Zabava Putiatishna
6-05-2006, 23:05
- Попробуй-ка это средство, должно помочь. - Забава налила в кубок глинтвейн и протянула его Танате, приэтом сурово нахмурила брови и не сводила взгляд с дочери.- Вот-вот, а теперь в постель и укутаться с носом,хотя, даже его не советую высовывать.
А тебе пора знать, что надо больному человеку не в голову ударять, а лечить,хотя бы народными средствами... Забава ехидно улыбнулась
Мадам с косой
6-05-2006, 23:14
- Ох, дювельшайсс, товарищи, спаивайте друг друга дальше, а я, пожалуй, уйду в бессрочный отпуск. Отдыхать, лечиться... До свидания....
Миг - и кресло опустело.
Я не для Танаты кровь Траганашт готовил, а для себя. - Произнес маг после исчезновения Танаты - И кстати там где я побывал предложеный напиток исрользовался как лекарство в боях и от заражения тоже. Вот так вот! - маг улыбнулся и сделал поклон непонятно почему. - Я знаю, что не внушаю сейчас доверия, но поверьте я знаю, что делаю
Zabava Putiatishna
6-05-2006, 23:32
Разве я сказала, что не доверяю тебе? я говорила, что была о тебе лучшего мнения, а раз это было лекарство, то естественно, прими мои извинения. Я не люблю когда Танату пичкают всякой гадостью, она и так за собой совсем не смотрит, а если я не досмотрю - тянет в рот не понятно что.
Эля Элоэрн
6-05-2006, 23:33
Открылась дверь и в таверну вошла девушка в темно-синем плаще,что-то напевая себе под нос:
-Всем привет,ребята!
Как жизнь?
Здраствуй Эля я рад тебя видеть - Немного угрюмым голосом сказал маг. - Я вынужден вас покинуть многоуважаемые дамы. Уже поздно и меня рано ждут дела. Рад был вас видеть. - Маг поклонился и прошествовал к двери через пару мгновений исчез, от него остался силуэт, затем и он растворился в воздухе
Zabava Putiatishna
6-05-2006, 23:48
Спокойной тебе ночи, Ольен.
Хорошей ночи, девушка, желаю Вам хорошо отдохнуть и повеселиться.
Забава растаяла в воздухе
По мутным стёклам барабанил дождь, когда в таверну вошла насквозь мокрая девушка в чёрном тонком платье. При ходьбе она опиралась на трость - скорее для стиля, чем для опоры. Она окинула помещение пристальным взглядом серебристо-серых глаз и устроилась у барной стойки. Она кого-то ждала.
Gathering
11-05-2006, 14:30
Кто-то положил ей руку на плечо. Суета обернулась. Перед ней стояла невысокая девушка с хищной улыбочкой, естесственно тоже далеко не сухая. Серебристо-серые глаза встретились с волчьими. Замешательство. Радость. Широкая улыбка. Руки снова рядом.
-Зравствуй, извини, что опаздала, - девушка виновато опустила глаза. - Я же говорила, что расставаний нет!
Moolkin
12-05-2006, 16:20
В таверну заглянул Моолкин. Он постоял на пороге, оглядывая пустое помещение и насвистывая что-то мрачноватое под нос. Потом пробормотал:
- Никого, как всегда в это время дня... Такое впечатление, что большинство посетителей живут ночной жизнью...
Он собрался было войти, но, словно внезапно вспомнив что-то, хлопнул себя по лбу и, резко повернувшись, покинул таверну.
- Ни расставаний, ни расстояний, - улыбнулась Суета, цитируя свою любимую поетессу. Они с Гес удобно устроились за столиком, и девушка заказала им по томатному соку, а себе ещё и кальян с мятой и водкой.
- Всё куришь?
- Бросаю.
- Врёшь.
- Честно.
Дождь закончился, скоро выглянет солнце. Всё будет...
В таверну вошла Реми. Уставшая, но довольная. Подошла к раскрытому окну и выглянула, ожидая увидеть совсем не то, что видела пять минут назад. Однако, всё было все таким же. Пасмурно, холмы. *Интересно, все ли видят одно и тоже из этого окна?* Немного подумав она пододвинула старый низкий столик на изогнутых ножках, и подтащила к нему подушку, на которую и уселась. Вокруг было тихо. Она облокатилась на стол и задумчиво посмотрела на улицу.
Светлая фигурка какое-то время издали наблюдала за светом окон и редкими тенями внутри таверны, затем пододвинулась ближе и заглянула внутрь.
"Чем это они тут занимаются? - подумала она, скептически разглядывая обстановку внутри. - Ну, посмотрим..."
Зашла, села в уголок подальше от света, низко наклонив голову, чтобы казаться ещё более незаметной.
Реми встрепенулась. В таверну кто-то незаметно проскользнул, но видимо она немного задремала, так сто не совсем разобрала кто это был.
- Привет.- тихо сказала она. И ещё раз огляделась
Все было так же тихо
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:01
Она видила как та, за кем она следила последние трое суток вошла в таверну. "Что ж, моя хорошая, посмотрим, куда завела нас нелегкая!" подумала она. Женщина натянула капюшон чуть ли не до самого подборотка, в душе надеясь, что никто не сумеет разглядеть ее лица. И, недолго думая, поднелась по лестнице. Металлические петли, удерживающие дверь на месте, сверкнули в бледном свете луны. Дверь открылась...
Почувствовав к себе внимание, светлая фигурка поёрзала на стуле и подумала:
"Если что, убегу и спрячусь..."
- Кхм... э-э... - смущённо выдавила девушка и улыбнулась.
В этот момент вошёл кто-то ещё.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:07
Яркий свет и жар от пылающего камина заставили женщину отпрянуть назад, ее глаза были непривычны к свету. Требовалось применить все силы, чтобы не вскрикнуть и не броситься назад в спасительную Тьму. Но она не могла, она увидела ее - светлую фигурку, замеревшую за столиком в углу. Не снимая с головы капюшона, женщина вошла в обеденный зал...
Светлая фигурка сообразила, что всё-таки неизбежно привлекла внимание и немного расстроилась. Хорошо было бы посидеть в спокойном одиночестве, но за окном хлестал дождь и гулять было мокро, а дома в этом местечке у неё не было...
Она оглянулась на свои рыжие крылья, как бы умеряя их свет, чтобы новой вошедшей было приятнее, и чуть погасила улыбку, как делала всегда в обществе. Что поделать...
Реми поглядела по сторонам. Пришёл ещё кто-то. И у неё появилось очень настойчивое ощущение, что она тут немного лишняя. Или нет? И оценивающе поглядела на двух новоприбывших. И обратилась к светлой фигурке
-Привет. Я Реми.-И улыбнулась
Девушка, сидевшая напротив, обратилась с приветствием, и светлая фигурка мгновенно переключила своё внимание с вновь вошедшей.
- Привет... Ди... Я тебе не мешаю? Пришла погреться и подумать...
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:15
Аурелика видела, как какая-то юная особа подошла к ее...к той, ради которой она должна была терпеть этот невыносимый свет. Аурелика поежилась:"Не хватало мне еще этой молодки! Да кто она такая!" Женщина попыталась придать своему лицу как можно более смиреный вид и подошла к теперь уже двум девушкам, что притаились у столика в углу." Что ж, они меня не знают...Значит познакомимся!"
- Мне? ни капли. В таверну приходят не в поисках уединения. По крайней мере я . Его тут не так просто найти. Хотя-реми оглянулась- сейчас тут не очень много посетителей.
-А кто та девушка. что вошла вслед за вами? -Реми оглянула с ног до головы девушку с капюшоном.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:19
- Доброго вечера! - произнесла Аурелика, едва сдерживая ярость...Она ненавидела, когда ее разглядывали. Слишком уж странной была ее внешность - белая отливающая синевой кожа, и глаза - красные с четырьмя зрачками. Ей оставалось только молиться, чтобы девушки как следует не рассмотрели ее.
- Можно к вам?- аурелика улыбнулась...
Реми посмотрела на странную незнакомку и незаметно сделала охранительный жест. Скорее всего просто инстинктивно. В воздухе было что-то тревожное.
-Добрый вечер и вам- ответила она. 8Почему я не владею магией? Ну, почему? Только огонь в камине разжигать умею* Эти мысли почиму-то полезли к Реми в голову, но потом она успокоилась.
-Чего не бывало- тихонько хмыкнула она.
- Ко мне - можно, - ответила рыжий ангел. Как она могла быть против? В конце концов, она бы всё равно никогда этого не сказала... - Честно говоря, я долго собиралась сюда зайти... Я боюсь общества... Тем более, незнакомых людей.
Маленькая фигура эльфийки мелькнула в дверном проеме. Тайре мельком оглядела присутствующих отрешеным, уставшим взглядом, кивнув в знак приветствия прошла к старому креслу у камина. Размяв одревеневшие пальци и заказав бутылку темного рома уставилась в темное небо за окном
-Нет, конечно, я не против..... А общества бояться не надо, тут люди хорошие. Обычно...
Реми поглядело в окно. Кажется, начинался дождь и темнело....
-Зажечь камин?
А потом кивнула ещё одной зашедшей девушке в ответ на её кивок
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:25
Аурелика незаметно усмехнулась, девчонка говорившая с ней считала себя ведьмой? Или по крайней мере пыталась считать. "Ну что ж посмотрим" А та, за которой она охотилась, кажется и вообще не замечала ее. Они меня бояться, подумала Аурелика и откинула капюшон, черные, местами выбеленные сединой волосы рассыпались по плечам, пламя полыхнуло в ее огненных глазах.
- Я крайне благодарна! - сказала Аурелика присаживаясь..
- Кто люди, кто не люди, - заметила ангел философски. - Хотя, против не людей я ничего не имею, - улыбается.
Покосилась на подсевшую к ним и про себя подумала:
"Посмотрим... В конце концов, нет такой крыши, сквозь которую нельзя улететь, если что!"
-Не стоит благодарности.- Реми подошла к камину и тихонько зажгла длинную спичку, что то шепнув перед этим. Язычок пламеня попвтался было перекинуться на рукав, но она успела вовремя отдёрнуть руку. И села обратно. *Что происходит? Что-то сильно изменилось. Сам воздух уже не тот*Тревожно огляделась. но казалось, что все было спокойно. Стараясб поддержать разговор она спросила:
-как жизнь?..
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:30
- Меня зовут Аурелика, - представилась женщина, слегка склонив голову на бок, чтобы девушки могли заметить ее по-эльфийски заостренные уши, - Надеюсь я не помешаю вашей маленькой компании?
И тяжелый взглыд ее кроваво-красных глаз упал на ангела. Девушка вздрогнула, или Аурелики лишь показалось?
- Жизнь? - задумчиво переспросила Ди. - Наблюдательно... Спасибо, стало теплее, - покосилась на тёмную женщину, вздохнула и сделала вид, будто ничего не происходит.
Вежливо поприветствовала вошедшую эльфийку, явно чувствуя себя неловко в обществе.
Тайре отметила странность собравшейся сегодня компании, пригубила ром и снова погрузилась в свои мысли не задумываясь о происходящем вокруг
Ди задумалась о том, чем закончится её первый приход сюда. Надо было выбрать время поспокойнее...
- Обычно здесь больше людей, правда? - спросила она. Если да - то ей ещё повезло... Хорошо начинать общение с маленькой компании...
Правда, такая разномастная компания!
- Моя жизнь тоже не очень плохо.-Реми усмехнулась своим мыслям. *Ну что ж. картина проясняется. Только одна незнакомка.*
Реми взяла поднос с булочками и поставила его разогреваться к камину, тем временем прихватив дымного чая.
-Очень приятно, Аурелика. ну, а я Реми, я думаю, вы слышали.
-Да, иногда больше.... А иногда совсем никого нет.-Реми улыбнулась, вспоминая зимний вечер, когда впервые заметила таверну, стоящую на пригорке.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:36
Аурелика заметила сидевшую возле камина эльфийку. Она вздрогнула, больше света женщина ненавидела только эльфов. "Лишь бы она не вздумала присоединиться к нам...к нам."
- А вы кажется не представились, - сказала Аурелика, глядя на юную ведьму и ангела, - Хотите есть или пить, я угощаю!
И Аурелика жестом подозвала оффициантку.
Реми откинулась на спинку кресла. И тихонько начала напевать. нет. настроение точно улучшалось.
-Спасибо.-Еще раз ответила она Аурелике.
А потом придвинула кресло к камину.
Становилось холоднее
- Пить не буду, - краснея, ответила ангел. - Я... Не хочу сегодня... Я представлялась... Вы, должно быть, не слышали, Аурелика... Извините... Меня можно называть Ди, - она подняла брови.
Называть своё настоящее имя всё-таки было опасно... Хотя Реми внушала куда больше доверия, ангел решила поостеречься.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:41
- Ди? О, простите. должно быть я действительно не расслышала! Так вы чего-нибудь хотите?
В это время перед Ауреликой появилась кружка эля. "Дрянь, лошадиное пойло", подумала Аурелика делая первый глоток.
"Проклятая таверна, вонючая и грязная. Ненавижу!"
Реми задумалась. *Интересно, что такое жизнь?И что она делает? и самое главное, что такое случай?*
-Могу посоветовать зелёный чай, но могу предоложить, что вы предпочитаете что-нибудь более крепкое.- Реми совсем не понимала, что происходит, но как чаще всего делала. положилась на волны случая. Куда-нибудь да вынесет.
-Вы присоеденитесь?-Спросила она у эльфийки, сидевшей неподалёку.
Ангел чувствовала нервозность своей собеседницы. Надо было либо развеять атмосферу, либо быстренько исчезнуть...
- Нет, нет... А вы откуда?
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:47
Лучше бы я вечно горела в аду, чем сидела здесь в компании этих...существ, думала Аурелика. потягивая эль. "Если б я могла вернуть свою силу, все было бы по-другому. Владелиц бы этой таверны захлебнулся бы собственной кровью, смешанной с этим мерзким элем.."
- Какие вы необщительные, - прищурилась Аурелика, вглядываясь в пустоту, - Или меня испугались?
И женщина рассмеялась низким грудным смехом...
Ангел вздохнула: соседка её оказалась на редкость мнительной... Что ж, некоторым не дано понять, что такое быть ангелом, и через призму каких эмоций ангелы смотрят на мир...
- Ты не очень страшная, Аурелика, - заметила Ди, передёргивая плечами. - Не надо быть такой самокритичной.
Собеседница смеялась так, будто настойчиво хотела внушить всем присутствующим, что лучше и вовсе с ней не разговаривать...
-нет. почему же? просто разговор не клется. Устали все наверное.-Реми пожала плечами. А что тут ещё говорить?
-Далеко ли лежали ваши пути? как складывались дороги?
-Ди, а как ваши дела? Дороги? Что-то сегодня разговора не клеится. Это плохо.-реми недовольно фыркнула
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:51
- Не страшная! Еще бы! - Аурелика злилась, ярость хлестала через край. Блестящие глаза ангела причиняли ей невыносимую боль, - Ну так давайте поговорим...
И Аурелика заказала еще кружку эля. На трезвую голову разговаривать было невозможно. "Как же я вас ненавижу!"
- Много где была, - ангел отвернулась от Аурелики к Реми. - Звёздные дороги всегда ведут в неизвестность - а одна привела сюда...
Реми сохраняла невозмутимость. *В конце концов, если мы. хотя скорее всего Ди, не нравится этой леди, то она всегда в праве покинуть помещение.*
Реми подошла к барной стойке и взяла старую бутыль с фиолетоватой пахучей жидкостью. *Попробовать или нет* Думала она, садясь за стол, и ставя рядом стакан.
- А это, нечто похожее на вино, но очень отдалённо. Сделано из цветов и трав. Думаю, будет получще эля.
-Хм-ответила Реми Ди.- А вот мои дороги в последнее время что-то пролегают только здесь, в округе. то там кустикт, то здесь... -Реми неопределённо замолчала.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 20:56
" Молись, чтобы это дорога не стала последней в твоей жизни, ангел" А вслух она сказала:
- Я наемница, мой путь - путь войны и боли. А теперь я стала очень страшной?
"Великие Боги! Кажется девчонка попыталась подсунуть мне сонное зелье! Ну что ж удивим ее"
- А вино мне?
- Нет, ты по-прежнему не страшная...
Ангел наблюдала за ней, и ей почему-то казалось, что у её собеседницы тоже должны быть крылья... Как будто раньше она была ангелом, или хотя бы хотела им быть... Но что-то случилось, и всё перевернулось...
Внутренний голос посоветовал Ди растаять в воздухе немедленно - от греха подальше... Далеко не все ангелы совершенно безобидны - а хотелось бы оставить таверну в целости и сохранности...
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:01
Ангел смотрела на Аурелику с жалостью, глаза девушки сияли исренностью и добротой. Из всех чувств больше всего Аурелика ненавидела жалость - чувство калек и юродивых. " Ох, моя хорошая, не смотри на меня, не пытайся проникнуть в мою душу, ибо там Тьма, Тьма из которой нет выхода" И Аурелика прикрыла глаза...