MadTwolipko
3-11-2010, 23:13
Молодой, высокий парень, в костюме наёмника сидел за барной стойкой и потягивал пиво. У него был нелёгкий день, и поэтому ему хотелось просто посидеть в обычной обстановке...Но тут он услышал выкрики мужчины сидевшего напротив : "Водки!..".
Да-а-а , -подумал парень - человек без причины надираться не будет... Чувствую, что вмешательство необходимо.."
Затем парень незаметно пересел к седовласому
- Заливаете горе? Вас гложет печаль? - участливо начал он разговор.
Мужчина устало поднял взгляд...
Дверь таверны немилосердно скрипнула и с дождливым вечером вошел и человек, отряхнул плащ и снял шляпу. - Эка дождь разошелся! - следом за шляпой последовал и плащ и оказался в руке. Ноги направили вошедшего к камину, но тот был как назло пуст, даже углей не было, рядом лежали поленья и чуть даже запылились в ожидании посетителей. Плащ и шляпа были повешены на крючок возле камина, поленья же кучкой сложены для своего прямого назначения в утробе каменной кладки. Вспыхнул огонь, следом взмах руки зажег погасшие свечи в таверне, такого слоя пыли магу не приходилось видеть. - Трактирщик, бармен или кто там - прикрикнул в воздух раздосадованный гость. На сей возглас нарисовалась фигура хозяина. - Уважаемый - заговорил он - Таверна не работает уже пол года. - Ну так я ее заставлю работать - хлопок в ладоши и пыль просто исчезла и кругом царила чистота. - Чаю! - потребовал посетитель.
- Сию секунду, вам как всегда?
- Давай! - спустя всего ничего чай был на столике у камина. - Отлично Таверна снова работает!
ре'Вейра
21-04-2011, 23:13
Дверь открылась. Знакомые запахи, новая обстановка, новые знакомства и новые интересности.
Девушка замерла, сделав пару шагов вперед. Чувствовалась её какая-то неловкость. Черный брючный костюм и туфли, белая рубашка и красный галстук - все это было слегка запыленным и немного влажным от дождя. Таверна выглядела пустой - лишь пара живых фигур - Ре Вейра вздохнула с облегчением. Поклонилась в знак приветствия на четверть корпуса и проследовала к месту у барной стойки, что ближе к камину.
- Глинтвейн, пожалуйста, - немного дрогнувшем голосом молвила юная особа, подошедшему к ней человеку, в котором узнавался хозяин сего заведения.
Дверь отворилась и на пороге появилась невысокого роста фигура. Шагнув вперед, яркий свет ударил ей в глаза и она зажмурилась, ведь после темной ночи даже слабый свет кажется очень ярким. Привыкнув к освещению она огляделась, в таверне было довольно мало народу, а точнее почти не было только пару человек сидели за столиками поотдаль друг от друга. Проследовав к столику стоявшему около камина, она присела сняв с головы капюшон, попросила принести зеленого чаю. Во время пока чай готовился, присела около камина и начала греться.
Двери в таверну заскрипели и тяжелые шаги возвестили о приходе гостя, заведение уже было ветхим, но как-то по доброму гостеприимным. Трактирщик похоже уже давно здесь и не работал, или просто посетители забыли сюда дорогу. Но тем не менее, пол заскрипел под ногами старого знакомого, но плащ уже был не походный и коричневый, а вполне себе джинсовый, однако не менее плотный и прочный, на ногах сапоги с набойками, на голове накинут вязанный капюшон, на носу гоглы. Скинув сумку возле камина, и сняв плащ положил все в кресло, пошел в подсобное помещение и взяв швабру и тряпку стал убираться. Хотя уборка у бывалого этого заведения, да к тому же мага, не заняла много времени. Встав за стойку где обычно стоял трактирщик, он погладил несколько уже иссушенное дерево.
- три года прошло! Старушка Таверна, а тебя так и не посещают! Но все же всем кто есть добро пожаловать!
- Спасибо за приглашение, - последовал неожиданный ответ.
Силуэт в плаще с капюшоном, едва различимый в тусклом свете камина, сделал шаг вперед. - Не зря я оставил "маячок", когда в последний раз заглядывал сюда. Я знал, что Таверна не будет пустовать вечно.
Кайран с интересом взглянул на единственного посетителя Таверны:
- Могу я поинтересоваться, что принесло вас в эти забытые Богами места?
- Тысячи миров я посетил и кое где бывал не раз, а где и жизнь прожил, но одно могу сказать многоуважаемый, с этих стен началось мое путешествие! Я был в сотнях тысячах заведений: барах, трактирах, тавернах, постоялых дворах, но только здесь чувствую себя уютнее всего. Так что меня привело сюда мое прошлое, пусть я изменился, но это место помнит те лица, те истории, те... - улыбнулся и даже засмеялся - летающие тарелки, кружки, столы и стулья, сколько веселья здесь было! Никогда не забуду это место! И пусть пройдет ни одно тысячелетие, вернусь сюда! - взглянул на посетителя. - Прошу меня извинить! Вы меня спросили про одно, а я вам жизнь рассказал, соскучился я по Утехе!
- Понимаю, о чем вы, - Кайран позволил себе сдержанную улыбку. Даже новичку понятно, что таверна знавала лучшие времена. - Ума не приложу, что могло произойти. Куда подевались все прежние постояльцы? Неужели они просто позабыли сюда дорогу? Или открыли тропы в новые миры, и решили, что исследовать их куда интереснее, чем пытаться открыть что-то новое здесь? Или мир Утехи поразило какое-то проклятие?
Пересматривал старые темы и наткнулся на эту.
Есть предложение ради оживления форума Утехи возобновить Бесконечное приключение. А чтобы новичкам не пришлось перечитывать тонну текста, начать все сначала.
P.S. Заранее прошу прощения у модераторов за флуд.
Ой. Я весной умудрился это предложение не заметить. Хорошо, разрешаю начать новую тему с нуля. Эту соответственно закрываю.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.