Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Nicke
Цитата (Atrian @ 9-05-2005, 16:34)
Может быть. Но отношения немного другие, Марго не когда не приставала к своему дедушке smile.gif .
Я кстати нашёл у себя все 12 томов Мифов, вот скоро буду перечитывать.

Правильно, но зато Марго и Малькольм - как Скив и Танда)))
Atrian
Цитата
Правильно, но зато Марго и Малькольм - как Скив и Танда)))
biggrin.gif
Нет это врядли во первых Танда старше, во вторых тролль smile.gif , и в третьих у них не было серьёзных отношений со Скифом.
И ещё думаю почитать "Правила Волшебника" - стоит или нет confused1.gif . А сейчас от скуки читаю "Гарри Поттер и Орден Феникса" smile.gif .
avada
Мне тоже не кажется, что Марго и Малькольм напоминают Стива и Танду. Эти две пары совершенно разные.
А что Асприн с Эванс накрутили в "Потрошителях времени"? Какая-то сплошная политика, терроризм, да еще Джек
Потрошитель. Бр-р. На мой взгляд, эта книга намного хуже предыдущих двух. Столько всего наворочено...
Джэя
Скоро буду перечитывать, тоже, все мифы Асприна.
До сих пор люблю эту серию, хоть и давно прочла, мнение не изменилось.
КЛАСС))
Tsi-Tsu
Цитата
И ещё думаю почитать "Правила Волшебника" - стоит или нет

Довольно занятная вещь. Первые несколько книг серии довольно интересные, есть оригинальные задумки (например, морд-сид и гары с их мухами). Но, как обычно и бывает, постепенно автор выдохся, и чем дальше, тем хуже. Я осолила 6 правил... или 7? Уже не помню. В общем, если тебя не смущает то, что больше всего внимания Гудкайнд уделяет подробным и красочным описаниям всевозможных пыток, смело читай! wink.gif
Ser John Lightholder
Сейчас читаю Lord of Light, Roger Zelazny... Просто нет слов, читаю во второй раз (первый раз читал 3 года назад, тогда ОЧЕНЬ понравилось), теперь больше понимаю сюжет. Есть только одно слово, чтобы описать мой восторг - ВЕЛИКОЛЕПНО. ШЕДЕВР... Посмотрел в интернете, оказывается этот роман получил Hugo

P.S. Очень хотелось бы узнать ваше мнение об этом произведении!
Nicke
Поскольку Лорелея и Аглая так по-доброму отозвались о "Ронане-варваре", сегодня затарилась этой книжкой. Ну, девушки, на ваш вкус полагаюсь)
Genevieve
Сейчас читаю "Дракулу". Мне нравится. Правда из вампиров сделали совсем уж жутких монстров, аж мурашки по коже, особенно когда читаешь про то что случилось с Люси.
Мне очень нравится то как книга написано: в стиле дневников. Нету этих утомляющих описаний и предысторий. Читается очень легко и если бы я не читала "Дракулу" в электронном виде, то уже давно прочла бы...
Тоги - Злобная Рыбка
Брэма Стокера я прочел еще в 9 лет, тогда я вампирами увлекался, не пропускать же такую книгу...

Сейчас читаю Дэвид Геммел "Царь Каменных Врат" (The King Beyond the Gate - Король по ту сторону ворот; Король вне врат; Король за воротами) Где АСТ берет своих переводчиков, особенно Н.И. Виленскую?
Вспомнить хотя бы "Waylander" (скиталец) - Нездешний (АСТ)
avada
Прочла "Леди-рыцарь". Ну и гадость. НЕ ,в начале еще было ничего, а потом sad.gif . Читала только потому, что дело было на работе, а работы не было. как и других книг. кроме дешифровки древних языков. Не лучше я буду читать Сальваторе и Уотта-Эванса. Все лучше, чем эта мура о сэре Сериоге.
Lorene
avada точно. Мне Леди-рыцарь тоже не понравилась. Только в отличии от тебя я ее даже не дочитала.
Сейчас начала читать "Тысяча орков" Сальваторе, надеюсь книга не разочарует
Кайран
А я читаю серию о живых кораблях Робин Хобб.
Инэйле
Не время для драконов Перумова и Лукьяненко. Можете смеяться сколько угодно, но только вчера... то есть уже позавчера купила. Здоровская книженция!
ЗЫ Ну когда же ВМ3 выйдет... sad.gif confused1.gif
Old Fisben
Грезы Февра. Мартин. Занятная вещь...
Tsi-Tsu
Цитата
А я читаю серию о живых кораблях Робин Хобб.

Я тоже ее читаю... до сих пор! huh.gif Остался последний том "Корабля судьбы". А начала читать уже давно-о-о! Но я периодически делаю перерывы в процессе чтения, так как время от времени устаю от постоянного топтания на одном месте и "зависания" действия и читаю что-нибудь более живое.
В данный момент, например, читаю Лорел Гамильтон, 3-ю книгу романов об Аните Блейк "Цирк проклятых". Гы... Если сравнивать динамичность повествования, то Гамильтон - это бурная горная речка, а Хобб - стоячее болото. tongue.gif
Но когда-нибудь я осилю "Корабли" до конца, тогда выскажу свое мнение о произведении в целом. wink.gif
Keill
Сейчас читаю"Хроники Нарнии".На мой взгляд автор пишет средненько и немного по детски. wink.gif
Лэрри
Наталь Игнатова "Охотник за смертью". Сильно. Качественно. В Альгирдаса сама влюбилась.

Добавлено в [mergetime]1116610547[/mergetime]:
Цитата (Keill @ 20-05-2005, 20:27)
Сейчас читаю"Хроники Нарнии".На мой взгляд автор пишет средненько и немного по детски. wink.gif

так ведь и написано для детей. Этакая вариация детской библии плюс "Алиса"Л.Керрола.
Аглая
Keill - средненько? "Хроники Нарнии"? blink.gif
Ну, я бы не против тоже так средненько что-нибудь сочинить... tongue.gif
avada
5-ая книга Панкеевой! Наконец-то! Вчера узнала что она вышла и сегодня отправилась в Москву на ее поиски. "Шепот темного прошлого"! Весь вечер читала!Суперская книга. Хотя про Савелия можно было побольше. Такой милый песик smile.gif (песик – это оборотень в стадии трансформации). Когда теперь шестая??!!!!
pupsik
Ой...а несколько месяцев назад прочитала книжечку Алексея Пехова (вернее книжечки-их 3 tongue.gif )"Хроники Сиалы". Проста суперски. Достаточно юмора, достаточно прилючений, да и фантазии у автора достаточно-это ж надо изобразить милых эльфов, злобными, мстительными существами с клыками. Короче, ВСЕМ ЧИТАТЬ. После прочтения этого произведения Пехов станет для вас одним из любимых авторов.
P.S. А вот факт 2 людей( 1-ая не читала фантастику ваще, а 2-ой-фэнтази за жанр не считал) теперь обожают фэнтази. А все моя агитация biggrin.gif
P.P.S. А вот ссылочка на героя книжечки dry.gif Муррррр
ВОТЬ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Теневой дракон
Читаю Роберта Джордана. Уж не знаю, относится ли к фэнтези его цикл "Колесо Времени", но это вещь... wink.gif Купила 4-ую книгу "Восходящая Тень" на день рождения, потом скачала книги из Инета... Почитала начало 1-й книги "Око Мира" и теперь советую почитать всем, кто увлекается Толкиеном. Кстати, цикл про будущее wink.gif
Keill
Цитата (Теневой дракон @ 31-05-2005, 8:58)
Читаю Роберта Джордана. Уж не знаю, относится ли к фэнтези его цикл "Колесо Времени", но это вещь... wink.gif Купила 4-ую книгу "Восходящая Тень" на день рождения, потом скачала книги из Инета... Почитала начало 1-й книги "Око Мира" и теперь советую почитать всем, кто увлекается Толкиеном. Кстати, цикл про будущее  wink.gif

Расскажи в кратце о чем они.А то уж и не знаю че читать.
Хисант
Я читаю серию Dragon lance и мне она вполне нравиться.Уже вроде все книги собрала, а нет еще три не хватает.Занимательный сюжет скажу.... rolleyes.gif
SilverAngel
Мартин...Игра престолов...
Фисб, если ты это читаешь - ток попробуй что-нибудь сказать по этому поводу... dry.gif
Хирсах
"Время Меча" - Юрий Нестеренко.
Печальная книга, Магов добивают, последний эльф погибает спасая человечество от магов, и вообще воцаряется "Время Меча". Там была еще классная техномагическая цивилизация, с клонированием, HI-Tehc технологиями, всё поддерживается магией, но умники-ученные решили сотворить "Манрот Сол" - "рукотворное Солнце", или "Селиц фирах" laugh.gif - "небесный огонь" в лаборатории... После этого Маги всю цивилизацию вырезали.
Довольно интересно.
Аглая
Читаю "Князь тишины" А.Гуровой. Странная книга, но читать приятно. То ли сказка, вдогонку "Гарри Поттеру", то ли "городское фэнтези"... Действие происходит в С.Петербурге, герои книги - подростки 14-16 лет, учатся в художественной школе, где, оказывается, на самом деле изучают магию и основы демиургии (это как-то связано с искусством), на городских улицах, если не побережешься, тебя может затянуть в мир кошмаров, созданный твоим врагом...
Вот только не нравится мне, что главный отрицательный герой обожает "Наутилус" и "Кино". Обидно, однако. rolleyes.gif
Vatavna
Взялась за Мартина. Поскольку до этого читала Джордана, невольно сравниваю. Пока Джордан кажется много глубже. Не хватает магии, больше смахивает на исторический роман. Вспомнились Дерини. Понимаю, что рано высказываться, надо хотя бы кончить один том, но это дело недолгое.
Kael
"Волшебный кинжал" Маргарет Уэйс,Трейси Хикмэн из трилогии "Камень владычества" охоже даже последняя...
Nicke
Асприн "Дом, который построил Джек". Затягивает книжечка. Это самое интересное, что я читала у Асприна. Лучше М.И.Ф-ов. И герои симпатичные. Правда иногда обстановка в Ла-ла-ландии кажется слишком надуманной. Но в остальном - пять баллов.
Crazy cat
Читаю Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки - паладин Господа" и вот чего скажу - КАК же мне НАДОЕЛИ эти голые бабы, они чуть ли не на каждой странице. Такое впечатление, что книга писалась исключительно для каких то сверх озабоченых людей. Обнаженной натуры там больше чем драк и магии. Тем не менее книгу продолжаю читать, так как сюжет затянул и хочется узнать, что же будет дальше. Это уже третья книга, а впереди еще три. Думаю, что все таки вымучаю цикл до конца, но честно сказать, что сюжет довольно слабенький да и главный герой частенько раздражает, оссобенно тем , что считает всех живущих в данной эпохе непроходимыми тупицами, только потому, что он молодой и красивый знал что такое ДВД и Интернет.
Прочитав в другой теме о писателе Дугласе Адамсе, начала читать с монитора его книгу "Путеводитель по Галактике" (по ней сняли свеженький фильм "Автостопом по Галактике). Задумка книги мне понравилась, да и сюжет неплохой, но видимо очень плохой перевод, так как диалоги несколько скучноваты, а шутки плоские, но все равно до конца я и эту книгу дочитаю.
Кайран
Дочитав "Золотого Шута", решил перечитать всю серию о Видящих.
Sergamena
Добрался, наконец-то до "Игры престолов" Мартина. Скачал уже давно, но все время что-то мешало. Ура!! Я в восторге.
ангулятор
читал форум
нашел самого счастливого человека:
"Я сейчас начал читать Хоббита, потом буду читать ВК, и Сильмариллион.
А вообще литературных планов на этот год очень много! "

вот а фентези которое понравилось (в хрон порядке)-
изумрудный город tongue.gif (в детстве конечно, но ето же первое советское фентези)
Хоббит а потом пришлось ждать лет 5 ВК
Амбер
Фрай
Э.Раткевич - все произведения
хотя и можно поспорить на счет принадлежности произведений к фентези но может
тем и интересней что они вносят что-то свое в жанр
зы может чего и забыл - вот например между Амбером и Фраем поставить миф Асприна

хорошие книжки* надо уничтожать
будет больше радости от их преобретения**
* прочитанные тобой
** твоим друзьям например

Убедительная просьба не коверкать имена авторов, и писать их, как принято в русском языке, с большой буквы.
Nicke
Наконец-то добралась до "Темного эльфа" Сальваторе. Мое знакомство с Дзиртом началось не с первой книги, как следовало бы, а с "Воина". Но это ладно, потом и остальные прочитаю.
Очень, очень понравилось) Я бы даже сказала, зацепило.
Нужно разжиться остальными книжечками, именно книжечками, еще раз столько читать с монитора я не выдержу. А ведь не оторвешься. Не успокоилась, пока до конца не дочитала.
Anor
Настоятельно рекомендую прочесть Седьмой меч Дэйва Дункана и Камень света Дэвида Зиндела.
avada
Пока ехала в поезде, прочла Д. Вебера "Честь королевы". Не смотря на обилие политики и религиозных вопросов, книга потрясающая. Сейчас начала изучать коллекцию книг брата. Начала какое-то героическое фэнтези, но после того как в
n-ный раз прочла о мускулатуре и росте гл. героя, отбросила в сторону. Попробую начать Гарри Гаррисона.
Darkness
С трудом осилила новую книжку Натальи Игнатовой "Охотник за смертью"..Талмудик этот в 600 страниц, но я в трезвом уме смогла прочесть только 300..дальше -стыдно?нет, ни капельки! - начала просто пролистывать..смысл был утерян, а заново перечитывать- увольте..
Короче, я- не в восторге..её же книги про шефанго мне гораздо больше нравятся..
Генрих
Вот, прочитал "Стрелок" С. Кинга... Немного мутно и жёстко, но сама идея, раскрываемая по ходу и(в основном) в конце произведения мне очень близка... если до сих пор ещё не прочитали, то советую wink.gif
Элеэр
Добралась таки до Элеоноры Раткевич "Деревянный меч". Как же изящно. светло и легко написано...я в восторге....На очереди - остальные части трилогии, благо читаю я быстро)
ангулятор
Элме Иорра >>>
везука
а еще у Раткевич есть "таЭ эккейр"@"Ларе-и-таэ"

а я тут поглядел форум и стал читать Фиста - а ето правда что Крондор по его произведению???

а кто помнит замечательную игру предательство в крондоре?????

Какого Фиста? Есть Р.Фэйст...
Теневой дракон
Цитата(Keill @ 31-05-2005, 13:43)
Расскажи в кратце о чем они.А то уж и не знаю че читать.

Как получится, вкратце я плохо рассказываю, и меня плохо понимают.

Итак, история запутанная, сама поняла на 45-ой станице 4-го тома. Вроде как в незнамо каком далеком будущем откроют Истинный Источник. Его нельзя увидеть, и лишь единицы (ну, или десятки) могут научиться его чувствовать. Еще меньше предрасположены к Источнику с рождения. Из Источника можно черпать Силу, и с ее помощью повелевать пятью стихиями. Четыре ты знаешь, пятая - Дух (не совсем поняла, почему). Те, кто умеют направлять Силу, называются Айз Седай. Но у Источника есть 2 половины, мужская и женская.

История гласит, что со времени создания мира существовал некий Темный. Его имя нельзя называть, это приносит если не смерть, но по крайней мере стихийное бедствие. Скажу, что его имя Шаи*тан (на месте * должен быть апостроф). Создатель мира заточил его куда-то, не знаю куда.

И вот нашлись сто умных Айз Седай, мужчин, которые решили Темного уничтожить. Атаковали, а Темный им - накося выкуси! - контрудар. Навел порчу на мужскую половину Источника. Теперь все мужчины-Айз Седай постепенно сойдут с ума и будут гнить заживо от болезни. Это случилось с той сотней, и они совместно вызвали Великий Разлом. Ну, там извержения, наводние и т.п. Это объясняет, почему в книге совершенно другая карта на развороте.

А той сотней руководил некий Льюис Терил Теламон, иначе Дракон (не знаю, почему), иначе Убийца Родичей (в безумстве он убил всех своих родственников). Колесо Времени вертится Силой из Источника, и эпохи повторяются. Пророчество гласит, что Дракон возродится в другом мужчине, обладающего способностью направлять Силу. Но вся проблема в том, что Айз Седай-женщины ищут таких мужиков и "укрощают", то есть лишают способности соприкасаться с Источником. И вся эта муть про приключения Ранда ал*Тора, признанного Возрожденным Драконом. А также его друзей. Но история длинная... Ее можно скачать здесь. Ну, или самим найти! biggrin.gif
Reanimator
Вы не замечаете , что основная масса фентезийных произведений пишется как длиннющий сериал и если ты не читал первые книги , то очень сложно врубиться по ходу дела , о чём же всё же речь то идёт в романе . Конечно есть исключения из правил , типа Глена Кука "Хроники Чёрного Отряда" , и ещё несколько книжек , но это так , капля в море .
Keill
Начал читать продолжение "Войны Братьев"-"Мироходец" по ККИ Magic:TG
Аррис
Вера Камша Хроники Арции:Тёмная Звезда
Генрих
А я сейчас почитываю произведения форумцев smile.gif - много интересного и сожеления о том, что рассказы в основном коротенькие...
Crazy cat
Я тут надумала читать сагу о копье, расскажите пожалуйста, еси не трудно, в каком порядке их читать.
Alaric
Crazy cat
Если бы Вы зашли в раздел ДЛ на этом форуме, то в списке Важных тем раздела, увидели бы тему Последовательность чтения книг серии DRAGONLANCE.
graf Leverin
Перечитываю пратчета-Серию книг про Смерть.
Добрался до Санта-Хрякуса!Во время сессии и после тяжких экзаменов,по-моему самое то!Потом собрался взяться за "Под флагом милорда Кугеля" кажется так,А.Пехова.А потом посмотрим)
Crazy cat
Вот все таки я взяла его читать - Клиффорда Саймака! К своему стыду до сих пор не читала ни одной его книги. Начала читать - "Что может быть проще времени?" Очень нравиться, кто читал Саймака может быть посоветуете, что у него еще интересного?
Аглая
Crazy cat , конечно, "Заповедник гоблинов"!
rolleyes.gif Классика... Читала примерно в то же время, что и "Властелин колец". Но Толкиена я сейчас вряд ли потяну перечитать. huh.gif А "Заповедник гоблинов" - в любой момент... Со всем этим калейдоскопом гоблинов, троллей, баньши, тигров, призраков и т.д. и т.п.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.