Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин, как персонаж
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Скив
Цитата(Кайран @ 26-06-2011, 16:35)
Неудачное сравнение. Если момент, когда он принимает бой с целой армией в подземельях еще можно списать на желание покрасоваться перед Карамоном, то спасение Таса в "чуть-чуть подвинусь" не входит. Рейстлин сам говорит, что одна крошечная ошибка - и погибнет не только Тас, но и он сам. И мы видели, до какой степени обессилило его это заклинание.

Абсолютно согласен. Случай с Тасом в подземелье Нераки - один из лучших примеров того, что в Рейстлине иногда просыпалось что-то вроде альтруизма, чувства долга.
Он реально рисковал своей жизнью, чтобы спасти Тассельхофа, хотя вполне мог сказать, что он де уже мертв, пошли, братец.
Примерно то же самое ощущение сработало и в Бездне. Рейст пожертвовал собой ради мира. И все то зло, которое он совершил ранее, не отменяет этого поступка. А уж после смерти он отдал долг свой сполна.
Irshii
Цитата(Скив @ 27-06-2011, 13:32)
Примерно то же самое ощущение сработало и в Бездне. Рейст пожертвовал собой ради мира.

Не лучший пример, так как этот вопрос спорный - ради мира он собой пожертвовал, или просто выбрал из друх зол меньшее.
Цитата(Скив @ 27-06-2011, 13:32)
Случай с Тасом в подземелье Нераки - один из лучших примеров того, что в Рейстлине иногда просыпалось что-то вроде альтруизма, чувства долга.

Скорее, желание "расплатиться с долгами", не чувствовать себя никому обязанным. Вспомните его реакцию на фразу Карамона "Хотя бы этим ты мне обязан"
Бродяга
Цитата
Скорее, желание "расплатиться с долгами",

Ага, помру, но долгов не оставлю))) Что-то тут не вяжется ИМХО. Если он так дорожил своей в перспективе божественной особой, то зачем рисковал
Цитата
хотя вполне мог сказать, что он де уже мертв, пошли, братец.
???
Серый Всадник
Цитата
Ага, помру, но долгов не оставлю)))

Те, кто в ситуации с Тасом считают Рейстлина рисковавшим жизнью ради друга героем, на мой взгляд кое-то недооценивают: чтобы Рейстлин, могущественный маг, да испугался рискнуть и провести магический ритуал? Нет, не бывать этому! smile.gif
Irshii
Цитата(Серый Всадник @ 27-06-2011, 20:19)
чтобы Рейстлин, могущественный маг, да испугался рискнуть и провести магический ритуал?

Не говоря уже о том, что опасности он подвергался, творя любое заклинание (если что-то перепутает). И в случае с Тасом, напомню, он не лихорадочно начал читать заклинание, как вспомнилось, а как следует подготовился (как и всегда, в общем-то). Уж кто-кто, а Рейстлин не позволил бы себе погибнуть из-за собственной неосторожности.
Цитата(Бродяга @ 27-06-2011, 16:48)
Ага, помру, но долгов не оставлю))) Что-то тут не вяжется ИМХО.

Не думаю, что он так уж сильно рисковал - в конце концов, знал, что делает. Чтобы Рейстлин был готов отдать жизнь за кендера? Да в жизни не поверю...
Чайка Джонатан
Цитата
Чтобы Рейстлин был готов отдать жизнь за кендера?

Думаю, для Рейста даже собственная жизнь стоила меньше, чем его цели - так что и собой он мог рискнуть. Но ради себя, а кендер - это так, мелочи попутные.
Гильгамеш
Я смотрю Драконов Мага Песочных Часов никто не читал? =з
А там наносится довольно серьезный удар по позиции "Рейст как враг всего мира и вообще зло во плоти"
И да он ведь действительно любил Кара и в том же подземелье Нераки оттолкнул его, что бы спасти. (Хотя он тогда был слегка не в себе, кроме того.) (!) И вот еще что. Никаких ужасных злодеяний у Рейстлина (Черного мага) в жизни не было. Ни одного. Ну кроме убийства гномика.
А, да. Внезапно. А как насчет почти гениальной теории что после запертости в Бездне, Рейст фактически СТАЛ богом.
Давайте прикинем пункты божественности.
1) Адепты есть? (Все те маги с комнатой в доме братца)
2) Влияние на мир есть? (Зарядка артефактов в той же пресловутой комнате)
3) Самолично из Бездны выходил? (На том же Испытании Палина)
4) Храм есть? (Все та же комната)
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 3-07-2011, 13:31)
Никаких ужасных злодеяний у Рейстлина (Черного мага) в жизни не было. Ни одного. Ну кроме убийства гномика.

*подняла с пола челюсть* Да лааадно?
Начнем еще с испытания, где он убил родного брата, в полной уверенности, что это не иллюзия. Говорите про состояние аффекта сколько угодно, но вы бы смогли убить родственника просто из зависти?
Дальше корабль, где Рейстлин просто уходит.
Дальше попытка стать богом, наплевав вообще на всех и последующее уничтожение мира.
Это то, что сразу вспомнилось. Все это так, мелкие пакости?
Дрейкорд
,
Цитата
Начнем еще с испытания, где он убил родного брата, в полной уверенности, что это не иллюзия. Говорите про состояние аффекта сколько угодно, но вы бы смогли убить родственника просто из зависти?

Так или иначе, но брат его после испытания оказался жив-здоров. а за умысел не казнят.

Цитата

почитайте ДМПЧ. там на эту тему очень хорошо написано. в тот момент Рейстлин был полностью под властью Фиста. И после этого, в Палантасе и Нераке, он горько жалел о "смерти" брата.

Цитата
Дальше попытка стать богом, наплевав вообще на всех и последующее уничтожение мира.

И пожертвование собой, чтобы исправить свою ошибку
Spectre28
Дрейкорд,
не умысел, а действие - пусть и совершенное в "виртуальной реальности") То, что оно на реальности не отразилось - не заслуга Рейстлина, который действовал в рамках испытания, которое и моделировало реальное поведение)

Где-где там про "полностью под властью"?) Что-то мне помнится, что в этой теме, как и в теме про ДМПЧ, никто так этого и не доказал) Так что хотелось бы цитат про это "полностью")

И остался в Бездне потому, что лично ему победа больше ничего не давала - сплошные минусы. А пока верил, что всё получится - ничто его не останавливало, как бы. Традиционные эгоизм и эгоцентризм на ддобрый поступок не тянут, потому что причины поступка слегка другие) Не ошибку он исправлял и не мир спасал, а выбирал для себя меньшее из зол) попутно спасая мир от себя же самого)
Дрейкорд
Цитата
Не ошибку он исправлял и не мир спасал, а выбирал для себя меньшее из зол) попутно спасая мир от себя же самого)

так, или иначе, но результат этого действия один. Рейстлин помешал Такхизис выбраться из Бездны (попутно оставшись там). Мотивы могли быть разными - результат один. Он искупил свою вину перед миром.
Spectre28
Дрейкорд,
не знаю, как для вас, а по мне так мотивы важны) Если кто-то что-то делает из-под палки - это достойно хвалы? Вряд ли. Тем более, что до этой ситуации он ведь довёл мир сам) Т.е. довёл - сам, добровольно, а спас - потому, что выбора не было. И что же - неужели равный вес у поступков?) Кстати, из милых маленьких шалостей я бы ещё вспомнил, как он Таса пытал) И это не говоря о развлечениях за счёт Крисании - то, что она сама дура, его поведения тож не шибко обеляет) Там такой милый диалог с Карамоном на эту тему был... ))

Результат как таковой котировался бы, если бы не он сам изначально был этой ситуации виной, или если бы исправлял добровольно, отказавшись от планов. А так - фи)
kat dallas
Цитата(Гильгамеш @ 3-07-2011, 13:31)
Я смотрю Драконов Мага Песочных Часов никто не читал? =з
А там наносится довольно серьезный удар по позиции "Рейст как враг всего мира и вообще зло во плоти"

Нууу, зря вы так, как же не читали, бОльшая часть, если мне не изменяет память, давненько прочли) Другое дело, что, например, на мой взгляд, там видится не удар по вышеупомянутой позиции, а, скорее, ее укрепление)
Цитата
И после этого, в Палантасе и Нераке, он горько жалел о "смерти" брата.

Да-да-да, что-то я припоминаю.... видимо, имеется ввиду та сцена, где Рейстлин мимолетно огорчился, припомнив безвинно убиенного братишку, а потом пошел лопать тосты и мечтать о светлом будущем))
Гильгамеш
Цитата
*подняла с пола челюсть* Да лааадно?
Это то, что сразу вспомнилось. Все это так, мелкие пакости?

Таки вы меня удивляете. *Удивленно покосился на вставную челюсть* Не роняйте свои части.
Касательно Испытания сказнно давным-давно и много раз. Замечу, что сам братец Рейстлина понимал, как и его мотивы и ни разу не винил.
Про корабль... Эээ... А что положенно было скопытится вместе со всеми? Пресловутый корабль вообще вводит меня в состояние аффекта. Ах, сволочь Рейстлин смылся с корабля, на которым ТАНИС все подставил и предал. Да не по одному разу. Куда там "Злу всего Мира"
Попытка стать богом? Эээ... А что в ней такого-то простите? Помнится Мистру из Эйбер-Торила никто не обвинял когда она перенаправила на себя потоки магии и стала богиней. Попытка стать богом... Не преступление, ваш КО.
Цитата
Дрейкорд,
не умысел, а действие - пусть и совершенное в "виртуальной реальности") То, что оно на реальности не отразилось - не заслуга Рейстлина, который действовал в рамках испытания, которое и моделировало реальное поведение)

Где-где там про "полностью под властью"?) Что-то мне помнится, что в этой теме, как и в теме про ДМПЧ, никто так этого и не доказал) Так что хотелось бы цитат про это "полностью")

И остался в Бездне потому, что лично ему победа больше ничего не давала - сплошные минусы. А пока верил, что всё получится - ничто его не останавливало, как бы. Традиционные эгоизм и эгоцентризм на ддобрый поступок не тянут, потому что причины поступка слегка другие) Не ошибку он исправлял и не мир спасал, а выбирал для себя меньшее из зол) попутно спасая мир от себя же самого)

Кастальено Испытания.
Первое. Рейстлин был неадекватен. Это абсолютно ясно. В здравом рассудке он бы не в жизнь не поверил во ВНЕЗАПНО вспыхнувший талант у братца и ВНЕЗАПНО объявившиеся познания.
Второе. Вы готовы утверждать, что если бы у Рейстлина с самого начала был брат-маг, он убил бы его на Испытании?

Про Бездну три ха-ха-ха.
Первое. Рейстлин мог покинуть мир, после того как стал богом. (Да, заклинания перемещения из мира в мир, не слишком известны на Ансалоне. Но... План Такхизис (Та самая ненастоящая Бездна, является частью другого Плана. И уж оттуда Рейстлин бы нашел выход)
Второе. Нет, вы серьезно верите что... Остаться в рукам Богини Тьмы и Зла, на пытки вечность НАМНОГо лучше чем... Финал Рейстлина-Бога? В чем разница то?
Цитата
Нууу, зря вы так, как же не читали, бОльшая часть, если мне не изменяет память, давненько прочли) Другое дело, что, например, на мой взгляд, там видится не удар по вышеупомянутой позиции, а, скорее, ее укрепление)

Эээ... Чо? Нет, вы все-таки не читали
Цитата
Да-да-да, что-то я припоминаю.... видимо, имеется ввиду та сцена, где Рейстлин мимолетно огорчился, припомнив безвинно убиенного братишку, а потом пошел лопать тосты и мечтать о светлом будущем))

Кстати, не припомните о ЧЬЕМ светлом будущем мечтал злюка-Рейстлин?
Spectre28
Гильгамеш,
братец, конечно, не винил) у него отношение к братцу в принципе до поры было слегка неадекватным))

Про Бездну - ну, положим, ему показали то, что случится. Т.е. не мог он мир покинуть) Вот по факту) Думаю, Астинусу в данном случае виднее)
А про финал - ну, Рейстлин вот счёл, что лучше такой финал)) видимо, наедине с Такхизис лучше, чем наедине с собой)) всё какие-то развлечения предоставляются, а там просто пустота и самопожирание)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Гильгамеш @ 3-07-2011, 21:16)
Пресловутый корабль вообще вводит меня в состояние аффекта. Ах, сволочь Рейстлин смылся с корабля, на которым ТАНИС все подставил и предал.
Можно полюбопытствовать - какое конкретно действие Таниса было предательством?
Irshii
Второе. Нет, вы серьезно верите что... Остаться в рукам Богини Тьмы и Зла, на пытки вечность НАМНОГо лучше чем... Финал Рейстлина-Бога? В чем разница то?

Да, с точки зрения Рейстлина:
Цитата
Рейстлин корчился, выворачивался наизнанку, ища в себе хоть что-нибудь могущее утолить чудовищный вакуум и заполнить внутреннюю пустоту - капельку крови, хотя бы воспоминание о боли,- но не нашел. В нем никогда ничего не было и уже не будет; он обречен на вечное одиночество; беспрестанно заглядывать внутрь самого себя и не находить ничего... ничего... ничего...

Если ему было нужно воспоминание о боли, то он явно полагал такой вариант худшим из двух.
Цитата
Касательно Испытания сказнно давным-давно и много раз. Замечу, что сам братец Рейстлина понимал, как и его мотивы и ни разу не винил.

Это не отменяет действий Рейстлина.
Цитата
Про корабль... Эээ... А что положенно было скопытится вместе со всеми?

Нет, но он рассматривал только один вариант:
Цитата
Я  знаю,  что  я  могу  спастись,  и  мне  этого
довольно. Остальные -  не  моя  забота.

kat dallas
Цитата
Кстати, не припомните о ЧЬЕМ светлом будущем мечтал злюка-Рейстлин?

Припоминаю) О своем)
Цитата
Эээ... Чо? Нет, вы все-таки не читали

Да ну?
Поцитируем маленько?))

Цитата
Юный маг был высокомерен и честолюбив. И хотя он носил красную мантию, в его сердце жила Тьма, поэтому он по собственному выбору заключил сделку с Фистандантилусом.

Цитата
Рейстлин с самого начал задумал появиться прямо в Храме, пройдя коридорами магии. Он неожиданно материализуется и внушит страх и удивление всем, кто его увидит. Жрецы, которых он впечатлит демонстрацией собственной магической силы, немедленно проводят его к императору Ариакасу, который, в свою очередь, незамедлительно попросит Рейстлина присоединиться к Армии Драконов для завоевания мира.

Цитата
Маг больше всего опасался, что Такхизис успеет выиграть войну раньше, чем он сможет к ней присоединиться. Ему не хватит времени показать свои навыки, заручиться поддержкой и сделать успешную карьеру. Рейстлин представлял, как он становится лидером черных мантий в Башне Высшего Волшебства в Нераке, столице Темной Королевы

Похоже, в этой книжке (в которой, к слову, полно ляпов и нестыковок, что в соответствующей теме обсуждали) Рейстлин предстает банальным беспринципным карьеристом. Ежели уж что и приводить в пример того, что Рейст не так уж нехорош, то "Кузницу души", там он еще юн и относительно безобиден)
Бродяга
Цитата
Пресловутый корабль вообще вводит меня в состояние аффекта. Ах, сволочь Рейстлин смылся с корабля, на которым ТАНИС все подставил и предал.

Да, боже ж мой, когда ж закончится этот дурдом с кораблём??? Теперь ещё и Танис с какого-то боку нарисовался (его-то за что? sad.gif ) Он никого предавать не собирался, хотя мог, ему ничего не стоило поднести Кит на блюдечке Берема и товарищей, однако он одумался и как мог попытался исправить ситуацию. Такой уж он балбес.
А Рейстлин когда хотел Фиста вполне себе контролировал, а тут поддался, значит и сам был удочки не прочь смотать. Повторюсь, но на корабле он повёл себя как последняя скотина.
Почему бы не воспринимать персонажей такими, какими их создали авторы, вместо того, чтобы их "отбеливать" и наоборот???
Alaric
Цитата(Бродяга @ 4-07-2011, 13:46)
Почему бы не воспринимать персонажей такими, какими их создали авторы, вместо того, чтобы их "отбеливать" и наоборот???

К этому еще хочется добавить вопрос, почему для того, чтобы "отбелить" одного персонажа нужно очернить другого.

Цитата(kat dallas @ 4-07-2011, 10:58)
Похоже, в этой книжке (в которой, к слову, полно ляпов и нестыковок, что в соответствующей теме обсуждали) Рейстлин предстает банальным беспринципным карьеристом.

А вот это я считаю не особо важным. Ну, карьерист, ну и что? Большая часть поступков, совершаемая Рейстлином в ДМПЧ, служит вполне "общественному" благу. А то, что он их совершает для собственной выгоды, так это же просто замечательно, когда личные интересы совпадают с общественными.
Бродяга
Цитата
Ну, карьерист, ну и что? Большая часть поступков, совершаемая Рейстлином в ДМПЧ, служит вполне "общественному" благу. А то, что он их совершает для собственной выгоды, так это же просто замечательно, когда личные интересы совпадают с общественными.

Вывод: дать магу медальку (мантию застёгивать))) за "общественную полезность" и отобрать её за карьеризм smile.gif
Мурчащая
Цитата
К этому еще хочется добавить вопрос, почему для того, чтобы "отбелить" одного персонажа нужно очернить другого.

Очевидно, по-другому "отбелить" не получается smile.gif.

Цитата
на которым ТАНИС все подставил и предал. Да не по одному разу.

Доказательства последуют?
Irshii
Цитата(Бродяга @ 4-07-2011, 13:46)

Потому что многие просто не хотят видеть любимых персонажей мерзкими сволочами.
ТАНИС все подставил и предал. Да не по одному разу.

Убило, особенно "не по одному разу". Танис, конечно, идиот виноват, но он не собирался никого предавать
kat dallas
Цитата(Alaric @ 4-07-2011, 14:27)
Ну, карьерист, ну и что? Большая часть поступков, совершаемая Рейстлином в ДМПЧ, служит вполне "общественному" благу. А то, что он их совершает для собственной выгоды, так это же просто замечательно, когда личные интересы совпадают с общественными.

Я это к тому, что Гильгамеш, на мой взгляд, неправ, приводя ДМПЧ в качестве примера белопушистости Рейстлина. Мне кажется, Рейстлин там такой же, как и в демисезонке. Я не имею ничего против карьеристов, хотя, на мой взгляд, какие-то этические нормы соблюдать следует в любом случае, и желание добровольно присоединиться к милашке Тэк - это не есть хорошо) Даже если результаты поступков оказались неплохими для всех, нельзя сбрасывать со счетов изначальную мотивацию.
Бродяга
Цитата
желание добровольно присоединиться к милашке Тэк - это не есть хорошо)

kat dallas, так он и не собирался присоединяться, он и её скинуть хотел, карьерист в квадрате)))
kat dallas
Цитата(Бродяга @ 4-07-2011, 16:25)
kat dallas, так он и не собирался присоединяться, он и её скинуть хотел, карьерист в квадрате)))

Злодеееей!)))
Если честно, он интересен именно отрицательностью. Поэтому попытки углядеть в нем хорошего милого парня да еще и убедить в этом окружающих - мол, никогда ни в чем он не виноват, в душе нежен, как цветок жасмина, а его спровоцировали, обидели и не оценили - ставят меня в тупик. Если бы не был он таким, как есть - жестким, эгоистичным и с паршивым характером - да что интересного в нем бы осталось?) Это все равно, что объявить Китиару примерной женой и матерью - зачем, если ее обаяние именно в записной стервозности?
Бродяга
Цитата
Если честно, он интересен именно отрицательностью. Поэтому попытки углядеть в нем хорошего милого парня да еще и убедить в этом окружающих - мол, никогда ни в чем он не виноват, в душе нежен, как цветок жасмина, а его спровоцировали, обидели и не оценили - ставят меня в тупик.

Просто в реальной жизни, такой тип был бы не особо хорош (ИМХО), но книжный-то интересен, зараза, хоть и злодей))) Вот и всё, не каждый может сказать, да - он - мерзавец/она - стерва, но он/она мне нравится (опять-таки ИМХО)))Вот и идут в ход побелка, отбеливатель, белая гуашь, эмаль и даже штрих, люди, пожалейте злодеев у них же контактный дерматит начнётся!
Гильгамеш
^^"'
Эээ... Кто говорил о Рейстлиновской "белопушистости"? о_О
"Поцитируем маленько?))" (С)
Лоооол. Зацируйте пожалуйста момент, когда он говорит о Академии Магии и о том ЗАЧЕМ он прибыл в Нераку. Умгумсь.

"желание добровольно присоединиться к милашке Тэк - это не есть хорошо)"
Начнем с того что Тэк какая-никакая а богиня. И умеет очаровывать. В конце концов Рыцари Такхизис шли же за ней и все такое. И закончим тем что присмотревшись поближе Рейт ни на миг не усомнился в своем желании НЕ присоединяться к ней.

P.S. Я честно говоря не понимю этих истерических выкриков - "Ах, Рейстлин гад" Начнем с того что большая часть Героев Саги выглядят в те или иные моменты жизни... Не слишком красиво. Даже Тасс.
Гильгамеш
Цитата
Рейстлин корчился, выворачивался наизнанку, ища в себе хоть что-нибудь могущее утолить чудовищный вакуум и заполнить внутреннюю пустоту - капельку крови, хотя бы воспоминание о боли,- но не нашел. В нем никогда ничего не было и уже не будет; он обречен на вечное одиночество; беспрестанно заглядывать внутрь самого себя и не находить ничего... ничего... ничего...

Испытываю дикое веселье. Просто дикое.
И так. Имеем.
1) Братца который видел мир "После Рейстлина" Но (!) Не обладающего эмпатией и уж точно вряд ли способного прочитать эмоции Рейстлина-Бога и передать их.
2) Бездну Такхизис. Пластичную реальность, способную дополнять иллюзии, расширяя их. (Вспоминаем как Рейст чуть не убил себя, решив что потерял магию.
3) Одного Мага, который решил прочитать память Карамона. Что он мог там найти? Свои-Бога эмоции? С какого бодуна?

Серый Всадник
Цитата
Что он мог там найти?

Да какая разница, что мог. Главное - что он поверил в то, что нашел, "ибо уже чувствовал в себе зерно пустоты" или как там было. И испугался он вполне натурально.
Гильгамеш
Цитата
Да какая разница, что мог. Главное - что он поверил в то, что нашел, "ибо уже чувствовал в себе зерно пустоты" или как там было. И испугался он вполне натурально.

WTF? Я скажу еще раз. Каким боком пресловутое "зерно пустоты" и иллюзорный ужас Бездны относится к РЕАЛЬНЫМ ощущениям Рейстлина-бога? Тем более что Карамон НЕ ВИДЕЛ окончательной победы Рейстлина.
Бродяга
Цитата
И так. Имеем.
1) Братца который видел мир "После Рейстлина" Но (!) Не обладающего эмпатией и уж точно вряд ли способного прочитать эмоции Рейстлина-Бога и передать их.

А ему и не надо обладать эмпатией (кстати, близнецы могли без особых проблем обмениваться как мыслями, так и чувствами, так что...)

Рейстлин увидел картинку, увидел будущее, а чувства Карамона ему в тот момент были без надобности - своих по самое не хочу было))) Бог он там или не бог, он всё равно остаётся Рейстлином и эмоции у него будут прежними.

Цитата
И закончим тем что присмотревшись поближе Рейт ни на миг не усомнился в своем желании НЕ присоединяться к ней.

А он как-то особо и не присматривался smile.gif - у него первоначальная мысль была "кому нужна Тэк, когда тут есть целый Я"

Цитата
"Ах, Рейстлин гад" Начнем с того что большая часть Героев Саги выглядят в те или иные моменты жизни... Не слишком красиво. Даже Тасс.

Ок, примеры (с которыми согласится хотя бы несколько человек) когда остальные герои копья бросали на верную смерть родичей/друзей и сваливали в безопасное место.

Я ни в коей мере не умаляю пользы Рейстлина для команды и его заслуг в войне Копья, но это не делает его лучше с моральной точки зрения.

Цитата
Карамон НЕ ВИДЕЛ окончательной победы Рейстлина.

Потому что её не было - в пустоте нет ничего, а после "победы" Рейстлина осталась бы лишь пустота.

Цитата
P.S. Я честно говоря не понимю этих истерических выкриков - "Ах, Рейстлин гад"

Опять побелка wink.gif похоже, Рейстлину в мешочек с травами пора положить пластинку с димедролом (чтобы не чесался, дерматит - штука жестокая)
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 1:41)
В конце концов Рыцари Такхизис шли же за ней и все такое. И закончим тем что присмотревшись поближе Рейт ни на миг не усомнился в своем желании НЕ присоединяться к ней.

С той разницей, что Рыцари Такхизис были готовы служить ей, а у Рейстлина была цель самому стать богом.
Я честно говоря не понимю этих истерических выкриков - "Ах, Рейстлин гад"

Хм... Где вы видите "истерические выкрики"?
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 2:23)
Испытываю дикое веселье. Просто дикое.

Мы имеем факт: Рейстлин испугался такого будущего. Не так ли?
Начнем с того что большая часть Героев Саги выглядят в те или иные моменты жизни... Не слишком красиво. Даже Тасс.

Каким боком тут поступки Рейстлина? Мы рассматриваем их объективно, а не по сравнению с другими героями. А по такой логике, вор, обокравший квартиру, не так уж плох - ведь есть еще и убийцы...

P.S. Ваши последние посты читать, мягко говоря, неприятно. Уважайте собеседников.
Серый Всадник
Цитата
WTF?

Мужской, наверное.

Цитата
Я скажу еще раз. Каким боком пресловутое "зерно пустоты" и иллюзорный ужас Бездны относится к РЕАЛЬНЫМ ощущениям Рейстлина-бога? Тем более что Карамон НЕ ВИДЕЛ окончательной победы Рейстлина.

А кого вообще волнуют реальные ощущения Рейстлина-бога? Допустим даже на мгновение, что Астинус (это прямо противоречит его призванию, но чего не сделаешь, чтобы обелить золотушного) специально разыграл свой монолог для Карамона, а Карамон донес то, как он понял, до брата - прекрасно, мне остается только стоя поаплодировать Астинусу.
Рейстлин увидел в сознании брата то, что увидел - вселяющую в него ужас пустоту, которую он признал за единственную правду, реальность которой он увидел в себе (отчего и запаниковал). Значит, эта пустота тогда и была для Рейстлина единственной реальностью. Все просто.
Гильгамеш
Цитата
Ок, примеры (с которыми согласится хотя бы несколько человек) когда остальные герои копья бросали на верную смерть родичей/друзей и сваливали в безопасное место.

Танис бросил Китиару Соту.
Цитата
А он как-то особо и не присматривался smile.gif - у него первоначальная мысль была "кому нужна Тэк, когда тут есть целый Я"

Эээ... Вы пытаетесь утверждать, что Рейстлин не примкнул к Такхизис именно по этой причине? о_О Я тонко намекну - на тот момент не было ни фразы о желании стать богом. Примкнуть к магам Такхизис и стать первым среди них да об этом он думал. Но увидев поближе Нераку - как бэ передумал, нэ?
Цитата
Потому что её не было - в пустоте нет ничего, а после "победы" Рейстлина осталась бы лишь пустота.

Еще раз. Рейстлина в сферическом вакууме, торчащего на Кринне и рыдающего о своей печальной участи НИКТО и НИКОГДА не видел.
Цитата
P.S. Ваши последние посты читать, мягко говоря, неприятно. Уважайте собеседников.

Ваши последние посты мягко говоря более чем спорны. Уважайте собеседников и не пытайтесь выдать ИМХО за факты.

Цитата
Рейстлин увидел в сознании брата то, что увидел - вселяющую в него ужас пустоту, которую он признал за единственную правду, реальность которой он увидел в себе (отчего и запаниковал). Значит, эта пустота тогда и была для Рейстлина единственной реальностью. Все просто.

Тонко намекну. А еще за некоторое время до этого Рейстлин увидел.... вселяющее в него ужас "отсутствие магии", которое он признал за единственную правду, реальность которой он увидел в себе (отчего и запаниковал). Значит, эта пустота тогда и была для Рейстлина единственной реальностью. Все просто.
Бродяга
Гильгамеш, а не многовато "тонких" намёков на один пост?

Цитата
Танис бросил Китиару Соту.

Воистину мерзавец, а он что, спасти её мог. И надо ли было? Кит, насколько я помню, Соту так и не досталась?

Цитата
Я тонко намекну - на тот момент не было ни фразы о желании стать богом.

Было бы странно, если бы была. Увидев положение дел в Нераке, Рейстлин мог напрямую предложит Тэк свои услуги, сдать Око дракона и скрытый свет - это сделало бы его одним из любимчиков богини до конца жизни. Но магу это было не нужно, он рассчитывал на большее.

Цитата
Еще раз. Рейстлина в сферическом вакууме, торчащего на Кринне и рыдающего о своей печальной участи НИКТО и НИКОГДА не видел.

Не было вакуума на Кринне, потому что самого Кринна тоже не было. Объяснять почему Рейстлина НИКТО и НИКОГДА не видел нужно, или ход моих мыслей понятен?
Гильгамеш
А что какой-то из них не верный, да?

Цитата
Было бы странно, если бы была. Увидев положение дел в Нераке, Рейстлин мог напрямую предложит Тэк свои услуги, сдать Око дракона и скрытый свет - это сделало бы его одним из любимчиков богини до конца жизни. Но магу это было не нужно, он рассчитывал на большее.

И снова. Правда ли? На большее чем стать ее любимчиком? Это на что? Во всей книге нет и слова о "желании стать богом" первым среди Слуг Такхизис он тоже не желал становиться... Эээ... А что же он тогда хотел по вашему?
Цитата
Не было вакуума на Кринне, потому что самого Кринна тоже не было. Объяснять почему Рейстлина НИКТО и НИКОГДА не видел нужно, или ход моих мыслей понятен?

И снова простейшая логика легко доказывает что Рейстлину НИЧЕГО не стоило взять и уйти с Кринна разрушенного.

И да. Конечно, Танис знал что душа Китиары не достанется Соту. И он не сбежал банально.

Добавлено:
Цитата
Кит, насколько я помню, Соту так и не досталась?

Кстати. А вообще хорошая логика.
Карамон, насколько я помню, в ходе Испытания так и не помер?
Партия, насколько я помню, после кораблекрушения так и не померла?
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 20:16)
И да. Конечно, Танис знал что душа Китиары не достанется Соту. И он не сбежал банально.

Вопрос в другом: что МОГ сделать Танис для Китиары?
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 20:16)
А что же он тогда хотел по вашему?

Власти, и побольше.
Гильгамеш
Цитата
Власти, и побольше.

Обоснуйте логику. А именно. Каким образом это заявлено в тексте. Где говорит о стремлении Рейстлина к власти, а так же по каким причинам он не захотел получить ее от Такхизис и конечно главное. Чего ради он например рисковал спасая Конклав. Ради власти, ессно.
Цитата
Вопрос в другом: что МОГ сделать Танис для Китиары?

Как бэ достаточно просто. Не пустить. Цитируя Лорда Сота "Ты не пускаешь ее"
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 20:30)
Обоснуйте логику. А именно. Каким образом это заявлено в тексте.

У меня сейчас нет под рукой книг, но во многих это прямым текстом говорится. Рейстлин сам порой об этом говорит. И если вы не заметили, что Рейстлин стремится к власти, то я советую вам перечитать книги.
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 20:30)
Как бэ достаточно просто. Не пустить. Цитируя Лорда Сота "Ты не пускаешь ее"

Тонко намекну (с) - где сказано, что мертвый Танис будет продолжать держать ее?

P.S. Гильгамеш, не хотите ли, подобно Элхэ Ниэннах с ее ЧКА, написать Черную Книгу Кринна, где расскажете, что все сволочи, один Рейстлин хороший?
Гильгамеш
Цитата
У меня сейчас нет под рукой книг, но во многих это прямым текстом говорится. Рейстлин сам порой об этом говорит.

А мне помнится как Рейстлин мечтает о том что будет работать вместе с другим магами, обретя их уважение и понимание. о_О

Цитата
Тонко намекну (с) - где сказано, что мертвый Танис будет продолжать держать ее?

Как бэ намекаю.
"Она использовала тебя до самого конца, полуэльф. Даже сейчас она протягивает к тебе руки из-за той черты, откуда не возвращаются, в надежде, что ты спасешь ее."
Китиара определенно рассчитывала что да, спасет. О и да. Если Сот убивает Таниса. Куда попадает душа Таниса вместе со всей своей любовью и так далее?
"Захочешь ли отказаться от всего, что имеешь, ради того, кто давным-давно выбрал для себя дорогу мрака?"
Как видно все банально просто. Замечу что та же Лорана, преспокойно бросила армию и все такое, ради Таниса, считая что он перешел на сторону Такхизис.

Добавлено:
Цитата
P.S. Гильгамеш, не хотите ли, подобно Элхэ Ниэннах с ее ЧКА, написать Черную Книгу Кринна, где расскажете, что все сволочи, один Рейстлин хороший?

Эээ... Не испытываю ни малейшего желание. Как бэ Рейстлин даже не мой ЛЮБИМЫЙ герой. Просто... Учитывая что по мнению Паладайна Рейст не ПЛОХОЙ, довольно глупо пататься быть "Святее Папы Римского" Кому как ни ему на Кринне знать кто хорош, а кто плох?

Добавлено:
Я даже готов поискать и поцитировать Лорану, которая в Драконах Войны Душ говорит о ошибках совершенных ей и прочими Героями.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 20:41)
Захочешь ли отказаться от всего, что имеешь, ради того, кто давным-давно выбрал для себя дорогу мрака?

Вот-вот. С какой радости Танису ее вообще спасать? Китиара его только использовала, вы же и процитировали. А Рейстлин, между прочим, Карамона не пожалел, причем дважды.
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 20:41)
Замечу что та же Лорана, преспокойно бросила армию и все такое, ради Таниса, считая что он перешел на сторону Такхизис.

Замечу, что тема о Рейстлине. Обвиняя Лорану/Таниса/еще кого-то, вы его не обелите.
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 20:45)
Я даже готов поискать и поцитировать Лорану, которая в Драконах Войны Душ говорит о ошибках совершенных ей и прочими Героями.

Если это они заставляли Рейстлина предавать друзей, становиться богом и уничтожать Кринн, то поищите, пожалуйста. В противном случае это не имеет отношения к теме. Мы обсуждаем Рейстлина и его поступки.
Гильгамеш
Цитата
Вот-вот. С какой радости Танису ее вообще спасать? А Рейстлин, между прочим, Карамона не пожалел, причем дважды.

Что, правда? Разговор после разрушения Храма Нераки.
Цитата
Замечу, что тема о Рейстлине. Обвиняя Лорану/Таниса/еще кого-то, вы его не обелите.

Цитата
"Ок, примеры (с которыми согласится хотя бы несколько человек) когда остальные герои копья бросали на верную смерть родичей/друзей и сваливали в безопасное место."
You lost me. Рейст не белый и пушистый. О_о Он благо не Стурм. (Хотя и на Стурме были пятна) Но... о_О Более половины того о чем вы говорите не соотвествует фактам. Примерно как слова и мысли Рейста в той же Нераке при расставании. "Я чОрный маг и я творил жуткие дела, мой брат. Аха-ха-ха-ха!" (Правда их делал Фист, а я вообще только что дважды мир спасал, но... Какая разница-то?)

Добавлено:
Цитата
Если это они заставляли Рейстлина предавать друзей, становиться богом и уничтожать Кринн, то поищите, пожалуйста. В противном случае это не имеет отношения к теме. Мы обсуждаем Рейстлина и его поступки.

Эээ... Назовите друзей Рейстлина есси чо. Поименно пожалуйста.

Добавлено:
Если он кого и предал так это брата.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 20:53)
Если он кого и предал так это брата.

Даже если не считать - ладно, раз уж вам так хочется - остальных спутников Рейстлина - этого разве мало? Вы вообще примерьте на себя ситуацию - может, поймете.
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 20:53)
Более половины того о чем вы говорите не соотвествует фактам.

Что именно?
Гильгамеш
Цитата
Даже если не считать - ладно, раз уж вам так хочется - остальных спутников Рейстлина - этого разве мало? Вы вообще примерьте на себя ситуацию - может, поймете.

Как бэ... Никто не спорил с тем, что он бросил брата. о_О Но...
"Рейстлин предстает банальным беспринципным карьеристом." звучит более чем странно и спорно.

Кстати. Что значит раз уж мне так хочется? Вам напомнить пару фраз ДРУЗЕЙ Рейстлина? Типа "Сдох? Какая радость-то!" И это Рейстлин еще Красная Мантия и вообще творит одно добро.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:03)
И это Рейстлин еще Красная Мантия и вообще творит одно добро.

Ага, добро... На корабле, кстати, он как раз в красной был. А как черную надел, так начал мелкие пакости устраивать - ну так, по мелочи - богов уничтожить, мир разнести...
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:03)
Как бэ... Никто не спорил с тем, что он бросил брата.

Но при этом Рейстлин творит ТОЛЬКО добро, никаких злых поступков?
Гильгамеш
О. И да. На самом деле, спешу прояснить позицию. Я не сторонник. "Ах, это все Фиста зло!" Напротив. Рейстлин управлял всеми своими действиями вполне осознано. Он управлял Фистом. С самого начала. Что и показано в Кузнице Душ.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:08)
О. И да. На самом деле, спешу прояснить позицию. Я не сторонник. "Ах, это все Фиста зло!" Напротив. Рейстлин управлял всеми своими действиями вполне осознано. Он управлял Фистом. С самого начала. Что и показано в Кузнице Душ.

Да я вижу. Но вы с завидным упорством пытаетесь обелить Рейстлина. Я уже говорила, и повторюсь - как личность он отвратителен, но как персонаж - весьма интересен. И я не вижу смысла искать ему оправдания, Рейстлин интересен именно таким, каким он показан.
Гильгамеш
Цитата
Ага, добро... На корабле, кстати, он как раз в красной был. А как черную надел, так начал мелкие пакости устраивать - ну так, по мелочи - богов уничтожить, мир разнести...

Прошу прощения? Наверное, те друзья кто выдавали такие фразочки - обладали даром предсказания?
Цитата
Но при этом Рейстлин творит ТОЛЬКО добро, никаких злых поступков?

Злые?
Почему же. Он же Черный маг, все таки.
Как минимум...
1) Испытание. (Не Карамон. Напротив. Он собирался обнести знакомого. Карамона он прибил в неадеквате)
2) Корабль пресловутый.
3) Тот самый гном-механик.
4) Крисания+Армия Фистандантилуса (Хотя тут спорно. Мог ли он изменить собтытия?)
5) Разрушения же Кринна умозрительно. Поскольку фактически его не было.
Однако... Количества добра так или иначе принесенного им значительно поболее. Я не упоминаю ту же Войну Хаоса. Это уже мелочи.
Рейстлин здесь мне напоминает печально известно Иллидана Предателя. Прозванного так, в основном потому что каждый предавший его тут же начинал вопить - "Иллидан - предатель!"
Серый Всадник
Цитата
Тонко намекну. А еще за некоторое время до этого Рейстлин увидел.... вселяющее в него ужас "отсутствие магии", которое он признал за единственную правду, реальность которой он увидел в себе (отчего и запаниковал). Значит, эта пустота тогда и была для Рейстлина единственной реальностью. Все просто.

В точку. А что, не была?
И в одном, и в другом случае маг действовал исходя из того, во что верил. Видение, что принес Карамон, он сомнению вообще не подверг, в отличие от "отсутствия магии", и оно стало (стало, стало) для Рейстлина неопровержимой реальностью, от которой он начал плясать со своим т.н. "раскаянием".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.