интересно, где вы берете всех этих людей, которые готовы вас проклясть по телефону? Это ведь жесть какая то. Мой номер телефона написан вообще везде, где только можно, я его тысячу раз засветила в интернете, но вот ни разу за десять лет мне не звонил никакой сумасшедший =) Ну, т.е. я готова представить разовое явление, но чтобы это превратилось в систему... Как то это выше моего понимания.
Я беру все номера потому что это могут быть звонки по работе, от коммунальных служб, от друзей или родных, которым срочно нужна моя помощь и которые позвонили с чужого телефона.
Да и вообще! Я люблю говорить по телефону. Да и вообще говорить. Ооу =)
Танцующий с Тенями
16-09-2010, 13:43
Aquiel
Классное свойство.) А я вот ненавижу говорить по телефону. Только лицом к лицу.
kat dallas
16-09-2010, 13:57
Цитата
Кстати, как показывает практика, скрытый номер как минимум иногда легко раскрывается детализацией. Т.е. заказываешь детализацию, в ней якобы скрытый номер указан в явном виде
Ну...эээ.... да, я дремучая)
Цитата
Я просто вообще существо странное, и прибывая в определенных состояниях своего сознания даже не звонки от знакомых не отвечаю, хотя чаще всего именно на звонки свекрови
На звонки от свекрови я не отвечаю вне зависимости от состояния сознания, ибо не являюсь поклонницей светски-утонченного телефонного перегавкивания)
Цитата
Забавно. Я не беру трубку, потому что спам можно послать, а вот когда тебе посылают проклятья с детальными описаниями, как умрёшь...
Мне какой-то извращенец названивал и детально описывал... много чего он, в общем, описывал. В итоге один раз трубку взял мой муж. Не знаю, что он там этому маньяку сказал, но звонки прекратились)
Скоффер
16-09-2010, 14:03
В очередной раз убедился, что у меня скучная, неинтересная, однообразная жизнь. всем спасибо.
Танцующий с Тенями
16-09-2010, 14:18
Да уж лучше однообразная. %)
Кэт, у меня тоже муж как-то трубку взял и спас от звонков) Но осадок остался и... не всё же время ему трубку совать...
Скоффер, жизнь однообразной не бывает, она всегда чего-нибудь да подбросит... Так что потом долго икается...
kat dallas
16-09-2010, 20:49
Ой... у меня вообще-то часто давление повышенное, примерно 140 на 90. А сейчас измерила этой чудо-мерялкой, оказалось 178 на 109... и пульс 96... Многовато! Выпила таблеточку и сижу тихонечко. Помру али выживу, интересно?..
Муж разволновался. Бегает вокруг... Приятно. Но голова болит и не очень мне как-то...
белая и пушистая
16-09-2010, 20:54
Цитата(kat dallas @ 16-09-2010, 20:49)
Ой... у меня вообще-то часто давление повышенное, примерно 140 на 90. А сейчас измерила этой чудо-мерялкой, оказалось 178 на 109... и пульс 96... Многовато! Выпила таблеточку и сижу тихонечко. Помру али выживу, интересно?..
Муж разволновался. Бегает вокруг... Приятно. Но голова болит и не очень мне как-то...
Не болей!))) Хоть и приятно, когда заботятся, но быть здоровым лучше))
Jessica K Kowton
16-09-2010, 22:01
Паранойя кругом... Мне, кроме недавних крайне редких звонков от работодателей, все остальные "неизвестные" номера звонят по ошибке. Они, правда, не всегда признаются. Была б ещё возможность от спама в коротких сообщений отписаться, как левого, так и от оператора. Убивала бы за все эти "вышел новый мегасуперпуперкрутой клип\игра\ещё какая блажь, качай тут", ар-ргх. Ладно бы ещё новые услуги\тарифы\сервисы, и то большая часть из них для меня совершенно бесполезна.
И вообще я в печали. Подруга кинула ссылку на правила КомМиссии-2011. И вот уже неделю я как дурак хожу и мучаюсь. Идеи, где же вы все?.. :[
Танцующий с Тенями
16-09-2010, 22:27
Jessica K Kowton
А что это такое?.. %) *олу-ух*
Jessica K Kowton
16-09-2010, 22:45
Танцующий с Тенями, КомМиссия?
Конкурс десу. "Рисованных историй". © Я и так-то там только мимо проходила, а в этом году ещё какие-то мифические читатели
требуют законченных историй - это в десять страниц что-то такое уложить... х__Х
В общем, как я сказала, я в печали...
Forget-me-not
16-09-2010, 23:03
Да что же это такое...
То мыши летучие ночуют в моих пакетах с вещами, то коты в коридорчике.
Знаете, нашел у своих дверей котенка, искупал, накормил. А что дальше делать - не имею понятия.
Бродяга
16-09-2010, 23:13
Цитата
Да что же это такое...
То мыши летучие ночуют в моих пакетах с вещами, то коты в коридорчике.
Знаете, нашел у своих дверей котенка, искупал, накормил. А что дальше делать - не имею понятия.
Forget-me-not, кормить, любить и почаще чесать за ухом и под шейкой, они это любят. Когда дома тебя ждёт милый зверёнок, на душе как-то теплее становиться. Я вот долго не соглашалась завести котёнка, соседка настояла. А теперь не представляю, как мы раньше жили без Кит, этой мелкой трёхцветной малявки.
А тем более котёныш пришёл к вам сам, так что тут даже думать нечего.
kat dallas
16-09-2010, 23:21
Цитата
Не болей!))) Хоть и приятно, когда заботятся, но быть здоровым лучше))
Я постараюсь) Надо что-то делать с этой гипертонией, а то перспектива заработать инсульт лет в сорок меня как-то не прельщает)
Зато можно с упоением капризничать и без малейших угрызений совести отправлять мужа в супермаркет за грушами и дыней, а потом еще просить свежевыжатого апельсиного-грейпфрутового сока с печеньками))
Бродяга
16-09-2010, 23:52
Цитата
Надо что-то делать с этой гипертонией
kat dallas, конечно надо. Первое - за давлением надо следить и измерять его каждый день, а не только, когда заболит\закружиться голова. Второе - как я поняла, тонометр у вас электронный, не моё дело, но советую завести механический, они сейчас есть очень удобные. Прибор прост в обращении, как веник и данные его более правдивы. Правда, пульс он не считает, но его тоже довольно просто подсчитать самому.
Это ни в коем случае не реклама Третье - диета, хотя с неё стоило начать, самое главное - поменьше обычной соли, в идеале вообще без неё, но я не представлю как это.
Обязательно посетите врача, любую болезнь, а уж гипертонию тем более, проще лечить в начале.
Блин, если меня сейчас понесёт, это надолго, поэтому замолкаю. Не болейте
kat dallas
17-09-2010, 0:03
Бродяга, тонометра у меня аж два, и электронный, и механический) Когда учились пользоваться последним, было весело - сперва у меня не могли обнаружить не давления, ни пульса)) Прямо "ночь живых мертвецов"))
С докторами тесно общалась на тему гипертонии и не раз, так как стаж заболевания довольно велик)
Соли и так почти не употребляю, образ жизни и питания - здоровый, здоровей некуда.) Беда том, что давление подскакивает даже при небольшом волнении, а ввиду нервно-психической неустойчивости волнуюсь я часто и с удовольствием). Добрый доктор пытался подсадить меня на успокоительные, но как-то у меня с ними не срослось) Гипертония гармонично дополняется тахикардией и целым букетом заболеваний с дивно звучащими названиями.) Но жить буду)
Спасибо за советы и добрые пожелания)
Аааа! Зызызы!
*это звук стучащих зубов*
ы-хы-хыыы
*сдавленные рыдания и хныканье*
Мне сегодня дадут пинкааааа! сама напросилаааась... Ыыыы...
А ещё сегодня профпраздник... ыхыхыыы... Страаашнооо...
Танцующий с Тенями
17-09-2010, 13:42
Интересно, что делали люди, которых выгоняли из дома.
Совести_нет
17-09-2010, 14:03
Цитата
Искали другой дом ....Начинали самостоятельную жизнь

....
Цитата
Мою подругу мать в буквальном смысле выставила из дома в 18 лет с формулировкой: "Ты уже взрослая и справишься сама, а мне еще твою младшую сестру на ноги ставить
хватит сидеть у меня на шее" Но подруге было несколько легче, чем могло бы быть в подобной ситуации, потому что у нее все-таки наличествовали любящие бабушка и дедушка. Сначала жила у них, потом переехала в их вторую квартиру, которую раньше сдавали, и поселилась отдельно. Ну а если такой возможности нет.. думаю, снимают квартиру на несколько человек вскладчину или переезжают в общагу (если студенты).
Танцующий с Тенями
17-09-2010, 17:11
Совести_нет
На зарплату человека без образования и стажа в нашем городе не проживёшь самостоятельно.
Antia
Ну да. Это если.
Bakeneko
17-09-2010, 17:15
Сколько людей - столько не только мнений, но и много другого. В том числе и муз.
kat dallas
17-09-2010, 17:32
Помогала детям раздавать котят.) Это уже второй раз в жизни. Раздача завершилась успешно.)
Бродяга
17-09-2010, 23:07
Мы это сделали! Ура!!!!!!!!!!!
Мы с соседкой наконец-то склеили пазл с красивой фэнтезюшной абстракцией (1,5 тыс. кусочков). Собирали мы его ещё летом на сессии в ущерб подготовки к экзаменам, а вот склеить не могли никак. Так и лежала картинка неприкаянной, вызывая восторги гостей. Теперь она красуется на стене над моей кроватью, а мы плотоядно косимся на новый в пазл в 3 тысячи фрагментов.
А ещё к нам в комнату приезжает новая девочка, всем её заранее жалко, поскольку в комнате, обитатели которой обожают взаимные подколки и чёрный юмор, ей будет тяжело. Сегодня она приходила за ключами и похоже, поняла это. Ключи у нас лежат в пластиковой черепушке с крышками от "Клинского" в глазницах (малыш Рейст, мы её зовём), может девочка и нормальная это с нами непорядок, но на втором курсе меда пугаться черепа мягко говоря странно, там более называть его кошмарным.
Возможно её напугали крышки, так ведь их всего две, благо если б по всей комнате бутылки валялись. Потом мадам настойчиво поинтересовалась, не хочу ли я съехать куда-нибудь, чтобы она могла подселить подружку, мол старший курс, пора бы в двушке жить. Нет, ну фигасе! Я тут с первого курса живу, ремонт делала, соседи прелестные, в секции никто не буянит и не курит, вода у нас тоже есть в любое время суток, да и на вечно сломаном лифте ездить не надо. Я, конечно, сдержалась и отшутилась (старший курс, умнее должна быть) но если первое впечатление верное, жить нам вместе будет ой как непросто.
блин,
вот мы уже вышли из школьного возраста давно, но все эти танцы с бубнами остались, эти тупые детские отношения, обиды, непонимание, недоговаривание, стереотипы поведения, непонимание, непонимание, я говорила про непонимание?
это один.
А второй!
вот мы уже вышли из школьного возраста давно, и теоретически хотим одного и того же, но разница в менталитетах, темпераментах и языковой барьер! Это все сводит меня с ума.
Цитата
Ну да. Это если.
Ну тогда вскладчину. Одни мои знакомые снимали трехкомнатную квартиру то ли вшестером, то ли вообще ввосьмером, получалось совсем недорого. Однако тут большой минус в невозможности уединения, конечно)
А статус студента тоже вполне возобновим. Мой братец вылетел из университета (причем с бюджетного отделения) чисто из-за своей лени, на первом или на втором курсе. Причем он никому об этом не сказал, продолжая "ходить на занятия", а сам в это время пропадал неизвестно где. Родители только из официального письма из университета узнали, что он отчислен. Конечно, были шум, гам, бурные выяснения отношений, обещания выгнать из дома и лишить финансирования. В итоге братец собрался с силами и на следующий год снова поступил - в тот же самый университет, на ту же самую специальность, к тем же самым преподам и опять на бюджет) Никто его не валил. В итоге он сейчас перешел на четвертый курс, всем доволен и говорит, что еще неизвестно, как бы сложилась его жизнь, если бы тогда не вылетел - допустим, не познакомился бы с некоторыми сейчас очень важными в его жизни людьми с нового потока)
Танцующий с Тенями
18-09-2010, 10:27
Antia
Да-да, это славно, если у тебя есть знакомые.)
У нас это возможно только если поступить заново на первый курс. И лично я не хочу находиться в этом городе дольше на четыре года даже ради получения высшего образования. На черта мне институт, который я закончу под тридцатник, по специальности, по которой всё равно не буду работать.
Хорошо, что у вашего брата всё так сложилось.)
kat dallas
18-09-2010, 10:46
Цитата
Мы с соседкой наконец-то склеили пазл с красивой фэнтезюшной абстракцией (1,5 тыс. кусочков). Собирали мы его ещё летом на сессии в ущерб подготовки к экзаменам, а вот склеить не могли никак. Так и лежала картинка неприкаянной, вызывая восторги гостей. Теперь она красуется на стене над моей кроватью, а мы плотоядно косимся на новый в пазл в 3 тысячи фрагментов.
У нас с мужем это теперь совместное развлечение - пазлы собирать. Собрали трех разномастных тигров, парусник на фоне удивительной красоты заката и мою любимую картинку - море, пальмы, песок... я слегка над ней покреативила)), приклеила туда себя в купальнике, вырезанную из отпускного фото) Вписалась изумительно, будто там и была))
Правда, все пазлы небольшие, на полторы-две тысячи кусочков. Я бы и не прочь собрать поколдовать над тремя тысячами фрагментов, но красивых картинок пока не попалось.
Цитата
Да-да, это славно, если у тебя есть знакомые.)
Ну еще ищут будущих соседей по интернету или по объявлениям, но это рискованно)
Ну конечно же, с первого курса, по другому никак.
В таком случае, наверное, можно воспринимать это как перемены в жизни и возможность переменить нелюбимую специальность на что-то более подходящее) Хотя со стороны, конечно, легко говорить.
Брат вообще везунчик настолько, что я порой ему завидую) Как бы все не обернулось, все равно в итоге вывернется в его пользу)
Цитата
Мы с соседкой наконец-то склеили пазл с красивой фэнтезюшной абстракцией (1,5 тыс. кусочков).
Всегда поражалась такому терпению)) Меня хватало максимум на 500, или даже только на 300, не помню уже (:
Танцующий с Тенями
18-09-2010, 11:40
А я вот паззлы только в детстве собирал толком. %) Но иногда так хочется огромный, именно что фрагментов тысячи на три... Весьма расслабляющее действо.
Antia
Если меня исключат с третьего курса, то высшее образование я получать уже в любом случае не буду, ни по какой специальности. Тратить ещё пять лет на проживание здесь я не намерен даже ради этого. Так что поменять одно на другое не вышло бы.)
У меня при попытках собирания больших пазлов куча кусочков всегда терялась
Танцующий с ТенямиНу не обязательно же получать его именно "здесь")
Вернулась из путешествия по Ваалааму, Кижи, Петрозаводску и иже с ними. Эмций накопилось препорядочно...
1. В Кунскамере нам, разглядывающим всякие ножки-ручки, экскурсовод сообщила6 "Чтобы было красивее, мы даже покрасили ноготки этим препаратам. Видите, вот та ножка... и ручка..." Мда. И кому такая красота нужна?..
2. Мойка. Экскурсовод рассказывает о страданиях Пушкина, что он кучу часов (46, кажется) мучался. надежды уже не было никакой... Извините, но я не понимаю, чего его не добили, когда стало ясно, что безнадега? Еще и говорили "Ты стони, тебе же легче будет". Такая забота, помоему - формальное издевательство. Ну да, у меня дикие представления о жизни, христианство я не люблю и не слишком уважаю, и вообще фэнтези перечитала, с благородствм средневековья...
3. Верхние Мандроги. Вот где мне понравилось, и где я получила искреннее удовольствие. А еще убедилась, что дипломатия - великая наука. Потому что, если задавать профессиональные вопросы, то тебя будут уважать и могут уступить что-ниудь даром... например, подарок сестре)
4. Почему-то нас на Валааме водили по храмам, вместо того, чтобы дать спокойно побродить по лесу. Там такая природа, а мы даже и не задерживались особо... Я понимаю, что архитектура и дань старине, но все-таки. Жаль, на скалу залезть нельзя было...
Танцующий с Тенями
18-09-2010, 17:48
Antia
А зачем получать его где-то ещё? Если без образования сможешь заработать достаточно на выезд, то оно уже как бы само по себе не обязательно.
Глаза все выплакала кровью.
Больно. Больно.
Совести_нет
18-09-2010, 21:08
Вот, что делать а? Душа требует глобальных перемен, а вот и никак, и как то так от этого паскудно....
kat dallas
18-09-2010, 21:40
Зашибись, веселуха сплошная!
Нежданно-негаданно по неведомым мне и неизвестным науке причинам у меня поднялась температура аж 38 с половиной. А завтра мужнин день рожденья, я меню придумала (шеф-повара лучших ресторанов нервно курят, да, честно!)), и культурную программу , и некультурную тоже... )
Надеюсь, завтра буду в норме.
Бродяга
18-09-2010, 21:59
В который раз убедилась - если день не задался с самого утра, надо сидеть дома и не высовываться, причём даже на общую кухню, поскольку даже там можно порезаться (ложкой!) и врезаться лбом в косяк, про улицу я лучше промолчу.
Таким, как я, лучше всегда оставаться в одиночестве. Всем лучше.
Charivari
18-09-2010, 23:29
*мрачно* а таким, как я, лучше жить на работе.
Блин, ну как можно было забыть там телефон, а? На все выходные.
Трижды идиотка.
Танцующий с Тенями
Нет, ну если рассматривать образование как галочку или как ступеньку к тому, чтобы зарабатывать больше денег, тогда, разумеется, незачем. Но ведь учиться и само по себе интересно, особенно если за границей и по любимой специальности) Хотя каждому свое, конечно)
Rianna
Что бы у вас ни случилось, желаю, чтобы все было хорошо.
Эгильсдоттир
19-09-2010, 10:19
Rianna, что, опять провалилась в чёрную клоаку удовольствия?
kat dallas
19-09-2010, 10:36
На кухне все жарится/парится/готовится, голова кружится, температура не спадает, я с грацией больного ослика мечусь по квартире, наводя порядок и одновременно пытаясь привести себя в божеский вид. Сейчас вот маникюр сушу, потому в инете...)
Танцующий с Тенями
19-09-2010, 14:00
Antia
Учиться, интересно?) Давычто. Я знаете, ненавижу от всей души теорию, которой грузят при получении любого образования. Всё, что у меня толком получается, всё, что я умею - всего этого я достиг практикой. Включая знание иностранных языков, например. Мне не нужно читать десять учебников, мне достаточно несколько месяцев слушать речь на нём, песни, новостные сводки, смотреть фильмы - чтобы понять его основные закономерности и его самое по минимуму. Дальше всё зависит от вникания в тонкости, если хочется, на уровне уже филологическом - вот тут уже можно изучить теорию немного, и от знания лексики - тут тоже поневоле придётся её учить. Но в остальном... Мне неинтересно набивать себе голову ненужными знаниями, тем более что моя память к этому непригодна. Я занимаюсь только тем, что могу реально применить, методом проб и ошибок, всегда практикой, и никогда не теорией. Я никогда не мог объяснить, почему это так, а это так, я это просто знал, и знал, что это работает на практике. Я чувствую, а не понимаю головой.
Поэтому действительно каждому своё. Я ненавижу учиться. Я предпочитаю работать.
----
Чудесно. В один из самых ответственных моментов моей жизни, у меня проблемы в семье, неопределённая ситуация в личном плане, материальные проблемы, проблемы в институте, проблемы юридического характера, да ещё к тому же я заболел и помимо этого испытываю ещё одно физическое недомогание, не имеющее отношение к болезням, но мне свойственное время от времени, и с дыханием опять не всё ладно. Общая нервозность всё это венчает и усиливает неоднократно.
Еле встал с постели, а надо работать. Почему именно сейчас?
Мир - свинская штука. Чем я всё это заслужил, хотелось бы мне знать, и как я в такой момент должен экстримально выполнить невыполнимое даже в нормальном состоянии?
kat dallas
19-09-2010, 14:32
Цитата
Еле встал с постели, а надо работать. Почему именно сейчас?
Цитата
Мир - свинская штука. Чем я всё это заслужил, хотелось бы мне знать, и как я в такой момент должен экстримально выполнить невыполнимое даже в нормальном состоянии?
Танцующий с Тенями, проассоциировалось с Кингом: сначала с фразой из моей подписи, а потом "Мир, в общем-то - куча д*рьма. Но он может быть очень красивым."
Я не знаю, применимо ли это всегда и ко всем, но у меня фраза "темнее всего перед рассветом" всегда себя оправдывает. В тот момент, когда кажется, что высшие силы решили основательно поразвлечься за мой счет, посылая мне самые разномастные проблемы и делая ставки, сколько я протяну в условиях жесткого экстрима, ситуация вдруг совершает лихой финт ушами и начинает стремительно налаживаться. Может, и у вас так же наладится? Надеюсь и от души желаю, чтобы получилось именно так.
Танцующий с Тенями
19-09-2010, 14:54
kat dallas
Этот феномен, о котором вы говорите - это последнее, на что я сейчас надеюсь.) Потому что иначе это будет как-то уж слишком печально.) Переживаемо, как и всё любое, но печально.)
Спасибо.)
Гетсуга_Теншо
19-09-2010, 17:26
Хорошо если брошенные, изодранные книги превращались бы в человеческие тела... Может тогда бы наконец люди поняли, как жестоко они обращаются с книгами.
а ко мне явилась Муза. или вернее Муз. в пятницу на экономике. и теперь я пишу фанф по Саге. Под руководством Золотка. Уже 2 главы написала....
Bakeneko
19-09-2010, 19:35
То ли я вширь раздался, то ли хожу не там, но "с плечами не про всякую дверь" - это, похоже, про меня. За один день не вписаться в 4 дверных проема подряд (и ладно бы на бегу... так нет ведь, спокойной шел) - явный перебор.
А еще какое-то наглое членистоногое решило сплести паутину между углом монитора и фигуркой, стоящей на колонке рядом. Причем посреди бела дня.
Iris Sarrd
19-09-2010, 21:12
Блин, у меня зависимость от этой проклятой игры! Я не могу остановиться. Из-за нее даже на универ пару дней забивал. Как так можно, в самом деле?! Вот, кто это все придумывает так, чтобы люди оторваться не могли? Блин, блин, блин!
Она еще заставила меня скачать и установить дополнения! Гррр! Теперь сижу и радуюсь. Чудовищная игра, просто чудовищная!
Ладно, извините, мне нужно было высказаться. А теперь пора за следующие миссии приниматься...
kat dallas
19-09-2010, 21:14
А у нас весело!))) Празднуем!)))) И жить хорошо!)))
Подарок мужу понравился.) Не зря полтора часа у прилавка размышляла, переминаясь с ноги на ногу, как озадаченная лошадь))
Ушла праздновать дальше! Люблю вас всех!)))))