Я больше никогда не сяду в маршрутке на переднее сиденье. И дело не в том, что водило сам приказывает не пристегиваться, нарушая правила - а моя жизнь, она бесплатная, а в том. Что я хотя бы видеть не буду, что в данную минуту мы проедем по полуживой от боли кошке или полураздавленной белопузой трясогузке, которая беспомощно трясет лапками на дороге...
Танцующий с Тенями Цитата
Смешно, но я на химию и пошёл ради престижа специальности и возможности заработать...)
Гхм.. действительно смешно, потому что у нас, насколько мне известно, для химика есть три приемлемых пути: остаться преподавать в собственном университете, попасть в местное отделение РАН, либо - самый козырный вариант - выиграть какой-нибудь грант и уехать доучиваться/работать за границу. Но это для мега-мозгов) А так, допустим, есть одна знакомая тетя-химик - она потом работала в больнице, за смешные деньги исследовала сдаваемые народом анализы. Радует, что у вас не так. Хотя, может, и у нас уже ситуация изменилась, я не знаю.
Цитата
А я вот экономику ненавижу лютой ненавистью.
Я ненавидела ее в школе, потом все 5 лет обучения в университете, ненавижу и сейчас) Не раз искренне пыталась проникнуться и полюбить, но из этого так ничего и не вышло
Танцующий с Тенями
27-06-2010, 14:20
Antia Химик - это не обязательно чистая химия. Я инженер-эколог, видов химии у нас на специальности изучается около десятка, при этом специальность востребована абсолютно в любой более-менее цивилизованной стране мира. Что касается прочих специальностей нашего факультета, все они химические, но точно также востребованы везде, например в промышленности - технические ответвления. Как бы там ни было, наши выпускники ещё без работы не оставались, это притом, что город у нас так себе. Не знаю. Моя специальность одна из самых высокооплачиваемых и перспективных. Ни сейчас, ни в будущем нужда в специалистах этого профиля не иссякнет однозначно, не здесь - так в другом месте. Но, впрочем, кафедра наша возникла первой в стране. Может, не везде просто таковые есть.
Цитата(Antia @ 27-06-2010, 16:54)
Я ненавидела ее в школе, потом все 5 лет обучения в университете, ненавижу и сейчас) Не раз искренне пыталась проникнуться и полюбить, но из этого так ничего и не вышло
*с сожалением* А с виду на мазохистку не похожи... Х) Надо же, так над собой издеваться.
-----------------------
Мда. Сначала кто-то сломал мне сеть, теперь из строя вышел плеер. Час пытался настроить все плагины после переустановки, наконец-то настроил, могу наслаждаться своими японцами. Зато закачки отрубились и больше ничего не качается, даже маленькие архивчики. Что-то дальше будет?
Танцующий с ТенямиЯ знаю) У нас предлагалось на выбор несколько видов химии: органика, неорганика, физическая химия, биоорганическая химия, а также, если не ошибаюсь, нефтехимия. Меня из них больше всего неорганика интересовала, остальные как-то не привлекали.
На экологию я тоже, кстати, всерьез нацеливалась, даже на курсы подготовительные ходила. Но потом также было решено, что это несерьезно, скорее для души увлечение, а серьезные юные леди должны направить свои стопы в иную сторону) В 16 лет я была очень строга и решительно настроена на будущую блестящую карьеру))
Кстати, не слышала о том, чтобы у нас экологи были сильно востребованы и хорошо зарабатывали. Наоборот, слышала несколько историй об экологах, вынужденных потом из-за отсутствия работы переквалифицироваться в бухгалтеров или клиент-менеджеров. Опять же, хорошо, что у вас по-другому)
Цитата
*с сожалением* А с виду на мазохистку не похожи... Х) Надо же, так над собой издеваться.
Йа просто очень-очень упрямая 8) Ну и чувство долга, опять же. Надо - значит надо, впрягаемся и тащим)
Bakeneko
27-06-2010, 14:47
Танцующий с ТенямиПопробуй научиться чему-нибудь, чего не умеешь, по немецкому варианту howto =) Я так свой английский поддерживаю - ищу проги (у меня "компьютерный" английский) с инструкцией на инглише и по этой инструкции настраиваю/юзаю (иногда это даже пригождается - когда-то освоил 3DS Max пятый по прилагаемому туториалу

)
Танцующий с Тенями
27-06-2010, 14:48
Antia
Кстати, по-моему, из этих видов химии интереснее всего органика.) Из перечисленных вами изучил пока три, ещё один изучу на следующем курсе, ну и помимо этого у нас ещё химия аналитическая, химия коллоидная, и так далее... если так подумать, боже, сколько ж их. %)
Нехорошо быть серьёзным человеком, это жизнь ломает.)) Любить свою работу надо, вот что.)) Иначе смысл в жизни, которая на оч-чень большую часть состоит из этой самой работы?))
С этим везде по-разному. Но да, у нас это иначе. Да и потом, с нашей кафедры обычно уезжают за границу, кстати говоря. Я и сам работать собираюсь за границей, если получится, дай то бог. Мне, впрочем, неважно, кем там работать. Переводчиком, инженером, бухгалтером... да хоть соцработником, только встречать старость в этой стране я не намерен ни разу, это для одинокого человека губительная перспектива.)
Kardel Sharpeye
Кстати, идея.)) Спасибо, надо будет опробовать.))
Лин Тень
27-06-2010, 14:58
Rianna Цитата
Я больше никогда не сяду в маршрутке на переднее сиденье. И дело не в том, что водило сам приказывает не пристегиваться, нарушая правила - а моя жизнь, она бесплатная, а в том. Что я хотя бы видеть не буду, что в данную минуту мы проедем по полуживой от боли кошке или полураздавленной белопузой трясогузке, которая беспомощно трясет лапками на дороге...

КА-КОЙ КОШ-МАР!!! Я себе это представила. У меня богатое воображение...
Цитата
Танцующий с Тенями
Точно, я забыла про аналитическую..ммм, аналитика

.. по-моему, это очень интересно, подалась бы в первую очередь туда, наверное) Вообще все эти разговоры разбередили душу, сижу сейчас на сайте местного химического факультета, читаю и вздыхаю )) А что такое "коллоидная химия" даже не знаю, к своему стыду =/
Цитата
Нехорошо быть серьёзным человеком, это жизнь ломает.)) Любить свою работу надо, вот что.)) Иначе смысл в жизни, которая на оч-чень большую часть состоит из этой самой работы?))
Ну что я могу на это ответить? )))
Работать или учиться за границей - да, давняя мечта. Но у нас это вариант тоже скорее для богатых, пробивных или для мега-мозгов. Допустим, моя одногруппница выиграла грант, теперь уже год как находится в Милане)
Цитата
только встречать старость в этой стране я не намерен ни разу, это для одинокого человека губительная перспектива.)
А что за страна такая, м?)
Танцующий с Тенями
27-06-2010, 15:19
Цитата(Antia @ 27-06-2010, 18:00)
о-моему, это очень интересно, подалась бы в первую очередь туда, наверное)
Скука смертная. По крайней мере, химические методы, физико-химические проводятся на современных приборах, а химические - вручную, но и там и там малейшая ошибка ведёт к переделыванию всех сложнейших опытов и проб. Терпеть её всегда не мог, честно говоря, настолько нудное занятие...) Вот биохимия мне интересна.
Не уверен, что бередить вам душу было хорошо с моей стороны...
А что такое "коллоидная химия" даже не знаю, к своему стыду =/
"...область химии, изучающая дисперсные системы и поверхностные явления, возникающие на границе раздела фаз". Что тут стыдного, вы же не химик.))
Но у нас это вариант тоже скорее для богатых, пробивных или для мега-мозгов.
Господи, я вас слушаю - и такое ощущение, что в разных мирах живём. Скольких я знаю людей, уезжавших за границу безо всяких грантов, безо всего - просто захотели и добились. Никто их там не ждал, никто туда не звал - и ничего, живут, работают. %)
А что за страна такая, м?)
Я про свою страну в данном случае.))
PS. Флуд цветёт буйным цветом.)))
Лин Тень
27-06-2010, 16:16
Холодный кисель рулит

И тот, кто не любит кисель просто ничего не понимает в жизни! Когда на улице +37 и хочется залезть в холодильник... холодный кисель рулит!
Bakeneko
27-06-2010, 16:55
Цитата(Лин Тень @ 27-06-2010, 16:16)
Холодный кисель рулит

И тот, кто не любит кисель просто ничего не понимает в жизни! Когда на улице +37 и хочется залезть в холодильник... холодный кисель рулит!
В данном случае рулит любая пригодная в пищу жидкость, имеющая температуру ниже 25 градусов Цельсия =) (кроме алкоголя, естессно).
Лин Тень
27-06-2010, 17:02
Цитата
(кроме алкоголя, естессно)
Да, алкоголь обезвоживает. Ещё отлично подходит кефир, это открытие я сделала давно, но совсем забыла про него. А тут "изобрела велосипед заново"

. А вот молоко холодное пить плохо. Ибо ангина и стафилококки (я не зануда, не надо на меня так смотреть

)
Танцующий с Тенями
27-06-2010, 17:17
Я ничего не понимаю в жизни, ненавижу кисель. В детстве, прошедшем по больницам, на всю жизнь нахлебался, причём тёплого, мне ничего нельзя было, кроме киселей и каш, операции были в ротовой полости. Даже в жару никогда не взял бы в рот. Кстати, в жару иногда пью горячий чай.
Соседская собака... я её ненавижу. Они вообще не умеют воспитывать собак, как так можно. И вот у меня сегодня дико болела голова, я хотел прилечь на пару часов... и что? Она ВОЕТ! И стонет, и повизгивает... раньше никогда так не делала, а теперь... такая здоровая визжащая махина с голосовыми данными ого-го.
Голова разболелась ещё больше.
Лин Тень
27-06-2010, 18:05
Цитата
В детстве, прошедшем по больницам, на всю жизнь нахлебался, причём тёплого, мне ничего нельзя было, кроме киселей и каш, операции были в ротовой полости
Ооо, ну тогда могу понять

Особенно если кисель был тёплый. Тем более, что больничный кисель - это действительно буэээ.
Цитата
Кстати, в жару иногда пью горячий чай.
Особенно зелёный хорошо спасает, но я не могу себя заставить пить горячий чай в жару (я и в холод-то редко пью чай... я его не люблю).
Я ГЕРОЙ!!! Если не Копья, то Герой Ножа, это точно. Я приготовила салат свёкла-чеснок. Нет, вы не понимаете, что такое для Лин Тени встать, сварить свёклу, почистить её, потом почистить мелкий чеснок... а потом забубенить всё это в блендер!! Ха-ха! Хоть тереть не пришлось. Для меня любое приготовленное мною блюдо - это героизм чистой воды, т.к. я ненавижу готовить. Я не знаю, что я ненавижу больше - общаться со своей маразматичной бабкой, которая считает меня наркоманкой или готовить.
Так что я Герой Ножа

!
Танцующий с Тенями
27-06-2010, 18:08
Цитата(Лин Тень @ 27-06-2010, 21:05)
Особенно зелёный хорошо спасает, но я не могу себя заставить пить горячий чай в жару (я и в холод-то редко пью чай... я его не люблю).
Я к чаю просто равнодушен. Люблю соки и кофе, но кофе - только очень хороший, не растворимый, в доме такого не водится, да и соки не всегда бывают, а воду пить утомляет, приходится чай - меняю постоянно сорта, чтобы не приедались. Сейчас основной как раз зелёный.)
Цитата(Лин Тень @ 27-06-2010, 21:05)
Я ГЕРОЙ!!! Если не Копья, то Герой Ножа, это точно.
Первый раз о таком салате слышу. О_о
Судя по вашим словам, вы и правда герой. Х)) (Единственное, что в жизни (сложнее пельменей, салатов и яичницы) готовил Танцующий - кексы с изюмом аля Бильбо Бэггинс. %))
Лин Тень
27-06-2010, 18:29
Цитата
Первый раз о таком салате слышу. О_о
Да ладно... О_о Свёкла +чеснок (можно ещё измельчённый грецкий орех, но я его не очень люблю, а потому не кладу). Вкусно, но только тем, кто любит чеснок, как я

Цитата
(Единственное, что в жизни (сложнее пельменей, салатов и яичницы) готовил Танцующий - кексы с изюмом аля Бильбо Бэггинс. %))
Ааа, готовили мы с братцем такой кекс. Только основа была покупная. Делается так - основу в блендер, изюм туда же, 2 яйца и молоко (кажись ничего не забыла). Взбили и привет - в духовку. И мучиться не надо

А я люблю краснй чай. Хотя это и не чай, конечно

. Это каркадэ. Но я всё равно люблю.
Танцующий с Тенями
27-06-2010, 18:46
Действительно, не слышал. Вот сыр с чесноком постоянно в доме бывает, но чтобы свекла... да я, кстати, и не люблю свеклу до жути.
*смеётся* Ну нет, я готовил всё по правилам, долго и как положено.)) Но второй раз тот же подвиг повторять не хочу, просто времени нет в таких количествах.)
Ну, для меня всё едино. Я и ройбуш люблю, и мате, и каркаде, и просто чай...)
-------------
Насчёт мыслей. Мысли. После прочтения темы о Рейстлине у меня осталась только одна - "я реально чего-то не понимаю в этой жизни".
Такое ощущение, что людям заняться нечем. О_о Умеет же кто-то убивать время на бессмысленные дискуссии. Да ещё с такими оппонентами...
Цитата
"я реально чего-то не понимаю в этой жизни"
У меня эта мысль возникает после каждого бурного холивара)) Появилась она и сейчас...
А вообще это вполне имеет смысл - в дискуссиях можно отточить стиль, научиться подбирать аргументы, парировать высказывания оппонента, отстаивать свое мнение, красиво и ёмко выражать свои мысли. Этим и занимаюсь. Когда я пришла на Утеху, я не умела так быстро и так подробно отвечать оппонентам. Не так давно научилась. А умение отстаивать свое мнение и быстро находить контраргументы очень помогает в реальной жизни. Так что для меня Утеха - это бесплатный тренинг)) Как человеку с низкой коммуникабельностью мне это очень полезно)
Лин Тень
27-06-2010, 19:02
Цитата
Насчёт мыслей. Мысли. После прочтения темы о Рейстлине
Ммммм... какой? Он же в каждой теме

(даже в этой

)
Цитата
Такое ощущение, что людям заняться нечем. О_о Умеет же кто-то убивать время на бессмысленные дискуссии. Да ещё с такими оппонентами...
ППКС. Меня ещё ругают, что я из холиваров ухожу, а люди, мол, силы на меня тратят. Ну неинтересно мне, неинтересно...
kat dallas
27-06-2010, 19:49
Цитата
Такое ощущение, что людям заняться нечем.
Так некоторым и нечем) Мне, например, иногда именно, что нечем заняться, а тут на какую-нибудь фразочку наткнешься), интересно становится, спросишь чего-нибудь, а это все равно, что клубочек за ниточку потянуть,)) так как зачастую каждый полученный ответ рождает новый вопрос, и понеслось)... а потом муж по башке стучит, какого лешего его жена, вместо того, чтобы спать, в инете развлекается)))
Цитата
Как человеку с низкой коммуникабельностью мне это очень полезно)
Да это и людям с высокой коммуникабельностью полезно, даже треплу, вроде меня,)) приятное с полезным, так сказать)
Цитата
А вообще это вполне имеет смысл - в дискуссиях можно отточить стиль, научиться подбирать аргументы, парировать высказывания оппонента, отстаивать свое мнение, красиво и ёмко выражать свои мысли.
Да ладно вам! Начиная с некоторого момента, когда обе стороны высказывают свои основные аргументы, практически любой холивар представляет собой состязание "кто кого пересидит". Каждая сторона начинает повторять свои названные ранее аргументы, пока кто-то не плюнет и не уйдет. Вот из-за этого я, как человек, не наделенный ангельским терпением, и сторонюсь их. Порой, правда, не удерживаюсь, за что после начала "стояний на Угре" начинаю злиться сам на себя...
белая и пушистая
27-06-2010, 20:11

я в феврале стану теткой!!!!!!!!!!!!!!
Даже не верится, что маленькая "Минька" сама станет мамкой!)) Хотя.. ей уже почти 21 год!..

Черрррррррррррт, как летит время!)) Это я так и бабушкой стану незаметно!)))))))))))
kat dallas
27-06-2010, 20:39
Ой, как мило, белая и пушистая... вы теперь в статусе "рыжая и довольная")), как я и предлагала)))) А я двоюродная тетка уже несколько раз), родной стать не судьба - я одна у мамы с папой)
Мама подарила мне чудесное белое платье. Не цвета топленого молока, а кипенно-белое с синей полоской по подолу. Сидит на мне - офигеть! Счастью нет предела))) Обычно белый немного полнит, но в данном случае крой настолько удачен, что, наоборот, визуально делает выше и стройнее. Завтра, наверное, надену. У меня подруга, кстати, никогда сразу обновки не надевает, ей нужно, чтобы вещь "вылежала" определенное время неношеной, дабы ее обладательница могла насладиться сознанием того, что у нее имеется совершенно новая вещь. Я же могу прямо в магазине надеть покупку на себя и, с выражением неземного счастья на лице, выпорхнуть на улицу сражать случайных прохожих красотой неземною)))
Да, я барахольщица, транжира и чокнутый шопоголик.))
Мурчащая
27-06-2010, 20:41
Кэт, с тебя фотки в новом платье

)))))
kat dallas
27-06-2010, 20:44
Ага, скоро будет не галерея-10, а иллюстрированный каталог одежды kat dallas)))
Лин Тень
27-06-2010, 20:46
Цитата
Я же могу прямо в магазине надеть покупку на себя и, с выражением неземного счастья на лице, выпорхнуть на улицу сражать случайных прохожих красотой неземною)))
У меня точно так же. Последний раз купила себе осенне-зимние ботинки а ля казаки и в них подошла к кассе. Диалог:
- Девушка, снимите ботинок, мне его нужно пробить!
- Вам правый или левый?
В итоге сняла правый. Далее ещё чудесатее:
- Девушка, снимите ботинки, мы должны проверить, а вдруг у вас они разного размера?
Моя реакция:
- О_о А как бы я по-вашему в них ходила?!
В итоге так и вышла в ботинках из магазина. В урну рядом с магазином выкинула старые ботинки

У меня это повседневность, нормальность. Последний раз платье купила, вышла из примерочной, расплатилась и говорю:
- Ну, молодой человек, я пошла?
Только тут он сообразил, ЗА ЧТО я заплатила. А так бы могла и своровать, но я, благо, честная
kat dallas
27-06-2010, 20:51
Цитата
В итоге так и вышла в ботинках из магазина.
Я пару раз нижнее белье в примерочной переодевала)), когда неожиданно вырисовывались перспективы романтики), а я, так сказать, не при параде) Выхожу из примерочной: "'На кассе достаточно предъявить этикетку или следует и покупку продемонстрировать?")
Лин Тень
27-06-2010, 20:55
Цитата
На кассе достаточно предъявить этикетку или следует и покупку продемонстрировать?
Надо было покупку продемонстрировать

А что! Пусть завидуют!
kat dallas
27-06-2010, 21:01
Цитата
Надо было покупку продемонстрировать
Да я-то бы запросто) - я в юности в баре и стриптиз могла станцевать (только никому не говорите, ладно?)) - но у девушек- продавцов моя готовность устроить мини-дефиле в розовых кружевах и бантиках энтузиазма почему-то не вызвала... чего не скажешь о радостно лыбящихся охранниках)))
Эгильсдоттир
27-06-2010, 21:43
kat dallas, и все эти разговоры сурово напоминают мне, что ребёнок опять дотаскал любимые джинсы до дыры на энном месте, и с получки надо идти покупать новые. Да и себе бы не мешало.. чего нибудь...
Танцующий с ТенямиЦитата
Скука смертная. По крайней мере, химические методы, физико-химические проводятся на современных приборах, а химические - вручную, но и там и там малейшая ошибка ведёт к переделыванию всех сложнейших опытов и проб. Терпеть её всегда не мог, честно говоря, настолько нудное занятие...) Вот биохимия мне интересна.
Значит, это примерно как наша эконометрика. Там очень сложные и очень длинные расчеты, которые на данный момент производятся компьютерами, но препод говорил, что мы должны уметь вручную считать, чтобы понимать механизм. И тоже одна ошибка или описка может привести к тому, что все не сойдется. Зачет на втором курсе был, а я до сих пор с содроганием вспоминаю))
Но в химии это все не так занудно, как в экономике, наверное. Хотя, может, я идеализирую %)
Цитата
Что тут стыдного, вы же не химик.))
Когда-то все это знала, просто для себя, теперь позабывала.
Цитата
Господи, я вас слушаю - и такое ощущение, что в разных мирах живём. Скольких я знаю людей, уезжавших за границу безо всяких грантов, безо всего - просто захотели и добились. Никто их там не ждал, никто туда не звал - и ничего, живут, работают. %)
Я не говорю, что это в принципе невозможно) Возможно, но требует очень больших денежных и временных затрат. А такая возможность есть не у каждого. К примеру, недавно интересовалась обучением в Японии - годичный курс языка стоит в районе 12 тыс. долларов. Это без учета перелета, питания, съема жилья и прочих расходов. Просто сами курсы. У меня родители, вместе взятые, получают за год лишь немного больше этой суммы)
Если уезжать работать, то тоже есть свои подводные камни - в Японии довольно сложный порядок получения визы, они туда далеко не всех пускают. Нужно знать язык. Молодых незамужних женщин пускают неохотно - есть сомнения насчет того, чем они будут подрабатывать. Ну и т.п.
С Китаем намного легче, но туда как-то не особо и тянет)
Цитата
Я про свою страну в данном случае.))
А, ясно) Тогда согласна. Перспектива одинокой старости тут меня тоже пугает.
Цитата
Флуд цветёт буйным цветом.)))
Ну и ладно )
раз администрация не приходит и не стучит по голове, значит все нормально %)
белая и пушистая
27-06-2010, 22:45
kat dallas, ага))) вчера подумала и.. сегодня дописала))) спасибо за идею!)))
И....
(скандируя) Фо-то! Фо-то! Фо-то!))))
kat dallas
27-06-2010, 23:02
Цитата
Фо-то! Фо-то! Фо-то!))))
Ла-а-адно)) На днях выложу)
Кстати, тут кто-то ранее о салате из свеклы с чесноком писал... так вот, я сейчас именно такой шедевр кулинарного искусства и уплетаю, за компом сидя), если майонез взять легкий, то и калорий немного, правда, кусочек сыра, который я параллельно хомячу - а что, с сыром вкуснее)) - добавляет калорийности этому позднему ужину... да и леший с ним, все рано завтра разгрузочный день запланировала... ежели помру с голоду на одном овощном супе - не поминайте лихом, друзья!)))
Танцующий с Тенями
27-06-2010, 23:05
Рей Понимаю ваши мотивы. Мне они вполне близки. Я бы даже отписался в паре тем, да подумал, что не имеет смысла - мне неинтересно дискутировать, сказать своё веское "вя!" и уйти - несолидно и нечестно по отношению к окружающим, а отношусь я хорошо практически ко всем, кто отмечается в разделе, кроме некоторых... индивидуумов... и вследствие равной личной симпатии... ээ... воинствующим сторонам, хотя согласен только с одной - я и молчу, ни к чему мне напряжённость в отношениях с форумчанами, а то ведь многие не могут абстрагировать личность от мнения этой самой личности. Переливать же из пустое в порожнее за четыре года на форуме мне уже надоело. Кстати, именно поэтому никогда не отмечаюсь в темах по изначальной тематике форума, там же не умолкают бури в стакане воды.))) Вон в одной теме девочка, рассуждающая о религии, меня добила - ни понимания вопроса, ни банальной логики, ни, ладно уж, хотя бы грамотности в сообщениях.
kat dallas И это понимаю, но для меня дело прошлое.) Сейчас предпочту занять себя чем-нибудь более интересным, люди - они создания порой такие утомительные... я не скрою, не против дискутировать, вот с вами, например, вы адекватный собеседник, между нами, вроде бы, несмотря на резкое различие мнений, не было никаких негативных моментов, тогда как это дело частое.))
Лин Тень Ой, да Рейстлин - яблоко раздора, куда бы оно ни свалилось.)))
Конечно, кому интересны холивары.))
alex_n Вот-вот-вот! Это абсолютно моя позиция.))
Цитата(Antia @ 28-06-2010, 1:28)
Но в химии это все не так занудно, как в экономике, наверное. Хотя, может, я идеализирую %)
Ещё зануднее - там всё это надо делать руками, дрогнула рука - и конец. Ум тоже может дрогнуть, но уж лучше один ум, чем и рука, и ум. %)
Когда-то все это знала, просто для себя, теперь позабывала.
Тут я согласен с Холмсом - зачем помнить ненужную информацию.
К примеру, недавно интересовалась обучением в Японии - годичный курс языка стоит в районе 12 тыс. долларов. Это без учета перелета, питания, съема жилья и прочих расходов. Просто сами курсы. У меня родители, вместе взятые, получают за год лишь немного больше этой суммы)
Язык можно выучить самостоятельно, потом немного подтянуть, сдать нужные тесты - и нет проблем. Я это взял не с потолка, знаю людей, которым это удавалось... хоть, конечно, это индивидуумы исключительные. А в Китай... о, нет, в Китай ехать не нужно. Но, к слову, а Европа вас чем не устроила, Канада?..
белая и пушистая
27-06-2010, 23:06
kat dallas (доедая тарелку макарон с сыром и грудинкой, поглядывая на пустой пакет чипсов и запивая пивом) мне стыдно!)))))))) Зато пусть еще кто скажет, что на диете сижу)))
спаааать!)))))) завтра подъем в 4 часа- всем спокойной ночи!)))))))))
Завтра узнаю, наконец, продалось у меня что на Купале- если да- татуировка на неделе уже будет!))))))))))
Лунный Кот
27-06-2010, 23:08
Фу, наконец сдала этот кошмарный тест. Спасибо за поддержку. 5 часов - это уже слишком, первые три было еще терпимо, но потом... Результаты придут через месяц, буду молиться, чтобы было больше 80. Честно говоря, не ожидала, что он такой трудный, думала, будет проще.
А по дороге к вокзалу попала под ужасный ливень, воды на одной улице было по пояс, я не преувеличиваю! Конечно, на поезд не успели, пришлось ждать до вечера. Но ливень был классный, люблю такие дожди
kat dallas
27-06-2010, 23:21
Цитата
я не скрою, не против дискутировать, вот с вами, например, вы адекватный собеседник, между нами, вроде бы, несмотря на резкое различие мнений, не было никаких негативных моментов, тогда как это дело частое.))
Спасибо) Мне всегда были очень интересны люди, чья позиция по каким-то вопросам коренным образом отличается от моей, которые умеют складно свое мнение сформулировать и при этом сохранить адекватность... с этой точки зрения цены вам нет, это не ответный комплимент - это чистая правда))
Цитата
(доедая тарелку макарон с сыром и грудинкой, поглядывая на пустой пакет чипсов и запивая пивом) мне стыдно!)))))))) Зато пусть еще кто скажет, что на диете сижу)))
Эх... а у меня кастрюлька овощного супа в холодильнике - мой рацион на завтра,) в прошлый раз к вечеру этого так называемого разгрузочного дня, я была готова съесть все, что не приколочено,) посмотрим, что завтра будет) надеюсь, мой организм не свалится в нокаут от нехватки энергии), у меня ведь куча дел запланирована.
Танцующий с ТенямиЦитата
Язык можно выучить самостоятельно, потом немного подтянуть, сдать нужные тесты - и нет проблем. Я это взял не с потолка, знаю людей, которым это удавалось... хоть, конечно, это индивидуумы исключительные.
О чем я и говорю - мега-мозги) Я тоже знаю таких, но это скорее исключение из правил, чем правило. А мне, допустим, языки всегда плохо давались)
Цитата
Но, к слову, а Европа вас чем не устроила, Канада?..
Хгм.. Европа меня устраивает абсолютно всем, за исключением того, что очень далеко и очень дорого %)) Я же из Владивостока, туда через полмира надо добираться. Ну и азиатские страны как-то ближе и роднее, тем более тут все под боком)
А Китай вовсе не так плох, там действительно можно очень неплохо устроиться) Еще бы язык домучить.. %)
Bakeneko
27-06-2010, 23:28
Лужи стремительно высыхают, на небе снова ни облачка... а светофоры, не иначе, попали под электромагнитный удар. Сейчас шел из магазина - на перекрестке все светофоры, и автомобильные, и пешеходные, горят всеми имеющимися лампами. Впору дискотеку устраивать =)
Танцующий с Тенями
27-06-2010, 23:31
Цитата(Antia @ 28-06-2010, 2:24)
А Китай вовсе не так плох, там действительно можно очень неплохо устроиться) Еще бы язык домучить.. %)
Я до крайности не люблю китайцев. У нас их пол-института. И скажу честно, мне не нравятся эти люди. В отличие от японцев, например. Корейцы тоже. И ничего хорошего от живущих там русских я про Китай не слышал. А мои дядя с тётей занимаются с китайцами бизнесом и часто там бывают, и тоже не то чтобы в восторге.
Цитата(Antia @ 28-06-2010, 2:24)
О чем я и говорю - мега-мозги) Я тоже знаю таких, но это скорее исключение из правил, чем правило. А мне, допустим, языки всегда плохо давались)
Ну... ладно уж, мега. Это даже я бы мог, будь у меня побольше терпения. Один мой знакомый выучил все иероглифы за неделю - вот это, конечно, мега... мне бы понадобилось... ну максимум полгода, при постоянной работе - просто я ленивый, отвлекаюсь, тем более что учу самостоятельно ещё два языка плюс к японскому, да ещё собираюсь получить музыкальное образование, наконец, да диплом по декоративно-прикладным где-нибудь.
--------------
В первый раз в жизни, можно сказать, посмотрел клип. В смысле, клип, где имеют место быть непосредственно исполнители, неофициальный и шикарно сделанный, не рип с какого-нибудь сериала или фильма с наложенным аудио-треком. Никогда их не смотрю, не испытывал раньше желания тратить на это время.
Впечатлился. О_о В очередной раз понял, что я помешанный меломан и "визоаудиал". %)
Лин Тень
27-06-2010, 23:58
Цитата
Ой, да Рейстлин - яблоко раздора, куда бы оно ни свалилось.)))
Мрррррр... с надписью "Прекраснейшей"?..
Танцующий с ТенямиЦитата
Я до крайности не люблю китайцев. У нас их пол-института. И скажу честно, мне не нравятся эти люди. В отличие от японцев, например. Корейцы тоже. И ничего хорошего от живущих там русских я про Китай не слышал. А мои дядя с тётей занимаются с китайцами бизнесом и часто там бывают, и тоже не то чтобы в восторге.
А у меня совершенно нет предубеждения к китайцам) У нас их тут по понятным причинам вагон и маленькая тележка, так что часто приходилось сталкиваться и по работе, и по учебе, и в повседневности. Абсолютно нормальные и адекватные люди) А русские, живущие в Китае, наоборот на все лады хвалятся, как они там хорошо устроились. Лично выслушивала двоих, одна осела в Пекине, другая - в Шеньчжене, рядом с Гонконгом. Их абсолютно все устраивает)) Ну и опосредованно много раз слышала.
В Китае довольно высокие зарплаты для приезжих специалистов, и при этом крайне низкие цены. К примеру, за те деньги, за которые в Токио можно арендовать маленькую клетушку типа нашей гостинки, в Пекине можно снять шикарную просторную квартиру-студию. Ну и т.п.
Цитата
Ну... ладно уж, мега. Это даже я бы мог, будь у меня побольше терпения. Один мой знакомый выучил все иероглифы за неделю - вот это, конечно, мега... мне бы понадобилось... ну максимум полгода, при постоянной работе - просто я ленивый, отвлекаюсь, тем более что учу самостоятельно ещё два языка плюс к японскому, да ещё собираюсь получить музыкальное образование, наконец, да диплом по декоративно-прикладным где-нибудь.
Ммм.. выучить все иероглифы за неделю - это абсолютно нереально, просто по определению %) Для начала, конечно, надо определиться, о каком языке речь идет - о китайском или о японском, но поскольку японцы позаимствовали китайские иероглифы, будем считать, что примерно одно и то же.
В китайском языке около 1500-2000 наиболее часто употребляющихся иероглифов, которые надо знать для того, чтобы считаться элементарно грамотным человеком, уметь читать и писать. Общее же их количество переваливает за 80 тысяч. Я помню, нам говорили, что даже знаменитые китайские мудрецы не знали все иероглифы - может быть, тысяч 40-50, но и то это очень много.
Так что я могу поверить, что знакомый за неделю выучил все ключи - их около 200, если не ошибаюсь. Могу поверить, что он выучил 100, 500, даже 1000 иероглифов, если действительно мега-мозг со способностями к языкам. Но "все иероглифы".. %)
А вообще по поводу языков: это у всех по-разному. Допустим, я бы лучше несколько раз вышку сдавала, чем один раз язык. Ну нет у меня способностей к ним, хоть ты тресни)
Сегодня был чудесный вечер…
Я только что прошлась по ночному городу после выступления Кипелова на открытом воздухе. Это было… потрясающе.
Давно не чувствовала такой измененки сознания. На песне «Я свободен» с меня как будто слетела вся многолетняя шелуха - старые запреты, рамки, комплексы, связи… Я даже не смотрела на сцену, только в вечернее небо… Надо мною было темное облако, а позади - прекрасный закат. Я обычно не слишком романтичный человек, но тут прониклась моментом… Вообще Кипелов – просто потрясающий, его энергетика так меня заряжает… А вот почти все мои друзья сказали, что он лажал, и энергетики не было. Ага… с чего же тогда меня так торкнуло?? Нет, я, конечно, эмпат, но не с пустого же места заражаюсь… Привереды, в общем.
Если бы не пьяное быдло, несколько раз падавшее на меня и подругу и облившее ее пивом, все вообще было бы замечательно. Но из-за них приходилось в самые эмоциональные моменты оборачиваться и следить, чтобы подруга не упала со склона (мы там стояли, чтобы лучше видеть), или меня бы не толкнули.
Кстати, Кипелов спел довольно много песен – я даже не ожидала от бесплатного концерта такого набора. «Я свободен», «Тореро», «Путь в никуда», «Я здесь», «Дыхание тьмы», «Призрачный взвод», «Встань, страх преодолей», «Вавилон». А самое забавное, он спел «Ой, то не вечер» под тяжелую музыку!!! Отожгли))
А после концерта мы с друзьями шли по ночному Иваново и пели песни «Арии»… Эта наша старая традиция, которую я трепетно люблю)) Меня вообще от таких концертов торкает почище алкоголя, которого я не переношу, поэтому я под конец чуть ли подтанцовывать не стала))) Зато мне авторитетно заявили, что у меня потенциально отличный голос и со слухом все нормально! А я то уже было разочаровалась в своих способностях.
Потом они пришли домой, а я пошла дальше одна по ночному городу... Как сэр Макс...
Все было просто отлично, только я жутко устала. Меня как будто прополоскали… Зато это был по-настоящему волшебный концерт) Впрочем, с Арией и Кипеловым всегда так))
Танцующий с Тенями
28-06-2010, 1:35
Antia
Опять несовпадение миров, ну надо же.))) Странные у нас знакомые, мои оттуда приезжали в ужасе и истериках после долгого там проживания. Вообще-то, Китай большой, я так полагаю, что в разных частях страны жизнь там устроена весьма-таки по-разному.
Ну, я, понятное дело, имел в виду те самые 1000-1500, пропустил слово "основные".) Однако это уже подвиг. %) Тут ещё нужно иметь хорошую зрительную память, вот у меня лучше слуховая. %) Меня, честно говоря, напрягает эта письменность. Грамматика в этих языках не сложна совершенно, но вот письменность... Если там какой-нибудь романский язык я могу освоить за полгода-год, то этот... а вы учите китайский, я так понял? И давно?
Танцующий с Тенями Цитата
Вообще-то, Китай большой, я так полагаю, что в разных частях страны жизнь там устроена весьма-таки по-разному.
Вот именно) Если ездить в маленькие торговые городки Северного Китая типа Суйфуньхэ или Хуньчуня сугубо с целью закупиться дешевым товаром, то, конечно, они произведут не самое приятное впечатление. А вот если покататься по крупным и красивым Пекину, Даляну, Шанхаю, Шеньчженю.. ни одного человека не видела, кто бы ругал) Сама туда давно попасть хочу
Цитата
Ну, я, понятное дело, имел в виду те самые 1000-1500, пропустил слово "основные".) Однако это уже подвиг. %) Тут ещё нужно иметь хорошую зрительную память, вот у меня лучше слуховая. %) Меня, честно говоря, напрягает эта письменность. Грамматика в этих языках не сложна совершенно, но вот письменность... Если там какой-нибудь романский язык я могу освоить за полгода-год, то этот... а вы учите китайский, я так понял? И давно?
Все равно мне это кажется почти нереальным.. и он после этой недели прям-таки свободно оперирует всеми выученными иероглифами? Просто нам во время обучения говорили, что не имеет смысла учить больше 50-100 штук в неделю, иначе все в голове мешается и нифига не запоминается. Правда, у нас и порциями не запомнилось в итоге ))
В китайском грамматика не слишком сложная, это да, но порядок слов меня просто убивал) Препод по китайскому постоянно заставлял говорить какие-то дико изломанные предложения на русском, чтобы запомнить этот порядок. Допустим, "я занимался полуторачасовым спортом" вместо "я занимался спортом в течение полутора часов". И все в таком духе)
У меня зрительная память как раз лучше (:
А китайский я сейчас не учу, а забываю )) Занималась два года в университете, с 3 по 4 курс, даже ходила к носителю языка для отработки произношения, но потом все забросила и уже 3 года как учебник в руки не беру. Надо, конечно, но так ломает.. %)
Танцующий с Тенями
28-06-2010, 9:33
Цитата(Antia @ 28-06-2010, 12:08)
Вот именно) Если ездить в маленькие торговые городки Северного Китая типа Суйфуньхэ или Хуньчуня сугубо с целью закупиться дешевым товаром, то, конечно, они произведут не самое приятное впечатление. А вот если покататься по крупным и красивым Пекину, Даляну, Шанхаю, Шеньчженю.. ни одного человека не видела, кто бы ругал)
Ну, мои родственники ездят исключительно в Пекин.) И да, не то чтобы счастливы. Равно как и прочие знакомые, всё-таки учиться по обмену в провинцию никого не понесёт, они вполне себе в респектабельных городах живут.
Но, пока сам там не побываю, в любом случае судить не буду. Однако не хотел бы там жить всё равно. Мне менталитет китайский не близок.
Все равно мне это кажется почти нереальным.. и он после этой недели прям-таки свободно оперирует всеми выученными иероглифами? Просто нам во время обучения говорили, что не имеет смысла учить больше 50-100 штук в неделю, иначе все в голове мешается и нифига не запоминается. Правда, у нас и порциями не запомнилось в итоге ))
Относительно свободно, да.) Но ему это нужно, он хочет туда уехать, и у него есть возможность. Да и бывал он там. И вообще, юная психика - гибкая штука, память тоже ещё хороша... вот у меня лет в восемнадцать она была куда как лучше.))))
Допустим, "я занимался полуторачасовым спортом" вместо "я занимался спортом в течение полутора часов". И все в таком духе)
А мне кажется, нормальный порядок слов.)) Относительно. Меньше иностранные сайты читать надо...))))) В любом случае, после немецкого, в котором я так толком этот порядок и не усвоил, уделяя внимание падежам и склонениям, которые меня убивали, мне уже ничто не страшно - там тоже говорится такой бред в прямом переводе...)
А китайский я сейчас не учу, а забываю )) Занималась два года в университете, с 3 по 4 курс, даже ходила к носителю языка для отработки произношения, но потом все забросила и уже 3 года как учебник в руки не беру. Надо, конечно, но так ломает.. %)
А зачем он вам, если вы туда не собираетесь? Если для души, так, кажется, не должно ломать...)
Понимаю, конечно. Самому вон надо взять в руки учебник шведского, но как хочется просто отдохнуть...))
Танцующий с ТенямиЦитата
Ну, мои родственники ездят исключительно в Пекин.) И да, не то чтобы счастливы. Равно как и прочие знакомые, всё-таки учиться по обмену в провинцию никого не понесёт, они вполне себе в респектабельных городах живут.
Но, пока сам там не побываю, в любом случае судить не буду. Однако не хотел бы там жить всё равно. Мне менталитет китайский не близок.
Ммм.. ну не знаю, может быть, географическая разница сказывается) Нам китайцы и все китайское как-то ближе и роднее %) Хотя тут тоже очень многие их не любят, надо признать)
Цитата
Относительно свободно, да.) Но ему это нужно, он хочет туда уехать, и у него есть возможность. Да и бывал он там. И вообще, юная психика - гибкая штука, память тоже ещё хороша... вот у меня лет в восемнадцать она была куда как лучше.))))
Ого себе.. ну это просто юный гений тогда) И если вы имеете в виду, что _таким_ людям легко уехать за границу, то я соглашусь - только где же напастись умеющих выучить базовую часть китайского языка за неделю %) Человек-феномен))
А память - дааа.. эх, где мои 17 лет %) *кряхтит и скрипит суставами*
Цитата
А мне кажется, нормальный порядок слов.)) Относительно. Меньше иностранные сайты читать надо...))))) В любом случае, после немецкого, в котором я так толком этот порядок и не усвоил, уделяя внимание падежам и склонениям, которые меня убивали, мне уже ничто не страшно - там тоже говорится такой бред в прямом переводе...)
Не знаю, по-моему, это извращенство %) А немецкий, говорят, сложный )
Цитата
А зачем он вам, если вы туда не собираетесь? Если для души, так, кажется, не должно ломать...)
Понимаю, конечно. Самому вон надо взять в руки учебник шведского, но как хочется просто отдохнуть...))
Ну это единственный вариант поработать/поучиться за границей, который я потяну финансово. Плюс негоже все-таки бросать начатое. Туда и денег, и сил немало вложено %) Упрямство, опять же.
Гум.. предлагаю с такими масштабами флуда по этим вопросам все-таки переползти в личку %))
Скоффер
28-06-2010, 14:28
Иээээх! В офис привезли рулон целлофана с пузыриками. Метра полтора в диаметре. Мне уже кусочек перепал. Я немножко полопал, а остальное на вечер припрятал, как запасливый хомяк.
Лин Тень
28-06-2010, 15:01
Тайанне Сорвиголова
28-06-2010, 20:57
На выходные ездила в Томск на ДР друга, который ногу на мотоцикле ломал. Он вполне себе двигается по квартире, правда, на костылях. Пытался напугать меня двадцатисантиметровым шрамом на бедре - не получилось. Мы общались, пели песни, легли спать засветло (в пять), встали в девять, а в двенадцать меня уже вез в сторону Новосибирска на "Жигулях" бывший скрипач, который теперь работает зоотехником в деревне Черная Речка в шести километрах от Томска. Затем меня подобрал масштабный дядя из Барнаула на иномарке а-ля микроавтобус.
Как оказалось, водитель достаточно богат, частенько бывал за границей. Занимается дайвингом - имеет более тысячи погружений. На зиму собирается оформить четырехмесячную поездку в Таиланд всей семьей, чтоб не мерзнуть в сорок градусов, как в эту зиму. До Новосибирска мы ехали 3 часа (за 3,5 часа 250км - новый личный рекорд); почти все время обсуждали морских животных. Особенно меня приколол рассказ водителя, как во время одного погружения прямо над ним завис четырехметровый скат-манта и весь тащился, когда по его телу скользили пузырьки из акваланга (при этом крылья ската мелко вибрировали). Завез меня в город на станцию метро, сам поехал дальше, домой в Барнаул.
А сегодня я в составе бригады промальперов (подвизаюсь там уже неделю, мимо трудовой книжки) мыла окна в восемнадцатиэтажке. После помывки на одиннадцатом этаже внезапно налетела гроза с молниями и шквальным ветром. А я, не забывайте, вишу у стенки на двух веревках, меня мочит дождем и мотыляет ветром. Поскольку за работу громоотводом мне не доплачивают, поехала вниз. Где-то в районе третьего-четвертого этажа на одной веревке оказался узел (узлом было выключено поврежденное место) - пришлось выстегивать спусковое устройство и спускаться на одном. В процессе выстегивания, когда вся нагрузка резко пришлась на вторую веревку, меня подбросило силой упругости на метр вверх, потом опустило силой тяжести - забавный такой мягкий рывочек. Одежда потяжелела килограмма на три; хорошо, что была запасная сухая.
Работа забавная, конечно. Отметила для себя, что высоту я воспринимаю не как метры, которые мне в случае чего вниз лететь, а как красивую картинку. И любуюсь ею.
З.Ы. Эх, видел бы мой учитель по промышленному альпинизму, на каких веревках мы работаем. На них представлены все десять повреждающих факторов - начиная от времени службы (третий год юзаются) до химических повреждений (местами уделаны в гудроне). Плохо бы бедному стало.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.