Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Танцующий с Тенями
Надо же было так заболеть в самый неподходящий момент. Кошмар, у меня такая температура была только в детстве. И все дела благополучно накрываются известно чем. Отчислят меня, как пить дать. Ладно, это всё дело житейское, но как бы впридачу ещё и в больницу не загреметь...
Къера
Я в очередной раз оказалась в ситуации Буриданова осла - уже который месяц разрываюсь и не могу выбрать из двух вариантов. Первый вроде как наиболее разумный, удобный и логичный, но не нравится, хоть убей, а душа лежит ко второму. С другой стороны, когда я что-то выбираю именно "душой", отключив мозг и откинув в сторону разумные аргументы, обычно фигня выходит - проверено не раз. Эх.

А со стороны вообще активно продвигается третий вариант, как наиболее приемлемый. А он мне категорически не нравится. Вернее, раньше не нравился, а теперь уже и сама не знаю. Пфф.. голова кругом) Первый или второй, второй или первый... или вообще третий.. Хоть монетку бросай.
kat dallas
Цитата
Хе, стоило только виртуально напинать Почте России, как письмо сразу пришло ^^

Цитата
Вот и я свою посылку на днях выкупил наконец-то!

А мне наконец-то открытка пришла) Наша почта великолепна, из Москвы письмо шло, как из Зимбабве)
---
Нежно-розовый ажурный костюм из льняных ниток и открытый льняной мини-сарафан терракотового цвета - очень актуальные покупки для февраля, да)
Но, когда я увидела этот нежнейший цветочно-розовый оттенок, узорчатое переплетение нитей и шикарную оборку по подолу, разум мой, по выражению Кинга "выбросил все проблемы в мусорное ведро и отправился отдохнуть во Флориду")) Мозги отшибло, проще говоря))
Сарафан я бы, наверное, не купила) Но из радиоприемника в углу магазина, этого дивного льняного царства, заиграла хорошая песня. Невольно я начала приплясывать в примерочной и обратила внимание на то, что сарафан наиболее выигрышно подчеркивает все мои достоинства именно когда я в движении, да и цвет для работы подходящий, насыщенный, но пылеустойчивый)
Купила, да. И еще перламутровые бусы и желтые носки с божьими коровками))
Faery
желтые носки с божьими коровками))

Божьи коровки!!! АААА! Это ж моя страсть. У меня вот действительно разве что носков нет в божью коровку. А почему это, кстати, у меня нет носков в божью коровку? hmm.gif

А мое маленькое колдунство таки удалось, хе-хе. А вчера это был подготовительный этап.smile.gif
kat dallas
Faery, они еще и льняные - а я до льна больная на всю голову) Конечно, предпочла бы я не желтые, а какую-нибудь вариацию на тему розового (на розовом я сдвинута с самого нежного возраста)), но моего размера были только желтые. Весенне-солнечно-жизнеутверждающие!)) А божьи коровки такие мордастые....)))
Faery
kat dallas, все, я умерла от зависти...
Они еще и льняные... И желтые...

(печальный вздох)
kat dallas
Faery, я ж в льняном краю живу, сам бог велел затариваться льном во всех проявлениях))
Faery
kat dallas, а где же этот волшебный край?
Я тоже страсть как люблю лен.
kat dallas
Faery, Вологда) Местная фишка - именно лен. Льняные магазины и отделы делятся на две категории - для туристов (с дикими ценами) и для аборигенов (с ценами гуманными)) Льняные платья, сарафаны, туники, брюки, шляпки, постельное, и все это из льна крашеного, небеленого, ажурного, тонкого, грубого... раздолье, в общем))
Faery
kat dallas, ух, мечта! Как я вам завидую - такой белой-белой завистью! Наслаждайтесь льном за меня. Мне путешествия еще долго не светят, тольк с работы к ученикам, потом домой, ну, в тир по выходным. Что-то очень грустная перспектива вырисовывается...
kat dallas
Сижу, делать нечего, ковыряюсь в Галерее-10. Пришла мама, присоединилась.) Полчаса рассматривали фото и так, и этак.)

В общем, из наших мужчин самым-самым моей мамой был признан Spectre28, а из девушек - Antia)) Вот так.)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Грустно как-то... меня окружает множество людей, но мне так одиноко... Чувствую себя брошенным котенком. Поигрались и хватит, дальше самостоятельно может развлекаться...
Танцующий с Тенями
Неудивительно, что с почтой вечно проблемы - не на главном, а на местном почтамте сидит выдра и с ужасно недовольным лицом курицы тыкает, вытянув вперёд голову, пальчиком в клавиатуру. Чтобы напечатать пару фраз, ей нужно минут пятнадцать - мне бы хватило одной минуты. Созерцание этого заставляет скрежетать зубами. Тем более, что вид у неё такой всегда - как таких вообще берут работать с клиентами. Он демонстрирует, что ей скучно, неинтересно, что она этих клиентов ни во что не ставит и делает им одолжение.
Я ещё удивляюсь, как такими темпами это местное отделение вообще работает. Там постоянно очереди, а она тормозит так, что смотреть тошно. И ведь не первый год там сидит, пора бы, казалось бы, научиться хотя бы печатать двумя руками, если не вслепую. Но не одним же мать его пальцем.

Произвольное утреннее воспоминание. Голова болит как под прессом. Грипп - всё-таки зло.
Forget-me-not
Была сегодня в больнице и, уже собравшись вернуться домой, наткнулась на плакат, который назывался "Корни СПИДа". Глаза у меня становились все шире и шире.
Итак, корни СПИДа:
- проституция
- наркомания
- гомосексуализм
- бисексуализм.
О, да. Последние две строчки буквально вывели. Конечно, гетеросексуальное большинство у нас СПИДом не болеет и не заражает других. Они вообще чисты и невинны.
=\ Так взбесило. До такой степени, что я, раздумывая об этом, даже навернулась.
Думала, больница должна быть гуманнее, но нет.
Halgar Fenrirsson
Если дядя с дядей нежен -
СПИД, ребята, неизбежен.

(стишок моих школьных лет). Так что не они первые.
Скоффер
Forget-me-not
ну так это какбе исторически сложившееся мнение. Считается, что, раз гомосексуальные пары не рискуют нежелательно забеременеть, то и к использованию презервативов они относятся менее ответственно. Отсюда выше риск заражения. Что до бисексуальности - то в самом слове заложен намек на беспорядочные половые связи, которые тоже способствуют.
Танцующий с Тенями
Ага, только найти себе гетеросексуального партнёра намного проще, чем гомо- или бисексуального, поэтому беспорядочных связей у гетеросексуальных людей гораздо больше - многие девушки уже к двадцати меняют по десять человек партнёров, сам видел - геев вообще меньше, откуда, спрашивается, взяться такому разнообразию. Кроме того, как-то глупо при гомосексуальной связи не пользоваться презервативами хотя бы из чисто соображений гигиены. Поэтому это совершенно дебильный стереотип.

---

Прочитал в блоге живущей в Китае русской девушки, что там выдвинули законопроект, предписывающий каждому китайцу на новый год возвращаться к родителям, потому что он считается семейным праздником и общество неявку на него крайне осуждает, проводится даже социальная реклама давящего на совесть характера. Кроме того он предписывает о родителях заботиться - если родители или их соседи сообщат, что их давно не навещали, а, может быть, отказывают в помощи, то не ценящих семейные узы детей ждёт либо штраф, либо тюрьма.
Автору поста было интересно, мог бы ли работать такой закон в России и как бы к нему отнеслись. Мне вот что-то тоже стало интересно. Мнения я видел самые разные. Просто в России, за Китай не скажу, у многих, как я видел, с родителями не лучшие отношения. И мне любопытно, считают ли такие люди, что должны проводить с родителями время вопреки своим желаниям, потому что им "обязаны" - или достаточно просто материальной помощи? И даже если они по собственной воле и проводят с ними время, пусть и нехотя, как бы отреагировали, если бы это стало законодательно обязательным, спокойно или резко отрицательно? Мне почему-то кажется, что произошло бы некое разделение на два лагеря - тех, кто против, и тех, кто отнёсся бы к этому спокойно или сугубо положительно.
Но вообще, я не понимаю, как можно ввести такой закон в принципе. Это противоречит всем моим моральным понятиям. Нет, материальная помощь ещё куда ни шло, но обязанность навещать родителей принудительно - это уже слишком. Ведь надо же понимать, что у кого-то могут быть отношения с семьёй, которые такого не допускают абсолютно.
Вот такие у меня длинные мысли сегодня.
kat dallas
На мой взгляд, дети родителям ничем не обязаны. Родители для себя размножились, из личных соображений, кормить-одевать дите до совершеннолетия они по закону обязаны, это в заслуги не запишешь.
Если родители помимо этого обязательного кормления и одевания, озаботились установлением с ребенком теплый отношений, он и без законов и штрафных санкций их навещать будет.
Если же нет - извините, материальной помощи будет вполне достаточно.
Даммерунг
Йа жутко мерзну, температура упала до минус сорока и ниже, сижу вот, снежинки вырезаю. Поминаю нехорошим словом далеких предков, которые когда-то укочевали к черту на рога вместо того, чтоб выбить себе приличное и теплое место под солнцем. Желательно у моря и чтоб дуло не сильно.
Эх, вот бы лето...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А в Японии уже началась весна... В Осаке слива зацвела....
kat dallas
Скоро День святого Валентина.))
Да, говорят, "ненашенский", басурманский праздник, но лично мне нет никакой разницы на территории какого государства возник обычай отмечать тот или иной день, при условии, что праздник несет в себе заряд позитива и является лишним поводом порадовать себя и близкого человека красочной и теплой атмосферой) А уж день Всех Влюбленных... да сам бог велел отмечать!)
По традиции крупных подарков мы в этот день друг другу не преподносим, выбираем что-нибудь трогательно-душевное, возможно, сделанное своими руками) Я, как шестиклассница, мастерю открытки, муж дарит забавные безделушки, вроде необычайно похожей на меня плюшевой кошки с большой грудью в халатике))))
Къера
Мням! Роллы! На дом! Сидеть в час ночи и объедаться! Вкуснотища! ^___^ Правда, умудрилась вся уже перевозиться в соевом соусе %)

И еще о еде: меня умиляет манера некоторых магазинчиков называть салаты по типу "Вкусный", "Свежий" и т.п. Так сразу и думаешь, что первый вкусный, но несвежий, второй свежий, но невкусный, а третий, допустим, "Царский", не обладает ни одним из вышеупомянутых качеств %)
Gwaliora
Цитата
меня умиляет манера некоторых магазинчиков называть салаты по типу "Вкусный", "Свежий"

Да-да smile.gif
Кстати, как человек с гостинично-ресторанным образованием, скажу: никогда в турпоездках не заказывайте в ресторане и не покупайте в магазинах блюда под названием в честь местонахождения.
Тут часто расчет на то, что, например, салат под названием "Московский" в Москве возьмет только тот, кто недавно приехал и скоро уедет. То есть ему станет плохо от всего, что было свалено просроченным в нарезку, уже в поезде biggrin.gif
На днях на этом прокололись знакомые...

Цитата
Мням! Роллы! На дом! Сидеть в час ночи и объедаться!

Это правда, что у вас во Владивостоке они размером чуть ли не с гамбургер каждый? smile.gif

Цитата
Я, как шестиклассница, мастерю открытки, муж дарит забавные безделушки, вроде необычайно похожей на меня плюшевой кошки с большой грудью в халатике))))

А я отыскала в торговом центре серебряный медальончик - практически один в один с тем, на который я так и не накопила классе в четвертом smile.gif Его-то мне муж и подарит. Уже купил smile.gif
kat dallas
Клюквенный кисель с бубликом - пища богов!) Медленно, но неудержимо, впадаю в нирвану...)
Къера
Olic

Цитата
Тут часто расчет на то, что, например, салат под названием "Московский" в Москве возьмет только тот, кто недавно приехал и скоро уедет. То есть ему станет плохо от всего, что было свалено просроченным в нарезку, уже в поезде biggrin.gif
На днях на этом прокололись знакомые...

В целом замечание справедливое, однако я частенько беру мясо под названием "Приморское" (приготовлено с папоротником), и вроде прецедентов пока не было smile.gif

Цитата
Это правда, что у вас во Владивостоке они размером чуть ли не с гамбургер каждый? smile.gif

biggrin.gif Неправда, такие же, как и везде)) У нас морепродукты и рыба дорогущие, на роллах размером с гамбургер можно разориться (:
Танцующий с Тенями
Цитата(Antia @ 7-02-2011, 21:34)
У нас морепродукты и рыба дорогущие, на роллах размером с гамбургер можно разориться (:

А кстати почему? Я понимаю у нас дорогая рыба, в центре страны. Но у вас, у моря?..
Gwaliora
Цитата
У нас морепродукты и рыба дорогущие,

Странно, почему? Или Владивосток - не рыболовный порт?
Сорри, я реально мало знаю о том, что за Уралом sad.gif
Цитата
однако я частенько беру мясо под названием "Приморское" (приготовлено с папоротником), и вроде прецедентов пока не было

Это не так "локально" smile.gif Сыр "Российский" тоже меня не подводил smile.gif
Къера
Цитата
А кстати почему? Я понимаю у нас дорогая рыба, в центре страны. Но у вас, у моря?..

Цитата
Странно, почему? Или Владивосток - не рыболовный порт?
Сорри, я реально мало знаю о том, что за Уралом sad.gif

Порт, еще какой порт)

А никто этого не понимает) Приезжают сюда в надежде наесться дешевых морепродуктов, но не тут-то было)) И местные недоумевают и ругаются. Какие-то странности ценообразования. Боюсь соврать, но креветки в первом попавшемся из питерских супермаркетов стоили то ли на 150, то ли на 100 р. за кг дешевле, чем стоят здесь)

А еще фишка в том, что все основные потоки свежих морепродуктов, вылавливаемые у наших берегов, идут напрямую в Японию - они там свежее очень ценят. А к нам частенько только остатки всякие поступают. Как летом пахнет на рыбном рынке, что на Набережной.. ох, это уже даже не "вторая свежесть", а третья или четвертая. Но цены ого-го. А еще частенько перемороженное продают)
kat dallas
Цитата
А еще фишка в том, что все основные потоки свежих морепродуктов, вылавливаемые у наших берегов, идут напрямую в Японию - они там свежее очень ценят. А к нам частенько только остатки всякие поступают

В Мурманске такая же фишка) Рыбный порт, вроде, должно быть рыбы вдоволь, но как бы не так. Выгоднее всю рыбу отправлять соседям - в Финляндию и Норвегию. Нет, конечно, местную рыбку купить не проблема и консервы замечательные, но цены - увы! - не низкие.
Jessica K Kowton
>:|
Во-первых, я тонко намекаю, что у нас есть топик про любимые лакомства. Ну очень тонко. А вот особенности ценообразования, кажется, вписались бы в какие-нибудь Ужасы в России. :\
Во-вторых, мы таки дошли до сотой страницы, а потому на тему торжественно водружается амбарный замок.
Желающие вольны открыть четвёртый дубль этого сосредоточия флуда.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.