Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин, как персонаж
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Лин Тень
Цитата
Конечно, Танис поступил хуже)) Просто подлец какой-то, а Рейстлин так... Жизнь спасал)

Да, хуже. Танис метил в "хорошие парни", Рейстлин никогда не говорил, что он хороший. Танису нравилось, что его считают "без греха", идеальным (разговор Таниса и Лораны на стене Торбардина).

И интересно, а как бы Рейстлин начал решать - этого спасу, этого не спасу... Так, ну брата я по-любому беру... Таниса фтопку, Золотую Луну с РВ тоже, она, нехорошая девочка, жалеет меня, так, кто там ещё остался... Так что ли?!
Asgeth
Так, меня тут попросили зайти и сказать пару слов про заклинание телепорта.

То, что описано в романе - это Teleport (5 lvl); в описании спелла четко сказано - Instantly transports you anywhere.
Действие данного заклинания распространяется только на того, кто произнес заклинание; то есть, никаких Танисов, братиков и прочих ручных зверюшек им перенести куда-то невозможно, даже имея на то бешеное желание. Ни по одиночке, ни в комплекте с магом, скастовавшим телепорт.
Так что предательства в том виде, в коем его здесь вешают на Рейстлина - не было. У него был выбор: попытаться в одиночку угрохать драконицу (хе-хе, с неизвестным результатом), или спасти свою шкуру, зато наверняка. Поговорим о том, какой Рейстлин плохой, раз в безвыходной ситуации выбрал второе?

P.S. на тему телепорта - неважно, кастовал его Рейстлин как заклинание сам, или это подстраховалось заначенное в кармашке Око Дракона - условия все равно остаются неизменными: один маг - одна вербализация - один человек сматывается куда подальше. И без вариантов.
Nata
Цитата(Лин Тень @ 26-05-2010, 14:22)
И интересно, а как бы Рейстлин начал решать - этого спасу, этого не спасу... Так, ну брата я по-любому беру... Таниса фтопку, Золотую Луну с РВ тоже, она, нехорошая девочка, жалеет меня, так, кто там ещё остался... Так что ли?!

Не Рейстлин, а все они вместе.
Кстати, если авторами книги действительно предполагалось, что риск тут будет возрастать с количеством переносимых, или что Рейстлин в этом уверен, - после нормального объяснения могли бы решить, что лучше уж Рейстлина одного и отправить.
Рей
Asgeth, а откуда ты такое заклинание взяла? Я раньше нигде не видела. Если в двушке так:

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ (TELEPORT)
(Превращения)

Дальность воздействия: Прикосновение
Продолжительность: Мгновенная
Область воздействия: Особая
Компоненты: В
Время сотворения: 2
Спас-бросок: Нет

Применяя это заклинание, волшебник может мгновенно перенести себя или существо, до которого он дотронулся, вместе с определенным количеством груза в хорошо известное место. Расстояние не играет роли, но межпредельные перемещения с помощью телепортации невозможны. Заклинатель может перемещать вес до 250 фунтов (110 кг) плюс 150 фунтов (70 кг) за каждый уровень жизненного опыта сверх 10-го (так, волшебник 13-го уровня может перемещать до 700 фунтов или 320 кг).

А в трешке:

Teleport
Conjuration (Teleportation)
Level: Sor/Wiz 5, Travel 5
Components: V
Casting Time: 1 standard action
Range: Personal and touch
Target: You and touched objects or other
touched willing creatures
Duration: Instantaneous
Saving Throw: None and Will negates
(object)
Spell Resistance: No and Yes (object)

This spell instantly transports you to a
designated destination, which may be as
distant as 100 miles per caster level. Interplanar
travel is not possible. You can bring
along objects as long as their weight
doesn’t exceed your maximum load. You
may also bring one additional willing
Medium or smaller creature (carrying gear
or objects up to its maximum load) or its
equivalent (see below) per three caster
levels. A Large creature counts as two Medium
creatures, a Huge creature counts as
two Large creatures, and so forth. All creatures
to be transported must be in contact
with one another, and at least one of those
creatures must be in contact with you.
As
with all spells where the range is personal
and the target is you, you need not make a
saving throw, nor is spell resistance applicable
to you. Only objects held or in use
(attended) by another person receive
saving throws and spell resistance.
Asgeth
Вдогонку.
Я тут прошерстила другие возможные варианты телепортов (в личке сориентировали,что там могло быть что-то более высокоуровневое), так вот: все остальные - и teleport without error (7 lvl); и greater teleport все равно тащат только одного мага, произнесшего спелл.
Увы smile.gif
Мурчащая
Цитата(Лин Тень @ 26-05-2010, 14:22)
Танису нравилось, что его считают "без греха", идеальным (разговор Таниса и Лораны на стене Торбардина).

То, что Танису нравилось, что его считают идеальным, ещё не значит, что он претендовал на то, чтобы его таким считали. О чём он, кстати, и упомянул в том самом разговоре. Я не понимаю, почему к Танису, который хоть и сомневался, но в итоге друзей не предал, надо относиться строже, чем к Рейстлину, который на всех наплевал и стал спасать собственную шкуру. Стандарты не должны быть двойными.
Лин Тень
Цитата
У него был выбор: попытаться в одиночку угрохать драконицу

Ка... какую драконицу? Ская, наверное? С Китиарой вместе. Хотя, к тому моменту их уже не преследовали, ибо подумали, что они обречены. Они мчались в воронку Кровавого Моря Истара.

О... свет наконец пролился. Алеллуйя! Рейстлиноманы - у вас (нас) сегодня праздник.
Рей
Asgeth, а как книга-то хоть называется?)))
Я уже лет шесть играю в РПГ, и всю жизнь мы телепортировались всей партией) Что согласуется с правилами, которые я привела в посте № 958. Книга Игрока по двушке и по трешке. Самые основные книги, какие только могут быть))
Asgeth
Рей, Advanced Wizard Spellbook + Errata к нему же, благо там сбраны все возможные заклинания и не только из PHB.
Плюс - если смотреть по "Башням Высшего Волшебства", Око Дракона располагает только тем телепортом, который teleport (5 lvl) с поправкой, что оно вытаскивает только себя посредством только того мага, который заклинание произносит.
Так что опять только один, а не толпа, в телепорте получается.
Рей
Но основные книги обычно ведь первичны? Просто хочется понять, а как вообще Телепорт работает, независимо от Рейстлина.
Asgeth
Цитата(Лин Тень @ 26-05-2010, 12:32)
Ка... какую драконицу? Ская, наверное? С Китиарой вместе. Хотя, к тому моменту их уже не преследовали, ибо подумали, что они обречены. Они мчались в воронку Кровавого Моря Истара.

Sorry, меня с недосыпа на другой корабль и на Пургу, за ними гнавшуюся, переклинило. Вы абсолютно правы. Mea maxima culpa smile.gif
*ушла отсыпаться*
Nata
Но Рейстлин не думал, что шансов нет.

Цитата
    - Может ли Око сотворить это со всеми нами?
    - Не исключено... - вновь закашлялся Рейстлин. - Однако я не  уверен.

Asgeth
к тому времени в рамках Ансалона только одному Оку и было известно, на что оно, Око, способно. И этими знаниями делиться со всяким мимопроходившим магом оно вовсе не собиралось.
Ранее все свойства Ока были известны тем магам, которые их творили (все давно перемерли), а также троице кузенов, контролировавших процесс, но последние торчат на небе и просто так рассказывать, чем Око богато, вовсе не собираются тоже smile.gif

Nata
Рейстлин не знал, что шансов нет, допускал, что есть, но пытаться не стал.
А это его характеризует независимо от того, были ли шансы на самом деле.
Рей
И я по-прежнему не согласна) Не нашла ни одного подтверждения такой способности Глаза Дракона.
Нашла только такое описание Глаза Сильванести:
"Каждый шар имеет ряд других магических свойств, и для каждого Глаза эти свойства уникальны. Наиболее известным является Глаз Сильванести, который обладает следующими незначительными способностями, используемыми три раза в день: ясновиденье в любом месте, расположенном в радиусе 60 футов на протяжении трех оборотов, невидимость в радиусе 10 футов в случае успешной концентрации заклинателя, сказания с 25% вероятностью успеха, разговор с мертвыми и дыхание под водой для одного существа в течение шести оборотов.
Следующие значительные способности могут применяться раз в день: воздушная вода, исцеление одного существа раз в день, управление драконом в течение 1d20 оборотов (причем на протяжении этого времени дракон пытается противостоять приказам заклинателя) и безошибочная телепортация в любое место, известное Глазу или магу".

Из этого не следует, что безошибочная телепортация работает как-то по-особенному. Напомню ее действие:

БЕЗОШИБОЧНАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ (TELEPORT WITHOUT ERROR)
(Превращения)

Дальность воздействия: Прикосновение
Продолжительность: Мгновенная
Область воздействия: Особая
Компоненты: В
Время сотворения: 1
Спас-бросок: Нет

Это заклинание похоже на заклинание телепортации. Заклинатель может переместить себя вместе с какими-либо предметами или живыми существами, ограничения на вес которых даны в описании заклинания телепортации, в любое известное место в своем родном пределе без вероятности ошибки.

Ограничения на вес из заклинания Телепортация:
«Применяя это заклинание, волшебник может мгновенно перенести себя или существо, до которого он дотронулся, вместе с определенным количеством груза в хорошо известное место. Расстояние не играет роли, но межпредельные перемещения с помощью телепортации невозможны. Заклинатель может перемещать вес до 250 фунтов (110 кг) плюс 150 фунтов (70 кг) за каждый уровень жизненного опыта сверх 10-го (так, волшебник 13-го уровня может перемещать до 700 фунтов или 320 кг)».

В Башнях артефакт описывается только словами, и указания на такие игромеханические способности я не нашла. Единственное, что есть:

It is known that the dragon orbs possess a survival instinct. The dragon orb kept in the Tower of Istar mentally contacted a young elven apprentice named Lorac, urging him to steal the orb away before Istar was destroyed; the same orb enabled Raistlin to teleport himself away from an endangered ship within the Blood Sea.

Из этого следует лишь то, что Рейстлин телепортировался с корабля с помощью этого артефакта – не больше и не меньше. Или я что-то пропустила в этой книге? Искала обычным поиском по ключевым словам: «dragon orb». Если что-то такое есть, уточни, где искать, чтобы я знала на будущее о такой абилке. Если, конечно, не сложно)

И, кстати, полностью присоединяюсь к мнению Наты. Даже если Глаз не позволяет так переноситься, Рейстлин этого точно не знал. Это полностью характеризует его с моральной стороны. Что и требовалось доказать.
Storm
Цитата
Рейстлин не знал, что шансов нет, допускал, что есть, но пытаться не стал.

да хватит уже обсуждать случай с кораблем... ну подонок, он подонок. Вот и все объяснение его поступку....
Рей
Цитата
да хватит уже обсуждать случай с кораблем... ну подонок, он подонок. Вот и все объяснение его поступку....

Вы это серьезно или с сарказмом?)
Storm
Цитата
Вы это серьезно или с сарказмом?)

серьезно. А что? кто-то против что маг Рейстлин является подонком? хмм не, я его люблю конечно и могу оправдать но так или иначе он все равно зараза, его не назовешь положительным и добреньким. Может и есть причины, и их до полна, для его поступков но это его проблемы уже.
Рей
Цитата
кто-то против что маг Рейстлин является подонком?

О... Легче пересчитать по пальцам тех, кто за)) По-моему, тут большинство форума не считает Рейстлина подонком)
А я, конечно же, тут полностью с вами соглашусь)) По-моему, впервые за всю историю нашего общения))
Storm
Цитата
По-моему, тут большинство форума не считает Рейстлина подонком)

не, называя его "лапушкой", "няшкой", "ангелком" и прочее, это просто мое отношение к персу. Ну клевый он просто самый интересный. Обьяснить его поступки могу почти все. Но только он все равно подонок. Да и он сам это признает, насколько мне известно)
Цитата
А я, конечно же, тут полностью с вами соглашусь)) По-моему, впервые за всю историю нашего общения))

Точно)))) 1 раз)))
Syolkiir
Какая сладкая тема. *зловеще улыбается*

>>Возьмем священника, который оступился раз, но потом пытался исправить свой грех в течение всей жизни. Ну ведь он добрый, его надо судить строже, чем убийцу!
Не понимаю этого. <<

Напоминает мне правосудие в РФ. Так знакомо. Самое главное, что принцип подобного правосудия заложен уже в голове жителей этой старны. Становится только забавнее и прекраснее.

>>Рейстлин увел девушку в Бездну, целовал, обнимал, а потом взял и бросил умирать после того, как она его спасла, закрыв собою. А еще он улыбался, когда эту девушку, спасавшую его, били мечом. Конечно, этот проступок не такой плохой, как Таниса.<<

Not so bad you said? Yeah?)
А по мне попахивает... нет, смердит Vile Evil. Самой ужасной разновидностью Зла. Испытывать удовольствие от убийства другого, особенно в жестокой форме, это не просто Зло. Ты можешь быть злым, но это уже из разряда маньяков.

А вообще продолжайте в том же духе, этому миру нехватает Рейстлинов. =)
Рей
Цитата
А по мне попахивает... нет, смердит Vile Evil.

О чем и пытаюсь сказать.
Только Рейстлин испытывал удовольствие не от убийства, он, как истинный нейтрал ивил, совершал зло, потому что ему это было нужно для своих целей и выгодно. Удовольствие он получал именно от достижения целей, а не от боли других. Что в моих глазах не делает его меньшим злом.
Лин Тень
Цитата
он, как истинный нейтрал ивил, совершал зло, потому что ему это было нужно для своих целей и выгодно

Нет. Он совершал не зло, потому что было выгодно. Он просто совершал то, что ему было выгодно.
Рей
И это было не зло?)
Syolkiir
Рей
Он не просто NE)) По большей части NE становятся Vile. CE так же, но самое страшное коварство всегда исходит от NE.

Цитата
Удовольствие он получал именно от достижения целей, а не от боли других.

А отдать эту леди ее убийцам, улыбаться при этом, это достижение цели?

В чем различие между Vile и Evil?
"Evil is vile, corrupt, and irredeemably dark. It is not naughty or ill-tempered or misunderstood. It is black-hearted, selfish, cruel, bloodthirsty, and malevolent. © Book of Vole darkness
Обманы, убийства, ложь, месть, служение темным богам ,) поднятие мертвых, использование особых злых заклинаний, вред душам, сделки со злыми созданиями нижних планов, создания отвратительных тварей, использование других, совращение невинных, создание упадка искушение. Конечно Vile все это становится в особых масштабах и при особом отношении. Думаю, Рейст очень подходит для такого определения))) У него полный набор.
Лин Тень
Рей,
Цитата
И это было не зло?)

Лишь субъективными мерками, которые в голове у каждого отдельно взятого человека. О чём мы говорим? Что Рейстлин был злым, из-за ситуации на корабле? ОК. Рассмотрим.

1. Этой ситуации бы не было, если б не Танис (т.е. постороннее лицо, в данном случае не-Рейстлин).
2. Он никого не мог спасти.
3. Он спасся сам и подорвал Тьму изнутри (что гораздо сложнее и важнее).
4. Был ещё Фистандантилус.

Далее, посмотрим внимательней на некоторые вещи. О чём идёт разговор.
- Нет <топнув ножкой>, ты плохой, потому что ты не спас!
- Но я не мог спасти!
- Но ты мог подумать!..

Это что за бред, простите?.. Судить человека за то, что он там думал... Танис вон смерти Рейстлину желал, Карамон тоже не святой в этом плане, и Стурм. И вы тоже по 10 раз на дню что-нибудь такое "думаете", пока едете в метро, а кто-нибудь топчется на вашей ноге, типа: "Да чтоб ты себе свою ногу засунул...".

Вот и все ваши аргументы. Фист не врал Рейстлину, когда сказал, чтобы тот уходил с корабля, что он не сможет никого спасти. А что должен был делать Рейстлин? Сопли развезти по палубе и начать плакать "о мои милые друзья, я вас так люблю, но я телепортируюсь отсюда..."? Так что ли? Он ушёл просто и по-английски, никому ничего не сказав - это потом его догнали Танис и Карамон.

Едем дальше. Крисания. Главный аргумент "обвинителей" Рейстлина - не сказал ей прости и прощай. Переходит все законы логики. Рейстлин сделал это ДЛЯ СЕБЯ. Он захотел стать богом, и ему нужно было уничтожить в своей памяти воспоминания о том, как они целовались у реки, о том, как они смотрели друг на друга... потому что он любил её. Но "обвинители", как правило, считают, что такое "злобное и гадкое" существо как Рейстлин, любить не может (прямо обратное, кстати, доказывается в ДМПЧ), а посему он просто наслаждался её мучениями. Где написано, что наслаждался? Нигде. Написано, что он спокойно наблюдал за ней.

Syolkiir,
Цитата
А отдать эту леди ее убийцам, улыбаться при этом, это достижение цели?

Какую леди?!

Цитата
Обманы, убийства, ложь, месть, служение темным богам ,) поднятие мертвых, использование особых злых заклинаний, вред душам, сделки со злыми созданиями нижних планов, создания отвратительных тварей, использование других, совращение невинных, создание упадка искушение. Конечно Vile все это становится в особых масштабах и при особом отношении. Думаю, Рейст очень подходит для такого определения))) У него полный набор.

Нет, не полный. Он не служил никогда ТЁМНЫМ богам. Мёртвых тоже не поднимал, сделок не заключал.
Syolkiir
Цитата
Какую леди?!

Не важно какой у нее статус. Факта поступка не отменяет.

Цитата
Нет, не полный. Он не служил никогда ТЁМНЫМ богам. Мёртвых тоже не поднимал, сделок не заключал.

Нет, он просто захотел повелевать всеми силами Зла. Всего-то ничего))) А че? Правильно мужик поступил, хорошие мысли. Подумаешь, не узнай он свою Судьбу, уничтожил бы целый мир на материальном плане. Еще в оправдание сказал бы "А что? В моих целях было чихнуть? А че они тогда умерли, сами виноваты".

Вообще-то чтобы стать Vile Evil достаточно хотя бы одного из указанных пороков + соответствующее мировоззрение + поступок. Пороков у Рейста было... ммм... достаточно. Одно чего стоит его душе обман жреца Паладайна.
Лин Тень
Syolkiir,
Цитата
Какую леди?!

Не важно какой у нее статус. Факта поступка не отменяет.

Какую леди? Какой статус? Зовут как её? Ты про кого сейчас говоришь?

Цитата
Нет, он просто захотел повелевать всеми силами Зла.

Где это написано? Мы читали какие-то разные книги.

Цитата
Вообще-то чтобы стать Vile Evil достаточно хотя бы одного из указанных пороков + соответствующее мировоззрение + поступок.

Вообще-то я не знаю, что такое упомянутый Vile Evil, и знать не хочу. Я не ролевик, я читатель. И мы персонажа, вроде обсуждаем... а не ДНД характеристики. Книга - не игра.

Цитата
Пороков у Рейста было... ммм... достаточно.

Пороки?! Перечисли.

Цитата
Одно чего стоит его душе обман жреца Паладайна.

Ооо, Крисания! Добрались и до неё. Никогда нельзя забывать, что Крисания пошла за ним потому что хотела пойти, она стала слушать его, потому что хотела слушать. От него требовалось лишь сказать ей правду (заставить пройти через Шойканову Рощу, затем выпить с нею вина в Башне, показать бедные улицы Палантаса, зашвырнуть в Истар... он и не врал ей!).
Vetra
Насчет "обмана" Крисании не надо. Крисания слепой была, ей нужно благодарить Паладайна, Такхизис и Рейстлина за то, что просветили. Иначе из нее Королева-Жрица умноженная на 2 получилась бы.
Рей
Цитата
Обманы, убийства, ложь, месть, слежение темным богам ,) поднятие мертвых, использование особых злых заклинаний, вред душам, сделки со злыми созданиями нижних планов, создания отвратительных тварей, использование других, совращение невинных, создание упадка искушение.

Да, на Рейста похоже)) Вот подборка цитат:

По сторонам тропы в жирной влажной земле среди прелой листвы корчились и копошились бледные пальцы и тонкие мертвые руки, жаждующие прикоснуться к столь ненавистной им живой человеческой плоти. Из мрака между деревьями пялились пустыми глазницами призрачные лица, здесь и там мелькали черные бесформенные тени, оставляя в сыром холодном воздухе запах тления и смерти.
Но рука в перчатке, сжимавшая черный алмаз, больше ни разу не дрогнула, и мертвые пальцы, покрытые полуразложившейся плотью, не тронули Китиару. Напрасно разевали свои пасти бледные призраки, жаждавшие горячей крови; огромные деревья по-прежнему расступались перед Китиарой, а их ветви поспешно поднимались при ее приближении. В конце тропы стоял Рейстлин.
- Мне следовало бы убить тебя, проклятый ублюдок! - прошипела Китиара непослушными губами и схватилась за рукоять меча.
- Я тоже рад видеть тебя, сестренка, - с нескрываемой издевкой отозвался маг.

- Ага, теперь ты поняла! - Рейстлин удовлетворенно улыбнулся и сел на прежнее место. - Теперь ты уяснила, для чего мне нужна эта праведная дочь Паладайна, или как ее там... Сама судьба направила ее ко мне, и как раз накануне моего путешествия.
Некоторое время Китиара смотрела на него, не в силах вымолвить ни звука. В конце концов она снова обрела дар речи:
- Как... откуда ты знаешь, что она захочет последовать за тобой? Надеюсь, ты ничего ей не сказал?
- Я сказал только то, что способно было зажечь огонь в ее сердце. -
Крайне довольный собой, Рейстлин улыбнулся и откинулся на спинку кресла. - Должен заметить, это был один из самых удачных моих спектаклей. Я говорил неохотно, словно меня вынудили к беседе лишь ее доброта и чистота ее помыслов. Слова мои рождались на свет в муках и истекали кровью - она погибла... Погибла из-за своей же жалости и сострадания. Теперь она моя...
Вздрогнув, Рейстлин вернулся из былого в настоящее.
- Она пойдет за мной, - сказал он холодно. - И она, и этот разжиревший шут, мой братец. Уверен, он станет служить мне не раздумывая. Впрочем, в последнее время он вообще редко напрягает мозги.

- В чем дело? - негромко спросил Рейстлин. Маг всегда говорил тихо, почти мягко. Порой его голос был немногим громче шепота. Даламару же не раз случалось видеть бушевавшие в этом зале неистовые бури, когда сверкали ослепительные молнии, а раскаты грома были столь оглушительны, что он на несколько дней становился глуховат. Он был рядом с учителем, когда Рейстлин вызвал существ из другого плана бытия и заставил их повиноваться своим приказам - их пронзительные вопли и страшные проклятия до сих пор заставляли его просыпаться по ночам. Однако ни разу Даламар не слышал, чтобы Рейстлин повысил голос. Его мягкий, свистящий шепот странным образом был слышен даже
среди безбрежного моря ярости и хаоса, и хаос тут же повиновался ему.

Безусловно, Рейстлин был самым могущественным магом, живущим на Кринне, но магия сто была еще далеко не совершенна - никто не понимал этого так ясно, как он сам. Всякий раз, когда Рейстлин спускался в Келью Всевидения, он вынужден был воочию столкнуться с пределом своих возможностей, поэтому он старался появляться здесь только в случае крайней необходимости. Живцы, или Живые, были зримым, предметным воплощением его неудач и ошибок.
Эти уродливые существа, искалеченные магической метаморфозой, стали рабами подземной комнаты и теперь обречены были вечно служить своему создателю. Здесь они, избывая свою мучительную судьбу, корчились у огнедышащей воды бассейна, словно огромные личинки неведомых насекомых. Их влажно блестящие тела валялись прямо на каменном полу, который был скользким от гноя и испражнений. Впрочем, их было так много, что увидеть пол можно было лишь тогда, когда твари откатывались в сторону, давая дорогу своему создателю.
И все же, несмотря на то что жизнь являлась для них постоянным источником боли и мучений. Живцы никогда не жаловались. Их жребий был куда лучше удела Мертвых - тех безликих существ, которые неприкаянно бродили по темным коридорам Башни. Словно в насмешку, их иногда называли Бессмертными.

Рейстлин медленно поднял руку и, опустив ее на грудь Даламара, едва
прикоснулся к черной накидке ученика кончиками всех пяти пальцев.
Невыносимая боль вошла в его тело. Лицо Даламара побледнело, перекошенный рот не в силах был издать ни звука, как и сам эльф не имел сил отпрянуть в сторону. Взгляд Рейстлина приковывал его к этому месту.
- Передай в точности все, что я сказал тебе, - прошептал Рейстлин, - и
то, о чем ты, быть может, догадался, - тоже. И еще передай Пар-Салиану мои наилучшие пожелания... ученик!
Маг убрал руку.
Прижав ладони к груди, Даламар со стоном рухнул на пол, но Рейстлин не удостоил его даже взглядом. Темный эльф слышал, как маг вышел из кабинета: бархатный плащ прошелестел по полу, потом входная дверь открылась и затворилась.
Терзаемый болью, Даламар разорвал на груди черную ткань. По животу его стекали пять струек крови, а на груди зияли пять глубоких круглых ран, которые оставило на его теле прикосновение руки Рейстлина.

Теперь уже маг наклонился вперед в своем кресле.
- "Мое назначение - это великое дело, которое мне предначертано совершить! Моя жизнь не такая, как у других!" Разве не говорила ты себе подобные слова?
Разве не считала ты в гордыне своей, что сидеть и смотреть, как жизнь проходит мимо, - удел других? Разве не мечтала изменять ее по своему разумению, разве не хотела ты управлять ею?
Крисания, которую горящий взгляд Рейстлина удерживал на месте, не могла ни пошевелиться, ни сказать хоть слово в свое оправдание. "Откуда он знает? - спрашивала она себя. - Как сумел он прочитать, подслушать сокровенные тайны моего сердца?"
- Разве это - зло? - негромко, но настойчиво спросил Рейстлин.
Крисания медленно покачала головой, потом подняла руки к вискам. Голова раскалывалась от боли, а в висках неистово билась кровь. Нет, это не было, не могло быть злом. В рассуждениях Рейстлина чувствовался какой-то скрытый изъян, но понять, в чем дело, Крисания не могла. Она не способна была сейчас спокойно анализировать и размышлять. Ею овладело сильнейшее смятение, но одинокая мысль, без конца повторявшаяся в ее мозгу, была четкой и ясной: "Как мы похожи - он и я!"

- Значит, мы можем остановить его только таким способом? - глухо спросил Пар-Салиан. - Но при чем здесь госпожа Крисания? Почему он так заинтересован в чистой, доброй...
- И могущественной, - с мрачной улыбкой закончил Даламар. - Изучив
уцелевшие работы Фистандантилуса, мой господин пришел к заключению, что вместе с ним в решающей битве с Владычицей Тьмы должен сражаться жрец добра. Только жрец добра обладает достаточной силой, чтобы бросить вызов Такхизис и открыть Темные Врата, ведущие в ее мрачное царство. О, госпожа Крисания была
отнюдь не первой, на кого пал выбор шалафи. Сначала он хотел использовать умирающего Элистана, но даже я понимаю, насколько это был скверный план. Посвященная Паладайна попалась в его сети случайно, но удивительно вовремя. Она добра, крепка в своей вере и обладает достаточным могуществом...
- Зло притянуло ее к себе, как мотылька приманивает огонь свечи, -
пробормотал Пар-Салиан, с жалостью глядя на неподвижное тело жрицы.

Руки Крисании, как и прежде, были сложены на коленях, однако Рейстлин видел, что пальцы ее беспокойно теребят и мнут ткань платья. Он знал, какой разговор состоялся между Крисанией и Денубисом в библиотеке, знал, что за сомнения терзают ее. Он знал: вера ее поколеблена, и теперь жрица стоят на краю пропасти. Ему казалось вовсе не сложным взять и столкнуть ее вниз - с его стороны для этого понадобится лишь незначительное усилие, но если он проявит осмотрительность и терпение, то дождется того момента, когда жрица спрыгнет в пропасть сама.

Пальцы Рейстлина обвились вокруг запястья Таса и рывком заставили его встать рядом.
- Нет, я не оставлю его здесь.
- Вот видишь? - обрадовался кендер, с торжеством оборачиваясь к Гнимшу. - Я говорил!.. Сейчас он "вжикнет" нас к Карамону. Иногда магия - это просто замечательная штука!
Тассельхоф попытался улыбнуться, хотя пальцы Рейстлина причиняли ему боль, но при виде лица товарища вдруг осекся. Он рванулся было обратно, но маг держал его крепко. Гнимш стоял в углу камеры совсем один, и вид у него был одновременно торжественный и испуганный. В руке он сжимал носовой платок Таса.
Кендер почувствовал себя неловко.
- О Гнимш! Не волнуйся. Все будет в порядке. Я же говорил тебе, что Рейстлин - мой дру...
Маг перехватил Таса одной рукой за шиворот, а вторую вытянул вперед и уставил на изобретателя указательный палец. Над самым ухом кендера раздался его негромкий голос, читавший заклинание.
- Аст кираннан кайр...
Ужас охватил Тассельхофа. Эти слова он однажды уже слышал.
- Нет! - завопил он и, извернувшись, поглядел в глаза магу. - Нет!!!
С этим отчаянным криком он толкнул Рейстлина своим маленьким телом и принялся дубасить его кулачками.
- Гардурм сот арн - Зух кали яларан! - спокойно закончил маг.
Кендер, все еще цепляясь за черный плащ Рейстлина, услышал в воздухе шипение и треск. Издав еще один невнятный крик, кендер обернулся и увидел, как молнии, сорвавшиеся с пальца Рейстлина, ударили Гнимша прямо в грудь. Страшная сила приподняла маленькое тело изобретателя над землей и с размаху швырнула о стену.
Изуродованное тело мешком сползло на пол. Гнимш даже не успел вскрикнуть - так быстро все произошло. Обугленный кожаный фартук дымился, а в воздухе растекался тошнотворный запах горелого мяса. Пальцы, все еще сжимавшие носовой платок кендера, судорожно дрогнули и замерли.
Тас не мог сдвинуться с места. Он в ужасе смотрел на обугленное тело на полу, продолжая цепляться за черный, словно сажа, плащ Рейстлина.

Его прервал отчаянный крик кендера, увидевшего мага у своей постели. Бешено вращая глазами, Тас принялся умолять его:
- Пожалуйста, Рейстлин, не надо! Я пытаюсь вспомнить. Не отправляй меня обратно к Владычице Тьмы...
- Тише, Тас, - негромко сказала Крисания, удерживая кендера за плечи обеими руками, так как он, отодвигаясь от Рейстлина, буквально пытался вскарабкаться на стену. - Успокойся. Это я, Крисания. Ты помнишь меня? Я пришла тебе помочь.
Кендер перевел на нее свои пустые блестящие глаза и некоторое время тупо смотрел. Затем он внезапно всхлипнул и вцепился в ее одежды с удивительной силой.
- Не дай ему отправить меня назад в Бездну, госпожа Крисания! - взвыл он. - Я не хочу, там так страшно! Мы все умрем, умрем, как бедный Гнимш. Великая Такхизис так и сказала мне!..
- Он бредит, бедняжка, - пробормотала Крисания, пытаясь отцепить пальцы кендера от рукава и заставить его лечь. - Что за странные фантазии? – спросила она у Рейстлина. - Так бывает у больных чумой?
- Да, - кивнул маг. Пристально глядя в глаза Тассельхофу, он опустился на колени у изголовья кровати. - Иногда лучше не спорить с ними, их это успокаивает. Тассельхоф...
Рейстлин положил руку на грудь кендеру, и тот, стараясь избежать прикосновения, упал на подушки, дрожа от страха.
- Я буду хорошим, Рейстлин, - прохныкал он. - Только не убивай меня, как Гнимша! Молнии, молнии!..
- Тас, - решительно и твердо сказал маг, но в голосе его проскользнули также нетерпеливые злобные нотки, которые заставили Крисанию с упреком поглядеть на него.
Лицо Рейстлина, однако, выражало лишь заботу и беспокойство, и Крисания решила, что ошиблась.

- Забери нас домой, - с расстановкой повторил гигант.
Рейстлин издевательски захохотал.
- Какой же ты сопливый дурак, Карамон! - прорычал он наконец, снова попытавшись высвободить руку. С тем же успехом он мог бы вырываться из рук самой Смерти.
- Наверняка ты уже знаешь все, что я сделал! Ведь кендер рассказал тебе про своего друга-механика? Ты знаешь, что я предал тебя, - я собирался бросить твой труп в этом проклятом и страшном месте. Ты уцелел не по моей воле. И все же ты продолжаешь цепляться за меня!

Карамон тоже посмотрел на жрицу, и его лицо стало мрачным.
Рейстлин перехватил его взгляд и улыбнулся.
- Да, Карамон, она вступит в Бездну вместе со мной. Она пойдет впереди меня, она будет сражаться за меня с черными жрецами и мрачными магами, с призраками и духами умерших, обреченными вечно скитаться в этом царстве ужаса и теней. Ей предстоит испытать невероятные мучения, которые только способна изобрести моя Королева. Все эти испытания искалечат ее тело, погасят разум, в клочья изорвут и изранят ее. В конце концов, когда она не сможет больше выносить страдания, Крисания упадет на землю, упадет к моим ногам... окровавленная, растоптанная, умирающая. Из последних сил она будет протягивать ко мне руки, прося одного - утешения. Она не станет просить меня спасти ее - для этого у нее слишком твердый характер. Она будет просить меня об одном - чтобы я был рядом с нею в ее смертный час.
Рейстлин глубоко вздохнул, потом пожал плечами.
- Но я пройду дальше, Карамон! Я не задержусь даже для того, чтобы сказать ей слово, чтобы бросить на нее один-единственный взгляд. Почему? Да потому, что она больше не будет мне нужна. Я пойду дальше, к своей цели, и моя сила будет расти даже тогда, когда ее раненое сердце будет истекать кровью.

Языки пламени окружили его, клинок проворачивался где-то в подвздошье, ядовитые клыки впивались все глубже. Рейстлин уже почувствовал, что проваливается во тьму, в бездонную яму, в пустоту, когда его резанул по глазам ослепительный белый свет. Складки мягкой белой ткани укрыли его, а чьи-то руки, остановив падение, прижали к мягкой, теплой груди...
Ощущая, как судорожно вздрагивает это тело, слыша хриплые вопли гнева и бессильной ярости, Рейстлин улыбнулся, хотя и знал, кому достаются мощные удары магического оружия...

- Рейстлин? - простонала она в мучительной агонии.
- Да, - отозвался маг.
- Я проиграла, Рейстлин...
- Нет, Крисания, ты не проиграла, - ответил он ровным невыразительным голосом. - Я не пострадал, и моя магия снова всесильна. Теперь я могущественнее, чем когда бы то ни было за всю мою жизнь. Я пойду вперед и одолею Темную Воительницу.
Потрескавшиеся, опаленные губы Крисании разошлись в страшной улыбке.
- Значит, мои молитвы были услышаны...- Она задохнулась от приступа боли, но рука ее по-прежнему слабо цеплялась за полу плаща Рейстлина. Слегка отдышавшись, молодая женщина прошептала что-то едва слышное, и маг наклонился пониже, чтобы лучше слышать.
- Я умираю, Рейст...С каждой секундой я слабею, и долго это не продлится. Скоро Паладайн заберет меня к себе. Побудь со мной, Рейстлин, пока я не умру...
Маг бросил взгляд на умирающую и увидел перед собой лишь жалкие останки. Взяв ее за руку, он вдруг вспомнил, какой Крисания была в лесу под Кэрготом - тогда, когда он чуть не потерял над собой власть и не сделал ее своей. Как светилась ее атласная кожа, как искрились черные волосы, как лучились глаза! Он помнил, помнил сиявшую в этих глазах любовь, помнил, как держал молодую женщину в объятиях, как целовал эту гладкую кожу...
Одно за другим Рейстлин погасил в памяти эти воспоминания, выжег магическим огнем, а теплый пепел пустил по ветру.
Затем он освободился от цеплявшихся за него страшных черных пальцев, на которых странно желтели пластинки ногтей.
- Рейстлин! - в ужасе выкрикнула Крисания, хватая руками пустоту.
- Ты сыграла свою роль до конца, Посвященная. - Рейстлин говорил голосом ровным и холодным, как лезвие серебряного кинжала, который он носил у запястья. - Время не ждет. Уже идут к Вратам те, кто попытается остановить меня. Я должен бросить вызов Владычице и выиграть мою последнюю битву с ее слугами. Затем, когда я выиграю, я должен вернуться к Вратам и пройти сквозь них прежде, чем кто-нибудь попытается меня остановить.
- Рейстлин, не бросай меня! Не оставляй меня одну в этой темноте!
Опираясь на свой магический посох, который светился теперь ярким холодным светом, маг поднялся на ноги.
- Прощай, праведная дочь, - промолвил он негромким, свистящим шепотом. - Ты мне больше не нужна.
Крисания слышала удаляющийся шорох черной мантии и негромкое постукивание посоха о землю. Сквозь едкий, тошнотворный дым и запах горелой плоти она уловила слабый аромат розовых лепестков...
Затем наступила тишина. Маг ушел. Крисания осталась одна; жизнь покидала ее тело, а иллюзии - разум и сердце молодой жрицы.

По-моему, после таких цитат больше спорить не о чем. Он по-настоящему злой персонаж. Идеальный пример служителя зла. А те, кто это не видят, сами слепы, как Крисания. ИМХО.
Сказать тут больше нечего.
Syolkiir
Понятия Добра и Зла на Кринне абсолютны. Тут нет серых цветов. И поступая Зло ты будешь Злом. И Рейстлин, какая бы Крисания (для меня просто cleric of good deity, уж извините) не была слепая дура, совершил злой поступок. И подобно Мурковскому Элрику спокойненько стоял\сидел\курил наблюдал и пальцами не шевелил) Но цитаты с шевелением пальцев, вы можете мне привести. Я с удовольствием почитаю эти психологические оправдания.

>>Где это написано? Мы читали какие-то разные книги.<<

А зачем ему через Врата в Абисс вызывать Тиамат? Не вижу иных причин, как забрать ее силы. Посмотрел бы я на него где-нибудь в Сигиле. Леди Боль бы научила его страданиям =))

>>Я не ролевик, я читатель. И мы персонажа, вроде обсуждаем... а не ДНД характеристики. Книга - не игра.<<

Мне жаль вас огорчать господа и дамы, но Рейст обычный набор цифр, причем не самый лучший, типичный отыгрышь элаймента не самым умным игроком ,) И что самое отвратительное, книги от WoC это все те же отрыжки художественной литературы, споры над которыми даже фанатов Фейруна заставляют содрогаться в ужасе.

Пороки мне подсобили в лице моей прекрасной темно девы - Рей. Большое ей спасибо.
Лин Тень
Цитата
А зачем ему через Врата в Абисс вызывать Тиамат? Не вижу иных причин, как забрать ее силы. Посмотрел бы я на него где-нибудь в Сигиле. Леди Боль бы научила его страданиям =))

Ты вообще что сейчас сказал? Я не поняла... вообще ни слова. Прошу, будь по-русски, а то я рискую не понять снова.

Цитата
Мне жаль вас огорчать господа и дамы, но Рейст обычный набор цифр, причем не самый лучший, типичный отыгрышь элаймента не самым умным игроком ,) И что самое отвратительное, книги от WoC это все те же отрыжки художественной литературы, споры над которыми даже фанатов Фейруна заставляют содрогаться в ужасе.

Для тебя - да. А для меня это книга, а не таблички с цифрами.

Рей,
Цитата
По-моему, после таких цитат больше спорить не о чем. Он по-настоящему злой персонаж. Идеальный пример служителя зла. А те, кто это не видят, сами слепы, как Крисания. ИМХО.
Сказать тут больше нечего.

Спасибо, это я читала и сама. Ничего в этом плохого не вижу, а вернее того, что ассоциировалось бы с "абсолютным злом". Особенно последняя цитата.
Рей
Цитата
Насчет "обмана" Крисании не надо. Крисания слепой была, ей нужно благодарить Паладайна, Такхизис и Рейстлина за то, что просветили. Иначе из нее Королева-Жрица умноженная на 2 получилась бы.

Круто))) "Вам не хватает мудрости? Вы слегка глуповаты? Не отчаиваетесь! Специально для вас темный маг Рейстлин разработал гениальный метод! Стопроцентно гарантирует повышение Интеллекта! (мелким шрифтом "если выживете, конечно"). Программа подразумевает прогулку в Бездну, где вас предаст любимый человек, когда вы будете при смерти. Гарантированный эффект! Вы еще потом поблагодарите своего просветителя и напишите рекомендации для других желающих поумнеть идиотов!"
Лин Тень
А потому что тупить не надо. Сама виновата. Думать головой надо, а не амбициями.
Рей
Цитата
А потому что тупить не надо. Сама виновата. Думать головой надо, а не амбициями.

Это как-то снимает ответственность с Рейстлина? То есть если кто-то немного глуповат, его любой может обидеть, изнасиловать, убить и т.п. (в зависимости от фантазии), и в этом будет виноват он сам, потому что "тупить не надо"? Вообще-то тут вина на обоих, и на Рейстлине в 100 раз больше.
Syolkiir
Лин Тень
Google тебе в помощь ,)

Цитата
для меня это книга, а не таблички с цифрами.

Иногда чтобы понять что-то нужно заняться математикой, чего остальным фанатам Рейста и советую. А DnD это в первую очередь математическая система.

Цитата
Ничего в этом плохого не вижу, а вернее того, что ассоциировалось бы с "абсолютным злом".

Тяжко с моральным уродством. *закурил* Я посмотрел бы на вас на месте жертвы. Все прекрасно, пока тебя же не начинают рвать демоны Бездны, жечь на костре инквизиция и не предавать, так что это подразумевает смерть.

Цитата
Ничего в этом плохого не вижу, а вернее того, что ассоциировалось бы с "абсолютным злом". Особенно последняя цитата.

У вас последняя цитата ассоциируется с "абсолютным злом"? Это какая-то хитрая логика?
Vetra
Цитата
Иногда чтобы понять что-то нужно заняться математикой, чего остальным фанатам Рейста и советую. А DnD это в первую очередь математическая система.

Ау, мы, кажется, на литературном форуме, нет? Для сего РПГ нету своего форума? Тута обсуждаем Кринн, а не таинственное ДнД, которое лично мне ничего не говорит. И аргументы прежде всего книжные, а не цифровые. И вообще, я математикой занимаюсь, в физ-мате учусь)). И скажу, что с точки зрения холодной логики, математического ума Рейстлин все сделал правильно. А вы мыслите гуманитарно))

Syolkiir, вы еще Люцифер и Дьявол скажите. А также Локи, Тиамат (ну, шумерская), Аид, Плутон...)) Абсолютного зла в Рейстлине нет. Потому что он в первую очередь - человек. Период божественности можно не считать, потому как даже в божественном состоянии характер Рейстлина мало изменился.
ЗЫ Когда там поклонники и антипоклонники Рейстлина к одному мнению пришли? Такой день наступит еще не скоро...
Nata
Цитата(Vetra @ 26-05-2010, 20:54)
И скажу, что с точки зрения холодной логики, математического ума Рейстлин все сделал правильно.

Но сам потом считал, что - неправильно.

Тиамат имелась в виду не мифологическая, а DnD'шная.
Storm
цитаты.. да тут явно не самые хорошие поступки. И Рейстлин действительно совсем не положительный герой. не, Карамон, Стурм и прочие тоже убивали но эти защищаясь)
Объяснить поступки эти мага я могу... да уже раз 500 говорила что его заставило. Но... эт же его выбор был - связаться с Фистом. Кажется я читала что маг мог бы и сам справится с Испытанием. Без этого старика.
Да и не только тут.... Хотя конечно на корабле... Не, ну мог бы благородно - умереть вместе со всеми! Но.. но ему видимо уж очень захотелось пожить еще. И на тот момент как то не задумывался над друзьями. Эт потом чуть не рыдал от своего поступка....
Но все равно мне он нравится - он ведь раскаялся потом, после Бездны))))

А насчет жрицы - ну в чем то она сама виновата. Ее никто не заставлял слепо верить Черному Магу.
Syolkiir
Vetra
Оу, Рейстлин да. Он молодец. Чтоб каждый встретил своего Рейстлина. Надеюсь лишь, что встретив его, никто не пострадает)))

Хм... Что есть Кринн? Материальный план? Да. Где он существует и прописан? Кажется, это система DnD? Удивительно, но птичка напела мне, что так оно и есть. Так в чем же расхождение? Рейстлин и Кринн были созданы в пределах этой системы, для нее и под нее, и все их способности описаны в ее пределах. Да, предприимчивые люди написали книгу, как это всегда бывает у WoC, чтобы заработать денег. Такова мотивация компании WoC.

Цитата
вы еще Люцифер и Дьявол скажите. А также Локи, Тиамат (ну, шумерская), Аид, Плутон...

Зачем? Тиамат и Такхизис это одно лицо. Тиамат называют Такхизис на Кринне, так уж она известна на этом плане.

Никто не доказывал, что Рейст - абсолютное зло. Он смертный. Все. На этом он и закончился. Говорилось о том, что на Кринне есть понятие абсолютного Зла из которого исходит понимание об этом плане. И поступая против морали, Рейстлин является злом. Все очень просто.

P.S. Я слишком безразличен к этому персонажу, чтобы становиться на чью бы то ни было сторону. Но любовь к Vile Evil в людях пугает. И непонятны такие люди, которые не видят не просто разницы между Злом и Добром, а даже в градациях Зла.

Если говорить о DnD, то в системе Зло и Добро это не философия. Нет, это реально существующие силы, характеризующие мир.
Spectre28
Storm,
ответственность жертвы не оправдывает того, кто этим воспользовался. Грубый пример: да, женщина в чём-то сама виновата, скажем, что возвращалась поздно домой. Но насильника или гопника это никоим образом не оправдывает же?) в смысле, вина в глупом поступке и вина в плохом поступке - оно разное)
Storm
Цитата
ответственность жертвы не оправдывает того, кто этим воспользовался.

я его не оправдывала. Он ее использовал, вон довел до слепоты. Хоть это и ее вина. Короче оба хороши можно сказать....
Цитата
Грубый пример: да, женщина в чём-то сама виновата, скажем, что возвращалась поздно домой. Но насильника или гопника это никоим образом не оправдывает же?)

ну это немного иное)))) Тут женщине мало что поможет а Крисания могла послать мага далеко и надолго.
Рей
Цитата
А насчет жрицы - ну в чем то она сама виновата. Ее никто не заставлял слепо верить Черному Магу.

Понимаете, здесь явное нарушение логики. Мы говорим, что объект А поступил с объектом Б плохо. И здесь неважно, виноват или не виноват объект Б. Это можно выяснить в отдельной дискуссии, посвященной, например, вопросу: "Виновата ли Крисания в том, что доверилась черному магу?"
Это совершенно другой вопрос и другая плоскость.
Тут мы обвиняем ТОЛЬКО Рейстлина. И ум/глупость Крисании здесь никак не влияют на решение. Рейст - большой мальчик, он должен сам нести ответственность за свои поступки.

Простейший аналогичный пример: девушка в короткой юбке идет одна поздно ночью домой. Два парня подстерегают ее и насилуют. Следуя этой аналогии, я бы сказала: эти парни - плохие и злые люди, они поступили нехорошо. Но другие говорят: (Крисания сама виновата) эта девушка сама виновата, что шла в откровенной одежде и поздно ночью, нечего парней теперь винить!
Вам не кажется, что здесь проблемы с логикой?

Spectre28, думаем с тобой на одной волне))) Так держать)
Spectre28
Storm,
почему?) женщина могла иначе спланировать время, вызвать такси, нанять охранника, мало ли))) Крисания действовала исходя из неверных предпосылок и догадок, но Рейстлин, скажем так, сделал всё, чтобы это неверное понимание ситуации усугубить)) сознательно причём)
Более того, это ничуть не "иное" с точки зрения второго действующего лица. Повторюсь - каким образом глупость одного оправдывает поступок другого? Т.е. если я увижу, что могу воспользоваться чьей-то глупостью в своих целях, я могу без излишних терзаний этим воспользоваться, невзирая на последствия для этого кого-то?) И оправдываться тем, что он сам виноват? Да нет. Поступок-то всё равно непригляден) а то, что обидил того, кто, очевидно, слабее, то ещё непригляднее
Storm
Цитата
"Виновата ли Крисания в том, что доверилась черному магу?"

ответ однозначный))) да)

Цитата
Тут мы обвиняем ТОЛЬКО Рейстлина.

думаю он все понял в Бездне за 25 лет....

Цитата
Вам не кажется, что здесь проблемы с логикой?

я сказала выше - у этой девушки почти нет шансов.(разве что она каратистка) А у Крис были и большие одна фраза - "Да пошел ты" и маг уже никогда богом не станет.
kat dallas
Цитата
Едем дальше. Крисания. Главный аргумент "обвинителей" Рейстлина - не сказал ей прости и прощай.

Да нет, дело здесь не в прощальных словах, а в том, что он оставил израненную соратницу умирать. Может, я, конечно, моралистка, но вообще-то, так поступать как-то не принято)
Цитата
Он захотел стать богом, и ему нужно было уничтожить в своей памяти воспоминания о том, как они целовались у реки, о том, как они смотрели друг на друга... потому что он любил её. Но "обвинители", как правило, считают, что такое "злобное и гадкое" существо как Рейстлин, любить не может

Хороша любовь, воспоминания о которой уничтожаются одним махом, после чего объект любви остается умирать, а пылкий влюбленный равнодушно уходит... у него дела, знаете ли.) Дело тут не в том, что такое существо как Рейстлин не может любить в принципе, а в том, что его поступок жесток, как ни посмотри. Уничтоженные воспоминания, кстати, носили чисто сексуальный характер и ни тени нежности, чувств и т.п. Это я так, к слову.) И я, кстати, не считаю, что он ее мучениями наслаждался. Ему просто по фигу было. И это ничуть не лучше.
Цитата
Это что за бред, простите?.. Судить человека за то, что он там думал...

Скорее о том, чего он НЕ думал. Знаете, когда бойцы тащили на себе раненых с поля боя, они тоже не были уверены ни в том, что это получится, ни в том, что раненый все же выживет, ни в том, что попутно не погибнут сами... А могли бы рассудить "а чего мне рисковать, наверняка не получится... лучше я свалю подальше, а потом совершу подвиг во славу отечества". Однако, тех, кто все же рисковал, пытаясь спасти других, не будучи уверенными в результате, называли героями. А тех, кто поступал по другому... верно, предателями. На корабле ситуация совершенно аналогичная.
А Крис дура, да) Но разве это делает Рейстлина лучше? Если мой сосед кретин - а так оно и есть, кстати) - я что, имею полное моральное право его пристрелить?)
Storm
Цитата
Может, я, конечно, моралистка, но вообще-то, так поступать как-то не принято)

Хде-то я говорила что маг есть отрицательный перс))) у них разное принято....

Цитата
Хороша любовь, воспоминания о которой уничтожаются одним махом, после чего объект любви остается умирать, а пылкий влюбленный равнодушно уходит... у него дела, знаете ли.)

но она ему сницца!)))))) и потом в ДМПЧ он понимает что любить то может. но вот ток ээ не хочет так сказать.

А может он просто не встретил ту что заставила его б отвернуться от Тьмы?))) Не Крис а.. не знаю..
Рей
Цитата
но она ему сницца!))))))

Мне тоже, может быть, сегодня кто-то снился) Даже с Утехи)) Это еще не означает истинной и верной любви))))) И сексуальное влечение Рейста к Крис тоже никто не отменял) Все вспомнили, что с ним делала во снах Такхизис?) А потом там еще появлялась Крисания?) Почему бы ему такой сон не мог присниться?)))
Цитата
А может он просто не встретил ту что заставила его б отвернуться от Тьмы?))) Не Крис а.. не знаю..

А может, если бы он родился эльфом, все вообще пошло бы по-другому?))) А может, если бы он родился девушкой... *задумалась* А уж если бы во рту росли грибы, все вообще было бы замечательно... Особые такие)
Nata
Цитата(Storm @ 26-05-2010, 21:25)
и потом в ДМПЧ он понимает что любить то может. но вот ток ээ не хочет так сказать.

Ну вот в данном случае и не захотел.
И не стал.
Storm
Цитата
Почему бы ему такой сон не мог присниться?)))

будный мужик........

Цитата
А может, если бы он родился эльфом, все вообще пошло бы по-другому?))) А может, если бы он родился девушкой... *задумалась*

не ну правда!))))) может)))

блин девушка-Рейст эт круто...... еще одна Китиара но с магией... не ,Крину хана опять.

А что интересно вот такой он гад, зараза но все равно самый популярный персонаж Саги, и фанатов у него больше чем у примерного рыцаря Стурма.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.