Цитата
Вообще-то я не пылаю страстью к фэнтези
Что же вы тогда делает на этом форуме? Не уж-то в рунете не хватает форумов, посвящённых именно фантастике, а не фэнтези? (Это были риторические вопросы)
Рейстлин Сила спору нет.
Очень яркий и выделяющийся персонаж. За обладание Знаниями и Силой он заплатил огромную цену. Хотя по моему оно этого стоило...
Eddi`s child
15-11-2003, 19:54
любой персонаж DL достоин отдельной темы.
ненужных в саге нет.
зы. касательно блага, нашел интересную цитатку:
"Врата были сделана таким образом, что к ним мог подойти только черный маг, сделавший достаточно зла миру....."
не буду ничего утверждать навскидку, но хотелось бы знать - сделал ли Рейстлин хоть один
добрый поступок - бескорыстно.
пример простого бескорыстия смотрите у Носова - "Незнайка в солнечном городе"

...
рассмотрю любые варианты
Hawkeye
20-11-2003, 13:48
Действительно. Он хотел принести себя в жертву. Он даже не сказал это, а подумал, именно сам решил для себя.
Монтикор
20-11-2003, 22:03
да вы хоть ту же Бупу вспомните! классический пример. ну и первые три книги.
2 Eddi's child
ну, переводчики, конечно, сильно кровь портят, но не настолько, чтобы полностью убить очарование персонажа. поэтому первые книги - рулеззз! хм-м... спорим о вкусах?
Монтикор! Я читала первые части в оригинале, переводчики сделали Рейста мягче и приятнее в общении. В английском тексте от это вопиющего эгоизма (не того приятного эгоизма, что все отмечают и за который все любят) бросает в нехорошую дрожь. Мое мнение - Рейстлин_ человек-крайность. Обращение его к черным одеждам логично, оправдано, но в связи с его душевным характером излишне. Но, может быть, мне просто обидно терять кадры...
Из этого вывод- учим английский, чтобы читать в оригинале
Eddi`s child
22-11-2003, 9:25
вспоминается анекдот на эту тему. Софи Лорен кричитв след мужику:
*****, импотенто!!! голос переводчика: Уходи, я больше тебя не люблю
на самом деле Лунитари права русский Рейстлин нескоько приятнее оригинала. Тем не менее даже оригинальный Рейстлин любим и почитаем всем миром
Но в оригинале всеже читать интересно

сама не пробовала,но целиком и полностью доверяю в этом Crys,мы с ней поспорили, если она поступает в МГУ, то переводит нам с Овцой "Слезы ночного неба"-это книга про Крисанию,на русском она не выходила.девчонки ее в Канаде заказывали

Вообщем Crys сказала"Учите язык, на английском это супер....."
В оригинале всегда лучше - читаешь то, что хотел сказать автор, а не переводчик, который естественно привносит в образы героев массу своего. ДЛ в оригинале очень хорош. А люди во всем мире, любящие Рейстлина в оригинальном тексте, видимо, не читали русского перевода....
Давайте пойдем простым логическим путем!

Переводчик читал книгу в оригинале. Если он принялся в переводе фантазировать на тему Рейстлина, значит, такое впечатление на него Рейстлин произвел. Поразил, так сказать, силой своего обаяния
Но я всеже думаю,что особой разницы между русской и английской версией быть не должно
Enlacore
22-11-2003, 20:34
Рейстлин супер герой!!! Рейстлин, я хочу взять у вас интервью
Eddi`s child
23-11-2003, 0:26
есть 2 основных правила перевода:
1. если перевод точен - он не красив
2. если перевод красив - он не точен.
эт такой небольшой оффтоп.
2Enlacore
не совсем понятен смысл вашей мессаги
Тоже считаю что Рейст выделяющаяся (господи,слово то хоть правильно написала..) личность.По крайней мере могу присоедениться к возгласам "Рейстлин ФОРЕВА!!!" =)
Монтикор
23-11-2003, 19:41
хм! а где в Питере можно достать английский вариант?
Так, быстренько прекратить оффтоп.
Hawkeye
24-11-2003, 14:32
Переводила Мария Семенова, перевод вышел прекрасным, не нужно :-)
По мнению многих (я не буду утверждать -- на английском Сагу читал маловато), в русском варианте книга только выиграла.
Но оставим оффтоп =) Недавно перечитывал некоторые моменты Хроник. Там Рейстлин еще какой-то другой... Совершенно, причем.
Прочитала "Битву".
У меня сложилоь впечатление, что Рейстлин в конце концов получается каким-то очень обычным, сухим, неинтересным. Ведь был же кролик, но куда-то все ушло. Да, сила магии и сила воли, да, постоянный самоконтроль, да, острый ум, но нет ничего такого, что бы показывало его как персонажа, достойного сочувствия. Не знаю, может, он потом опять изменится, но на даный момент чтения Саги он выглядит как существо, имевшее так много, существо, страдавшее и действительно совершавшего великие подвиги, деяния, поражавшего богатством и неординарностью своего душевного мира, но в конце концов потерявшего все. Выдающийся, великий человек не вызывает у нас сочувствия, если его подвиги для него - рутинное дело. Если ему не тяжело совершать жертвы ради того, что он так страстно любит, то эти жертвы вроде бы как и не жертвы... а так. Ведь ему ничего больше не дорого. Даже Бупу, думается, он потерял, когда боролся с Такхизис через Глаз дракона.
Eddi`s child
26-11-2003, 3:39
Цитата
Переводила Мария Семенова, перевод вышел прекрасным, не нужно :-)
достаточно того - что Флинт из dwarfa стал gnomoм
Для меня Рейстлин - это... Божество!!!! Да-да, именно так и никак иначе!!!! Он лучший!!! А остальные это так.... Бесплатное приложение к кумиру
Eddi`s child
3-12-2003, 4:36
Алиса - это окорок, окорок - это Алиса....
унесите окорок
да да...и сама Сага первоначально планировалась называться
Рейстлин в осенних сумерках
Рейстлин в зименей ночи
Рейстлин в весеннем рассвете
Час Рейстлина
Битва Рейстлина
Испытание Рейстлина
Рейстлин в летнем полдне....
просто что то глюкануло у авторов, и в итоге получились драконы.
Цитата(traviata @ 3-12-2003, 9:44)
Я вот вчера дочитывала ДЛП и мне несколько раз казалось, что зря они Рейста (несмотря на мою к нему симпатию) туда опять.. это... приплели... Надо было оставить все, как есть...
Рейстлин НАВСЕГДА.
DragonLance надо переименовать в RaistlinLance.
В ДЛП хотели показать что звезды не гаснут, и маг без магии это все же не просто человек.
Три последних бредовых поста я удалил. Не стоит заниматься выяснением отношений и общей неприязни на форуме.
Eddi`s child , не надо "наезжать" на пользователей.
Guest, советую сначала зарегестрироваться и уже только потом "качать" свои права.
Anthony (он же Гость№2), не стоит конспирироваться под гостем и принимать участие в "бреде".
Eddi`s child
14-12-2003, 14:49
флудер

хм..попробуем приличнее....
я как то смутно себе представляю - что такое Копье Рейстлина

...
хотя...
Reistlinstuff!..о!!
наверное очень классная фигня получилась бы...пожалуй сам обдумаю на досуге
Evil Night
14-12-2003, 14:56
Рейстлин- безусловно навсегда! но даже ради него выпрыгивать из окна 10-ого этажа мне не хочется... надо же посмотреть окончание ремонта в моей комнате...
Шутка.
Рейстлин -forever!!!
Мурзельхоф
15-12-2003, 9:55
Рейстлин, конечно, -
харизматическая личность, типа притягивает и не только многих читателей, но и жрицу Паладайна, и добродушного братца, и милую овражницу... Но быть ему врагом - более, чем опасно, Даламар еще мало за свое предательство получил, мог бы очень плохо кончить, если бы не был нужен шалафи в дальнейшем! Меня иногда, несмотря на всю к нему симпатию, возмущало его отношение к Карамону - подай, принеси, сделай то-то... Карамону в умственном плане, безусловно, далеко до близнеца, но так повеливать... Особенно после кролика хочется встряхнуть Рейста. А в конце опять благодаря жертве он становится положительным и притягательным. Впрочем, и Кит после ее смери жалко!
В общем, Рейст, хоть он и эгоист, и злобный черный маг (не зря же такой выбор), очень обаятельный!

P.S.Мне почему-то всегда хотелось сравнить его со Снейпом! Уж не знаю почему!
Моранна
22-12-2003, 22:40
Фиии... Спейпу до Рейста, как до Тангородрима ползком на запад через Белегэар и Хэлькараксэ...
Tassadar
23-12-2003, 4:19
Рейстлин, для меня один из лучших героев, первую трилогию читал, только из-за него.
Ужасно радовался, когда прибили Стурма. Стурм - тупой файтер, да к тому же еще и палладин в душе.
Для иеня Рейстлин стоит на одном месте со Стрелком из "Темной башни", Кинга.
Они оба одинаково харизматичны. И оба вытягивают книги на совершенно иной уровень чтения.
Eddi`s child
23-12-2003, 4:32
2 Dalamar Drags
я бы попросил выражения - типа тупой файтер не употреблять.
Если вам не нравится какой-либо персонаж, особенно по таким откровенно глупым причинам, то либо не высказывать своего мнения насчет него совсем, либо подбирать нормальные выражения.
Рейстлин - конечно форева!!! (повторяюсь, как и многие здесь), но Даламар мне нравиться больше, не буду объяснять почему. Какой смысл выкладывать другим, отчего импонирует тебе тот или иной персонаж - об этом уже много переговорено.
Иногда мне кажется, если бы Рейстлин с Даламаром как нибудь теплым летним вечерком посидели бы на Галерее Смерти, попили бы пивка

, поговорили по душам, послали бы всех нас (их поклонников, от которых вечно икается и уши красные) подальше, чем Бездна и подружились (прошу анимешников не искать тут ваш явой или как там

), то у Кринна были бы другие Боги... или вообще все было бы по-другому.
Жду ответов с нетерпением на мое высказывание. Заранее извиняюсь, если кого обидела (кроме яойщиков

)
Светлый Циник
5-01-2004, 4:49
Ура Рейстлину!!!

Он такой хорошенький, такой несчастненький, такой... такой... даже не могу описать какой!(в чем-то он даже похож на меня - тоже циник) Но он, несомненно, рулит!
Рейстлин становится по-настоящему интересен только в Трилогии Близнецов - что неудивительно, ведь именно о нем и написаны все три книги. А мне впервые стало очень грустно, когда он умирал на ступеньках библиотеки Астинуса...
Однозначно один из лучших
Dark Wanderer
10-01-2004, 21:43
На самом деле как ни странно среди моих знакомых бОльшое кол - во народу отождевстляет себя с Рейстом. Этот персонаж загадочным образом будто зеркало отразил мечты и чаяния многих из нас. Мечта о силе, власти. Борьба с собственной слабостью и страх одиночества....
Eddi`s child
11-01-2004, 5:41
да да.....я всегда говорил - каждый мечтает быть моральным уродом, скрывая свою тонкую душевную натуру под маской жестокости и эгоизма..хм.....
кто нибудь что нить новое скажет?
Obliderator
12-01-2004, 16:29
каков смысл вопроса - Рейстлин как персонаж для роллевого отыгрыша или как герой в книге? если первое, то не знаю, его харки для 3шки я не видел. а если как герой в книге, то, имхо, сопливый он какой-то, пафосный, если хотите.
Я хочу сказать очень много...
Естественно ондля меня самый лучший персонаж(был

, есть и будет) Первая моя книга - это помятые и залитые чаем "Драконы зимней ночи" из библиотеки. Там я впервые увидела его... Он был как гром срели ясного неба! В отличие от всех этих сильных придурков, о нем мне хотелось заботиться или просто быть рядом. Как я жалею, что я не Крисания, не Даламар, не Карамон, что это всего лишь книга!

Никто не мог ето понять!!! Я плакала вместе с ним и с его смертью. Яеле заставила себя читать дальше. Когда я прочитаю все книги "Саги", то больше не смогу ничего читать.

Утешьте меня.
Naga Shadow
22-05-2004, 13:55
Рейстлин мой любимый персонаж в етой серии. Как по мне так читать ее стоит только из-за него. Нащет того что - "Он постоянно пренебрегал другими людьми и издевался над ними..." - отвечу просто. Они не заслуживали на большее. Особенно брат с мозгами "размером с горошину". Одним словом вы меня поняли.
Annette
23-05-2004, 22:43
Для меня он живой. Я чувствую его.
Язык не повернётся назвать его персонажем.
Он притягивает...манит, одновременно кромсая душу и чувства на мелкие ленточки...
...А может я просто узнала его в один из самых уязвимых моментов моей жизни...
Так, пойду повешусь. Куда катится этот мир? Все его любят и хотят с ним быть. Люди, вы же взвоете на третий день!
ЗЫ:извините, не сдержалась - крик души...
Eddi`s child
24-05-2004, 8:17
абсолютно согласен.
истинный феномен.
а я вот не хочу с рейстлином быть. есть и получше прописанные персонажи. причем намного.
кстати интересно если Рейст любимый перс Уэйс, что кого любит Хикмен
зы. это риторический вопрос. флудить на него не надо.
Annette
24-05-2004, 22:11
Нет, ну кто говорил о том, чтобы быть с ним?
Бред...С таким человеком невозможно Быть!
Другое дело - просто знать его...Этого вполне достаточно.
Gnom Croco
24-05-2004, 23:56
Без Рейстлина сюжет был бы не сюжетом. На протяжении всей книги он загадочен, непредсказуемый....... Короче Рейстлин - форева!!!!!!
Цитата(Gnom Croco @ 24-05-2004, 23:56)
Без Рейстлина сюжет был бы не сюжетом. На протяжении всей книги он загадочен, непредсказуемый....... Короче Рейстлин - форева!!!!!!
Ни с того ни с сего начинаю флудить, но это не аргумент - без Карамона сюжет тоже был бы не сюжет, а Рейстлин - не Рейстлин.
Gnom Croco
25-05-2004, 8:01
Цитата
Рейстлин - не Рейстлин
НЕ понял))
Eddi`s child
25-05-2004, 8:06
В тетралогии Драконов Рейстлин кстати второстепенный персонаж.
Цитата(Gnom Croco @ 25-05-2004, 8:01)
НЕ понял))
Насколько я помню, когда Рейстлин все же стал главным героем повествования, при нем все равно остался Карамон.
Не понимаю человека, который много лет видя искренние тепло, заботу и привязанность, продал это все за колдовство!
...но типаж интересный. Силе учит.... мдя....Да и просто интересный тип)
Tsi-Tsu
26-05-2004, 11:32
Я только недавно начала знакомство с DL и сейчас дочитываю Драконов осенних сумерек. Но Рейстлин уже успел стать моим наилюбимейшим персонажем. Хочется поскорее добраться до трилогии близнецов, почитать о его прошлом!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.