*Старый Смок опустился рядом с замком*
Хм, интересненькое строеньице. *пополз вокруг замка, разглядывая скотч, которым Лашана его обмотала*
Мдя, непорядок тута, надо подлатать, чтобы детишкам не дуло. *шепчет заклинание и между камней появляется свежий раствор. Скотч потихоньку отваливается, и замок предстаёт в былой красоте и величии*
О! – с уважением произносит дракон, - хорошее зданьице отстроила Звёздочка. *Заглядывает в одно из окон и моментально краснеет*
Упс! Это что тут, один из будуаров? *тихо отползает, пока его не застукали за подглядыванием*
Интересно, а мне в этом замке будут рады? *читает вывеску «Замок ТарЧКовых»*
ТарЧКовы, достойное семейство. Знаю кое-кого. Авось не выгонят. *Смок садится у входа и начинает рассуждать, загибая и разгибая пальцы левой лапы*
Стар, звёздочка, она мне кто, подружка? Подружка. Она строила замок? Она. Она, значит, не будет против. Их мама, Лашана. Хм. Не *расплылся в широкой улыбке* она добрая, она против не будет. (хотя что-то давно мы с ней не общались, может она на меня обидилась?) Лу. Да Лунитари строгая особа *дракон почесал затылок* помню как она своего бедного мужа из рюмки на улицу на съедение комарам выгоняла, вдруг и меня выгонит? Хотя, Файри наверняка заступиться. А, может, мне к ним на должность собачки прописаться? Этакого милого пёсика? Ведь кошечки у них уже есть, *вспомнил Смок Синюю Кошку Удачи и вечно бьющуюся головой о стенку в приступах безумной радости Джейю*. Эх, решено, остаюсь! Тока вот, в замке мне тесно будет, да и кошечек напугать могу, ведь не любят они пёсиков, построю кА я себе конурку рядом. *дракон достал из промежутка (подпространство такое) доски, брусья, инструменты и всяко такое, и принялся мастерить конуру. Вскоре конурка была готова. Смок отошёл в сторону и стал любоваться на своё строение *
Ой, - дракон нахмурился, - что-то я погорячился, конурка-то чуть ли не больше самого замка получилась. Зря я так увлёкся удобствами *дракон снова взялся за работу и существенно уменьшил домик до трёх этажей*
Воть, скромненько и со вкусом. И вид не портит. *отошёл в сторону, любуясь постройкой*
Может не выгонят? – снова впал в уныние дракон, - о, я знаю, я пользу буду приносить! Я буду следить за полем конопля…. *челюсть дракона так и рухнула при виде того, что осталось от поля*
Это ж какие укурки так поступить могли? Это ж кто так навандальничал? Конопля, это ж чудо, а не растение. Её на ткань пустить можно, из семян масло конопляное жать, а голуби как её любят! *дракон закатил в мечтательстве глаза* А они его жечь! Вандалы!
*Смок взялся за дело. Перепахав всё поле, он засеял его по новой, и принялся таскать воду из ближайшего озера. Когда всё поле было полито, он улёгся на порог своей конуры и оглядел результат труда*
Всё, больше ни один Укурок к этому полю не подойдёт. Я накладываю на него заклятье! Теперь им можно будет только любоваться

*и старый дракон задремал. И от его храпа тихо подрагивали стёкла в замке*