Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин, как персонаж
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Рей
Цитата
А что интересно вот такой он гад, зараза но все равно самый популярный персонаж Саги, и фанатов у него больше чем у примерного рыцаря Стурма.

Где-то на форуме были подробно и четко изложены причины этого. Авторы очень постарались для этого. Нам его очень хорошо пропиарили...
Storm
Цитата
Нам его очень хорошо пропиарили.

ну а мы его приняли и простили все. Каким бы Рейстлин не был гадом.
Хотя я например простила его в ДЛП когда он прощения у брата просил. и потом в ДИЛ.....
Он же раскаялся. свое получил тем более. мало ли что ему еще снилось кроме Крис. Может и кошмарики от Тэк. а может и тосковал по жизни нормальной. Да и просто - мечты все рухнули по его вине. Сильное наказание. Так что мерзавец Рейст явно получил по заслугам и может быть прощен)
Хмм
Рей
Цитата
мы его приняли и простили все.

Надеюсь, вы сейчас только про фанатов)) Потому что так ведь и подавиться можно от неожиданности))))
Цитата
Сильное наказание.

Ничего себе!)) Спал там себе в Бездне и видел Крисанию - отличное наказание для того, кто чуть не уничтожил мир своими руками и предал всех, кто его любил! По заслугам он получит в том аду, куда отправляются после смерти злые персонажи)
Storm
Цитата
Надеюсь, вы сейчас только про фанатов))

ээээ а про кого еще? про друзей? да эти то куда денутся.. братик точно простил, а остальным придется.))

спал.... я ж говорю мало ли что ему кроме Крисании снилось.
Он кажется не в ад отправился а куда-то в другой мир. с друзьями.
Рей
Цитата
остальным придется.))

*Задумавшись* Интересно, как же их заставлять-то прощать будут?..
Цитата
я ж говорю мало ли что ему кроме Крисании снилось.

Но вы можете это подтвердить? Я тоже могу много чего нафантазировать.
Цитата
Он кажется не в ад отправился а куда-то в другой мир. с друзьями.

Ну точка отправления, предположим, у них была общей))) А потом... *зловеще улыбнувшись* Стурм - к Паладайну, а Рейстлин - куда-то похуже)
Storm
Цитата
Интересно, как же их заставлять-то прощать будут?.

да как как.. прост омирится с тем что маг явно рядом будет ошиваться. А вобщем-то как его прощали до этого так и простят еще раз. А может просто решат забыть и начать заново - зачем вечсно напоминать прошлое? там все чем-то отличились не самым хорошим. Будут грызть друг друга? наверно) как раньше)))))

Цитата
Но вы можете это подтвердить? Я тоже могу много чего нафантазировать.

не могу(

Цитата
Рейстлин - куда-то похуже)

))) нее там сказано что все вместе. И вообще - сказано же прощайте врагов ваших)))))
А наказание в виде мучений совести, ибо не поверите но она у него еще есть, и пониманием что мечта разрушена по его вине это круче чем пытки. (ДЛЯ НЕГО ИМЕННО! не надо про маньяков только))
Рей
Цитата
нее там сказано что все вместе.

Цитата? Я помню только цитату, что они вступили в Реку Душ. Все. Точка. Река Душ как раз приводит к Чемошу, который и судит свои жертвы.

«Проклятие мертвых богов», стр. 379:
"Чемош постоянно находился в Зале Уходящих Душ и очень редко сюда заходил — подобное противоречие объяснялось тем, что одно из воплощений Бога Смерти вечно присутствовало в Зале, восседая на темном троне, вглядываясь в каждую душу, которая покидала смертную оболочку и собиралась перейти на следующий этап вечного пути.
Чемош редко возвращался в это свое воплощение. Место было слишком уединенное, слишком далеко расположенное и от мира Богов, и от мира людей. Остальным Богам запрещалось входить в Зал, они появлялись здесь только в том случае, если имели право вмешаться в дальнейшую судьбу души.
Повелителю Смерти дозволялось использовать свой последний шанс переманить душу на сторону Зла, заставить ее прервать дальнейшее путешествие, схватить и оставить у себя. Но души, усвоившие жизненные уроки, легко ускользали от его когтей, это были невинные души, такие как у детей.
Кто-нибудь из Богов Света или из Нейтральных Богов мог выступить в защиту души, но только если он успел благословить ее перед вступлением в Зал. И вот сейчас одна из таких душ стояла перед троном из оникса и серебра, она была черной, но сквозь нее проходило голубое свечение. Этот человек совершал при жизни плохие поступки, зато погиб, спасая из пожара детей. Путь его души был нелегок, ему еще многому предстояло научиться, но его благословила Мишакаль, и ему удалось избежать костлявой жадной руки Повелителя Смерти. Когда же Чемошу удавалось схватить душу, он мог бросить ее в Бездну или же вселить обратно в мертвое тело, которое теперь становилось для нее чудовищной тюрьмой.
Боги Тьмы тоже могли предъявлять свои права на души. Души, уже поклявшиеся в верности Моргиону или проклятые Зебоим, обычно входили в Зал закованными в цепи, чтобы Бог Смерти мог отдать их тем Богам, которым они поклялись служить.

Чемош приходил в Зал Уходящих Душ в своем смертном воплощении только тогда, когда его что-то сильно беспокоило. Ему нравилось созерцать доказательство своего могущества. Каким бы Богам ни поклонялся смертный при жизни, после смерти каждая душа представала перед ним. Даже те, кто вообще отрицал существование Богов, оказывались здесь, для большинства из них это оказывалось изрядным потрясением. И всех их судили по тому, как они жили, а не по тому, веровали ли они при жизни. Колдунья, всю свою жизнь, помогавшая людям, отправлялась по своему пути дальше, а себялюбивая, жадная душа торговца, постоянно обманывавшего своих покупателей, но при этом ни разу не пропускавшая молитвы, поддавалась на льстивые речи Повелителя Смерти и оказывалась в Бездне.
Некоторые души могли бы идти дальше, но сами не хотели этого. Мать не желала расставаться с маленькими детьми, муж не хотел оставлять жену. Такие души оставались привязанными к людям, которых любили, пока их не убеждали, что будет лучше продолжить путь, оставить живых жить, а мертвым двигаться дальше".

То есть души приходят к нему, а в дальнейшем направляются туда, куда заслужили. Или их забирают их боги, но вспомните, как "хорошо" Рейст служил Нуитари)) Что-то сомневаюсь я, что тому он нужен будет) Так что у него огромные шансы на Бездну, куда он так стремился при жизни)) А сказки про другие миры в компании старых друзей... Это просто сказки) Они все слишком разные, чтобы быть вместе после смерти.
И на этот раз я привела цитату не из рулбуков)))
Asgeth
Цитата(Лин Тень @ 26-05-2010, 18:04)
И мы персонажа, вроде обсуждаем... а не ДНД характеристики. Книга - не игра.

Лин Тень, но, к сожалению или к счастью, все романы, написанные по DL - это не более, чем книги-иллюстрации к сеттингу. К AD&D неважно какой редакции. К сожалению или к счастью, по отношению к вселенной Кринн романы всегда будут вторичны, и это нельзя сбрасывать со счетов только по одному личному желанию.
Поэтому, обсуждая героя (любого), мы в какой-то мере вынуждены ориентироваться и на характеристики, тем паче, что авторы и редакторы что у романов, что у мануалов, одни и те же.
Не будем же мы говорить, что одни книги той же Маргарет по Кринну - это стопроцентная истина (я про романы), а другие не роляют просто потому, что это мануалы? Получается какие-то двойные стандарты.
kat dallas
Цитата
и пониманием что мечта разрушена по его вине это круче чем пытки.

Пытки как-то доходчивее иллюстрируют индивидууму принципы справедливого воздаяния)))
Хотя для перфекциониста ощущать себя неудачником наверняка болезненно, не спорю)
Storm
Цитата
Цитата? Я помню только цитату, что они вступили в Реку Душ. Все. Точка. Река Душ как раз приводит к Чемошу, который и судит свои жертвы

ну кажется Паладайн сказал что они отправятся в новое путешествие. И вроде не было намеков на то что мага грохнут.

И что вам так охота чтоб его помучили)))) простите персонажа))

Знаете я как то уверена что эти Герои отправились дальше.. это в книге так, про Чемоша Паладайн не говорил. Во всяком случае хотелось бы верить)

Цитата
но вспомните, как "хорошо" Рейст служил Нуитари))

он был верен богам магии....... все равно верен.
Рей
Цитата
ну кажется Паладайн сказал что они отправятся в новое путешествие. И вроде не было намеков на то что мага грохнут.

Маргарет никогда не любила осознавать, что ее персонажа все же когда-нибудь да грохнут)) Еще бы она намекнула на это в своей книжке! Но реальность такова)
*С трудом отгоняю навязчивую картинку, как Паладайн, радостно потирая ручки, показывает Рейстлину направление, приговаривая: "Сюда-сюда, тебя уже ждут! Это будет твое новое путешествие!" Рейстлин, довольный, уходит. Паладайн, еще более радостно, про себя: "Последнее...."*
Цитата
Знаете я как то уверена что эти Герои отправились дальше.. это в книге так, про Чемоша Паладайн не говорил. Во всяком случае хотелось бы верить)

Я очень рада вашей уверенности, но факты говорят против) И я по-прежнему хотела бы видеть цитату, чтобы знать, о чем вы сейчас вообще говорите - ДЛП, конец Войны Душ??
Цитата
И что вам так охота чтоб его помучили)))) простите персонажа))

Как у вас все просто... Он других мучил, а его не надо? Око за око, зуб за зуб) Принцип вселенской справедливости))
Лин Тень
Syolkiir,
Цитата
Лин Тень
Google тебе в помощь ,)

Цитата
для меня это книга, а не таблички с цифрами.

Иногда чтобы понять что-то нужно заняться математикой, чего остальным фанатам Рейста и советую. А DnD это в первую очередь математическая система.

Неужели не понятно, что я НЕ ЖЕЛАЮ понимать? Ещё раз - я не ролевик, я читатель. И для меня все эти заумные ДнД слова не значат ровным счётом ничего особенно когда пытаются ими козырять.

Я так понимаю, что медицина тут бессильна. Ушла из темы :Х

P.S.: Асгет, всё бы хорошо, если б рулбуки не были кривыми. Книги тоже кривые (в смысле много ляпов), но я выбираю наименьшее зло. Я не сбрасываю их со счетов совсем, но когда человек тыкает мне ими в нос и говорит, что это абсолютная истина, во мне вскипает праведный гнев.
Storm
Рей
Цитата
Я очень рада вашей уверенности, но факты говорят против) И я по-прежнему хотела бы видеть цитату, чтобы знать, о чем вы сейчас вообще говорите - ДЛП, конец Войны Душ??

охх раскаяние я имею ввиду. его "Прости" брату, его поступки в ДИЛ. Он ИСКУПИЛ вину об этом гворилось в книге. В нескольких.

И вообще он персонаж. Не надо сравнивать его с человеком-маньяком. Персу можно простить что к нему привязались........
Asgeth
Лин Тень, рулбуки бывают кривыми только если в них не разбираться и пытаться смешивать разные системы. Художественные произведения в этом плане грешат гораздо большими допущениями, нежели мануалы.
Я понимаю, каждая из нас остается при своем, но лично для себя я давно сделала вывод: если хочется разбирать душевные порывы и мотивы отдельных персонажей - это художка; если механику и законы мира - мануалы. Каждый, разумеется, волен выбирать то, что ему ближе - только не надо пытаться перемешивать теплое с мягким и пытаться объяснять законы мира, исходя из художественных текстов - это уже бред.

Добавлено:
Цитата(Storm @ 26-05-2010, 20:40)
он был верен богам магии....... все равно верен.

Storm, не богам магии, а только магии - причем только своей. Большая разница.
Storm
Цитата
не богам магии, а только магии - причем только своей. Большая разница.

и им тоже. Хоть может и меньше. Да всеравно он искупил вину. на Кринне не так яро хотят его порвать как тут))))
Лин Тень
<Ненадолго вернувшись в тему, ибо невежливо не ответить>
Цитата
Я понимаю, каждая из нас остается при своем. Но лично для себя я давно сделала вывод: если хочется разбирать душевные порывы и мотивы отдельных персонажей - это художка; если механику и законы мира - мануалы.

Воооот! Именно. А далее:
Цитата
(только не надо пытаться перемешивать теплое с мягким и пытаться объяснять законы мира, исходя из художественных текстов - это уже бред)

Соответственно и не надо пытаться объяснить характеры и душевные порывы с помощью рулбуков. Я согласна со всеми высказываниями полностью.

Цитата
рулбуки бывают кривыми только если в них не разбираться и пытаться смешивать разные системы. Художественные произведения в этом плане грешат гораздо большими допущениями, нежели мануалы.

Рулбуки грешат по-своему (обсуждался, например, рост-вес персонажей), а книги - по-своему. Я абсолютно согласна, что законы мира прописаны в мануалах, ибо мир строился на них. А герои - нет. И поступки этих героев тоже. Поэтому не стоит судить Рейстлина, какой он там Vile или Evil Или Chaotic Neutral, или кто там ещё, я не разбираюсь.
Рей
Storm, а почему к персонажу должно быть особое отношение? Для меня он почти такой же реальный, как и обычные люди. И отношение к нему такое же. А вы, как мне кажется, относитесь к нему по-особому не потому, что он персонаж, а потому, что он вам нравится, и вы ему симпатизируете.

Пусть он для кого-то и искупил вину, но лишь для них. Для меня - нет.
Лин Тень
Цитата
Storm, не богам магии, а только магии - причем только своей. Большая разница.

Нет. Всем троим. ДМПЧ мне в доказательство. Когда Солинари и Нуитари на него плевать хотели, он их спас, и если б Лунитари за него словечко не замолвила, они б его порвали (и сами бы не выжили...).
Storm
Рей
потому что он персонаж. Я не знаю честно говоря почему я простила магу все на свете. Честно не знаю. Но простила. И не хочу ему зла.
И в книге он искупил вину, ушел в лучший мир. На сим - точка)))
Asgeth
Лин Тень, для меня Рейстлин Маджере не "живой герой", не "живой персонаж", а обыденное условие вселенной Кринн. Математическая величина. Поэтому лично мне комфортно и естественно рассматривать его в тех же самых математических линейках. Но это опять же как иллюстрация, что каждому - свое. На ваше видение Рейстлина как явно живого и существующего человека я не посягаю wink.gif

Гм. Он их спас банально потому, что без них троих на Кринне не было бы магии а была бы пятиглавая ящерица-переросток. Не было бы богов магии - не было бы магии у Рейстлина.
Он в какой-то мере не их спасал, а себя. Так что для меня - не аргумент.
kat dallas
Цитата
Персу можно простить что к нему привязались........

Ага, Таниса, значит, пинать за эскападу с Кит можно, ту же Кит за жесткость и безнравственность тоже можно, Стурм и Флинт, бессовестные, Рейста не любили - и им по башке... Всех, значит, как людей судим, а как о Рейсте - ну чего ж вы так, он же просто персонаж?)))) Нееет, не прокатит....)))
Цитата
Он ИСКУПИЛ вину об этом гворилось в книге. В нескольких.

Тяжесть вины не соответствует процедуре искупления.) Тоже мне, искупление...) А насчет: "Прости, брат, я теперь хороший"... сколько всяких-разных слов и речей произносил наш Рейстлин просто, потому что они ему были выгодны, а не потому, что он на деле так так считал? На его раскаяние я бы полагаться не стала)
Лин Тень
Цитата
На ваше видение Рейстлина как явно живого и существующего человека я не посягаю

Раз за разом убеждаюсь, что это два абсолютно разных видения smile.gif. Через рулбуки (люди видят таблички с цифрами, грубо говоря) и через книги (люди видят живых персонажей и их переживания). Нет, я не считаю, что Р. Маджере жив и существует. Я не шизофреник, чтобы верить в книгу. Это я в 16 лет верила в ВК и Арду. Я просто вижу живых персонажей в книге smile.gif

Спорить, какое видение лучше - бессмысленно. Каждому - своё.
Storm
Цитата
Ага, Таниса, значит, пинать за эскападу с Кит можно,

я его не пинала. И даже не винила ни разу))))) Его проблемы.

Цитата
Тяжесть вины не соответствует процедуре искупления.) Тоже мне, искупление...) А насчет: "Прости, брат, я теперь хороший"... сколько всяких-разных слов и речей произносил наш Рейстлин просто, потому что они ему были выгодны, а не потому, что он на деле так так считал? На его раскаяние я бы полагаться не стала)

Но факт то есть в книге автор написала что вину искупил. Все. Да и вообще зачем так долго зло держать НА ПЕРСОНАЖА. ладно б реальный был.... А то еще персу зла желать..

Nata
Цитата(Storm @ 27-05-2010, 15:35)
Но факт то есть в книге автор написала что вину искупил. Все.

Это значит, что так оно по мнению автора (и персонажей, высказавших эту же точку зрения).
Читатели соглашаться не обязаны.
Storm
Цитата
Читатели соглашаться не обязаны.

надеюсь что таких не много)
Asgeth
Storm, таких хватает, потому как критерии для самой возможности "искупления" у каждого человека - свои. Есть один достаточно важный момент: Маргарет - христианка. Идея "искупления" тех или иных поступков, освобождения от грехов посредством страдания / сиюминутного подвига коррелирует именно с христианской культурой. Поэтому те читатели, которые не разделяют данную парадигму, выраженную в первую очередь не столько в книгах, сколько в культурных ценностях самой Маргарет, транслированных на перонажей, не обязаны разделять точку зрения о состоявшемся "искуплении" Рейстлина.

Маргарет (устами Паладайна) так считает - это ее (его) мнение. Мнение читателей, находящихся вне обозначенной культурной традиции, может отличаться кардинальным образом.
Рей
Цитата
И в книге он искупил вину, ушел в лучший мир. На сим - точка)))

Где в цитате говорится о "лучшем мире"? Нет уж, давайте разбираться) Если вы про ДЛП, то это вообще был не Паладайн, а Такхизис, которая приняла его вид и наговорила все это героям. Так что ее слова про новый мир в расчет лучше не принимать))
Storm
Цитата
Где в цитате говорится о "лучшем мире"?

но об аде там ни слова. И это вывод от фразы про искупление.

Цитата
Если вы про ДЛП, то это вообще был не Паладайн, а Такхизис, которая приняла его вид и наговорила все это героям.

че-е-е-его-о-о-о-о?????? Рейстлин сам потом сказал про искупление чет, и это как раз доказывало что его простили иначе Богиня б его порвала на части 500 тыщ раз.
Хотя толку от моих слов?)) если вы не любите персонажа и хоите его на каторгу))))) или на виселицу.
Я его простила. Как наверно и сама автор когда писала все это))) (книгу)

кстати про принявшую вид Тэк - это ГДЕ такое сказано то????
Рей
Цитата
Хотя толку от моих слов?)) если вы не любите персонажа и хоите его на каторгу))))) или на виселицу.

Да толку не будет. У вас свое мнение, у нас свое.
Цитата
кстати про принявшую вид Тэк - это ГДЕ такое сказано то????

Ну я много где встречала это, но сейчас уже не помню. Конкретная цитата есть вот здесь, например (Драгонлэнс Кампейн Сеттинг):

user posted image

Но я точно видела это где-то и на русском еще.
Причина банальна - сначала авторы порвали с правообладателями и красиво покончили с Кринном в ДЛП. Вроде как сожгли мосты. Но Сага должна была продолжаться, поэтому этот глюк объяснили вот так - Такхизис похитила мир, пока все боги сражались с Хаосом, а героям устроила вот такой театр.
Storm
Цитата
Конкретная цитата есть вот здесь, например

что за книга? какая из?
В какой книге Саги сказано чо Тэки являлась во снах Карамоше и прочим.
(я не знаю английский))))

Цитата
Но Сага должна была продолжаться, поэтому этот глюк объяснили вот так - Такхизис похитила мир, пока все боги сражались с Хаосом, а героям устроила вот такой театр.

при чем тут война с хаосом и сидка Рейстлина в Бездне?
Рей
Цитата
что за книга? какая из?

Драгонлэнс Кампейн Сеттинг - я там написала.
Цитата
(я не знаю английский))))

Ну тогда поверьте уж на слово, что там написано про Такхизис, принявшую облик Паладайна.
Цитата
при чем тут война с хаосом и сидка Рейстлина в Бездне?

Я объяснила, почему так вышло, что Такхизис приняла облик Паладайна - для лучшего понимания этого момента.
Storm
Цитата
Драгонлэнс Кампейн Сеттинг

это какая? чет я не слышала о такой книге. в какую серию входит?

Такхизис делать нечего что ли? хммм
Рей
Официальная книга правил третьей редакции ДиД, раскрывающая все основные моменты мироустройства Кринна.
http://www.hotdice.ru/cgi-bin/osg_script.c...13&unitid=18506
Vetra
Цитата(Storm @ 27-05-2010, 16:17)
че-е-е-его-о-о-о-о?????? Рейстлин сам потом сказал про искупление чет, и это как раз доказывало что его простили иначе Богиня б его порвала на части 500 тыщ раз.

Думаю, Рей имела в виду конец ДЛП. Там иллюзия, где Фисбен и Рейстлин, которую Такхизис послала.
Рей
Да, именно про это и говорю. То есть все слова в конце этой книги про новый мир и т.п. - всего лишь иллюзия.
Storm
Цитата
Думаю, Рей имела в виду конец ДЛП. Там иллюзия, где Фисбен и Рейстлин, которую Такхизис послала.

иллюзия? то что маг ушел с богом? ДиД? хмм а это автор говорит или кто-то другой?
и потом это игра что ли?
Рей
Цитата
иллюзия? то что маг ушел с богом? ДиД? хмм а это автор говорит или кто-то другой?
и потом это игра что ли?

Извините, но я вас уже не понимаю. Это известный факт, что Такхизис сотворила такую иллюзию. Я вам привела цитату. Что еще неясно? Вы не верите этой цитате? Это официальный, всеми признанный источник. Его авторы - Маргарет Уэйс и Дон Перрин.
Storm
я первый раз слышу просто об этом. Иллюзия.. Это с какого момента она идет?
И .. и куда его Тэк увела? если он потом вроде как живой(ну дух нормальный его, на свободе) появляется в Сонме Богов? на совете.
Тэк вроде людей то запирала на Кринне.
Рей
Видимо, с появления Фисбена. Подробнее нам неизвестно. Вся информация была в той цитате. Если кто-то приведет другие цитаты, буду рада.

И на будущее к вам просьба выражаться понятнее и формулировать мысли длинными предложениями. А то часто трудно понять суть ваших вопросов.
Storm
Хотя это объясняет пару вещей..... но обидно.
Да впрочем пофиг. мага все равно на Кринне простили. Это уже читатели некоторые не хотят этого делать. (это я к теме спора))

хмм я так поняла - сначала Рейстлин ушел с Фисбеном\Паладайном. Н опотом авторам что-то настучали/прочее, и они придумали Войну Душ и наплели глюки? короче еще один ляп такой... странно притянутый за уши. (для меня лично)
Рей
Да, вообще-то это действительно большой ляп, который авторы потом объяснили задним числом. В начале планировалось, что Паладайн действительно все это сказал и увел с собою всех. Но книги-то писать дальше надо. Вот и выкрутились так) Вроде как в это время Такхизис украла мир, и, на самом-то деле, это она всем и толкнула речь про новые виды магии и т.п.)

(Надеюсь, на этом оффтоп закончен).
Zu-l-karnain
Цитата(Лин Тень @ 26-05-2010, 20:04)
Syolkiir,

Где это написано? Мы читали какие-то разные книги.

http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...opic=12593&st=0

Вот здесь очень подробно расписано, что планировал делать Рейстлин, выманив Такхизис. И эта книга написана под редакцией М.Уэйс и Т.Хикмена, так что они какбэ одобряе .

Почитай тему по ссылке, короче.
Рейстлин не то,что хотел повелевать силами зла - кажется, он хотел уничтожить вообще всех и вся. И несмотря на Интеллект в 17 он совершенно забыл про фундмантельный закон "силы веры", который движет планами

Storm
я так думаю он попросту с ума сошел после того как вошел в Бездну. Точнее безумие усилилось. В здравом уме наврят ли б он попер в Боги. Это сильная ответственность.... не развлекалово. а тут еще и уничтожение мира.. Почему о нсошел с ума? наверно в результате борьбы с Фистом и прочим подобным..... Ничего, после Бездны, после 25 лет, вылечился.
Лин Тень
Zu-l-karnain, я выдохлась спорить с непрошибаемыми. И с тобой спорить не буду. О чём? Ты ДМПЧ читал? Нет. О чём тогда речь?
Asgeth
Лин Тень, еще не переведенная (официально не переведенная) последняя книга серии не отменяет остальных написанных.
И я, прочитав Мага Песочных Часов, не нашла в ней ничего того, что отменяло бы или противоречило бы другим книгам саги.
Лин Тень
А она и не отменяет. И не противоречит, как раз нет (то, на что любят обычно жать рейстлиноненавистники). Но мы говорим о разных вещах. Кто-то понимает персонажа, а кто-то нет. При понимании он может нравится, а может нет.
Zu-l-karnain
Цитата(Syolkiir @ 26-05-2010, 19:57)
Нет, он просто захотел повелевать всеми силами Зла. Всего-то ничего))) А че? Правильно мужик поступил, хорошие мысли. Подумаешь, не узнай он свою Судьбу, уничтожил бы целый мир на материальном плане. 

Кстати, удивительно, что его не отправили за это все напрямик в Стену Неверующих. Сидел бы там вмурованный, плесенью бы себе покрывался.

Asgeth
Zu-l-karnain, добренькая Маргарет мастерским произволом Мишакаль отмазала, а то сидел бы там и не чирикал. Сомневаюсь, что кто-то из богов был бы против такого сценария - по текстам там даже белпушистого Паладайна от явления этого мага коробило wink.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Asgeth @ 30-05-2010, 0:21)
Zu-l-karnain, добренькая Маргарет мастерским произволом Мишакаль отмазала, а то сидел бы там и не чирикал. Сомневаюсь, что кто-то из богов был бы против такого сценария - по текстам там даже белпушистого Паладайна от явления этого мага коробило wink.gif

Кстати, может быть так оно все и закончилось - после Войны Душ?

Хотя я в упор не понимаю, как пантеон Кринна соотносится с основным. Где-то я читал, что Кири-Джолит - это аспект Торма, Паладайн - Тира.. но это все тоже имха лютый бред и не канон.

Блин, вообще удивительно, что за ним лично Келемвор не явился.
Axius
Zu-l-karnain, а почему пантеон FR - "основной"? 0_о
Вроде в базовой компании упоминают таких особ как Хейрониус, Ви-Яс, Хекстор, Пелор, etc. В богомануалах именно они описаны как "великие" боги. (Тот же Паладайн-Багамут - всего лишь меньший) И почему он должен соотноситься? Вроде все перечисленные - вполне себе отдельные самостоятельные личности.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.