Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Лин Тень
Charivari, да, я помню, но в том переводе, в котором я читала, название было такое, а табличка была "Клатбище дамашних жывотных".

Поскольку я Кинга не читаю и не люблю, я не знала, что бывает другой перевод.

Добавлено:
Kina Inewat,
Цитата
Я - бледная, с пепельными волосами. Короче мышь. И всё-таки я купила черное!! Давняя мечта. Для начала это черная футболка. Без всяких стразиков и безделушек. Странно, но мне она идет

Давай-давай wink.gif Чёрный - хороший цвет (настраиваю молодёжь супротив розового). Тем более, если идёт.

(это я просто пропустила твой пост smile.gif
Танцующий с Тенями
Розовый - прекрасный цвет. Х)
kat dallas
Скормила бродячей собачке свой обед.) В итоге глушила чувство голода зеленым чаем, утешаясь мыслью о накормленной псинке и пользе разгрузочных дней.)) К вечеру начала поглядывать на некоторых особо аппетитно выглядящих клиентов с откровенно гастрономическим интересом.
Сейчас съела целый тушеный кабачок с морковкой и ощущаю
прилив безграничного счастья...)
Charivari
Здорово)))
А мне готовить откровенно лень, особо жаждущих и страждущих отправляю к холодильнику, где томится в ожидании вчерашний шашлык и т.н. "королевская" ватрушка (ни черта она, конечно, не королевская, та с суфле делается, а это так, на скорую руку)...
Сама обнимаюсь с кефиром - и абсолютно, беспредельно, сумасшедше счастлива)))
Rianna
Charivari, нет, конечно, не будем. Ни за что не будем. Противно же. Это как мясо. Но непрожареное. Есть можно, но нежелательно. Несварением грозит. Моральным и мозговым. smile.gif Устала я, видимо, от отдыха. Пора начинать собирать типажи и новые образы, благо один всё время под рукой.

Танцующий с Тенями, ну, вот, значит, я ливш хреновый творец, либо не творец вовсе. smile.gif Посмотрим ближе к сентябрю-октябрю. Если и тогда пусто будет - дело швах.
Вы правы, читатель воспринимает лишь то, что близко ему, и не нам винить его за это. Может, стоит поподбирать ещё немного ключей к его сердцу? Обыденностей, связывающих всех нас?

Боже, как я по всем вам соскучилась...
Танцующий с Тенями
Jessica K Kowton
Мы только немного пооффтопили, Джес. Х) Изначально тут про чу-уйства было, про тоску младых литераторов. Х)

----

Нет, ну с каждым днём походы по медицинским учреждениям всё веселее.
Чувствую уныние.
Alaric
Ветку про печальную судьбу современных писателей вынес в отдельную тему.
kat dallas
Коробки, дамы и господа. Коробки по всей квартире. Маленькие, большие и очень большие. Откуда у нас столько барахла? Одних моих теплых свитеров на две большие коробки набралось... ) В шкафу все эти радости смотрятся не так внушительно, но, стоило начать укладывать.... Когда запас пустых коробок подошел к концу, я четко осознала,что с шоппингом пора завязывать) А ведь еще за летнее не бралась...)
Мужнина одежда, не считая парадно-выходного костюма, поместилась в одну коробку)
Кухонные принадлежности заняли еще две, не считая самого необходимого - то, чем постоянно пользуемся, еще не убирала.
А самые тяжелые коробки - с книгами. Целый угол заняли, и не поднять)
Alaric
Цитата(kat dallas @ 17-08-2010, 13:43)
А самые тяжелые коробки - с книгами. Целый угол заняли, и не поднять)

Я, когда переезжал, старался никогда не заполнять коробку книгами целиком. Укладывал по принципу - внизу книги, сверху какая-нибудь одежда или что-нибудь еще не очень тяжелое. Потому что коробка, забитая книгами, действительно становится неподъемной.

И да, переезд всегда заставляет задуматься, откуда же взялось такая куча барахла smile.gif
kat dallas
Цитата
Укладывал по принципу - внизу книги, сверху какая-нибудь одежда или что-нибудь еще не очень тяжелое.

Ага, мне муж то же самое сказал) После того, как я забила книгами и заклеила самые вместительные коробки - чтобы все влезло)))
Charivari
Цитата
забила книгами и заклеила самые вместительные коробки - чтобы все влезло)))

Аналогично))) Женская логика все-таки кардинально отличается от мужской... если вообще присутствует))))

Я свои коробки еще и подписывала: Олди! Валентинов! Дяченко! Северо-Запад! Перумов-Лукьяненко! (большая была коробка) Куртц-Сапковский-Маккефри! (самая большая была коробка), Громыко-Панкеева-Рудазов! и т.д.

Среди помогающих переезжать были крайне ехидные комментаторы - предлагали вывесить на двери подъезда объявление: мол, подпольная изба-читальня переезжает с целью уклонения от налогов, явка завалена компетентными органами. Справки по известному телефону))))
Alaric
Цитата(Charivari @ 17-08-2010, 18:03)
Женская логика все-таки кардинально отличается от мужской... если вообще присутствует))))

Я бы сказал, что дело не только в отличии женской логики от мужской, а в том, что знание, что коробку придется тащить именно тебе, может всерьез заставить задуматься о том, что упорядоченность содержимого - это далеко не самое главное в жизни smile.gif Ну и к этому еще добавляется опыт таскания неправильно уложенных коробок и сумок smile.gif Дело ж не только в том, что нести тяжело, у перегруженной тары может что-то оторваться в процессе, что сделает его еще более увлекательным.
kat dallas
Цитата
Я свои коробки еще и подписывала: Олди! Валентинов! Дяченко! Северо-Запад! Перумов-Лукьяненко! (большая была коробка) Куртц-Сапковский-Маккефри! (самая большая была коробка), Громыко-Панкеева-Рудазов! и т.д.

Ой, и я тоже) Перумовым целую коробку забила и большими буквами "Перумов" вывела) Есть еще коробки "детективы", "триллеры", "мой любимый Стивен Кинг" - самая наиценнейшая коробка)) и далее по авторам.

Сумки в дорогу мне уже давно укладывать не дозволяется), после того, как в продуктовой суме я чашки и ложки в самый низ положила, а наш баул с вещами сперва не застегивался, потом застегнулся с явным перекосом на один бок, а потом муж все переложил, и баул легко застегнулся да еще место осталось... Но сейчас муж все время работает, так что до сбора коробок допустили меня)

Charivari
Alaric,
Цитата
знание, что коробку придется тащить именно тебе, может всерьез заставить задуматься о том, что упорядоченность содержимого - это далеко не самое главное в жизни

Ох, нет, Ваша светлость... Вы явно преувеличиваете умственные способности персоны, которой принадлежит процитированная Вами фраза))) Коробки она порывалась таскать наравне с "приглашенными специалистами" - ей тоже периодически бывает стыдно - пока данную персону не заняли очень важным и ответственным делом держания двери подъезда (и чем их кирпич не устроил, скажите на милость?)

Задуматься помешали совершенно эгоистичные соображения, что разбирать-то их тоже МНЕ... и мысль о катакомбах из открытых, наполовину разобранных коробок, дабы разложить по полочкам сначала белье, а потом книжки, до сих пор приводит меня в ужас! Ну уж нет - всему свое время и место, а палочки должны быть попиндикулярны)))))

Цитата
у перегруженной тары может что-то оторваться в процессе, что сделает его еще более увлекательным.

У-уу, не напоминайте... некоторые товарищи сумку набили инструментами и гвоздями так, что в процессе сбора рассыпанных в пыли железяк от моего и так приличного минуса отлетела еще одна диоптрия, точно)))

kat dallas,
Цитата
Сумки в дорогу мне уже давно укладывать не дозволяется), после того, как в продуктовой суме я чашки и ложки в самый низ положила

*сильно задумчиво* чувствую я, надо перенимать опыт... )))))
Forget-me-not
С каждым днём всё веселей и веселей наблюдать за планами, которые рушатся.

Нашел старый-старый чек из супермаркета и вычитал:
"сосиськи" 8D нечаянно рассмеялся в маршрутке. Чтоб не выглядеть совсем дебилом, сделал вид, что разговариваю по телефону.
Эгильсдоттир
Почему бы двум благородным донам не завалиться в Coffe'in? Завалились. И было очень мило, несмотря на странный запрет на спиртное, из-за которого не удалось выпить мартини. Но штрудель, мороженое и горячий шоколад были великолепны.
kat dallas
Каталоги - от дьявола.) Не иначе.
А самое обидное, что я ничего не могу сейчас заказать, потому что не знаю точно, какой у меня через пару недель будет адрес.)
Kina Inewat
Ну наконец-то. Проснулась от звука дождя. Нет, не так. Проснулась от звука ливня! Последний такой был в июне. Перед экзаменом...
Эх... Скоро начинается учебный год. Не хочу учиться. Прям как представлю, что пара 90 минут... Ой, что-то мне не хорошо :-! И в буфете вечно очередь... *это самое важное...* И замдеканша дурища *простите* будет опять нас везде посылать. И по латинскому я пословицы не сдала... И по ИЗЛ не разу тексты не показывала... И как я только сессии сдаю??! Наверно в этом году появится первая тройка. Сама виновата... Лентяйка. Даже за лето не одной пословицы не выучила!
Ничего не хочу.
Forget-me-not
Kina Inewat
Ох, нам бы такую погоду. *смотрит в окно на беспощадное солнце*
** А Вы постарайтесь... и всё получится, и троек не будет.

Запасаемся литературой и едем на море. Ночью всё равно делать нечего будет(если мне не составят компанию на берегу или же на качелях ближайшего пансионата). -.- Хочу отдохнуть от всего. Только книги, море и хорошая компания.
Bakeneko
А у нас осень. Вчера с утра прошелся короткий ливень, который поначалу вызвал только усталое "опять днем на улице парилка будет". Однако с того момента вот уже вторые сутки пасмурно, и временами идет мелкая, но частая морось, которая, вроде бы, и открытия ради нее зонта недостойна, и в то же время при длительном под ней нахождении способна промочить всю неводостойкую одежду. Теперь я знаю, что такое счастье...
Kina Inewat
Что за дурацкая привычка пить чай до последнего?! Свернув губы трубочкой... А потом чаинки выплевывать.
Танцующий с Тенями
Обнаружил, что придётся совершенствоваться в искусстве есть палочками. Т_т
Robin
Подарили букридер *счастливая*. Вчера доолго искала нормальный сайт с книгами) Теперь не придется искать в магазинах)
Цитата
Обнаружил, что придётся совершенствоваться в искусстве есть палочками. Т_т

Эмм... Зачем?)
Танцующий с Тенями
Цитата(Robin @ 19-08-2010, 16:38)
Эмм... Зачем?)

Надо полагать, чтобы делать это хорошо?..)
Forget-me-not
Цитата

Логично х)

Король Лев - хороший мультик. Очень хороший. *ностальгия*
Гетсуга_Теншо
Иногда мне кажется, что они со мной разговаривают. А может я просто сильно устаю на работе. Работа хорошая, только стоять в зале скучно если людей нет. Наверное эта скука и рождает мои кошмары. Часы всегда лежат в моем левом кармане - всегда можно посмотреть, который час и прикинуть, сколько осталось до перерыва или конца рабочего дня. Только вот если постоянно смотреть на часы, то время будет идти еще и еще медленней. Может поэтому они разговаривают?
Все больше убеждаюсь, что они ненавидят меня, пытаются управлять мной и издеваться. Они хотят, чтобы я смотрел на их бездушные цифры. Когда я в зале один, стою или хожу меж книжных рядов, я чувствую, как часы шевелятся в моем кармане. Они зовут меня, просят, угрожают. "Посмотри на нас".
Иногда, задумавшись, я вдруг замечаю, что моя рука сама тянется к карману, чтобы достать часы. Тогда мне становится страшно, потому что я понимаю, что не я их хозяин, а наоборот.
Казалось бы, чего проще - вытащить их и не брать с собой на работу? Каждый вечер я так и собираюсь поступить. Прихожу домой, достаю часы... но, как только я сжимаю их в рук, рождается паника. "Как же на работе без часов? Не знать время? Это неправильно". Чей это голос, и чьи это мысли? Как бы то ни было - я убираю часы обратно, ложусь спать.
И утром я опять иду на работу, ощущая в левом кармане приятную тяжесть. Там часы. Они всегда со мной...
белая и пушистая
Еще 9 дней!! целых 9 дней(
Тоска- какая-то дикая.. не помогают ни посиделки с друзьями, ни фильмы, ни музыка. Ждать всегда тяжело(
9 дней((
kat dallas
Похоже, самый распространенный способ знакомства с девушкой в наушниках- это подергать ее за рукав и спросить, что она слушает. Последнее время крайне нервная от беспокойной жизни я, поймав чей-то заинтересованный взгляд, испытываю жгучее желание вынуть наушник, бойко отрапортовать о своих музыкальных пристрастиях, приладить наушник обратно и спокойно наслаждаться музыкой.)
Robin
Цитата

Ну... Может вам срочно в Китай надо поехать было)) Что-то такое))
Къера
kat dallas

Постоянно езжу в наушниках, но за рукав ни разу в жизни не дергали. Видимо, выражение лица к контакту не располагает smile.gif

* * * * *

В связи с продолжающимся ухудшением памяти и нарастающим количеством дел единственное, что меня спасает - это списки) Пишу их постоянно, потому что забыть могу что угодно, а этого совсем не хочется, тем более если забывчивость повлечет за собой материальную ответственность, гхм) Пишу список Важных Дел на день, потом теряю его, пишу заново, внезапно вспоминаю что-то еще, места на бумажке уже не хватает, пишу на второй, потом на третьем листике делаю выборку из Самых Важных дел на день, потом нахожу самый первый потерянный листик.. в общем, дурдом) И это не только на работе, но и дома - на первой пишу, что надо купить в магазине, на второй - вообще сам факт того, что надо сходить в магазин) В итоге тону в этих долбанных бумажках, черт)) А без них уже никуда. Еще обклеиваюсь стикерами и ставлю себе напоминалки на телефоне, но даже при этом умудряюсь что-то забыть. Даже не хочу думать, каких масштабов рассеянность и забывчивость достигнет к старости - бумажки надо будет затаривать ящиками))
kat dallas
Цитата
Постоянно езжу в наушниках, но за рукав ни разу в жизни не дергали. Видимо, выражение лица к контакту не располагает

Требую фото с тем самым выражением лица)) я буду тренироваться))) У меня, полагаю, физиономия вдохновенно-расслабленная получается, а то еще и мечтательно улыбаюсь... Музыка творит чудеса), вот всем и интересно, наверное, что ж я такое вдохновляющее слушаю, и это служит поводом к знакомству)
Kina Inewat
Видели выпуск новостей по первому? Где бык прорвался на трибуны smile.gif Наверное это не смешно... А мне весело biggrin.gif Сложилось впечатление, что бык долго составлял план, а потом безошибочно перепрыгнул через ограждение...и пошел косить...
Къера
kat dallas

У меня вообще талант к отшиванию, даже к превентивному - немногие вообще решаются подойти и заговорить) Могу просто посмотреть так, что мало не покажется - несколько раз слышала такое мнение со стороны)) И выражение лица тоже соответствующее - это вы улыбчивая, а я несколько раз шла по улице вся в своих думах, а ко мне подходили встревоженные знакомые: "Аня, у тебя что-то случилось?")) Понятия не имею, как выгляжу в такие моменты, но, видимо, не очень вдохновенно-расслабленно))
kat dallas
Antia, остро нуждаюсь в мастер-классе по части... как там... "превентивного отшивания"))
Къера
kat dallas

Думаю, это врожденное)) И совсем не уверена, что этому стоит учиться, скорее наоборот))
Charivari
Я люблю свою работу...
Декан звонит из отпуска - у нас там завтра амер приезжает, вести трехнедельные курсы. Иди к проректору, он тебе все распишет.
Отрываю попу от стула, иду.
Проректор прикидывается шлангом - и требует с меня же программу визита. И самих курсов. И явно еле удерживается от искушения потребовать еще и приветственную речь в трех экземплярах с переводом на английский.
Звоню декану.
Декан тоже прикидывается шлангом, слегка нервным, но совершенно неподвижным - мол, валяюсь за домом, жду, когда воду дадут. А так я совершенно не при делах и сад не поливаю... и претензии не ко мне, а к коммунальщикам.
Правда дает мне номер дамы из министерства, которая эти самые курсы якобы курирует.
Полчаса общаюсь с ней на официальном уровне - ни черта не выясняю. Ходим вокруг да около - понимаю, что она в таком же положении , что и я.
Через полчаса общения по имени-отчеству и настойчивого "Вы", соображаю, что разговариваю с сокурсницей - и с невыразимым облегчением ору в трубку: "Людмила, блин, Геннадьевна, что вообще происходит?!" Слышу в ответ не менее счастливое: "Черти б драли все наше начальство, "договорившееся" на высоком уровне так, что исполнители вообще ни ухом ни рылом!"
Начинаем все сначала.
По крупицам собираем сведения, которые должны были иметься у нас в полном объеме. Нещадно ругая то самое высокое (если телефоны прослушиваются - завтра ряды безработных будут пополнены еще двумя человекоединицами).
Расстаемся счастливыми от чувства законной гордости собственными аналитическими способностями. Она идет выбивать (уже выбитые) деньги на кормежку товарища, я - (не менее выбитые) аудитории на собственно курсы.
Я люблю свою работу.
Там я чувствую себя умной и деловой женщиной, решающей кучу проблем на нелегком пути международного сотрудничества.

Rianna
Стало вдруг до жути интересно, кто влияет на рождение новой чужой жизни? Родители, когда вдруг возжелают завести ребенка? Или таки ребенок, который вдруг возжелал появиться на свет, невзирая на не желание незамужней пары? Что это, случай? Предопределение? Достижимая цель, как покупка яблока? Она ведь достигается, верно? То есть чужую новую жизнь можно просто создать? Как фигурку слепить, только это будет живой человек с душой, характером и дурными привычками? Но кропание людей, как самоцель, звучит ужасающе. Кто его знает, хочет ли человек в мир недоступного жилья и глобального потепления... И просто... Наверное, заэтим и есть любовь, не иначе. Иначе... Иначе я не вижу смысла...
Танцующий с Тенями
Robin
В Китае полно ресторанов различных национальных кухонь, а от иностранцев никто не требует соблюдения традиций.

Rianna
И то и другое влияет, сдаётся мне. Человек рождается там, где ему должно и у тех людей, у которых должно родиться именно ему.
kat dallas
О, мой добытчик и кормилец приволок домой целый мешок огурцов и пару огромных кабачков)) Кто-то ему за ремонт компа так заплатил - овощами со своего огорода)
Ой, до чего же огурчики вкусные!) Маленькие и тааак хрустят)
Я люблю своего мужа)
Танцующий с Тенями
Как я не выношу упёртых людей, особенно если они упираются в собственной ограниченности.
Rianna
Танцующий с Тенями, значит, судьба...
*задумалась*

Ага, я видела) Вы всё хорошо там сказали и без указаний работ Фрейда и Юнга)
Танцующий с Тенями
Rianna
Я имел в виду не этот образчик, а кое-кого другого на форуме. Но да, этот тоже раздражает к ночи ближе.
Forget-me-not
с вечера водить по мне глазами с головы до пят, а потом до часу ночи пытаться поцеловать, приставая\обнимая\поглаживая, а потом удивляться, что я пью успокоительное!? Потому удивляетесь, что у меня нервно дергается глаз?!
Не нравишься мне ты, не нравишься, бл,...кхм.. когда же ты поймешь? >8I

Ненавижу мужчин, у которых голова забита глупостями, стереотипами и очень скованное мышление. Они вообще примитивны в таком случае. *бесится*
Танцующий с Тенями
Forget-me-not
А что, прямо человека отшить уже нельзя?
Forget-me-not
Танцующий с Тенями
Оно не отшивается и не посылается. Такое впечатление, что мозг совсем атрофирован, и значение слова "нет" безвозвратно утеряно.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Forget-me-not @ 20-08-2010, 12:40)
Танцующий с Тенями
Оно не отшивается и не посылается. Такое впечатление, что мозг совсем атрофирован, и  значение слова "нет" безвозвратно утеряно.

Тогда не вижу иного выхода, кроме как дистанцироваться физически - рвать когти, иными словами. А то получается, как с мышами и кактусом.
Forget-me-not
Тайанне Сорвиголова
Собственно, этим мы и займемся. Будем соблюдать дистанцию, а если что - у меня хороший удар. *улыбка*
А что с кактусами и мышами?
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Forget-me-not @ 20-08-2010, 19:18)
Тайанне Сорвиголова
Собственно, этим мы и займемся. Будем соблюдать дистанцию, а если что - у меня хороший удар. *улыбка*
А что с кактусами и мышами?

О Боги! Это уже баян, ну ладно... Полностью это звучит так: мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. tongue.gif

Вот история происхождения прикола.
«Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» — выражение, символизирующее упорное повторение чего-либо, обычно неприятное для повторяющего.

История

Вот что поведал нам анонимус. Мы не беремся дать 100% гарантию, что это правда.
Выражение, возникшее между году около в 1997-м в редакции «СТОличной газеты» (г. Киев). «СТО» — это так и надо, это так владелец газеты, Эдик Абросимов, сам придумал. Выражение возникло не само по себе, а оттого, что
в редакции водились мыши;
у кого-то из сумасшедших редакторов стоял кактус;
в одно прекрасное позднее утро я с удивлением обнаружил дыру, выеденную (очень глубоко!) в верхушке этого кактуса.
Естественно, тут же произошло всередакционное сборище с обсуждалищем, и вот тут-то наш замглавреда, неподражаемый Лёша Насонов, и выдал эту самую фразу: «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!..»

Использование

Собственно, используется в том самом значении, чтобы подчеркнуть, что кто-то (обычно — собеседник) жалуется на что-то, но продолжает упорно использовать. Фраза была замечена в федо, в форме «мышки плакали…»

Попёрто отсюда: http://lurkmore.ru/Мыши_плакали,_кололись...
kat dallas
Как забавно некоторые люди злятся...) В смысле, они кипят праведным негодованием, а у меня это вызывает приступы плохо сдерживаемого смеха) И не потому, что я издеваюсь, боже упаси, а потому что поводы для столь бурной реакции с чьей-то стороны чаще всего смешны и незначительны. Разве можно тратить бесценные мгновения своей жизни на щедрый выплеск негатива из-за какой-нибудь ерундовины?)
Вот это меня и озадачивает, а уж когда сей негатив у взрослого человека выражается с поистине подростковым пафосом, меня смех разбирает... А что, все ж лучше, чем злиться в ответ...)
Лирабет
Интересно, живут ли электронные письма своей жизнью? Брат выслал 27 июля письмо с фотографиями своего семейства. 15 августа я это письмо получила. Где оно шлялось всё это время? Наверное, бурно общалось с друзьями-письмами, выпивало и показывало им фотки...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.