Мурчащая
12-10-2010, 12:42
Значит, я ненормальная - я сначала всегда сковородки мою))))
kat dallas
12-10-2010, 12:47
Мурк, мы не ненормальные, мы творческие личности с нестандартным мышлением!))
Эгильсдоттир
12-10-2010, 13:44
Нормальные люди как раз сперва сковородки моют, поскольку все неприятные дела нужно делать сразу!)))
Рожкова
12-10-2010, 14:03
Первый снег! Время залегать в зимнюю спячку, консервировать все чувства до весны... Холодно.
Каждый раз, когда я приезжала из отпуска, я осенью садилась и писала роман. В этот раз не сработало. Замкнуло. Я теперь поняла, что нужно, чтобы книга пошла - нужна личная заинтересованность. Нужно, чтобы действительно было, о чём рассказать. Настоящая боль, пусть твоя, но живая, иначе просто неинтересно...
Самое обидное, что забыла на работе скинуть главу на флешку, сейчас сижу, тоскую. Мозги чешутся писать дальше а первоисточника нет рядом((((((
Pashtet
12-10-2010, 21:10
Как бы к такому отнеслись наши уважаемые форумчане:
Один из ваших близких друзей собрался идти гулять с человеком, который вам крайне несимпатичен. И этот близкий друг знает, что вам этот человек несимпатичен, но все равно идет.
Как бы вы к это отнеслись?
Танцующий с Тенями
12-10-2010, 21:22
Время исчезает бесследно...
Добавлено:
Pashtet
Спокойно. Это его полное право. Что, мои друзья должны проводить время только с теми, к кому и я испытываю расположение? Это их жизнь, и мне всё равно, с кем они общаются. Я могу испытывать ревность или неудовольствие в таких случаях, но это неправильные чувства, и я не должен. Так же как и я никогда не перестану общаться с кем-то только потому, что он неприятен дорогому для меня человеку. Это не причина, ни для меня, ни для другого. Самая глупая вещь на свете - это общение по типу: враг моего друга - мой враг, друг моего друга - мой друг.
Pashtet, да нормально, раз ему нравится. Это его право. Главное мне с тем человеком не пересекаться.
Я уже вот попала в такую ситуацию. По версии одного человека "пошла гулять с его врагом", хотя я не друг ни одному из них...
белая и пушистая
12-10-2010, 23:20
Pashtet, а какого пола друг?)) Мне кажется, что это влияет на оценку ситуации)) по крайней мере на вашу оценку))
А вообще я рада, что хоть кого-то из героев удалось раскрутить на рассказ о себе. Иначе бы с мёртвой точки не сдвинулась...
белая и пушистая
13-10-2010, 10:02
Зашла в магазин и купила 2 пирожных на почти последние личные деньги) Ну хочется))) Билет на Рязань на вечер взят, на проезд до вокзала осталось, обратно меня отправят завтра утром))) Ну почему бы мне не съесть, если очень хочется, два маааленьких (ну ладно.. НЕ маленьких) пирожных)
Ирония судьбы: 11 лет назад я "летела" в коломну на крыльях, а теперь не хочу туда возвращаться). Надеюсь, к следующему лету я окончательно разберусь с жильем/работой и заберу детей в Рязань насовсем)
Bakeneko
13-10-2010, 11:15
Удивляюсь сам себе. Записался в переписчики и готов ходить по квартирам, опрашивать людей и все такое, при том, что редко иду на контакт первым и неохотно общаюсь с незнакомыми людьми. Видимо, осень стимулирует шуршание тараканов в голове. А может, и вправду пора меняться...
kat dallas
13-10-2010, 13:09
Очередной "не день Бэкхема"))
В выходной день пришлось встать в восемь утра.
Зловредный кашель и насморк не только не прошел, но и, наоборот, усилился.
Вышла из дома без зонта, пошел мокрый снег.
Простояла на остановке ровно сорок минут, ожидая маршрутку, которая обычно ходит каждые минут десять.
Не дождалась.
Вскочила в неведомый мне автобус, который следовал неведомым мне маршрутом, и вылезла на неведомой остановке. В результате шлепала пешком минут пятнадцать, прежде чем поняла, что шлепаю не в ту сторону. Спасибо, добрые люди на пальцах объяснили мне и моему топографическому кретинизму правильное направление. А до сих пор бы бродила там, как Сусанин по болотам.)
Опоздала на встречу на полчаса.
Мокрый снег усилился, и в сапоге что-то таинственно захлюпало. После непродолжительного осмотра выяснилось, что подошва лопнула. Отлично.
Сейчас вернулась домой, насквозь промерзшая, в мокрой беретке (ага, зонта-то не было)), с мокрой ногой и нехорошими словами в адрес всего на свете.) Сижу вот, пью кофе, ем бублик, отогреваюсь и потихоньку впадаю в нирвану)
Танцующий с Тенями
14-10-2010, 13:41
У меня украли памятку по специальности на семестр. Ничего не понимаю, ну кому она могла понадобиться? Я всего лишь на секунду отвлёкся на библиотечный ящичек, пытаясь найти реквизиты нужного мне справочника, положив её рядом на стол, а потом - раз и нет её. Но зачем её брать?! Ведь сведения в ней имеют смысл только для учащегося на моём факультете, курсе и в моей группе, если на то пошло, а у всех наших они и так есть, да и все они в это время были в другом корпусе. И вообще никого с химфака я в библиотеке не видел, там и было-то человека четыре у этих ящичков с совершенно других факультетов и вообще без памяток. %)
Вот где мне теперь её взять? Я нашёл только тома по ПАХТу, а мне нужна была ещё механика. Но автор-то учебника был записан в памятке, а её... её больше нет! *how tragic* Конечно, если забрали случайно, то я бы посмотрел расписание и вернул на месте забравшего... но то я... а вот другие как, не знаю.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 13:41)
Вот где мне теперь её взять?
Попросить у кого-нибудь из одногруппников и ксерокопировать?
Танцующий с Тенями
14-10-2010, 15:01
Alaric
Да это-то понятно, просто она мне была нужна срочно, точнее, не она, а книга, а одногруппники, вернее, одногруппницы - люди ну очень уж необязательные, и вряд ли я могу её получить раньше понедельника.)
Эгильсдоттир
14-10-2010, 15:33
Воистину, охота пуще неволи. Вот кто заставлял меня угробить вчера целый вечер на перевод одного текста Laibach'а? Никто не заставлял, даже ребёнок не пытался взять на слабо. Но уж зато довольна собой, как сто китайцев. И ЧСВ зашкалило.
kat dallas
14-10-2010, 22:39
Хотела купить красные сапоги на маленьком каблучке. Купила коричневые на немаленькой танкетке. Дура, да) Но дура счастливая!!!)))
Перелёт удался... посадка была мягкой. Завтра на мюжа буду смотреть. Интересно, как он изменился за 4 месяца.
Танцующий с Тенями
15-10-2010, 12:47
Задаюсь вопросом, почему люди в обычном паясничестве и кривлянии всегда находят какие-то там глубокие эмоции.)) Особенно в Сети с этим туго - старым-то знакомым давно понятно, что, например, если взять меня, то чем эмоциональнее я изъясняюсь, тем вероятнее факт, что я придуриваюсь и не более того - и наоборот. Например, моя "трагичность" - паясничество почти всегда, равно как и вообще импульсивность. Если я ставлю восклицательный знак в любой комбинации, это верный признак того, что я не серьёзен, говоря о чём-то важном, я его никогда не употребил бы, и вообще крайне не люблю его. А вот если бы я вёл себя отмороженно и официально, тогда, скорее всего, это бы означало, что я испытываю какое-то чрезмерно сильное ощущение... может, логично, что людям кажется, что всё наоборот, но иногда это утомляет - от каждого "со стороны" постоянно слышишь о том, какой ты эмоциональный, и в какой-то момент уже надоедает, поскольку если кто-то тебя таковым всерьёз считает, то факт, что общается он не с тобой, а со своей иллюзией насчёт тебя.
Танцующий с Тенями
Человек может привыкнуть называть письменный стол "вороном". К этому может привыкнуть его окружение. Но при этом он должен быть готов к тому, что если он скажет незнакомому человеку "положи эту ручку на ворона", тот может что-то неправильно понять.
Gullet Månen
15-10-2010, 20:50
Уф, работаю на переписи населения, все хорошо, все жители нормальные, очень даже приятно с ними общаться, но бумажная волокита убивает! но я не сдамся как все остальные, кто бросил свои участки!
Ушла с самиздатовской помойки.
Ещё больше полюбила Сочинитель.
Гнусное впечатление не проходит.
Или десятирублевые монеты скоро станут делать с отверстиями, чтобы носить их на цепочке, или кошельки претерпят огромные изменения. Потому что носить их в кармане очень неудобно, постоянно теряешь. А я как на зло никогда кошельков не носила...
Vetra Так они ж по размеру даже меньше, чем 2-рублевые, не говоря уже о 5-рублевых
Эгильсдоттир
16-10-2010, 14:24
Alaric, так это новые. А старые - приличных размеров. С парой-тройкой таких десяток на большую дорогу выходить можно)
Кстати, щас реально, как в средневековье, вышел из маршрутки, отдал за проезд один золотой и один серебряный))))
kat dallas
16-10-2010, 15:16
Цитата
А я как на зло никогда кошельков не носила...
Я тоже) А год назад обзавелась маленьким таким кошелечком для мелочи. Собственно, купила не ради необходимости, а потому что дизайн понравился - серебристый в изящных розоватых пайетках.) Теперь из-за этих дурацких металлических червонцев им убить можно, кошельком этим. А купюры по-прежнему по всей сумочке в состоянии творческого беспорядка))
Где найти информацию о сражениях боевым бичом? А то везде один и тот же текст повторяется, достало. А мне инфа очень нужна!
Цитата(Rianna @ 16-10-2010, 14:31)
Кстати, щас реально, как в средневековье, вышел из маршрутки, отдал за проезд один золотой и один серебряный))))
А у нас - 2 злата, 1... ну, железный (5 руб - это что?) и можно сказать, 2 серебряных. Прям задачка получилась))
Тайанне Сорвиголова
16-10-2010, 17:50
Цитата(Vetra @ 16-10-2010, 16:10)
Где найти информацию о сражениях боевым бичом? А то везде один и тот же текст повторяется, достало. А мне инфа очень нужна!
Первая ассоциация либо с казахской плетью-волкобойкой, либо с казачьей нагайкой. Другая вряд ли попадется, думаю.
А у меня на работе смешная ситуация произошла. Сижу перед работой, накладываю в ведро мастику, чтоб лезть с ним на веревку, а тут в подьезд пытаются прорваться сварщики. Жильцы им не открывают и не открывают. Выхожу я, открываю (из-за двери эти разговоры по домофону прекрасно слышно). Они спрашивают, кто я - отвечаю, что альпинист. Один из них переваривает инфу и отвечает: "Нее, манал я каждый день Богу дулю показывать!". Я на эту тираду ответила, что мне как раз показывать и нельзя: я на крыше, меня прекрасно видно (еще обидится), а они работают в подвале, им можно. Посмеялись и разошлись по своим рабочим местам.
Вчера иду на работу - возле подъезда, где находится моя бытовка, стоит пожарная машина. Тушат легковушку типа "каблук", на которой сварщики возят свои баллоны с газом. Я сунулась вперед почти к машине, чтоб проскочить в подъезд; меня перехватили и посоветовали погулять с полчасика. Причем баллоны даже не тушили, а просто охлаждали, а тушить начали потом, залив изнутри кузов машины до самой крыши (пена потом валялась по двору белыми сугробами). Я плюнула и пошла в Инет-клуб, где просидела час, чтоб все гарантированно закончилось.
Если бы эти баллоны рванули, вынесло бы весь ближайший подъезд, а в остальном доме - в лучшем случае повыбивало бы стекла.Вот и думай, у кого работа опаснее.
Bakeneko
16-10-2010, 19:20
Цитата
казахской плетью-волкобойкой
Камча называется, емнип. Страшная вещь - по сути, длинный кусок кожи, в конец которого зашит груз. Волку по лбу на всем скаку дать - проламывает запросто.
А вообще, посмотрите информацию по древнеримским гладиаторам, у меня почему-то с ними стойкая ассоциация.
kat dallas
16-10-2010, 21:27
На работе наблюдала забавную картину.
Подходит к моей витрине с наружной стороны малыш лет трех-четырех. Взрослых поблизости не наблюдается. Малыш плюет на стекло. Я только подскакиваю с целью объяснить мелкому верблюжонку, что так делать нехорошо, как он аккуратненько своим шарфиком стекло протирает. Я уселась на место, ну, думаю, гражданская сознательность в человечке проснулась. А человечек плюет снова и снова до блеска натирает стекло своим же шарфиком. Мне уже смешно. Подхожу, говорю, что стекло уже и так достаточно чистое. Малыш кивает, отходит к соседней витрине и начинает делать то же самое...)
Сегодня идем на чайную вечеринку! Море чая, гора вкусностей и толпа людей (будем надеется, что интересных)!
Ну что еще нужно для счастья?
kat dallas
17-10-2010, 20:34
Дорвалась до старых видео с концертов "Арии" и записей с концертов Кипелова. Оторваться не могу! Смотрю, слушаю и ощущаю себя абсолютно счастливым человеком)
Ощущение безграничного счастья здорово усиливают два кило бананов, отданных мне на растерзание, и банка шоколадной пасты "Нутелла")
Лунный Кот
17-10-2010, 21:47
Пожелайте мне удачи. Сейчас буду писать письма в политехники в Финляндии, надеюсь, я подхожу по возрасту, а то на сайте как-то непонятно написано. Кстати, никто не знает, как можно узнать, дошли ли свои результаты ТЕФЛа в университет?
Anariel
практически никак =)
разве что очень очень настойчиво им звонить и долбать, регулярно и постоянно =)
Лунный Кот
17-10-2010, 22:31
значит, буду долбать университеты , пока они меня не примут ))))
Танцующий с Тенями
18-10-2010, 0:29
Я, блин, впервые за много недель, вот правда, так счастлив...
Эгильсдоттир
18-10-2010, 8:59
Я ничего не понимаю в ликёрах. От слова "совсем". Тот изысканный и благородный напиток, которым вчера меня угостили, до точности напомнил нечто, делавшееся когда-то в общежитии. Один в один. Помнится, та аццкая смесь состояла из сгущённого молока, растворимого кофе, яичного желтка и водки...
Рожкова
18-10-2010, 13:56
Эгильсдоттир, сливочный Вана Таллинн???
Я катастрофически не понимаю лиц мужеского полу... Что они имеют в виду когда годами отмораживаются,но стоит смотаться в зону недосигаемости, просто фонтанируют проявлениями нежных чуйств...
И как же мне с мужем повезто.
Эгильсдоттир
18-10-2010, 14:32
Рожкова, не, буржуйский какой-то. "Бэлис", что ли - холера знает, как называется! ))))
Даммерунг
18-10-2010, 14:47
Цитата(Эгильсдоттир @ 18-10-2010, 20:32)
"Бэлис", что ли - холера знает, как называется! ))))
Эээ... Пробовали мы Бэйлис и пробовали отечественный кофейный ликер - и вот второй как раз-таки походил на вышеописанное, поскольку из него неиллюзорно пахло спиртом. Бэйлис все-таки повкуснее и помягче будет - там не водка, а виски. Его в кофе добавлять вкусно.
Bakeneko
18-10-2010, 19:40
Ура, на преддипломную практику я еду в Дубну (если кто из проректоров будет опять бухтеть - загрызу), а потом, скорее всего, остаюсь там работать.
WereWolfe
18-10-2010, 20:02
Оказывается ходить в кроссовках без носков (ну или носок, как там правильно) безпонтово))
Как будто босиком, а вроде бы и нет))
А еще вторую неделю наблюдаю такое странное явление- у нас ночью намного теплее чем днем, днем одеваешься в теплую куртку,кутаешься в шарф, мерзнешь, а вечером я с собакой в майке гулять могу-ну не холодно вообще))
а еще купила рафинада (не было нормального сахара), а там каждый кусочек размером с ноготь)) Но зато так прикольно,накидаешь кучку кубиком и слушаешь,как они "разбалтываются" ))
и ура! придумалась идея для рассказа))
Пошла вразрез со всем миром. Не привыкать.
Gullet Månen
18-10-2010, 20:46
Уф, перепись это нечто! но народ у меня на участке замечательный! а вот с инструктором не повезло, полная... достала уже, мешает работать!
эх, уже какой день не учимся, а скоро сессия(((
Меня страшно удивили вопросы на переписи: Вы магистр или бакалавр?
Хотелось сказать, что я ни маг и не кадавр, сказала только, что в наше время таких должностей не было, и тут же почувствовала себя динозавром...
Бродяга
18-10-2010, 21:17
Цитата
Меня страшно удивили вопросы на переписи
Rianna, разные опросники вообще странные люди составляют. Переписчики до нас ещё не добрались, но вот как раз сегодня заполняли анкеты Минздрав какое-то исследование проводит. Вверху жирными буквами для студентов мед.ВУЗов. И где-то среди бесчисленного множества затерялся вопрос: Занимаетесь ли общественной работой в школе (на производстве)?
Бродяга, и что, занимаетесь?
Бродяга
18-10-2010, 22:21
Цитата
Бродяга, и что, занимаетесь?
Каждый день по четыре часа в сутки после занятий, а иногда и вместо
На деле занимаюсь, но редко, опрос был о лидерских качествах, а я придерживаюсь точки зрения, что инициатива, хм, доставляет уйму неприятностей инициатору в первую очередь. Посему, моя общественная работа ограничивается созданием массовки на лекциях на "социально-значимые" темы))))))