Дожили, я себя перед кошкой виноватой ощущаю!! На даче внезапно так объявилось мелкое рыжее чудо - щенок. Сначала я его так и звала "Чудо", потом оказалось, что кличка - Рыжик. Это Чудо уморительно играло и порвало мне джинсы (единственные, между прочим). Но когда из дома вышла кошка, на дух не переносящая собак... Это было что-то. Особенно когда Рыжик из любопытства пошел за Лизой (кошкой), а она за ним погналась. Но все равно, жаль животинку. И стыдно, что Рыжика не прогоняю. Два дня ходила, как на иголках, а потом на нее загавкал зашуганный пес, которого наша боевая кошандрия раньше с участка гнала взашей (а песик-то немаленький, приличная такая дворняга, на волка похожаяя, но не характером). Это был шок для Лизы. Теперь я грызусь угрызениями совести, что люблю собак и прочих животных.
Люди сходят с ума. Вчера психически неуравновешенная соседка буянила и долбилась лбом в нашу стену, потом набрала нас и давай шипеть с ненавистью: "Да чтоб вы провалились!"
Утром в маршрутке посреди салона валялся пьяный в колбасу молчел и орал, какой он сладкий мальчик и какие мы все овцы, что его не любим. Естественно, платить за проезд отказался.
Остановите Землю, я выйду...
Bookworm
16-06-2010, 10:09
Время мучений, угрызений совести, безвыходной лени, ненавидинья себя и долбежа головой об стенку наконец-то закончилось!!! Я сдала английский на отлично!!! Ура!!! Вытащила билет, который знала лучше всех, попался несложный текст, а поставили в итоге почти автоматом. Вот оно счастье, когда удача правильный местом поернута...
Даже троллейбус сразу на остановку подошел... Пустой...ммм... Бывают в жизни ведь хорошие моменты...
Итак, остались мои любимые латынь и готский. Но в них-то я уверена, все понимала..
Лин Тень
16-06-2010, 11:01
Bookworm, поздравляю!! Жаль мне вас, студентов. Однако, я вам и завидую одновременно.
Жую пирожок с капустой, сижу на работе. Вчера не могла уснуть, потому что всё думала и думала, как закончить свой "подарочек" любимым Маджерям. Надеюсь, вдохновенье не покинет, ибо половина уже написана. Глупо будет как-то...
kat dallas
16-06-2010, 22:22
Надо искать новую квартиру.
Надо. Надо искать. Надо оторвать свою ленивую пятую точку от стула, взять в одну руку газету, в другую - мобильник, и найти новую квартиру.
Да.
Надо.
А чего ж я тогда как сидела, так и сижу? Как всегда, тяну волынку, а в итоге будет, как в прошлый раз, когда за день жилье нашли, и барахло с двушки, включая мебель за сутки галопом собирать пришлось.
Пните кто-нибудь ленивую меня, пожалуйста...)
Рожкова
16-06-2010, 22:45
kat dallas, не торопись, чего загружать голову раньше втемяни. Потом просто вызовешь самосвальчик и переезд займёт всего пару часов.
kat dallas
16-06-2010, 22:47
Так еще ж найти надо, куда все из самосвальчика "самосваливать") Вроде много квартир, а как смотреть начнешь, так хрен найдешь сразу то, что надо)
Эгильсдоттир
17-06-2010, 14:00
У меня что - день рэпа сегодня? Нет, я понимаю, что соседская мелюзга от него кипятком мочится - а я при чём? Иди вон в скверик через дорогу - и слушай, сколько в душу влезет. Зачем же уши ни в чём не повинных граждан терроризировать? Где-то у меня на жёстком диске вой пикирующей "штуки" валялся - сейчас, только колонки на улицу разверну...
Лунный Кот
17-06-2010, 14:09
Эгильсдоттр, не расстраивайтесь, у меня сейчас соседка за стенкой слушает БиС. я бы с удовольствием поменяла это даже на рэп. просто у нас между стенами есть розетка, которая каким-то чудом пропускает все звуки, так что слышна музыка, разговры, все
Лин Тень
17-06-2010, 14:16
Anariel, а что такое БиС

?
Эгильсдоттир,
Anariel, ох, как могу понять! Мой сосед сверху так делает. Рэп и RnB. Ужас.
Лунный Кот
17-06-2010, 14:22
Лин Тень, это "Катя, возьми телефон, это он, это он ..."
Kina Inewat
17-06-2010, 14:43
Фу, ненавижу БиС. Такие сладкие налаченые мальчики,прям аж противно.
Anаriеl, у меня такие же розетки,и стены тонкие. Я слышу как сосед орет ''Бонзай'' *зачем?!*, как он включает комп, как смотрит футбол... Как они ругаются с матерью... Я знаю о нем всё... С другой стороны постоянно бегает и орет маленькая девчонка. Это новые соседи, и когда я увидела эту девочку, была удивлена. Девочка оказалась маленькой. Я думала там хотя бы слониха. А снизу живет семейка настоящих мордовских людей. Если они начинают говорить,то слышно до первого этажа. Как по телефону орут--вообще молчу. А когда эта тетенька затопила всех, она таааак завывала...
Сегодня я сдала первый экзамен. На четыре,но этот подкаблучник хотел мне три ставить! Ага,щас! Бледное лицо, насморк и кашель помогли мне. Оказывается не так уж и плохо болеть. Но конечно не только это помогло. Вы уж не думайте,что я жалостью беру
А вообще мне этот экзамен настроение попортил.
kat dallas
17-06-2010, 21:31
Цитата
Фу, ненавижу БиС. Такие сладкие налаченые мальчики,прям аж противно.
ППКС. Таких мужчинами-то назвать язык не поворачивается, так еще и петь не умеют.
На работе отчаянно пыталась не заснуть.
В рамках борьбы с бессовестно вырубающимся организмом, я включила музыку. Наушнички в уши - и вот я уже вовсю наслаждаюсь божественным голосом Кипелова, воображение уносит в бескрайние дали на шикарном байке вместе с "Беспечным ангелом".... поднимаю глаза, стоит передо мной импозантный джентльмен и, увлеченно жестикулируя, что-то вещает) Я, круто офигевшая от такого внезапного возвращения в наш грешный мир, не придумала ничего лучшего, чем выдернуть один наушник и с интонациями укуренной лошади вопросить: "А?"
Было неловко. Впрочем, слава богу, что на месте этого почтенного джентльмена не оказался мой не менее почтенный шеф...))
Kina Inewat
18-06-2010, 13:54
Теперь я понимаю Рейстлина. Кашлять хочется в самый неподходящий момент. И я прям чувствую,как прохожие пялятся и думают какая я больная.
Всё будет по-другому, когда-а-а я стану богом,стану бо-о-огом...
Танцующий с Тенями
18-06-2010, 23:08
Изнываю без отсутствия собеседников на тему музыки, с которыми можно достигнуть взаимопонимания. Есть ли ещё хотя бы один человек, в конце концов, который был бы так же помешан на музыке, как я, и с которым можно было бы то и дело делиться чем-нибудь с обратной отдачей, и который бы уловил суть фразы "ну послушай, кааак он/а произносит пятую строку третьей строфы". *сердито смотрит на терабайтный винч с mp3* ...никогда не удавалось. Люди помешаны на чём угодно - на арте, на книгах, на фильмах, на той же музыке - но если на ней, то только не на той, которая нравилась бы мне, а ведь я всеяден в жанровом плане. Эххх... тоска.
Bakeneko
19-06-2010, 5:48
Слов нет, одни эмоции, и те матерные. С двух ночи до шести утра сна ни в одном глазу. А все потому, что на меня упала полка, до этого мирно висевшая на стене над кроватью. Один из шурупов вылетел из стены вместе с дюбелем. Хорошо, что второй дюбель сидел в стене прочнее - сотрясение мозга мне совершенно не улыбается. Гхыр с ней, с подготовкой к экзаменам - сегодня напьюсь в зюзю.
Jessica K Kowton
19-06-2010, 9:54
В сейсмоопасных зонах в правилах по безопасности прописано не вешать всякой фигни, особенно тяжёлой, над кроватью. (: Однако, это не значит, что это неразумная рекомендация для зон с малой сейсмоактивностью.
Bakeneko
19-06-2010, 14:28
Увы, перевесить ее не было никакой возможности - стены почти везде, куда ни ткни сверлом, сплошной песок (и байки про то, что кто-то однажды по пьяни долбанул кулаком в стену и сделал сквозную дыру, у нас совсем не байки, а не смешная правда). А места в комнате на троих еле хватает, теперь придется тетрадями подоконник захламлять. Ладно, мне учиться всего год осталось, перекантуюсь как-нибудь...
Скоффер
19-06-2010, 16:01
Я фигею, уважаемая редакция: у меня с лестничной клетки (девятый этаж) уволокли старую ванну. Вместо нее теперь стоит старый двуспальный матрас. Подумываю выставить что-нибудь еще ненужное - вдруг поменяют на машинку для изготовления самых настоящих денег...
Лунный Кот
19-06-2010, 18:26
Скоффер, радуйтесь, вроде неплохой обмен.
Попала под ужасный дождь на улице, мокрая насквозь. Удивляет наглость продавцов! Я и несколько человек забежали в магазин от дождя спрятаться, так она нам сказала - или покупайте что-нибудь или идите на улицу. Не хотелось ругаться, поэтому мы перешли в соседний магазин, но это уже слишком
Я уже не знаю, как мне проводить остаток лета с бабушкой, она меня когда-нибудь доведет так, что я домой убегу. Сегодня она мне знаете что сказала? что "очки - это уродство, т.к. плохое зрение - дефект человека". Нормаьно, да? как будто это моя вина, что наследственность такая, да даже если и моя вина - неьзя так говорить. Как она меня с этими очками достала, никогда не забуду, как она меня калекой однажды назвала. Блин, я на самом деле начала тоже понимать ненависть Рейстлина )))
Я должна высказаться. "Больную фантазию" я ещё худо-бедно пережила, но вот "хоррор - буэээ", и всё остальное... Господи... Меня в таком случае бесят дико инфантильные эльфы, которые думают исключительно крахмальными манишками и ахают, чуть что. Может, и больная у меня фантазия, зато она хоть на что-то способна. А если кто-то не способен воспринимать меня такой, какая я есть - то это только его проблемы.
На вкус и цвет разные не только фломастеры, но и жанры......и даже люди

Это не проблемы, это данность))
Все будет хорошо
kat dallas
19-06-2010, 22:54
Ну вот ка-а-ак всегда... именно в тот день, когда я из-за затянувшегося процесса выбора между фиолетовым и красным платьем, катастрофически опаздывала на работу, автобус проехал две остановки, издал подозрительный звук типа "ухррдыр-дыр-дыр!" и остановился. Водитель вышел из кабины, поковырялся в автобусных внутренностях и оптимистично заявил: "Доедем!" Однако, не проехав и десяти метров автобус с немного новой, более настойчивой интонацией недвусмысленно произнес: "Уххррр-дыр-дыр-ухррр-брм!" и сдох окончательно.
Пришлось торчать на остановке в ожидании, пока приедет следующий автобус, долженствующий нас подобрать и бесплатно доставить по назначению, проезд-то мы уже оплатили. Но так как я опаздывала в лучших традициях белого кролика из "Алисы", то прыгнула в первую подошедшую маршрутку и платить пришлось заново. Хоть и немного, а все равно жалко. Еще и маршрутка каким-то "косым боком", а не нормальным путем ехала, так что пришлось еще пешим строем добираться.
В результате, я, свирепая и взмыленная, влетела на рабочее место спустя хрен знает сколько минут после начала рабочего дня и ощутила такую вселенскую усталость, что плюнула на все на свете, налила кофе, выудила из сверхсекретной заначки шоколадный батончик "Коркунов" и устроила себе сеанс кофейно-шоколадной медитации)
Чего и следовало ожидать: из сумасшедшего утра воспоследовал такой же сумасшедший день.
Лин Тень
20-06-2010, 2:13
Наелась чеснока так, что ко мне теперь ни одна зараза не подойдёт

В прямом и переносном смысле. О Лунитари! Почему я так люблю чеснок и лук? Почему не мяту?..
И ведь действительно теперь ни одна зараза не подойдёт...
Zu-l-karnain
20-06-2010, 2:23
Цитата(Лин Тень @ 20-06-2010, 2:13)
Наелась чеснока так, что ко мне теперь ни одна зараза не подойдёт

В прямом и переносном смысле. О Лунитари! Почему я так люблю чеснок и лук? Почему не мяту?..
И ведь действительно теперь ни одна зараза не подойдёт...
Пророк Мухаммед, кстати, никогда не ел чеснок и по свидетельствам очевидцев даже не притрагивался к блюдам с ним. Чеснок дает штрафы на харизму.
По теме: позавчера я ехал с приятелем в метро от Проспекта Мира до Алексеевской и с нами ехала бездомная собака. На станции Алексеевская она выбежала из вагона и поехала вверх по эскалатору.
Я немного офигел от этого. Интересно - она чисто бежала по наитию? Или как-то запомнила маршрут - т.е. с кем-то раньше по нему ездила? Запомнила, что вот надо столько-то проехать, чтобы оказаться вот тут? Но черт, в ее собачьем мозгу неужели может отложиться количество станций? Или время как-то запоминает? Или.. черт, наверное все же она чисто забежала куда-то и потом куда-то рандомно выбежала. Хотя хочется верить, что их мозг эволюционирует и скоро они станут разумными)
Zu-l-karnain
Вся разница в том, что они по человечий не говорят - брезгуют видимо...
Даммерунг
20-06-2010, 9:57
Цитата(Zu-l-karnain @ 20-06-2010, 8:23)
Я немного офигел от этого. Интересно - она чисто бежала по наитию? Или как-то запомнила маршрут - т.е. с кем-то раньше по нему ездила?
Я читала, что некоторые собаки действительно понимают, как станции метро соотносятся с районами города, и пользуются подземкой для быстрого перемещения. Они умные зверюги. Не все, конечно. Но жизнь в городе глупых отсеивает.
Zu-l-karnain
20-06-2010, 11:49
Цитата(Даммерунг @ 20-06-2010, 9:57)
Я читала, что некоторые собаки действительно понимают, как станции метро соотносятся с районами города, и пользуются подземкой для быстрого перемещения. Они умные зверюги. Не все, конечно. Но жизнь в городе глупых отсеивает.
Но вроде бы у них есть только "оперативное мышление", в стиле "кошка побежала вот туда - айда за ней". У них, если угодно, нет сознания в научном понимании - в том смысле, что они не могут усваивать символический коллективный опыт, как это делаем мы.
Ссылки не поищете? Я офигевший немного от этой собаки)
Лунный Кот
20-06-2010, 12:02
грустно понимать, что собаки умнее тебя ((( я из маленького города, не привыкла к метро, поэтому путаюсь в станциях постоянно
а еще я где-то читала, что в америке в каком-то городе собаки переходят улицу только на зеленый свет. наверное, видят, как это делают люди, и подражают. я одного не понимаю - собаки ведь не различают цветов, как тогда они узнают зеленый свет?
Jessica K Kowton
20-06-2010, 12:05
Я ставлю на то, что собаки различают, когда на них несётся куча машин и когда не несётся.)
Лин Тень
20-06-2010, 12:33
Anariel,
Цитата
а еще я где-то читала, что в америке в каком-то городе собаки переходят улицу только на зеленый свет.
Именно так. Это и у нас так. Во всяком случае большинство собак так и делает. Сколько днём вижу собак бездомных - они всегда так делают. Если ночью или если пустая дорога, то они могут, конечно перебежать так, но предварительно оглядятся
не стоит ли гаишник не несётся ли машина.
Сколько раз видела собак в метро. Ничего необычного. А как вы думаете они работают в цирке, наркотики ищут на таможне, поводырями работают (в том же метро хотят, между прочим... а ещё человека надо не повредить!) а ещё есть собаки-терапевты. Собака - друг человека. Одни из самых умных зверей.
Нет, это не оппозиция против кошек (не понимаю вообще противостояния собаки-кошки, я всех люблю). Кошки тоже умные.
Танцующий с Тенями
20-06-2010, 14:51
Ненавижу жару. Дома плюс тридцать, на улице едва ли не плюс сорок, а когда я перед завтрашним экзаменом прилёг поспать, мне приснилось, что я иду по улице без одежды. Как я должен что-то учить, не очень понимаю - мне кажется, я уже плавлюсь, и даже принять душ нельзя - ванная занята большой стиркой. Окно с ветреной теневой стороны тоже не открыть, чтобы возникло хотя бы малейшее дуновение - там делают дорожку, долбят плитку со страшным грохотом, только пластиковое окно и спасает. Будь проклята дурацкая специальность, учился бы на гуманитарной - не заморачивался бы ничем. Жару я переношу плохо, но в сочетании с труднейшим из экзаменов вдвойне.
Даммерунг
20-06-2010, 16:09
Цитата(Zu-l-karnain @ 20-06-2010, 17:49)
Ссылки не поищете? Я офигевший немного от этой собаки)
Ну вот, допустим:
http://mirnt.ru/environment/bezdomnye-sobaki-moskvyЭволюция в действии!
kat dallas
20-06-2010, 18:02
Я убита наповал. На день города я работаю! Моя смена выпадает, оказывается... То есть, я буду, как дура в ягодах, торчать на рабочем месте и пропущу все самое интересное на этом празднике??? Пропущу толпу веселых, нарядных, еще трезвых людей, разнообразное цивилизованное развлекалово, а главное - я пропущу ярмарку... а там столько всего интересных и страшно необходимых мне вещей будет! Прошлый раз та-а-акие украшения предлагались в этническом стиле, прямо Хозяйка Медной Горы на ум сразу приходила.
А что я там застану после работы? Толпу полупьяных граждан, которые уже и не соображают, в честь чего так накушаться изволили? Жизнь так несправедлива....
белая и пушистая
21-06-2010, 1:37
Порой думаешь- надо позвонить человеку.. давно не виделись: посидеть, поговорить. Да все времени нет. А потом появляется время, только человека уже нет.
Хреново.
Bakeneko
21-06-2010, 1:55
Раз уж речь зашла о собаках... была у нас во дворе одна собака, которая часто пропадала надолго. Мне тогда было 11 лет, естественно, я волновался, что с ней такое. А потом однажды поехали встречать дедушкиного брата с поезда - эта собака приехала на том же поезде (разве что в другом вагоне). И по словам проводниц, она довольно часто ездила на ближайшие 2-3 пригородных станции (поезд там делает технические остановки по 2 минуты) и обратно. Так что отдельные представители этого вида очень и очень умны.
Насчёт собак, да, правда. Городские бродячие очень хорошо знают свои маршруты - это те, кто именно на своей территории живёт и не кочует. А вот бродячие, которые кочуют - те да, нигде не ориентируются. Ссылку привести не могу, статья была газетная.
Эгильсдоттир
21-06-2010, 10:28
Замечательно... Нет, просто великолепно справили вчера с подругой День медработника - свой профессиональный праздник. Долго сидели в летнем кафе с "Козлом", "Старопраменом", солёной рыбой и неторопливым перемыванием косточек общим знакомым. Гуляли по залитой солнцем аллейке и на ходу, по-студенчески ели любимые пирожные-"картошки". Плотно зависли в книжном магазине, где я - о! - купила сборник рассказов Е. Лукина...
В общем, жизнь удалась и праздник состоялся.
kat dallas
21-06-2010, 10:41
Сбросила еще три кило) Мне-то радость, а муж не одобряет категорически, ему "пышки", видите ли, нравятся) Обойдется, я ради него обратно отъедаться не собираюсь)
Kina Inewat
21-06-2010, 11:45
Ура-ура!

Экзамены сданы! Ну почти. В пятницу подойти с зачеткой за автоматом по истории. А сегодня сдавали орфографию. Сдала на ''отлично''
Пришла на позитиве,сдала на позитиве

Вопрос попался не сложный, я его знала. Теперь впереди практика--музейная. Я тааак хотела обойти все музеи города, а тут известие--практика заменяется репетициями на стадионе

из настоящей практики осталось только конференция и зачет в конце... Жаль... Радует одно: бесплатный загар! Стадион-то некрытый
Лин Тень
21-06-2010, 12:16
Ненавижу свою работу и этих уродов, с которыми приходится работать. Убейте меня кто-нибудь. Хочу в Новую Зеландию. Надоели постылые рожи придурочных старых коров.
Kina Inewat
21-06-2010, 16:36
Лин Тень, в Новую Зеландию к эльфам??

Наконец-то я смогла! Купила майку и футболку. Сначала взяла обе розовые

Но потом я подумала,что хватит уже розовой дебильности. И поменяла розовую футболку на белую! Да! Это мой первый шаг!
kat dallas
21-06-2010, 16:47
А я соорудила та-а-акие рыбные котлеты, что даже мой упрямый супруг, не жалующий рыбу, слопал три штуки)
Да!
Я мега-кулинар!
Ура!
А раньше считалось, что рядом с фразой "руки-то золотые, только растут не оттуда" должна быть моя фотография в качестве иллюстрации))
Лин Тень
21-06-2010, 16:54
Цитата
Лин Тень, в Новую Зеландию к эльфам??
Да хоть к людоедам!
Цитата
Но потом я подумала,что хватит уже розовой дебильности. И поменяла розовую футболку на белую! Да! Это мой первый шаг!
Первый шаг к чему? Ты вроде писала, что тебе нравится розовый цвет... (но за "хватит розовой дебильности" - респект

)
Kina Inewat
21-06-2010, 18:01
Первый шаг к избавлению от розовозависимости

Мне всё также нравится розовый, но это уже болезнь--я захожу в магазин, выбираю кофточку, всегда автоматически беру розовую! (разных оттенков)
Поэтому в шкафу подозрительно много розового, сиреневового, фуксии... Футболки, майки, платья (которые я не ношу

), кофточки всякие разные... Обувь, слава Богу, только в одном количестве (в смысле, розового цвета

).
Рожкова
21-06-2010, 18:12
Kina Inewat, зато стирать удобно и всё ко всему подходит
kat dallas
21-06-2010, 18:13
Цитата
Мне всё также нравится розовый, но это уже болезнь--я захожу в магазин, выбираю кофточку, всегда автоматически беру розовую! (разных оттенков)
Розовый я люблю нежной и трепетной любовью постоянно, и шкаф так же забит разными оттенками этого удивительного цвета, а вот временная жажда какого-то определенного цвета нападает и проходит, в зависимости от душевного состояния. Пару лет назад совсем взбесилась, гребла все красное) Потом был период "персиковости", затем "горошка", а нынче к бледно-золотистому и бежевому тяготею)
В период жесткой депрессухи купила пару черных блузок. Ооочень редко надеваю, слишком мрачно, на мой вкус.
Kina Inewat
21-06-2010, 18:17
Рожкова, я наверно тупая, но почему стирать удобно?
А насчет того, что всё подходит--это да. Наверно я еще из-за этого опять к розовому в магазине тянусь...
Рожкова
21-06-2010, 21:21
Цитата(Kina Inewat @ 21-06-2010, 15:17)
Рожкова, я наверно тупая, но почему стирать удобно?
Не полиняет )))
Лин Тень
21-06-2010, 22:08
Водитель маршрутки, с которым я ехала, оказался копией Вина Дизеля

Внешне, конечно же. Даже такой же лысый. Кожу бы позагорелей и мускулов побольше - и был бы Риддик...