Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Эля Элоэрн
Эля открыла дверь и зашла в таверну:
-А тут как всегда,точнее как в последнее время,пусто-,оглядевшись произнесла девушка.
Увидев Waerr'ess полуэльфа улыбнулась:
-Приветствую тебя,незнакомец.
Waerr'ess
- О! Еще одна гостья к нашему столу! - Вэйрр"эсс улыбнулся полуэльфе и подманив к столу еще одно кресло, поинтересовался у сидящих вокруг девушек:
- Надеюсь, никто не возражает?
Ловким движение он выудил из воздуха еще один бокал:
- Ангел, Энни, Реми, Бард... - перечислил он уже сидящих за столом, - и Вэйрр"эсс... Вэй... это я.
Снова улыбнулся и поинтересовался:
- Итак... чем вас угостить, милая... незнакомка?
...
Эля Элоэрн
Эля посмотрела на юношу и улыбнулась:
-О,поверьте,я в этой таверне не гостья,-девушка оглядела всех собравшихся за столом,-Ангел,Реми,милые мои,жутко рада вас видеть.
-А вот с Вами,Энни,и вами Бард,я не знакома.Ну чтож,представлюсь,Эля Элоэрн,полуэльфка,эту таверну могу назвать своим вторым домом.
Девушка задумчиво посмотрела на Вэйрр`эсса:
-А давайте я вас угощу своим горячим шоколадом,-щелчок пальцев и перед каждым появилась кружка с этим дымящим напитком.
DiVert
- Молоко и мёд? - переспросила Ди. - Мы, ангелы... Любим практически всё, - она быстро схватила цветной шарик из вазочки со сладостями. - И, конечно же, не откажусь от коктейля... такое заманчивое предложение... Здравствуй, Эля! - поприветствовала она девушку.
maxiymrock
-Действительно ,здраствуй...Лев,бард...-он лукаво усмехнулся- хотя имею пару других талантов-с поразительной ловкостью он снял с пояса фляшку- а кто хочит мое...ээээ....пойло?
он улыбнулся...
-Это напиток,название которого давно потерянно,но он очень вкусный...
Enshantress
Энни обратилась к новым гостьям:
- Очень приятно познакомиться.
Воодушевленная примером Вэя, Энни несколько секунд выплетала про себя тонкую вязь слов и магических ниточек, и над их столиком вспыхнуло огоньками звезд ночное небо, а воздух наполнился звуками ночного леса. Довольная результатом девушка еще раз щелкнула пальцами, и в воздухе вокруг собравшихся закружились разноцветные светлячки.
- Красота, только не хватает костерка и шашлычка. И печеной картошечки!
Аурелика де Тунрида
Толкнув дверь ногой, отчего та протяжно скрипнула, в таверну вошла Аурелика. Черные волосы женщины с множеством седых прядей были взлахмочены, алые глаза тревожно сияли. И было непонятно, что именно освещало обеденный зал - то ли глаза вошедшей, а толи пламя ламп и свечей.
Аурелика поправила ножны верного бастарда и зашагала вглубь таверны, высматривая свободный столик...
maxiymrock
-у нас сегодня много волшебников-с улыбкой произнес бард.-песня для волшебников...называется"нас не остановить"
Барт начал играть...и запел
DiVert
Ангел разрывалась между желанием отведать чудесного коктейля и горячего шоколада разом. Тем не менее, было твёрдое ощущение, что одно отобьёт вкус у другого.
- Вот, вы поставили меня в тупик, - расстроилась она. Хотя, расстраиваться не было настроения. Здесь всё было замечательно сегодня... И люди собрались приятные.
Аурелика де Тунрида
Аурелика заметил ангела и повеселела, пожалуй, раз сегодня здесь и эта крылатая девица, значит и ей скучать непридется. Восхитительные эти существа - ангелы, ты их хоть утопи в сарказме, а они и бровью не поведут! Но это даже интересно...
Аурелика развернулась на каблуках, и громко стуча по полу окованными железом подошвали сапог, зашагала к столику, за которым разместилась ангел, совершенно не обращая внимания на остальных посетителей... Люди! Что с них взять!
Waerr'ess
- Горячий шоколад - это замечательно! Весьма рад познакомиться с вами, Эля Элоэрн. - Вэй улыбнулся полуэльфке. - Надеюсь, таверна и для нас станет вторым домом. Всем нам необходимо иногда куда-то возвращаться из странствий... отдыхать от приключений, так сказать... - Вэйрр"эсс подмигнул Энни, - правда? У тебя замечательно получилось. А шашлычок мы сейчас устроим...
Вэй протянул Ангелу бокал с обещанным напитком и подмигнул барду:
- Думаю и до вашей таинственной фляжки дело дойдет, Лев...
Через мгновение на столе возникли большие блюда с дымящимся шашлыком и аппетитным салатиком из свежих овощей.
- А столик-то, похоже, увеличивать придется... как думаете?
...
DiVert
Плавный ритм музыки нарушило цокание железа о деревянный пол таверны. При её приближении огоньки вокруг столика, за которыми они сидели, несколько поблёкли и закружились беспокойнее.
- Здравствуйте, Аурелика! А мне казалось, что вы так и не загляните сегодня... Только я откажусь от шашлычка! - воскликнула она тут же, поднимая руки. - Извините!
Аурелика де Тунрида
- Здравсивуй, Ди! - сказала Аурелика, подсаживаясь к ангелу, и по-прежнему игнорируя всех остальных, - Ты ведь не против моей компании? А если против. то я ведь могу обидеться и остаться здесь надолго! А что тут за праздник такой? Не портит ли его случайно мое присутствие?
Аурелика улыбнулась, обнажая ровные белые зубы...
DiVert
- Можно и вашему порадоваться, - кивнула ангел. - Как ваши дела, Аурелика? Я замечаю, вы всегда с оружием.... Неужели, враги уже кажутся вам повсюду? - она улыбнулась, рассеянно накручивая на палец рыжую прядку.
Аурелика де Тунрида
- Враги? Да, нет, я не боюсь врагов, я боюсь друзей...А эти твари куда как опаснее любого врага! - ухмыльнулась женщина, - А что про оружие...хм...так оно вас смущает, да? ну извините, ничего поделать не могу! Уж скорее я приду сюда без головы, чем без моего верного бастарда... Я наемник и не скрываю этого. а скореедаже горжусь...Так что празднуем?
Enshantress
Энни молчаливым взглядом проводила новую посетительницу, которая подошла к их столу. Да, явно - игнорируют, ну так и пусть, мы не гордые:
- И вам добрый день, - лукаво усмехнулась она, приветствуя Аурелику. - Все тот же знакомый бард учил, что пить надо по усилению градуса, но так как в напитках, которые так приглянулись Вам градуса нет, то, думаю, по усилению сладостиsmile.gif А празднуем хороший вечер и то, что в Доме собралась такая прекрасная компания, - взяла на себя смелость ответить на вопрос, адресованный явно не ей Энни.
DiVert
- "От друзей коварных, преданных врагов", - напела Ди. - Нет, меня не смущает ваше оружие... Оно не способно мне ничего сделать... Да и я не думаю, что вы имеете против меня что-то, правда? - она наивно хлопнула ресницам. - Правда, бард красиво играет? Волшебно?
Аурелика де Тунрида
- Барды, бастарды...прекрасно! - сказала Аурелика, убирая за уши белую прядь волос, - Я не люблю бардов...И никогда не любила! А вот насчет тебя, девочка, я еще ничего не решила - убивать мне тебя или нет! Поживем - увидим!
И Аурелика рассмеялась, в душе желая видеть этого ангела с наливным яблоком во рту, поджаривающуюся на медленном огне, хотя бы и в этом камине.
- А вы что - эль не пьете?
DiVert
Ди вздохнула. Столько злости в человеке!
Но каких только людей не бывает...
- Ну, когда вы определитесь, вы меня предупредите, - попыталась она пошутить.
Тяжело на свете ангелам... Даже рыжим и путешествующим... Которые вроде ни к кому ни с какими делами не лезут...
Ковыряясь пальцем в мисочке со сладостями, ангел задумалась.
Аурелика де Тунрида
- О, если я надумаю убить тебя, ты конечно же узнаешь об этом первой! - ответила Аурелика, доставая из походной сумки фляжку с ромом. Если уж в таверне рома нет, то он наверняка найдется в ее собственных запасняках...
Waerr'ess
- Ну почему же не пьем? К шашлычку думаю в самый раз будет! - Вэй сотворил перед новорй гостьей кружку пенного напитка. - Может еще кто желает?
Он окинул взглядом сидящих за столом.
"Люди, говорите, уважаемая? Хехе... ну что ж. Как вам больше нравится. Вот только шашлычок из Ангела - это плохая идея..."
Вэй улыбнулся гостье и сказал:
- На поле брани я тоже предпочитаю бастарды... парные... замечательное оружие...
"Если сражаюсь в материальном обличьи конечно..."
...
DiVert
"Разговор об оружии, - подумала ангел, - хм... Как всё поворачивается!"
- Всегда можно найти какой-то компромисс, - заметила Ди. - На худой конец... Я предпочту защиту, а не нападение, - она шевельнула бровью. - Хотя, ещё лучше я предпочту скрыться вместе со всеми, кто подвержен опасности. У ангелов не меньше врагов, чем у людей... И, к слову, шансов не особенно больше!
Enshantress
Энни еще раз посмотрела на новую посетительницу и поборола в себе желание запустить в нее каким-нибудь миленьким добреньким заклинанием. Мылсенно представив, как прекрасно смотрелся бы на ее голове нимб (правда вот они иногда падают и больно пришибают, но это ж мелочи), Энни фыркнула от смеха.
- Вэй, как ты думаешь, мы здесь не лишнии?
Аурелика де Тунрида
- Да? - Аурелика обратилась к молодому человеку, - Странно, я вот к примеру совершенно недавно приобрела себе бастард, раньше предпочитала спадоны...И благодарю за пойло!
Аурелика подмигнула алым глазом, и сделала большой глоток...Она не любила еду, сотворенную магией ( по крайней мере не ее собственной магией), но и от подарков не отказывалась... А если кто-то и догадался подсыпать ей в кружку яд, то она с удовольствием полюбуется за тем, как по истечении определенного срока. достаточного, чтобы яд разошелся по ее крови, отвравив организм, глаза юноши начнут округляться... Яд на нее не действовал.. Как, впорчем, едкий сарказм и прочие шалости, столь свойственные смертным..
Эля Элоэрн
Эля заметила взгляд Энни,брошенный на Аурелику.Щелчок пальцев девушки и над Ауреликой мерцал нимб,а за спиной выросли крылья.
-Ой,Аурелика!прости,пожалуйста,я перепутала заклинания!Ну что поделаешь...дура я дура,-произнесла полуэльфка подмигнув Энни.
DiVert
Ди фыркнула в кулак, мгновенно поняла, что это невежливо и смущённо покраснела. Крылья за её спиной дрогнули от смеха.
Waerr'ess
"Яд?" - Вэй едва не расхохотался. - "Ну что же вы так сразу, дорогая? Правда, у моего приятеля-варвара вполне хватило бы ума сыпануть в кружку лошадиную дозу слабительного... но я не он. Яд! Как банально!"
- Ну... я не очень-то люблю браться за оружие, если честно. - Вэйрр"эсс искренне улыбнулся. - Зачем?
И повернувшись к Ангелу, добавил:
- Вы совершенно правы, дорогая моя. Компромисс можно найти всегда... было бы желание... а что касается лишних... ну что ты, милая... мы же только пришли... а вам весьма идет новый облик, Уважаемая...
Вэй подмигнул остальным, а на колени Эле упала кремовая роза...
...
Аурелика де Тунрида
Аурелики было безразлично - хотят над ней потешаться - пожалуйста, воля ваша, но если совершенно случайно по дороги из таверны будет обнаружена парочка изуродованных трупов, с кишками воткнутыми в глазницы...Что поделать, времена нынче не безопасные...
- Нимб и крылья? Весьма похвально, юная ведьмочка, весьма забавное заклинание... пожалуй, возьму рецептик!
Кулаки Аурелики сжались, глаза помутнели, она творила заклинание...Что ж если они хотят шуток, то будут им шутки...
DiVert
Ангел предусмотрительно потрогала Аурелику за плечо:
- Мы, кажется, тут вместе пили... Вполне мирно... С вами... Вам идут крылья, честно. В конце концов, я сама могла сделать точно то же самое...
На всякий случай она сплела защиту вокруг присутствующих в таверне и от греха подальше вокруг себя тоже.
Эля Элоэрн
Увидев злобный взгляд Аурелики,Эля поняла,что заклинания ей не избежать:
-Аурелика,не наклалдывай на меня заклятья,пожалуйста,я боюсь,-наигранно дрожащим голосом произнесла Эля.
Через секунду на месте полуэльфки сидел черный котенок,который тут же запрыгнул стойку,подальше от Аурелики.
Enshantress
Энни благодарно посмотрела на Элю и незаметно щелкнула пальчиками:
- Ничего, сейчас мы это исправим. Нет ничего прощу чем ощипать... То есть убрать крылышки.
Однако, лукавые чертики в глазах говорили о другом. Вместо убранных крыльев у девушки прорезались миленькие десонические рожки под нимбом.
- Странно, обычно обратное заклинание просто снимает прямое.
Энни изобразила смущение и лукаво подмигнула из-под челки Ди и Эле.
Аурелика де Тунрида
- А впрочем...ты права, девочка,- сказала Аурелика, обращаясь к ангелу, - Мелкие пакости - прерогатива смердящих гоблинов... А я воин, и пожалуй, воздержусь... но вот извините, что-то мне непонятен ваш тонкий юмор! Куда уж мне до вас!
Аурелика вновь достала свою фляжку и сделала два маленьких глотка. Ярость потихоньку угасал. Действительно, зачем портить себе настроение, обижаясь на людей! Людей!
DiVert
- Ну, ну, начинается! - пробормотала ангел сердито, думая, что если сейчас эта мрачная женщина всё-таки устроит в таверне кавардак, придётся вмешаться... Хотя, кажется, не будет устраивать... Но от неё всего ждать можно!
maxiymrock
Лев закончил свою игру...Тагже зделал пару глатков из фляшки...его зрачки расширились,появилась игривая улыбка.
-жизнь прекрастна!-произнес он.
Эля Элоэрн
Мяу-сказал котенок и перепрыгнул на кресло Аурелики.
Через секунду на подлокотнике кресла сидела Эля:
-Солнце,предлагаю перемирие.И вообще,я давно хотела с тобой подружиться,-произнесла девушка,обращаясь к Аурелике.
Аурелика де Тунрида
- Девочка, успокойся! - улыбнулась аурелика ангелу, - Мне хватает приключений на поле сражания, не хватало мне еще унижаться здесь, устраивая пьяную трактирную потасовку... Мне это ни к чему, тем более я уверена, что среди нас нет тех самых смердящих гоблинов, которым так нравится маскировать свое слабоумие под маской крайне тонкого сарказма...или это был юмор?
Мириэль
- А вот и я пришла, - задорно улыбнулась Мириэль, как всегда появившаяся неизвестно откуда, - День добрый всем кто имеет горе меня знать и всем счастливцам еще не познакомившимся с темными сторонами эльфийского характера.
DiVert
- Пьяную потасовку? - пробормотала ангел. - Я заметила, что ваш уровень несколько выше пьяной потасовки, в том-то и дело... Единственное что, мне претит роль стража порядка там, где надо отдыхать...
- В какого ты котёнка превращаешься, Эля! - тут же переключилась она, и невольно сияние её крыльев усилилось.
maxiymrock
-Хи-яхидно хихикнул бард,дернул пару струн...и на несколько минут,вместо лиц собравшихся были лица гоблинов...
-хи-снова хихикнул опьяневший бард-музыка-сила!и магия и оружие...
Аурелика де Тунрида
- подружиться? - удивилась аурелика, глядя на полуэльфийку, - Ну что ж - попробуй!
Это предложение звучало заманчиво.Нет, конечно же женщина не собиралась ни с кем заводить дружбу, но от чего было и не поиграть?
Enshantress
Энни усмехнулась. Похоже, слово "подружиться" к Аурелике относилось весьма своеобразно, но вот ее спокойствие в ответ на шутки подкупало. Некоторые знакомые за такое по стенке бы размазали:
- Кстати, спасибо за цветок, Вэй.
Она подняла розу с колен и положила на стол перед собой. Сделав глоток вина, добавила, уже обращаясь к Аурелики:
- Не хочу надоедать, но Вам не кажется, что жизнь будет намного интереснее, если иногда делать шаги навстречу тем, кто к Вам идет сам?
Эля Элоэрн
Эля улыбнулась девушке:
-В одном мы с тобой похожи-мы не живем,мы только играемся.
Чтож,давай попробуем поиграть в дружбу,-произнесла полуэльфка,протягивая Аурелике руку.
DiVert
Ди откинулась на спинку кресла - крылья ей совершенно не мешали - и закрыла глаза. Музыка закончилась...
В таверне появился ещё один посетитель - кажется, эльфийка.
Если здесь обстановка хоть немного разбавляется, то можно отвлечься и всё-таки расслабиться.
Подружиться с Ауреликой? Хм... Как ангел, Ди была уверена, что такое возможно...
Waerr'ess
- Эля, куда же вы? - Вэйрр"эсс проводил убежавшего котенка взглядом и покачал головой. - Вот шалунья, правда?
Он с улыбкой обвел взглядом чуть насторожившуюся компанию.
"Да уж... а воздух прямо вибрирует от защитных заклинаний... что же вы так, милая? Разве можно обижаться на "всего лишь людей"? Каждый развлекается как ему нравится... жаль только, что это не всегда нравится окружающим..."
Легким движением руки он убрал заклинание Эли, возвращая гостье прежний вид.
- Извините нас. - Он мягко улыбнулся наемнице. - Присоединяйтесь. А я пока все-таки увеличу столик. Вдруг еще кто пожалует...
...
Аурелика де Тунрида
- попробуем, - ответила Аурелика, протягивая бледную, холодную руку. Рукопожатие вышло забавным. Женщина даже подумала, уж не испугала ли она мертвенным холодом своей ладони полуэльфийку.
Затем Аурелика быстро убрала руку под стол и долго растирала разогретые теплом полуэльфийки пальцы, дико надеясь, что никто этого не заметил...
maxiymrock
Лев долго наблюдал эту сцену...И повернулся к Вэйрр'эссу...
-Предлагаю,пока девушки..эээ...дружат...побеседовать.
Enshantress
Энни улыбнулась вновь вошедшей эльфийке:
- Здравствуй, проходи. Сто лет не виделись, Мириэль. Какими ветрами тебя сюда занесло? Кстати, это Вэй, Ди, Эля, Бард и Аурелика.
Эля Элоэрн
-Waerr'ess,я?Я никуда..Ну куда я от вас денусь?-произнесла Эля посмотрев на юношу.
-Аурелика,надеюсь наши пробы удадутся,-произнесла полуэльфка,протянув девушке прохладную салфетку,причем протянув так,чтобы другие этого не заметили.
Аурелика де Тунрида
Аурелика признательно улыбнулась Эли, но салфетку не приняла. Само пройдет...
- Я тоже на это надеюсь, -ответила она, - И извините меня, ибо мне пора уходить...Но не нужно слишком радоваться, я обязательно сокро вернусь!
И бросив прощальную улыбку, женщина вышла из-за стола. Отдых отдыхом, но и дела не иерпять отлагательств...
Мириэль
- Очень приятно, - изобразила подобие реверанса эльфийка, - А я Мириэль, правда, одна личность, не будем показывать пальцами, - она бросила ехидный взгляд в сторону Энни, - Умудрилась переименовать меня в "Мири". Какими ветрами? Да если вся наша честная компания уже раз по двадцать приглашала меня сюда, я подумала: почему бы и нет?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.