Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Танцующий с Тенями
Кто мне ответит, почему я всегда пишу снизу вверх, от конца к началу? Блин, история уже завершилась и подошла к середине, а я до сих пор не имею понятия, как и чем она начнётся - это вот как вообще?
Гетсуга_Теншо
Один из минусов моей работы - частый детский плач. Особенно если находишься близко к детскому отделу. Хотя, вероятно, местоположение не важно, потому что детский плач имеет особенность распространяться на очень большие расстояния.
Не люблю когда дети плачут.
EllessaDdin
Лирабет, есть такая фишка... Письмо маминой сестры тоже шлялось две недели по инету...
Gullet Månen
О, мой любимый форум, наконец-то я добралась до тебя, вот это лето, полное событий и удивительных вещей))))
kat dallas
Попросила мужа напечь блинов) Аргумент железный - "у тебя лучше получается!".) И ведь правда, у меня в жизни не выходили такие тоненькие аккуратные блинчики. Сейчас мы элегантно пошлем на фиг пищевые ограничения в вечернее время и будем пить свежезаваренный душистый чай с великолепными блинчиками, политыми медом и домашним черничным вареньем...) А так своевременно сдохшая люстра вынуждает нас сидеть при мягком свете настольной лампы с красивым зеленым абажуром.) Так уютно и по-домашнему...
Жить хорошо, дамы и господа, и никто не убедит меня в обратном))
Тайанне Сорвиголова
Обратно немеют кисти. Уже третье утро начинается с того, что я их тщательно разминаю (и то не особо помогает). Плюс еще тупая ноющая боль в запястьях. Лечу приемом таблеток курантила (в аннотации написано, что улучшает микроциркуляцию крови) и втиранием гепариновой мази (разжижает кровь и обезболивает). Когда сильно прижимает - втираю крем БенГей и мама с бабушкой начинают хором вопить, что он воняет. Пахнет крем камфарой, запах даже приятный. Что дальше делать - ума не приложу. Хуже бы не стало confused1.gif sad.gif
Storm
ненавижу живодеров!!!! Как можно так обращаться с животными! *ругается* Отстреливать таких "людей" надо.
Bakeneko
Тайанне Сорвиголова

Подозреваю печать с клавиатуры с неправильным (с точки зрения физиологии, а не удобства) положением рук. Или мой провидческий талант взял отпуск? dry.gif
kat dallas
Тайанне, а, может, к врачу тебе, а?
Didou
Через 10 дней дебют студенческой жизни. Противоречивое настроение.. И вроде интересно.. и стрёмно как-то! mellow.gif

Резко сошла жара. Так ждала этого, но вместо того чтобы радоваться мне теперь все время холодно. dry.gif
kat dallas
Вода из крана просто ужасная идет. Нет, она всегда не кристально чистая, фильтры летят - только в путь, но сейчас это просто ржаво-коричневатое нечто, которое мгновенно окрашивает старенькую раздолбаную эмаль ванны и раковины в нездоровый грязноватый оттенок.
Господи, хоть бы все же удалось через пару недель съехать отсюда в тот красивый новый дом, где чистая водичка, полы не скрипят и окна большие... ну, не центр и что с того? Переживу.
Лунный Кот
Ненавижу морковку! я пила морковный сок, ела ее все лето,а на зрение это вообще НИКАК не повлияло. я не знаю, что делать: каждый день делаю зарядку, почти не пользуюсь компьютером и т.д. И так в течение полугода, а зрение как было - 3, так и осталось, причем у меня есть неприятное чувство, что оно упало. Может, это из-за очков? Хотя врач сказала, что из-за очков оно не должно падать. Когда приеду домой, схожу опять к окулисту.
Кстати, слышала, что линзы останавливают близорукость. Это правда?
Halgar Fenrirsson
Не знаю насчет линз - но у меня зрение перестало падать как раз в те годы, когда стал часами сидеть за компутером. Был период, когда носил линзы вместо очков - но особой разницы не наблюдалось.
Лунный Кот
Halgar Fenrirsson,
не знаю, все врачи по-разному говорят (причем все окулисты носят очки. И как я могу им верить??). Но у меня такое нехорошее чувство, что -3 уже не исправить, надо хотя бы остановить. А какое зрение было, если не секрет? Линзы тяжело носить? я собиралась купить, но побоялась, что не одену, т.к. даже глаза закапать нормально не могу, страшно
Alaric
Anariel
На самом деле, в этом возрасте (16-20 лет) падение зрения должно остановиться само по себе. Ну, если, конечно, нет каких-то особо серьезных травмирующих факторов.

У меня зрение резко упало где-то в начальной школе, потом в период 10-15 лет падало очень медленно и после 15-ти стабилизировалось. Причем, по-моему, без каких-то усилий с моей стороны (ну, разве что очки носил).

О том, что линзы обладают какими-то большими лечебными свойствами, чем очки - не слышал. Впрочем, в тот период, когда я активно общался с окулистами, они еще не были так распространены.
Гетсуга_Теншо
Все плохо
Эгильсдоттир
Цитата(Anariel @ 23-08-2010, 2:55)
Линзы тяжело носить?

Сын носит линзы уже лет десять при близорукости +8. Он считает, что ему так удобнее, чем в очках. А вообще, в смысле именно коррекции линзы особых преимуществ перед очками (равно как и недостатков) не имеют. Это кому как лучше.
Cordaf
Цитата(Alaric @ 23-08-2010, 1:24)
О том, что линзы обладают какими-то большими лечебными свойствами, чем очки - не слышал

О каких-то лечебных свойствах я тоже не слышал, но в линзах глаза ведут себя более-менее как здоровые: глазами можно двигать во все стороны, тогда как в очках еще и круговые мышцы глаза работать перестают.

Так что, наверное, вреда от линз все-таки поменьше.

А у меня лично от очков еще и голова зверски болит.
Pashtet
Цитата
Линзы тяжело носить?

Нет, не тяжело. По-началу было тяжело их одевать, потом приноровившись одеваешь с первого раза. Сначала, если только начали носить, будут чувствоваться в глазах минут двадцать, потом практически незаметны. После месяца пользования не чувствуются даже сразу после одевания. Гораздо удобнее, чем очки.

Спасаюсь ими только. Жаль что плавать в них надо аккуратно и мыться осторожно, а то водой смоет smile.gif
Storm
Сейчас пошла в библиотеку - попала под ливень! Так здорово!)))) промокла до нитки но весело) Как в детстве))))))
kat dallas
О, да! Сексуальное красное платье, белые лодочки на приличном каблуке и красная помада а-ля Мэрилин Монро! Ощущала себя настоящей Женщиной, прямо из Золотого века Голливуда)
Forget-me-not
Цитата
Ненавижу морковку! я пила морковный сок, ела ее все лето,а на зрение это вообще НИКАК не повлияло.

где0то по телевизору слышала, что морковь помогает не хорошо видеть, а хорошо видеть _в темноте_. Так что она не поможет.

Такое ощущение, что меня по затылку стукнул кто-то чем-то тяжелым. Три дня свадьбы... это было здорово.
Даммерунг
Цитата(Anariel @ 23-08-2010, 6:20)
Кстати, слышала, что линзы останавливают близорукость. Это правда?

Неа. Зато при тех же диоптриях в них видно лучше, чем в очках. Факт.
Цитата(Pashtet @ 23-08-2010, 20:03)
Жаль что плавать в них надо аккуратно

Зато только в них и можно плавать с маской и видеть все подводные красоты)
Эх... на море хочу.
Charivari
Anariel,
Цитата
каждый день делаю зарядку, почти не пользуюсь компьютером и т.д. И так в течение полугода, а зрение как было - 3, так и осталось, причем у меня есть неприятное чувство, что оно упало.

Начать с того, что морковка, равно как и специальные упражнения, не улучшают зрение, а по большей части лишь повышают его остроту. То есть, при регулярном использовании, видеть Вы, возможно, станете лучше (четче), но диоптрии останутся теми же. Близорукость - это такая противная штука, избавиться от которой можно только с помощью операции, потому как "растянутый" хрусталик сам по себе нужную форму не примет. Есть возможность вернуть, скажем, одну единицу - но не три, никак не три...
Могу посоветовать есть чернику - правда тошнить Вас через некоторое время будет так же, как от морковки))) Есть еще "Черника форте" в таблетках - в принципе адекватная замена.

Цитата
Может, это из-за очков? Хотя врач сказала, что из-за очков оно не должно падать. Когда приеду домой, схожу опять к окулисту.
Кстати, слышала, что линзы останавливают близорукость.

Вам могли неверно подобрать очки.
Сопутствующих симптомов нет? Голова там кружится, еще что-то? Тогда просто неправильно центровали.
А могли подобрать чуть более сильные, чтобы Вы все видели - а глазные мышцы "обленились", за них работает линза.

Цитата
Линзы тяжело носить? я собиралась купить, но побоялась, что не одену, т.к. даже глаза закапать нормально не могу, страшно

о, наш клиент.
Степень своей близорукости я обычно на людях не озвучиваю, неприлично как-то знаете ли... Надоела реакция в стиле "так не бывает")))
Контактные линзы ношу около 15 лет, по необходимости. Очки достаточной силы просто не подобрать (стекло в сантиметр толщиной - и так, извините, извращение).
Глаза очень чувствительные, даже тушью пользоваться не могла))) Врач очень долго убеждала примерить, я решилась, минут пять осваивала технологию, потом минуты две растерянно крутила головой, а потом с неделю считала листья на деревьях)))) Теперь могу надеть из любого положения, наличие зеркала вообще роскошь, даже препарат под названием "искусственная слеза" (теперь и такие есть, от пересыхания) так ни разу и не пригодился)))
Лунный Кот
Цитата
Есть возможность вернуть, скажем, одну диоптрию - но не три, никак не три...

поверьте, я и одной буду рада.

Цитата
Могу посоветовать есть чернику - правда тошнить Вас через некоторое время будет так же, как от морковки)))

не напоминайте про этот ужас, ела ее пол-лета. Раньше любила, а сейчас воротит от одного вида, да и рез-та никакого.
Цитата
А могли подобрать чуть более сильные, чтобы Вы все видели - а глазные мышцы "обленились", за них работает линза.

Нет, у меня -3, а очки я попросила -2.5, боялась, что при слишком сильныхстанет еще хуже. Раньше ходила без очков, было, конечно, плохо, но терпимо, а сейчас без них даже дома неудобно ходить. Может, потому, что раньше я не видела все 100%, а сейчас появилось, с чем сравнивать?
Цитата
Степень своей близорукости я обычно на людях не озвучиваю, неприлично как-то знаете ли... Надоела реакция в стиле так не бывает")))

Понимаю вас, у меня не такая сильная близорукость, но все равно все охают и удивляются. Зачем спрашивать? Это так же неприлично, как спрашивать про вес у полных людей. Сама близорукость меня не слишком раздражает, бесит отношение. Бабушка меня из-за этого вообще почти что неполноценной считает. Конечно, у не нет проблем со зрением, она в жизни ничего длиннее газеты не читала mad.gif

Ну вот, я разнылась про свое зрение на 2 страницы
Charivari
Цитата
поверьте, я и одной буду рада.

Продолжайте делать упражнения, только сильно не увлекайтесь - в случае перенапряжения эффект будет противополоным.
Кстати, может его не быть совсем, 100%-ную гарантию дает только лазерная коррекция((
Цитата
Нет, у меня -3, а очки я попросила -2.5, боялась, что при слишком сильныхстанет еще хуже. Раньше ходила без очков, было, конечно, плохо, но терпимо, а сейчас без них даже дома неудобно ходить. Может, потому, что раньше я не видела все 100%, а сейчас появилось, с чем сравнивать?

Конечно))) К хорошему быстро привыкаешь. Особенно к тому, что хорошо видишь)))
Цитата
Сама близорукость меня не слишком раздражает, бесит отношение. Бабушка меня из-за этого вообще почти что неполноценной считает. Конечно, у не нет проблем со зрением, она в жизни ничего длиннее газеты не читала

Не обращайте внимание. В бабушкиной юности была другая экология и другие интересы))) Кстати ,если будет озвучивать что-то по поводу неполноценноси поинтересуйтесь - ей лучше какая внучка, мол: в очках, но с книжкой или без очков, но с сигаретой в одной руке и с бутылкой в другой, все еще можно исправить. Когда мне было 16, бабушка от меня это услышала, и пусть логика в спиче была весьма своеобразной (если присутствовала вообще), с тех пор комментариев по поводу собственного зрения я не слышала))))
Даммерунг
Цитата(Charivari @ 24-08-2010, 7:36)
Кстати, может его не быть совсем, 100%-ную гарантию дает только лазерная коррекция((

А если к ней есть противопоказания - придется юзать очки и линзы всю жизнь. Так-то.
Charivari
Даммерунг, будьте оптимистичнее)))
Медицина не стоит на месте, для нас, дурных и убогих читателей всего-что-плохо-лежит однажды придумают что-то, что не будет иметь такого спектра противопоказаний.
В конце концов падение зрения - это актуальная проблема, ее так или иначе будут решать.
Bakeneko
Нижеследующее не рекомендуется к прочтению поклонникам аниме, поскольку описываемое явление весьма заразно

Случайно наткнулся на ютубе на клип Bad Apple. Решил выяснить, что такое Touhou Project, в результате полдня провел, рыская по коллекциям флеш-роликов и жадно гребя все это дело себе на комп.

З.Ы. Сама по себе серия игр не представляет собой ничего сверхвыдающегося, но вот проработанности сеттинга позавидует иная "полноценная" рпг.
Даммерунг
Цитата(Charivari @ 24-08-2010, 7:47)
для нас, дурных и убогих читателей всего-что-плохо-лежит однажды придумают что-то, что не будет иметь такого спектра противопоказаний.

*радостно* Хочу обруч на глаза, как у того негра из Стартрека!)
Forget-me-not
Завтра на моря *__* Как хорошо, когда можно отдохнуть ото всех и вся с компанией хороших людей. *собирает вещи*
Гетсуга_Теншо
Я счастлив! Мой комп делает мне смешно smile.gifsmile.gif
Отвечая на одно из сообщений, написал "за день" слитно, т.е. "задень". И никакого красного подчеркивания! smile.gif :-D
EllessaDdin
В отпуске. Никуда не поеду, но хоть высплюсь и побездельничаю. Хотя и дел тоже хватает =) Погода только сегодня какая-то кислая...
Танцующий с Тенями
Уже второй день срубает и не могу ничем заняться - хочется только спать. Может, это уколы виноваты во всём?
Storm
Сижу радуюсь дождю))) Жду осень. Никогда не думала что так буду рада попрощаться с летом. Но именно это лето откровенно достало)

Цитата
Может, это уколы виноваты во всём?

Вы болеете?

Танцующий с Тенями
Storm
*хмыкнул* Странный интерес. Но я отвечу, почему нет. Болею я до крайности редко, однако у меня без того полно проблем со здоровьем, в моём организме крайне немного здоровых составляющих. В частности, что касается уколов, они входят в обязательную программу лечения глаз, которое я прохожу каждый год.
Jessica K Kowton
Посмотрела, какие нынче цены на сфинксов. Сижу теперь в расстроенных чувствах. Есть всё же какое-то непередаваемое свинство делать деньги на животных...
Iris Sarrd
*Кутаясь в одеяло* Эх, скоро опять холода и морозы пережидать. Почему ночью температура опускается, а не наоборот?! Вот, было бы +30...
Storm
Цитата
Странный интерес

да обыкновенный вроде, просто спросила.

Цитата
*Кутаясь в одеяло* Эх, скоро опять холода и морозы пережидать. Почему ночью температура опускается, а не наоборот?! Вот, было бы +30...

Вам еще не надоела жара? или вы живете там, где не было +40))))
Iris Sarrd
Storm
Мне жара не надоела. Отличная это вещь, когда ты любишь купаться.)
Storm
Iris Sarrd
Хе)

Цитата
Отличная это вещь, когда ты любишь купаться.)

ну и все же когда она не особо сильная.
Iris Sarrd
Цитата(Storm @ 24-08-2010, 19:26)
ну и все же когда она не особо сильная.

Во время сильной в три раза приятнее водные процедуры принимать.) Хотя днем, ладно, мне можно и без особой жары обойтись, а вот ночью, когда холодает... брр. Лучше жара.
Storm
Цитата
Хотя днем, ладно, мне можно и без особой жары обойтись, а вот ночью, когда холодает...

Хех наоборот же классно) Ночью летом прохладно) И купаться тоже можно)
Iris Sarrd
Цитата(Storm @ 24-08-2010, 19:35)
Хех наоборот же классно) Ночью летом прохладно) И купаться тоже можно)

Ночью купаться лично мне интересней, чем днем.) Особенно под сияющим диском луны и мерцающими звездами. Поэтично, скажем.)
Storm
Цитата
Ночью купаться лично мне интересней, чем днем.) Особенно под сияющим диском луны и мерцающими звездами. Поэтично, скажем.)

ага)
Я пока ночью не купалась) Только на закате.
Надо будет попробовать и ночью...

kat dallas
Цитата
Я пока ночью не купалась) Только на закате.

Ночные купания - это шикаарные ощущения, особенно в море. Я частенько уходила туда, куда не доходил свет от прибрежных баров и плавала на спине в кромешной тьме, и было непонятно, где кончается море и начинается небо. Красота...

Дали подержать малыша. Малыш, с хищной улыбочкой, сперва попытался выдрать мне прядь волос, потом ткнуть пальцем в глаз, потом дернуть за серьгу, а потом мы пели песню. Какую? Угадайте!) "Замкнутый круг" от старой "Арии". На припеве, где слова "да! да! да! все здорово!" малыш весело покрикивал и хлопал в ладошки.) Мега-трио: плейер, я и малыш)

Storm
Цитата
Я частенько уходила туда, куда не доходил свет от прибрежных баров и плавала на спине в кромешной тьме, и было непонятно, где кончается море и начинается небо. Красота...

Все. Я точно теперь ночью скупаюсь следующим летом)))

какой однако Малыш! Арию любит!
kat dallas
Цитата
какой однако Малыш! Арию любит!

Ага, мы еще пытались спеть кипеловское "Я свободен!", но нас прервала малышовая мама, офигевшая от вокальных талантов своего сына)
Storm
Цитата
но нас прервала малышовая мама, офигевшая от вокальных талантов своего сына)

сына однозначно в певцы)) рок будет продвигать)))))
Лунный Кот
Сегодня каталась на велике и около дома дяди увидела двоюродного брата(он сейчас в 5 или 6 классе), а он меня даже не сразу узнал. Жалко, конечно, но неудивительно - мы 2 года не виделись, и все из-за того, что мамин брат резко перестал с нами общаться, как только мы начали строить дом на участке бабушки и дедушки.все вроде были согласны, никто на участок не претендовал, бабушка была довольна, а сейчас выяснилось, что ему тоже очень надо было начать строить дом. Короче, зависть. Постоянно говорит гадости про маму, типа, больше не сестра. Чего он прибедняется? У самого 2 машины, но нет, надо испортить отношения. Обидно, что из-за него мы с братом друзьями никогда не станем. Дядя даже не позвонил, когда родился Тема, а мама была в больнице, т.к. во время беременности были проблемы со здоровьем. А бабушка говорит не злиться, мы же семья. Давно уже не семья, не представляю, как можно не позвонить родной сестре в такой момент и ни разу не заговорить с ней за это время?
Короче, пост мой бессмысленный, просто хочу высказать эмоции насчет таких "родных"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.