Люци взглянула на эльфа и вдруг поняла поняла, что его так мучает.
-Эвейнстайн- сказала она как можно спокойнее -ты не знаешь меня. Не заешь того, что я сделала в прошлом, не знаешь того, что я сделаю в будущем...
Твой народ никогда не простит тебе отношения с демоном, но за близкие отношения ко мне они тебя жестоко накажут.
А если не они то другие. Дружить со мной опасно... Но любить мeня смертельно!-
-Поверь- она не сдержала волнения -ты мне слишком дорог, и я не могу подвергнуть тебя такой опасности!-
Franciszka
23-11-2006, 18:39
От грохота Франциска проснулась. Подняла голову, оглядела таверну и увидев несколько новых лиц, улыбнулась им...
Alian Le'Loss
23-11-2006, 18:40
- Теня и ты мну нифига не педсоветуешь... Вот же угораздило.
Эльфа с грустью посмотрела на Тень. Тут ворвался Кел, хоть у кого ума хватает через двери. А я пойду и через стены! и нафиг всех Джа. Идея!!!
- Ты это... Как завтрак или то ужин? - поинтресовала Эл, мы ж без комплексов.
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 18:42
Ай-вэй, да что ж тут творится?! Это уже слишком! Тень почувствовала, что ничего не соображает, и сделала еще один глоток... В голове отчаянно отказывалось проясняться... Девушка лениво размахнулась, и швырнула бутылку об стену... Осколки красиво рассыпались во все стороны...
- Да... С манерами у меня плоховато... Может, тоже к паладинам в ученики напроситься?
Она улыбнулась, заметив Келя, и вновь посмотрела на Элиэн...
Alian Le'Loss
23-11-2006, 18:48
- Ты этак на мя не смотри. Я бутолочку свою не дам! - и прижала пойло к себе, типа конфетка у маленькой девочки.
- А ваще, надо было мну оставить... - это она уже про разбитую бутыль. - Я им Брэганов как напою, пусть попляшут! Ха!
Кельнмиир
23-11-2006, 18:48
Кельнмиир улыбнулся, услышав разговор Люци и какого-то незнакомого эльфа. "Для аргентинского сериала подойдет" - подумал он.
- Блин! Как я мог забыть! Лунный Свет, лети ко мне! - при этих словах в Таверну влетела розовая летучая мышка с черной полосой на спине и уселась на плечо Вампира.
- Отдыхай пока, я тебя еще вызову! - Упырь посмотрел в глаза мышке и кивнул. Лунный Свет поднялась в воздух и, описав пару кругов вокруг Высшего, превратилась в темное облачко и исчезла у Вампира на запястье. Если присмотреться, то можно было увидеть серебряный браслет, надетый на то самое запястье.
- Тааак... Ну и кого я здесь не знаю? Позвольте представиться: Кельнмиир - Высший Вампир. Для друзей просто Кель. - Упырь поклонился трем девушкам и эльфу.
Серый Всадник
23-11-2006, 18:49
Серая медленно, качаясь, спустилась вниз. Глаза метнулись по залу таверны, впились в батарею кружек между эльфой в белом и ее спутницей. Она без спросу опрокинула одну, другую и упала на стул. То, что в кружках было, оказалось реально крепким.
"Жабы... Черные Пауки... маньчкин..., - подумала она. - А, бес с ним! Не умею тушить пламя водой. Только огнем."
Руки ее обмякли, а голова упала на спинку стула. Со стороны почти не было заметно, что женщина потеряла сознание.
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 18:53
- Да никаких проблем... - произнесла Тень, эпатажным жестом воздев руку к небу... то бишь, потолку... кстати, почему бы здесь не быть небу? Она шепнула несколько труднопроизносимых слов, и потолок стал точной копией неба этого мира... звездного... сейчас ведь вечер... Внезапно раздался грохот, и на нее обрушилась гора бутылок...
- Кажется, я перестаралась... Но это отменная штука! - оптимистично заявила она...
Эвейнстайн
23-11-2006, 18:55
Эльф незаметно смахнул слезы...Поднял голову и посмотрел на Люци...Он жил уже почти два века, и прекрасно понимал, что он не пара ей...Его не пугали ни смерть, ни презрение его сородичей, ни то что с ним произойдет в будущем...Он просто хотел быть с ней...Он понимал, что слова Люци были максимально мягкими, он понимал, что это отказ, хотя и самый безболезненный из всех возможных...Лицо эльфа омрачилось печалью...
*Может мне лучше отдать свою душу Шел? - мелькнула в голове мысль - Мне она не нужна...Люци она тем более не нужна...А маленькая девочка будет рада, такому подарку...
- Пройдем в таверну, на улице холодно...
Кельнмиир
23-11-2006, 18:59
Вампир встал и направился к стойке. Странно, но бармен при виде него сразу ретировался на кухню.
- Нервный он какой-то... - проговорил Кель и начал изучать выбор напитков. Наконец выбрав одну из многочисленных бутылок, Высший щелкнул пальцами и бутылка сама перелетела к нему в руки. На этикетке была надпись "Кровь дракона".
Franciszka
23-11-2006, 19:04
Франциска попыталась запомнить имена всех присутствующих, но окончательно запуталась.
Махнув рукой, она уселась рядом с Шел и заказала еще глинтвейна для себя и жидкого огня для поглотительницы.
Трактирщик выглядел виноватым - еще бы, бил веником даму и кидался в нее сапогом (на том месте, куда попал этот сапог у девушки наметился синяк) - он безропотно принес заказ и добавил от себя сладостей для дам в знак примирения.
Люци было грустно, но она не могла ничего сделать.
Войдя в след за эльфом в таверну, она увидела там Высшего и быстро подошла к нему. Обняв его, так что она могла прошептать ему в ухо, она сказала:
-Твой "друг", с которым я познакомила тебя в прошлый раз, жив и помнит о тебе. Будь осторожен!"
Затем она не заметно положила нему в карман защитный талисман. -Это поможет тебе разглядеть и разрушить его иллюзию- продолжала она.
Потом отпустила его, печально улыбалась эльфу, и села за стол.
Alian Le'Loss
23-11-2006, 19:06
Эл последовала примеру потерявший сознание дамы. Ну, а че вы думали перебрать Тьмы? Это ж ваще неприемлемо, тем более что спаситель не пришел. Спаситель? А он сюды заглядывает? Если заглядывает, про просьба всех присутствующих свидетелей не отдавать мое тело Квель... и тп., а пусть Зел переместит мя в... только не в Бездну!! Ну к Аваллаху, на крайний случай...
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 19:06
- ГРР!!! - Тень поморщилась... Конечно, вряд ли кровь настоящая, но называть вино так?! Это слишком! Да она б убила того, кто додумался дать этому дрянному напитку такое благородное название... Что бы, интересно, сказали Старейшины? Она усмехнулась...
- Элиэн, что-то ты грустная какая-то...
Franciszka
23-11-2006, 19:09
Заметив в глазах эльфа грусть, Франциска в мгновение оказалась рядом с ним и взяла его за руку, заглядывая в глаза.
Он молчал и в его глазах было столько боли, что Франциске стало не по себе, она сжала руку эльфа, давая понять, что он в любой момент может на нее расчитывать и отошла к камину, устроившись в кресле поудобнее.
Эвейнстайн
23-11-2006, 19:11
Войдя в таверну эльф сразу заметил новую личность...Острые и белые клыки проглядывали между губ...Эльф подошел к нему:
-Эвейнстайн - и протянул руку...
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 19:17
Тень посмотрела на Элиэн и горестно вздохнула... И эта отрубилась... Ну со всеми так! Ясно, пить можно только со Змеем... Остальные уже не выдерживают... А, ну и еще пить можно с Тореасом... Но его тут вообще застать проблема... Она вспомнила кое-что и покраснела, надеясь, что никто не заметил...
Эх... С кем бы пообщаться, дабы провести культурно вечер?
О, таверна!!!! Значит я буду опять пить эль!!! Хотя с меня сегодня уже хватит, но ладно.!!!!! В тавээрну зашла уже порядком подпитая девушка и села за столик.
Кельнмиир
23-11-2006, 19:23
Вампир пожал протянутую ему руку:
- Кельнмиир.
Кель начал изучать эльфа. Такой худой, как и большинство из них, эльф выглядел на редкость хорошо сложенным. На поясе висела сабля. Вампир почувствовал некоторую схожесть между ними. Оба путешественника. Оба одиноки. Но Упырь тут же почувствовал грусть и, посмотрев в лицо эльфу, убедился в правильности своей догадки.
- Не парься, друг мой! - с этими словами Кель щелкнул пальцами и перед ними очутился стол и два кресла. На столе уже стояла бутылка и два бокала. На этикетке было написано "Ярость Глубин".
- Гномское пойло! Прошибает классно!
Ой. Какая прелесь.... Щелкнул и выпивка готова!! И столик, и стулик!!! Мне б так....
Эх....
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 19:26
Тень подошла к вновьприбывшей и нахально уселась за ее столик...
- Не позволите ли предложить вам вот этого чудного напитка? - она помахала пыльной бутылкой Тьмы, еще почти полной... - А я вас тут раньше не видела... Меня зовут Тэра...
Где моя молодость.....
Добавлено:
*Танцующая с Тенями* это вы мне, мисс????
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 19:30
НРПГ: Несомненно, вам...) Ибо обращаюсь к незнакомой личности))) Остальных я знаю... На свою голову! (Не бить!)
- Так как насчет... пары бокалов? Оно того стоит... - Тень вытянула руку, и рядом с ней повисла пара хрустальных бокалов, разбрасывая блики во все стороны...
Тогда очень притно!!!! Я Алетта! А ЧТО ЗА У ВАС ЧУДНЫЙ ТААКОЙ НАПИТОК. ПРОТИВ ЧУДНЫХ НАПИТКОВ Я СОВСЕМ НЕ ПРОТИВ! ПРЕЛЕСТЬ!
Добавлено:
Бокалы! Кстати, не обращайте внимания... Если что. Я просто уже сегодня элю дернула!
Кельнмиир
23-11-2006, 19:39
Вампир налил "Ярости" себе и Эвейнстайну и поудобнее развалился в кресле.
- Кстати расскажи о себе! А то ведь не знаю ничего про тебя...
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 19:41
НРПГ: Сие было замечено...
- О Тьме не говорят. - ее пробуют... - поучительно заметила Тень, разливая вино... В полутьме таверны оно казалось почти черным, и лишь на дне блистали спирали багровых искорок... - И, если можно, на ты... Так проще... - Она улыбнулась...
Ну как скажете, просто я привык ко всем на вы..... Незнаю почему....
Давай Тьмы!!! (Вино водкой запивал, а вот Эль Тьмой еще нет!!!) Круто.
Franciszka
23-11-2006, 19:46
Франциска молча наблюдала за присутствующими, подперев щеку кулачком и отхлебывала глинтвейн. Постепенно она стала проваливаться в собственные воспоминания и на глазах ее выступили нежданные слезы. Девушка тотчас смахнула их и отвернулась к огню в камине.
"Кто знает...может быть все еще изменится" - подумала она...
Тэра, смотри, там девушка кажется плачет, за соседним столиком... И глинтвейн в одиночку пьет... Нехорошие это признаки... У меня такое было... Плохо закончилось...
Кельнмиир
23-11-2006, 19:58
Вампир заметил девушку, сидевшую у камина.
Он взял свой бокал и прошел к ней.
- Что с вами, красавица?
Танцующий с Тенями
23-11-2006, 19:59
Тень легонько коснулась мыслей Франциски...
Может быть, я могу чем-то помочь? - спрашивал ее взгляд... Чужая боль убивала ее... Она чувствовала... Всегда...
Эвейнстайн
23-11-2006, 20:02
- Знаешь, Кельнмиир, и рассказывать особо нечего...Мне 182 года, родился и вырос в Лориандолле...Это далековато отсюда, так что скорее всего ты и не слышал...Я считался лучшим следопытом этого эльфийского королевства...Но меня постоянно манили дальние страны и миры...Я много путешествовал...Был победителем, и был на волосок от смерти...Был разбивающим сердца, и был с разбитым сердцем - он тяжело вздохнул... - И вот я сдесь, сижу с тобой и пью твое вино...
Эльф заметил одинокую Франциску, и мысленно пригласил ее к ним за столик...
Franciszka
23-11-2006, 20:02
Франциска вздрогнула, когда поняла, что на нее смотрят сразу три пары глаз.
- Я... Просто мне... - он явно смутилась такому вниманию.
- Мысли нехорошие в голову полезли. Воспоминания всякие...
Она грустно улыбнулась, глядя в глаза попеременно, то вампиру, то Тени, то Алетте.
И тут в ее мыслях посшылался тихий голос эльфа, который приглашал за столик.
- А давайте сядем вместе? - как-то наивно спросила Франциска.
Кельнмиир
23-11-2006, 20:18
- Знаешь, Эв... А я ведь недалеко от тебя ушел - мне всего 200. А вырос в родовом замке правящего клана Миир. Мой отец был Царем Вампиров. Я ушел оттуда из-за того, что мне надоели эти балы, пирушки, которые он закатывал. Меня манила дорога... Я думаю что ТЫ, как раз, меня поймешь. И вот, прихватив свои сабли, я убежал из дома. Учился магии, бою и в один прекрасный день оказался здесь. Здесь меня приняли. Меня поняли... Я наконец-то нашел свой дом...
Franciszka
23-11-2006, 20:26
Услышав слова вампира, Франциска задумалась, может бть и ей повезет и она найдет здесь свой дом.
Кельнмиир
23-11-2006, 20:34
"Я надеюсь, и ты найдешь здесь свой дом..." - раздалось в голове у Франциски.
- По крайней мере, даже я - гонимый большинством людей - нашел здесь друзей. Мы все стараемся здесь держаться вместе и никогда не дадим друг друга в обиду. Не отчаивайся!
Franciszka
23-11-2006, 20:36
Франциска не умела передавать мысли, только чувства. Она послала волну благодарности и тепла вампиру, улыбнавшись своими кошачьими глазами.
Эвейнстайн
23-11-2006, 20:43
Эльфу было очень приятно встретить родственную душу...Кто бы мог подумать, что между эльфом и вампиром может быть что-то общее...Кажется в этой таверне привычные грани стирались, исчезали стереотипы...И эльфу это жутко нравилось...
- Знаешь, Кельн...У нас даже оружие одинаковое - эльф улыбнулся, слегка распахнул плащ, и стали видны серебрянные ножны с саблей...
Он заметил, что Франциска так ни чуть и не повеселела за вечер:
- Тебя что-то тревожит?
Franciszka
23-11-2006, 20:47
- Плохие мысли, Эвейнстайн. Не бери в голову. Это пройдет. со временем, наверное.
Кельнмиир
23-11-2006, 21:23
- Ну про Эва я узнал... Франциска! А ты откуда? Расскажи о себе!
Вампир потянулся за бокалом и поудобнее уселся в кресле.
- Давай-давай! Не тяни! Мне интересно...
Эвейнстайн
23-11-2006, 21:26
Уже было около двух часов ночи...Эльф подошел к трактирщику, и снял комнату на ночь...
Он тихо поднялся на второй этаж таверны, попрощавшись с Кельном и Франциской...Они остались сидеть за столиком, столь щедро созданным вампиром...
*Вот он номер 2 - эльф толкнул дверь...Обычная обстановка: кровать, тумбочка...Эвейнстайн прекрасно видел в темноте, но все же зажег канделябр и пламя пяти свечей заплясало в его глазах...Глядя на огонь он вспомнил про Шел и Кадажа, про Люци, про Кельна, Франциску и всех тех с кем он сегодня познакомился...Резкий удар в окно, и сотни мелких осколков поранили эльфа...В окно влетел какой-то серебристый предмет, и свечи тут же погасли, затушенные ветром ворвавшимся в комнату...В темноте эльф увидел, что серебрянный предмет шевелится...Он подошел ближе...Это был сокол, совсем молодой...У него было порезано крыло, видимо бедняга заплутал в темноте и полетел на свет окна...
*Бедная птица... - сокол в теплых руках эльфа даже не трепыхнулся, он чувствовал добрую ауру перворожденного...
*Что же с ним делать? Он ведь так истечет кровью...
Эльф начал метаться по комнате в поисках каких-нибудь трав или чего-нибудь другого целебного...
*Франциска - вдруг промелькнула мысль - она же травница...
Эльф аккуратно держа сокола, перемотав его крыло своей белой рубашкой, которая уже насквозь пропиталась соколиной кровью, быстро выбежал из комнаты...На встречу уже летел трактирщик, который что-то орал на счет окон, и каких-то проклятий, эльф слегка оттолкнул его и выбежал на первый этаж:
- Франциска! Франциска!...
Кельнмиир
23-11-2006, 21:36
НРПГ: Эвейнстайн! Ну сколько раз говорить - Я - Кель!!(без "Н")
Вампир услышал звон разбитого стекла и увидел как по лестнице бежит Эв. Упырь сразу почуял кровь и определил, что та принадлежит птице. Эв звал Франциску. Кель увидел приближающегося к эльфу трактирщика и послал сгусток энергии. Бармен отлетел к дальней стене.
- Дай птицу сюда! Щас мы его подретушируем!
Franciszka
23-11-2006, 21:37
Франциска приготовилась второй раз за день рассказать свою историю, как услышала грохот упавшего с лестницы тучного тела трактирщика и взволнованный крик эльфа, котрый, перепрыгивая через две ступеньки бежал к ней. Острый нюх уловил свежий запах крови. В голове девушки мелькнули сразу несколько версий случившегося, одна другой страшнее и она, моментально схватив свою объемистую торбу, метнулась навстречу эльфу.
Увидев птицу, Франциска моментально поймала за шкирку пробегавшего поваренка и велела принести горячей воды для настоев и тут же стала доставать из сумки чистые полотняные бинты, склянки с мазями и пучки трав.
Эвейнстайн
23-11-2006, 21:49
Эльф подбежал к Франциске и Келю...Они сразу заметили птицу... Франциска взяла ее, к себе на руки...И только сейчас эльф почувствовал острую боль в плече...осколок стекла...
*Глубоко засел...
Эльф попытался выдернуть, но было слишком больно - он закричал...
Пока Франциска занималась соколом, Кель начал вытаскивать стекло из плеча эльфа...
Кельнмиир
23-11-2006, 21:59
Кель увидел осколок стекла, торчащий из плеча Эва.
*Глубоко засел, сволочь! Так просто не достать...
- Держи это в зубах, - проговорил вампир, протягивая ему кусок деревяшки, обмотанный бинтом Франциски. - Только не проглоти...
Как только эльф взял в зубы деревяшку, Упырь подпрыгнул и двинул ногой по той части осколка, которая была видна. Эльф выронил деревяшку и заорал. Без чувств он повалился на пол. Под ним начинала растекаться лужа крови. Около него уже стоял Кельнмиир и произносил заклинание. Как только он закончил, стало заметно, что рана закрывается сама собой.
- Вот и все... Молодец...
Эвейнстайн
23-11-2006, 22:04
Эльф начал приходить в себя...
- Уф...Предупреждать надо - проронил он с недовольством, но потом мягко добавил - А вообще спасибо, но было чертовски больно...
Кельнмиир улыбнулся...
Франциска все еще колдовала над птицей...
Franciszka
23-11-2006, 22:04
Франциска уже накладывала повязки птице, когда эльф начал приходить в себя. На ее светлом платье то там, то здесь виднелись пятна крови - сокол бился, когда девушка вытаскивала из его ран маленькие осколочки стекол.
"Что же заставило птицу таранить окно?" - подумала девушка и впросительно посмотрела на Келя, словно прося у него совета.
Кельнмиир
23-11-2006, 22:11
- Поверь, если бы я предупредил, то ты бы не согласился...
- Франциска! Не смотри на меня так! Это не я ее заставил таранить лбом окно! Мне своей мышки хватает! - Вампир рассмеялся.
Franciszka
23-11-2006, 22:16
- Кель, я не то имела в виду, - улыбнулась девушка, поднимаясь с пола и укладывая птицу на кресло. - Птица ранена тяжело. Конечно, теперь придется за ней следить, кормить и ухаживать, но с ней все будет в порядке. Я на минутку...
"Ну вот, платье испорчено" - подумала она, пытаясь стереть пятна с шелка цвета слоновой кости,когда направилась к трактирщику с вопросом о съеме комнаты.
Эвейнстайн
23-11-2006, 22:24
- Франциска, большое тебе спасибо...Я безмерно тебе благодарен...Для эльфа смерть любого живого существа, отзывается болью в сердце...Спасибо, что спала жизнь птице...А за платье не волнуйся - эльф лукаво подмигнул - Завтра же пойдем к портному и закажешь, то что захочешь...
Эльф взял сокола на руки, и пошел к себе в комнату...