Цитата
*подняла с пола челюсть* Да лааадно?
Начнем еще с испытания, где он убил родного брата, в полной уверенности, что это не иллюзия. Говорите про состояние аффекта сколько угодно, но вы бы смогли убить родственника просто из зависти?
Дальше корабль, где Рейстлин просто уходит.
Дальше попытка стать богом, наплевав вообще на всех и последующее уничтожение мира.
Это то, что сразу вспомнилось. Все это так, мелкие пакости?
Таки вы меня удивляете. *Удивленно покосился на вставную челюсть* Не роняйте свои части.
Касательно Испытания сказнно давным-давно и много раз. Замечу, что сам братец Рейстлина понимал, как и его мотивы и ни разу не винил.
Про корабль... Эээ... А что положенно было скопытится вместе со всеми? Пресловутый корабль вообще вводит меня в состояние аффекта. Ах, сволочь Рейстлин смылся с корабля, на которым ТАНИС все подставил и предал. Да не по одному разу. Куда там "Злу всего Мира"
Попытка стать богом? Эээ... А что в ней такого-то простите? Помнится Мистру из Эйбер-Торила никто не обвинял когда она перенаправила на себя потоки магии и стала богиней. Попытка стать богом... Не преступление, ваш КО.
Цитата
Дрейкорд,
не умысел, а действие - пусть и совершенное в "виртуальной реальности") То, что оно на реальности не отразилось - не заслуга Рейстлина, который действовал в рамках испытания, которое и моделировало реальное поведение)
Где-где там про "полностью под властью"?) Что-то мне помнится, что в этой теме, как и в теме про ДМПЧ, никто так этого и не доказал) Так что хотелось бы цитат про это "полностью")
И остался в Бездне потому, что лично ему победа больше ничего не давала - сплошные минусы. А пока верил, что всё получится - ничто его не останавливало, как бы. Традиционные эгоизм и эгоцентризм на ддобрый поступок не тянут, потому что причины поступка слегка другие) Не ошибку он исправлял и не мир спасал, а выбирал для себя меньшее из зол) попутно спасая мир от себя же самого)
Кастальено Испытания.
Первое. Рейстлин был неадекватен. Это абсолютно ясно. В здравом рассудке он бы не в жизнь не поверил во ВНЕЗАПНО вспыхнувший талант у братца и ВНЕЗАПНО объявившиеся познания.
Второе. Вы готовы утверждать, что если бы у Рейстлина с самого начала был брат-маг, он убил бы его на Испытании?
Про Бездну три ха-ха-ха.
Первое. Рейстлин мог покинуть мир, после того как стал богом. (Да, заклинания перемещения из мира в мир, не слишком известны на Ансалоне. Но... План Такхизис (Та самая ненастоящая Бездна, является частью другого Плана. И уж оттуда Рейстлин бы нашел выход)
Второе. Нет, вы серьезно верите что... Остаться в рукам Богини Тьмы и Зла, на пытки вечность НАМНОГо лучше чем... Финал Рейстлина-Бога? В чем разница то?
Цитата
Нууу, зря вы так, как же не читали, бОльшая часть, если мне не изменяет память, давненько прочли) Другое дело, что, например, на мой взгляд, там видится не удар по вышеупомянутой позиции, а, скорее, ее укрепление)
Эээ... Чо? Нет, вы все-таки не читали
Цитата
Да-да-да, что-то я припоминаю.... видимо, имеется ввиду та сцена, где Рейстлин мимолетно огорчился, припомнив безвинно убиенного братишку, а потом пошел лопать тосты и мечтать о светлом будущем))
Кстати, не припомните о ЧЬЕМ светлом будущем мечтал злюка-Рейстлин?