Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин, как персонаж
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Эс_Келин
Цитата
Личность делает сумма её выборов. *Невозможно* одновременно совершить что-то и не совершить (азы формальной логики). Единственный способ восхищаться Рейстлином за то, что он уничтожил мир и вместе с тем - за то, что не уничтожил, - это быть рейстлиноманом. Единственно потому, что их вообще восхищает всё, что делает Рейстлин, и именно потому, что это делает Рейстлин, а не кто-то другой. )

Невозможно в нашем мире, но не в мире Dragonlance когда присутствует фактор перемещения во времени которое кстати тоже невозможно, (азы формальной логики) но присутствует в данном эпизоде.
Оба расматриваемых поступка своеобразны и не противоречивы в плане логики.
Когда он уничтожил всех богов и сам стал богов, меня восхищает его сила.
Но еще больше меня восхищает, его подвиг из основной ветви, увидев к чему приводят его действия, он взглянул правде в глаза и предстал перед выбором:
пойти по пути которому он следовал всю свою жизнь получить могущество, убив Такхиз стать богом и попытатся изменить будущее которое он увидел, ведь он зашел слишком далеко и не мог отступится от задуманого
либо отступится от того к чему он стремился всю свою жизнь, остаться в бездне, закрыв врата бездны, позволить Такхиз пытать его вечно
Цитата
Я буду разрушать твой разум и изнурять твое тело, чтобы ты извивался и визжал от боли, а вечером каждого дня - умирал, но всякий раз возвращался к жизни. Ты не сможешь уснуть, ты будешь лежать без сна и дрожать от страха перед наступающим новым днем, и каждое утро первое, что ты будешь видеть, - это мое лицо.
Любой на месте Рейстлина выбрал бы первый вариант событий, но не Рейстлин.
Я не Рейстлиноман но меня не могут восхищать его поступки в особенности поступок из основной сюжетной линии.
Цитата
Мы думали, это Вы нам расскажите, или кто
Я писал перейти на другую сторону, а не сдавать свой отряд. Оба эти понятия имеют принципиальную разницу, сдать - значит нанести им вред, а перейти на другую сторону то к тому времени члены отряда должны были быть убиты либо в плену.
Цитата
Мог. Примеров из той же космологии достаточно.
Приведите хоть один пример, когда аватор бога сражался со смертными, убивая их, спасал своих спутников посредством магии, участвовал в экспедиции на постоянных началах, а не в качестве полоумного мага не способный в нужный момент вспомнить заклинание.
Axius
Цитата
Невозможно в нашем мире

Невозможно не в нашем мире, а ни в каком. ) Если есть причина и следствие, но при этом при изменение причины на противоположную даёт то же самое следствие, то это говорит только о том, что никакая это не причина. Если Рейстлин велик, потому что уничтожил Кринн и в то же время велик, потому что Кирнн НЕ уничтожил, следовательно, либо он велик по какой-то другой причине, либо просто кому-то очень нравится толкать "великость" данного персонажа.
Цитата
Им повезло, произошли невероятные события благодаря которым они остались живы.

Ну а мы скажем то же самое про отстсвие Таниса в части команды. Что дальше? )
Цитата
Но еще больше меня восхищает

Нам, думается, восхищаться тут нечем: когда человек, предвидя все последствия своих действий, всё равно при этом заводит себя в ситуацию, из которой выход только в две жо... , это о не очень здравом смысле такой личности говорит. Равноценно тому, чтобы, подхватив опухоль конечности, ждать то того момента, когда дальше - либо ампутация, либо гниение всего тела. Ну там уж определённо придётся что-то выбрать. )
Цитата
Я писал перейти на другую сторону, а не сдавать свой отряд. Оба эти понятия имеют принципиальную разницу, сдать - значит нанести им вред, а перейти на другую сторону то к тому времени члены отряда должны были быть убиты либо в плену.

И причём тут ситуация с Хисант? Вы писали так, будто у Рейстлина был какой-то более здравый выбор, чем "кастовать воон тот спелл". Вроде как все знали, что не на пикник выехали, так что абсолютно неясно, каким образом непосредственное выполнение своей роли в бою может как-то говорить об "облико морале".
Цитата
Приведите хоть один пример

Аж целый цикл "Аватары". Там они уж чего только не вытворяли: приключенцы образца обсуждаемых просто отдыхают.
Эс_Келин
Цитата
Невозможно не в нашем мире, а ни в каком. ) Если есть причина и следствие, но при этом при изменение причины на противоположную даёт то же самое следствие, то это говорит только о том, что никакая это не причина. Если Рейстлин велик, потому что уничтожил Кринн и в то же время велик, потому что Кирнн НЕ уничтожил, следовательно, либо он велик по какой-то другой причине, либо просто кому-то очень нравится толкать "великость" данного персонажа.

По этому поводу я уже все написал, ты наверное этого просто не заметил, а обратил внимание на первые несколько слов.
Цитата
Ну а мы скажем то же самое про отстсвие Таниса в части команды. Что дальше? )

Можно и так сказать, но думаю Рейстлин играл более значимую роль в их отряде чем Танис или кто либо другой, могу привести свои доводы, ты приведешь свои, наверное глупо обсуждать кто важнее.
Цитата
Аж целый цикл "Аватары".

Никогда о таком не слышал, вы уверены что он относится к Dragonlance и его авторы: Уэйс и Хикмен
Axius
Эс_Келин, если Вы знаете, что такое "логика", то должны быть в курсе, что невозможное логически в одном мире аналогично невозможно в любом другом, если, конечно, его описывает вменяемый человек. При трудностях в понимании закона противоречия можно порекомендовать обратиться к соответствующему учебнику.
Цитата
Можно и так сказать, но думаю Рейстлин играл более значимую роль в их отряде чем Танис или кто либо другой, могу привести свои доводы

Можете. Хотя мы свою точку зрения на этот вопрос уже неоднократно высказывали. Что в этой теме (если её полистать - можно легко найти), что в многочисленных соседних. Просто не хотелось бы повторяться сотый раз. Мы не считаем, что кто-то был "важнее". Каждый, кто играл хотя бы в компьютерную партийную игру по D&D, на своём опыте знает, что потеря любого члена сбалансированного отряда фатальна.
Цитата
Никогда о таком не слышал, вы уверены что он относится к Dragonlance и его авторы: Уэйс и Хикмен

1. Уэйс и Хикмен лишь одни из создателей мира ДЛ.
2. Мир ДЛ не исчерпывается худ. литом, более того, худ. лит. не первичен.
3. Цикл "Аватары" относится к миру Торила (Forgotten Realms), который укладывается рамках той же космологии, что и Кринн. (первичные материальные планы) Там действуют те же природные и божественные законы.
Эс_Келин
Цитата
Эс_Келин, если Вы знаете, что такое "логика", то должны быть в курсе, что невозможное логически в одном мире аналогично невозможно в любом другом, если, конечно, его описывает вменяемый человек.

Поэтому ты как вменяемый человек веришь что если в миреDragonlance действует магия, существует перемещение во времени то это существует и в нашем мире?
Цитата
Цикл "Аватары" относится к миру Торила (Forgotten Realms)

Это др. мир, ссылайся пожалуйста на мир Dragonlance.
Axius
Цитата
Поэтому ты как вменяемый человек веришь что если в миреDragonlance действует магия, существует перемещение во времени то это существует и в нашем мире?

Цитату, где мы подобное утверждали.
Цитата
Это др. мир, ссылайся пожалуйста на мир Dragonlance.

Вы внимательно читали? По большому счёту это один мир: Кринн - одна планетарная система, Торил - другая.
Эс_Келин
Цитата
невозможное логически в одном мире аналогично невозможно в любом другом, если, конечно, его описывает вменяемый человек

Из этого следует.....
Цитата
Вы внимательно читали? По большому счёту это один мир: Кринн - одна планетарная система, Торил - другая.

У них др законы, правила, порядки.
Возможно, что в мире Dragonlance боги дали клятвы ограничения непосредственного участия в делах смертных
Axius
Нам непонятно, откуда и по какой причине там написано слово "следует". В каком-нибудь созвездии Ориона какие-то другие законы физики, не такие, как у нас? Оно не является частью нашей вселенной аль чего? Просто скажите,
1. Вы знакомы с космологией Planescape?
2. Вы знакомы с логикой?
3. Вы знакомы с ДЛ, кроме как по книгам Уэйс+Хэкмэна?
И сразу можно будет сказать, насколько широко Вы берётесь судить о том, о чём даже не читали.
Эс_Келин
Цитата
В каком-нибудь созвездии Ориона какие-то другие законы физики, не такие, как у нас?

Да, но приведенную ты привел после того как я написал
Цитата
Невозможно в нашем мире, но не в мире Dragonlance когда присутствует фактор перемещения во времени которое кстати тоже невозможно, (азы формальной логики) но присутствует в данном эпизоде.

При данных обстоятельствах слово "следует" оправданно полностью.
Цитата
Вы знакомы с космологией Planescape?
нет
Цитата
Вы знакомы с логикой?

Могу вам задать этот же вопрос
Цитата
Вы знакомы с ДЛ, кроме как по книгам Уэйс+Хэкмэна?

Вся сюжетная линия, и все переведенные на русский книги.
Axius
Эс_Келин, рекомендуем сначала посмотреть литературу по ДЛ помимо официально изданного у нас на русском. На сайте много чего переведено. И не от нечего делать, надо думать. И посмотреть что-нибудь по плэйнскейповой космологии, в том, что связано с богами. А так неинтересно даже: мы знаем, о чём говорим, а Вы нам в лоб на это свои догадки без знания сути вопроса. Польза от такой дискуссии? Никакой.

Цитата
Цитата
В каком-нибудь созвездии Ориона какие-то другие законы физики, не такие, как у нас?
Да

Да!? Нууу, тогда что ли ещё к учебникам по физике отослать...

З.Ы. А если опустить тот факт, что отвечать вопросом на вопрос не совсем корректно, по логике в своё время в ВУЗе у нас был наивысший балл, уж если поинтересовались. Так что за нас можно не беспокоиться.
Эс_Келин
Цитата
Да!?

Нет я не сразу понял ты о чем. О космологии, у нас внутри мира Dragonlance в книгах написаных одним автором куча противоречий, а не то что с др миром хоть и одной космологии, ведь любой может создать мир с соседней космологией и писать всякую чушь.
Цитата
З.Ы. А если опустить тот факт, что отвечать вопросом на вопрос не совсем корректно, по логике в своё время в ВУЗе у нас был наивысший балл, уж если поинтересовались. Так что за нас можно не беспокоиться.

Подобный вопрос тоже задавать некоректно, если сомневаешся в моей логике можем съиграть с тобой любую логическую игру по интернету умник, если конечно знаешь какую-нибудь?
Axius
Цитата
у нас внутри мира Dragonlance в книгах написаных одним автором куча противоречий

Поэтому базовые знания о мире и космологии надо брать не из худ. лита.

А вообще из-за отсутствия знаков препинания внутри предложения смысл сказанного Вами бывает сложно уловить: можно как-то поконкретнее разделять смысловые части?

Цитата
можем съиграть с тобой любую логическую игру по интернету умник, если конечно знаешь какую-нибудь?

Вот и пожалуйста простейшая задачка по теме.
Тезис 1: Субъект А обладает свойством В, потому что С. Истинно.
Тезис 2: Субъект А обладает свойством В, потому что -С. Истинно.
(прим.: квантор "потому что" - указатель причинности)
Вопрос: может ли такое быть по правилам формальной логики?
Если Ваш ответ и здесь "да", боимся, у нас для Вас неутешительные новости...

А лучше просто прочитайте On Hallowed Grounds (в переводе - "На земле обетованной"), и сами расставьте все точки над своими домыслами. До этого нам нет надобности что-то доказывать. На том же "кардинале" можно спокойно скачать.

http://graycardinal.narod.ru/
Sonc
Цитата(Hawkeye @ 24-06-2003, 7:25)
Есть ли на ваш взгляд в литературе (любого жанра) герои, сопоставимые по харизме, притяжению и интересу к нему читателей с Рейстом?
Ваше мнение?

Ну сами спросили. Правда оговорюсь, что для себя под харизмой, притягательностью и интересом, подразумеваю... колоритность и интересность самого персонажа.

1) Раскольников -«Преступле́ние и наказа́ние» Фёдор Михайлович Достоевский.

2) Гамлет - Уильям Шекспир

3) Майлз Форкосиган - Л.М. Буджолд - к своему стыду держал в руках лишь 1 книгу из целой серии "Ученик воина" и "Игры форов" (две части в 1 книге).

Рейст - очень интересный персонаж.
Можно здесь его ставить выше или ниже какого-то персонажа.
Но оно и правильно - все люди разные. Кому-то один стиль нравится, кому-то другой. Может сыграть роль даже такой фактор, как возраст, в котором человек прочитал то или иное произведение.
Но в любом случае Рейст далеко-о не "пустышка", с этим думаю согласится большинство "познакомившихся" с ним читателей.

Посему сам ответил так: "Рейст явно входит в первую пятерку."
ЧёрнаяНеВеста
Рейстлин, как личность, многоранен, загадочен и непостижим...ИМХО Даже с точки зрения отдельных "ответвлений" психологии, во многом его характер был сформирован за счет инграмм прошлого в подсознании.. как мне показалось, до определенного момента у Рейстлина "пробы негде было ставить" от комплексов - он же ощущал себя приложением к брату (особенно четко прорисовано в "Кузнице души")...Поэтому Рейст для меня на абсолют не тянет dry.gif
Если устанавливать такие психотипические рамки - то я бы в них вписала Стирпайка - героя Мэрвина Пика в повести "Горменгаст".. rolleyes.gif

пс: Кто смотрел фильм по повести "Горменгаст" (в Российском прокате - "Тёмное Королевство") - вспомните Джонатана Риз Майерза, который с огромным успехом сыграл Стирпайка...мне кажется, он и на роль Рейстлина Маджере здорово подошел бы... rolleyes.gif
Раэлана
Ну, если сравнивать Рейстлина с книжным Стирпайком, то последний тоже закомплексован так, что на нем пробу ставить негде.
Абсолют... конечно нет smile.gif Но в последних частях Саги он исполняет некую абстрактную, "громоотводную" роль, чем отчасти напоминает мне старину Гендальфа...

А так, Рейстлин, на мой взгляд, тем и хорош, что он не злой и не добрый; он... РЕЙСТЛИН))
Ani
Дочитала только что трилогию близнецов.
Завидую я ему. Рейстлину.
Молодец.
Мне бы так...

Явь - Навь. Правь - Кривь.
Всё правильно.

А еще уметь остановиться в миллиметре от.

Я, конечно, подозревала, что он супер, что не знала, что настолько.
JuraS
Странно устроен человек: если перед ним лестница, ему обязательно надо вскарабкаться на самый верх. На самом верху холодно, дуют очень вредные для здоровья сквозняки, падать оттуда смертельно, ступеньки скользкие, опасные, и ты отлично знаешь это, и все равно лезешь, карабкаешься - язык на плечо. Вопреки обстоятельствам - лезешь, вопреки любым советам - лезешь, вопреки сопротивлению врагов - лезешь, вопреки собственным инстинктам, здравому смыслу, предчувствиям - лезешь, лезешь, лезешь... Тот, кто не лезет вверх, тот падает вниз, это верно. Но и тот, кто лезет вверх, тоже падает вниз...

А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"

Любая дорога, которую проходишь до конца, приведет в никуда. Карабкайтесь в гору чуть чуть, только чтобы проверить, гора ли это. С вершины горы нельзя увидеть гору.

(с) "Дюна" Мудрость Бене Гессерит
Encantador
Цитата(Ani @ 10-10-2009, 4:16)
Дочитала только что трилогию близнецов.
Завидую я ему. Рейстлину.
Молодец.
Мне бы так...

Явь - Навь. Правь - Кривь.
Всё правильно.

А еще уметь остановиться в миллиметре от.

Ну, в общем-то, его остановили сведения, полученные от Карамона, сам бы он ни за что не остановился - и быть Кринну пустыней. В чем зависть - в том, что величайший маг не смог просчитать последствий своих действий? В том, что неприятие законов, по которым устроен мир становится оправданием к его разрушению...

Право же, чему завидовать.
Ani
Цитата(Encantador @ 15-01-2010, 20:48)
Ну, в общем-то, его остановили сведения, полученные от Карамона, сам бы он ни за что не остановился - и быть Кринну пустыней. В чем зависть - в том, что величайший маг не смог просчитать последствий своих действий? В том, что неприятие законов, по которым устроен мир становится оправданием к его разрушению...

Право же, чему завидовать.

В том, что величайший маг.
В том, что неприятие законов.

Завидую также его судьбе. Всё же пытаться перевернуть мир, посмотреть на него с изнанки с разных других сторон, о которых простые смертные не подозревают, спасать этот мир энное количество раз и уйти в новый вместе с богами - это всё же лучше, чем умереть от старости.

Явь - Навь. Правь - Кривь. Надо ли объяснить, что я имею в виду?
JuraS
Цитата
В том, что неприятие законов, по которым устроен мир становится оправданием к его разрушению...

А что, их уже открыли? Оо

Добавлено:

Аа..наврено имеются ввиду законы равновесия.
Ну так не известно еще, как бы мы себя на его месте повели, если сразу сходу после победы над Такхизис...больше власти, больше врагов.

Крайняя форма чего либо, оборачивается ее противоположностью. Всех перебил, и абсолютная власть, превратилась в абсолютное безвластье. Властелин ничего smile.gif
Encantador
Цитата(Ani @ 16-01-2010, 0:59)
Явь - Навь. Правь - Кривь. Надо ли объяснить, что я имею в виду?

Нет, конечно-же я - профессиональный историк...

Собственно вопрос был вот в чем - Вы писали, что завидуете способности Маджере " остановиться в миллиметре от." Я утверждаю, что такой способности Р-Фистандантилус ко времени начала Войны Песочных Часов уже не имел (парень был от рождения не тупой и прекрасно мог осознать, куда его заведет переделывание Крина вкупе с испепелением "рейстленитов" - собственных поклонников), зато имел великое мужество признать свою ошибку и остановиться, не имея смысла идти дальше.
Encantador
Цитата(JuraS @ 16-01-2010, 1:45)
А что, их уже открыли? Оо

Да боже мой, я оч. оч. давно писал на форуме об этом. Если смысл поста только в том, чтобы съёрничать - Ваше право, но я тогда говорил о том, что Рейстлин уже с юных лет противился тому порядку, при котором сильный имеет все, а слабый - трепещет пред ним. Подробно об этом #94 http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=506962
JuraS
Цитата
Если смысл поста только в том, чтобы съёрничать

Да меня это удивило просто! Мне показалось, что если бы подобный фундаментальный закон существовал, то Рейстлин не стал бы его нарушать. Только одно исключение: он его не знал, а значит, скорее всего, никто не знал.

Однако все маги знакомы с принципом равновесия, по которому построено и их сообщество, что не помешало Рейстлину его нарушить. Видимо нагрузка на нервы была велика.

А пост интересный. Он 2007 года, я о нем понятия не имел.

Цитата
противился тому порядку, при котором сильный имеет все, а слабый - трепещет пред ним.

Интересная аналогия напрашивается, если принять эту точку зрения: подобно тому, как он стремился достичь власти, чтобы это иправить, так он и вступил на путь Тьмы, чтобы победить Владычицу Тьмы.
Axius
Цитата
А что, их уже открыли?

А что, их кто-то закрывал? ) Чтобы не делать некоторых опрометчивых вещей иногда совсем необязательно знать сущность связанных с ними феноменов. Понимание нежелательности прикосновений к сковороде, стоящей на огне совсем не подразумевает необходимость познаний о принципах теплообмена. Тем не менее, человек, знающий что есть некая и причина и следствие из неё (неблагоприятное в данном случае), вполне способен заключить, что они являются частью общей закономерности, даже если ему неведомо её полное содержание. И, нам кажется, на месте Рейстлина необязательно было обладать заоблачным интеллектом, чтобы допустить, чем могут быть чреваты различного рода грандиозные замыслы. Просто, вероятно, тут скорее требовалось иное свойство, определяемое в систематике D&D как "мудрость".
Торир
Очень сильный духом человек!!Им нельзя не восхищаться.Потеряв здоровье на испытании в Башне Высшего волшебства он не сломился духом и продолжил жадно изучать магию.Не удивительно,что со временем он стал Властителем Прошлого и Грядущего.И не смотря на свои амбиции и жажды Власти он спас друзей у Врат В Бездну,когда Такхизис гналась за ними.Танис потом с болью и пораженно вспоминал об этом.Рейстлин НАВСЕГДА!!!Подобных Рейсту героев я пока не встречал ни в нашей ни в зарубежной фэнтези.ИМХО
Encantador
JuraS, ура! мы поняли друг друга. Без оф-топа: Избравший Тьму именно увидел такой "закон" (у Вас в одном из постов по мюзиклу ПИ картинка была с птицами, образующими пирамиду общества) - открывать его не надо - все его знают и именно он управляет обществом. Но угробить всю систему только чтобы сломать закон - значит не просто скинуть всех птичек с того поса на нижнюю ступень, но, вообще очистить от них насест. Этого Фистандантилус с карими глазами Рейстлина и добился, это его и ужаснуло, рассказ об этом и заставил Рейстлина в нём остановиться, понять что всё - бессмысленно, всё - путь в никуда и уж лучше "следы на песке" чем "ты один в холодной и мёртвой пустыне".
JuraS
Интересно, а свою жизнь он спасти бы не отказался, не смотря на бессмысленность? По-моему не отказался бы, в книге даже обыгрывалась такая мысль.

Просто размышляя над выбором в Бездне, я пришел к выводу, что он все-таки мог бы поторговаться. Думаю Такхизис смогла бы проникнуть в мысли Карамона, не хуже мага, а после этого можно было бы предъеявить ей ультиматум: либо остаешься в Бездне, либо я тебя на той стороне уничтожу. А потом Рейстлин мог бы совершить и акт суицида (это в случае если бы Такхизис все-таки пошла бы за ним), чтобы не угробить остальной мир.

Неплохая альтернатива вечным (как могло бы быть, как он думал) пыткам?

Добавлено:
Впрочем, зачем ему было жить, если все к чему он стремился - нельзя осуществить. Оставаясь же в Бездне, он гарантировал 100% спасение мира. Ценность которого, тем не менее, для него не возросла. Но лучше что-то, чем ничего.
Vetra
Цитата
Неплохая альтернатива вечным (как могло бы быть, как он думал) пыткам?

ну впринципе неплохая, но
1) Мир бы во власти Такхизис. А такой подарок ей Рейст делать не желал.
2)Времени как-то не хватило. smile.gif Интересно, много ли другой напридумал, если он в Бездне, рядом особо крупное пресмыкающееся с маньячным уклоном съехавших мозгов, а тута еще любимый братец выскакивает и говорит "Я тебя щаз пристукну, а то ты сам мир пристукнешь!"? Уже за такие нервы и такую соображалку Рейстлину надо медаль выдавать. Это нам хорошо: сидишь себе дома на диванчике, в тишине, наслаждаешься книжечкой.
3) А кто им после этого восторгаться бы стал. А так хоть на память грядущих поколений мог рассчитывать smile.gif .
4) Душа то мага куда попадет? К Чемошу, а оттуда, вполне вероятно, к старой доброй знакомой. Пытки в любом случае она ему пообещала. А пытать можно не только тело.

Gullet Månen
Рейстлин явно в первой пятерке. По крайне мере все зависит о том о каких сериях книг из Dragonlance мы говорим. конечно же из циклов посвященных Маджера он будет лучшим, но в целом из всей серии он будет точно не в пятерке, не обязательно первым, может даже и последним)
JuraS
Цитата
1) Мир бы во власти Такхизис. А такой подарок ей Рейст делать не желал.

Нет, я имел ввиду, что в одном случае он ее убивает, если она идет за ним, а потом, чтобы не становиться богом, "убивается" сам smile.gif А в более благоприятном случае, он просто закрывает Врата, а сам остается просто магом у разбитого корыта.

Цитата
4) Душа то мага куда попадет? К Чемошу, а оттуда, вполне вероятно, к старой доброй знакомой. Пытки в любом случае она ему пообещала. А пытать можно не только тело.

К тому времени ее, Такхизис, уже не будет существовать в природе. Хотя наверное ему бы пришлось несладко от Чемоша и Нуитари....

Я тут о другой уязвимости этого плана подумал: в случае смерти Такхизис, происходит опять-таки нарушение равновесия: преобладание светлых сил, ни к чему хорошему тоже не приведет.

В общем умер красиво, как и положено такому персонажу smile.gif
Basilio Orso
А такое самоубийство Рейстлина точно не является таким самопожертвованием, за которое можно отправиться в лучший мир?
Ani
Цитата(JuraS @ 16-01-2010, 12:18)
В общем умер красиво, как и положено такому персонажу smile.gif

Я когда задумываюсь на тему жизни и смерти Рейстлина, всегда вспоминаю, что ДЛ - это ролевая игра. Уж слишком смело он ходит по грани и жертвует здоровьем.
Его потрепало на Испытании - он придумал, как сделать откат и вернуть себе здоровье (после ДВР, когда он избавился он пияки-Фиста, он уже не утомляется и кашлять не должен, но авторы об этом забыли).
Его смертельно ранили - тут же исцелили.
Он типа умер в Бездне - а вот нет, поди ж ты, не умер!

Но с другой стороны, он захотел стать богом - мастера ему: накось тебе стадо таррасок!

user posted image
JuraS
Цитата
он уже не утомляется и кашлять не должен, но авторы об этом забыли

Есть такое...
Во время Гномьих Войн его часто "крутит" от кашля, хотя по-идее не должно smile.gif Что же касается того, что он в Бездне снова становится прежним...это вообще отдельная тема, из разряда "нестыковки". Может кто объяснит непонятливому? smile.gif

Наверное авторы очень привыкли к кашляющему Рейстлину. А еще, наверное, обыгрывается момент, что это у него от плохих мыслей dry.gif

Ну и совсем бред: это он притворяется, создает иллюзию дряхлой развалюхи.

Добавлено:

Цитата
Рейстлин явно в первой пятерке.

Когда мы говорим Рейстлин - мы подразумеваем DL, когда мы говорим DL - мы подразумеваем Рейстлина. smile.gif
"Рейстлин является самым популярным персонажем Dragonlance, оказавшим наибольшее влияние на массовую культуру."
Vetra
Не, не притворяется. У него кашель кровавый, а я как-то сомневаюсь, что он вызывал кровотечение по Истарскому методу. А на счет Фиста... От пиявки он конечно избавился, но при этом соединил две личности в одну (если будете говорить, что он только память взял, то память знаете как может личность изменить!) Короче, сделал самую свою крупную ошибку, как я считаю... Кстати, Фистандантилус перед смертью проклял Рейста. Может, кашляет он из-за проклятия?
JuraS
Цитата
У него кашель кровавый
...
От пиявки он конечно избавился, но при этом соединил две личности в одну (если будете говорить, что он только память взял, то память знаете как может личность изменить!)

Тем более не понятно. У него же новые легкие должны быть.
Память, личность - все это хорошо. Однако личность Рейстлина доминировала все-таки. Ну и не понятно, как это должно влиять на состояние здоровья...

Это больше всего походит на умышленный косяк в стиле "не видать тебе здоровья, потому что ты плохой".
Кайран
По-моему, на Рейстлина отрицательно действовала близость к Такхизис (упоминается, что в то время врата уже были приоткрыты Вечным Человеком).
Vetra
Ну, мне казалось всегда так - изменилась только внешность, а тело все тоже. Да и от такой болезни так легко не избавишься, вполне возможно, что это перенеслось и на новое тело - типо проклятия
Gullet Månen
Цитата
Когда мы говорим Рейстлин - мы подразумеваем DL, когда мы говорим DL - мы подразумеваем Рейстлина. smile.gif
"Рейстлин является самым популярным персонажем Dragonlance, оказавшим наибольшее влияние на массовую культуру."

to JuraS: Говорите, пожалуйста, только про себя. Для меня мир Dragonlance на Рейстлине на зацикливается и он в моих приоритетах не первая персона. Мир Dragonlance построен на многом больше чем персонаж Рейстлина, в нем много разнообразных идей, Рейстлин несет лишь некоторые. Да его можно отнести к главным героям, но не к гелиоцентрическим.
Например: мы наблюдаем, что данный персонаж встречается в таких книгах как:
Сага о копье (Хроники)
Драконы Осенних Сумерек
Драконы Зимней Ночи
Драконы Весеннего Рассвета
Трилогия Легенд - явный главный персонаж)))
Час Близнецов
Битва Близнецов
Испытание Близнецов
Хроники Рейстлина
Кузница Души
Братья по оружию
Потерянные летописи
Драконы подземелий
Драконы Повелительницы Небес
Драконы Мага Песочных Часов

Второе поколение - и то уже мельком
Второе Поколение
Драконы летнего полдня
Война Душ
Драконы Погибшего Солнца
Драконы Пропавшей Звезды
Драконы Исчезнувшей Луны

Войны минотавров - ну в этих произведениях он не наблюдается.
Ночь крови
Кровавый прилив
Империя крови
Трилогия Героев
Хозяин Копья
Меч Бури
Отважное Сердце
Другие серии
Убийство в Тарсисе
Батальон Кэна
Бригада Обреченных
Кодекс Драконида
Драконы Новой Эры
Рассвет Новой Эры
День Бури
Предвестие Вихря
Сага о Дамоне
Падение
Предательство
Искупление
В силу того, что мы берем серию книг в планетарном масштабе, учитывая всех авторов когда либо участвующих в создании этого мира, то видим, что роль Рейстлина значительно мельчает. Как персонаж он силен лишь в произведениях написанных Уэйс в соавторстве)))

О бедная в таком случае массовая культура, мне жаль если многие пойдут именно по таким стопам, беря Рейстлина за идеал, конечно же человек должен читать и знать законы Макиавелли, но при этом иметь свою голову на плечах.
И напоследок надо заметить, что персонажи dragonLance не так уж и популярны в отличие от тех же персонажах Толкиена, да и того же Льюиса и Роуллинг. Нет на массовость не тянет, Сальватор популярнее будет. У нас вот в городе вообще мало кто читал и знает, в библиотеках можно найти только Первые три книги, а в магазинах книги этой серии стоят в самых невидимых местах и не обновлялись очень давно. Я сама познакомилась с этим миром только благодаря тому, что работала в магазине книжном и меня просто заинтересовало название и картинка, ну а потом уже сюжет. Так что вот так вот как то получается, за сим думаю дискуссию прекращаем и остаемся при своих мнениях.
Perina
Рейстлин потрясающий, интересный персонаж.
Во многом оригинален... но и банален.
Так сразу не назову, чем именно он банален, но есть в нём-что обычное и привычное для читателя фэнтези.
Кстати, никто не задумывался, почему у него именно золотая кожа?))
Смотрите в расах "Наследников".
Золотая кожа и глаза, серебристые волосы.
Ни кого не напоминает, нэ?
Так что Рейстлин стал таким не просто так... Возможно, это предвещало ему совершенство в магии... Такое же, какого достигли наследники.
Vetra
Золотая кожа у него, потому что так круче. А на счет банальности - нету такого. Для меня Рейстлин - самый яркий персонаж за фиг знает скока книжек. Кстати, у меня есть практически все основные книги Саги (От Кузницы до Исчезнувшей луны). Так вот, я заметила, что в практически каждой из них Рейст упомянается. Хоть мельком, но все же. Даже в Кодексе Драконида
alex_n
Цитата
Смотрите в расах "Наследников".

А можно глупый вопрос? Что за наследники?
Perina
В разделе "расы" посмотри, там будут наследники...
alex_n
Вы хотите сказать, что Рейстлин - ГНОМ? Звучит, мягко говоря, довольно странно.
Storm
Рейстлин человек. Такая кожа у него не от рождения же))))) так что не наследник.
Storm
кстати.. вот вчера думала.... А не кажется ли чт оРейстлин прекрастно знал что он сможет выбраться из Бедны в любой момент, только без магии? Он оставался там по тому что
1. Да он же мечтал отдохнуть!!!! А тут не жизнь а кайф!
Брат не надоедает, Крисания не соблазняет ,народ не стебется.
2.Такхизис убить его не может - он рад. Небось приходил к ней часто - болтали два врага/друга))))))))) на тему как друг друга убить ил как лучше править))))))
По моему это курорт какой то был у мага)))))
Vetra
Ваще-то он отсыпался за те ночи, что провел в живом состоянии за книгами)) А потом занимался подглядыванием/подслушиванием за богами и глядел (с небес... точнее, наоборот) за братиком с Палином, последнему подсказывал, что делать
Storm
Vetra я и говорю - расслаблялся по полной!))))))) курорт))))))
morgana-Live
Цитата(Eddi`s child @ 25-10-2003, 3:53)
хм..еще один рейстлин....эй..Рейстлинофилы....а настолько вы любите его что бы узнать о нем больше?
в реале таких Рейстлинов полно....другое дело что в нашем мире нет магии, и защитить себя земные рейстлины не могут....и я могу поставить полжизни на то, что уверен - все рейстлиноманки к земному подобию рейстлина и на полметра не подойдут.
точно так же презираемые нормальными людьми за свою убогость, с нездоровым цветом кожи вместо желтого...вместо зрачков а ля п.ч - очки с толстыми линзами или косоглазие...вечно больные и простужениы....которые проводят все свое время за книгами потому что в реале никто не хочет с общаться с такими людьми....чем вам не современный образ Рейстлина?....почему я это написал.....потому что у меня есть знакомый такой - маленький, сутулый, почти слепой, болеет 10 месяцев в году.....и при этом у него гигантский склад ума, хотя он младше меня на 10 лет, я рядом с ним чуствую себя первоклассником..........вот он настоящий земной рейстлин.....и многие из вас, обожающие Рейстлина Маджере испытывали хотя бы толику ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ любви к типажу - который я описал выше....как показывает практика.....таких нет....
поэтому если уж пишите - что вам рейстлин нравится как бедный, несчастный всеми гонимый и непонимаемый тип....то не кривите душой...
чаще всего за этим скрывается обычная болезнь фанатов...

Цитирую почти полностью, потому что находится далеко в глубинах темы.
Полностью согласна.
В реальной жизни рейстлинов не спасет магия. Даже если бы она и существовала. Я люблю Рейстлина как персонажа, более того, считаю, что именно на нем держится весь сериал. Пожалуй, именно из-за него я не могла оторваться от откровенно слабого (на мой немного извращенный взляд, не ругайтесь) "героического" фэнтези. Однако в реальной жизни, даже если бы и сама не смогла вырваться много лет назад из подобного типа людей (разумеется, лишь внешне, душу не сдашь в химчистку), не смогла бы без отвращения подойти к такому человеку. Да и не стала бы.
Почему рейстлины так неразговорчивы и трудно пробиваемы? Все просто (на собственном опыте)! Рейстлины очень остро чувствуют отношение к себе других людей. Они терпеть не могут жалость других, хотя активно жалеют самих себя. У них есть своя гордость. Подпускают они к себе очень редко - и только в том случае, когда сами этого хотят. Либо заводят неких "друзей", с которыми поддерживает лишь приятельские отношения (ни о какой реальной дружбе речи и нет). По сути, для многих рейстлины остаются такими вот "загадками", разгадывать которые никто особо и не хочет.
Честно говоря, сам Рейстлин мне импонирует вовсе не своими темными наклонностями. Они вполне понятны мне - человек этого типа с такой судьбой да еще и примером брата перед глазами просто не мог идти по другому пути. Нелюбовь к своему брату объясняется очень просто - сама однажды находилась в подобной ситуации и очень злилась на таких вот "сердобольных" помощничков, от которых раньше лишь слышала гадости (не думайте, люди вполне хорошие, но..).
Мне импонирует сам архетип Рейстлина. Родись я мужчиной, я была бы именно такой. Тут ведь не в здоровье и большом уме дело. Тут дело в отвергнутости обществом. Рейстлин - изгой. Даже в кругу друзей Карамона он не имеет ни одного друга. Даже близкие его боятся. Конечно, в этом и его вина - его нежелание с кем-либо сближаться (что лично мне очень близко). Изгой, одинокий человек. Беспринципный. Жестокий. Оправдывающий целью средства. И вместе с тем человек, который может сочувствовать (уход за больными лихорадкой, отношение к Бупу и т.д.). Это не проявление мифического добра, не моральные принципы, воспитанные с детства. Это то, что идет от души.
Архонт
Цитата
Тут ведь не в здоровье и большом уме дело.

Вот получил он здоровье когда отправился в Истар. И что? Прыгал от радости? Поэтому вы правы: на тот момент это уже был не определяющий фактор.

Цитата
Конечно, в этом и его вина - его нежелание с кем-либо сближаться

Только ли нежелание? Или ум который постоянно сомневается, уже не способен на это?

Цитата
Почему рейстлины так неразговорчивы и трудно пробиваемы? Все просто (на собственном опыте)! Рейстлины очень остро чувствуют отношение к себе других людей.

"Рейстлины" разные бывают ) Иногда эта "труднопробиваемость" объясняется полным отсутствием интереса общения. Ничего нового сказано не будет.

Ничего нового. Но в мире DL мы имеем единственную надежду вероятность постижения чего-то нового : стремление к абсолюту.
Лин Тень
morgana-Live
Цитата
Они терпеть не могут жалость других, хотя активно жалеют самих себя

Цитата
Беспринципный. Жестокий

У вас, как я понимаю, совершенно нет глубинного понимания характера героя. Жестокости в нём не было. Почему Карамон, режущий глотки, был менее жесток, чем Рейстлин?
Цитата
тут ведь не в здоровье и большом уме дело. Тут дело в отвергнутости обществом. Рейстлин - изгой. Даже в кругу друзей Карамона он не имеет ни одного друга. Даже близкие его боятся. Конечно, в этом и его вина - его нежелание с кем-либо сближаться (что лично мне очень близко). Изгой, одинокий человек

Не в здоровье и не в большом уме, говорите? А почему он отвергнут-то был? Не вспомните часом миропонимание средневековья? Карлик на улице вызывал приступ неудержимого хохота. Тот же Герард не мог найти себе друзей не только потому что он сам этого не хотел (это уже следствие). Причина изначальная была в том, что он был некрасив.

К тому же Рейстлин не хотел дружить с теми, кого он считал дураками. А они по сравнению с ним действительно были дураками. Именно по сравнению. Вот почему у него друзей не было. Плюс ко всему - вспоминаем Кузницу Души. Карамонова компашка всегда бегала по улице, они всегда играли во что-то, что требовало больших физических усилий. Рейстлин не мог позволить себе этого, он быстро уставал. Поэтому его не любили и он не любил. Вот и все причинно-следственные связи.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.