Franciszka
23-11-2006, 0:59
Так и не дождавшись своего вина, Франциска уснула, положив голову на руки и иногда вздрагивая от сквозняка...
Поняв то, что сообщила ему Люци, Эл лишь слегка улыбнулся и устроился за стойкой. Взял стакан сока. Алкоголь принимать ему не хотелось.
Узрев свою давнюю знакомую, он снова улыбнулся и произнёс:
- Здравствуй, Эля. Кажется, с момента нашей последней встречи прошла целая вечность. Или больше?
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 1:16
Тень проснулась аккурат когда заснула Франциска, и мутным взором окинула таверну... Сегодня было больше посетителей, чем вчера... А вчера - больше, чем позавчера... К чему бы это? Впрочем, есть ли разница?
Она сунула руку под полу плаща и вытащила очередную бутылку вина... С пробкой пришлось повозиться... Тень пару раз чихнула - бутылка была... немного пыльной...
Искать бокал было лень, и Тень, верная своим привычкам, отхлебнула прямо из бутылки изрядную порцию...
Еще раз оглядев таверну, Тень заметила, что здесь полно знакомых... Хотя все заняты... Ну ничего... Тень устроилась поудобнее...
Что может быть интереснее, чем наблюдать за людьми? Ну, и не только людьми!
Эля Элоэрн
23-11-2006, 1:16
Эля с грустью смотрела в глаза Хранителя:
-Больше Эл,намного больше...Произошло столько событий,что не вместились бы и в десток вечностей...Эл,я с Ольеном поссорилась....И мы не можем помириться..
-А у тебя что?И где меч?
- Меч здесь, под плащом, - ответил Ведьм. - Почему поссорилась?
Он попытался вспомнить, что было у него. Столько всего было...
Сейчас он был не в лучшем своём качестве и понял, что пить с троллями больше не будет.
Люци почувствовала сильную злобу, и поняла что сейчас её контролирует её демоническая сторонa, но уже не могла ничего сделать.
Странная аура Элахинa её раздражала, и ей хотелось крови. Не обращая внимания на окружающих, она приняла свой демонический облик, и накинулась на него.
Когда демон набросился на Эла, он не произнёс ни слова. Он перебросил девушку через себя и прижал её к полу.
"Опять" - подумал он.
- Ты чего творишь, дьяволица?! - прошипел ведьмак, чувствуя, как его вторая половина пробуждается...
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 1:26
Ай-тай, девочка, как нехорошо вышло.... - укоризненно покачала головой Тень... Ничего страшного, конечно же, не случится, но погром вполне реален... Что же касаемо масштабов... Лучше даже не думать...
Хотя... Люди вроде бы сознательные... Тень еще раз отхлебнула из своей бутылки, и продолжила наблюдать... Она не любила кровь... Ненавидела... Но вряд ли ее прольется много...
И никакой оперы не надо...
Эля Элоэрн
23-11-2006, 1:27
-Даже не знаю,просто какая-то волна раздражения....-девушка пожала плечами,-Эл,а с кем ты пил?Ну я нечаянно мысли прочла,извини.
Разговор прервала накинувшаяся на Эля Люцифер:
-Люци, не надо!-закричала полуэльфка,но ее не демонесса ее не услышала.Из пальцев Эли вырвалась силовая волна и откинула Люци в кресло в другом конце таверны.
-Эл,остынь,а то заморожу,не смотря на то,что ты мне друг.
Люци оттолкнула его и кинула огненный шар. В глубене души она понимела, что ведёт себя не правилно, но жажда крови была сильнее. Слишком долго ей приходилось себя сдерживать, и теперь чудовище живущая в ней, контролировал её.
Она хотела пролить кров любым способом и по этому онa выпустила когти и снова накинулась на Элахинa.
Ведьмак, кровожадно ухмыльнувшись, метнулся к дьяволице. Острые когти вознились в его плоть, по коже потекла горячая кровь.
- Ах ты! - прошипел он и укусил девушку.
Затем они оба упали на пол, пытаясь каждый занять позицию сверху.
Эля Элоэрн
23-11-2006, 1:40
-Люци,прекрати!Эл,не трогай ее!-полуэльфка втиснулась между дерущимися.
-Таверна не для драк, таверна для того,чтобы было куда вернуться,это место встречи давно потерянных и вновь обретенных друзей.Тперь успокоились и разошлись,пока я вас не заморозила.А против моих заклинаний вы не выстоите.
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 1:42
Тень поморщилась... Она бы конечно могла вмешаться... Но Люци ей слишком дорога, чтобы лезть в ее дела, а Эл... Нет уж, пусть сами разбираются! А то огребешь на свою голову хлопот... Вот Эля, похоже, вполне способна навести порядок... Тень тем более была способна... Но ее вмешательство пошатнет клятое равновесие... Трудно быть богом, - вспомнилась ей где-то услышанная фраза...
Странные они, демоны... Почему все так помешаны на ненависти? Девушку передернуло, и кончики ее призрачных крыльев затрепетали...
Когда девушка оказалась сверху и собиралась вонзить когти в горло Эла, тот схватил её за руки, потянул на себя и поцеловал.
Кажется, она снова поцарапала его, но вроде бы не смертельно.
Ведьм ощутил, как огонь разгорается в его груди...
Люци пыталась прекратить схватку, и боролась больше с собой, чем со своим противникам.
Но сложившаяся ситуация ей напомнила другую, в другое время, в другом месте, с тем же противником...
Собрав свои силы Люци быстро разредила их, причём так, что бы некто не пострадал.
-Сдаюсь- еле дыша прошептала она.
Эл обнял девушку, укрыл своим плащом.
- Ну что ж ты, милая, - прошептал он.
Девушка слегка дрожала. Она потратила много энергии.
- Я тоже рад видеть тебя...
Он погладил её по волосам, прижал к себе.
Люци всю трясло. Она нуждалась в энергии, но брать её у окружающих не хотела.
-Прости- прошептала она -я не хотела-
Она теряла сознания и держалась из последних сил.
- Держись, - произнёс Эл. Он достал из-за пояса нож, порезал свою руку. - Это должно тебе помочь.
Ведьмак поднёс руку к губам девушки.
- Не волнуйся, у меня её много...
Люци почувствовала вкус крови и отклонила голову.
-Не надо- попросила она -не трать силы-
Затем она прижалась к Элахинy в надежде отогнать холод.
Эл крепче прижал её к себе, огонь в груди разгрался сильнее.
- От меня не убудет, - прошептал он, затем поцеловал Люци. Судорога прошла по его телу, затем передалась девушке. Словно электрический разряд пронзил тела обоих, они прижались друг другу настолько крепче, огонь разлился по телу Эла, а потом стал распространяться на тело Люци. Вскоре он грел их обоих.
Люци почувствовала как энергия наполняет её тело и холод исчезает.
-Спасибо- прошептала она -спасибо...-
Больше она не нашла слов,
Слова были не нужны, эти двое могли обходиться без них.
Эл огляделся: таверна была пуста. Ведьм усмехнулся, а потом покраснел, поймав себя на озорной мысли, и поняв, что претворить её в жизнь сейчас не удастся, потому что в любой момент в таверну могут войти люди.
Он медленно поднялся на ноги, поднял девушку, усадил в кресло, сел возле неё на пол. Кажется, она постепенно приходила в себя.
- Хочешь, я уведу тебя отсюда? - спросил он.
В таверне никого не было, а возводятся обратно Люци не хотела.
Слишком высока была опасность, что её состояния заметят и этим воспользуются.
И остаться в таверне было опасно.
-Пожалуйста забери меня от сюда- сказала она.
- Иди сюда... - он обнял её. - Закрой глаза. Она не видела, как таверна погрузилась во Тьму. Во Тьме грани стираются, даже грань между Мирами там зыбкая. Эл умел преодолевать её.
Он знал, куда отправится и мог взять Люци с собой. Так он и поступил.
Когда в помещении вновь появился свет, он осветил лишь пустое кресло...
Absorb-soul
23-11-2006, 8:21
Шел, как будто была в своем мире, она ничего не замечала, что здесь происоходило. Девченка сидела в кресле поджав к груди коленки. руки положила на вески, и качалась из стороны в сторону.
Глаза ее по прежднему все менялись. Лицо было отрешенным.
Огонь в камине все время реагировал на ее состояние. Он то гас, то разгарался сильнее.
Серый Всадник
23-11-2006, 13:55
В первый миг ему показалось, что таверна пуста, но в воздухе дрожали и метались отголоски чужих эмоций. "Как узор на гобелене, - подумал он. - Как зарево костров. И я опять называю себя в мужском роде. Ну не глупость ли?"
Потом глаза человека нашли замершую в кресле девочку. За стиснутыми руками он не видел ее лица, но в тени за ней различал другие лица: бесконечной вереницей. "Теперь я знаю, почему я пришла сюда. Не знаю еще, зачем".
Женщина отодвинула от стола первый попавшийся стул и села. Молча. Ждать.
Эвейнстайн
23-11-2006, 15:48
Эльф молча наблюдал за схваткой полудемона и ведьмака...Они были в тысячи раз сильнее его, и встревать в это - означало обречь себя на верную смерть...Сердцем эльф рвался помочь Люци, но холодный инстинкт самосохранения не позволял этого сделать...
Схватка продолжалась недолго...Но когда Эл поцеловал Люци, у эльфа защемило сердце...Затем они исчезли, просто бесследно испарились...Кажется в его эльфийских глазах навернулись слезы, последний раз он плакал, когда еще был ребенком, но ему не хотелось вспоминать тот день...Если эльфы и плачут, то только от сильной боли...Его душа сейчас просто разрывалась...Он сидел пять минут уставившись в одну точку, в голове абсолютно ничего не укладывалось...Его раздумья прервала женщина, вошедшая в таверну...Эльф из вежливости кивнул ей, но она кажется этого не заметила...Шел сидела в кресле, раскачиваясь...Кажется ей сейчас было ни чуть не лучше...Франциска тихо уснула, положив голову на стол...Кажется в таверне все успокоилось...Лишь только душа эльфа и души Шел не давали им покоя...Наступила тишина...
Серый Всадник
23-11-2006, 16:23
Острый сполох чьего-то чувства. Так в последний момент сдерживают удар ножа. Лицо эльфа осталось спокойным. Но только лицо.
Серая колебалась какое-то время: ей было знакомо подобное. Потом встала.
Кивнула, чтобы как-то разрядить обстановку, бросила первое, что пришло на ум:
-Доспех хорошо помяли.
Эвейнстайн
23-11-2006, 16:40
Эльф улыбнулся, видя что женщина все-таки заметила его:
- А сечас так мирно спит, словно младенец... - он улыбнулся и кивнул в сторону Франциски...
Кажется она хотела помочь эльфу справится с собой...Ему как раз была нужна чья-то поддержка...Он привстал, отодвинул свободный стул:
- Присаживайтесь...Я уверен, что вас не знаю, но ваше лицо кажется мне знакомым...Выпьете чего-нибудь со мной?
Она кивнула...
- Шел может присоединишься к нам? - эльф понимал, что сейчас лучше успокоить Шел вином или чем-нибудь покрепче...
- Моё имя - Эвейнстайн...Рад знакомству - глаза эльфа испытующе смотрели на новую знакомую...
Люци вошла в таверну, вопреки своей привычке через дверь, и направилась к столику, за которым сидели её друзья.
Шел ушла в свой мир, также как и Франциска, но вот эльф сидящей за столом был очень печален.
У Люци сразу возникла желания помочь ему, тем более что у неё было прекрасное настроения.
Она собрала всю положительную энергию, которую могла отдать и послала струю Эвейнстайнy.
-Всё будет хорошо-с улыбкой сказала она, и те кто не знал её, в этот миг могли её принять за светлую, тем более что на ней было длинное белое платя целителя, с красивыми узорами на груди...
Серый Всадник
23-11-2006, 16:55
-Меня прозвали Серым Всадником, - она усмехнулась, тряхнула головой. - Легче сократить это имя до любого из двух составляющих. Того, которое больше нравится. А вина? Не откажусь. Вино помогает от многого, точно.
Взгляд ее снова, чуть не против воли, вернулся к девочке в кресле:
-Очнись, Забирающая Души.
Эвейнстайн
23-11-2006, 17:14
Когда Люци вошла в таверну, сердце эльфа ёкнуло...Он знал, что она вернется, но не думал что так скоро...Он сразу почувствовал ее энергию, ставшую уже такой родной и знакомой...Эльф не смог ничего ответить, он не мог вынести ее взгляда...Он не мог ей доверять, как делал это всего лишь час назад...Он не знал, что думать и кому верить в этом незнакомом месте...Он не мог ничего...Это ужасающая мысль казалось наводняла все вокруг...Сейчас он был бессилен...Он ждал, хотя чего и сам не знал...
Серый Всадник
23-11-2006, 17:28
-Красного вина, годом постарше, - Серая подозвала трактирщика. - Чтобы горело в крови.
Она глянула под стол, где раскатились опрокинутые кубки.
-И четыре посудины.
По привычке потянулась за кошелем, спохватилась и решительно стянула с пальца кольцо.
Люци взглянула на Эвейнстайнa. Как демон и как целитель она не могла не заметить большое количество отрицательных чувств, на столько не свойственныx светлому народу.
К тому же она раньше не замечала такого у него.
Она сказала словa и перед ней появились два бокала с демоническим вином.
Один она взяла сама, другой потянула эльфу.
-Что с тобой?- мысленно спросила она.
Alian Le'Loss
23-11-2006, 17:44
В таверну завалилась Эл. Тут кстати много Эл-ок и Эл-ов, ну да и пусть...
- Налейте мне че покрепче друганы, срочно надо выпить, а лучше напиться... Я ваще офигеваю, ща глаза на лоб с пауками полезут...
Ах, да! Все доброго вечера.
Эльфа улыбнулась и в своем наглом стиле уселась за один столик со всеми.
- Так что у нас самое крепкое?
Эвейнстайн
23-11-2006, 17:53
Эльф не знал, что ответить...Он пригубил демонического вина, и мысленно ответил Люци:
- Вся эта картина с Элахином признаться...признатся я думал, между нами нечто большее...
Эльф смущенно потупил взгляд...И продолжил:
- Ты не представляешь...наверное ты не поймешь...
Он поднял на нее взгляд:
- Может прогуляемся? Ночь такая звездная...
Он взял ее за руку...
Absorb-soul
23-11-2006, 17:57
Шел все также раскачивалась в кресле, но теперь не только ее глаза постоянно менялись, но и все лицо? то оно становилось мужским, то женским, при этом каждый раз разной рассы.
Но каждый раз эти лица искажала боль, ужасная боль.
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 17:58
Так, хватит сего отречения от общественной деятельночти, - устало подумала Тень... Вроде бы, сегодня атмосфера поспокойнее... А то, что я думаю, это неважно... Это никого не интересует... Ай-вэй, да какая разница? Я все равно, что бог, а не могу просто подойти к людям и поговорить...
- Вот это... протянула она свою бутылку эльфе... - Только не рассказывай об этом никаким паладинам, а то мне будет...
Что с Шел? Ай-тай, как нехорошо! Она укоризненно покачала головой, и легко коснулась ее мыслью...
Моя помощь не нужна? Ты ведь знаешь, я Хранитель Душ... Я могу исцелить любую боль...
Картина с Элахином? Люци вспомнила в каком состоянии она тогда была. А потом вспомнила продолжения ночи и .....
Она не знала, стоит ли ей идти с Эвейнстайнoм, но одновременно понимала, что отказом потеряет его доверия. Может прогулка и не худшее предложения?
-Пошли- тихо сказала она.
Alian Le'Loss
23-11-2006, 18:03
- Теня, это я-то рассказывать буду? Я ваще теперь молчу. Учиться у Аваллаха - это же... Не, тут Андердарк цветочком солнечным покажется!
Эльфа не стала долго филосовствовать в стиле Джаралакса и давай заглатывать содержимое бутылки. Она долго и не смогла, три глотка?... думаю меньше... Окосевшая, смотрела эльфа на Тень.
- Ты наверное на демонах настаиваешь, - не спрашивала, а утверждала эльфа.
- Лучше мя пусть Квель... грохнит, чем эти... жабы.
Absorb-soul
23-11-2006, 18:12
--Помочь нам??? не смеши нас, как ты там скала??? ах да хранительница... тебе снами не справиться, если эта поглотительница не всегда может это сделать, то ты и подавно!!!! - раздался голос на всю таверну, каждую букву произносил уже кто-то другой, и кто ее произносил, того мы видели. лоцо Шел преобретало их лица, их голоса, их мысли.
Эвейнстайн
23-11-2006, 18:14
Эльф не думал, что она откажет...Он тихонько толкнул дверь, пропустил ее вперед, взглянул напоследок на Шел...
*Только бы ее кто-нибудь успокоил...
Он тихонько затворил за собой дверь...В свете луны Люци была особенно прекрасна...Он взял ее руку, и они пошли неспешным шагом в место которое было известно только ему одному...
- Люци, я хотел бы поговорить о нас...
Она на секунду остановилась, видимо не ожидая такого начала разговора, взглянула него и печально улыбнулась...
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 18:14
- А... Тень рассеянно отхлебнула от бутылки... - Тьма! - выругалась она... - Жаль, Змея нету... Вот у него пойло - это что-то... Даже меня способно свалить с ног... Слушай, а какие жабы?! Что-то я сегодня плохо соображаю... И вообще, грохать тебя - это обязательно?! Вот помню... а, неважно...
Не смешите меня... Мое могущество безмерно... Да, я не справлюсь с вами... Но только потому, что цена будет слишком высока для меня... Я не имею права рисковать жизнью... Своей жизнью... У меня тоже есть долг.
Alian Le'Loss
23-11-2006, 18:15
- Шел это ты? Мамочки родненькие, - обернулась эльфа. - Офигевание наверное уже не излечимо.
- Собственно кто там у нас манч? Мне помощь нужна, спиртное не помогает. Джаралакса в Зин-Карлу... Это ж мазохизм фирменный!
Тень:
- Тьма? - выпучила гляделки эльфа. - Сколько мне до смерти?
- Жабы? Бэрны - жабы. Мой Дом захватывают. Брэган Д''эрт их нафиг. Ну и что с ними делать? В ловушку попали... а... живые гады! А армия Черного Паука?! Кранты мну, - и давай пить.
Серый Всадник
23-11-2006, 18:20
"Это может отвратительно закончится. Там, в череде душ, были и мои... знакомцы: лишь бы не узнали. Впрочем, нет разницы".
Серая уверенно встала и подняла девочку на руки. Оскалилась от тяжести, как будто по лестнице наверх десять шагов тащила пудовую гирю. Говор внизу отрезало.
"Ты одна, - промолчала она. Сотни голосов кричали ей в уши. - Одна ты и имя, принадлежащее только тебе"
-Шел.
Люци улыбнулась. Она не ожидала такого, и начало ей уже не нравилось...
Но она не хотела обижать эльфа, и по этому осталaсь спокойной, хотя чувствовала, что разговор будить тяжёлым.
-Говори- сказала она -я тебя слушаю...-
Эвейнстайн
23-11-2006, 18:30
Эльф заметил искорку недовольства в глазах, и не рискнул начинать, то что хотел заранее сказать...
*Все ясно...
- Знаешь, я думаю нам лучше вернутся в таверну...
Эльф понял, что он явно не дотягивал до ее планки. Больше чем ее другом, тебе не стать...
*Что ты возомнил о себе? Глупец! Настроил себе воздушных замков!!! Теперь смотри как они рушатся...
На его глазах вновь навернулись слезы...благо, что ночная тьма скрывала их...
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 18:33
- Тень отхлебнула из бутыли еще раз, и задрала ноги на соседнее пустое кресло... И ничего, что юбка с разрезами... В конце-концов, бог она или кто?! Имеет право... - Тебе, может, помочь с этими... ну, которые... в общем, те... - спросила она у Элиэн... - А то что-то давно не держала в руках катану... Это надо исправить...
Кельнмиир
23-11-2006, 18:33
В Таверне раздался оглушительный треск. Посмотрев на дверь, присутствующие увидели кулак, пробивший ее. Раздался еще один глухой удар, и дверь слетела с верхней петли, каким-то чудом удерживаясь на нижней. Раздался еще один удар, и в Таверну головой вперед влетел Кельнмиир. Полет продолжался недолго. Около трактирщика вампир остановился, врезавшись в барную стойку. Поднявшись, Высший помотал головой и огляделся. В Таверне находились некоторые знакомые вампиру люди, остальных он не знал. Кивнув головой Шел и Люци, упырь произнес:
- Это ко мне, - он посмотрел на дверь.
Услышав тяжелые шаги на лестнице, Кель метнулся к дверному проему и крикнув: "Но пасаран, мать вашу!" исчез в ночи. Неожиданно где-то за углом послышался грохот и, что примечательно, отборный мат.
Через пару секунд в помещение, покачиваясь, вошел вампир и плюхнулся в кресло. Из уголка его рта показалась струйка крови. Упырь почувствовал это и вытер кровь пальцем.
- Не моя... - улыбнулся он и слизнул ее.
Absorb-soul
23-11-2006, 18:38
-Прочьььььььььь! -завопила девченка уже своим, но очнь грозным голос поглотительница.
Ее глаза засветились. огонь в камине внезапно разгорелся сильнее, так что даже жедезо покраснело. пол загорелся, а вместе с ним и стулья со столами.
Шел закрыла глаза, и ее охватило пламя, девченка исчезла, и горевшие пол, стулья, столы и т.д. погасли.