Рожкова
31-05-2010, 18:22
Kina Inewat, да и пробегите, как можете, это хоть честно будет. Неужели у вас в институте физ.культура - обязательный предмет?
А у нас стрёмный день: голосование закончилось на день раньше, друзья не смогли приехать, мы не смогли уехать в город из-за банк-холлидэя, ни один лотерейный билетик не оказался выйгрышным, у мужа сломался комп, мне забыли положить чайный пакетик в чай... я негодую!
Kina Inewat
31-05-2010, 19:28
А разве есть необязательные предметы???... <с луны свалилась>
Если они есть,то думаю на филологическом этот предмет точно не обязательный
kat dallas
31-05-2010, 19:41
Цитата
А у нас стрёмный день: голосование закончилось на день раньше, друзья не смогли приехать, мы не смогли уехать в город из-за банк-холлидэя, ни один лотерейный билетик не оказался выйгрышным, у мужа сломался комп, мне забыли положить чайный пакетик в чай... я негодую!
Не день Бэкхема, короче...)) Бывает, и у меня было... где-то в этой теме, вроде, про это и писала)
А в лотерею и я не выиграла... А ведь уже и гипотетический мега-выигрыш распланировала)), коттеджик миленький в коттеджном поселке присмотрела)) и тут - такой жесткий облом...
Рожкова
31-05-2010, 20:01
Kina Inewat,часто непрофильные предметы бывают по выбору(факультатив или как-то так). Вот моего гитариста в пошлом году торкнуло изобразительное искусство взять(учится на программиста)
EllessaDdin
31-05-2010, 20:16
Рожкова, вы удивитесь, но предметы бывают профилирующие и непрофилирующие. Но обязательности это ни у одного из них не умаляет. Бывали и у меня в вузе случаи отчисления за несданные зачеты по физре.
Pashtet
31-05-2010, 22:43
Так странно смотреть на календарь 2070 года и понимать, что тебя тогда уже не будет...
Всего-то 2070-й, но он недосигаем.
Мать умерла.
Отмучалась. Три года прикована была к кровати (инсульт). Вот и все.
kat dallas
1-06-2010, 15:40
Даже как-то дико после предыдущего поста писать что-то легкомысленно-жизнеутверждающее.... когда узнаю о чужом несчастье, всегда испытываю не только сочувствие, но и какую-то непонятную неловкость за то, что у меня все хорошо.
Были на празднике в честь дня защиты детей. Миленько. Вообще, все началось с того, что поутру я проснулась под многоголосый детский хор, с упоением исполняющий песенку про утят. Это в близлежащем детском саду проходил утренник - все хочется сказать "корпоратив") - в честь праздника. А днем, в рамках похода за продуктами, зарулили на площадь. Разнаряженные детишки в разноцветных панамках напоминали цветочки на ножках.) Кругом детские аттракционы, конкурсы, выступления... Пробившись через толпу мамашек с детишками, мне удалось сфотографироваться с огромным мягким Гарфилдом, весело приплясывающим и приветственно машущим всем мохнатой рыжей лапой. Гарфилд отнесся ко мне более, чем благосклонно, так как, в отличие от большинства его поклонников, я не пыталась подергать его за хвост или обслюнявить шерсть) Очень хотелось покататься на паровозике, но, боюсь, я в него бы ну никак не поместилась...)
Kina Inewat
1-06-2010, 17:47
kаt dаllаs,видела фотку с Гарфилдом. Понравилось,вы так счастливо улыбаетесь

Сегодня сдавали первый зачет. Всего лишь факультатив,а голос опять дрожал... Но даже хорошо,что я волновалась. Если я не волнуюсь--плохой признак.
Так вот, никто в группе ничего не учил. Единицы прочитали лекции перед зачетом,т.к факультатива никто не боится. Заваливаемся всем скопом в аудиторию, замечаем что заходит препод-старушка (ведет у нас орфографию,её боится весь факультет,мы не исключение). Думаем,что ошиблась,старая ведь... Усаживаемся,смотрим--тоже садится! Начинаем подозревать что-то плохое. Тут она приказывает всем умолкнуть...а дальше...говорит,что будет принимать зачет!(нужный препод болеет) Наша реакция--круглые глаза и онемение. Я понимаю,что мне кабздец. Я не учила,не читала,и даже тетради нет. Вся надежда на автомат (у меня один пропуск,потому и надеялась) улетучилась. Судорожно хватаю тетрадь соседки, пытаюсь читать,но от переизбытка чувств ничего не понимаю. Далее--орфографичка собирает зачетки тех,кто заслуживает по их мнению автомат. Девчонки советуют тоже сдать. Старушка начинает брать каждую зачетку,называть имя и спрашивать, ТОЧНО ЛИ НЕТ ПРОПУСКОВ. И конечно,я как всегда сказала правду. ''Вот! Автомат анулируется. Один балл за честность...''-отвечает старушка. Чувствую,как на меня все смотрят,и взглядом говорят: ''Вот дура.....''.
Всех 'автоматчиков' просят покинуть аудиторию. Нас остается очень мало. Задание: сделать риторический анализ текста. Я что-то пишу,мне это кажется полной фигней...пишу...пишу... Наблюдаю,как она делает замечания отвечающим,кому-то говорит,что очень слабо и плохо,но зачет ставит... Моя очередь! По пути я чуть не сшибла два стула и один стол,но всё-таки дошла,кое-как плюхнулась на стул. Начинаю читать свой анализ... И слышу,что ей нравится! У меня прибавляются силы,я читаю более уверенней. А ей опять нравится... Я в шоке. До конца она слушать не стала,поставила зачет. В трансе беру зачетку,сумку,тетради,говорю традиционное 'спасибо'...
А мне еще ей экзамен по орфографии сдавать. Даже представлять не хочу,что со мной будет творится
Bookworm
1-06-2010, 18:06
Писали финальный тест по грамматике. Так как мы переводчики, то естественно было огромное количество переводных предложений. К счастью, преподаватель смиловалась над нами и вышла. Совместное наше творчество началось с гениальнейших вопросов, как пишутся слова "bad", "very", "football"....
Интересно, чему мы весь год учились?...
Смогла час проехать на лошади - шагом и рысью - без седла. Учительница предлагала еще и галопом, но первая моя попытка (раньше, с седлом) закончилась проверкой земли на мягкость и пыльность. Земля мягкая)) Завтра опять туда иду, уже дрожу от нетерпения)
kat dallas
1-06-2010, 18:13
Цитата
kаt dаllаs,видела фотку с Гарфилдом. Понравилось,вы так счастливо улыбаетесь
Ага, я в восторге была))) Он такой мягкий и красивый!)) Я мультик раз сто смотрела и танцевать а-ля Гарфилд умею)))
Мой университетский курс в закрытой группе обсуждает меня, как Зло с большой буквы. Приятно

не зря старался.
Мурчащая
2-06-2010, 10:29
Я снова начала играть в словески

. Как же давно я в них не играла, и как же здорово в них играть)). Тем более, что отыгрываю я не кого-нибудь, а прекрасную белую кошку Мурчу)))))
Тайанне Сорвиголова
2-06-2010, 13:33
Вчера ночью наткнулась на пост в ЖЖ некой Ферузы. Пост был про "Краснооченьку", с комментариями; до того момента я слышала только пересказы ЭТОГО от друзей. Прохрюкала пару часов (смеяться громко нельзя - все в квартире спят) и с болящей диафрагмой пошла спать. Это ж надо такую бню для детей печатать!
Вот ссылки на первую и вторую часть описания этих твАрений, если кто еще не в теме.
http://feruza.livejournal.com/1711733.htmlhttp://feruza.livejournal.com/1712110.html?thread=33753070
Попробовала пустить коня галопом. Седня на Дугласе была - упрямый, ленивый конь! Только недавно смогла его заставить рысью ехать самостоятельно. А сегодня - галопом, что, оказывается, удобнее
Charivari
2-06-2010, 17:21
Цитата
А разве есть необязательные предметы?
Если они есть,то думаю на филологическом этот предмет точно не обязательный
Самые противные - как раз те, которые "необязательные". Просто преодаватели с горечью отдают себе отчет, что их дисциплина нафиг никому не нужна... и некоторые не могут с этим делом смириться.
Блин, я, наверное, наверное, мало работаю. Надо еще. Добавить здесь и там, чтоб я до дома вообще, видно, не добиралась, да. И чтоб в тонусе.
Завтра мероприятие одно, довольно серьезное.
Сегодня с утра начальство мне заявляет, что я (!) все перепутала и оно (мероприятие, не начальство) СЕГОДНЯ. Все умные, я одна дура, зря комп занимаю. Срочно нужно туда бежать, прихватив под мышку по группе студентов. Немедленно. Каких? Каких хочу.и еще раз - НЕМЕДЛЕННО.
Я не только дура, но еще и мазохистка. Потому что решила лишний раз позвонить в оргкомитет и услышать о своем идиотизме от них.
Услышала, что мероприятие завтра.
Поверили мне не сразу.
Песец, милый маленький зверек с острыми зубками...
kat dallas
2-06-2010, 21:13
Не дай бог, на день города работать придется! Я этого не переживу. Я этот праздник обожаю, все нарядные, с лотков кучу всякой всячины продают, на ярмарке отличный мед и варенье, и все пробовать можно. Я в том году от души напробовалась...) И конкурсы/шоу/гулянки/песни/танцы/лотереи/тир - в прошлый раз я везде побыла, везде отметилась, два пакета разной хрени набрала)), танцы танцевала, песни пела, по мишеням стреляла, но стало ясно, что в снайперы меня не возьмут) По площади гуляли босые ангелы, принцессы, восточные красавицы, рыцари, мультяшки, все так увлекательно и позитивно! Разве что в караоке репертуар не порадовал... Господи, пошли мне выходной!)
Так смешно наблюдать, как директор орёт на начальника, а тот, пождав хвост, трусливо сидит весь день в кабинете, как в норе. И только на следующее утро, выбравшись из укрывища, этот жалкий недочеловек начинает срывать зло на мне. За сдохший в другом филиале компьютер("езжай, почини!!!"), за аббревиатуру, которую сам же вчера в письме и пропустил, за не вытертые уборщицей подоконники...
Такие люди заслуживают жалости и снисходительной улыбки.
Ну, и хорошего поджопника, конечно)
Вот же ж ж... Хуже уже быть не может. Ладно, с горем пополам я успела на машине из другого района к врачу, которая сгоняла меня до регистратуры и обратно, хотя карточка лежала на подоконнике. Так я щас сижу в бесконечной очереди рядом с бабкой, которая явственно бормочет, что "всех нас смоет, скоро конец света, всю погань смоет, а что не смоет - всё сгорит". Боги, че я опять натворила? За какие грехи, я вас спрашиваю?
Докучи сеть лежит с утра, лежит плотно и неподъемно. Ни дозвониться, ни смс. А позвонить нуууужно! Каким чудом вылезла в нет - пес его знает...
До отпуска осталось семь рабочих дней, устал, как собака, нервы и терпение на пределе. По этому поводу устроил коллегам террор: разворачиваю без рассмотрения документы с нерасшифрованными аббревиатурами, требую правильно писать ссылки на нормативные акты, отказываюсь исправлять мелкие недочеты своей рукой и возвращаю косячные документы. Хорошо-то как...
Kina Inewat
3-06-2010, 16:16
Математика... Как же я не люблю тебя,математика... От зачета автоматом отделял один пропуск... А это тебе урок,Наташа,в следующий раз не будешь дрыхнуть на первой паре.
Моя сиамская кошечка всю ночь сидела на балконе. Бедная животинка попала туда по глупости своей и любопытности. Утром мама обнаружила её там. Кошка металась с выпучеными глазами. Когда её запустили домой,она хрипло мяукала...
Мне купили лук!))

Эта махина с меня ростом - 160 см и весит 4-5 кг. Невольно возникает мысль - а оно мне надо было, такую "премию" за отличие?) теперь не стойте у меня на дороге (около тоже, мало ли), не то протяните ноги))Хотя без паззлов я тоже не осталось. 2 по 2000 штук. Пагода какая-то и жуткая картинка Ван Гога, но покупала их не я, и не особо радуюсь - ни Гога, ни пейзажи не слишком люблю.
kat dallas
4-06-2010, 14:09
Вот это подстава.... Зашибись! Заказала платья по каталогу и благополучно об этом забыла.... При распределении бюджета расход на их оплату, естественно, не учла, поэтому денежки, полагающиеся мне на "жизнеутверждающее что попало", в смысле на личные расходы, были с успехом израсходованы на другие радости жизни) И тут выхожу ни о чем не подозревающая я в подъезд, а там в почтовом ящике извещение. Что? Кому? Мне? Сколько платить???!! Со вздохом соскребла остатки изрядно отощавшего в преддверии зарплаты семейного бюджета и пошла на почту. Муж уже сообщил по телефону все, что он думает обо мне, каталогах, платьях, раннем склерозе и необходимости изыскивать средства во избежание голодной смерти до десятого числа)) Поставила тесто, придется испечь пирожков с вишней в рамках открытого и беззастенчивого подлизывания))) Пусть видит, какая я хозяйственная...)
kat dallas, ох, удачи!

Я как-то также косметику заказала, потом локти вместо еды кусала))))))))))))))
kat dallas
5-06-2010, 15:42
В прошлом году мы весной в одном городишке были. Там есть элитный микрорайон, но выстроен он весьма своеобразно: красивые бело-красные девятиэтажки - мы там и жили - стильно оформленные магазины, а через дорогу деревня. Вот самая обычная российская деревня. Меня убило однажды, когда по дороге гордо ехал внушительный "хаммер", а ему навстречу не менее гордо шествовал мужичок в валенках и с козой на веревочке) Так вот, окна наши выходили прямо на хозяйство трудолюбивых сельских жителей, обладателей животины всех разновидностей и роскошного капустного поля. По утрам выходить на лоджию и смотреть на их возню было одним сплошным удовольствием. Теленок шарахается от свирепо наскакивающих на него поросяток, две свиньи а-ля граф Монте-Кристо увлеченно делают подкоп под изгородь, хозяева гоняются за кошкой, в очередной раз свистнувшей какую-то еду, собаки лают, а пара черных кроликов под шумок громят парник... Я это к чему, собственно.... а, вспомнила: ну когда уже у нас будет свой домик в ближнем пригороде? Устала ждать-то... Хочу домик, клумбы, лужайку, трех кошек и двух собак.) И чтобы почти в городе.
Решила вчера погреться на солнышке - благо в частном доме живу, вышел в сад и загораешь. Заодно взяла с собой свою морскую свинку - пусть тоже погреется. Села на скамейку, свинку на колени положила, тут подошли две соседские кошки и легли под скамейку, я как-то не придала этому значения: ну что может случится? Сижу, наслаждаюсь теплом, глаза даже закрыла, и, наверное, я как-то не так повернулась, и одна из кошек увидела мою свинку. С яростным шипением она кинулась мне на колени и лапу когтистую к свинке тянет. Это произошло так быстро, что я едва успела подставить одну свою руку под удар, а другой свинку закрыть. Кошку удалось сбросить со скамейки, но она тут же бросается в атаку второй раз. Тут уж я была начеку - удалось схватить зверюгу за шкирку и отбросить подальше. Это дало время мне со свинкой унести ноги с поля битвы. Итог битвы:

мои рука и нога все исцарапаны и в крови, но главное свинка цела
Kina Inewat
6-06-2010, 11:29
Вот,вот! Дождь!! Любимый мой... Это случилось вчера. Мы сидели на последней третьей паре... Окно настежь,сквозняк такой,что даже закрытая дверь пытается открыться. Мозги набекрень... Вот не понимаю--раз поставили уже зачет,зачем еще пару нас мучить?? К концу мы все тупим... И тут гром!! И дождь!! Ура!! Мне даже пофиг,что до дома могу только пешком дойти... Препод нас отпускает... Сначала мы прыгаем от счастья,что немецкого больше не будет,потом бежим в коридор. Гаечка(да,у нас там сплошной Дисней

) открывает окно,и начинает орать: ''Ура! Нюхните дождь!!!''........
Экзамены скоро

пока сдаем зачеты,и по нашему мнению сдали самый тяжелый--немецкий. Учится совсем не хочется... Еще эти тесты в инфо-вузе... Заааберите меняя в Гиималаиии!!
Вчера были на "Дикой Мяте". Сестра веселится, хороводы водит, а я стою такая мрачная и смотрю. Ну не люблю я толпу, не люблю! Только из-за Мельницы и ратоборцев на эту Мяту и поехала. Тир, правда, понравился. Я там по движущимся мишеням 169 баллов из 200 набрала, 5 раз подряд 10 выбивала)
Тайанне Сорвиголова
6-06-2010, 18:01
Влезла в ЖЖ-тест и получила странный результат. У меня, кстати, ни одного поста - завела, чтоб читать посты других.
В кого бы влюбиться?
tanya_12_12
По совету Live1000 я ищу привлекательную обворожительную девочку с косой до пояса и без хронических заболеваний. Она гинеколог, живет одна и редко бывает дома. Она обожает аквариумных рыбок и отдыхать тюленем на пляже. Ее всегда можно найти вконтакте.
З.Ы. Пол, кстати, не спрашивали, только ЖЖ-ник.
З.З.Ы. С небольшой натяжкой верно только про Контакт.
Bookworm
7-06-2010, 14:17
Как уже надоело это суицидное настроение... Пойду, убьюсь об стену. Хотя нет, завтра же три зачета сдавать... Вот сдам и убьюсь.
Нет, экзамены сдам и тогда все.
Charivari
7-06-2010, 15:53
Ура! Под прикрытием соплей и хрипов, исторгаемых из груди вместо голоса, свалила с работы, аки дроу-диверсант прокрамшись мимо злого начальства!
Гетсуга_Теншо
7-06-2010, 16:22
Посмотрел последнюю серию пятого сезона "Костей"...
А шестой только осенью... пичаль...
Танцующий с Тенями
7-06-2010, 20:27
Всё в жизни повторяется. И это не есть хорошо.
Только что, играя с диском, узнала способ воочию узреть наконечники Копий)) Берешь обычный диск, который с радугой, направляешь его на лампу, но так, чтобы его отражение падало на белую бумагу, подложенную под диск, и перед вами пять разноцветных наконечников, только довольно тупых)) По-моему, такие должны были дыть у Копий.
EllessaDdin
7-06-2010, 21:33
Надеюсь мне хватит мозгов никогда так не поступать. Предательство - оно в любом виде все же предательство...
Меня так смешат люди, которые выкладывают свои работы в сеть, а когда получают отзывы, напыщенно фыркают: я не для этого их сюда разместил! А для чего, изволь спросить? Пиши уж тогда в заглавии темы свою причуду, чтобы люди мимо шли и не читали)
Цитата(Rianna @ 7-06-2010, 22:39)
А для чего, изволь спросить?
Вы так пишете, что можно подумать, что они об этом задумываются
Даммерунг
7-06-2010, 23:17
Цитата(Rianna @ 8-06-2010, 4:39)
я не для этого их сюда разместил! А для чего, изволь спросить?
Чтоб хвалили, зачем же еще)
kat dallas
8-06-2010, 0:30
На спор в парке влезла на постамент, где уже стоял один хороший человек в виде статуи,) и спела "Я свободен"... Выиграла коробку конфет... вкусно, но с работы теперь придется другой дорогой ходить, вдруг меня запомнили))
Цитата(kat dallas @ 8-06-2010, 0:30)
но с работы теперь придется другой дорогой ходить, вдруг меня запомнили))
Есть опасение, что настолько понравилось, что могут попросить залезть и спеть что-нибудь еще?
kat dallas
8-06-2010, 0:40
Alaric, боюсь, мои вокальные данные заставляют предполагать менее позитивную реакцию)))
Alaric, так а надо, надо задумываться. Ну, хоть немного. Хотя бы спинным мозгом. Ну, я, конечно, всегда подозревала, что у таких голова, чтобы шапку носить...
Даммерунг, что ж, пора как бы и узнать, что есть, куда расти и вкусы у всех разные...
Даммерунг
8-06-2010, 8:26
Цитата(Rianna @ 8-06-2010, 13:48)
пора как бы и узнать, что есть, куда расти и вкусы у всех разные...
Они об этом именно так и узнают, когда приходит большой дядя и тыкает их в их собственное невежество носом.
Эгильсдоттир
8-06-2010, 11:17
Дык ёлы-палы... Обидно же: сам себя считаешь гением, а тут вдруг приходит большой дядя и тыкает тебя носом...)))
Даммерунг
8-06-2010, 11:25
Цитата(Эгильсдоттир @ 8-06-2010, 17:17)
Дык ёлы-палы... Обидно же
Законы природы безжалостны и неумолимы)
По сабжу. Я сейчас нахожусь в середине чтения трех книг сразу и еще новую пратчеттовкую "Nation" прикупила. Порваться, что ли...
Гетсуга_Теншо
8-06-2010, 11:34
Задумывая рисунок, по привычке крутил в руках степлер. Забыл, что на этот раз он со скрепками. Проткнул палец степлером.
Идиот.
kat dallas
8-06-2010, 13:45
Одни расстройства...) Несла в комнату поднос с разными разностями для чаепития. И совершенно неожиданно меня занесло на повороте.) Я потеряла равновесие, поднос выпал из рук, я влетела в комнату, предварительно влупившись в дверь башкой и элегантно распостерлась на полу под взглядом недоумевающего супруга.))) Итог: две разбитых чашки, разлитый свежезаваренный чай, просыпанный тростниковый сахар, благо, его немного насыпала, сбитая коленка, гудящая голова, офигевший муж)) Хорошо, хоть центральные фигуры грядущего чаепития - ватрушки с брусникой отлетели в сторону и мягко приземлились на кровать... мы их все равно съедим))))
Сижу вот в ожидании пока чайник вскипит... Тогда будет дубль2, так сказать...)) с новыми чашками)
EllessaDdin
8-06-2010, 16:42
kat dallas, главное, что чашки не полетели в мужа =)
Танцующий с Тенями
8-06-2010, 17:23
Цитата(Rianna @ 8-06-2010, 10:48)
так а надо, надо задумываться. Ну, хоть немного. Хотя бы спинным мозгом. Ну, я, конечно, всегда подозревала, что у таких голова, чтобы шапку носить...
Ну, а я, например, люблю, когда меня читают, но не особенно люблю, когда комментируют - причём положительные отзывы не люблю даже больше отрицательных. А всё потому, что вкус читательской публики... оставляет желать лучшего. Они похвалят и достойную работу, и с такими же восторгами будут хвалить полный отстой... лично мне это не по нраву.
Наверное, именно поэтому приходится пренебрегать любовью к тому, чтобы с кем-то делиться творчеством.)
Rianna Цитата
Меня так смешат люди, которые выкладывают свои работы в сеть, а когда получают отзывы, напыщенно фыркают: я не для этого их сюда разместил! А для чего, изволь спросить? Пиши уж тогда в заглавии темы свою причуду, чтобы люди мимо шли и не читали)
О, да-да! Таким людям очень хочется сказать гадость. Кстати, надо будет сказать ее тому-самому-человеку-который-сподвиг-тебя ))