Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Zabava Putiatishna
В углу у камина, там где обычно сидела Забава, слегка затуманилось, а когда пламя вновь заиграло, то отражалось оно в бокале и глазах Забавы, казалось, что огонь перетек в ее глаза, они переливались красным пламенем.
- Странно... Как тихо...
Zabava Putiatishna
стул перетек в кресло-качалку, Забава стала покачиваться и наслаждаться вкусом вина.
-Хозяин! - позвала она негромко, и когда тот кто был хоэяином заведения появился, протянула ему несколько монет, - Я знаю, что занимаю место в твоем заведении, поэтому прими от меня за беспокойство,если что-то понадобится - зови, постораюсь помочь.
Zabava Putiatishna
Оглядев пустое помещение, Забава заскучала, и принялась вертеть и подбрасывать монету, потом ей и это надоело и она бросила монету в стол, который ей давно надоел. СТОЛ ИСЧЕЗ.
- Нравятся мне эти монеты из Странваля,- поговорила Забава, - Надо будет хозяину добавить за пропавший стол... Странно другое куда пропали все веселые маги и некроманты и где обещаный дракон? Даже Таната сегодня где-то задерживается... Ладно, пойду и я...
И она исчезла.
Ольен
В таверну забрел маг настроение было похоже на болото, такое же мокрое, мутное, темное и гнетущее. Он проследовал к креслу у камина, сейчас это не мешало, сел и откинулся на спинку. - Как же скучно Сетти! - магу на колени прыгнула его ручная кошка.
Zabava Putiatishna
Я совершенно согласна, уже который день - скука смертая, - погода что ли?
Забава появилась в соседнем кресле. В руке был неизменный бокал, из которого она отпивала маленькими глотками,
- что делать - морозы... наверно все замерзло и нет желания выбираться из тепла куда-нибудь.
Ольен
Да вы правы! О извините за мои манеры! - Маг встал с места шагнул к соседнему креслу и поцеловал руку Забавы. - Рязрешите сесть? - маг ожидал ответа.
На улице завьюжело и похоже погода не хотела даже и думать слабеть.
Эля Элоэрн
Дверь в таверну открылась и в нее вошла эльфка,в ярко-оранжевом плаще и двумя хвостиками на голове.
Девушка шла,напевая себе под нос:"Дождик,мне никто не нужен,я иду по лужам",затем остановилась,оглядываясь,то ли в поисках луж,то ли знакомых.
-Есть кто живой?
Ольен
Не зачем кричать! - Произнес маг спокойным голасом - Зесь нет глухих! - маг все еще ожидал ответа. А пока взмахнул рукой и камин стал еще жарче. - Так вам надеюсь будет уютнее! - произнес маг и поклонился сначала Судьбе, затем Эле которая стояла по среди таверны.
Zabava Putiatishna
О, нашего полку прибыло! Здравствуйте.
Забава рада была обществу, - Нас никто не познакомил, жаль, позвольте представиться - Забава. А дождик сейчас бы был лучше, чем этот снег
Ольен
Вы уже знакомы! Я уверен когда-то ее имя было Эди ныне Эля Элоэрн вы ее должны помните из наший как-то ссоры! Недюсь вы не держите на меня зла? - маг подошел к Эле и накинул на нее теплый плащ - Не спорь и грейся! - Произнес маг и проводил девушку к креслу.
Zabava Putiatishna
А почему я должна на кого-либо сердиться из-за чужого поведения? - Забава подняла левую бровь, - Некоторые проблемы были у Вас со мной и Танатой, вот здесь можно было бы беспокоиться, но видимо этот мороз даже меня заморозил...
Ольен
Могу зказать только слова благодарности за пращение! Разрешите? - но маг не стал ждать ответа, взял плед и укрыл им Забаву - Извините, но не люблю когда кто-то мерзнет! - Маг сделал очередной поклон. В его руке появиась горячая кружка чая - Может и вы отведаете, не хочется мне сейчас горячительных напитков!
Zabava Putiatishna
- Нет, спасибо, просто это не горячительное, а очень вкусное питье из другого мира, могу и вас угостить, это какао, в такой холод только и пить этот напиток, позвольте и вам предложить.
Перед магом и эльфийкой появились бокалы с коричневой жидкостью,
- Простите, что по моему вкусу - я люблю со сливками...
Ольен
Благодарю! - Маг принял бокал, отпил один глоток - Превосходно! Такое я пил в одном из миров, но это лучше на много. - Маг замолчал - Можно вопрос о вашей дочери? - Ольен посмотрел на достойную не малого уважения собеседницу.
Zabava Putiatishna
- Что-то Таната задерживается, она мне обещала сегодня обязательно быть...
- Знаете, Ольен, мне кажется Вы не поняли причину наших прошлых недоразумений. Я очень просто смотрю на поведение своей дочери - она уже достаточно взрослая, чтобы за ней надо было плотно приглядывать, но обижать и доставать ее, вот тут мы можем и поссориться. Ее желание - главное, не надо силой пытаться ей что-то навязать или заставить - опасно...
Ольен
Но прошу меня извинить она меня под час заставлят сделать то что противоречит мне полностью. Я не могу хладнокровно кого-нибудь убить, я не могу навредить друзьям. Я понимаю что Таната взрослая, но иногда она ведет себя как ребенок!
Zabava Putiatishna
Все женщины - дети, так что, с ума сходить из-за этого? - Забава усмехнулась, ей, похоже понравилась тема разговора, - Главное в этой жизни не перебарщивать во всем. Мера - вот решение некоторых проблем, несколько слов - и вы лучший из собеседников, а долгие речи - и никто не рад вам...
Эля Элоэрн
Девушка скинула с себя теплый плащ,затем свой:
-Уф,Ольен,мне и так жарко.
Затем подошла к магу и по самый нос укутала его в плащ:
-Я тоже не люблю,когда кто-то мерзнет.
Zabava Putiatishna,очень приятно.Мне тоже кажется,что вы знали меня,как Эди.
Ольен
Приятно побеседовать с тем, кто умудрен опытом вечности! Воистину это так! А теперь прошу меня извинить многоуважаемая Забава Путятишна, но я вынужден вас покинуть! Дела! - маг поцеловал руку Судьбы, поклонился и исчез.
Zabava Putiatishna
- Какой же он бывает милый, не то что в прошлый раз....
Забава смотрела в след магу, в глазах блестели непонятные искры... Может это было сожаление...
- Эля, нас просто не упели в прошлый раз толком представить, а вы очень милы, пейте какао, это приятно в такую погоду...
Забава покачала головой, когда в воздухе раздался звон похожий на звон разбившегося хрустального колокольчика, с сожалением поднялась: Мне очень жаль, но дела вынуждают меня Вас покинуть... Надеюсь скоро увидимся.
Эля Элоэрн
Элька смущенно улыбнулась:
-Спасибо.Может продолжим наше знакомство,раз все ушли.
Кстати,как я вас могу называть?
Zabava Putiatishna
Кресло-качалка, до вчерашнего бывшее табуретом, стало потихоньку раскачиваться, как-будто в него сели и стали качаться. Постепенно проявилась Забава, с неизменным бокалом в руке. В воздухе тихо заиграла музыка (О.Медведев).
-Могут же, когда захотят... - Задумчиво произнесла Забава, оглядела таверну, - Опять никого...Или я торопюсь...
Мадам с косой
В таверну в преотличнейшем настроении, правда, слегка подмерзшая, ворвалась Таната. Опрокинув пару столов /нуууу.../ она добралась-таки до Забавы
- и что ты такое слушаешь? Бяка. О кстати, может, объяснишь мне, дитю неразумному, КАК Китиара умудрилась родить ребенка от этой сволочи Стурма? Нет? Ну и ладно, потом у нее сама спрошу. Завтра, кстати, иду громить твое МЖ, поэтому готовься!!! / а, ну настроение-то у мя преотличнейшее!/
Zabava Putiatishna
Нашла чем пугать, оно и не то выдерживало... Например сегодня оно будет выдерживать одного кавай-куне, ты например, можешь радоваться что ты при этом не присутствовала, А у меня опять заботы, тут в паре миров придется взять тебе дополнительную работу - дохулиганились...
Мадам с косой
Таната вдруг ясно осознала, почему именно сегодня она решила НЕ заглядывать на огонек к родительнице. А потом до нее дошло....
- О, надо ето где-то записать!! Ты назвала его каваикуне!!! Истина торжествует... Чего за заботы? У меня вот единственная забота - согреться! И - она опустила очи долу - ничего я не хулиганила! Ну почти...
Элахин
Эл очнулся и понял, что находится в знакомой таверне, сидит на стуле на привычном месте.
Кроме него в таверне были две дамы. Они, пожалуй, теперь единственные, кто здесь появляется.
Ведьмак повернул голову, посмотрел в окно. Он уже перестал удивляться тому, что вдруг оказывается в совершенно неожиданных для себя местах. Ведь он заснул на опушке леса далеко отсюда.
Ну что ж, может быть, это имеет смысл...
Zabava Putiatishna
Ты-то тут причем, тАм ты не появлялась, это не твоя сфера, и вот я вынуждена просить тебя выполнять твои профессиональные обязаности, только потому, что эти дурни не верят в судьбу... я им мешать не стала, а вот тебе придется лишку поработать. Но сначала согрейся.... Чай? Кофе?........ Какао?
Мадам с косой
- Ааааа, ну ладно. Настроение у меня хорошее, и они может быть умрут быстро и без особых мук - Таната злобно ухмыльнулась /и не надо на меня так смотреть! Я ж злобная и Темная... по элайнменту,блин/ - а вот насчет последнего предложения... Ладно, эта шутка меня уже достала, поэтому отшучиваться не буду. Но хочется . Давай зеленый чай.
Она заметила Элахина, не совсем понимавшего, как он тут оказался.
- Естесссна, все имеет смысл. Даже могу растолковать: твое появление здесь означает, что именно этот вечер тебе надо провести в компании Смерти и Судьбы!/м-нда.../
Zabava Putiatishna
- Рада Вас видеть, уважаемый Элахин, давно Вас не видела. Как дела?
Забава вежливо покачнулась в кресле...,- Как насчет согревающего чего-нибудь, какао, например? всего вчера я пыталась угощать здесь этим напитком, он как раз для холодной погоды, когда нужна трезвая голова.
Элахин
- Какао, пожалуй, сойдёт, - пробормотал ведьмак. - Провести вечер в компании Смерти и Судьбы... Пожалуй, это как раз то, что мне нужно. Хотя, ведьмак постоянно проводит время в их компании, - Эл грустно усмехнулся.
- Скажи Таната, в твоих чертогах есть для меня место? Чувствую, скоро мне понадобится твоя компания.
Zabava Putiatishna
А ты, моя радость, зря отказываешься от какао. Но вот тебе горячий зеленый чай с жасмином, другое не люблю - компот.
- Элахин, мне уже становится интересно, как Вы появились? против желания или потому, что очень хотели попасть сюда?
Мадам с косой
Таната возмутилась
- ты мне еще святой водицы испить предложи! И молитву почитай! Компот - он же холодный!!!
Услышав слова Эла, она нахмурилась
- и что это за мысли, молодой человек? Место-то найдется, только с чего такой пессимизм? Что-то случилось? - она цопнула чашку с чаем и приготовилась слушать
Zabava Putiatishna
Забава проговорила с сожалением в голосе: Мне право жаль, но у бедняжки будет много работы, ей только что добавили работы. В некоторых головах почему-то не хватает серого вещества, вот они и просятся получить на свою голову...
Элахин
- Да нечего, собственно, рассказывать, - Эл махнул рукой. - Просто это будет естественный итог всему.
Он огляделся, пытаясь найти кружку с какао.
- Я пытался стать бесчувственным оружием, - произнёс ведьмак, - но мы, ведьмаки, на самом деле, чувствуем сильнее, чем люди. Хоть и бытует мнение, что чувства нам чужды.
Zabava Putiatishna
Кружка с какао, конечно же стояла перед ведьмаком, - Надеюсь напоминать, с пустой кружкой делать не надо, просто поднимите и поставьте, напиток повторится со сменой сложнее, придется сказать мне... А насчет гостей... Таната, конечно само гостеприимоство, но Вы уверены, что оно Вам надо...
Мадам с косой
Таната неопределенно хмыкнула
- Вот она, моя компания, безо всяких путешествий на тот Свет. /ну, в моем случае, конечно, не совсем Свет.../ А мы, похоже, снова ударяемся в философию. Объясняю на пальцах. ибо другие объяснениямне уже не доступны. - она показала пальцем на Забаву - Я - оружие вот в ее руках. Кого она скажет убрать, того и уберем. Но лично я не испытываю никакого дискомфорта. Вопрос лишь в том, в чьих руках ты пытался стать бесчувственным оружием.
Элахин
- В чьих руках... - прошептал ведьмак, затем сделал глоток какао, - об этом я не думал...
Какая разница, кому-то всегда нужно оружие. Хотя, моим единственным хозяином может быть лишь моя Совесть. Пожалуй, честь и совесть - это единственное, что есть у ведьмака. Мы никогда не примемся за работу, которая нам кажется недостойной.
Синяя Кошка Удачи
в таверну зашла хорошенькая девушка с кошачей тенью.
оглядевшись, ску подошла к говорившим:
-привет. удачный вечер.
Zabava Putiatishna
Совесть, какая призрачная вещь... и какая сильная, идти против нее трудно и глупец тот кто это делает, но вот насчет Вашего хозяина я бы не торопилась... Как насчет нанимателей, ведь они считают что на одну работу являются Вашими хозяевами...

Добавлено:
- И Вам Тепла и радости... - на столе появилась высокая кружка с какао, - угошайтесь, если желаете...
- Таната, когда ты займешься теми мелкими проблемами? Мне не хочется тебя соблазнять, но знаешь, там гораздо теплее, там сейчас лето...
Элахин
- Это они так считают, - усмехнулся ведьмак. - Те, кто нанимают ниндзя, тоже думают, что являются их хозяевами.
Увидев девушку с кошачьей тенью, Эл сделал жест рукой, означающий приветствие:
- Рад видеть. Удача понятие относительное.
Мадам с косой
Таната, редко мучавшаяся вопросам высоких материй (но уж если мучавашяся, то с размахом!) не понимала, из-за чего Эл так волнуется. Бывают в этой жизни проблемы и поинтереснее. Услышав знакомое, но редкоиспользуемое слово "совесть", она напела
.....О люди, не уж то вы слепы!
Ведь вы подражать захотели богам,
Убив в себе честь и совесть.
А я … Я должница, плачу по счетам.
Я продолжу Черную Повесть...
- О, привет - она обратилась к девушке. - Несомненно
Синяя Кошка Удачи
девушка улыбнулась элахину:
-отнюдь. я вовсе не относительная, - девушка отпила какао. -спасибо. а как мне тебя называть?
Элахин
- Наверное, ты права. Ты действительно настоящая, - произнёс ведьмак.
Лицо ведьмака помрачнело.
- Только, к сожалению, не можешь идти по всем дорогам сразу...
Zabava Putiatishna
- Зовут меня Забава, но это и необязательно, а как Вас милая девушка? Рада, чо Вам понравилось.
-Элахин, нинзя - это конечно круто, но вы не помните, что это были простые наемники, и не уверена, что из лучших... А Вы, все-таки - ведьмак, для которых работа - это цель в жизни это - восстановление справедливости и уничтожение нечисти угрожаещей людям...
Мадам с косой
Криво усмехнувшись, Таната заявила
- А вот меня обычно не зовут... Хотя стоп, зовут, еще как! А когда приду - так никто вроде и не собирался вызывать. Но - компенсацию за ложный вызов еще не отменяли... Короче, Таната.
- Так, это кто это тут ниндзей поливает??? Они были не просто наемниками, и уж точно из лучших! А насчет справедливости... фихххня все это, равно как и уничтожение нечисти. Ну, убьет он ее много... А потом начальство выпустит из нижних уровней гадов покрупнее. И так - без конца. А самый явный пример несправедливости сидит прямо перед тобой и гнусно ухмыляется.
Элахин
- Нет, Забава, ниндзя не были простыми наёмниками. У них была своя философия, свои принципы, и они действовали в согласии с Высшей справедливостью, как они её понимали. И они как раз таки из лучших. Знания, которыми обладали ниндзя, сравнимы разве что со знаниями Русских Волхов в докрещенской Руси.
Этих людей я глубоко уважаю, - серьёзно сказал Эл. - и мы, ведьмаки, весьма похожи на них, хоть и преследуем с ними разные цели.
Синяя Кошка Удачи
-а меня люди называют ску, - девушка сделала шуточный реверанс. -эл, забава, очень приятно познакомиться. о чём у вас разговор? откуда нинзя и наёмники?-девушка подозрительно хищно усмехнулась.
Zabava Putiatishna
- Ску?... Интересное имя...
- Нинзя - хорошо, это ваше мнение, могу я не согласиться с ним? Может они были и суперспецами, но мне они не нравятся, вот вы говорили говорили о ваших волхвах, точнее дохристианских, вот кто был великим ...
Элахин
- В таких людях необходимость была всегда, - произнёс Эл, взглянув на Ску. - А откуда появились? Кто знает, это было до моего рождения, - он слегка улыбнулся. - Но зачем-то мы нужны.
Кому-то нужен ведьмак, кому-то ниндзя, кому-то кто-нибудь другой.
Люди всегда хотят, чтобы кто-то за них выполнял грязную работу...
Zabava Putiatishna
Вот это абсолютно правильно, - люди не любят делать грязную работу, при этом желают еще чтобы совесть была чиста...
- Таната, мне кажется что наши знакомые устали от философии, может перейдем к более интересным темам
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.