Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин, как персонаж
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:15)
Он собирался обнести знакомого.

Ага. Ни малейшей благодарности.
Карамона он прибил в неадеквате

У меня есть брат, и мы не всегда ладим. Но даже "в неадеквате" я бы его не убила.
Разрушения же Кринна умозрительно. Поскольку фактически его не было.

В принципе, было.
Рейстлин здесь мне напоминает печально известно Иллидана Предателя.

Только Иллидан родного брата не убивал, насколько я знаю. Хотя да, порой сходство прослеживается.
Гильгамеш
Цитата
Но вы с завидным упорством пытаетесь обелить Рейстлина.

Напротив. Это вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь очернить Рейстлина, в чем он совершенно не нуждается и с чем справляется сам =з
Я еще раз скажу. Лучшей иллюстрацией к его личности является разговор после Нераки.

Добавлено:
Цитата

У него все же были причины.
Цитата
Только Иллидан родного брата не убивал, насколько я знаю.

Эээ... Рейстлин тоже как бэ. Но, не сказать что бы Иллидан не ПЫТАЛСЯ.
Цитата

В целом у него были причны, но... Все равно было не красиво.

Хотя само Испытание странное. Адептов фактически обдалбливают до полной невменяемости, а потом испытывают. И лично я вовсе не уверен, что у какого-нибудь другого Черного мага, Испытание не проходило окончившись миллионными гектакомбами в чести Такхизис.
Гильгамеш
Цитата
В точку. А что, не была?
И в одном, и в другом случае маг действовал исходя из того, во что верил. Видение, что принес Карамон, он сомнению вообще не подверг, в отличие от "отсутствия магии", и оно стало (стало, стало) для Рейстлина неопровержимой реальностью, от которой он начал плясать со своим т.н. "раскаянием".

*facepalm* Позвольте. А что по вашему испытывал Рейстлин?
Я таки тонко намекну. Не умножайте сущности.
У нас есть факт.
Узнав о будущем Рейстлин сразу отказывается от планов. Не меняет их. Не отступает. Раз и навсегда отказывается. Почему? Да потому что божественность не даст ему желаемого. Никакая не даст. Ни абсолютная. Ни частичная как предлагали (Вальнуть Такхи и успокоится)
Какова же причина отступиться для него - если не эта? Ведь в любом другом случае - он мог бы просто ИЗМЕНИТЬ план.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:30)
Да потому что божественность не даст ему желаемого.

Да. А вовсе не "раскаяние в содеянном".
kat dallas
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 1:41)
^^"'

. Зацируйте пожалуйста момент, когда он говорит о Академии Магии и о том ЗАЧЕМ он прибыл в Нераку. Умгумсь.

Если на то пошло, фраза из ДМПЧ "Я пришел сюда не для того, чтобы служить. Я пришел, чтобы властвовать" целиком и полностью иллюстрирует мотивацию всех поступков Рейстлина в этой книге. Он хотел власти, и все, что он делал, он делал во имя своего будущего величия - неважно задумывался он в тот момент о возможности обрести божественный статус или нет.
Так что я все же не согласна с утверждением, что ДМПЧ раскрывают Рейстлина с лучшей стороны.

Попрошу особо заметить, это не выкрик "Рейстлин - гад!", а то мало ли, люди иногда бывают дюже мнительными...)
Гильгамеш
Цитата
Да. А вовсе не "раскаяние в содеянном".

*facepalm* Знаете если бы у меня с одной стороны была божественная власть пусть и ценой жизни н-нного кол-ва существ (Хоть и без главной плюшки творца) а с другое - бесконечные годы мук в руках Темной Королевы... Я знаю что бы я выбрал. А вы?
Цитата
Если на то пошло, фраза из ДМПЧ "Я пришел сюда не для того, чтобы служить. Я пришел, чтобы властвовать" целиком и полностью иллюстрирует мотивацию всех поступков Рейстлина в этой книге. Он хотел власти, и все, что он делал, он делал во имя своего будущего величия - неважно задумывался он в тот момент о возможности обрести божественный статус или нет.

Серьезно? А я готов утверждать что это скорее фраза...
"Рейстлин смотрел на пустые столы и стулья, представляя магов, сидящих на них, смеющихся, рассказывающих истории, обсуждающих свою работу. Он представлял себя в их компании — спорящего, учащегося, беседующего с товарищами. Здесь его принимали бы таким, каков он есть, без оскорблений. Его любили бы, уважали, восхищались."
kat dallas
Цитата
Знаете если бы у меня с одной стороны была божественная власть пусть и ценой жизни н-нного кол-ва существ (Хоть и без главной плюшки творца) а с другое - бесконечные годы мук в руках Темной Королевы... Я знаю что бы я выбрал. А вы?

Нет-нет, вы утрируете. Божественная власть? Да над кем властвовать-то?) Статус божества в пустоте полностью обесценивается, знаете ли) Перед Рейстом встал поистине людоедский выбор между вечностью моральных и интеллектуальных мук в пустоте (вечное одиночество и отсутствие новой информации - верный путь к безумию) и вечностью мучений физических.
Цитата
Серьезно? А я готов утверждать что это скорее фраза...

Его поступки ( в том числе и в следующих книгах) как-то в эту благостную картину не вписываются. Если бы он хотел всего лишь гармоничных отношений с товарищами по цеху, он с присущим ему упорством принялся бы работать в этом направлении - он умел быть приятным собеседником, если хотел, и, несомненно, сумел бы должным образом вписаться в магическое сообщество. Но он этого не сделал. Потому что был поглощен своей карьерой Самого-Самого Крутого Мага.
Гильгамеш
Цитата
Нет-нет, вы утрируете. Божественная власть? Да над кем властвовать-то?) Статус божества в пустоте полностью обесценивается, знаете ли) Перед Рейстом встал поистине людоедский выбор между вечностью моральных и интеллектуальных мук в пустоте (вечное одиночество и отсутствие новой информации - верный путь к безумию) и вечностью мучений физических.

См. о СПОКОЙНОМ уходе с Кринна через Баатор. Или СПОКОЙНОМ изменении плана становления ЕДИНСТВЕННЫМ божеством.
Цитата
Его поступки ( в том числе и в следующих книгах) как-то в эту благостную картину не вписываются. Если бы он хотел всего лишь гармоничных отношений с товарищами по цеху, он с присущим ему упорством принялся бы работать в этом направлении - он умел быть приятным собеседником, если хотел, и, несомненно, сумел бы должным образом вписаться в магическое сообщество. Но он этого не сделал. Потому что был поглощен своей карьерой Самого-Самого Крутого Мага.

Как бэ... Рейст на начало книги и Рейст после поглощения Фиста - несколько разные личности. Одна память о том что делал Фист позволяла Рейстлину называть себя чудовищем. И да. Рейстлин не любил лгать, как ни странно и был достаточно гордым. Что бы не пытаться стать приятным собеседником даже для собственной партии.
Серый Всадник
Цитата
Узнав о будущем Рейстлин сразу отказывается от планов. Не меняет их. Не отступает. Раз и навсегда отказывается. Почему? Да потому что божественность не даст ему желаемого. Никакая не даст. Ни абсолютная. Ни частичная как предлагали (Вальнуть Такхи и успокоится)
Какова же причина отступиться для него - если не эта? Ведь в любом другом случае - он мог бы просто ИЗМЕНИТЬ план.

Так и есть. Он хотел сбежать от собственного несовершенства в божественность и увидел масштаб облома. Не понимаю тогда, отчего вы там дико веселитесь над процитированным.
Гильгамеш
Эээ... Как бэ очевидно же. Потому что вы и иже с вами утверждаете что Рейстлин испугался пытки послебожествености.
Серый Всадник
Цитата
Потому что вы и иже с вами утверждаете что Рейстлин испугался пытки послебожествености.

А он не испугался, что ли?
Он-то рассчитывал, что он по обретении статуса станет могуществен и внутренне целен, а увидел - практически полное уничтожение в тисках пустоты. И поверил - потому что именно этого всегда и боялся, и именно этого всегда ждал.
Гильгамеш
Цитата
А он не испугался, что ли?
Он-то рассчитывал, что он по обретении статуса станет могуществен и внутренне целен, а увидел - практически полное уничтожение в тисках пустоты. И поверил - потому что именно этого всегда и боялся.

Вы вообще читали предыдущие посты? о_О Какая пустота? Если он узнав о будущем мог сменить планы на локальное божество. Или уйти после того как высосет всю силу из Кринна. Чего ему бояться то? о_О
Серый Всадник
Читала. Так вот книга ясно дает нам знать, что он обо всем этом даже не подумал. А почему? Не потому, что не знал о возможностях. А потому что - много раз уже повторяла это, и это опять же явно следует из книги - внутренне уверился, что никакого иного исхода для него не существует. Опять же из текста видно и то, почему он так охотно в это уверовал: он при жизни терзался в пустоте, так что экстраполяция этого дела на будущее оказалась единственным, что он опытно и чувственно знал, и этого исхода он боялся со дня смерти матери, а значит, уже признавал его реальным.
Т.е. Кайрик какой, может, и мог бы с легкостью сменить план и продолжить свою игру, хотя что-то я не уверена, что такое возможно игротехнически. А в той реальности, которую выбрал для себя Рейстлин актом своей веры, это было невозможно, потому что бессмысленно.
Гильгамеш
Цитата
Т.е. Кайрик какой, может, и мог бы с легкостью сменить план и продолжить свою игру, хотя что-то я не уверена, что такое возможно игротехнически. А в той реальности, которую выбрал для себя Рейстлин актом своей веры, это было невозможно, потому что бессмысленно.

*facepalm* Знаете после упоминания Сирика, который сейчас сумасшедший заперт на своем плане в полном одиночестве мне даже что-то еще писать не хочется. Как бэ и так все с вами ясно хДД
Axius
Предлагаем вернуться на шаг назад: Китиара на момент своей смерти приходилась Танису родичем или другом?
Бродяга
Цитата
Предлагаем вернуться на шаг назад: Китиара на момент своей смерти приходилась Танису родичем или другом&

Приходилась сильно бывшей подругой)))

Нет, а если серьёзно, то если у Рейста (с его-то мозгами и талантами) ещё мог быть шанс вытащить из Кровавого моря хотя бы Карамона, то Танис мог разве что замахнуться на Сота шваброй и крикнуть "Кыш"! Ситуации, мягко говоря, неравнозначные.
Рей
Гильгамеш
Цитата
*facepalm* Знаете после упоминания Сирика, который сейчас сумасшедший заперт на своем плане в полном одиночестве мне даже что-то еще писать не хочется. Как бэ и так все с вами ясно хДД

Не хочется - никто вас не заставляет, но я рекомендую сменить тон общения на более вежливый.
Гильгамеш
Цитата
Нет, а если серьёзно, то если у Рейста (с его-то мозгами и талантами) ещё мог быть шанс вытащить из Кровавого моря хотя бы Карамона, то Танис мог разве что замахнуться на Сота шваброй и крикнуть "Кыш"! Ситуации, мягко говоря, неравнозначные.

*Рейст лежащий умирающий у Астинуса* Эээ... Правда что ли?
Цитата
Не хочется - никто вас не заставляет, но я рекомендую сменить тон общения на более вежливый.

А порекомендовать не говорить о том, в чем не разбираются? Логично, да?
Цитата
Предлагаем вернуться на шаг назад: Китиара на момент своей смерти приходилась Танису родичем или другом?

Эээ... Вы знаете, вы перебарщиваете. Не стоит оправдывать то как Рейстлин кинул Крисанию в Бездну, только на том основании что она не была ни его родичем, ни другом.
upd - Подобные спекуляции в обсуждении мнится мне значительно более преступны, нежели мой сарказм по поводу них. (К слову сказать, выдержанный вполне в тонах обсуждаемого персонажа хД)
Рей
Цитата
А порекомендовать не говорить о том, в чем не разбираются? Логично, да?

Следующим шагом мне следовало бы запретить обсуждать Сагу большинству ее фанатов вследствие их полного незнания книг правил?)) Если у вас есть конструктивные возражения, никто вам не мешает привести их в теме. А пока я увидела лишь флуд на тему того, что вам даже продолжать разговор не хочется больше, и значит, мы должны на слово поверить вашим знаниям)

А вообще действия модераторов обсуждать не стоит. Надеюсь, теперь дискуссия о том, кому что можно здесь говорить, завершена. Не хотелось бы, чтобы спор перешел на личности, поэтому я хочу притормозить все в зародыше.
Axius
Цитата
*Рейст лежащий умирающий у Астинуса*

Тут уже вообще обсуждалось не раз: последствия телепортации для Рейстлина едва ли были связаны именно с перенесённой *массой*.
Цитата
Эээ... Вы знаете, вы перебарщиваете. Не стоит оправдывать то как Рейстлин кинул Крисанию в Бездну, только на том основании что она не была ни его родичем, ни другом.

Цитируем задававшийся Вам вопрос и Ваш ответ
Ок, примеры (с которыми согласится хотя бы несколько человек) когда остальные герои копья бросали на верную смерть родичей/друзей и сваливали в безопасное место.

Танис бросил Китиару Соту.

Где тогда логика?
Сранение тем более некорректно, т.к. Рейстлин:
1) Длительно совместно странствовал с Крисанией
2) по обоюдному согласию
2) ради общей цели
3) Крисания считала Рейстлина другом (or so)
4) Рейстлин об этом знал и *не* предпринимал попыток сказать, что она не права в этом отношении.

Где хоть один из перечисленных элементов встречается в отношениях Таниса и Китиары на момент гибели последней? Может, тогда Таниса ещё стоит обвинить в вероломном, коварном и предательском убийстве Императора Ансалона, который ему доверился по доброте душевной? : )
Гильгамеш
Я повторю. Крисания была родичем или другом Рейстлина?
Цитата
Где тогда логика?

Вот здесь она.
Цитата
Предлагаем вернуться на шаг назад: Китиара на момент своей смерти приходилась Танису родичем или другом&

Не правда ли странно что я пользуюсь ВАШЕЙ же логикой. Раз уж иной вы не признаете.

Цитата
Тут уже вообще обсуждалось не раз: последствия телепортации для Рейстлина едва ли были связаны именно с перенесённой *массой*.

О, серьезно? Скажите мне. Вам ясна разница между
1) Заклинанием перемещения одного человека
И
2) Заклинанием перемещения группы?
Помнится мне, что дальность и кол-во веса в телепортации того типа что заюзал Рейстлин зависят от навыка мага.
Специально для вас и прочих обсуждавших.
"С помощью моей магии, Полуэльф, с помощью магии. А также с помощью Ока. Все исключительно просто, хотя твой чахлый разум, всего вероятнее, бессилен это постичь. Видишь ли, я обрел способность высвобождать энергию плотского тела, в котором заключен ныне мой дух. Я намерен превратиться в чистую энергию… во вспышку света, если тебе легче это представить. В этом качестве я промчусь небесными путями, подобно солнечному лучу, и вновь облекусь плотью в любом месте, где пожелаю!"
И так для телепортации Рейстлину требовалось
1) Превратить свою плоть в энергию. (Конечно-конечно, масса плоти и ее разнородность (толпа разных людей) НЕ ИМЕЮТ значения. Мы все в это верим)
2) Провести ее по "небесным путям" (Желательно не посеяв никого и ни что по пути. Ну я думаю это очевидно - контролировать это перемещение не надо. Ну какая право разница если что-то или кто-то потеряется, а?)
3) Провести обратное превращение, естественно ничего не перепутав. (Тоже проще паренной репы)
Что абсолютно подтверждается словами "Магическая трансформация отняла слишком много сил"
P.S. Охо-хо. Я бы продолжил обсуждение. Но с учетом того что мои сообщение трутся... Как бэ зачем? о_О
kat dallas
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:15)
Однако... Количества добра так или иначе принесенного им значительно поболее.

Видите ли, бОльшая часть сотворенного им добра была не сознательным актом доброты, а побочным продуктом его действий во имя себя любимого (как помощь в убийстве Ариакаса и изгнании Тэк) или данью его же собственным тараканам - например чувству независимости (как помощь бывшим сотоварищам в ДВР) То есть, оно вроде бы и есть, добро это, но обстоятельства его сотворения не позволяют считать их плюсом в копилку положительных душевных качеств Рейста.

А про ситуацию на корабле есть отдельная тема, где неоднократно разными людьми высказывалась одна нехитрая вещь - Рейстлин не был уверен в том, что не сможет перетащить всю команду, но элементарная порядочность требовала все же попытаться это сделать. Я уж молчу про то, каким пафосным хамством сопровождался его уход.
Axius
Гильгамеш,
Цитата
Крисания была родичем или другом Рейстлина?

Почему Вы у нас спрашиваете? Это ж Вы этот пример привели. Откуда нам знать, почему Вы это сделали и к чему вообще Китиару приплели.
А что Вы вообще логикой пользуетесь, мы, уж извините, конечно, пока, к сожалению, вовсе не заметили.

Что до заклинания, то в его описании говорится, что от навыков мага зависит *лимит* веса. Т.е., пока они не превышены маг может уносить сколько угодно с одинаковыми последствиями, ну а больше он просто не унесёт. Впрочем, уже не раз говорилось, что дело даже не в этом: решение Рейстлина не зависело от того, может он кого-то спасти или нет. Он просто не собирался этого делать.
Гильгамеш
Цитата
Я уж молчу про то, каким пафосным хамством сопровождался его уход.

"Это ты заварил кровавую кашу, Полуэльф. Тебе и расхлебывать."
Это вы про вот эти абсолютно верные слова? Что интересно, Танис их не отрицал. Ах, бедного Полуэльфика обхамили. Правду сказали. Нехороший-нехороший маг!
Цитата
Почему Вы у нас спрашиваете? Это ж Вы этот пример привели. Откуда нам знать, почему Вы это сделали и к чему вообще Китиару приплели.
А что Вы вообще логикой пользуетесь, мы, уж извините, конечно, пока, к сожалению, вовсе не заметили.

*facepalm* Вы потеряли нить беседы. Перечитайте все ВНИМАТЕЛЬНО.
Цитата
Что до заклинания, то в его описании говорится, что от навыков мага зависит *лимит* веса. Т.е., пока они не превышены маг может уносить сколько угодно с одинаковыми последствиями, ну а больше он просто не унесёт. Впрочем, уже не раз говорилось, что дело даже не в этом: решение Рейстлина не зависело от того, может он кого-то спасти или нет. Он просто не собирался этого делать.

"Однако я не уверен. И рисковать не собираюсь. " (С) От Рейстлина. Кстати. Описание заклинания пожалуйста в студию. Я настаиваю. (Замечу что вдругих случаях - когда шансы спасти кого-то были пусть и не особенно ВЫСОКИЕ, и пусть с риском для себя Рейстлин спасал. А тут - взял и просто таки беспричинно бросил. Да-да, конечно)
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 16:55)
"Это ты заварил кровавую кашу, Полуэльф. Тебе и расхлебывать."

Вы специально прикидываетесь, будто не понимаете? Или просто не в курсе, что такое хамство?
когда шансы спасти кого-то были пусть и не особенно ВЫСОКИЕ, и пусть с риском для себя Рейстлин спасал. А тут - взял и просто таки беспричинно бросил.

Спасал, когда ему это было нужно.
*facepalm* Вы потеряли нить беседы. Перечитайте все ВНИМАТЕЛЬНО.
Уж больно много facepalm'ов. Беседовать с вами попросту противно. Насколько мне понравилась дискуссия с Дрейкордом, настолько же неприятна с вами. Уважайте собеседников. (да простят меня модераторы за эту вставку, просто надоело уже)
Axius
Гильгамеш, нить как нить. Что мы упустили?
Вы начинаете с утверждения, что другие герои копья фу какие. Вам отвечают, что, *цитируем*, они НЕ "бросали на верную смерть родичей/друзей" и НЕ "сваливали в безопасное место." Вы в ответ на это приводите "контраргумент", о том, что (цитата) "Танис бросил Китиару Соту."
И этого явно следует, что Вы полагаете, будто
1) Китиара в момент смерти была другом или родичем Таниса и
2) Танис свалил в безопасное место.
Если Вы этого не полагаете, тогда вообще непонятно, с какой целью Вы это писали. Если Вы так полагаете, то абсолютно непонятно, на чём при этом основываетесь. Из того и вопрос.
Гильгамеш
Цитата
Уж больно много facepalm'ов. Беседовать с вами попросту неприятно. Насколько мне понравилась дискуссия с Дрейкордом, настолько же неприятна с вами.

Это очевидно же. Потому что вы теряете нить.
Разве я поднял это сакраментальное "Друг и родич" а?
P.S. Поверьте, мне беседа с людьми которые перескакивают с одного на другое, забывают сказанное и приводят неверные-неточные примеры тоже кажется... Неидеальной.
Цитата
Вы специально прикидываетесь, будто не понимаете? Или просто не в курсе, что такое хамство?

Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. (С)
Так что же по вашему там был у Рейстлина хамски?
Цитата
Гильгамеш, нить как нить. Что мы упустили?
Вы начинаете с утверждения, что другие герои копья фу какие. Вам отвечают, что, *цитируем*, они НЕ "бросали на верную смерть родичей/друзей" и НЕ "сваливали в безопасное место." Вы в ответ на это приводите "контраргумент", о том, что (цитата) "Танис бросил Китиару Соту."
И этого явно следует, что Вы полагаете, будто
1) Китиара в момент смерти была другом или родичем Таниса и
2) Танис свалил в безопасное место.
Если Вы этого не полагаете, тогда вообще непонятно, с какой целью Вы это писали. Если Вы так полагаете, то абсолютно непонятно, почему. Потому и спрашиваем.

Разумеется. Вы упустили момент с Крисанией. Потому что.
1) Разве я оспорил момент с "другом и родичем Китиарой"? Нет, первоначально я предположил что тут имеется в виду "близкий человек" но раз вам было угодно толковать это зауженно пусть так.
2) Отсюда и был мой вывод - согласно вашему мнению - Рейстлин совершил вполне корректный поступок бросив Таниса-со-товарищи (Кроме брата) и Крисанию.
Меня это вполне устраивает. Правда-правда.
Spectre28
Видимо, дискуссия таки не завершена. Ладно.
Дамы и господа, заканчиваем с переходом на личности. Здесь обсуждается всё-таки Рейстлин, а не форумчане. И сбавляем градус, сбавляем.
Если "беседа" продолжится в том же ключе и дальше, последуют санкции вплоть до молчанки. Давайте вести разговор вежливо и корректно. И без личных выпадов.
В конце-концов, для ругани есть отдельная тема, где оное хамство вполне себе разрешено локальным модератором - что бы там душу не поотводить?)
Рей
Итак, тема окончательно покинула пределы дозволенного, а поэтому переношу все последние посты сюда:
http://www.dragonlance.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=19215

Дискуссию о Танисе все желающие могут продолжить здесь:
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...%F2%E0%ED%E8%F1

Из других тем обсуждение Таниса будет удаляться, предупреждаю заранее.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.