Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
DiVert
- О, как ты права, - прошептала Ди. - Я сама не знаю, почему, но я безумно рада, что тебя встретила здесь... Так вот, сама история... Мне хотелось бежать прочь оттуда, из того мира... Я не знала, зачем я там, и что могу изменить... Я встретила там одного человека... Паренька... Он был влюблён... Очень страстно влюблён...
Ди задумалась. Иногда истории бывают такие банальные... Как будто создатель мира прочёл прежде сотню любовных романов о судьбах влюблённых, которые не могут позволить себе быть вместе...
- Его возлюбленная должна была быть выдана замуж... У них там любовь была почти запрещена... Ведь это чувство приносит радость, лёгкость, счастье... Они должны были смириться с разлукой... Он решил подарить ей что-нибудь на память, и нашёл в развалинах одного из городов маленькое разбитое зеркальце, - Ди погладила трещинку. - Может быть, ты заметила, что оно не похоже на зеркала, например, этого мира... Оно разбито, но не рассыпается на осколки, и трещина не ползёт дальше...
- В том мире были города... когда-то давно... Красивые, светлые, богатые... Но люди от всего отказались... Я не знаю, какие жестокие силы смутили умы жителей того мира, но... И вот он нашёл это зеркальце... И подарил своей любимой. Нам с тобой сложно понять, что такое был этот подарок для девушки, которая видела себя только в речной или озёрной воде... Запретным удовольствием были зеркала, - Ди вздохнула. - Отец нашёл это зеркальце у неё, разозлился и попытался разбить до конца... Но не сумел. Выбросил... Я нашла его, подобрала... Это зеркальцо - символ того мира... Треснутое, почти мёртвое, но ещё отражающее... и красоту, и уродство...
Ангел окинула взглядом посетителей таверны. Пожалуй, ни один из них не смог бы понять, что такое был этот мир... Даже она, побывав там, не смогла его понять... И те двое, словно случайно родившиеся там, были ему чужды... и вынуждены там жить и страдать... Чем она, ангел, которому часто не хватает мудрости даже познать себя, могла тогда им помочь?.. Только одним...
Kyona d'ril Chath
Кена молча наблюдала за все еще сыплющимися лепестками, и размышляла над словами Ди.
...
"Возможно, это был страх.
Может быть, тот Мир захватили какие-то злобные Божества, питающиеся страданиями и отчаянной надеждой на их благосклонность.
Разрушив то, что было создано до них, они внушили людям страх перед радостью и благополучием.
Просто для того, чтобы иметь постоянный источник питающих их эмоций…
...
А может быть это был просто Мир, который у большинства живущих принято считать Адом – наказанием за грехи прошлой жизни.
Ведь душа бессмертна… почти… и она путешествует, перерождаясь. Попадая то в Рай, то в Ад.
Видимо, какая-то часть памяти при перерождении все же остается. Иначе откуда людям знать об их существовании.
Только в большинстве своем они не понимают, что Рай и Ад – понятия весьма относительные.
Ведь, чей-то Ад для кого-то покажется Раем. И наоборот…"

- Пожалуй, я могу понять значение этого зеркала для той девушки. – Эльфа улыбнулась чуть печально. – И дело даже не в том, что оно позволяло ей увидеть себя. Просто любой подарок от любимого, а тем более в Мире, где это вообще не приветствуется, становится Даром. Именно так - с большой буквы… и не важно, что это… важен сам факт…
DiVert
- Вот, так зеркальце и оказалось у меня... Я вообще не стараюсь носить с собой лишних вещей, да и в зеркале не нуждаюсь... Но к нему я привязалась, оно символично и для меня, а не только для той пары... А о Дарах ты права... Даже очень права... Дорогие сердцу вещи - они дарят спокойствие, - Ди положила зеркальце на стол перед собой. - А те двое... Я поступила очень неправильно... Наверное - ведь кто осудит поступок ангела, кроме самого ангела? - она улыбнулась краем губ. - Я унесла их обоих из того мира... В мир куда более спокойный... Они забыли своё прошлое, и оказались в разных местах... Пришлось потрудиться, чтобы они встретились - но их души узнали друг друга, как только это случилось... Я была за них так рада, - Ди вздохнула. - И я до сих пор не знаю, верно ли я сделала, что вмешалась в дела двух разных миров, позволив себе решать, что, с кем и где произойдёт!.. Ведь остальные люди остались жить там, где им суждено было родиться... Но, кто знает, права ли я была... Но теперь это уже на моей совести.
Танит
Девушка кружилась по залу, чувствуя тепло партнера по танцу. Несмотря на всю ее холодную иронию, она чувстовала волшебность этого момента...все казалось слегка размытым кроме глаз устремленных на нее музыкантом. Легкий аромат от серебрянных листьев, кружившихся как снег, туман который скрывал резкость движений,превращая их в плавный перелив теней...все было наполненно своей магией - магией внутренних чувств двух людей.
- Спасибо вам за танец, милорд... - с улыбкой произнесла она.
Kyona d'ril Chath
- Ну, может и не спокойствие, но тепло – это точно. – Эльфа снова грустно улыбнулась. – А что касается твоего поступка – я не знаю, Ди. Возможно, если я не ошибаюсь насчет Ада и Рая, то ты всего лишь сделала то, что и должно было произойти.
Если эти двое искупили какую-то свою вину, то нет ничего странного в том, что тебе удалось перенести их в тот Мир, где они будут счастливы.
В конце концов, возможно именно так это и происходит.
Если ты заслужил испытания какими-то ошибками прошлой жизни, и тебе удалось исправить их в этой, то появляется Ангел и провожает тебя в следующий Мир, где тебе будет лучше.
Возможно, если бы те двое были недостойны счастья, тебе просто не удалось то, что ты сделала. Кто знает…
...
Кена чуть прикрыла глаза, чтобы не видеть кружащую среди лепестков пару.
"Я так давно не танцевала..."
Serel Tyu
Сирель, потерялся во времени утонув в глазах девушки.
"Миг всего лишь миг, а вследующее мгновение все останеться позади,
и дурманящий аромат ее духов, и улыбка незнакомая, но невероятно притягивающая"
Он забыл обо всех ,кто был в этот момент в таверне, наверное, в следующий миг он об этом пожалеет...
Колокольчики смолкали, туман оседал и растворялся, открывая полумрак таверны.
Сирель остановился и замер разглядывая лицо девушки. Страясь запомнить , потому что, возможно, потом он никогда его не увидит . Он знал что не имеет право тянуть это мгновение, оно закончится. Оно должно закончиться! И его и ее ждет следущий миг, который придет, едва дрогнет стрелка на часах. Время требует! пора отдавать то, что не пренадлежит Сирелю!
- Спасибо и вам, за танец. Надеюсь не впоследний раз...
Поклонившись, он медлененно отходил, глядя в ее глаза, и не желая отпускать ее руку...
Serel Tyu
Не ужели все это заклятье того светлого мага?!
Сирель знал с кем ему надо сейчас поговорить, и кого необходимо поблагодарить за радость этого вечера!
Кайран
Звон невидимого колокола заставил Кайрана вздрогнуть. Он хорошо знал, что это может значить.

"Срочный вызов. Проклятье, неужели нельзя хотя бы вечер спокойно посидеть?"

Давя недостойные Целителя мысли, Кайран наскоро расплатился и вышел из таверны. Затем активизировал перемещающий амулет.

"Интересно, сколько еще продержится заклятие?", успел он подумать, а потом волшебство начало действовать и Светлый маг исчез.
Тореас
Бастарда приятно удивил тот факт, что девушка согласилась присесть за его столик. Вернее не девушка.. Тень.. Тэриэль.. Тэра..
Два имени, но почему-то, глядя на ее, Тореасу пришло осознание того, что Тень - имя действительно подходящее имя для этой девушки.
Девушка послала Тореасу еще одну улыбку... И он улыбнулся ей в ответ.
Видя, с каким аппетитом она ест, за ее утонченными и изящными жестами, полуэльф поймал себя на мысли, что он очарован. Ненадолго он застыл как будто в ступоре. Их этого состояния его вырвал ее бархатный голос.
- Ну вот... - весело сказала девушка, - теперь я вполне способна разговаривать...
Она выжидающе посмотрела на полуэльфа...
Полуэльф вновь улыбнулся и, небрежно поведя рукой, извлек из ничего прекрасной работы серебряный кубок. Наполнив его игривым вином, он протянул кубок Тэре, в свою очередь наполняя и свой.
- Надеюсь, здешняя пища пришлась и вам по вкусу? Мне она показалась просто превосходной. Признаюсь, я впервые в этом заведении, но здесь на мой взгляд довольно мило. На моем пути нечасто встречаются подобного рода таверны. А как ты... то есть вы оказались здесь, Тэра.. Тэриэль? - отчего-то Тореас почувствовал некоторую неловкость, чувствуя на себе ее взгляд. "Как мальчишка... " - подумалось ему...
Танцующий с Тенями

- Большое спасибо... Тень пригубила вина, и несколько минут задумчиво смотрела на Тореаса, но потом словно очнулась, и произнесла... – Не нужно говорить мне «вы»... И, если ты не против, то можешь называть меня просто Тэра... Если бы я не хотела, чтобы меня так называли, я бы просто представилась по-другому... – казалось, она чем-то позабавлена... – А что до моего здесь появления... – Она сокрушенно подняла глаза к потолку... – Мне бы и самой хотелось это знать... Сначала я думала, что это просто очередное Задание Учителя... Правда он никогда не отправлял меня на Задания без предупреждения... Но ведь он мог поменять тактику – вполне в его стиле... – Теперь она казалась обеспокоенной... С другой стороны, Учитель давно признал мое право на самостоятельные Прогулки... - Если честно, я немного запуталась... И я даже не знаю, что это за «здесь»... Все миры похожи... Может, это кто-нибудь из учеников переместил меня сюда – люди часто завистливы, а я была правой рукой Учителя... В любом случае, меня явно никто искать не будет... Я в состоянии о себе позаботиться... И не только о себе... Но, если честно, ощущение вечной ответственности за происходящее – не самый приятный аспект моей жизни... Наверное, пора устроить себе что-то вроде приключения... Ну там странствия, сражения, пророчества и спасение мира – на ее губах появилась мечтательная полуулыбка, - Но сначала я должна оценить обстоятельства... Впрочем, этим я займусь позже...

Тень еще раз улыбнулась – на этот раз не своим мыслям, а полуэльфу... – Надеюсь, я не надоела тебе своей болтовней? Просто все это так неожиданно... Боюсь, я немного не в своей тарелке... – она решительно тряхнула головой, словно избавляясь от дурных мыслей... – А ты как здесь оказался? Если это не секрет, конечно... О, и если ты чего-то не понял в моем сумбурном рассказе, то, разумеется, можешь спросить... Извини, похоже сегодня я благополучно забыла о правилах хорошего тона...

Девушка посмотрела в глаза Тореасу, пытаясь угадать о чем он думает... Впрочем, ей это не удалось... *Да, я наверняка произвожу не лучшее впечатление... Легкомысленной болтушки, да еще и невежи... Как всегда... Но не важно... Да и какое, в принципе, ему до нее дело? На нет и суда нет... А он, несомненно оригинальная личность... Дружелюбный... и умопомрачительно галантный... Как будто в королевском дворце воспитывался... Интересно было бы узнать его получше...* Тень еще раз тряхнула головой... *О чем я только думаю? Все-таки я попала неизвестно куда, и неизвестно как... Но почему-то это мне абсолютно безразлично... Мне бы следовало искать выход из положения, а я размышляю о случайном встречном... Он же завтра пойдет себе дальше – и вряд ли мы еще когда встретимся... А жаль...* Девушка отвлеклась от своих мыслей, и еще раз взглянула на полуэльфа...
Ancalime
*Если все время идти по одной дороге, то рано или поздно она куда-нибудь приведет... или заведет*
Рыжее задумчиво разглядывало таверну, удачно расположившуюся на дороге, по которой оно только что шло.
*Зайти что-ли...*
Дверь, открываясь, заскрипела по привычке и пропустила внутрь нового посетителя. Рыжее нерешительно замерло на пороге, оглядываясь по сторонам, и затем произнесло:
- Ну, здравствуй, Рюмка! Счастлив попавший в стены твои, ибо здесь он найдет приют себе. Счастлив тоскующий по друзьям своим, ибо здесь он встретит их... или новых найдет...
Оно едва не прослезилось, но все же улыбнулось само себе:
- Хорошо сказано... Эх, не разучилось еще... Ну-с, есть ли здесь кто или как всегда шифруемся?
Рыжее прошествовало к барной стойке и устроилось на ней.
- Не стоит изменять привычкам, особенно если не совсем к ним привык. - изрекло оно и со скучающим видом принялось ожидать собеседников.
Kyona d'ril Chath
Усилием воли отбросив грустные мысли, Кена оглядела таверну.
Лепестки уже не сыпались и музыка прекратилась. Ди задумчиво сидела напротив.
Кто-то ушел, кто-то появился...
Эльфа посмотрела на стойку. Там сидело загадочное рыжее существо и с легким интересом оглядывало зал.
Похоже, оно тут совсем недавно…
"Интересно, кто это?" – Кена с любопытством разглядывала незнакомца… или незнакомку?
Ancalime
Рыжее рассмотрело таверну и вдоль, и впоперек, и даже по диагонали, и теперь его внимание переключилось на собственные сапоги. Кто чем, но Рыжее невероятно гордилось своими сапогами... такими блестящими...
- Н-да, и не подумаешь, глядя на них, сколько дорог было пройдено...
Тут Рыжее несколько отвлеклось - за ним наблюдали. Эльфийка, сидевшая за столиком, с явным любопытством разглядывала Рыжее и оно, не долго думая, помахало рукой в знак приветствия.
DiVert
Ангел тоже заметила нового посетителя таверны.
"Рыжее, - мелькнуло в голове Ди. - Рыжее меня, рыжего ангела!" - эта мысль вызвала у неё отчего-то восторг. Она покосилась на Кену, та тоже очень заинтересовалось неожиданным посетите... Ди запнулась, прислушалась к собственным мыслям.
Рыжее помахало Кене. Ди улыбнулась. Рыжее начинало ей невероятно нравиться.
Ancalime
Сидящая рядом с эльфийкой девушка неожиданно улыбнулась и Рыжее помахало рукой и ей. Действительно, а почему бы и нет? Потом оно решило поприветствовать их обеих и так увлеклось, что едва не свалилось с барной стойки.
- Отставить махание руками - погода нелетная! Пора осваивать и наземные пути! - с этими словами Рыжее спрыгнуло с стойки и направилось к столику налаживать контакты с местным населением.
Kyona d'ril Chath
- Привет. - Кена улыбнулась подошедшему к их столику Рыжему существу.
Его рыжесть была столь ослепительна, что эльфа до сих пор не могла понять девушка это или юноша...
Покосившись на Ди, она убедилась, что Ангела новый посетитель тоже очень заинтересовал.
- Присаживай...ся... - Эльфа махнула рукой на стоящее рядом свободное кресло. - Я - Кена, а это Ди. Она - Ангел. Настоящий...
DiVert
Рыжее подошло к их столику, двигаясь так, словно исследование наземных путей, как оно сказало себе, давалось ей не без труда, но зато с удовольствием.
- Да, ангел, - отрекомендовалась Ди. - Рыжий, однако, но... Боюсь, моя рыжестость ничто, по сравнению с твоей, - она улыбнулась Рыжему. - Когда ты... пришло..., - она вспыхнула смущённо, - ты понимаешь, о чём я... в таверне стало ещё светлее... Мне очень приятно.
Ancalime
Рыжее улыбнулось:
- Польщено, польщено подобным приемом... весьма польщено.
Оно даже организовало демонстрацию одного непонятного церемониального поклона и уселось за столик.
- Ангел? Всамделешний ангел? - голубые глаза Рыжего округлились. - Давно меня здесь не было раз в Рюмку ужо и ангелы ходят... Оборотни были, маги были, эльфы, кошки... - загибало пальцы Рыжее. - Но ангелы... не, ангелов точно не было.
Ди тоже была рыжей, хоть и не до такой степени как Рыжее, но все же...
- И какими судьбами вы здесь? Ой, простите, нужно ведь было бы и представиться. Что ж я - Рыжее, просто Рыжее
DiVert
- Очень приятно, - кивнула Ди. - А я так и поняла, что ты Рыжее... Это... М-м... Заметно, - она широко улыбнулась. - Вроде бы я действительно ангел... Мне так кажется... рыжий ангел - к услугам посетителей таверны и всего мира, - крылья за спиной шевельнулись, осыпая золотистой мелкой пылью досчатый пол таверны. - Я тут совсем недавно... Да и занесло меня сюда звёздным ветром - случайно... Впрочем, я рада, что занесло... Здесь хорошие... и люди, и оборотни, и эльфы, и кошки,... - поддержала она перечисление Рыжей. - Я бежала - а забрела сюда. Здесь тихо и спокойно... Иногда. А иногда нет... Вот такая вкратце моя судьба, - она повернулась к Кене. Как эльфа ответит на этот вопрос?..
Kyona d'ril Chath
- А я и не знаю толком, как меня сюда занесло. - Улыбнулась Кена. - Еще не разобралась... в прошлый раз нас сюда занесло с подругой. Из другого Мира... очень не надолго...
Она смущенно рассмеялась, вспомнив тот "визит".
- А в этот раз, чувствую, капитально. Не знаю даже, удастся ли мне вернуться хотя бы на время в тот Мир. Наверное да, но, скорее всего, очень не надолго... только закончить небольшое дело... в общем, как-то вот так...
Serel Tyu
Сирель почесал затылок.
"Че-то этот маг от меня убежал!" - подумалось ему.
В помещении стало ярко от появления рыжего существа, яркие одежды Сиреля показали свой истинный оттенок. Оранжевый платок на шее, Пестрая куртка с красными рукавами, бардовые штаны с желтыми вставками!
Сирель долго оглядывался, но никак не мог обнаружить того кого искал.
"Что ж настроение есть, заряда нет!" - заключил, Сирель, взял бутыль вина и устало улыбнулся тройке, болтавшей о рыжести всего сущего.
Через миг Сирель уже лежал высоко под потолком, на балках. Сделав глоток вина, он расслабленно спутил ногу и достал флейту.
Отпил еще вина... подумал...
Что ж... "Рыжая песенка" - и заиграл,
периодически прерываясь для того чтобы глотнуть вина из керамического бутыля.
Тореас
Тореас сидел, изредка пригубливая терпкое вино, одновременно наслаждаясь его вкусом и слушая местами сбивчивый рассказ Тэры, чей голос завораживал и отгонял ненужные мысли о том, что происходит сейчас за пределами таверны, совсем в другом мире...
– Надеюсь, я не надоела тебе своей болтовней? Просто все это так неожиданно... Боюсь, я немного не в своей тарелке... – она решительно тряхнула головой, словно избавляясь от дурных мыслей... – А ты как здесь оказался? Если это не секрет, конечно... О, и если ты чего-то не понял в моем сумбурном рассказе, то, разумеется, можешь спросить... Извини, похоже сегодня я благополучно забыла о правилах хорошего тона...
Тэриэль посмотрела в глаза Тореасу, словно пытаясь разглядеть в них его внутренний мир, проникнуть взглядом в самую глубину. Ей практически это удалось. От ее пламенного взора в груди полуэльфа запылал настоящий пожар.
- Я зашел просто перекусить, отдохнуть, найти приятного собеседника или компанию и хорошо провести вечер. И кажется приятного собеседника я уже нашел. - бастард приподнял кубок и улыбнулся Тени. - За прекрасную девушку, с которой пересеклись наши прихотливые дороги Судьбы. - полуэльф пригубил вина, надеясь, что девушка поддержит его тост. Затем он продолжил.
- Пути путешественника между мирами тоже могут быть нелегкими. Очень часто мне приходилось находится в таких ситуациях и местах, что рассказывать об этом за ужином не хотелось бы.
Маги, а тем более изучающие боевую магию, нужны во многих местах... - полуэльф ненадолго умолк, словно что-то вспоминая.
- Впрочем, я знаком не только с боевой магией. - Тореас привстал из-за стола. Надеюсь тебе это понравится.
В зале играла флейта, и маг постарался слиться со звучащей музыкой, почувствовать всю ее глубину и мощь, одновременно вплетая в звучание у себя в голове образ Тэриэль. Но при мысли о девушке в сознании заиграла совсем иная мелодия, нежная, чуткая, которую он хотел бы слушать вечно...
Его глаза были чуть приоткрыты, но он не смотрел через них, пользуясь внутренним магическим зрением.
Из вытянутых рук под высокий потолок потекли струи призрачного пламени всех цветов. Переплетаясь, нити радуги образовали прекрасную картину, к сожалению являющуюся только иллюзией. Под сводами таверны зазвучала тихая, нежная мелодия, которую Тореас слышал в своей голове, она перебила звучание флейты, и в этот момент на буйство красок успокоилось, и посетители могли наблюдать как потоки пламени привратились в прекрасный образ Тэриэль, танцующей на фоне древних архаических витиеватых колонн и арок, украшенных древними барельефами. На девушке было платье цвета пламени, которое как ни странно отлично гармонировало с ее волосами и глазами. Его огненные волны нежно колыхались в такт движением танцующей.
Музыка зазвучала чуть медленнее и печальнее, и из густой тени под одной из арок вышла фигура, одетая в тёмные одежды. Она была точной копией колдующего полуэльфа.
Бастард на картине, медленно напрвлялся к танцующей девушке, как будто в чем то сомневаясь, но преодолевая себя.
Подойдя на расстояние вытянутой руки он остановился. Музыка стихла и девушка замерла. Фигура призрачного полуэльфа преклонила колени и возложила к стопам красавицы огромный букет серебряных роз, который он допрежь держал в руках.
- Ты прекрасна... - это уже донеслось с губ реального Тореаса, который выходил из своего транса.
Картина под потолком остановилась и застыла на этом последнем моменте.
Эльф-бастард еще раз повел рукой, и на полу возник большой холст, который был примерно тех же размеров, что и картина под потолком. Затем, словно перебирая пальцами невидимую паутину, он заставил иллюзию сойти на на девственно чистое полотно.
Щелчок пальцами, и все было окончено. Еще один, и холст уменьшился до размеров просто большой картины, которая медленно поднялась в воздух и, повинуясь велению мага, легла на край стола, за которым сидела девушка.

Тореас был несколько смущен своим поступком, он сам не мог его объяснить. Что-то пробудилось в нем, едва он увидел Тэру и услышал ее голос..
- Надеюсь, тебе понравилось? Когда захочешь, ты можешь с самого начала посмотреть и послушать то, что я только что проделал. Стоит произнести несколько слов.. нужных слов.. и панорама вновь откроется перед твоими глазами.. Я тебе их потом скажу... - полуэльф вновь присел за столик и чуть пригубил вина... никто не заметил его смущения.
- У тебя лютня. Ты можешь сыграть? Хотелось бы услушать твое пение...
Serel Tyu
Изрядно выпивший Сирель и не заметил, когда он в полузабытьи престал играть на флейте. Волнами прониковенной страстной силы таверну наполняла совсем иная музыка. Когда Сирель распахнул слипшиеся глаза он застал лишь остатки волшебной иллюзии и статного полуэльфа стоявшего над юной девушкой с девятиструнной лютней на коленях. Сирель только сейчас понял, что играл вовсе не он, вместо этого он уже довольно продолжительное время просто держал флейту у губ, но не производил ни одного звука.
Растянувшись на балке, Сирель улыбаясь наблюдал за теми двумя, и с замиранием сердца ждал, что же ответит полуэльфу девушка.
Танцующий с Тенями
О...конечно, но по сравнению с тем, что сотворил ты... – девушка не могла найти слов... – Это... это было так... прекрасно!

За спиной у Тэры появился рой мерцающих хрустально-серебристых искорок, приняв очертания крыльев... Она посмотрела полуэльфу прямо в глаза, и того вдруг захлестнула волна чужих ощущений, тут же исчезнувшая...

- О, прости! – сокрушенно воскликнула Тэра... Она казалась немного расстроенной... – Учитель всегда говорил мне, что я должна уметь держать эмоции под контролем... Но я, похоже, так и не научилась... Надеюсь, я не причинила неприятностей... Мне право, было бы очень жаль! Просто... я не ожидала такого! От тебя... – девушка смущенно покраснела и, опустив глаза, вытащила из-за пояса лютню...

К высокому потолку вновь поплыла мелодия - сначала негромкая и незаметная... Но постепенно она становилась все звонче и звонче, завораживая всех прислушивающихся к ней... Вскоре она стала почти осязаемой, и в звуках струн стали проплывать цветные видения... Мир вокруг исчез... Конечно, дело было вовсе не в магии, и каждый видел лишь то самое прекрасное, что было живо в его собственной душе...

Но музыка становилась все требовательнее и требовательнее, и наконец уже звучание струн звало за собой, не подчиняясь ничьему воображению...

Зеленовато-оранжевое мерцание огоньков... Огромные вековые деревья с серебряными листьями, нежная зелень... Легкое дуновение ветерка... Звон воздушных колокольчиков... Сияние звезд над круглыми крышами домов... Нехоженые тропинки, ведущие в неизвестность... Маленькие водопады, срывающиеся со скал и звенящие веселым смехом... Глубокие синие озера, такие прозрачные, что можно разглядеть шелковистый песок на дне...

Эльфийский край...

Тень инстинктивно взмахнула серебристыми крыльями и запела древнюю эльфийскую балладу... Голос у нее был чувственный и глубокий... Слушатели зачарованно смотрели на ловкие пальцы девушки, перебирающие струны... Вместе со струнами они радовались и печалились, надеялись и отчаивались...

Но вот закончилась песня о любви эльфийского принца к простой человеческой девушке, смолкла последняя нота, и девушка опустила лютню...

- Это... это моя любимая баллада... И нечего на меня так смотреть! Чем она плоха? – Крылья девушки и не думали исчезать, но она аккуратно сложила их за спиной и вновь посмотрела на Тореаса...

Тореас
Развернувшиеся за спиной девушки крылья отнюдь не напугали полуэльфа.
Это было настолько прекрасно, что он не мог вымолвить ни словечка.
Девушка между тем немного смутилась, но взяла в руки лютню, в таверне вновь раздалась музыка.
Под звуки этой эльфийской баллады на Тореаса нахлынула волна собственных воспоминаний. Родной дом... скорбное лицо эльфийки-матери, в чьих глазах застыла непередаваемая грусть, которая не исчезала, даже когда она смотрела на свое дитя.. Уход из дома и долгие странствия, в которых он обрел себя, но так и не сумел найти собственное счастье...
Прозвучал последний печальный аккорд, и Тореас будто очнулся ото сна. Магия музыки слишком заворожила его, его взгляд был направлен на девушку, но в тоже время куда-то вдаль..
- Это... это моя любимая баллада... И нечего на меня так смотреть! Чем она плоха? – Крылья девушки и не думали исчезать, но она аккуратно сложила их за спиной и вновь посмотрела на Тореаса...
- Нет, что ты... Ты спела просто потрясающе! Что вся моя магия по сравнению с тем, что умеешь ты... Хотел бы я уметь так... Прекрасная песня, и кажется эльфийская.. где ты услыхала ее?
Будь добра, сыграешь потом еще раз? Я знаю как заключить музыку в кристалл, чтоб он мог звучать... Хочу, чтоб твой голос сопровождал меня в странствиях...
Тореас
После этой песни Тени в таверне повисла звенящая тишина, которую нарушил только голос полуэльфа. Больше никто не произнес ни слова.
Не дождавшись ответа на свой вопрос, Тореас пожал плечами и материализовал в своих руках изящной работы арфу.
Его чуткие пальцы пробежались по струнам, издав печальный аккорд. Сделав секундную паузу, полуэльф запел сам:

Был зелен плющ, и вился хмель,
Лилась листвы полночной тень,
Кружилась звездная метель
В тиши полян, в плетеньи трав.
Там танцевала Лутиэн;
Ей пела тихая свирель,
Укрывшись в сумрачную тень
Безмолвно дремлющих дубрав.

Шел Берен от холодных гор,
Исполнен скорби, одинок,
Он устремлял печальный взор,
Во тьму, ища угасший день.
Его укрыл лесной чертог,
И вспыхнул золотой узор
Цветов, пронзающих поток
Волос летящих Лутиэн.

Он поспешил на этот свет,
Плывущий меж густой листвы,
Он звал, но слышался в ответ
Лишь шорох в бездне тишины.
И на соцветиях травы
Дрожал под ветром светлый след
На бликах темной синевы,
В лучах бледнеющей луны.

При свете утренней звезды
Он снова шел и снова звал;
В ответ лишь шорох темноты,
Ручьев подземных смех и плач.
Но хмель поник, и терн увял,
Безмолвно умерли цветы,
И землю медленно объял
Сухой листвы шуршащий плащ

Шел Берен через мертвый лес,
В тоске бродил среди холмов,
Его манил полет небес
И дальний отблеск зимних грез.
В случайном танце облаков
Он видел облик, что исчез,
В извивах пляшущих ветров
Он видел шелк ее волос.

Она предстала перед ним
В наряде солнечных огней,
Под небом нежно-голубым
В цветах оттаявшей земли;
Так пробуждается ручей,
Дотоле холодом томим,
Так льется чище и нежней
Мотив, что птицы принесли

Она пришла - и в тот же миг
Исчезла вновь, но он воззвал:
-Тинувиэль! - И скорбный крик
Звучал в лесах и облаках.
И светлый рок на землю пал,
И светлый рок ее настиг,
И нежный свет ее мерцал,
Дрожа у Берена в руках.

Он заглянул в ее глаза -
В них отражался путь светил,
В них билась вешняя гроза,
И в этот час, и в этот день
Несла рожденье новых сил
Ее бессмертная краса.
Свершилось то, что рок сулил
Для Берена и Лутиэн.

В глуши лесов, где гаснет взор,
В холодном царстве серых скал,
В извивах черных рудных нор
Их стерегли моря разлук.
Но миг свиданья вновь настал,
Как рок сулил, и с этих пор
На том пути, что их призвал,
Они не разнимали рук.

Голос Тореаса умолк вместе с последним аккордом... Он поднял печальные глаза на окружающих...
- Всем выпивки за мой счет!
DiVert
Ангел встрепенулась, внимательно глядя на полуэльфа. Она, Кена и Рыжее только-только прекратили разговор, и тут же началась замечательная музыка... Сначала так приятно отозвавшаяся в сердце "Рыжая песенка", Ди, рыжему ангелу, она была невероятно приятна. Да и Рыжее заслушалось. Самое приятное в знакомстве с существом, назвавшим себя Рыжее, было то, что соперничество по рыжестости между ними и не начиналось. smile.gif
Потом музыка флейты, проникающая в самое сердце, потом неожиданное перевоплощение Тени... Крылья... Ди даже изумлённо обернулась на свои, золотистые. Поразительно... В такие минуты становятся заметны те самые, кому так и не судьба оказалась стать ангелами... Может быть, это и к лучшему, судьба Тени, Тэры, так пройдёт лучше, чем если бы эти чудесные крылья были с ней всегда...
Затем её чудесная баллада и переливающиеся звуки арфы в руках полуэльфа...
Ангел чувствовала странную тоску в сердце Тореаса, но также знала, что не она может развеять её, а сейчас - только Тэра.
- Как вам сегодняшний вечер? - шёпотом спросила она у своих собеседни...ков? ц? (Камень Света, Рыжее!!!! blink.gif )
Kyona d'ril Chath
Музыка была прекрасной.
И ее соседи по столику тоже были замечательны.
Вроде бы все было чудесно, но...
...
Кена чувствовала себя так, словно вновь открылась старая рана.
Крылья... у нее ведь тоже были крылья... легкие и светлые...
А потом они превратились в холодный мертвый металл...
И больше не годились для полета...
Потом... потом она повстречала его - то ли Демона, то ли Падшего Ангела...
Эльфа так и не узнала, а был ли он на самом деле.
Впрочем, благодаря ему ее крылья вновь начали оживать.
Вот только перья в них были все больше черные...
И она до сих пор не решалась вновь попробовать летать...
Слишком много времени прошло после того - последнего - полета...
Слишком много времени...
...
Кена вздохнула, и как можно незаметнее легким движением пальцев смахнула непрошенные слезы...
...
Зверек забавный
С земли поднялся,
Взглянул на небо...

Оно - там, выше...
И недоступно
Тем слабым крыльям,
Что оживают,
Но для полета
Все ж не годятся...

Ты дай мне руку...
Хотя - не надо...
Вдруг мои крылья
Бесцельным грузом
К земле притянут
И тебя тоже...

Лети...Не бойся –
Мешать не стану...
Лишь за полетом
С земли привычной
Понаблюдаю…

Мне слишком страшно,
Что только бремя
Те мои чувства,
Что испытала,
С тобою встретясь...

Они полетам твоим мешают?

...
Она так и не узнала ответа не этот вопрос.
Впрочем, может так оно даже лучше... кто знает?
...
Эльфа сделала глоток из своего бокала и уставилась на пляшущее пламя свечи...
Enshantress
Энни медленно вошла в знакомую комнату. Народу было достаточно, но у нее было отвратительное настроение. Общаться не слишком-то хотелось, поэтому она тепло улыбнулась Ди и Кене, приветственно кивнула остальным, прошла к самому дальнему столику, скрытому в полутьме, и заказала стакан травяной наливки. Медленно покачивая бокал с плавающими в нем кубиками льда, Энни прикрыла глаза, наслаждаясь ощущением одиночества в теплой компании. Непередаваемо.
Kyona d'ril Chath
Кена заметила пепельноволоску, появившуюся в таверне.
Похоже, настроенийце у той было примерно такое же, как и у самой эльфы.
То есть - требующее срочного вливания допинга и успокаиваютщего одновременно.
- Простите меня. - Кена встала и виновато улыбнулась Ди и Рыжему. - Но ей сейчас мое общество нужнее.
Прихватив бокал с недопитым коньяком, эльфа направилась к столику Энни...
Enshantress
Энни не открывала глаз. Для того, чтобы понять, кто к ней идет, ей зрение было ни к чему:
- Что, тоже не веселится?
Энни машинально слегка подвинула свой стул, чтобы подруге было удобнее устроиться рядом.
- Присаживайся.
Энни, наконец, лениво приоткрыла один глаз:
- Будем напиваться с горя, или просто пойдем бить морду неверным?
Kyona d'ril Chath
- Ну, думаю, неверные нам ничего плохого не сделали... - Кена усмехнулась и плюхнулась рядом с подругой. - Хотя...
Она поглядела на магичку.
- Может, потом и пойдем. - Задумчиво протянула эльфа, взмахом руки подзывая официантку. - Эх, как же Вэя не хватает. Не надо было бы заказ делать... ты что будешь?
Enshantress
Энни кивнула в сторону своего бокала с травяной наливкой.
- И все, такое слабое? - Кена слегка удивилась.
- Этим я буду запивать, а вот пить я буду Бренди. Никак не меньше. И много. Сама?
Kyona d'ril Chath
- Хм... запивать... - Эльфа задумчиво поглядела на официантку. - Запивать - идея неплохая. Мне пожалуй тоже надо что-то для запивать...
Она поглядела на бокал с травяной настойкой и чуть покачала головой:
- Нет. Мне это не пойдет. К коньячку хорошо шоколад. Или лимончик...
Подумав еще пару секунд, Кена огласила заказ:
- По графину коньяку и бренди. Даме еще настойки. На запивку. А мне лимон... и бутылочку шоколадного крем-ликера.
...
- Как думаешь, она все это принесет? - Энни недоверчиво поглядела в след слегка прибалдевшей от их заказа официантке.
- Спрашиваешь! - Кена легкомысленно махнула рукой. - У них тут сервис. Если что - наверху комнаты есть...
- Ага! - Жизнерадостно откликнулась магичка. - А поедемте, девушки, в нумера!
- Ну... это только если некоторые из уцелевших неверных вдруг решатся присоединиться к компании... - Чуть хихикнула эльфа и кивнула в сторону возвращающейся с подносом официантки. - А вот и наш заказ!
Enshantress
- А что, хорошая идея с неверными в номерах... И бить их, бить, - Энни лукаво усмехнулась Кене, подмигнув.
Девушка быстро скинула заказ на столик и поспешила ретироваться от странных посетительниц, пока ее тоже, видимо, бить не начали.
- Ну, можно, конечно, и бить... А можно и по другому пытать.
Энни только ухмыльнулась, и щедро плеснула в бокалы Кене - коньяк, себе - бренди.
- Ну что, подружка, выпьем за нас красивых, и фиг с ними?
Kyona d'ril Chath
- А то! - Кена с легкой усмешкой проводила взглядом несчастную официантку. - Бедная. А ведь еще не вечер. Мы только начали...
Она подняла бокал и девушки звонко чокнулись.
- Ты права, как всегда! За нас! За красивых! А все, кто не согласен - пусть идут на... кол!
Обе одновременно опустошили бокалы и поставив на стол, налили по второй.
- Эй! А как же запить? - Кена с улыбкой смотрела на подругу. - Или опять - между первой и второй - перерыв не рекомендуется?

Enshantress
- Конечно, а то! Ну, так что, за нас красивых выпили, теперь за них, рогатых и гуляющих мимо?
Следом было "за них, за нас и за спецназ", "за хорошо сидим", "за тех беленьких и пушистых, что бегают по потолку", "потом за размножение беленьких и пушистых на потолке", а потом...
- Эээ... Кена, а ты не видела, когда мне еще два бокала принесли? И кто их успеИк заполнить?
Kyona d'ril Chath
- Наверное, БалРог... - Быстро оглядевшись по сторонам, заговорщицки прошептала эльфа. - По-крайней мере, оно было Балшим и Рогатым. Это точно... а еще у него были копыта и длинный хвост... вот ужос! Ну и официанты у них тут.
Кена поглядела на стоящие перед ней две недопитых рюмки.
- Ну и? - С легкой претензией в голосе протянула она. - И какая зараза отхлебала мой коньяк? И почему, и правда, его стали наливать в две рюмки? Безобразие какое!
- Сссслушай... - прошептала магичка, качнувшись к самому уху эльфы. - А можжжет эт мы плохо запивать ссстали-ик?
- Думаешь? - Недоверчиво спросила Кена и поглядела на опустевшие бутылки из-под запивки. - Неа... мы хххарашо запиваем... сссмотри-ик. Ой! - эльфа нервно хихикнула. - Видишь? Они пусстые. Значит - мы хххарашо запивали... просто у нас запивка кончи-ик-лась... упс...
- Тада надо еще заказать-ик.. запивки... - Сказала Энни и бодро замахала рукой, подзывая официантку. Или официанта?
А фих их знает. Развели, понимаешь, моду брать на работу здоровенных рогатых детин! Поди разбери кто оно там - мальчик или девочка. Одно хорошо - до второго этажа точно на своих двоих топать не придется. Или донесут, или за дверь выкинут...
Enshantress
Подошедшее существо у Энни доверие не вызвало. Во-первых, она не понимала, что делает на нем чья-то ночная сорочка, напоминающая мешок из-под картошки. А во-вторых, она не привыкла получать выпив... эээ.. запивку из рук страховидл, покрытых шерстью с головы до пят, с горящими красными глазами и руками на голове:
- Изыди, нечистый, - возвопила Энни, пытаясь осенить существо крестным знамением, и заехав при этом локтем в среднюю рюмку. Она, конечно, упала, и разлилась.
- Тыик... Ты... Ты меня выпивки лишило!
Девушка размахнулась и попыталась заехать ладошкой по щеке чудищу, но промахнулась и прокрутилась вокруг себя, зацепилась за собственный стул и рухнула через него ласточкой на пол:
- Кена, выручай, нечисть наших бьет!
Kyona d'ril Chath
- Уууу... какой ты кросавчег. - Восхищенно протянула Кена, с умилением разглядывая изящное пушистое существо ярко-фиолетового цвета в розовом облегающем комбинезоне.
На голове у него красовался целый цветник и головки цветов мягко покачивались в такт его неторопливым шагам.
Больше всего оно напоминало Кене большую, стоящую на задних лапах, собаку.
- А где бобры? - Эльфа быстро оглядела зал, но сегодня ярко-фиолетовым было только это существо, молча и чуть печльно взиравшее на двух девушек.
- А погладить тебя можно? Ты меня не укусишь? - Существо по-прежнему молча и печально взирало на них. Только изящно отклонилось в сторону, когда Энни, видимо, решив не тратить времени зря на глупые вопросы, попыталась погладить его.
- Видимо, нельзя. - Сделала вывод Кена и обиженно спросила:
- А почему нельзя? Вам что - жалко что ли? Не облысеете небось...
Существо по-прежнему молчало и Кена поняла - оно ее не понимает.
- Эннь! - Окликнула она подругу. - А ты часом песеголовского языка не изучала?
К ее удивлению магички за столиком не оказалось. Зато она обнаружилась на полу, да и то, только по боевому кличу:
- Айда нечисть бить!
- А чего бы не айда? - Кена бросила на поднос несколько монет и потянула подругу вверх. - Айда! Ты только портал открой...
Enshantress
Энни с третьего раза смогла вспомнить заклинание портала. Первая попытка заставила соседний столик нырнуть в подвальное помещение. С горя девушки выпили за искривляющиеся здешней нездоровой атмосферой магические поля, и вторая попытка почти увенчалась успехом. Существо засосала воронка смерча, и вынесла в окно. Выпив еще раз за "яких таких нехороших, что сбивают вектора", Энни создала-таки портал.
- эээ.. Кто первым пойдет?
Кена только ухмыльнулась:
- Кто создал, тот и идет. Зная твои талИкты, на тебя падать мягче будет.
Энни по зигзагу, который, как всем известно, есть кратчайший путь, двинулась к светящемуся кольцу и неверно в него... кувырнулась, зацепившись носком сапога за коврик...
Kyona d'ril Chath
Эльфа с сомнением поглядела на две медленно вращающихся навстречу друг другу спирали, ограниченные яркими светящимся кольцами. Неизвестно почему, но ее неожиданно начало ощутимо подташнивать.
"Упс... ну уж нет. Уже лучше в портал, чем такой позор".
...
Как ни странно, но у нее даже хватило ума (а может, просто автопилот сработал) накинуть свой плащ.
Вцепившись в недопитую бутылку коньяка, девушка нырнула в тот же портал, куда, как она предположила, эффектно шагнула подруга.
Другое дело, что верный выбор удалось сделать не с первой попытки...
...
Неуверенно поднявшись на ноги и отряхнув плащ от осколков бутылки, эльфа упрямо попыталась еще раз.
На этот раз она выбрала левый портал...
С победным воплем: "Эх, права была мама, когда советовала..." эльфа исчезла в портале, который вскоре погас...
okcid
-Эх......ну вот....Я вернулась к вам.....По всем очень скучала.
С этими словами в таверне появилась девушка уже немного изменившаяся по сравнению с той девушкой, которую видели не так давно.На ней была мантия голубого цвета, капюшон был отброшен назад.Волосы её стали белыми, не понятно почему.Но с описанием того, как она выглядела закочим.
-Ооо!!!!!!Я смотрю тут появились новые посетители!!Я так рада, что вижу своих друзей здесь после долгой отлучки!-девушка знала, что их сейчас нет в таверне, но она с помощью магии почувствовала то, что они были здесь.
-Ну чтож, посижу подожду кого-нибудь.-сказала девушка и села за ближайший столик.
Танцующий с Тенями
- Откуда... Откуда ты знаешь эту балладу? - девушка изумленно посмотрела на Тореаса... - Прости, я задумалась... - она виновато пожала плечами... - Конечно, я сыграю еще, если ты хочешь... Но кое в чем ты не прав - твоя магия чудесна, и ты замечательно поешь... Это конечно все общепринятые фразы, но... Я всегда говорю искренне...
Тореас
- Баллада... я слышал ее от одного странствующего барда... Мне просто понравилась эта история любви между человеком и эльфийкой, в которой к тому же еще и текла толика крови богов.
Когда я слышу или пою ее, то мне всегда вспоминаются родители... - Тореас ненадолго умолк.
- Ты говоришь, что моя магия чудесна, но я сам не нахожу в ней ничего необычного. Ты сама занимаешься колдовством?
Kyona d'ril Chath
Дверь тихонько, даже, как-то робко, скрипнула. Кена нерешительно застыла на пороге таверны, которую они с Эником покинули так... хм... "незаметно".
Оглядев зал и не увидев излишне любопытствующих взглядов, эльфа тихо прошла к стойке и, усевшись на высокий стул, заказала сок.
Как это ни странно, но бармен ничего не сказал. Его улыбка была по-прежнему приветливой и Кена робко улыбнулась в ответ.
"Или они здесь слишком вежливы..." - Подумала девушка. - "Или просто и не к такому привыкли..."
Еще она очень надеялась, что Ди и Рыжее не обидел ее внезапный уход. Но подсаживаться обратно за их столик пока не решилась... кто знает, друг, все-таки, обиделись?
Ольен
В таверну влетел маленький шарик синего цвета, он не светился и не переливался. Затем остановился и завис над стулом, раздался хлопок и появился маг Ольен с бокалом вина в руке. Он чему то был доволен - Ах жизнь хороша! - маг был одет как на праздник черные ботфорты выше колен, герцогская одежда, на ней несколько цепей с разными символиками и в добавок тот самый медальон.
Кайран
Еще один рабочий день, еще десяток покалеченных приключенцев - и вот Светлый Маг снова переместился к таверне.

Веселье было в самом разгаре. В центре общего внимания был необычно одетый маг, явно появившийся незадолго до Кайрана.

Светлый маг решил поболтать с кем-нибудь из старых знакомых.
Охотница
На пол упала черная роза.... За ней темно-красная... к ней же присоединилась золотая... И вслед за ними появилась та, которую здесь уже почти все забыли. Да, это была именно Интала, но на этот раз она сменила свой традиционный походный плаш на поистене королевский наряд: на ней было платье старинного покроя из темно-красного шелка с черным и золотым рисунком, на плечи была накинута золотая сетка.
- Как же давно я здесь не появлялась, - вздохнула она, - как же здесь все-таки хорошо!
Ольен
Интала!? - произнес маг удивляясь ее обличию, которое ничего кроме восторга не могло вызывать. Хотя в таверне появился еще один маг, Ольен не мог оторвать взгляд от девушки (а это бывает раз в 400 лет) - Позвольте мне сегодня за вами поухаживать? - достаточно учтивым голосом сказал маг.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.