Гетсуга_Теншо
3-12-2010, 15:06
Интернет-погода вещает, что за окном -13.
Ха! Наглое вранье. Я только что оттуда - и там все -26.
Jessica K Kowton
сегодня еще и день инвалида заодно. Отличная компания, ящитаю.
kat dallas
3-12-2010, 15:57
Звонок по мобильнику в восемь утра. Я нашариваю рукой свою телефошку, вслепую жму на зеленую кнопочку, доверчиво сообщаю неведомому абоненту: "Я сплю...", после чего отключаюсь.)
Через полминуты до моих сонных мозгов доходит, что я, собственно, сделала)) Смотрю, кто звонил - с работы, оказывается.) Хорошо, что не шеф...)
Три олимпиады на два выходных. Завтра обществознание, послезавтра литература и химия, неизвестно когда еще и физика будет... Пристрелите меня, чтоб не мучилась!!!
Олегович
3-12-2010, 19:16
Сегодня какая-то сволочь на "шестерке" подрезала автобус, на котором я мирно, никого не трогая, ехал домой. В результате автобус простоял минут 15, пока водители разбирались, кто виноват (справедливости ради скажу: виноват водитель "шестерки").
Цитата(Vetra @ 3-12-2010, 18:12)
Три олимпиады на два выходных. Завтра обществознание, послезавтра литература и химия, неизвестно когда еще и физика будет... Пристрелите меня, чтоб не мучилась!!!
Фигасе, четые олимпиады. Меня в свое время после одной (по математике, 9-й класс) штырило будь здоров. Вас не пристрелить, а к награде приставит надо.
kat dallas
3-12-2010, 19:41
Отчаянно сражаюсь с собственным нежеланием сосредоточиться, пытаясь разработать новогоднее меню. Боже ж мой...
во-первых, оно должно быть вкусным
во-вторых, блюда не должны содержать продуктов, которые мой благоверный не изволит употреблять)
в-третьих, салата "Оливье" должно быть много)
в-четвертых, оно должно содержать блюда, которые я не готовлю в повседневной реальности, иначе не будет отличия праздничного меню от не праздничного)
в-пятых, экономические соображения - бюджет не резиновый, а мне еще туфли покупать!)
в-шестых, временнЫе затраты, не хотелось бы после работы умудохаться на кухне до степени невменяемого измученного существа, жаждущего не надеть вечернее платье и романтически проводить Старый и не менее романтически отметить Новый год, а завалиться на диван, свернуться клубочком и выставить табличку "Не беспокоить!". Значит, все должно готовиться относительно просто.
В общем, удачи мне в нелегком деле планирования торжественной кормежки...)
Гетсуга_Теншо
3-12-2010, 19:48
А не рановато вы меню планируете?

Цитата
оно должно быть вкусным
Это проблема, мне кажется, только если будет больше трех людей за столом
Цитата
салата "Оливье" должно быть много)
Ну, это классика. С самого детства не могу вспомнить Нового Года, когда этого салата не было.
Цитата
временнЫе затраты,
Вам просто нужен помощник. Ну, или два
Олегович
3-12-2010, 19:52
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 3-12-2010, 20:48)
Ну, это классика. С самого детства не могу вспомнить Нового Года, когда этого салата не было.
А я могу

Четыре года назад, когда я сторожем в зоомагазине работал. Так вот на Новый Год у меня как раз была смена

Дураков поменяться, конечно же не нашлось.
kat dallas
3-12-2010, 19:57
Цитата
Вам просто нужен помощник. Ну, или два
Или три...))Потому что опосля рабочего дня, начатого с коньяка и им же завершенного, процесс готовки идет не так шустро, как обычно)))
Гетсуга_Теншо
3-12-2010, 19:58
Цитата
Так вот на Новый Год у меня как раз была смена
Оу... жестоко. Мои соболезнования.

Нет, я серьезно. Несмотря на то, что к праздникам я отношусь весьма прохладно, работать в Новый Год - это жестко.
Олегович
3-12-2010, 20:04
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 3-12-2010, 20:58)
Оу... жестоко. Мои соболезнования.

Нет, я серьезно. Несмотря на то, что к праздникам я отношусь весьма прохладно, работать в Новый Год - это жестко.
Да, в общем-то, не так уж все и плохо вышло. Друзья навестили, угостили, посидели. Единственный по-настоящему серьезный минус - говорящий попугай напугал до кондратия

.
Цитата(Olegovich @ 3-12-2010, 18:16)
Фигасе, четые олимпиады. Меня в свое время после одной (по математике, 9-й класс) штырило будь здоров. Вас не пристрелить, а к награде приставит надо.
Я вот как раз в 9ом. Самое обидное, что на обществознание по своей дурости напросилась. Теперь вместо "Отягощенных злом" Стругацких читаю учебник. Но почему-то заканчивается это "Отягощенными злом"...
kat dallas
мы проблему новогоднего стола решили радикально покупкой фондюшницы. Теперь готовка сводится к нарезке мяса, вываливанию курицы в сухарях/замачиванию свиньи в маринаде, выкладыванию полученного на тарелку. Можно салатики опционально нарубить. Всех расходов (не считая собственно установки, которая при желании генерируется из алюминиевой кастрюльки и спиртовки) - бутылка подсолнечного масла, килограмм мяса/курицы/креветок (ну или два - если народа много), овощи, оливки, соусы.
А в прошлом году вообще на все забили и заказали суши )
kat dallas
3-12-2010, 20:15
Скоффер, а идея-то хороша...
Цитата
А в прошлом году вообще на все забили и заказали суши )
Да я уж думала заказать чего-нибудь, и на фиг готовку...)) Но не рискну) Приготовить вкусного я смогу больше на меньшую сумму, а муж мой покушать любит, хотя по нему и не скажешь...))
Гетсуга_Теншо
3-12-2010, 20:17
На самом деле, по крайней мере, по моему окружению, большинство из тех, кто любит покушать, внешне это никак не проявляют
kat dallas
3-12-2010, 20:20
Цитата
На самом деле, по крайней мере, по моему окружению, большинство из тех, кто любит покушать, внешне это никак не проявляют
Ну, есть такие упитанные джентльмены, глядя на которых невольно начинаешь подозревать их в пристрастии к неумеренному потреблению вкусных вкусностей, а у меня муж худощавый (каак раз в моем вкусе, ах!)), как будто я его вообще не кормлю))) А я кормлю, честно...)))
Гетсуга_Теншо
3-12-2010, 20:22
У нас семья такая же - что я, что отец, едим много, а не толстеем ни разу
kat dallas
3-12-2010, 20:25
Цитата
У нас семья такая же - что я, что отец, едим много, а не толстеем ни разу
Счастливчики... такое свойство нужнее женщинам, а дается чаще мужчинам)))
Олегович
3-12-2010, 20:46
Цитата(Vetra @ 3-12-2010, 21:06)
Самое обидное, что на обществознание по своей дурости напросилась.
Та же фигня с окружной олимпиадой. Школьную-то выиграл без особых проблем и на окружную попер с чувством собственного превосходства над остальными смертными. Там-то меня и осадили. С горем пополам решил одно единственное задание из пяти. Ушел домой обалделый.
Цитата
Я вот как раз в 9ом. Самое обидное, что на обществознание по своей дурости напросилась. Теперь вместо "Отягощенных злом" Стругацких читаю учебник.
Vetra, сочувствую, но у вас хотя бы спрашивают, кто хочет. А у нас было всё гораздо суровее, желающих назначали, причём, я почему-то всегда желала...
Может и покажусь всем редкой раздолбайкой, но перед олимпиадами я никогда ничего не читала))) Кроме того, что просила душа, а к учебникам она у меня лежит редко, за день перед зачётом\экзаменом и то не всегда.
Сегодня я буду тупо хвалиться, я нынче просто умница (правда, лекцию всё равно проспала

) написала в срок историю, сдала хвост по клинической фармакологии (остался теперь хвостик по дет.болезням, надеюсь больше ничего не прибавиться), провела вылазку на территорию противника (бывшую военную кафедру) и выяснила кто получает зачёт (оказалось, что все, кроме одного парня, которому не повезло опаздать на построение).
Не иначе как на радостях открыла сезон своих зимних падений и пересчитала пятой точкой ступеньки учебного корпуса (шесть штук, твёрдых, качественных ступенек), тоже удачно, учитывая, что в прошлом году всё началось со стычки бордюр vs мой лоб (как шутили очевидцы - бордюр реально треснул).
А ещё я купила тепловентилятор и теперь блаженствую на подушках в потоке умопомрачительно тёплого воздуха.
И, ах да, завтра я собираюсь, наконец, исполнить свою мечту идиотки и приготовить драники!
Цитата(Бродяга @ 3-12-2010, 20:03)
Vetra, сочувствую, но у вас хотя бы спрашивают, кто хочет. А у нас было всё гораздо суровее, желающих назначали, причём, я почему-то всегда желала...
Нас тоже назначают. Тоесть кто в школьной победил, тот и едет. Но по обществознанию учительница вникла в мое положение и разрешила выбирать: ехать или не ехать. Меня угораздило вякнуть, что еду.
За районную олимпиаду полагается один день отдыха после сей олимпиады... У меня их три. Три выходных чтоль потребовать?..
Цитата(Vetra @ 3-12-2010, 20:26)
За районную олимпиаду полагается один день отдыха после сей олимпиады... У меня их три. Три выходных чтоль потребовать?..
Лично я на олимпиады лез практически всюду, куда пускали, по принципу - участвовать в олимпиаде интересней, чем просто так идти в школу

Даже как-то нагоняй от директрисы получил, мол, чего я лезу во все сразу, вместо того, чтобы сосредоточиться на чем-то одном

Выходных нам, правда, не давали, но в день олимпиады-то уж точно можно в школу не идти, а по выходным их у нас, к счастью, не устраивали.
Цитата(Vetra @ 3-12-2010, 17:26)
Или пусть деньгами выдают, ну или, на худой конец, оценками)))
Цитата
участвовать в олимпиаде интересней, чем просто так идти в школу
Ну, да, по сути, так оно и было, но мне иногда всё равно было лень

С районных олимпиад, почему-то вспоминается, не столько сам процесс написания, сколько снежные баталии в старом парке у дома пионеров.
Пора потихоньку задумываться над новогодними подарками, а то перед отъездом домой как-то не до того... Вечно у меня новый год скомканный какой-то, как концовка у мыльных опер. Приехала домой 31 декабря, прилегла отдохнуть, проснулась под бой курантов... Печально
Меня тоже запихивали на все олимпиады подряд, только не на районные, а на городские) Особенно часто по физике и математике почему-то, что удивительно - школьную пятерку по этим предметам имела, но каких-то особенными талантами не блистала, если совсем честно) Олимпиадам не то чтобы сильно радовалась, но и не сопротивлялась - у нас в городе всегда было очень четкое разделение на профильные школы (английские, физико-математические, по восточным языкам) и обычные, я была как раз из обычной, поэтому шансов выиграть что-либо практически не было. Так что я шла туда практически только для галочки - надо же было отправить кого-нибудь "защищать честь школы") Даже и процентное соотношение было всегда разным - из обычных школ присылали по 1-2 человека, из специализированных - по 5-7-10) Даже шутили по этому поводу - очередная олимпиада, запускают народ, заходят в ряд десять физматовцев из какой-то крутой школы, голос из толпы: "Ну вот и первые 10 мест определились"

Не могу сказать, что позволяю себе эпатажно выглядеть на работе, но за пристрастие к черному цвету и тасканию на шее огромного металлического скорпиона коллеги все равно прозвали "готенышем" и "маленьким готиком") Еще и издеваются, когда я в очередной раз мерзну: "Маленькому готику холодно зимой, из лесу готика взяли мы домой")) Скоро хороводы вокруг начнут водить %)
Antia, подари им на Новый Год по кусочку сырого мяса в симпатичных коробочках и они станут гораздо тише шептать свои весёлые песенки.)))
Лунный Кот
4-12-2010, 14:09
Я купила линзы! Настолько удобно, что даже одевание по 40 минут меня не расстраивает))) Вчера в оптике видела девушку, которая за час так и не смогла их одеть, так что у меня еще не худший результат. Зачем я носила очки, если есть линзы? Странно, но аппарат для измерения зрения показал -3.5, хотя по таблице у меня -2.5 или -3, а -3 мне уже тяжело носить, т.к. слишком сильные. Короче, зрение мое так и осталось для меня загадкой.
Можно кое-что спростить у тех, кто нсит линзы? Перед надеванием их сначала надо почистить (пальцем с раствором), потом промыть (облить раствором)? А после снятия сделать то же самое?
Halgar Fenrirsson
4-12-2010, 14:16
Цитата(Anariel @ 4-12-2010, 13:09)
Можно кое-что спростить у тех, кто нсит линзы? Перед надеванием их сначала надо почистить (пальцем с раствором), потом промыть (облить раствором)? А после снятия сделать то же самое?
Не помню, насколько это по инструкции - но я наливал чуток раствора на ладонь и в этой луже пальцем возил

Но в итоге, через несколько лет, вернулся к очкам.
Гетсуга_Теншо
4-12-2010, 16:03
Я очки ношу, носил, и носить буду. Линзы - это здорово, конечно, но у меня настолько чувствительная кожа, что процесс снимания и надевания линз превращается в пытку. А делать это надо каждый день. Я честно пытался привыкнуть - не смог.
А вот к очкам я привык настолько (они у меня для постоянного ношения) что их присутствия практически не ощущаю. Это у меня уже как часть тела
Цитата
! Настолько удобно, что даже одевание по 40 минут меня не расстраивает))) Вчера в оптике видела девушку, которая за час так и не смогла их одеть, так что у меня еще не худший результат
Anariel, у меня соседка тоже раньше с линзами возилась долго, часа на полтора раньше вставала, чтобы их надеть. Теперь минут за 10 справляется, так что дальше будет проще.
Сама я всё-таки предпочитаю очки, хотя постоянно их не ношу, надеваю только на лекциях (чтобы за умную сойти

) и когда смотрю телевизор. Впрочем, с моим зрением ОD -1; OS - 0,8 это простительно.
Anariel, да, после снятия так же.
Цитата
Теперь минут за 10 справляется, так что дальше будет проще.
А я вообще за минуту справлялась) Главное, приспособиться)
Iris Sarrd
4-12-2010, 20:33
Ооо... это был такой мусорный пол, что я боялся прикасаться к нему. Но сегодня я, наконец, справился с ним с помощью трех ведер воды, тряпки и пемолюкса! Теперь хожу босиком. Класс.
kat dallas
4-12-2010, 20:34
К разработке меню прибавилось составление списка подарков и выбор праздничного платья. Интересно, что нагрянет быстрее: озарение, нервный срыв или сердечный приступ?))
WereWolfe
5-12-2010, 1:15
kat dallas Меня мысли о подарках вообще безумно расстраивают- денег нету,а идей тем более))буду как обычно покупать их после нового года))
Танцующий с Тенями
5-12-2010, 1:38
Депрессия почему-то всегда посещает так неожиданно.
Гетсуга_Теншо
5-12-2010, 8:58
Цитата(Танцующий с Тенями @ 5-12-2010, 3:38)
Депрессия почему-то всегда посещает так неожиданно.
У меня все наоборот - приход депрессии очень предсказуем, а вот уходит она всегда очень неожиданно
Танцующий с Тенями
5-12-2010, 15:07
Гетсуга_Теншо
Мне бы так.
---
Интересно, почему большинство людей кинематограф воспринимает так поверхностно?
Гетсуга_Теншо
5-12-2010, 16:18
Танцующий с Тенями
Потому что большинство воспринимают его только как очередной способ развлечься и не более того.
Вот как я, например...
...за некоторым исключением
Урра! Я олимпиады закончила! Осталась только физика неизвестно когда и узнать результаты. Написала вроде нормально, то есть не блеск, но и не 0 баллов. Может, что-нибудь да получу. А в школу завтра не пойду!
Олегович
5-12-2010, 19:02
Vetra, поздравляю с окончанием мытарств и началом расслабухи

!
Цитата(Vetra @ 5-12-2010, 19:49)
А в школу завтра не пойду!
Мне бы на работу так завтра не пойти... Ну да ладно, я на нее послезавтра не пойду - выходной!
kat dallas
5-12-2010, 20:46
Это вчера я такое вот утворила...
Спустилась на работе в туалет. А сие деликатное заведение у нас в цокольном этаже располагается. А в цокольном этаже, помимо прочего, наличествуют и торговые точки... И банкомат рядом... А у меня кредитка при себе... Чуете, куда клоню?))) Ага, правильно) Купила два платья, в общем!) Даже и не знаю, которое красивей!)
Первое платье представляет собой платье-футляр благородного винного оттенка, довольно мини, с декольте средней интенсивности) Есть у меня похожее, но оно уже не праздничного формата, ибо ношенное неоднократно, и это заметно)
Второе - о, это чудо, это восторг, это красота неземная, воплощенная высшими силами в праздничном наряде!)) Дивный оттенок морской волны, струящийся шелк, подчеркивает грудь и талию, по подолу оборка, придающая фасону изящную женственность)
Теперь нахожусь на грани изгнания из дома за беспощадную растрату семейного бюджета.))) Муж молчит, шок, видимо)
Alastriona
5-12-2010, 20:52
kat dallas Хаха)Нам женщинам простительно Х))) Могу приютить если что XDDD Сама такое не раз делала

"""
А у меня (может и кратковременная) но радость =) На рабочем месте инет работает)) (И не только почта! =))
kat dallas
5-12-2010, 20:57
Alastriona, ежели выгонят, то мораль сей басни будет такова "а не хрен в туалет с кредиткой таскаться!")))
Alastriona
5-12-2010, 20:59
kat dallas
Хы,эт да) Я зная свою натуру порой специально выкладываю "лишние" деньги которые я не стерплю и истрачу на что-нибудь книжное или шмоточное или канцелярское XDDDD
Олегович
5-12-2010, 21:22
kat dallas Как-то неловко спрашивать, но... Вы хоть до, эээ, точки назначения добрались? (спрашиваю, патамучта переживаю, кредитка, там, платья)
kat dallas
5-12-2010, 21:33
Olegovich, спасибо, добралась))) В промежутке между покупкой первого и второго платья))
Олегович
5-12-2010, 21:46
Ценой невероятных, титанических усилий заставил-таки себя не только нарезать скачанный с просторов интернета контент на DVD-болванки, но и подписать сии болванки купленным накануне маркером. Одной проблемой определенно меньше - и это есть хорошо!
Цитата(kat dallas @ 5-12-2010, 22:33)
Olegovich, спасибо, добралась))) В промежутке между покупкой первого и второго платья))
Хвала Всебезцветной драконице

!
Получила первый пояс по айкидо! Всего лишь желтый, 10 кю. Но рада, как не была уже давно. Будем продолжать.
Попала в айкидо случайно. Хотела заниматься капоэйрой, но испугалась близости к вуду.
А потом неожиданно все сложилось, - кан-киро из "Волкодава", хорошее знакомство в компании, рассуждении о философии и выбор, что именно мне ближе всего в качестве основы боя...
Так и осталась
Выйграла химию. Так... я спокойна. Я абсолютно спокойна...
Olic
Ух ты! Где-то еще до сих пор аттестуют на 10-7 кю?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.