Джей опять криво улыбнулась улыбнулась, откинувшись в кресле:
- Очень приятно Моолкин. И Нет, в моих путешествиях мне встречалось немало станных обликов, мы маги любим приключения..
Она щелкнула пальцами и между собеседниками появися стол с едой и вином. НАлив себе, как ни странно простои воды Джей продожила:
- За встречу... Ты ведь дракон верно? Давно я не видела твоих сородичей. Откуда ты родом? И если не секрет какая форма третья? Первая- эта, вторая сам дракон верно?
Moolkin
28-04-2006, 19:03
Моолкин поболтал остатки вина в бокале, потом залпом выпил его.
- Верно, я дракон. Моя третья форма - та, в которой я был рожден... я родился морским змеем. Мы неспроста называем себя повелителями трех стихий - мы рождаемся в море, в юности обретаем крылья, а к зрелости можем ходить по суше, подобно Старшим людям. Именно их облик мы принимаем, спускаясь на землю. Они - наши друзья, но к сожалению, не могут летать... а простые смертные нас боятся... и они же чуть не погубили весь наш род.
Что касается сородичей... именно их поиском я и занят в этом мире. Чтобы стать драконом, морскому змею нужно найти Змеиную реку и подняться по ней до Полей закукливания, чтобы сделать кокон из ила. Это обычно происходит осенью, когда день начинает убывать, а ночи становятся холоднее. В коконе приходится провести всю зиму, но по весне из него выходит дракон... Но это не так просто. Дорогу должен показывать Тот, Кто Помнит. После постройки кокона его следует убрать в тень, а весной вынести на солнце, чтобы пробудить воспоминания, отпечатанные в нем. Когда я был вожаком Клубка, нам пришлось нелегко. Нам пришлось самим искать Змеиную реку, потому что никого из Тех, Кто Помнит, с нами не было, моих собственных воспоминаний не хватало... а последняя оставшаяся в живых драконица, Тинталья, была заточена в подземелье. Она сумела оттуда выбраться, благодаря двоим из Старших, и успела найти нас прежде, чем мы забыли, кто мы есть. Но в морях немало тех, кто забыл все, кто уже никогда не поднимется в воздух... поэтому мы ищем оставшихся в рассудке во имя выживания нашего рода...
Джей внимательно слушала рассказ Моолкина, слегка наклонив голову.
- Да люди редко дкмают о том что творят... в моей родне точно нет драконов, одни оборотни.. и я не знаю чем я могу тебе помочь, но есть есть что-то, то знай, я сделаю это с радостью. Но ты можешь, заглянуть в эту книгу - она хранит память многих веков.. - Джей стронно улыбнулась, и положила между на стол, между тарелок, толстую старую книгу с символом восходящего над горизонтом солнца.
Moolkin
28-04-2006, 19:33
- Спасибо. Память - наше главное богатство, поэтому мы делимся ею друг с другом. Именно она - залог того, что наш род возродится. Что же касается книги...
Моолкин чуть коснулся обложки, подержал над ней руку. Потом вздохнул.
- Она не отзывается. До этого никто из нас или Старших не держал ее в руках. Печально. Значит, мне надо продолжать поиск. Рад был познакомиться, жаль, что ты не имеешь отношения к драконам. Надеюсь, мы еще встретимся.
С этими словами он встал, и, поклонившись Джей, вышел. Снаружи донеслось хлопанье крыльев, вскоре затихшее вдали.
В таверну тяжелой поступью вошел Ольен отворив дверь усталой рукой, (дверь в последствии была резко закрыта ветром) проследовал к креслу и упал в него. На столике рядом появился бокал вина, которое маг в последствии и выпил. Затем откинул голову назад и прикрыл глаза.
Реми приоткрыла дверь и тихонько скользнула в таверну. прикрыла глаза и села у камина на коврике. Она очень устала. Взяла стакан кофе и быстро выпила. На душе было противно.
-Эх, жизнь...-тихонько шепнула она сама себе, озираясь. За столиком сидел Маг, а больше никого и не было видно.
Тишинаа.....
Приветствую вас многовуважаемая! - произнес маг оторвав голову от спинки и наклонив ее в знак приветствия. - Что у вас случилось, что такой понурый вид расскажите вам станет легче, может я чем помогу?! - маг отпил глоток и почуствовал, что его руки неимоверно холодный...
Реми слаюо улыбнулась.
-Здравствуйте. просто день не задался, да и устала я.
А как вы?-Она глянула на Мага. И село поудобней. Пододвинула кресло
_Как жизнь?
Жизнь не плоха! Недавно был на банальном ромашковом поле так отдохнул душой. А ведь перед этим была битва и не такая уж и слабая, ну не будем о плохом! А что у вас то тяжкого произошло поделитесь впрочем если не хотите? - Маг протянул бокал вина собеседница...
Zabava Putiatishna
28-04-2006, 23:12
Скрипнуло кресло около очага, окуталось легким облаком и вот уже в нем сидит Забава, в руке - кубок с вином, она улыбнулась Ольену:
Добрый вечер, уважаемый Ольен, рада Вас видеть, где Вы пропадали? Что повидали?
Многоуважаемая!- маг встал с места и глубоко поклонился Забаве - разрешите я сяду? - жест одобрения не заставил себя ждать, маг не применул этим воспользоваться. - Пропадал я в других мирах, впрочем как всегда! Плавал на кораблях тамашних жителей и учил их язык, однако он сложен, хуже чем язык Акрахинов! - выдохнул Ольен - О извините это язык существ похожих на пауков в одном из миров! А как ваша жизнь, как семья?
Zabava Putiatishna
28-04-2006, 23:50
- Ромашковое поле - это так романтично... Вы наверное были там не один... Есть у меня знакомая нимфа, которая обожает ромашки... Она бы оценила...
- Мы не знакомы? - Меня зовут Забава, а Вас как, милая девушка?
Да ромашковое поле! Там я расслабился целиком и полностью! Однако я должен вас покинуть! Нужны летописи миров! У меня уже их библеотека приходите почитайте я буду рад вас видеть, а найти вы меня и так сможете я не сомневаюсь! - Маг сделал глубокий поклон и исчез.
Привычным шагом Лей зашла в таверну. Здесь мало что изменилось... Разве...новые персонажи? Эх, за что не люблю быть старожилом - куда ни зайди - всюду воспоминания, тоска. Ностальжи, одним словом. Ну, подождём-с... Девушка присела у темного окна. Сегодня греться у камина не хотелось. В голове завертелась что-то итальянское. Ля серената. - Привет, улыбнулась Лей, увидев Забаву. - Мы ведь незнакомы?
Zabava Putiatishna
29-04-2006, 0:19
- К моему глубокому сожалению - нет, жаль и познакомить нас некому. Поэтому позвольте представиться - Забава. Предложить Вам вина или Вы предпочитаете в этот теплый вечер чего-нибудь полегче?
Забава повела рукой в сторону стола, он уже стал накрыт на двоих.
- Очень приятно, Забава. А я Лейна, можно Лей... Вина? Нет, пожалуй я всё-таки воздержусь. Во-первых - не пью по принципу после некоторых событий, а во-вторых - меня еще ждут 90 примеров по математике... Тяжела и неказиста жизнь абитуриентки))) А вот чаю я с вами с удовольствием выпью. Редкое у вас имя,необычное. Откуда оно? - девушка присела за стол.
Zabava Putiatishna
29-04-2006, 0:27
Вообще-то полное имя - Забава Путятишна, но это только в официальной обстановке, не люблю я ее. А для все я - Забава, но не рискуйте позабавиться, можно проиграть... Чай, могу предложить зеленый черный или, может, эльфийский?
После каждого слова на столе появлялся заварной чайник, с ароматнымпаром из носика.
- Выбирайте.
-Спасибо, зеленый. (кстати, пойду-ка и в самом деле налью себе зеленого чаю

) Я то уже давно тут, поколение Идэ - Haldir - Айя... Только вот редко сейчас появляюсь здесь, недосуг да и некогда. Наскучило за столько дней... О чём тут вообще разговаривают сейчас, что обсуждают? Кто главный герой флудочной?- Лейна принялась расспрашивать новую знакомую. - А "забавиться", как ты говоришь, я с тобой не буду - не в моих правилах
Zabava Putiatishna
29-04-2006, 0:55
- Попробовала бы, - с умешкой Забава налила чашку чая и протянула новой знакомой, - а то дочке скоро со скуки заняться совсем нечем будет . Дочку зовут Таната, и здесь она раньше частенько зажигала, правда сейчас слегка утихла... Может меня стесняется, может времени не хватает...
Zabava Putiatishna
29-04-2006, 1:03
- Вообще-то я - маг, любимая специальность - магия иллюзий, а Вы чем занимаетесь?
Забава протянула руку и в ней появился букет ромашек, она погладила его другой рукой и ромашки стали лилиями, потом розами, потом астрами.
- Вам какие цветы нравятся?
- Да нет, спасибо, как нибудь обойдемся. Мы своё отзажигали, теперь ревматизьм

не позволяет, - рассмеялась Лейна. - рисковать не будем. Что-то прям имена все незнакомые, - улыбнулась она. - Надо чаще вас навещать... Эх, вот поступлю и... ты кстати учишься где-нибудь? Угощайся, кстати - девушка протянула поднос с печеньями. - Сама пекла)
Zabava Putiatishna
29-04-2006, 1:32
Спасибо. О! Очень вкусно! Но должна огорчить, я не учусь, я - тружусь, просто сейчас у меня выпало немного времени погулять, а так я сюда заглядываю дочку проведать, с народом молодым пообщаться, но обычно меня стесняются и исчезают, как Ольен. А сейчас я прощаюсь - мне пора.
Забава кивнула, сделала шаг в сторону и исчезла.
- До свидания, - кивнула Лейна. - Ей Забава показалась много моложе... Жаль, уже уходите - девушка принялась грызть печенье. - А я тоже пожалуй уже пойду. Учиться,учиться и еще раз учиться, как завещал великий ленин
Rannek Defender
30-04-2006, 19:51
Дверь отворилась и вошел Димка... Подошел к стойке и стал дожидаться посетителей, в частнгости Элю.
Эля Элоэрн
30-04-2006, 19:58
Со второга этажа,по перилам,съехала девушка и плюхнулась в кресло.
-Всем привет!
Н-да,что-то "всех" маловато...
Rannek Defender
30-04-2006, 20:05
Добавлено:Цитата(Di-Man @ 30-04-2006, 20:01)
Дима в одной руке нес кефир, в другой кофе с одной десертной ложечкой сахара, в зубах у него была зажата корзинка с мороженным, для кофе и для еды(лакомка).
Угощайтесь!-предложил он девушке
Эля Элоэрн
30-04-2006, 20:07
Девушке вжалась в кресло:
-Спасибо,солнце,но угощайся сам.
Я не хочу!
Rannek Defender
30-04-2006, 20:09
Ня, что так милая? - Спросил он.
Малышка, все хорошо,может ты чего-то другого хочешь? Я то не голоден и хочу токо одного, но это в сей момент врядли исполнимо...
Эля Элоэрн
30-04-2006, 20:13
-Мяу!-девушка обратилась в маленького черного котенока,с усердием забирающегося погулубже в кресло,и жутко фыркающего.
-Мяу!Мррррррррр........
Rannek Defender
30-04-2006, 20:15
Дальше не будет, дорогая. - Сказал Дмитрий и взял котенка на руки, чмокнул в носик и прижал к себе...
Эля Элоэрн
30-04-2006, 20:19
Котенок прижался к юноше и стал урчать:
-Мрррррррррррррр.........
После того,как ему наскучило это занятие,с рьяным усердием стал ловить Димины пряди волос.
Реми вернулась.
Её уже надоело бросать собеседников, но тут от неё ничто не зависило. тут была тишина. Она огляделась, и заметив свооё кресло, села в него, не забыв перед этим взять стакан зелёного чая.
-Есть тут кто?- Громко спросила она.
Никто не откликнулся. Реми горько вздохнула и заснула.
Zabava Putiatishna
4-05-2006, 23:24
Пустая таверна навевала печаль, Забава закутавшись в плащ сидела в любимом кресле-качалке, с бокалом в руке. " Весна, - думала она,- народ гуляет и не хочет сидеть в душном помещении, когда на улице такая погода... Мне, что-ли пойти... или подождать любителей поболтать..." Она пригубила вино и опять слилась с тенью.
Гуталинка
5-05-2006, 19:51
Гут проснулась в кресле. в таверне буквально гулял ветер. рядом, в кресле качалке сидела фигура, почти вся скрытая тенью. только бокал сверкал отголосками плямени камина.
-Хочу еще виски... - прошептала Гут и стакан в ее руках вновь наплнился напитком...
-Драсти... - обратилась она к фигуре в кресле-качалке - Может поговорим? а то больно печально... Меня завут Гут... или Ши. или как вам угодно...
Нога в дорожном сапоге толкнула со всего размаху дверь, та обиженно заскрипев отворилась и замерла.
- А вот и я...
Тишина ответила скрипучим пением двери и треском дров в камине.
- Так я и думала никого, ладно я привыкла к обществу одиночества...
Эльфийка медленно прошла через весь зал, оглядывая все мелкие детали такого роддного, но теперь чужого места, ах *сколько сдесь произошло...* подошла к старому дубовому креслу, врзле дальнего окна, залитого лунным светом и освещенным теплым, сахарным светом огня. села...
- Тоска, тишина и.... покой *что еще нужно существу пережившему столько потерь и разачарований*
- Пятьдесят грамм черного рома и вишневого табака.
Тайре молча набила трубку, сделав первую затяжку и выдоннув целый столб ароматного дыма, закрыла глаза...
В таверну ворвался маг с присловутым двуручным мечом в одной руке И кинжалом в другой. За ним похоже опять охотились, но он улыбался ему это нравилось сколько времени прошло с тех пор как за ним охотились в последний раз.
За магом вбежал рогатый тип с хлыстом и дубиной в руках. Поединок естествеено долго не продлился. Маг убрал бездыханное тело существа взмахом руки и прошагав до ближайшего кресла упал в него.
В таверне кто-то был, но он похоже не заметил.
Мадам с косой
6-05-2006, 21:28
Сначала раздались громкие и нецензурные фразы. Затем в соседнем с магом кресле сконденсировалось нечто, отдаленно напоминающее Танату, правда, с короткими волосами. Она явно была "довольна" жизнью.
- Если в радиусе ста метров кто-то есть, то здрасьте!
Приветствую Таната! Как жизнь? Хотя не отвечай вижу прекрасно, ну что меня еще здесь помнят - с сарказмом спросил маг - И кстати где все обычно в это время народу как у добротной лавки. - Маг оглядел таверну но заметил только танату, но при этом чуствовал еще одну личность ему не известную.
Мадам с косой
6-05-2006, 21:43
Таната не поняла
- Жизнь? Смешной вопрос, но я тебя поняла. Да вроде ничего, только вот решила кардинально кое-что изменить. Но ты-то чего в печали? Тебя помнят, не боись. Такое забудешь - она усмехнулась.
- И где мой стакан?
Стакан с чем предпочтешь? - Маг улыбнулся и они в мгновение ока оказались у стойки бара, причем Ольен был барменом - так давно этим не занимался, ну так что пить будите госпожа, все что угодно и сколько угодно за счет меня! - Маг улыбнулся
Мадам с косой
6-05-2006, 21:59
Таната улыбнулась.
- Шутник ты, маг. И настроение у тебя скачет резко. Ладно, господин бармен, я только что из Ехо, поэтому мне, пожалуйста, Джубатыкской пьяни! Кстати, как вам мой новый образ? - она кокетливо покрутила прядь коротких ныне влос.
Маг взмахнул рукой и там появилась бутылка из нее доносился непонятный и не превычный обычному человеку запах. - Вот пожалуйста госпожа! - Маг улыбнулся - что-нибудь еще пожелаете сьесть или еще выпить? - на лице Ольена зияла таки "не слабая" улыбка
Мадам с косой
6-05-2006, 22:21
Таната схватилась за голову
- Ну блин, радость-то на лице какая! Домо аригато, будем праздновать... например то, что я-таки досюда добралась. В конце концов.. - она придвинула бутылку, цопнула высокий стакан и принялась за дегустацию - что-нибудь еще говоришь... аспирина с водкой. Я болею вроде как...
Нет аспирин с водкой это не дело, если горячее, то Жеагхар Нуглоа, что в дословно переводе означает Жарче солнца, так прогревает кровь, что болезнь держится от силы секунду, но тем не менее организм выдерживает, оч хороший напиток попробуй. - Маг поставил на стол немаленькую кружку с жидкостью светло оранжевого цвета, но в середине она была красной - Выпей!
Мадам с косой
6-05-2006, 22:29
Таната с подозрением разглядывала предложенный напиток
- Смерти моей хочешь? Интересно, как это пойдет после пьяни... Мама, где ты, когда так нужна, а ладно, была не была! - она решилась-таки опробовать экзотическое лекарство.
- М-ндяяяяяяя...
Zabava Putiatishna
6-05-2006, 22:32
- ТАК! и что я вижу! Спаиваем молодой неокрепший организм! И кто?! Маг, о котором я была такого хорошего мнения....
Голос Забавы раздался как гром срели ясного неба. Сама она стояла рядом нахмурив брови и сурово смотрела на Ольена.
Маг сделал поклон появляющейся Забаве - Между прочим она сама заказала спиртные напитки, а предложыней мной напиток действует по другому! Прошу прощения что ввел вас в заблуждение и если чем оскорбил - маг поклонился еще раз
Мадам с косой
6-05-2006, 22:42
Таната хихикнула и безапеляционно заявила, указав на Тани
- Врет он все. Спаивал, блин, несовершеннолетних... Да ладно тебе, время, когда мне еще стоило скрывать от тебя свои пьянки, закончилось этак пять тысяч лет назад. Так что... Имею я право на культурный отдых, или где??
Zabava Putiatishna
6-05-2006, 22:46
-Таната, солнышко, ты что не могла мне сказать что заболеваешь?
- Ольен, я рада, что ошиблась в твоем отношении, ты хотел просто помочь, прости.
Забава опустилась на стул, который превратился в уютное кресло, в руке - бокал, на столе горячий чай и глинтвейн.
Маг взмахнул рукой и в его руке появился бокал со странным напитком - Этот напиток называется Клерган з Траганашт, дословно кровь Траганашта это животное такое на вкус как крольчатина, однако со своим привкусом. А это действительно его кровь, напиток не алкогольный, но в голову дает по хлеще дубины!