Танцующий с Тенями
20-01-2010, 2:50
Не понимаю, за чего ради повышать харизму анонимно. Ладно бы понижать. А я тут думай, кто это был и правильно ли я понял. Сама харизма меня не интересует, но факт...
Gullet Månen
20-01-2010, 12:19
Ура, сессия закрыта и вновь все подтверждено и натерты носы однокурсникам))))))))))) как я люблю свой курс

Все теперь отдыхать!!!! наконец-то можно будет сделать все что запланировано
Танцующий с Тенями
20-01-2010, 14:20
*хмуро* А у нас отдыха после сессии не бывает...
EllessaDdin
20-01-2010, 21:25
Танцующий с Тенями, почему?
У меня его не будет по причине госов...
Танцующий с Тенями
21-01-2010, 23:54
EllessaDdin
Потому что у нас его не бывает.) Фактически. Теоретически неделя есть. Фактически - она занята.
Forget-me-not
22-01-2010, 1:14
Какие люди...мелочные.
В общем, господа, удачи всем и надеюсь, что мы нигде больше не пересечёмся.
Iris Sarrd
22-01-2010, 1:51
Forget-me-not
Хммм... Уходишь?
Forget-me-not
Забей, вот кончится зима и все сразу подобреют)))
Gullet Månen
22-01-2010, 18:54
Ага это точно, зима как наказание. все забираются по домам, сидят там не показывают носу, обижают, срывают свою злость или вообще делают вид, что не замечают. А это после того как до этого нормально общались с этим человеком и вот те на такое. Сидишь и тупо не понимаешь, то ли тебя так вежливо просят, то ли тупой совсем. Одно понятно точно, на фиг все это и общаться даже с таким не хочется, так что скорее всего в ближайшее время я пошлю кого-то далеко и надолго.
Forget-me-not
22-01-2010, 19:22
Gullet Månen
Как я вас понимаю!(с) реклама Колдрекс.
Нет, на самом деле понимаю. Я заразилась вашей идеей послать человека, который меня обидел.
А зима...все же чудесная пора, но энергию люди умеют вымещать только на других людях.
Я бываю на этом форуме (моём любимом форуме) ну раз в пол года наверное. Хотя лет 6-7 назад, для меня он был настоящим домом. Я всех знала. Сейчас, так получилось, почти со всеми потерялись контакты. А жаль((( И форум поменялся.
О... Так это здорово зайти, прочитать старые переписки, вспомнить себя и свои мысли)))
Люблю этот форум и мои теплые воспоминания)))
Gullet Månen
24-01-2010, 17:12
Ох, как же стало легко и просто все! Жизнь прекрасна, я наконец-то завершила свою витражную работу, которая крутилась в голове с лета, но все не было времени. Теперь наведу порядок на рабочих столах, подумаю о будущем и буду веселиться))))
Кусок надежды взял и отвалился.
Рухнул в бездну забвения и расстройства.
Я знаю, что "Демон пустоты" не идеален, но почему тогда издают романы типа "Лейны"

- в толк взять не могу...
У меня идея есть, у неё нет, у меня полная атмосферность(обычаи, религия), у неё неясные намёки... Может, и завидую, но понимать больше я от этого не стала.
Быть может, и не надо писать хорошо, может, нужно так, как покатит - ушлое мерисью, и чтобы эльфы, гномы, люди и лошади - все штабелями к ногам! К ногам! К ногам!
*ушла сочинять кулинарную книгу и сканворды*
Рожкова
25-01-2010, 17:50
Rianna вот уж нет, "как попало" в магазинах и так хватает

терпение...
Всё безнадежно потеряно, уничтожено и вываляно в грязи... А ведь когда-то я надеялся, я верил, я любил. Как все изменилось, как люди меняются, как жизнь меняется и невозможно ничего изменить.
Ничегошеньки.
Все утеряно и ветром размётано...
Но ведь это нормальное течение жизни.
Но ведь потеряно и ветром разметано...
Грустно осозновать необратимость, но...никуда не деться от этого. Жизнь повсюду и везде. А необратимость с нею.
Все, что тебе было дорого, когда-нибудь ветер унесет(с)
Или как-то так.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
26-01-2010, 12:17
5 дней до аниматрикса... а я работаю в день проведения... но верю в сказку про золушку... Что мой косплейный костюм придет к сроку, что я преображусь в нем до неузнаваемости и смогу попасть на матрикс так, чтобы начальство там меня не узнало. Принц из оргкомитета, который меня туда проведет... Верю,верю, верю в сказку!!!!!!
Forget-me-not
26-01-2010, 18:47
Ммм...только из-за того, что я не могу лизать задницы, простите, никто не замечает того, что я делаю для коллектива? Ладно... В этот раз я все сделаю сам: сценарий напишу, костюмы достану, музыку найду.(
Нет желания помогать, но я потешу свое самолюбие.
Решила плюнуть на все и ушла в отпуск с последующим увольнением. В итоге номинально осталось еще два дня, и я уже не буду иметь с этой конторой ничего общего. А реально уже больше недели сижу дома и ничего, ничегошеньки не делаю ) Как же это прекрасно все-таки ))
Увольнение тоже было сопряжено с кучей веселых вещей: по определенным причинам попросила сначала держать в секрете то, что я собираюсь уходить и поделилась только с одним человеком, но через два дня об этом уже знал весь офис, а через три - еще и другие офисы )) Премию за год мне так и не выдали, причем совершенно непонятно, по чьему приказу - генеральный все валит на финансового директора, а финансовый отправляет к генеральному, в итоге замкнутый круг. Плюс еще и с коллегой рассорилась вдрызг буквально перед уходом. Но уже все равно. Все закончилось, ура )
Ощущаю себя примерно как Сизиф, у которого пытаются отобрать его привычный камень )) Неправдоподобно легко )) Но так хорошо.. ^___^
Bakeneko
1-02-2010, 21:39
Навеяло увиденным сегодня.
Если врете - врите так, словно сами верите в то, что говорите. Если тащите пиво через вахту в студенческое общежитие - с пеной у рта утверждайте, что все бутылки, что брякают у вас в пакете - с безалкогольным вариантом упомянутого напитка; делайте вид, что прям сейчас готовы вытащить их все, выпить и после этого пройтись по натянутой нитке; обязательно упомяните кучу фактов вроде разрешения пить помянутое безалкогольное за рулем (просто, чтобы уболтать и измотать вахтершу, которой и так лень смотреть, что именно у вас там)... тогда вам поверят, пропустят и с вероятностью в 95% назавтра ничего не скажут коменданту. А если мямлить что-то невнятное на тему "первой зарплаты", которую можно слегка отметить, потом перескакивать на удачно завершенную сессию (которая закончилась неделю назад, а пересдачи еще не начались) - вас отправят со всем купленным за дверь и вам придется искать кого-нибудь со второго этажа, кто обладает веревкой и не откажется помочь алчущим (что маловероятно по причине каникул, плюс найденный доброхот, осознавая, что он, скорее всего, единственный, отбросит альтруизм и потребует долю).
Gullet Månen
1-02-2010, 22:00
пусто как-то и тоскливо, хочется чуда...
Эгильсдоттир
1-02-2010, 22:44
Воробьёв на сердце льёт мазут
И заводит за желудок гини.
Скоро-скоро труп мой увезут
И сменяют в Персии на финик... (с)
Это точно...
Charivari
3-02-2010, 19:08
*довольно потягиваясь* нет, шопинг - это однозначно лучшая терапия. Особенно, когда много и недолго... В смысле находишь много того, что нравится - и при этом в первом-третьем магазине))) а когда еще и все (ну, или практически все) сидит как по тебе сшито - и ты даже отыскиваешь у себя, казалось бы, навечно потерянную опосля Нового года талию - жизнь совсем хороша.
ЗамъЕчаельно. Похоже, завтра расторгается дружба с лучшей подругой. Нет, я не удивлна этому - удивлена я тому, как мы смогли терпеть друг друга почти три года. Хотя завтра посмотрим, что мадам мне скажет.
Gullet Månen
3-02-2010, 23:03
Цитата
ЗамъЕчаельно. Похоже, завтра расторгается дружба с лучшей подругой. Нет, я не удивлна этому - удивлена я тому, как мы смогли терпеть друг друга почти три года. Хотя завтра посмотрим, что мадам мне скажет.
О, как это знакомо. Пока я училась в школе, у меня такое часто было. но мы потом мирились. Хотя был однажды случай, когда ни с того ни сего просто перестали разговаривать с лучшей подругой, и причину до сих пор не поняла, ну да мы и не видимся вообще ибо я живу в другом городе теперь и стране. Но факт остается фактом.
Хех. Такой случай тоже был, но с той мы сейчас в нормальных отношениях типичных одноклассниц)) пожалуй, даже чуть лучше, чем нормальных))
У меня все хуже - после ссор обычно не миримся. Статистика говорит))) Да и ощущения нехорошие)
Лунный Кот
4-02-2010, 15:06
после ссор обычно не миримся. Статистика говорит))) Да и ощущения нехорошие)
лучше тогда первой извиниться. Все равно это ничего не стоит,зато не потеряете подругу. У меня лучшая подруга такая - очень обидчивая,так я постоянно первая начинаю мириться
Я просто не знаю, за что извиняться))) Да и примерно понимаю причины. по которым это делается - и на извинения меня не тянет)). Раньше извинялась, мирилась - но не в этот раз) Пусть решает, что ей надо)
Ладно)) Разберусь) Но спасибо за совет)
Forget-me-not
4-02-2010, 20:34
Robin Это, наверное, очень сложно....быть три года в хороших отношениях, но все же...попытайтесь быть терпимее и поговорите с глазу на глаз как-нибудь. Без истерик...Я терплю свою подругу с рождения...наверное, в этом не повезло)
Gullet Månen
4-02-2010, 22:35
А я всегда в таких случаях просто договаривалась, что какое-то время мы не будем друг с другом видится и разговаривать, ну а потом когда уже отдохнем друг от друга, то соскучимся и просто начинаем общаться. Хотя сейчас до ссор просто не довожу. Эх, мне бы так ещё с парнями разбираться, но пока только получается с девушками(((
Лучше помириться. Говорю по опыту. И делать первый шаг не стрёмно, а просто надо. Иногда надо поступиться гордостью ради человека.
белая и пушистая
5-02-2010, 12:44
Robin, попробуй просто спросить- может у нее что-то случилось (дома, в школе). То есть ваши отношения эти проблемы могут не касаться, а вот "рикошет" прямо на них.
Может не совсем корректный пример, но если муж начинает придираться на пустом месте, ворчать, я не понимаю что он хочет, за что мне так и т.д.- уже не ворчу и не ругаюсь в ответ, а просто стараюсь выяснить, что у него случилось. И процентах в 90 выясняется, что я права- проблемы у него на работе, например))) Ну, бывает еще , что просто поворчать ему хочется)))
А вообще если не хочется мириться даже под угрозой потерять человека... Не знаю даже. Если человек действительно дорог- поговорите и разберетесь.
До чего же погано узнавать, что человек, к которому ты со всей душой и искренностью, оказывается жадной и эгоистичной гадиной, не способной на сочувствие и адекватное отношение... Сколько ещё в людях этой грязной мелочной злобы и подлости, которые они готовы раздавать направо-налево за каждое доброе дело... Мне так надоело разубеждаться в добре, в честности и справедливости...
Цитата
Лучше помириться. Говорю по опыту. И делать первый шаг не стрёмно, а просто надо. Иногда надо поступиться гордостью ради человека.
Вы извините, но сколько раз подряд надо поступаться гордостью? А если сам человек сказал, что мне давно пора отстать?) Может стоит последовать его совету?))
Цитата
попробуй просто спросить- может у нее что-то случилось (дома, в школе).
Пробовала.
Хех. Наверное, я действительно устала от таких отношени
Эгильсдоттир
5-02-2010, 21:36
Если лучшая подруга говорит, что давно пора отстать - может, она не лучшая и не подруга?
Цитата(Robin @ 5-02-2010, 22:29)
Вы извините, но сколько раз подряд надо поступаться гордостью?
Если человек что-то для тебя значит - quantum satis. Столько, сколько потребуется.
Не согласна)) Я люблю, когда присутствует взаимоуважение. Хотя, я конечно, и сама не подарок ^^ Кроме того - если человек хочет общаться с другими - навязываться не собираюсь. Хотя я пробовала уже не раз все выяснить, как только начала замечать...
Хотя... раз я не хочу уже все выяснять.. значит, действительно... вы в некотором роде правы
Цитата
Если лучшая подруга говорит, что давно пора отстать - может, она не лучшая и не подруга?
Ну у неё много и хороших качеств ^^ Например, я до сих пор уверена - что она никогда не предаст серьезно ^^
Ну эти слова были в некотором роде шоком для меня XDDD
Эх... Зацепили тут больную тему... Я тоже месяц назад с лучшей подругой отношения разорвала, вернее, это сделала она по абсолютному недоразумению. Мы близко общались класса с шестого, т.е. уже более пяти лет. Вот скажите мне кто-нибудь: как можно не верить на слово человеку, которого называешь лучшим другом?.. Обидно, конечно.. Особенно сначала было. Впрочем, я все таки подошла, и на конкретный вопрос получила конкретный ответ - да, она считает, что я могу глупо и нагло лгать в глаза...
P.S. Зря я все это написала.. Не люблю на форуме о личном писать.
Эгильсдоттир
6-02-2010, 10:25
Цитата(Robin @ 5-02-2010, 22:39)
что она никогда не предаст серьезно
А что - можно предать несерьёзно? О_о
Gullet Månen
6-02-2010, 11:18
Цитата
Цитата(Robin @ 5-02-2010, 22:39)
что она никогда не предаст серьезно
*
да разве вообще можно предавать, даже если бы это было сделано в шутку и как вы говорите не серьезно, я бы с таким человеком не общалась. Раз уж могут так предать, то потом предадут и по крупному. Мы ведь постоянно меняемся, даже если этого не замечаем сами и никто из близких не замечает, но это происходит. Потом однажды утром просыпаешься и сюрприз...
мне вот тоже сейчас гордость мешает сделать шаг, вот сижу думаю, думаю, думаю, и ничего не придумывается(
Цитата
P.S. Зря я все это написала.. Не люблю на форуме о личном писать.
Вот у меня теперь тоже такое ощущение ^^ Мало того, написала на форуме, на котором чуть больше месяца-то...)))
Цитата
Понимаете... Можно просто разорвать дружбу по невидимым/надуманным (я, кстати, до сих пор не знаю какие они) причинам) А можно подставить, солгать. распускать сплетни)) И вот второй вариант - он гораааздо хуже))
Цитата
мне вот тоже сейчас гордость мешает сделать шаг, вот сижу думаю, думаю, думаю, и ничего не придумывается(
О_о тут я вам вряд ли кто-то поможет, к сожалению)) Вы для себя решите - хотите и главное сможете ли вы потом нормально общаться))
Эгильсдоттир
6-02-2010, 14:23
Цитата(Robin @ 6-02-2010, 14:04)
Можно просто разорвать дружбу по невидимым/надуманным (я, кстати, до сих пор не знаю какие они) причинам) А можно подставить, солгать. распускать сплетни)) И вот второй вариант - он гораааздо хуже))
Так, может, и изначально этот человек другом не был?
Вам конкретный пример или общий?))
Эгильсдоттир
6-02-2010, 18:04
Robin, если это ко мне - то примеров не надо, ни конкретных, ни общих. Просто на мой непросвещённый взгляд либо друг - либо предаёт, лжёт, распускает сплетни и трали-вали семь пружин. Или я чего-то не понимаю в этой жизни?
Подруга была не виновата. Действительно, оказались проблемы. Блин.. Лучше бы она бросила, чем такие причины...
Gullet Månen
6-02-2010, 22:50
Ну вот видите, а мы тут такую дискуссию развели, переживали))) Ладно, моя проблема решится завтра.
Да не так уж это и плохо делиться чем-то личным, ведь мы все равно друг друга не знаем, но приятно когда тебе сопереживают или пытаются помочь. Нам так ведь этого не хватает в жизни.
Ничего хорошего здесь не оказалось. Прежде чем писать, мне стоило лучше разобраться. Всем здесь даю такой же совет))
Спасибо всем за участие и советы))
Эгильсдоттир
8-02-2010, 16:01
Я сегодня чувствую себя бенефицианткой на сцене. Со всех сторон ловлю поздравления и пожелания, цветы, улыбки, подарки и даже блины))). Раскланиваюсь со всем "залом" сразу и с каждым "зрителем" в отдельности. И всех благодарю. И всех люблю. И даже, чёрт возьми, себя люблю))))
Ммм... Не знаю, где спросить, так что пусть будет здесь. Кто-нибудь знает, а вот если прислали картинку с закрашенной частью. Можно как-то снять наложенный фон? (мысль пришла, так как когда смотришь размер - справа вполне нормальная целостная картинка))
Эгильсдоттир (внезапно поняла, что всю дорогу неправильно читала ваш ник ^^)) Ну тогда и от меня поздравление с таким замечательным натсроением))) Пусть так и остается))
Лунный Кот
8-02-2010, 23:07
Robin,по-моему,нельзя.Мне кажется,там нижие слои невозможно достать,хотя я не профессионал и не гарантирую
Forget-me-not
9-02-2010, 21:37
О жж...
Как странно получается... Пишу о ком-то конкретном, но имена заменяя местоимениями. И, о, чудо! Обижаются потом все, ибо приняли в свой адрес.
Charivari
10-02-2010, 0:56
я фигею в этом зоопарке...
Условия задачи:
Сегодня первый день, как закончились каникулы.
Еду на пару - благо, расписание переписала еще неделю назад.
Звонок - первый курс, бакалавры-филологи.
"...а мы пришли, а нам сказали, что каникулы у первого курса до 16-го. - кто сказал? - в деканате."
Разумеется, у меня шок - сидите, говорю и ждите, это какая-то ошибка. Приезжаю - действительно. Филологи выходят 9-го, а вот переводчики - аж 16-го.
Тихо матерюсь, осознавая, что после этой пары будет окно - потому что дальше как раз переводчики, но третий курс. Язвительно (и больше про себя) уточняю - а третий курс - так же, как и первый, или тоже по-особому? Лаборантка листает присланную из деканата папку с учебными планами - и глаза лезут на лоб. Нет, говорит, не так. Третий курс - наоборот. Переводчики выходят 9-го, а филологи и учителя - 16-го.
Я уже ради интереса прошу - а гляньте, когда там ЧЕТВЕРТЫЙ курс приходит. Лаборантка листает еще раз - и истерически хохочет.
У учителей практика, приходят 23 марта... переводчики учатся сейчас, а практика едва не в мае. Филологи никакой практики не имеют, но выходят на учебу 23 февраля!!!
Вопрос: каким видом психических расстройств страдает наш деканат?