Олегович
17-11-2010, 21:43
Эх, позитив - это хорошо! А люди, дарящие позитив - еще лучше! Сегодня на работу зашла хорошая знакомая, с которой видимся ладно если раз в месяц. В полчаса, конечно всего не скажешь, но все равно настроение резко улучшилось (в свете закончившихся двух выходных).
З.Ы. Два выходных - малоооооооо!
Цитата(kat dallas @ 17-11-2010, 20:45)
Уборка - это тот же фитнесс, только еще и в доме чисто и можно "Ночь короче дня" или "Я здесь" распевать в свое удовольствие и никто слова не скажет)
Принципиально убираюсь исключительно под Элвиса Пресли. Hail To The King!
Цитата(Эльвира @ 17-11-2010, 20:45)
Я считала, что в 13 лет человек уже относительно взрослый и не ведёт себя как первоклассник.
Хе, вчера с друзьями устроили вечер пивной ностальгии и битых два (!) часа играли в старый Mortal Kombat 3 Ultimate. Если коротко: ЗДОРОВО!!!! 22-23 года людЯм, ага.
Отрядили сочинить сценарий для новогоднего праздника... Включила музу, размышляю.
kat dallas
17-11-2010, 22:01
Цитата
Принципиально убираюсь исключительно под Элвиса Пресли. Hail To The King!
Обожаю Пресли, но предпочитаю под его песни заниматься не уборкой, а... эээ... на романтический лад он меня настраивает, в общем) Правда, я преимущественно лирические композиции предпочитаю)
Цитата
Отрядили сочинить сценарий для новогоднего праздника... Включила музу, размышляю.
Я сочиняю что-то в этом роде, правда, для домашнего праздника. На составлении меню заклинило, так что к увеселениям еще даже не переходила))
Эльвира
17-11-2010, 22:01
Цитата(Эгильсдоттир @ 17-11-2010, 19:36)
Сдаётся мне, что иной раз пострадать фигнёй в любом возрасте полезно)).
Вот именно, что
иной раз. Иной раз и я балуюсь. Но каждый день, на каждой перемене... на мой взгляд перебор.
Цитата(kat dallas @ 17-11-2010, 20:01)
Я сочиняю что-то в этом роде, правда, для домашнего праздника. На составлении меню заклинило, так что к увеселениям еще даже не переходила))
А мне целое представление, минут на 20... Ничего, до НГ еще много времени, успею! Только не знаю, сколько это в страницах будет. Никто не подскажет?
Олегович
17-11-2010, 22:12
Цитата(kat dallas @ 17-11-2010, 23:01)
Обожаю Пресли, но предпочитаю под его песни заниматься не уборкой, а... эээ... на романтический лад он меня настраивает, в общем)
Ну, если учесть, что уборка это в своем роде интимное занятие (только вы вдвоем: вы и комната...

), то Элвис - в самый раз
kat dallas
17-11-2010, 22:18
Цитата
Ну, если учесть, что уборка это в своем роде интимное занятие (только вы вдвоем: вы и комната... biggrin.gif ), то Элвис - в самый раз smile.gif
Я... а я как-то не смотрела на процесс уборки под таким неожиданным углом))))
Олегович
17-11-2010, 22:24
Цитата(kat dallas @ 17-11-2010, 23:18)
Я... а я как-то не смотрела на процесс уборки под таким неожиданным углом))))
Под неожиданным углом надо смотреть на мою комнату в конце недели
Цитата
Под неожиданным углом надо смотреть на мою комнату в конце недели
боги, а что с вашей комнатой? Вы ее загаживаете к концу недели или наоборот отмываете до блеска?))))
Олегович
17-11-2010, 22:44
Цитата(Storm @ 17-11-2010, 23:40)
Вы ее загаживаете к концу недели или наоборот отмываете до блеска?))))
И то и другое. Прям как инь и янь

Но прибираться все равно люблю (как ни странно, написал и сам удивился, что правда)
kat dallas
17-11-2010, 22:51
Цитата
Но прибираться все равно люблю (как ни странно)
Я не люблю уборки, но осознаю необходимость этого занятия) Поэтому стараюсь как-то скрасить сей унылый процесс.
Надеваю забавный розовый халатик на двух пуговках (остальные пали смертью храбрых - сколько ни пришивай, все равно отрываются), мастерю смешную прическу (два хвоста - они завиваются в два локона)), врубаю что-нибудь в исполнении Кипелова и устраиваю мини-концерт с песнями, плясками и шваброй) Муж видел, говорит, убойное шоу)))
Танцующий с Тенями
17-11-2010, 23:01
Цитата(Эльвира @ 17-11-2010, 21:45)
Я считаю себя серьёзным человеком, и стремлюсь к такому же обществу.
Как верно сказано классиком, "все глупости на свете совершаются с серьёзным выражением лица - улыбайтесь, господа!".
Я взрослый и серьёзный человек, что не мешает мне временами валять тако-ого дурака, что это может выглядеть просто-таки неподобающе. А уж в тринадцать-то лет... А в старших классах мы такой фигнёй страдали - страшно представить, зато было весело. Но мне до этого никакого дела нет. Я думаю, и у ваших одноклассниц проблемы не столько в действиях "неподобающей серьёзности", сколько в том, что они носят неприятный для окружающих характер и как-либо их затрагивают. В целом же, вести себя несерьёзно - это благо, немногие это умеют. И вырастают из них потом самые занудные на свете взрослые люди, которые не способны смотреть на мир просто.)
Да, моё "временами" - это почти всё время, когда речь не идёт непосредственно о каком-то деле или работе. Да и тогда в это можно привнести что-то такое, я имею в виду, конечно, сам процесс, а не, скажем, фокусы на совещаниях и тому подобное.
Впервые я праздную День студента. Как-то странно даже. Год назад была школьницей, а теперь - студентка.
Осень пролетела слишком быстро. И, к сожалению, от нее в памяти осталось много печальных моментов.
А еще пришло вдохновение. Ура. Правда, было бы лучше не вливать столько эмоций в свои сочинения. Говорят, что хорошие стихи - стихи, которые пропитаны чувствами. Но только не в этом случае, ведь мое главное чувство на данный момент - злость и жажда мести. Как это не прискорбно.
Эх, это не стишки о цветочках-бабочках. В таком напряжении я еще никогда не писала.
Быть машиной. Превратиться в автоматона. Меньше трындеть - больше читать. Не сомневаться - работать. Выполнять функцию. Спать - не спать. Цифры - буквы - текст. Идти - говорить - делать - спать. Повторить цикл. Мы суть механизм переработки информации. Байт - килобайт. Синтез - анализ. Чтение - обработка - воспроизведение. Мысль - действие. Действие. Мы - механика. Execute.
Цитата
(хотя какие дети в 13 лет?)
Выпала в осадок, честно...
Эльвира, не обижайтесь, конечно, но мне печально такое читать. В 13 лет дети должны (блин, громкое слово) должны быть детьми, весёлыми и жизнерадостными по возможности, а не серьёзными старичками. Мы и в 11 классе не стеснялись порой построиться по парам и подпрыгивая отправиться в столовую. Меня и в 22 раздражают девицы, закатывающие глаза и томно изрекающие "Детский сад". На это я обычно отвечаю: "Всяко лучше, чем дом престарелых". Я сейчас занимаюсь в детской больнице и вдоволь насмотрелась на девочек-подростков, курящих на заднем крыльце, гордо носящих толстый слой "штукатурки" на лице, с глазами побитых жизнью тёток. Вспоминаю себя в 13 и мне становится их жалко, у них нет детства. Надеюсь, нет, даже уверена, что вы не из таких. Веселитесь пока есть возможность, побыть серьёзной вы всегда успеете.
Бродяга
Как по мне, "детский сад" бывает разный. Когда люди просто дурачатся так, что это никому не мешает (вроде упомянутого "паровозика"), это одно. А когда устраивают что-то вроде возни в детсадовской песочнице за любимый совочек - это другое. И, к сожалению, второе по моим наблюдениям встречается чаще.
Танцующий с Тенями
18-11-2010, 2:59
566 стихотворений. эх, была б и первая шестёрка, для полной симметрии, а...))
Лин Тень
18-11-2010, 12:41
Бродяга,
Цитата
Меня и в 22 раздражают девицы, закатывающие глаза и томно изрекающие "Детский сад". На это я обычно отвечаю: "Всяко лучше, чем дом престарелых"
Гы

Хорошая фраза

Я забыла взять обед. "Хожу холостой, голодный и злой" ©. А сегодня длиииииный день... Мда, мне конкретно так не повезло.
Кошмар, ну я и прогульщица...
Так, торжественно клянусь, что со следующей недели не пропущу ни одной пары без уважительной причины. Пора начинать учиться.
Вообще то я не люблю хвастаться, но можно на этот раз сделать исключение?)
Вот, делала подруге аватар на заказ. И моя работа мне же безумно понравилась. Впервые получилось так...красиво. Осваиваем фотошоп.
И еще одна
WereWolfe
18-11-2010, 14:56
Цитата(Dolly @ 18-11-2010, 12:33)
Кошмар, ну я и прогульщица...
Так, торжественно клянусь, что со следующей недели не пропущу ни одной пары без уважительной причины. Пора начинать учиться.
Веришь-нет, я уже с сентября себе это обещаю))
И никак не получается- то просплю,то опоздаю) Это просто безнадежно)
Цитата
вдоволь насмотрелась на девочек-подростков, курящих на заднем крыльце, гордо носящих толстый слой "штукатурки" на лице, с глазами побитых жизнью тёток. Вспоминаю себя в 13 и мне становится их жалко, у них нет детства. Надеюсь, нет, даже уверена, что вы не из таких. Веселитесь пока есть возможность, побыть серьёзной вы всегда успеете.
Я тоже немного удивилась, в 13 лет говорить о том,что надо вести себя серьезно))
Мне в 20 серьезности не хватает- не люблю я этого)))Да и к тому же зачем так париться-дурачится можно в любом возрасте. И мало того,что можно-НУЖНО!)) Чтобы потом не было мучительно больно за несовершенные глупости))
Нет, ну я с натяжкой могу понять, как можно при отправке перепутать Красноярск/Краснодар, Белгород/Белогорск и т.п. из-за схожести названия или Владивосток/Хабаровск из-за географической близости - сталкивалась с такими случаями

Но, блин, спутать Владивосток и Якутск?

В итоге уже две недели бъемся, пытаясь переправить груз от нас по месту назначения, а моей коллеге эта несчастная коробка даже снилась уже)) Никогда не думала, что это настолько проблематично) И очень хочется передать пламенный привет тому..ээ.. милому человеку, который ошибся при отправке и озадачил нас этим вопросом %) Люди, учите географию)))
* * * * *
Цитата
Я считала, что в 13 лет человек уже относительно взрослый и не ведёт себя как первоклассник.
Хи %) Вы меня простите, ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, но это довольно забавно)) По-моему, чем больше человек старается показать себя серьезным и взрослым, тем меньше его паспортный возраст (: У меня пик серезности пришелся где-то на 13-17 лет, потом на спад пошло, и я очень этому рада)) А со временем и вообще перестаешь заморачиваться на подобных вещах %)
По этому поводу вспомнилась одна история: мама с коллегой как-то отправились покупать постельное белье для своих семей, и там был прикольный комплект с Чипом, Дейлом, Гаечкой и прочей мультяшной братией) 13-летний сын коллеги отреагировал на это так: "Мама, ты что, какие мультики, я же взрослый уже!". А мой на тот момент почти 20-летний братец: "Чип и Дейл? Ух, круто! Бери, конечно!" %)
Эльвира
18-11-2010, 20:48
Цитата
В 13 лет дети должны (блин, громкое слово) должны быть детьми, весёлыми и жизнерадостными по возможности, а не серьёзными старичками.
Цитата
Я тоже немного удивилась, в 13 лет говорить о том,что надо вести себя серьезно))
Или я не правильно выразилась или под словом "серьёзный" мы понимаем разные вещи.
Я сама не проч повеселиться.
Объясняю, что значит повеселиться для меня. Повеселиться -- это посмотреть с семьёй весёленький фильмик, повспоминать хрошие шутки, приколы, анекдоты. В сентябре ходила к одной однокласснице на день рождения. Под вечер мы выключили свет и стали играть в прятки. Мне очень понравилось! Было интересно находить друг друга в самых невероятных местах. По-вашему мы дурачились?
Но мне совсем не понятно такое веселье как швыряние горохом.
Кстати про швыряние горохом. В прошлую субботу я с одноклассницами отмечала свой день рождения. Мы пошли в кофешку. Вы бы видели, как они ели! Наверное треть еды осталась на столе или под столом. А затем девчонки с одной половины стола стали тянуть за ногу девчонку, сидящую возле меня. За соседними столами на нас смотрели как на ненормальных. Мне было их жаль, хотя за каждым завтраком и сама вижу эту картину. Вот такая вот весёленькая днюшка. Мило?
Цитата
Когда люди просто дурачатся так, что это никому не мешает
И я о том же.
Танцующий с Тенями
18-11-2010, 21:12
Эльвира
Всё это верно, но лучший выход - относиться проще к такому поведению других и не осуждать его. Тогда и напрягать оно станет гораздо меньше.)
Цитата(WereWolfe @ 18-11-2010, 13:56)
Веришь-нет, я уже с сентября себе это обещаю))
И никак не получается- то просплю,то опоздаю) Это просто безнадежно)
Ну попытаться стоит?)
Со следующей недели начну.
WereWolfe
18-11-2010, 21:37
Цитата
Кстати про швыряние горохом. В прошлую субботу я с одноклассницами отмечала свой день рождения. Мы пошли в кофешку. Вы бы видели, как они ели! Наверное треть еды осталась на столе или под столом. А затем девчонки с одной половины стола стали тянуть за ногу девчонку, сидящую возле меня. За соседними столами на нас смотрели как на ненормальных. Мне было их жаль, хотя за каждым завтраком и сама вижу эту картину. Вот такая вот весёленькая днюшка. Мило?
О, вы бы видели как мы ходим в кафе!)) Если конечно мы и собираемся, то там такое начинается) А возраст всех от 20 кстати)) У нас и толкания и хохот и прочее))) А разговоры вообще обычно лишены смысла-обычно это просто издевательства друг над другом. Естественно это не элитные заведения,а кафе типа МакДаков, куда спешить взрослеть? Ведь взрослому многие вещи уже не сделать)) Ну и пусть смотрят как на психов, или вы хотите вписаться в их рамки поведения?! К черту, но конечно в умеренном пределе))) Мелкие глупости и эмоции придают вкус жизни, ИМХО))
Цитата
Ну попытаться стоит?) Со следующей недели начну.
Ну это всегда стоит)) Я вот даже первые 2 учебных дня честно пытаюсь,иногда даже вовремя приезжаю к перво паре, а вот потом бросаю и просыпаю)) Это ужасно)) Особенно если учесть необходимость сдачи 3 курсовых, по предметам первых пар в конце недели)))
kat dallas
18-11-2010, 22:31
По работе просматривала видеозаписи с камеры наблюдения, расположенной на входе в наш магазин.
Лицезрела себя и приходила в шок от каждого нового кадра. Какая я смешная, когда думаю, что нахожусь одна! То деловая, как хомяк, то сама себе улыбаюсь, а то и, судя по всему сама с собой беседую или песни мурлычу.
А я перед зеркалом - о боже ж мой, начиная выкручиваться перед зеркалом, я становлюсь помесью кокетливой Мэрилин Монро, звезды стриптиза/бурлеска Диты фон Тиз и пушистоголовой мартышки.)))
Ну почему я никак не могу запомнить, что за мной наблюдает эта красноглазая штуковина под потолком?)
Надеюсь, никто из охраны не выкладывает это видео в инет...))
Цитата(WereWolfe @ 18-11-2010, 19:37)
)) Ну и пусть смотрят как на психов, или вы хотите вписаться в их рамки поведения?! К черту, но конечно в умеренном пределе))) Мелкие глупости и эмоции придают вкус жизни, ИМХО))
Эх, завидую... А я просто не умею веселиться. Не знаю, почему, но не умею. Пусть другие бесятся, я ничего против не имею... Но я в их компашку просто не вписываюсь. Потому как не умею
Эльвира
18-11-2010, 23:21
Цитата
Всё это верно, но лучший выход - относиться проще к такому поведению других и не осуждать его. Тогда и напрягать оно станет гораздо меньше.)
Уже поняла. Вчера было отвратное настроение и очень допекли девчёнки.
WereWolfe.
Думаю мы с вами можем спорить долго и никто никому ничего не докажет(по крайней мере вы мне

). У каждого свои взгляды на жизнь. Но всё равно спасибо за ваше мнение.
Даммерунг
19-11-2010, 0:20
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-11-2010, 2:12)
Всё это верно, но лучший выход - относиться проще к такому поведению других и не осуждать его.
Или молча источать в их сторону
лучи поноса ледяное презрение, испытывая удовольствие от осознания своего морального и умственного превосходства над ними.)
Танцующий с Тенями
19-11-2010, 1:27
Цитата(Даммерунг @ 19-11-2010, 2:20)
Или молча источать в их сторону лучи поноса ледяное презрение, испытывая удовольствие от осознания своего морального и умственного превосходства над ними.)
Ну лично меня такое поведение смешит.)) Вообще, в моих глазах в чём бы человек ни превосходил кого-то, но если он открыто и напоказ демонстрирует своё превосходство, мнимое или явное, а не просто осознаёт его, то в моих глазах он мало чем отличается от тех, кого презирает по степени разумности и серьёзности уж точно.)))
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-11-2010, 0:27)
Вообще, в моих глазах в чём бы человек ни превосходил кого-то, но если он открыто и напоказ демонстрирует своё превосходство, мнимое или явное, а не просто осознаёт его, то в моих глазах он мало чем отличается от тех, кого презирает по степени разумности и серьёзности уж точно.)))
Сказано же - "молча"

При чем тут "открыто и напоказ"?

Впрочем, демонстрировать открыто и напоказ тоже можно, только это надо делать умеючи
Танцующий с Тенями
19-11-2010, 11:16
Цитата(Alaric @ 19-11-2010, 3:56)
Сказано же - "молча" При чем тут "открыто и напоказ"? Впрочем, демонстрировать открыто и напоказ тоже можно, только это надо делать умеючи
Так сказано "молча ИСТОЧАТЬ", прошу прощения за капслок, тэг лень прописывать. А источать - всё-таки источать - можно всем своим видом, взглядом... это ощущается, знаете ли - что, по вашему не напоказ?) Вот если бы было "про себя источать", а не просто "молча"... но я придираюсь к словам, впрочем - тем не менее, для меня разница здесь принципиальна.)) Молча можно вполне ходить с таким видом, как будто ты тут властелин былого и грядущего, а все остальные - прах под ногами.)))
Шла сегодня домой по участку, где так интересно падал свет, что у меня было две тени - одна рядом, другая чуть позади) Краем глаза ловила этот темный силуэт, и постоянно возникало неприятное ощущение, что меня кто-то преследует, даже несколько раз оглядывалась. Бррр)
Gwaliora
19-11-2010, 16:53
Встретились вчера. Не знаю, что из этого получится дальше. Мне бы хотелось продолжать общение.
Но навязывать дружбу - еще хуже, чем любовь, а он очень осторожный человек насчет расширения круга доверенных лиц в своей жизни. Особенно за счет вернувшихся из далекого прошлого... Ладно, как пойдет - так пойдет.
kat dallas
19-11-2010, 23:29
Обалдеть да и только!)
Слышу звук открывающейся двери. Муж пришел с работы. Естественно, повинуясь многолетней привычке, бегу встречать. Обязательный поцелуй, а потом мое сокровище протягивает мне два пакета... в одном - три пачки пельменей, а в другом - сковородка!)
Я тихо фигею, ни хрена себе презенты, я конечно, девушка хозяйственная, но больше к цветам и пирожным приучена, а не к кухонной утвари и мясным полуфабрикатам))
Оказалось, рядом в супермаркете была акция "Купи три пачки пельменей - получи сковородку!" И мой обожаемый рассудил, что сковородка любимой жене не помешает, а пельмешки... а пельмешки счастливая обладательница презента на этой сковородке ему и пожарит, как он любит))
Сижу и тихо мурлычу...) Мелочь, а приятно... и забавно, конечно))
Цитата
"Купи три пачки пельменей - получи сковородку!"
угу. втридорога получится) Я такие акции стороной обхожу. проще прост окупить ту вещь что нужна чем для этого набирать какие-либо баллы или еще что в этом роде. Ибо часто выходит что переплата идет)))
Проверено) я ж подрабатываю в местном супермаркете. Акции не акции а обдираловка) Или подарки еще дают - майки белые безразмерные за покупки от 3000 не меньше)
Хотя если у вас муж любит покушать побольше

, то вобщем-то ничего так акция для вас конкретно)))))
Олегович
19-11-2010, 23:49
Узнал, что на работу в понедельник возвращается старый (в смысле - прежний) работник, с которым очень неплохо ладили. Бестолкового новичка, стало быть, вон. Оно и к лучшему. Если в 22 года это твоя первая работа, то это о чем-то да говорит. Так что - два дня продержаться и все!
Цитата(kat dallas @ 20-11-2010, 0:29)
Оказалось, рядом в супермаркете была акция "Купи три пачки пельменей - получи сковородку!"
Ага, "Русские недели в Макдональдс! Купи два гамбургера по цене четырех и получи два бесплатно!"
kat dallas
19-11-2010, 23:54
Цитата
угу. втридорога получится) Я такие акции стороной обхожу. проще прост окупить ту вещь что нужна чем для этого набирать какие-либо баллы или еще что в этом роде. Ибо часто выходит что переплата идет)))
Ага, знаю) Но в этот раз по чеку вроде бы столько же, сколько и обычно платим.) И даже срок годности нормальный) Я дотошная и потихоньку все проверила, так как муж у меня в закупочно-продуктовых делах не очень, это моя вотчина)
Сковородка большая, убить можно)) Долго, правда, не проживет, да и хрен-то с ней) Все равно приятно, что про меня подумал)
Gwaliora
20-11-2010, 2:34
Журналистка, известная в определенных кругах как Олич, полдня собирала из разных документов, диктофонных записей и публикаций в заводской газете заумную статью про зенитные ракетные комплексы. Закончив сей труд, она выключила компьютер, а поздно ночью включила его снова, дабы предаться легким, но интеллектуальным беседам на форуме. Но перед этим Олич захотела полюбоваться на свой шедевр еще раз...
...Файл оказался поврежден и восстановлению подлежал только путем переписывания его по новой.
Занавес.
OlegovichЦитата
Бестолкового новичка, стало быть, вон. Оно и к лучшему. Если в 22 года это твоя первая работа, то это о чем-то да говорит.
Это обычно говорит только о том, что человек решил сосредоточиться на учебе и не искать работу до окончания университета) А заканчивают обычно как раз в 22, а то и в 23. Есть у меня пара таких знакомых, бестолковости за ними не замечено, в том числе и в работе
Танцующий с Тенями
20-11-2010, 16:33
Цитата(Olegovich @ 20-11-2010, 1:49)
Если в 22 года это твоя первая работа, то это о чем-то да говорит.
Ох-хо. Мне двадцать один. И я нигде толком не работал - только подрабатывал, когда-где получится найти место-время. С моим расписанием работу у меня в городе найти практически невозможно - уже не первый год пытаюсь, а если учесть полное отсутствие у меня здоровья и, сталбыть, невозможность работать, скажем, в ночную смену, то и вообще бессмысленно. Разве что стоять на морозе и раздавать листовки, ага. Больше такие студенты с ненормированным графиком учёбы тут нигде никому не сдались - и со стажем-то люди не могут устроиться, идут потом кассирами и охранниками. Но, опять же, на полный день - мне же и на полдня никак, тем паче что я бы быстро вылетел из института, если бы вместо написания отчётов и рассчётов работал бы. Знаю, многие работать где-то всерьёз начинают в шестнадцать - что ж, я ими восхищаюсь, но это не значит, что те, кому такое в жизни не удалось - обормоты и сидящие у кого-то на шее бездельники. Я институт закончу... да почти в двадцать четыре - и вряд ли во время подготовки к госам у меня, напрочь разваливающегося, как зомби, вышло бы себя посвящать постоянной работе помимо учёбы. И меня это ну совсем не радует, но что ж поделать.
Jessica K Kowton
20-11-2010, 18:57
Цитата(Olegovich @ 19-11-2010, 21:49)
Если в 22 года это твоя первая работа, то это о чем-то да говорит.
Я бы хотела уточнить, о чём, интересно, это говорит? А то, как бэ, я во время учёбы в университете, может, и не очень старалась учиться, но развиваться хотя бы. И даже если, в отличие от Танцующего в тенях, мне физическое здоровье позволяет, то морально я такую нагрузку не выдержу, а для меня это гораздо важнее. Мне как-то не в кайф месяцами ходить на грани истерики, потому что мне не хватает времени по-человечески отдохнуть. И, не считая практик и небольшой подработки летом с подачи матери на её же месте, работу я начала искать только после университета. Да, к тому времени мне исполнилось как раз двадцать два. И вот как-то я не считаю себя хуже других и бестолковее.
Олегович
20-11-2010, 19:09
Цитата(Antia @ 20-11-2010, 6:09)
OlegovichЭто обычно говорит только о том, что человек решил сосредоточиться на учебе и не искать работу до окончания университета))
Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-11-2010, 17:33)
Мне двадцать один. И я нигде толком не работал - только подрабатывал, когда-где получится найти место-время.
Человек, о котором идет речь, не учится, нигде не подрабатывал, живет за счет родителей. В целом хороший, но исключительно наивный человек.
З.Ы. Никого не хотел оскорбить. Все мои претензии были направлены на означенного человека. На то они и эмоции.
Танцующий с Тенями
20-11-2010, 20:18
Цитата(Olegovich @ 20-11-2010, 21:09)
Человек, о котором идет речь, не учится, нигде не подрабатывал, живет за счет родителей. В целом хороший, но исключительно наивный человек.
Вы так не любите наивных людей?) Или вы просто так не любите, когда с ними нужно именно _работать_?
Олегович
20-11-2010, 20:28
Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-11-2010, 21:18)
Вы так не любите наивных людей?) Или вы просто так не любите, когда с ними нужно именно _работать_?
Скорее второе. То есть, общаться с ними довольно-таки интересно. Временами мне их даже жаль. Временами я им завидую. Но вот работать с ними не люблю в силу их непонимания ответственности, которую они несут. Взять хотя бы почти абсолютную веру в порядочность абсолютно всех людей. Это заслуживает уважения в принципе (оптимизм, вообще штука хорошая), но на практике (речь идет о торговле) недопустимо.
Jessica K Kowton
20-11-2010, 20:35
Цитата(Olegovich @ 20-11-2010, 17:09)
не учится, нигде не подрабатывал, живет за счет родителей.
Я пока не вижу отличий от своей ситуации на момент окончания университета. Более того, не вижу связи между наивностью и фактом отсутствия работы до указанного срока. Вы как-то загадочно изъясняетесь.
Олегович
20-11-2010, 20:46
Цитата(Jessica K Kowton @ 20-11-2010, 21:35)
Я пока не вижу отличий от своей ситуации на момент окончания университета.
Отличие как раз в этой фразе: окончание университета. Вы его окончили. Более того, как вы указали ранее
Цитата
не очень старалась учиться, но развиваться хотя бы
Обычно за этим стоит желание хотя бы в будущем менее зависеть от своих родителей (или не зависеть вообще). Насколько я понял из общения с данным человеком,
ни одно из перечисленных желаний и действий в планах у него не значится. Он живет мечтами, не стремясь, однако, их выполнять и не понимая как это, вообще, делать. При этом человек вполне адекватен, что выражается в понимании им основных принципов работы (за исключением, опять же, ответственности).
Ради интереса прошла тест на "твоя карта Таро". М-да. Выпала чрезвычайно жизнерадостная карта - Повешенный)) Ну что тут можно сказать? Месяца 2 назад Мир же был))
Тайанне Сорвиголова
20-11-2010, 21:32
Не знаю. Моё зарабатывание денег во студенчестве сводилось к получению повышенной стипендии, игре в метро почти каждые выходные и изредка решению задач по химии для других факультетов за бабкусы. Но я жила с родителями, мы снимали квартиру, платно учили братца и жили, мягко говоря, небогато. Но паразитом себя не считаю. Хотя бы потому, что ничего ни с кого не требовала, а постоянно работала у нас только мама.
OlegovichА, ну если он нигде не учился, тогда другой вопрос. Интересно, чем же тогда занимался до 22)
Ну а вообще, мне кажется, что работодатели порой несколько переоценивают значение опыта работы. Если человек с головой, то в любом случае быстро научится всему. Просто недавно был показательный пример: устраивались у нас на работу 2 девушки, одной 21, вообще без образования, только школа, но при этом куча опыта, второй 22, красный диплом, но до этого ни нигде не работала. Вторая показала себя не в пример лучше, быстро разобралась, что к чему, и начала впахивать с первых дней. А первая оказалась девушкой, конечно, сообразительной, но ленивой, безответственной и нагловатой, в итоге мы с ней попрощались. Так что по-разному бывает. А работодатели как зациклились: "Опыт, опыт") Как будто это панацея
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.