Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Zabava Putiatishna
- Попробуй-ка это средство, должно помочь. - Забава налила в кубок глинтвейн и протянула его Танате, приэтом сурово нахмурила брови и не сводила взгляд с дочери.- Вот-вот, а теперь в постель и укутаться с носом,хотя, даже его не советую высовывать.
А тебе пора знать, что надо больному человеку не в голову ударять, а лечить,хотя бы народными средствами... Забава ехидно улыбнулась
Мадам с косой
- Ох, дювельшайсс, товарищи, спаивайте друг друга дальше, а я, пожалуй, уйду в бессрочный отпуск. Отдыхать, лечиться... До свидания....
Миг - и кресло опустело.
Ольен
Я не для Танаты кровь Траганашт готовил, а для себя. - Произнес маг после исчезновения Танаты - И кстати там где я побывал предложеный напиток исрользовался как лекарство в боях и от заражения тоже. Вот так вот! - маг улыбнулся и сделал поклон непонятно почему. - Я знаю, что не внушаю сейчас доверия, но поверьте я знаю, что делаю
Zabava Putiatishna
Разве я сказала, что не доверяю тебе? я говорила, что была о тебе лучшего мнения, а раз это было лекарство, то естественно, прими мои извинения. Я не люблю когда Танату пичкают всякой гадостью, она и так за собой совсем не смотрит, а если я не досмотрю - тянет в рот не понятно что.
Эля Элоэрн
Открылась дверь и в таверну вошла девушка в темно-синем плаще,что-то напевая себе под нос:
-Всем привет,ребята!
Как жизнь?
Ольен
Здраствуй Эля я рад тебя видеть - Немного угрюмым голосом сказал маг. - Я вынужден вас покинуть многоуважаемые дамы. Уже поздно и меня рано ждут дела. Рад был вас видеть. - Маг поклонился и прошествовал к двери через пару мгновений исчез, от него остался силуэт, затем и он растворился в воздухе
Zabava Putiatishna
Спокойной тебе ночи, Ольен.
Хорошей ночи, девушка, желаю Вам хорошо отдохнуть и повеселиться.
Забава растаяла в воздухе

Суета
По мутным стёклам барабанил дождь, когда в таверну вошла насквозь мокрая девушка в чёрном тонком платье. При ходьбе она опиралась на трость - скорее для стиля, чем для опоры. Она окинула помещение пристальным взглядом серебристо-серых глаз и устроилась у барной стойки. Она кого-то ждала.
Gathering
Кто-то положил ей руку на плечо. Суета обернулась. Перед ней стояла невысокая девушка с хищной улыбочкой, естесственно тоже далеко не сухая. Серебристо-серые глаза встретились с волчьими. Замешательство. Радость. Широкая улыбка. Руки снова рядом.
-Зравствуй, извини, что опаздала, - девушка виновато опустила глаза. - Я же говорила, что расставаний нет!
Moolkin
В таверну заглянул Моолкин. Он постоял на пороге, оглядывая пустое помещение и насвистывая что-то мрачноватое под нос. Потом пробормотал:
- Никого, как всегда в это время дня... Такое впечатление, что большинство посетителей живут ночной жизнью...
Он собрался было войти, но, словно внезапно вспомнив что-то, хлопнул себя по лбу и, резко повернувшись, покинул таверну.
Суета
- Ни расставаний, ни расстояний, - улыбнулась Суета, цитируя свою любимую поетессу. Они с Гес удобно устроились за столиком, и девушка заказала им по томатному соку, а себе ещё и кальян с мятой и водкой.
- Всё куришь?
- Бросаю.
- Врёшь.
- Честно.
Дождь закончился, скоро выглянет солнце. Всё будет...
Реми
В таверну вошла Реми. Уставшая, но довольная. Подошла к раскрытому окну и выглянула, ожидая увидеть совсем не то, что видела пять минут назад. Однако, всё было все таким же. Пасмурно, холмы. *Интересно, все ли видят одно и тоже из этого окна?* Немного подумав она пододвинула старый низкий столик на изогнутых ножках, и подтащила к нему подушку, на которую и уселась. Вокруг было тихо. Она облокатилась на стол и задумчиво посмотрела на улицу.
DiVert
Светлая фигурка какое-то время издали наблюдала за светом окон и редкими тенями внутри таверны, затем пододвинулась ближе и заглянула внутрь.
"Чем это они тут занимаются? - подумала она, скептически разглядывая обстановку внутри. - Ну, посмотрим..."
Зашла, села в уголок подальше от света, низко наклонив голову, чтобы казаться ещё более незаметной.
Реми
Реми встрепенулась. В таверну кто-то незаметно проскользнул, но видимо она немного задремала, так сто не совсем разобрала кто это был.
- Привет.- тихо сказала она. И ещё раз огляделась
Все было так же тихо
Аурелика де Тунрида
Она видила как та, за кем она следила последние трое суток вошла в таверну. "Что ж, моя хорошая, посмотрим, куда завела нас нелегкая!" подумала она. Женщина натянула капюшон чуть ли не до самого подборотка, в душе надеясь, что никто не сумеет разглядеть ее лица. И, недолго думая, поднелась по лестнице. Металлические петли, удерживающие дверь на месте, сверкнули в бледном свете луны. Дверь открылась...
DiVert
Почувствовав к себе внимание, светлая фигурка поёрзала на стуле и подумала:
"Если что, убегу и спрячусь..."
- Кхм... э-э... - смущённо выдавила девушка и улыбнулась.
В этот момент вошёл кто-то ещё.
Аурелика де Тунрида
Яркий свет и жар от пылающего камина заставили женщину отпрянуть назад, ее глаза были непривычны к свету. Требовалось применить все силы, чтобы не вскрикнуть и не броситься назад в спасительную Тьму. Но она не могла, она увидела ее - светлую фигурку, замеревшую за столиком в углу. Не снимая с головы капюшона, женщина вошла в обеденный зал...
DiVert
Светлая фигурка сообразила, что всё-таки неизбежно привлекла внимание и немного расстроилась. Хорошо было бы посидеть в спокойном одиночестве, но за окном хлестал дождь и гулять было мокро, а дома в этом местечке у неё не было...
Она оглянулась на свои рыжие крылья, как бы умеряя их свет, чтобы новой вошедшей было приятнее, и чуть погасила улыбку, как делала всегда в обществе. Что поделать...
Реми
Реми поглядела по сторонам. Пришёл ещё кто-то. И у неё появилось очень настойчивое ощущение, что она тут немного лишняя. Или нет? И оценивающе поглядела на двух новоприбывших. И обратилась к светлой фигурке
-Привет. Я Реми.-И улыбнулась
DiVert
Девушка, сидевшая напротив, обратилась с приветствием, и светлая фигурка мгновенно переключила своё внимание с вновь вошедшей.
- Привет... Ди... Я тебе не мешаю? Пришла погреться и подумать...
Аурелика де Тунрида
Аурелика видела, как какая-то юная особа подошла к ее...к той, ради которой она должна была терпеть этот невыносимый свет. Аурелика поежилась:"Не хватало мне еще этой молодки! Да кто она такая!" Женщина попыталась придать своему лицу как можно более смиреный вид и подошла к теперь уже двум девушкам, что притаились у столика в углу." Что ж, они меня не знают...Значит познакомимся!"
Реми
- Мне? ни капли. В таверну приходят не в поисках уединения. По крайней мере я . Его тут не так просто найти. Хотя-реми оглянулась- сейчас тут не очень много посетителей.
-А кто та девушка. что вошла вслед за вами? -Реми оглянула с ног до головы девушку с капюшоном.
Аурелика де Тунрида
- Доброго вечера! - произнесла Аурелика, едва сдерживая ярость...Она ненавидела, когда ее разглядывали. Слишком уж странной была ее внешность - белая отливающая синевой кожа, и глаза - красные с четырьмя зрачками. Ей оставалось только молиться, чтобы девушки как следует не рассмотрели ее.
- Можно к вам?- аурелика улыбнулась...
Реми
Реми посмотрела на странную незнакомку и незаметно сделала охранительный жест. Скорее всего просто инстинктивно. В воздухе было что-то тревожное.
-Добрый вечер и вам- ответила она. 8Почему я не владею магией? Ну, почему? Только огонь в камине разжигать умею* Эти мысли почиму-то полезли к Реми в голову, но потом она успокоилась.
-Чего не бывало- тихонько хмыкнула она.
DiVert
- Ко мне - можно, - ответила рыжий ангел. Как она могла быть против? В конце концов, она бы всё равно никогда этого не сказала... - Честно говоря, я долго собиралась сюда зайти... Я боюсь общества... Тем более, незнакомых людей.
Tire
Маленькая фигура эльфийки мелькнула в дверном проеме. Тайре мельком оглядела присутствующих отрешеным, уставшим взглядом, кивнув в знак приветствия прошла к старому креслу у камина. Размяв одревеневшие пальци и заказав бутылку темного рома уставилась в темное небо за окном
Реми
-Нет, конечно, я не против..... А общества бояться не надо, тут люди хорошие. Обычно...
Реми поглядело в окно. Кажется, начинался дождь и темнело....
-Зажечь камин?
А потом кивнула ещё одной зашедшей девушке в ответ на её кивок
Аурелика де Тунрида
Аурелика незаметно усмехнулась, девчонка говорившая с ней считала себя ведьмой? Или по крайней мере пыталась считать. "Ну что ж посмотрим" А та, за которой она охотилась, кажется и вообще не замечала ее. Они меня бояться, подумала Аурелика и откинула капюшон, черные, местами выбеленные сединой волосы рассыпались по плечам, пламя полыхнуло в ее огненных глазах.
- Я крайне благодарна! - сказала Аурелика присаживаясь..
DiVert
- Кто люди, кто не люди, - заметила ангел философски. - Хотя, против не людей я ничего не имею, - улыбается.
Покосилась на подсевшую к ним и про себя подумала:
"Посмотрим... В конце концов, нет такой крыши, сквозь которую нельзя улететь, если что!"
Реми
-Не стоит благодарности.- Реми подошла к камину и тихонько зажгла длинную спичку, что то шепнув перед этим. Язычок пламеня попвтался было перекинуться на рукав, но она успела вовремя отдёрнуть руку. И села обратно. *Что происходит? Что-то сильно изменилось. Сам воздух уже не тот*Тревожно огляделась. но казалось, что все было спокойно. Стараясб поддержать разговор она спросила:
-как жизнь?..
Аурелика де Тунрида
- Меня зовут Аурелика, - представилась женщина, слегка склонив голову на бок, чтобы девушки могли заметить ее по-эльфийски заостренные уши, - Надеюсь я не помешаю вашей маленькой компании?
И тяжелый взглыд ее кроваво-красных глаз упал на ангела. Девушка вздрогнула, или Аурелики лишь показалось?
DiVert
- Жизнь? - задумчиво переспросила Ди. - Наблюдательно... Спасибо, стало теплее, - покосилась на тёмную женщину, вздохнула и сделала вид, будто ничего не происходит.
Вежливо поприветствовала вошедшую эльфийку, явно чувствуя себя неловко в обществе.
Tire
Тайре отметила странность собравшейся сегодня компании, пригубила ром и снова погрузилась в свои мысли не задумываясь о происходящем вокруг
DiVert
Ди задумалась о том, чем закончится её первый приход сюда. Надо было выбрать время поспокойнее...
- Обычно здесь больше людей, правда? - спросила она. Если да - то ей ещё повезло... Хорошо начинать общение с маленькой компании...
Правда, такая разномастная компания!
Реми
- Моя жизнь тоже не очень плохо.-Реми усмехнулась своим мыслям. *Ну что ж. картина проясняется. Только одна незнакомка.*
Реми взяла поднос с булочками и поставила его разогреваться к камину, тем временем прихватив дымного чая.
-Очень приятно, Аурелика. ну, а я Реми, я думаю, вы слышали.
-Да, иногда больше.... А иногда совсем никого нет.-Реми улыбнулась, вспоминая зимний вечер, когда впервые заметила таверну, стоящую на пригорке.
Аурелика де Тунрида
Аурелика заметила сидевшую возле камина эльфийку. Она вздрогнула, больше света женщина ненавидела только эльфов. "Лишь бы она не вздумала присоединиться к нам...к нам."
- А вы кажется не представились, - сказала Аурелика, глядя на юную ведьму и ангела, - Хотите есть или пить, я угощаю!
И Аурелика жестом подозвала оффициантку.
Реми
Реми откинулась на спинку кресла. И тихонько начала напевать. нет. настроение точно улучшалось.
-Спасибо.-Еще раз ответила она Аурелике.
А потом придвинула кресло к камину.
Становилось холоднее
DiVert
- Пить не буду, - краснея, ответила ангел. - Я... Не хочу сегодня... Я представлялась... Вы, должно быть, не слышали, Аурелика... Извините... Меня можно называть Ди, - она подняла брови.
Называть своё настоящее имя всё-таки было опасно... Хотя Реми внушала куда больше доверия, ангел решила поостеречься.
Аурелика де Тунрида
- Ди? О, простите. должно быть я действительно не расслышала! Так вы чего-нибудь хотите?
В это время перед Ауреликой появилась кружка эля. "Дрянь, лошадиное пойло", подумала Аурелика делая первый глоток.
"Проклятая таверна, вонючая и грязная. Ненавижу!"
Реми
Реми задумалась. *Интересно, что такое жизнь?И что она делает? и самое главное, что такое случай?*
-Могу посоветовать зелёный чай, но могу предоложить, что вы предпочитаете что-нибудь более крепкое.- Реми совсем не понимала, что происходит, но как чаще всего делала. положилась на волны случая. Куда-нибудь да вынесет.
-Вы присоеденитесь?-Спросила она у эльфийки, сидевшей неподалёку.
DiVert
Ангел чувствовала нервозность своей собеседницы. Надо было либо развеять атмосферу, либо быстренько исчезнуть...
- Нет, нет... А вы откуда?
Аурелика де Тунрида
Лучше бы я вечно горела в аду, чем сидела здесь в компании этих...существ, думала Аурелика. потягивая эль. "Если б я могла вернуть свою силу, все было бы по-другому. Владелиц бы этой таверны захлебнулся бы собственной кровью, смешанной с этим мерзким элем.."
- Какие вы необщительные, - прищурилась Аурелика, вглядываясь в пустоту, - Или меня испугались?
И женщина рассмеялась низким грудным смехом...
DiVert
Ангел вздохнула: соседка её оказалась на редкость мнительной... Что ж, некоторым не дано понять, что такое быть ангелом, и через призму каких эмоций ангелы смотрят на мир...
- Ты не очень страшная, Аурелика, - заметила Ди, передёргивая плечами. - Не надо быть такой самокритичной.
Собеседница смеялась так, будто настойчиво хотела внушить всем присутствующим, что лучше и вовсе с ней не разговаривать...
Реми
-нет. почему же? просто разговор не клется. Устали все наверное.-Реми пожала плечами. А что тут ещё говорить?
-Далеко ли лежали ваши пути? как складывались дороги?
-Ди, а как ваши дела? Дороги? Что-то сегодня разговора не клеится. Это плохо.-реми недовольно фыркнула
Аурелика де Тунрида
- Не страшная! Еще бы! - Аурелика злилась, ярость хлестала через край. Блестящие глаза ангела причиняли ей невыносимую боль, - Ну так давайте поговорим...
И Аурелика заказала еще кружку эля. На трезвую голову разговаривать было невозможно. "Как же я вас ненавижу!"
DiVert
- Много где была, - ангел отвернулась от Аурелики к Реми. - Звёздные дороги всегда ведут в неизвестность - а одна привела сюда...
Реми
Реми сохраняла невозмутимость. *В конце концов, если мы. хотя скорее всего Ди, не нравится этой леди, то она всегда в праве покинуть помещение.*
Реми подошла к барной стойке и взяла старую бутыль с фиолетоватой пахучей жидкостью. *Попробовать или нет* Думала она, садясь за стол, и ставя рядом стакан.
- А это, нечто похожее на вино, но очень отдалённо. Сделано из цветов и трав. Думаю, будет получще эля.
-Хм-ответила Реми Ди.- А вот мои дороги в последнее время что-то пролегают только здесь, в округе. то там кустикт, то здесь... -Реми неопределённо замолчала.
Аурелика де Тунрида
" Молись, чтобы это дорога не стала последней в твоей жизни, ангел" А вслух она сказала:
- Я наемница, мой путь - путь войны и боли. А теперь я стала очень страшной?
"Великие Боги! Кажется девчонка попыталась подсунуть мне сонное зелье! Ну что ж удивим ее"
- А вино мне?
DiVert
- Нет, ты по-прежнему не страшная...
Ангел наблюдала за ней, и ей почему-то казалось, что у её собеседницы тоже должны быть крылья... Как будто раньше она была ангелом, или хотя бы хотела им быть... Но что-то случилось, и всё перевернулось...
Внутренний голос посоветовал Ди растаять в воздухе немедленно - от греха подальше... Далеко не все ангелы совершенно безобидны - а хотелось бы оставить таверну в целости и сохранности...
Аурелика де Тунрида
Ангел смотрела на Аурелику с жалостью, глаза девушки сияли исренностью и добротой. Из всех чувств больше всего Аурелика ненавидела жалость - чувство калек и юродивых. " Ох, моя хорошая, не смотри на меня, не пытайся проникнуть в мою душу, ибо там Тьма, Тьма из которой нет выхода" И Аурелика прикрыла глаза...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.