Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин, как персонаж
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Такхизис
Цитата
Что б его опистать, достаточно было представить человека, которому почти на всё наплевать, кроме себя!
Ему вовсе на всех не наплевать, просто Рейст(как и я) относится к тому типу людей, которые считают, что проявление чувств делает их слабыми в глазах окружающих. Я согласна, что это дурость. Но перевоспитывать уже поздно.
Олеш
В Саге содержится немало " внутренних монологов" Рейстлина, но мне не приходилось замечать, чтобы он действительно боролся с проявлениями чувств по отношению к своему брату. Конечно, немало его сил ушло на то, чтобы уверить себя в том, что любовь как таковая не существует и есть лишь некий животный инстинкт... С проявлениями этого животного инстинкта по отношению к Крисании он и боролся. Но только потому, что не был уверен в том, что это не испортит его замысел. Или потому что не был уверен в своих силах. По мне так Рейстлину не так уж и важно, что о нем думают окружающие его "глупцы". Кроме тех из них, кто ему нужен.
Рейст ведь в принципе очень одинок и при этом у него достаточно сил и умения, чтобы быть не одиноким в толпе, а одиноким над толпой. И он, имхо, разносит всех людей на тех, кто выше и могущественней или ниже и глупее его. Он не может найти равного себе и поэтому он действительно трагичен. Его отделяет от остальных его ум, честолюбие, высокомерие, эгоизм (действительно настоящий Базаров!!! Аккару , я с тобой в этом отчасти согласна). А поскольку он общается с миром только с помощью разума, а большую часть своего времени вообще тратит на магию, то он не может почувствовать то хорошее, что дают ему другие. Он не понимает, почему его брат его любит и тратит на него так много времени и сил. Так что на мой взгляд основа трагичности и, соответственно, привлекательности Рейстлина кроется в том, что он не может почувствовать ничего кроме одиночества, боли, унижения, злобы, собственного превосходства над окружающими и жажды самосовершенствования. Одним словом, только отрицательные эмоции и только удовлетворенное честолюбие восполняет то, что отнимают у него гнев, одиночество и боль.
Поскольку Рейст - персонаж фентези, то его способности можно преувеличить и дать ему больше, чем есть у обычного человека. Кроме того, он и так отделен от других персонажей, он почти не зависит от них, история его жизни просто вложена в повествование о войнах Копья и историю Кринна. Поэтому мне, наверное, и хочется иногда переделать все эти книжки и поставить Рейстлина в центр событий, представить, что мир показан его глазами.
Рейстлин для меня действительно притягательная личность, но не могу сказать, что он нравился мне больше, к примеру, Раскольникова (если уж можно сравнивать не только с фентези). По силе изображения его можно было бы сравнить с любыми главными героями более или менее приличных фентези. Что же касается внутреннего мира Рейстлина, то он, имхо, достаточно скуден. Мало далеко идущих ассоциаций, он почти не мечтает (или держит это в тайне от самого себя). Он, в основном, рассчитывает и анализирует. Даже во сне.
ДзирриТ
Мне нравиться Рейстлин за то что он не искал жалости после испытания, он оддался магии и порвал бы всех, если бы не некоторые обстоятельства sad.gif
Alita
Рейстлин форева!!! beer.gif beer.gif beer.gif
Без него бы просто сага была неинтересной...
Bander@s
Рейстлин представляется мне человеком, идушим по головам других, для достижения собственной цели. В принципе, это не может не импонировать такому законченному эгоисту, как я smile.gif.
GreyDronT
Рейст... Трагическая и противоречивая фигура... Эпическая, не побоюсь этого слова... Но есть один большой минус в нём: он слишком "неформат". На фоне Рейстлина все остальные персонажи так теряются и бледнеют, что их даже жалко становится. И так и хочется переименовать "Dragonlance" в "Raistlin & Co"
Вьюнка
Я пока не голосовала. Выражу собственное мнение.
Рейста я полюбила давно, когда в первый раз читала "Сагу". Но, если честно, ни разу не задумывалась о том, как он прописан, насколько интересен и силен как персонаж. Тем более обидно, учитывая то, что литература - моя специальность.
Рейст... да... что можно сказать? Противоречивая натура? Да не сказала бы. Личность, которая по ходу повествования развивается? Нет. Персонаж с прекрасно выписанным внутренним миром? Карамон в этом смысле прописан лучше. Так что я даже не знаю.
Образ Рейстлина цепляет, заставляет дорисовывать его в своем воображении, прибавляя детали и мелкие черточки, придающие ему неповторимость и завершенность. Наверно так.
Те, кто гонится за хорошо прорисованными образами могут почитать Гончарова ("Обломов" и т.д.). Страдающие под гнетом обстоятельств и сопротивляющиеся им личности, а также сломанные ими отлично прописаны у того же пресловутого Достоевкого (певец униженных и оскорбленных). Список можно продолжить.
Вообщем, я, конечно, большой любитель фэнтези и "Сагу" очень люблю, но как литературовед не могу согласиться, что образ Рейста - шедевр. До Гамлета ему далеко. Очень.
Telochvovim
Рейстлин...Лично мне кажется,что сколько не рассуждай , мы придём к одному - ни черта мы о нём не знаем!
Он есть в каждом из нас , где-то далеко...
Нас к нему тянет...
Он Тёмный,но светлый в душе,ОН себя таким сделал!
Миэлис
не знаю, почему меня так притягивает образ Рейстлина... Наверное потому, что у меня в голове еще до этого сложился подобный образ... моей Баальшой Любви. Вот. Ну нравятся мне подобные типы, пусть у них даже сплошные недостатки!
Только не бейте, глупое обьяснение того, что Рейст-форева, но другого нет unsure.gif
Толик
Трудно найти ещё какого-нибудь литературого героя, который бы так смахивал на меня и внешне и как личность. Разве что Холден из "Над пропастью во ржи"... А уж мнение о самом себе не высказывают smile.gif
Eddi`s child
хм..еще один рейстлин....эй..Рейстлинофилы....а настолько вы любите его что бы узнать о нем больше?..например взять книжечку Маргарет Уэйс..блин забыл как называтся то.. sad.gif ..которая уделена ему одному..как раз период охватывающий его до испытания, во время и первое время после...
в реале таких Рейстлинов полно....другое дело что в нашем мире нет магии, и защитить себя земные рейстлины не могут....и я могу поставить полжизни на то, что уверен - все рейстлиноманки к земному подобию рейстлина и на полметра не подойдут.
хотя по большому счету - никакой разницы нет..если смотреть хм...внутренний мир человека. точно так же презираемые нормальными людьми за свою убогость, с нездоровым цветом кожи вместо желтого...вместо зрачков а ля п.ч - очки с толстыми линзами или косоглазие...вечно больные и простужениы....которые проводят все свое время за книгами потому что в реале никто не хочет с общаться с такими людьми....чем вам не современный образ Рейстлина?....почему я это написал.....потому что у меня есть знакомый такой - маленький, сутулый, почти слепой, болеет 10 месяцев в году.....и при этом у него гигантский склад ума, хотя он младше меня на 10 лет, я рядом с ним чуствую себя первоклассником..........вот он настоящий земной рейстлин.....и многие из вас, обожающие Рейстлина Маджере испытывали хотя бы толику ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ любви к типажу - который я описал выше....как показывает практика.....таких нет....
поэтому если уж пишите - что вам рейстлин нравится как бедный, несчастный всеми гонимый и непонимаемый тип....то не кривите душой...
чаще всего за этим скрывается обычная болезнь фанатов...не помню уж как называется точно мед. термин........
а к чему я это написал?....не знаю...наболело...
простите если не понравилось..
Толик
Eddi`s child - полностью солидарен. Очков у меня слава Богу ещё нет, а в целом твоё описание очень верно. В реальной жизни Рейстлинов smile.gif мало кто любит, возможно потому что и они мало кого любят (кроме себя rolleyes.gif ) или хотя бы уважают. Такие уж мы получились, что трудно завоевать наше доверие и у большинства просто не хватает на это терпения.
EIN
Цитата
например взять книжечку Маргарет Уэйс..блин забыл как называтся то..  ..которая уделена ему одному..как раз период охватывающий его до испытания, во время и первое время после...

Эта книжка зовётся "The Soulforge" (Кстати, купил я её сегодня в одном клубе biggrin.gif ).
Так вот, многое написанное тобою,Eddi`s child, действительно имеет место быть. Но не всё в Рейстлине настолько банально, как кажется. Потому что Рейстлин Маджере остаётся литературным героем, но никак не собирательным образом.
Миэлис
Цитата(Raistlin @ 25-10-2003, 5:32)
Eddi`s child - полностью солидарен. Очков у меня слава Богу ещё нет, а в целом твоё описание очень верно. В реальной жизни Рейстлинов  smile.gif  мало кто любит, возможно потому что и они мало кого любят (кроме себя rolleyes.gif ) или хотя бы уважают. Такие уж мы получились, что трудно завоевать наше доверие и у большинства просто не хватает на это терпения.

Да? Ну-у-у, тогда ясно...
А то я разок пробовала пообщаться с таким вот Рейстлином. Я к нему со всей душой... но больше пяти слов из него выудить не получилось. и те - слова СУПЕР-МЕГА ботана, как у нас говорят. не человек, а олимпиадник dry.gif . Ну... я его и послала...
Если все Рейсты такие глупые (такую девушку отшить), то я не знаю, что и думать! biggrin.gif
Толик
Миэлис -Увы! sad.gif Я надеюсь, ты не обиделась? Если ты так думаешь, значит мы действительно глупые - молчаливые, суровые и скованные. Настоящие "маги". Меня тоже посылали и не раз,таков Рейстлинов характер...
ChaosDaughter
Хм.. а по-моему, в Рейстлине главное не то, что у него голова варила как супер-котелок и он достиг больших высот в магии, а то, что он плевал на всех с этих самых высот. wink.gif Привлекает тут именно крайняя самоуверенность и независимость.
Eddi`s child
Цитата
Привлекает тут именно крайняя самоуверенность и независимость.

ни разу тут такого не встречал.. dry.gif ....
все кому я конкретно задавал вопрос о любви к Р. слово в слово отвечали....(цитирую близко к тексту):
Ах, он такой одинокий, никто его не понимает, никто не любит - он изгой, пария и т.д. - ну просто мой идеал мужчины.(конец цитаты) biggrin.gif
Мелли Рыжая
Ну, (смущенно) меня привлекает самоуверенность и независимость... Насчет того, что Рейст был одинок, не согласна. Это был его выбор, и, ИМХО, общества других людей он не особо искал.
Аглая
Не знаю тех знакомых Eddi's child, о которых он говорит rolleyes.gif Лично мне Рейстлин нравится не тем, что у него было тяжелое детство, и он такой весь несчастный... Нравится его сила. Тяжелые обстоятельства далеко не каждый может преодолеть. Но это опять мои вечные проблемы - читаю не так, воображаю себе, чего уже давно в книге нет, и вообще не все читала, о чем мне неоднократно напоминали tongue.gif
Толик
ChaosDaughter
Цитата
он плевал на всех с этих самых высот
- ой ли! если бы он действительно плевал на всех, он не спас бы жизни брата и Таса. Глуповатое немного высказывание, уж кто-кто а Рейстлин не плевал ни на кого, он просто понимал всех и поэтому избегал их, а это разные вещи."Прощание Рейстлина" красноречиво об этом говорит, как и "гастроли алого кудесника", и постоянные воспоминания о прошлых временах.
EIN
Цитата
он не спас бы жизни брата и Таса

Крамон и Тассельхоф были просто нужны Рейстлину для корыстных целей.

Цитата
"Прощание Рейстлина" красноречиво об этом говорит, как и "гастроли алого кудесника", и постоянные воспоминания о прошлых временах.

Хмм... По-моему, всё выше изложенное, является не "воспоминаниями о прошлых временах", а попыткой забыть о своём одиночестве, в которое он сам же зебя и ввёл.
Толик
EIN
Цитата
попыткой забыть о своём одиночестве
- ему незачем о нём забывать, потому что оно ему не мешает, даже наоборот. Он просто морально утомляется от долгого общения и завидует другим, не одержимым жаждой знаний и власти.Но ему нравилась своя одержимость.Потому мы и читаем у Уэйс -
Цитата
Худая рука Рейстлина потянулась к одеянию, длинные пальцы с
сожалением погладили переливчатую, расшитую блестками ткань. Ему было
жаль, что все кончилось.
- Я был счастлив... - пробормотал он вполголоса. - Как странно! Много
ли было в моей жизни дней, о которых я мог бы сказать - "я был счастлив"?
В детстве?.. Нет. А эти пять лет - после того, как они искалечили мое
тело... исказили мое зрение? С другой стороны, я и не стремился к счастью,
ибо что есть счастье по сравнению с моей магией!.. И все же... все же...
каким блаженным покоем были полны эти несколько недель! Несколько недель
счастья. Вряд ли это когда-нибудь повторится... Особенно после того, что я
сейчас совершу...
Hawkeye
Это откуда цитата?.. Мне всегда казалось, что все что читал я помню наизусть. Может быть, серия Трилогия Рейстлина?
Талиона
За что мне нравитс рейстлин, как персонаж? ну, с самого начала он мне не особо нравился. хотя поначалу. то что я принла за сварливость очень веселили) затем хоть он был и пакостным(для друзей во всяком случае) то когда появлялся во тьме, причем всегда неожиданно со своим "Ширак" очень хотелось смеяться)а вот эпизод в битве близнецов(если ничего не путаю) когда карамон попал в ловушку на дереве9там каким-то местом еще кролик привязался) и со сном. когда спустя годы братья снова, как раньше нуждались в друг друге расстрогал до слез. А в том, что в итоге рейст все же сможет вырваться(хотя бы отчасти) из той пропасти в которую угодил у меня была уверенность всегда)
Hawkeye
Да, с Рейстом связаны многие очень душещипательные эпизоды:

- вышеприведенный кролик-гоблин;
- когда Такхизис в Бездне заставила его представить эпизод из детства, когда Карамон кинул в него камнем;
- прощание близнецов;
- многие эпизоды Рейстлин--Бупу.
Kaeron
Hawkeye Ты че обалдел, да же я (читавший DL - 5 лет назад) ее помню. Это из Драконов Зимней Ночи Чудеса Алого Мага в таверне "Свинья и Свисток".

Именно после этой цитаты я понял Рейстлина как персонажа. Его все посылали, потому он на всех и обозлился, а после он просто вел борьбу за свою жизнь с Фистадантилусом (сорри если не правильно), Такхизис, со временем... а после так увлекся борьбой, что и не заметил как перешагнул грань борьбы за выживание ко всеобщиму истреблению, а когда очухался и врубился что так не надо делать - устыдился содеянному и вернул все на круги своя.

И вообще я хотел бы посмотреть на девочек, которым будет по кайфу бойфренд разговаривающий шепотом, харкающий на нее кровью. Который смотрел бы на нее "ну ты убогая идиотка, и чего тебе от меня надо?" Таких Рейстлинов как уже сказали в мире пруд-пруди "отдавших знаниям свое здоровье" и девочки-рейстлинофилки к ним не липнут.

Как же так! На картинке Рейстлин красавец, а в жизни какой это Рейстлин - это урод какой-то.

Интересный перс, но есть и интереснее (того же Кука почитайте, там Гоблин-Одноглазый Тассельхофа ниже плинтуса опустят, а Танис Костоправу в подметки не годится, ну и конечно Госпожа всю жизнь ведущая войну со своим антиподом Душегубом (одной из Проклятых) - Рейстлин в женском обличии только не калека, а скорее наоборот!!!)
Winter
Естественно проголосовав за первый вариант, хочу все таки вспомнить параллель с Базаровым, которая намного глубже, чем здесь описывалась. Так вот связь с Тургеневым, на мой взгляд, настолько очевидна, что с трудом верится, что Рейста писали не под впечатлением от персонажа "Отцов и детей". Другое дело, что Базаров не был так ярко и многосторонне раскрыт, как Рейстлин. Можно процитировать критику Писарева на "Отцов и детей" : "“...у Тургенева... не хватило материалов для того, чтобы вполне обрисовать своего героя с разных сторон”. Видимо в силу того, что сам Тургенев относился к среде "Кирсановых". В то время как у Уэйса и Хикмена герой раскрыт если не полностью, то очень многогранно.
Далее нельзя не провести связь в сфере деятельности Базаров - учёный естество-испытатель, материалист и революционер. Абсолютно то же описание можно применить и к Рейсту. Он маг, который постоянно ищет новые заклинания и наращивает свою мощь. Так же являясь революционером, он етим не гордится, все поступки совершая из кристального абсолютного честолюбия и стремления к власти, опять же абсолютной. Отсюда мы получаем того же Базарова, но с другой мотивацией.ъ
Теперь ещё одна важная деталь - это любовь. В "Отцах и детях", любовью Базарова послужила Одинцова. Но эта была любовь, которая если не сломала Базарова, то надломила его. Об эту любовь разбивались все его нигилистические убеждения. У Уэйса и Хикмена же, любовь, на мой взгляд, лишь подстегнула злость Рейста, которая в первую очередь была направлена на него самого. Но в том, что это была любовь, сомневаться не приходится, ибо цитируя самого Рейста в "Драконах летнего полдня" "Я хотел сказать ей, что иногда, в моем долгом сне я мечтал о ней.." собственно этим всё и сказано, потому что истинные чувства это те самые, непреходящие.
Логическим завершением пути была для обоих смерть, только фентезийный мир не мог допустить абсолютной смерти для свего стержня, а Рейста являлся стержнем, который держал все книги. Вот собственно мои мысли на эту тему...
Толик
Kaeron79
Цитата
Как же так! На картинке Рейстлин красавец, а в жизни какой это Рейстлин - это урод какой-то.
- я не понял, что ты хотел сказать этой фразой, объясни поточнее, пожалуйста.
Eddi`s child
не перевелись еще люди, сидящие в танке unsure.gif .........
изложенная цитата -
Цитата

вызвавшая такое дикое желание у некоторых понизить мне..хм..да и не только мне харизму обьясняется очень просто.
имеется ввиду мнение девочек рейстлинофилок - которые заливаются соловьем про Рейстлина литературного,и плюются от Рейстлинов реальных.

2Raistlin
а от тебя я такого вобще не ожидал...мдя.....
по моему мое мнение относительно реальных Рейстлинов я уже изложил выше.
но это как уже говорится - не мои проблемы. ни как человека, ни как модератора.
Hawkeye
Kaeron79,
Цитата
Hawkeye Ты че обалдел, да же я...

Успокойся, будь добр. Харизму за эти слова я тебе не понизил просто потому, что не люблю это делать вообще и никогда не делал. Трудно сдерживать свои эмоции?

Но ты прав, глупо было не вспомнить)) "Блестки", "плащ" -- какое-то затмение просто на меня нашло. Кажется, это когда они в фургоне ехали было.

Сравнение с Базаровым мысль старая, но свежая =) Действительно и с ним, и с Раскольниковым, и с Печориним Рейст в чем-то схож. Но умереть ему, видимо, уже никогда не дадут biggrin.gif
Kaeron
Нда, первая порция тухлых помидоров принята, идем за следующей.

Начну по-порядку.
Теория Рейстил vs. Базаров - конечно интересная... давайте еще Ленина и Физбена сравним, тот же эффект получится, Анну Каренину и Золотую Луну... это я к тому, что характеры абсолютно разные.

В Рейстлине небыло ничего нигилистического. Опять же он не был магом, постоянно ищущим новые заклинания, он всю Сагу воевал с Фистандантилусом или как там его... забыл вобщем. Ну и если Рейстлин РЕВОЛЮЦИОНЕР - тогда Такхизис - это товарищ Сталин, не меньше, а Паладайн - Николай II... а давайте вообще, раз уж на то пошло, наложим действия происходящие в Саги на реальную Историю России начало XX века. Что получится... помоему то же что и в версии Рейстлин vs. Базаров - т.е. БРЕД.

Цитата
я не понял, что ты хотел сказать этой фразой, объясни поточнее, пожалуйста.
Поясняю. данная фраза была предназначена для девочек-фанаток-рейстлинофилок, которые говорят - "Рейстлин - мой идеал", насамом деле кривят душой, читая о харизматичной личности Рейстлина и забывая о его недостатках, думая, что смогут с этим смириться, встреться им такой "Рейстлин" в жизни. При этом еще приговаривая: "Внешность не имеет значения". Я не видел еще ни одну девушку, которой не нужно было внимание, Рейст же, целыми днями просиживающий в лабораториях так много уделял бы им времени, что те, после первой же недели, сбежали бы с каким-нибудь красивым и сильным учеником, который бы не шипел, не язвил и не харкал на них кровью. А в остальном если быть кратким, то Eddi`s child все коротко и ясно пояснил.
Winter
Kaeron79
Я говорила не об идентичности характеров, а о переемственности, и если ты считаешь, что в них нет вообще ничего общего, просто перечитай Тургенева. Хотя есть вариант, что мы с тобой просто по разному этих персонажей видим.
Да и Тургенев - это не начало 20-го века, отнюдьsmile.gif
Остальные примеры сравнений, как я поняла, нарочно утрированы?smile.gif
God of Sorrow
Неужели и Тас из этого набора?smile.gif(сорьки за оффтоп)
Kaeron
Цитата
Рейстлин, без всякого сомнения, самая яркая Личность во всей Вселенной

Ты Kith-Kanan'a вспомни в эльфийской трилогии... Поярче Рейстлиина будет. Рейст - обычный "хаотик ивел" по ролевухе, хотя мне тоже (как и всем) импонирует больше чем остальные характеры... ну кроме Флинта.
Толик
Kaeron79
Цитата
обычный "хаотик ивел" по ролевухе
- мне почему-то кажется что Chaotic Neutral...
Eddi`s child
поверхностно и неверно, хотя эт не удивительно...обычно те кто "фанатеет" от Р. редко замечают кого другого.....даже Лорда Тоэда нельзя описать парой предложений, а уж он то в Саге встречается намного реже чем Тас.
зы. с каких это пор Достоевский стал знатоком человеческих душ?
Kaeron
Raistlin Ты прав, но характер Р. меняется по ходу повествования (и он ну просто ни как не лауфул ивел). В первой трилогии я бы скорее назвал нетруал ивелом, а уже в начале трилогии близнецов нечто среднее между хаотик нетралом и хаотик ивелом .

God of Sorrow лауфул ивел - это Стил Светлый Меч, сын Стурма, читай правила d&d (любой редакции wink.gif ).

Насчет проработанности mad.gif :Так же и Р. можно описать. Больной маг, жаждущий власти, но испытывающий нежные чувства к случайным объктам окружающей среды mad.gif - тот же бред, что и про таса.

зы: Достоевский - это тот, который написал про студента, который от бедности и гордости зарубил старушку топором (офигитительная проработанность персонажей как студентишка так и старушенции beer.gif ) biggrin.gif biggrin.gif , "великий" писака - ни уму ни сердцу.
ззы: Студентик там у него какой то нервозный был biggrin.gif biggrin.gif .

Kaeron79 - официальное предупреждение. Я уже говорил, что Достоевского мы здесь не обсуждаем. Кроме того, настоятельно рекомендую вам выбирать выражения и более подробно аргументировать свои мысли. Особенно, когда упомянутые мысли носят "наезжательный" характер.

Модератор
Упфес Седовласый
Дасс... печально, печально.
Рейстлин... он не настолько мощен, как мог бы быть, в определённой степени его могущество заменяет ему мозг. Он злобен не по своей природе, а потому что его сделали таким - смеялись над бедным Рейстом, когда он был молод, не уважали его ум, не видели его доброту и так далее. Целый набор доморощенных комплексов, которые Рейстлин - удивительно - не видит при всём своём уме и проницательности. Истинного зла как такового в нём с гулькин нос, а именно на нём строится его имидж... одних он привлекает мощью, других необычайно обаятельным злом, третьих "злым гением", четвёртых пленяет внутренней добротой...
Вообще не видел истинного зла ни в одном произведении - автор постоянно пытается извинить своего злодея, обьясняя то, что он творит, желанием добра всем людям, тупостью, запутанностью, закомплексованностью, неспособностью справиться с собственными желаниями, плохой кармой... да мало ли чем ещё. Я довольно долго мотался в поисках истинного Зла... запутался вконец. С одной стороны нельзя назвать массовое истребление персонажей в Освенциме "Случайным отсутствием совершенства", как пытаются некоторые философы. С другой стороны, нельзя назвать это и злом... слишком убого, слишком многое творилось во имя светлой великой цели. Я так полагаю - любой персонаж, претендующий быть носителем абсолютного Зла, будь то Рейстлин или сама Тёмная Владычица, будет выглядеть плоско и убого. Не в области психологии - тут Рейстлин прописан великолепно - а именно в области символики, что ли.
Вообще какой-то бред пишу. Не обращайте внимания, я нахожусь под воздействием сразу трёх чувств: я считаю, что я везде самый главный - раз, я хочу спать - два, и я пытаюсь выразить чужим мне языком собранию чужих мне людей своё мнение про настолько всеобщего персонажа...
Winter
Цитата
Он злобен не по своей природе,

ой лиsmile.gif Рейстлен злобен? это что то новое. Злобна может быть бабушка в очереди за пенсией. А Рейстлин эгоистичен, наверное это правильное определение, он сменяет мантию из-за выгоды, и большую часть поступков совершает именно из-за неё, из -за СВОИХ стремлений, а не за чьи-то чужие идеи.
Eddi`s child
2 Упфес Седовласый
хм..ндя...сколько я версий слышал про Освенцим, а я писал диплом на тему концлагерей, но что бы это назвали убогим...ндя... confused1.gif

а касательно Рейстлина - к нему применимо понятие - "лес рубят - щепки летят" - ему удалось даже то - что неудалось даже Хаосу - полностью уничтожить Кринн.
хм...при всем своем уме он не смог увидеть того - что увидел его "недалекий" брат и "личность довольно надуманная и плоская" Тассельхоф. вот так вот.
Монтикор
да, Рейстлин, безусловно, одна из самых ярких личностей саги, в первых двух книгах. а дальше... создается впечатление, что первые книги писались с удовольствием, и герои получались по-настоящему живыми. и Рейст, и Тас, и Флинт для читателя не просто книжные персонажи, а нечто близкое к реальным друзьям.
в следующих частях пострадали все. для развлечения сравните Таса из первой книги и из третьей. Рейсту досталось больше всех, особенно в частях о близнецах. с каждым разом он становился все более надуманным.... и смотреть на это особенно больно, потому что к героям привязываешься...
Eddi`s child
2 Монтикор
во первых это в некоторой степени зависит от переводчика.
для примера - многие плюются от некоторых переводов ВК, при том что совершенно знают что там.
насчет надуманности - не знаю, по моему с каждой книгой персонажи все больше раскрываются.
ChaosDaughter
Какая мне странная идея с недосыпу в голову пришла..

... о том, что Рейстлин следовал дзен-до, "путём дзен", не подозревая об этом. Пусть более знающие меня поправят (всё-таки я не очень хорошо информирована в этой области), но существует принцип "не-привязанности", "Муишимоту".
"Если встретишь Будду - убей Будду, если встретишь предка - убей предка." Не должно быть ничего дорогого сердцу.
Конечная цель - достичь статуса Будды. (Sic!) Не знаю как вам, но мне это что-то напоминает... wink.gif biggrin.gif

ПС. Дети! Спите больше, меньше смотрите в монитор и усердней учитесь, тогда вас не будет посещать белая горячка!..
Рыжик
Насчёт девушек, которые от реального Рейстлина бы убежали... Это смотря какие девушки rolleyes.gif
Я вот в своё время познакомилась с парнем, который очень много занимался магией (эзотерикой), часто наезжал на своих друзей, был девственником (в свои-то 24), боьшую часть времени проводил в универе или в собственной комнате с книгами, невысокий, очень белокожий, худенький, который переодически кашлял huh.gif Ну, правда, он ещё и фехтовал.
ДЛ он прочитал в пятнадцать лет и"протащившись" по Реёстлину, долгое время считал своим идеалом женщины Крисанию (по крайней мере, внешне). Никого не напоминает? confused1.gif
Так вот, женщины вешалмсь на него пачками. Каждой хотелось быть у него первой, и этим похвастаться.
А вы говорите, не любят. Разные девушки есть...
Кстати, я лично своего Рейстлина уже нашла... tongue.gif
Eddi`s child
в каждом правиле должны быть исключения - иначе тогда что это за провило! wink.gif
Юолла
А мне вот Рейст был противен до мозга костей первые три книги. Но после Близнецов я удивилась сама себе, что стала его уважать. Быть может, я просто повзрослела к тому времени и начала хоть немного разбираться в жизни. Сейчас, оглядываясь на первые творения МВ и ТХ, вижу не тщеславного вредителя, а его ход мысли, его цели и методы их достижения...
Быть может, только осознав поступки Рейста, я приняла себя целиком.

P.S. Жизнь все-таки странная штука
Gayr
Рестлин конечно единственный и неподрожаемый в своем роде но уж очень в нем много эгоизма в отличии от его брата, без которого кстати он бы ничего не добился. cool.gif cool.gif cool.gif
Eddi`s child
хм. общее впечатление - что тема иссякла, нового уже ничего не появится - так пусть рейстлин тихонько в своем склепе отдохнет.
Everlander
Рейстлин очень интересный и, что наиболее в нём притягательно, необычный персонаж. Кроме него, из волшебников мне больше нравится только пратчеттовский Ринсвинд. smile.gif
Кудесник
Рейстлина считаю лучшим персоном в Саге. Надо ж было такого придумать! Особенно втыкают его зрачки!!!
Похожих на него персонажей пока не встречал... И неадеюсь не встречу... Рейстлин один такой... ОСОБЕННЫЙ!!!
Stassy
Вообще-то я не пылаю страстью к фэнтези.За исключением трёх Саг: DragonLance,Star Wars и Lord Of The Rings. Из всех трёх моим любимым героем является,безусловно,Рейстлин.Единственный, кто на мой взгляд может стать с ним рядом в степени трагичности - это Дарт Вейдер.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.