Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Танцующий с Тенями
Рожкова
Моё внимание такое рассеянное, что его жутко трудно полностью поглотить - что-то да избежит поглощения, обязательно.) Но этим и занимаюсь. Однако уже скоро в доме кончатся книги, а новые дороги.)

WereWolfe
Вижу, вы меня понимаете.))) Ознакомлюсь с этим.

Цитата(Antia @ 6-01-2011, 14:02)
Побуду сегодня злобной и пойду еще кого-нибудь поудаляю. Процесс затягивает)

Как обидно, что у меня уже совсем некого удалять. *с невыразимой печалью* Процесс и правда затягивает - и успокаивает, между прочим. Как перебирание чёток.
А все против геноци-ида, против геноци-ида... Это просто была немного крайняя форма!

Цитата(Forget-me-not @ 5-01-2011, 16:18)
Это странно. Когда это я себя любила?

А зря. Себя надо любить - потому что кого же ещё, если не себя?
Джин Ищущий Свет
Танцующий с Тенями, вообще-то много кого- друзей, родственников, свою девушку (своего парня) или жену (мужа). Хотя если человек себя не любит, значит у него не всё в порядке с психикой (а если ненавидит- вообще давно и накрепко рассорился с собственной крышей, могу доказать собственным опытом).
kat dallas
Цитата
А сейчас во френд-ленте наконец стало гораздо лучше и, можно сказать, просторнее. Побуду сегодня злобной и пойду еще кого-нибудь поудаляю. Процесс затягивает)

Да! Подписываюсь! Процесс затягивает. Сперва было как-то неловко - поудаляла только явный мусор. Потом разошлась и... в общем, оставила тех, с кем общаюсь, тех, кого читаю и тех, кто более-менее адекватен, хоть и молчит)
Олегович
Цитата(kat dallas @ 6-01-2011, 22:51)
Olegovich, попрошу без наездов!))) Я давеча описание нашего принтера начала словами "серебристенький такой", а закончила "и половину стола занимает"))

Kаt dаllas, и в мыслях не было вас обидеть, честно! Вы вот хотя бы иронизируете, а большинство (речь о моей работе) ещё и гордится своей неграмотностью. Но если обидел, извините.
kat dallas
Olegovich, не беспокойтесь, это я так, к слову) Вы хороший, я знаю)
------
И пришла в светлые головы наших городских властей идея переменить номера маршрутов городских автобусов.
Какого лешего? Кому веселее жить оттого, что 81-ый мутировал в 35-ый, а 41-ый в 27-ой?
В общем, кому от этого хорошо - то мне неведомо, а вот кому это- лишняя нахлобучка на задницу, я охотно доложу - мне!))

Я и мой топографический кретинизм только пару недель, как выучили заветные циферки, означающие что именно эти автобусы увезут меня домой к чаю с бубликами и клюквенным вареньем, а не в неведомые дали.) А теперь - все заново?)

Самое интересное, что, если верить местной задрипаной газетенке... то есть, уважаемой газете "Неделя" (так, кажется, она зовется), то в "витрине" автобуса, наряду с новыми цифрами, должны висеть и старые, пока народ не привыкнет. Висят они? Ага, аж десять раз...

Подумываю об угоне пони из городского парка... а что, личный транспорт!)))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Внезапно потянуло на хард-яойную мангу NC-21. Что-то ублажает мои нервы в изображении дерущих друг друга мужиков с элементами SM.
Как-то это пугающе....
Танцующий с Тенями
Джин Ищущий Свет
Видите ли, я искренне считаю, что с кем бы человек ни проводил время в этом мире, это всё приходит и уходит. На всю жизнь рядом с собой остаётся исключительно он сам, поэтому и любить ему для начала следовало бы себя самого. На самом деле, то, что у нас есть кто-то, кроме нас самих - иллюзия. Разве что случайные попутчики - но они на то и случайны, мало ли , где кто окажется завтра. Можно остаться и без девушки, и без родителей, и без мало ли ещё кого - только не без себя, когда остаёшься без себя - это всё, конец. Так что любовь к себе должна быть первостепенна - в общем-то никому нет ни до кого дела, кроме тех самых случайных попутчиков - но и им оно есть не навсегда, так что на себя следовало бы обращать больше внимания, чем делает большинство. Почему-то люди ищут всё вне, а не внутри. Но это пустая философия. А вот как можно любить кого-то, если не умеешь любить даже себя - этого я не понимаю. Потому как если уж ты себя не любишь, то что ты вообще можешь на самом деле любить? Ведь по сути, без тебя бы не было вообще ничего другого, что можно было бы любить - по крайней мере, для тебя, потому что и тебя бы не было. В общем, мне это неясно. Люди, не умеющие любить себя, вряд ли могут на самом деле полюбить кого-то ещё.

Bakeneko
Не, я понимаю, у нас свободная страна и все такое. Пусть верят хоть в инопланетян, хоть в розовых единорогов. Кружащихся по орбите вместе с тем самым чайником, ага. Но вот когда человек мне на полном серьезе втирает (по-другому и не сказать), что звезды что-то там вещают, у меня закрадывается подозрение... да что там, уверенность, что слово "физика" и, тем более, "астрономия" для этого человека всего лишь слова из 6 и 10 букв соответственно. Нет, возможно, он/она знает, как они правильно пишутся, но что они такое - ни в зуб ногой. И это меня раздражает. Поэтому, когда разговор об астрологии и прочей эзотерике заходит настолько всерьез и далеко, я обычно потихоньку краснею до состояния сеньора Помидора и тихим голосом уточняю, не является ли %вписать_существительное% неприличным ругательством. Пусть на меня в результате смотрят с плохо скрываемой жалостью, как на тихого психа, но зато с этим собеседником я больше ни-ког-да не пересекусь с гарантией в 99%. И это радует.

З.Ы. Из хорошего. В целях практики своего английского подвизаюсь в переводе статей в одной небольшой вики. Заодно словил немного смешинок при разборе неточностей. Возможно, некоторыми перлами буду радовать окружающих посредством своей подписи.
Рожкова
Цитата(Kardel Sharpeye @ 7-01-2011, 0:53)
Пусть на меня в результате смотрят с плохо скрываемой жалостью, как на тихого психа, но зато с этим собеседником я больше ни-ког-да не пересекусь с гарантией в 99%. И это радует.

Везёт тебе... У меня один такой тип в хороших друзьях числится.
Он и вправду клёвый и замечательный, но как начнёт тереть свою псевдо-славянскую хрень, так хоть выноси. Но ссориться с ним из-за этой мути значило бы дать мути победить. Нет уж, этот мозг мой и есть его позволено только мне! pain32.gif
Танцующий с Тенями
Kardel Sharpeye
А как насчет астрологии с научной точки зрения?) Мало ли, а вдруг и правда при определенном расположении звезд какие-нибудь неведомые нам пока магнитные поля сочетаются таким образом, что действительно становится вероятной, например, всеобщая озлобленность и несдержанность на подсознательном уровне - из-за влияния всей этой магнитной хрени на психофизиологию - вот и повод для какой-нибудь гражданской потасовки?))) А астрологи, конечно, ни о каких полях ничего знать не могут, но изучали закономерности?)) Или, например, закономерности, проявляющиеся в поведении людей, родившихся в определённое время года? Смешно, но мои знакомые и родственники правда очень похожи на описание своих знаков Зодиака, например - я и чужую дату рождения по характеру чаще всего угадываю без проблем, действительно, родившиеся в одно время, себя часто ведут похоже, не считая мелочей, уж не знаю, почему. Сколько ни встречал каких-нибудь Козерогов - ну во всех есть что-то схожее, хотя вроде и разные люди.)) А вот же, общность прослеживается.))

В любом случае, бывает, что человек важнее его верований. Ну вещают и вещают, мало ли. Кто даст вам доказательство, что наука - это не фуфло? Может, вообще, все это, что вокруг, нам только кажется. Или мы чей-то сон. Доказательств этому тоже нет, поэтому во что бы человек ни верил... я бы осуждать это не стал. Даже если бы мне это и казалось бредом сумасшедшего - кто знает... И потом, я искренне считаю, что реальность для людей такова, как они представляют. Потому что для них не имеют значения какие-то объективные проявления, если они нацелены на субъектив, даже когда они их и касаются.))

---

Кто придумал экзамены в восемь утра в субботу, когда на улице минус сорок?..
Bakeneko
Деление небосвода на созвездия - просто средство для обеспечения удобства работы астрономов; расстояния между отдельными звездами созвездия порой больше, чем расстояние от ближайшей из них до Земли. Какое может быть влияние, если излучение звезд, не входящее в видимый спектр, настолько слабо, что значительная часть его поглощается атмосферой (не говоря уже об окнах прозрачности)? Даже регистрация вторичного излучения не всегда позволяет правильно измерить параметры основного, приходится телескопы в космос отправлять.

Цитата
действительно, родившиеся в одно время, себя часто ведут похоже

Это привязка к времени рождения (причем настолько размазано, что тут поневоле найдутся закономерности), но никак не к звездам. Почему - смотри выше. И обозначение этих временных промежутков именами созвездий - опять же лишь мера удобства.

Цитата
Кто даст вам доказательство, что наука - это не фуфло?

Наука не фуфло, ибо ее теории могут быть проверены на практике (даже, например, ядерной физики, благодаря которой существуют ядерные реакторы; они работают - значит законы, положенные в принцип их работы, верны, пусть даже без специального оборудования их проявления невозможно обнаружить). Для всяческой эзотерики же исключений слишком много. Да, возможно, что эти исключения - проявления еще не открытых закономерностей. Но их никто и не пытается открывать. Так что их все равно что нет.

Цитата
В любом случае, бывает, что человек важнее его верований.

Бывает, не спорю. Я и не говорю, что гоню метлой поганой всех, кто хоть раз при мне сказал слово "Зодиак". Просто не люблю, когда мне навязывают что-то, с моей точки зрения мне совершенно не нужное, при этом не аргументируя, почему моя точка зрения не верна. Позиция "я прав, потому что я прав" для меня - индикатор "идиот прямо по курсу, маневр уклонения".
Axius
Цитата
Люди, не умеющие любить себя, вряд ли могут на самом деле полюбить кого-то ещё.

Танцующий с Тенями, а вот если человек себя любит, ноо... в стиле садо-мазо? : )

Цитата
Мало ли, а вдруг и правда при определенном расположении звезд

Полагаем, без наличия рабочих выкладок по определённому расположению звёзд о научной точке зрения речи ещё не идёт. Тем более, что и так фактов к обратному предостаточно: там полей-то почти уже и нет: если не большая, то значительная часть видимых звёзд потухла уже - только свет и остался.

Къера
Была сегодня на зимней базе отдыха. В очередной раз утвердилась в мысли, что мои любимые виды спорта, в которых готова ставить рекорды - это диван, интернет и вкусная еда) Конкретно сегодня в этом качестве выступал шашлык ^^ А когда остальные в свое удовольствие катались на тюбингах и рассекали на коньках, я с не меньшим удовольствием нашла теплое местечко и спокойно сидела там в интернете с телефона. Нет, все-таки спорт и я - это абсолютно несовместимые вещи smile.gif Ладно еще летом - тогда хоть посмотреть можно, поболеть за кого-нибудь. А зимой отмерзаешь уже минут через 15 наблюдений, так что не катит smile.gif

Но сама база в любом случае очень клевая, да smile.gif
kat dallas
А я верю в астрологию) По крайней мере, классификация людей по знаком зодиака себя оправдывает более чем, и здорово облегчает общение.
Впрочем, я не трублю об этом на каждом углу) и в споры с придерживающимися другой точки зрения не вступаю. Каждый человек имеет право на свои верования и на свое неверие, да и вопрос-то никоим образом не принципиальный. Возможно, именно поэтому большинство и не считает меня дремучей представительницей средневековья - потому что я спокойно верю в то, что мне близко, и с агитациями ни к кому не лезу)
Джин Ищущий Свет
Kardel Sharpeye, а ты точно, на 100% уверен, что в ядерных реакторах не (к примеру) гремлины бегают? Или неважно что именно, лишь бы работало?
Так может и с астрологией почти то же самое? Особенно с учётом разницы в подходе к знаниям в науке и эзотерике. Нет, я конечно, согласен, что скорее всего "обозначение этих временных промежутков именами созвездий - опять же лишь мера удобства", но... Я что-то не пойму, что больше тебя раздражает, вера определённых людей во влияние звёзд или что-то ещё?
Даммерунг
Джин Ищущий Свет
Лично я бы назвала человека, который допускает возможность существования гремлинов в реакторах, невежественным фриком, не отличающим сказку от реальности. Впрочем, если какую-нибудь новооткрытую элементарную частицу назовут гремлином (с физиков станется), то почему бы и нет smile.gif
Пойду открою тему про астрологию.
WereWolfe
у нас наконец то пошел снег!
ура!зима началась))
user posted image
Джин Ищущий Свет
WereWolfe, поздравляю. Кстати, что это за чудо в перьях?
Даммерунг, критикуя, лучше критиковать мнение, а не автора.
Танцующий с Тенями
Цитата(Kardel Sharpeye @ 7-01-2011, 17:12)
Наука не фуфло, ибо ее теории могут быть проверены на практике (даже, например, ядерной физики, благодаря которой существуют ядерные реакторы; они работают - значит законы, положенные в принцип их работы, верны, пусть даже без специального оборудования их проявления невозможно обнаружить). Для всяческой эзотерики же исключений слишком много. Да, возможно, что эти исключения - проявления еще не открытых закономерностей. Но их никто и не пытается открывать. Так что их все равно что нет.

Я предпочитаю свободное мышление. И моё свободное мышление побуждает согласиться со всем вышесказанным, но в то же время, если кто-то заявит, что, возможно, все доказательства научных теорий и сама научная теория - коллективная фата-моргана человечества - я рассмотрю эту точку зрения, как имеющую полное право на существование, что бы я там себе ни думал лично.) Я не раз убеждался, что мозг человека - такая особая штука, которая позволяет ему видеть только то, во что он верит и что хочет видеть или считает естественным видеть. А ещё - в том, что весьма глупо считать себя правым только на основании каких-либо доказательств - наши далёкие предки видели мир гораздо уже, доказательства у них были другие - и хотя под ними никакой базы не было, для них они были неоспоримы. Мы видим мир шире, у нас другие доказательства, нам, конечно, они кажутся уже намного более вескими... но вполне может оказаться, что мир ещё шире, и все наши доказательства - сплошная туфта, а верно что-то, что никто из нас даже не может представить - и совершенно не наука, как и не божественный гнев или снисхождение, в которых были уверены наши предки - но и тогда, вполне возможно, это ещё далеко не конец... поэтому я бы не стал заморачиваться всякими глупыми "бывает" и "не бывает", "научно" и "антинаучно", "рационально" и "иррационально"... в конце концов, это тоже ограничение. И не слишком-то разумное, на мой взгляд. Я сам, в некотором роде, человек науки... но не люблю подобного.

Цитата(Axius @ 7-01-2011, 17:15)
а вот если человек себя любит, ноо... в стиле садо-мазо? : )

Это только начало! *пафосно*

Цитата(Axius @ 7-01-2011, 17:15)
Полагаем, без наличия рабочих выкладок по определённому расположению звёзд о научной точке зрения речи ещё не идёт. Тем более, что и так фактов к обратному предостаточно: там полей-то почти уже и нет: если не большая, то значительная часть видимых звёзд потухла уже - только свет и остался.

Это было образное предположение... во вселенной так много неизведанного, в конце концов. Недостатки его в высказанной мной форме, разумеется, я нахожу - но всё же, вероятно, какая-то доля истины в этом может быть, если изложить это иначе и без слабых мест в теории.

Цитата(Даммерунг @ 7-01-2011, 19:17)
Лично я бы назвала человека, который допускает возможность существования гремлинов в реакторах, невежественным фриком, не отличающим сказку от реальности.

Самое забавное, что вы, например, твёрдо уверены, что звезда - это, ну, не буду вдаваться, в общем, всякие там соединения, вещество или раскалённый газ, в общем, не суть важно, мне лень. А кто-то может быть искренне уверен в совершенно другом... и с какой стати вы вообще решили, что именно ваша реальность - правильная и достоверная?) Только потому, что в реальности большинства, ваше видение доказуемо? Вполне возможно, что изменись ваше видение, изменилась бы и ваша реальность - вы ведь этого не знаете. Когда вы говорите с человеком, для которого звезда - не то же, что для вас - вы считаете его немного того. Но с чего вдруг вы решили счесть свою реальность единственной, и где доказано, что она всего одна, и для всех одинакова? Разумеется, если на дом человека, убеждённого, что звёзды - это прекрасные девы-блондинки, упадёт метеорит, он погибнет... в нашей реальности и для нас... вполне возможно, что в своей реальности он останется жив и будет причитать над бездыханным телом какой-нибудь небесной красотки или не выдержит и займётся некрофилией. Вам это знать неоткуда, понимаете ли. С чего вдруг все вы взяли, что это невозможно? Только потому, что вам этого не видно? Ну так разумеется. У меня вот зрение минус семь - человек со здоровыми глазами НИКОГДА не поймёт, КАК я вижу мир. А абсолютно здоровых людей в этом самом мире нет. У каждого свои глаза - и реальность тоже своя. И то, что с людьми, которые не верят в то же, во что мы, случается то же, что с нами - это далеко не факт. Вполне вероятно, что наши внутренние ограничения создают для нас абсолютную иллюзию этого произошедшего, реальную и осязаемую, в которой даже невозможно усомниться.
Вы не докажете, что это не так. И я не докажу, что это так. Но глупо считать, что так быть теоретически не может. Поэтому считать кого-то ненормальным - мне кажется, это всегда было самой большой ошибкой человечества. Нет нормальных или ненормальных людей. Есть ты и другие. По-разному другие. Но отличие от большинства и от тебя ещё не является отходом от нормы, по сути, потому что нормы тоже нет - её придумали люди, чтобы им было проще, делов-то. И что?
Просто самое глупое, что можно сделать - это утверждать, что человек не вполне нормален, не имея никаких доказательств, кроме реальности, во многом созданной человеческим сознанием. Как пример, моя бабушка прикасалась к кастрюлям, наполненным кипятком - и несла, и не обжигалась. Ни разу, пока ей не сказали, что это невозможно. Так же - и мой отец. А ещё я в детстве сильно обжёг руку. Очень сильно, было чуть ли не до потери сознания больно - и ткань вплавилась в кожу, горело одеяло. Больницы никакой не было, конечно. Там была одна женщина, она подержала мою руку несколько минут - и к утру всё прошло. Я, конечно, был ребёнком - но мне было двенадцать лет! А глупым и несоображающим, и склонным фантазировать где-то, кроме текстов - я вообще никогда не был.
Так что вера - она порой сильнее законов объективной реальности. Вера в то, что не обожжёшься, например. Так, вообще-то, не бывает. Нельзя прикоснуться голыми руками к металлу с очень высокой температурой на продолжительное время - и не то что не испытать боли, но и не получить никаких последствий. Теоретически.
На практике, оказалось, вполне возможно.

Поэтому вот все эти гении от науки - меня они бесят. Все эти гении от реальности - меня бесят тоже. Я не собираюсь никого обращать в иную веру, я бы просто хотел, чтобы они перестали быть зарвавшимися самодурами, которые искренне считают, что уже всё познали - и что может быть только так, а как-то иначе - никогда, ведь это ненаучно! Пусть хотя бы допускают, что может быть что угодно, по сути - это не так сложно, очень полезно, а жить всем стало бы проще без поборников Только-Этого-И-Никакого-Другого.
Даммерунг
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 7-01-2011, 23:05)
критикуя, лучше критиковать мнение, а не автора.

Полным-полно мнений, высказывание которых многое говорит об авторе, тащемта. Если, конечно, он именно это и имеет в виду.
Джин Ищущий Свет
Танцующий с Тенями, я конечно, во многом с тобой согласен, но... Как там примерно сказал симбионт из романа Лукьяненко "Звёздная тень"- "Я знал несколько цивилизаций, считающих внешний мир иллюзией. Все они в конце концов погибли". Так что подобное довольно опасно...
Даммерунг
Танцующий с Тенями, потому что я - и люди, суждения которых для меня ценны - живут в реальности, где нет никаких гремлинов в ядерных реакторах, где звезды не влияют на мелкие судьбы людишек, где был Большой Взрыв, где расшифровывают геномы и строят космические корабли, где рациональность и логика прекрасно уживаются с эмоциональностью и способностью верить в чудеса. *пафос мод он* Эта реальность - моя родина. Вера в науку - мой патриотизм. А фрики в розовых очках - вторженцы из другой вселенной, ментальные алиены и метафорические чупакабры, и у меня нет решительно никакого желания отдавать им и их законам кусок своей реальности. *пафос мод офф* Они могут быть правы, но у себя, в своих головах. Мне-то все это к чему? Вот вы, допустим, когда на форуме была эпоха Андромеды, готовы были вдаваться в ее измышления, принимать их, раздумывать над ними и искать в них крупицы истины, потому что - а вдруг это то, чего мы еще не познали? Ну, познали бы, и чо. Толку-то. Вот от расщепления ядра реальная польза есть, это почему-то всем понятно.
WereWolfe
Джин Ищущий Свет
Это, как я понимаю, олицетворение нашей бравой группы ЗЧС- 407, потопавшей завтра на экзамен по радиационной и химической защите... Не слишком трезвые, замерзшие и как всегда ничего не выучившие. Эх.
Bakeneko
Джин Ищущий Свет, если вам надо непременно собственноручно провести опыты с вильсоновской камерой, чтобы убедиться в существовании элементарных частиц, то это уже другая крайность.
Alaric
Цитата(Даммерунг @ 7-01-2011, 16:17)
Лично я бы назвала человека, который допускает возможность существования гремлинов в реакторах, невежественным фриком, не отличающим сказку от реальности.

И абсолютно правильно. Ведь всякому образованному человеку известно, что гремлины предпочитают жить в технике, которая основана на механических взаимодействиях, а более сложную они не любят.
Эгильсдоттир
Alaric, а кто тогда живёт в моём компьютере? Он иногда выкидывает такие фокусы, что я только за голову хватаюсь! Определённо, гремлин...
(Не признаваться же, что дело либо в криво написанной программе, либо - что вероятнее - в криво приставленных руках пользователя))) )
Даммерунг
Эгильсдоттир
Жуки живут. Баги то бишь.)
Серый Всадник
Цитата
а вот если человек себя любит, ноо... в стиле садо-мазо? : )

Логично предположить, что окружающих он будет любить как-то так же - "ах, я прибил вас к паркету, бедный!" smile.gif
Джин Ищущий Свет
Цитата(Серый Всадник @ 7-01-2011, 19:45)
Логично предположить, что окружающих он будет любить как-то так же - "ах, я прибил вас к паркету, бедный!"

Как много нового я о себе узнал...
Лин Тень
Между прочим, Лин Тени, какой вы её знаете, вчера-сегодня исполнился год... Хотя, конечно, та прежняя, которую и звали-то по-другому, она не умерла сразу же, за одну ночь, и даже за два дня она не умерла. И даже за месяц она не умерла. Я хочу сказать спасибо нескольким людям - нет смысла произносить имена, они и так знают, что я их благодарю.

Так что это своеобразный день рожденья.

P.S.: совершенно случайно он совпал с Рождеством. Да я и родилась-то в Пасху, ежели начистоту... (кто не верит - заглядываем в профиль и проверяем дату).
Олегович
Ура. Ура! Ура!! УРААА!!!! После пяти, нет, шести дней ада, наконец-то подключили домашний интернет! Это..это..это, блин, я даже слов подобрать не могу! Наверное у меня зависимость...Ну и черт с нею!
З.Ы. Интернет на мобиле - жесть!
З.Ы.Ы. Лин Тень, поздравляю!
Джин Ищущий Свет
Лин Тень, поздравляю. Вот только может случится такое, что (если перефразировать слова Марины Цветаевой о Маяковском) тысячу с чем-то раз Лин Тень убивала паладильника. А потом паладильник встал и убил Лин Тень. Ал ещё посещает Утеху, хоть и редко, знаешь ли...
Лин Тень
Olegovich, спасибо.

О, инет на мобиле - не объясняй. На данный момент двое людей жаждут обСЧенья со мной, и у обоих инет на телефоне. И получается разговор слепого с глухим, ибо моя глючная ася тоже доставляет.

"Лин? Ты ещё здесь?"

Ёмаё, куда б я делась... smile.gif
Рей
Сегодня мне особенно не везло... Дальше очень хочется матом, но я вспомнила о своем имидже светлого и неземного создания (по крайней мере, в глазах некоторых)) и заткнулась.

Сначала я пошла на собеседование, хотя процентов на 70 была уверена, что работа какая-то очень левая. И вот... Мне хотели предложить 40 штук оклада + большие проценты за сделки. А основная работа заключалась в "услаждении начальства" (он примерно так и выразился), распитии с ним спиртных напитков на работе и дресс-коде - платье/юбка и туфли, ну и он предлагал проживание в его личной квартире. А особое условие - никаких "личных отношений" (помимо начальства, видимо, имелось в виду)). "Жесть", - подумала я, мило улыбнувшись ген. директору и отболтавшись, что у меня уже есть личные отношения. А он еще сказал, может, они у меня не особо серьезные, и я подумаю)) Уже очень натянуто улыбаясь, я сообщила, что отношения жутко серьезные, и я им, видимо, не подхожу) Хорошо хоть не стала ему про скорую свадьбу и пятерых детей завирать)))
И вообще, переделывая известную цитату... "Для скромной секретарши 40 штук слишком много, а для элитной проститутки - слишком мало")
Так что вот... Меня впервые в жизни позвали на такую работу) Ну, хоть буду знать, сколько за такое дают) Причем это заведение я заранее поискала в интернете (ибо были сомнения еще в начале) - и вроде даже серьезный портал. Видимо, ген. директор решил устроить себе настоящий гарем по своим мусульманским обычаям (у него таких помощниц уже несколько!!! Причем фотка одной у него на рабочем столе, а фотки других, где он их самым бесстыжим образом лапает, он мне просто показал).
Выходя оттуда, я мрачно прикидывала, сколько потратила времени и денег на старого извращенца, и очень хотела кинуть Зигу запрос о саммоне парочки Спейс Вульфов для зачистки логова Слаанеша (а на что еще это место похоже???). Он мне еще сказал - вот, вы не пьете, это минус, у нас поощряются вредные привычки. Никогда еще не слышала такого от начальства на собеседовании)))))
И еще прикол - он пару раз так мило осведомлялся: "Александра, вы что-то какая-то напряженная")) Ага, напряженная... Хорошо он не знал, что у меня в сумке был "Удар", снятый с предохранителя)) (Ибо осторожность никогда не бывает лишней, особенно в таких подозрительных заведениях).
В общем, когда оттуда вышла, чувствовала себя пафосной религиозной девственницей, которой предлагали золото-брильянты, а она не уронила свою честь и гордо отвергла грязные домогательства))) Мелочь, а приятно)
В любом случае, буду знать, что и такое бывает.

Потом я перепутала "Ашаны"(( Только я могла так учудить...
Я поехала в "Город" на желтой ветке, а тот "Ашан", откуда я еду на маршрутке от самого дома, оказывается, был в другом месте(
Но Рей-то этого не знала, поэтому абсолютно легкомысленно потратила сначала, к счастью, небольшую сумму денег на кинжал, а потом все оставшиеся деньги на продукты. Осталось каких-то 30 рублей на проезд, когда и вскрылась подстава...
Ситуация: стою на морозе с тяжелой сумкой, в сумке одиноко и укоризненно торчит бедный фикус (привет флешмобу "Спаси урода", теперь я в ваших рядах)), в кармане около 30 рублей, а от этого "Ашана" до Выхино я могу добраться, оказывается, не за одну поездку, а за три. Денег на это, конечно же, нет...
Я честно рассмотрела вариант попросить милостыню у добрых людей, гордо отвергла его как неприличный (а точнее, нереальный, ибо сколько раз у меня так просили, а я боялась мошенничества и не подавала). Одиноко походила по улице в надежде найти хоть 10 рублей (уже хватило бы доехать нормально до Выхино). Поприставала к людям, пока окончательно не поняла, в чем подстава, и почему тут моя маршрутка не ходит.
В итоге решилась и героически проделала весь путь с тяжелой сумкой в руках и не менее тяжелой на плече, по льду и снегу (плюс в тяжелой шубе)): минут двадцать пешком до Авиамоторной, там по переходам в метро и потом еще полчаса пешком до дома)
Я герой, да?)) Хотя больше себя мне жалко бедный фикус - как-то он поник( Я не рассчитывала, что буду его морозить - думала, что выйду из "Ашана" и тут же в маршрутку. Надеюсь, оправится...

Вывод: а надо головой думать, заранее просчитывать варианты (и всегда, ВСЕГДА, иметь в кошельке хоть 100 рублей на крайний случай!!!). Последнее прочувствовано теперь на собственной шкуре) Ибо мне еще повезло, что там все же можно было дойти пешком, а если бы нет??

Ах да, я же говорила Зигу, что мне нравится Слаанешиты... Так вот... Я резко передумала!
kat dallas
Итак, час пробил! И отправилась я в ЛЭтуаль, дабы отоварить подарочный сертификат, врученный мне обожаемым супругом в качестве одного из новогодних подарков.)
Погода, как обычно, решила, что жизнь моя слишком уж хороша, а значит, не мешало бы внести свои рубль-двадцать и немножечко ее подпортить. Ветер, метель - но разве может непогода встать между мною и страстно желанными подарками? Нет, нет и еще раз нет!))

Отважно пробираясь по свеженаметенным сугробам; приплясывая, слетев со скользкой горки и, в довершение, приземлившись на пятую точку перед автобусной дверью, тем самым заблокировав дорогу остальным пассажирам, я загрузилась-таки в транспортное средство и добралась до пункта назначения.

Дальше - всепоглощающий шоппинг!) С горящими от восторга глазами, я упоительно металась между стендами с косметикой, доставая консультантов вопросами о наличии того или иного товара.
Белокурая девушка-консультант, уточнив наличие третьей по счету разновидности туши, с похвальным профессионализмом слила меня своей коллеге - юной деве с забавно вытаращенными глазами, писклявым голоском, тараторящей манерой речи и небывалой шустростью - со грацией и скоростью голодного гепарда она летала от прилавка к прилавку, приседала, вставала, рылась в заветных ящичках и коробочках... Прелесть, в общем, а не консультант!

В итоге я определилась-таки с выбором. Сижу теперь довольная)
Джин Ищущий Свет
Что ж, могу только посочуствовать. Хотя вышеуказанное место не очень уж и тянет на логово адептов Слаанеша, последние практикуют минимум СМ, а максимум- и говорить не хочется...
На нетёмных эльдар больше похоже, хотя тоже не очень близко.
Кстати, вызов Астарт из будущего запрещён- это может нарушить целостность пространства-времени, да и Космические Волки и Кровавые Ангелы- разные чаптеры.
Рей
"Космические Волки и Кровавые Ангелы- разные чаптеры".
Он уже в Космических Волках)) Я сама удивилась, когда узнала.

В дополнение к вышесказанному: получив сейчас еще и пинок от подруги на тему сегодняшнего собеседования, окончательно решила больше не идти в секретари) Напомните мне, если я снова не удержусь и полезу в это рабство!) Пусть мне хоть стыдно станет, что ли...
Олегович
Сижу и слушаю Sonata Arctica - Replica. 10-й раз уже играет. Блин так в тему, так под настроение...
Даже в подпись цитату поставил.
З.Ы. Еще бы книга, заказанная на Озоне, пришла поскорей, и вообще кайф!
Къера
Рей

Ого, жесть какая. Я, кстати, как-то видела в одной из газет странное объявление о приеме на работу, что-то типа: "Требуется очень личный секретарь, для того, чтобы принять участие в кастинге, скиньте смску на указанный ниже сотовый". Видимо, нужен был сотрудник такого же плана)

Цитата
В итоге решилась и героически проделала весь путь с тяжелой сумкой в руках и не менее тяжелой на плече, по льду и снегу (плюс в тяжелой шубе)): минут двадцать пешком до Авиамоторной, там по переходам в метро и потом еще полчаса пешком до дома)

Я бы так же поступила smile.gif Подружки и знакомые девушки как только не выкручивались из подобных ситуаций: звонили друзьям или приятелям с машиной, чтобы их довезли; хлопая глазками, подходили к первому попавшемуся юноше, объясняли ситуацию и просили на проезд - и в результате еще и знакомились; ловили попутки, опять же, мило объясняя, что денег совсем нет. Ну и т.п. Причем все у них прокатывало. А я - сумку в зубы и вперед пешком, даже если через полгорода)) Терпеть не могу выступать в роди просителя smile.gif
Рей
Цитата
Я, кстати, как-то видела в одной из газет странное объявление о приеме на работу, что-то типа: "Требуется очень личный секретарь, для того, чтобы принять участие в кастинге, скиньте смску на указанный ниже сотовый". Видимо, нужен был сотрудник такого же плана)

В том-то и дело, что подобные объявления я распознаю сразу, а тут было про заключение договоров, да и сам интернет-портал солидный. Я там все изучила - явно фирма делом занимается, просто у директора такие закидоны...
Цитата
Я бы так же поступила smile.gif Подружки и знакомые девушки как только не выкручивались из подобных ситуаций: звонили друзьям или приятелям с машиной, чтобы их довезли; хлопая глазками, подходили к первому попавшемуся юноше, объясняли ситуацию и просили на проезд - и в результате еще и знакомились; ловили попутки, опять же, мило объясняя, что денег совсем нет. Ну и т.п. Причем все у них прокатывало. А я - сумку в зубы и вперед пешком, даже если через полгорода)) Терпеть не могу выступать в роди просителя

Да уж, тяжело быть гордой и упрямой))
Джин Ищущий Свет
Тяжело- не тяжело, но "жизнь такова, какова она есть, и больше никакова". И да- пилить с тяжёлой сумкой больше десяти км пешком не очень-то приятно, по себе знаю.
Лин Тень
А мне, помнится, как-то самой прилетело. Я, часов в 12 ночи, проделав км n пешком от точки А до метро, высаживаюсь на своей станции и тут понимаю, что автобусы-то уже не ходят. "Ну, Лин, - думаю, - привет твоим ногам! Что скажешь? Ещё n км". Только я шаг от остановки - тормозит "Рено".
- Девушка, а давайте я вас подвезу.
Ну, я, само собой, морду кирпичом, время-то недетское, мало ли чего. Так этот водитель меня УМОЛЯЛ, чтобы я к нему села, убеждал, что он просто меня подвезёт, что он понимает, что я девушка приличная, что он сам тоже приличный.
Я осмотрела водителя. Костюмчик, галстук, портмоне. Явно с работы. "Ну ладно, - думаю, - если он так хочет потратить своё время - о'кей".
Довёз. В целости и сохранности. "За красивые глаза и улыбку до ушей" ©
Олегович
Цитата(Лин Тень @ 8-01-2011, 2:38)
Ну, я, само собой, морду кирпичом

Цитата
"За красивые глаза и улыбку до ушей" ©

Интересная такая морда кирпичом laugh.gif
Лин Тень
smile.gif Я сначала морду кирпичом сделала, а потом нормально, наплела ему, что меня офигеть как ждут дома, поздно уже smile.gif Я умею быть такой милахой, когда надо *злобный смех за кадром* В итоге кончилось тем, что он попросил мой номер телефона, я его даже дала и записала его номер, но поскольку близкое знакомство не входило в мои планы, при звонке я тупо не взяла трубку. Ну, умненький мужчинкО сообразил, что он свою роль выполнил, т.е. довёз меня до дома, и на этом может быть свободен. Больше не звонил.
Джин Ищущий Свет
Хм, Лин... а как же ты тогда выглядишь, когда не "морду кирпичом"?
Лин Тень
Джин Ищущий Свет, ты лучше спроси, как я вообще выгляжу. Ты меня не видел ни разу и, как я понимаю, это не планируется в ближайшие годы. Так что иди в галерею и ищи мои фотки, если очень хочешь знать, но сейчас я ржу XDD
Къера
Лин Тень

Цитата
Довёз. В целости и сохранности.

У меня тоже один раз так было smile.gif Катастрофически опаздывала и неслась в гору бегом, а за мной ехал водитель и буквально уговаривал, чтобы я к нему села. Раз пять предлагал. А обстановочка в тех местах была та еще: стоянки, гаражи, склады. В итоге махнула рукой и согласилась, и закончилось все хорошо: чувак не приставал и даже номер телефона не спросил, довез куда надо, так что я не опоздала на собеседование и в итоге устроилась на свою первую работу. Так что большое ему человеческое спасибо, до сих пор вспоминаю smile.gif Но все равно экспериментов с посадкой в чужие машины больше повторять не рискую, это был первый и последний раз))
Даммерунг
Спала сегодня два часа и проснулась от того, что где-то неподалеку кто-то неплохо играл на басу. Ну и ладно, подумала я и села заниматься своими делами.)
kat dallas
Цитата
Терпеть не могу выступать в роди просителя

А я маньяков боюсь) Поэтому тоже добросовестно шлепаю пешочком, утешая себя мыслью, что пешие прогулки ну, прелесть как полезны для здоровья, фигуры и торжества вселенской гармонии)

Впрочем, пару раз подвозили бравые ребята на байках... да, я не нашла в себе сил отказаться - с одним мы всю дорогу "Беспечного ангела" пели, а у другого был таакой шикарный байк!)

А что, это ж не машина, открытое пространство, так что возможность нехороших действий со стороны водителя исключается)
Forget-me-not
Цитата
Люди, не умеющие любить себя, вряд ли могут на самом деле полюбить кого-то ещё.

Либо я вру, что не люблю себя, либо то, что говорит моя мать, - правда (о том, что я редкостный жмот на эмоции, помощь и прочея-прочея).
Мне приятней думать о первом.

Какая странная жизнь %)
Меня откровенно посылают идти к учителю вокала, ибо якобы какие-то данные у меня есть, и было бы неплохо эти данные развить. Неужели?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.