Третью ночь не сплю, а очень хочется. Скорее бы выходной
Танцующий с Тенями
2-11-2010, 12:01
Жизнь - утомительная штука...
Порою бывает, что дни тянутся такой однообразной вереницей, что сливаются в одно целое, и даже события месячной давности кажутся такими близкими, как будто были вчера. А бывает, что наоборот, случается так много всего - хорошего, плохого, разного - что дни перенасыщены до крайности. Поймала себя на ощущении, что с прошлой пятницы прошла целая жизнь. Хотя по факту всего-то 4 дня)
Танцующий с Тенями
2-11-2010, 15:35
Видимо, у меня осенняя болезнь - даже к форуму как-то подостыл, а ведь он - константа моей жизни на протяжении вот уже скольких лет.
Ничего не хочется.
Завтра последний день перед выходными - это ли не счастье.
WereWolfe
2-11-2010, 16:24
И как же меня так угораздило то?! в один день, вчера если точно, умудрилась отравиться( чем?!! чем можно отравится,если целый день не ешь?!!) и простыть, при чем по крупному. Как дошла от маршрутки до дома не знаю-тряслась и шаталась я не хило))
Теперь есть не могу, ходить-ноги подкашиваются... Осталось лечиться активированным углем и молоком с малиной... эх, еще и мысли путаются и нос заложен, фу!
Надо срочно приходить в себя, не люблю быть слабой, когда поход на кухню-подвиг))
Лунный Кот
2-11-2010, 19:51
облом. Зрение нифига не стало лучше. То есть когда проверяли без капель, то видела я действтельо гораздо лучше, а когда закапали, то оказалось, что у меня все еще -3 . Врач сказала, что я зарядкой как-то улучшила себе аккомодацию, те. вижу я лучше но на самом деле так же))) честно говоря, как-то непонятно. Жалко, конечно, но хорошо, что отя бы не упало, а то обычо оно на полдиоптрии в год падает, а так вроде удалось остановить
Олегович
2-11-2010, 20:41
От же ведь оно как! Всего две выигранные партии в шахматы на работе, а положительных эмоций - на весь день. Эх! Еще и на автобус успел в последнюю секунду.
З.Ы. Еще голова не болела - было бы вообще ши-кар-но!
Танцующий с Тенями
2-11-2010, 22:02
Цитата(Anariel @ 2-11-2010, 21:51)
Врач сказала, что я зарядкой как-то улучшила себе аккомодацию, те. вижу я лучше но на самом деле так же))) честно говоря, как-то непонятно.
Это, видимо, связано с тем, что вы говорили про расширение зрачков - что они после этого у вас долго не сужаются. Вот мне зрачки расширяют так: я прихожу к восьми, мне закапывают с периодичностью минут в пять разные капли примерно где-то час и ещё час-полтора я жду, пока зрачки расширятся - да и то, этого бывает недостаточно. Сужаются же они в тот же день, буквально через пару часов. У меня плохая аккомодация, зрачок плохо расслабляется - а у вас, видимо, слишком хорошо - и это замечательно, на самом деле, при таком раскладе зрение падать и не будет, потому что глаза не напрягаются чрезмерно.
Мне вот только одно странно... после расширяющих капель - как вообще можно проверять зрение? Глазное дно, целостность сетчатки, нет ли кровоизлияний в стекловидном теле - да, но ведь видимость при широких зрачках в условиях дневного света обычно ухудшается, поэтому её вряд ли можно считать абсолютно корректной, изображение же скорее всего должно быть менее чётким.
Так что я бы, как человек, всю жизнь по нескольку раз в год проводящий в глазных больницах, сделал бы вывод, что оно и впрямь улучшилось. Поэтому естественно, что без капель оно лучше, а под каплями - прежнее, разве нет? %) По крайней мере, моя врач говорила что-то похожее, а она всё-таки не раз спасала мне зрение, и я ей верю. %)
---
Сижу и думаю, не завести ли мне фэйсбук. Ведь не имеет смысла заводить второй ЖЖ, да и второй дайри я не потяну. Однако хотелось бы иметь "блог" или что-то сродни не только для флуда или творчества, но и для, скажем, выкладывания для себя рецензий на фильмы или чего-то подобного.
kat dallas
2-11-2010, 23:28
Заблудилась в районе с поэтическим названием Заречье.)
Полчаса бродила по старым улицам, забрела немыслимо куда. Темно, фонарей мало... Да еще дождь, грязь по колено)
Прицепился бухонький мужичонка, думала, как его изящненько, без обид, в лес за елкой отправить, но увидела нескольких так же бухоньких подростков и передумала.) Мужичонка выглядел все же относительно адекватно, дружелюбно и никаких нехороших намерений явственно не демонстрировал. В итоге подростков миновали благополучно, но от сопровождающего рыцаря я еле отмахалась.)
Вспомнила, что нужно выйти к реке.
Пошла.
Как оказалось, пошла-то пошла, но вовсе не к реке.) Топографический кретинизм, ага)
В итоге добралась-таки до остановки, рухнула на сиденье автобуса, надела наушники, закрыла глаза и чуть не уснула.)
На ужин сил не осталось. Пельмени - это тоже еда...))) Один раз можно.)
WereWolfe
3-11-2010, 11:54
эх, а болеть все-таки приятно! Особенно когда слабость, насморк и прочие радости уже прошли)))
Восседаю на самодельном троне из подушек, рядом ноутбук с любимыми фильмами и Утехой))
На столике теплое молоко с Афлубином и вафлями, а по бокам от меня - слева моя любимая стаффордширдинка похрапывает, а справа кошка ласкается))
Жизнь прекрасна!
Джин Ищущий Свет
3-11-2010, 12:11
Вам бы мою хроническую головную боль, возникшую после столкновения с машиной- вы бы быстро поняли, что на самом деле болеть явно не есть хорошо. И тем более не приятно...
kat dallas
3-11-2010, 14:16
Джин Ищущий Свет, какая негуманная формулировка "вам бы мою хроническую...")
------------
Ура, у мужа завтра первый выходной за две недели!) Наконец-то)
Затариваю холодильник вкусностями, готовлю романтический антураж, навожу неземную красоту.) Пусть хоть жену при параде увидит, а то он приходит - я уже умытая в халатике, он уходит - я еще в ночнушке, сонная и смешная) Конечно, розово-кружевная ночнушка чудо как хороша (как и я в ней)), но хочется продемонстрировать и более презентабельный вид.) Откопала платьице фиолетовое - простенькое, но сидит обалденно, красные коралловые бусы добавлю и серьги в виде крупных осколков коралла - как раз для семейного мини-праздника без повода))
На два дня отключим телефоны, домофон и дверной звонок, забарикадируем входную дверь, будем наслаждаться жизнью) Мррряу!)
Коробка мороженного уже куплена и прячется в морозилке)
WereWolfe
3-11-2010, 16:19
Цитата
Вам бы мою хроническую головную боль, возникшую после столкновения с машиной- вы бы быстро поняли, что на самом деле болеть явно не есть хорошо. И тем более не приятно...
звучит прямо как угроза)) не не, обойдусь,спасибо))
Я ж не говорю,что это всегда хорошо,но когда немного...то даже приятно)
Танцующий с Тенями
3-11-2010, 17:16
между прочим, я сегодня вместо своего автобуса случайно сел в чей-то служебный и он увёз меня на другой конец города от дома, к реке, заводам, трущобам, гопникам, грузовикам, конвейерам, фабрикам, дымовым трубам, рельсам, грязи-реально-по-колено, дождю, темноте и пронизывающему ветру.
а это называется "я запланировал, что через полчаса буду с булочкой дома".
был, ага. через шесть раз по полчаса.
Лин Тень
3-11-2010, 17:24
Работа - это дело, которое ты делаешь, а не место, куда ты ходишь. Было бы здорово, если бы начальник это понял и позволил бы в спокойной обстановке дома отрисовать мне эти несчастные чертежи.
kat dallas
3-11-2010, 17:24
Танцующий с Тенями, вы сегодня почти, как я вчера))
В смысле, вы не туда уехали, а я не туда ушла и бродила по незнакомому району в грязи по колено и разве что "ауууу!" не кричала...)
Эгильсдоттир
3-11-2010, 17:37
Вот интересно, почему "Вечерний Оренбург" так любит выдавать за свежайшие анекдоты давно протухшие хохмочки с баша? О_о
Танцующий с Тенями
3-11-2010, 17:40
kat dallas
да, я ещё хотел это отметить, когда писал пост, но уж не стал примазываться.)))
Четыре выходных дня! Ура! Ура! Ур-а-а-а-а! ^__________^
Гетсуга_Теншо
4-11-2010, 5:45
Ура! Есть интернет!!!
Танцующий с Тенями
5-11-2010, 13:46
В довершение всего кто-то украл у меня пароль от аськи, той, которая на 4000.
Поэтому, я знаю, те утехинцы, у кого она есть, читают эту тему, если вам за последние дня четыре что-то приходило, это было не от меня. Но как это могло произойти - ни сном, ни духом... Что ж, судьба видно моя такая.
lifecoder
5-11-2010, 16:16
Теплынь, чистое небо и ясно солнце. Такой отличный день. Который так испортила поездка в универ и общение с преподом.
Бывают сволочные люди, но после "все хорошо, приходите с зачеткой" в очередной раз слышать "о, тут все плохо, переделывайте"...
Начинаю жалеть, что не пошел в коммерческий ВУЗ, куда получил грант.. Но, все же, там было дневное..
Печально.
Bakeneko
5-11-2010, 18:23
Прошелся по теме о телевизоре и задумался о том, как же быстро сменяются технологии. Будучи на переписи, на одной из кухонь встретил висящую на стене осовремененную видеодвойку - ЖК-телевизор, толщиной сантиметра 4-5, в боку которого была щель для вставки двд-дисков. На этой неделе видел бд-привод для компа за какие-то неполные 4 тысячи (а еще пару лет назад они, если и были в продаже, стоили о-го-го). Интересно, что же будет следующим универсальным носителем?
Завтра свадьба..мм..странное состояние/настроение *нет, ни как перед визитом к стоматологу*.. Как будто покидаю какую-то веху жизни, в чем-то очень тоскливое, в чем-то радостное. Очередной закат. Новое рождение.
Готовлю последний *кажется* холостяцкий ужин из баварских колбасок и виски.
kat dallas
5-11-2010, 21:00
Это были одни из лучших выходных в моей жизни...) Хотя почему "были", еще же целый вечер впереди)
Муж нажарил блинчиков с творогом, я соорудила тушеную картошку с мясом в горшочках с вкуснейшей сырной корочкой сверху) Один горшочек (уже без содержимого) по пути в раковину пал смертью храбрых - да, мне нельзя доверять посуду)
На десерт - мороженное со свежими фруктами, тертым шоколадом и карамельной поливкой.)
На диване - уютное "гнездо" из горы подушек, подушечек и двух клетчатых пледов...
Да, я счастливая...)
Юникс мне поддался)))) работает код то!!!! Прям горжусь собой что ли)
С ОС закончила, теперь займемся веб дизайном...)
Iris Sarrd
5-11-2010, 22:33
Танцующий с Тенями А через напоминание пароля и высылку ссылки на восстановление нельзя получить аську обратно? Если уже, то вопрос снимается.

В одной палате со мной лежит мужик с больными легкими (9 дней в больнице). Возможно, воспаление. Сейчас подошла сестра и сказала, что завтра его выписывают по приказу министра, в котором говорится, что де больного можно держать в больнице не более 10 дней. Я, вот, удивляюсь, как так можно, если, к примеру, до поправки мужика еще куча времени и лечения...
Цитата
, что де больного можно держать в больнице не более 10 дней.
идиотизм.... а если он помрет как только выпишут?! глупость.. до выздоровления держать надо!
Iris Sarrd
5-11-2010, 22:35
А если его прихватит по дороге домой? Да и как его отпускать, когда у него такой ужасный кашель? Странно, в общем.
тупо.. обидно.. вот вам и врачи.. мда..
Sunset, это дело такое, что при желании всегда можно повторить. Соболезную.
Танцующий с Тенями
5-11-2010, 23:18
Iris Sarrd
Я как-то пытался уже этим заниматься. С другой аськой, правда. Но ничего мне сделать не удалось. Да и не удивительно, к почтовому ящику она не привязана ни одна у меня.
kat dallas
6-11-2010, 15:13
Под воздействием двухдневной расслабухи в обществе дорогой супруги, мой муж беззастенчиво проспал на работу))
Вообще-то, он "жаворонок", и подъем в семь утра ему дается с легкостью, но на этот раз он мало того, что забыл завести будильник, так еще и проигнорировал свои "биологические часы". Подскочил на час позже, как ужаленный, а я, сонная, взъерошенная и ни хрена не соображающая, помчалась греть ему завтрак, чуть сиропа в спагетти не налила вместо соуса...
Он вылетает из ванной, галопом на кухню, а там картина маслом: лохматое нечто в непристойном виде (ага, некогда одеваться было, иногда скорость решает все!))) сосредоточенно пытается открыть бутылку малинового сиропа, беспощадно крутя крышку не в ту сторону. Все-то бы ничего, но то, что я производила эти манипуляции около тарелки спагетти, его насторожило.) Осторожненько, чтобы не спровоцировать падение бутылочки в тарелочку, он спросил, а что это я делаю. Я посмотрела на него, как на идиота, и сообщила, что хочу полить спагетти соусом, и это вполне очевидно... потом, озадаченная его широкой лыбой, я посмотрела на то, что, собственно, у меня в руках, и очевидным стало другое - мне срочно нужно идти спать)
Дурдом, а не утро...))
ухохотаться) сейчас сделали фотосету с племянником)))))) Это было весело!)) щас обработаю фотки выложу парочку))))))))
Kina Inewat
6-11-2010, 20:17
Социальная сеть - самая настоящая шокотерапия.)
Сегодня мне было скучно и я решила полазить по страничкам. Откопала какую-то, эта девушка в кумирах у кого-то. Нечто!)
Таким образом я просмотрела страничек шесть, все они были открыты. Знаете, что я хочу сказать? Откуда столько блондинок с кожей курочки гриль??))) Мало того, они зачем-то красят губы почти белой помадой. И их таак много! В конце концов они для меня превратились в одно сплошное зажаренное блондинко)
Рейтинг у этих девушек зашкаливает, все восхищаются их крутостью и внеземной красотой.)
Из всех просмотренных мною страниц я могу выделить только две нормальные. На одной была симпатичная девушка, на второй модель, рыжая такая, с веснушками) Но и в первой я разочаровалась, когда узнала, что ей всего 15, а выглядит она старше меня)
Несмотря на боязнь высоты, начинающуюся где-то с уровня табуретки, уже несколько лет таскаюсь в горы) Когда от красоты пейзажа захватывает дух, как-то забываешь о том, сколько метров под тобой. Вчера вообще получился очень насыщенный день, из которого активными были около 20 часов - в 4 утра пришлось встать, а домой вернуться только около полуночи (: В эти 20 часов уложились, помимо самого подъема-спуска, обратная прогулка по ночному лесу с фонариком (стемнело рано), увиденный по дороге пожар в поселке (назовите меня циничной скотиной, но чисто с точки зрения эстетики на фоне ночного неба это смотрелось очень красиво, не знаю, пострадал ли кто-либо), а еще в общей сложности 6-часовой дубак в электричке туда и обратно. Оказывается, в этом время года в них не топят, тщерт) А сейчас после вчерашнего марш-броска ноги гудяяят, и вообще лапы ломит, хвост отваливается, но это это того стоило, черт возьми. Какая там красота, какие деревья, а воздух какой..)
А еще очень жаль, что выходные всегда кончаются так быстро. Даже немного грустно, как и всегда, когда заканчивается что-то хорошее.
Bakeneko
7-11-2010, 10:07
Плутая по просторам интернета в поисках, на чем бы "подхарчить глаз" (с) Dahr, наткнулся на фанатский перевод Blacksad. Отличная рисовка, с атмосферой середины прошлого века, приправленной толикой нуара и оттого вызывающей ассоциации с М. Пэйном... черт, почему за 10 лет вышло всего 4 истории?!
Gwaliora
8-11-2010, 18:35
Цитата
чуть сиропа в спагетти не налила вместо соуса...
Мой приятель однажды в утренних сумерках с похмелья выжрал пол-литра соевого соуса, пока до него не дошло - эта коричневая водичка в бутылке с краской этикеткой вовсе не является кока-колой...
kat dallas
8-11-2010, 21:44
Вот что за народ, а? Договорилась же заранее о том, что завтра беру выходной, все уши этим выходным прожужжала, все мозги этим выходным про... ладно, проехали) И что в результате? "Ты не выйдешь завтра на часок, а то мне туда-то и туда-то надо?" То есть предполагается, что я встану в восемь утра, оденусь/накрашусь/наведу красоту неземную и попрусь на работу ради какого-то часа? Ага... так и придется сделать)
Одна радость, муж согласился сопроводить меня на работу, часик поболтаться по магазинам (естественно, магазинам, заполненным цельными компьютерами, расчлененными компьютерами, потрохами от компьютеров, аксессуарами для компьютеров, программами для компьютеров и так далее), а потом сводить меня в кафе и накормить тирамису)
---------
У папы сегодня день рожденья) Поздравила, пожелала, подарила. Особо не праздновали, дата-то не круглая, посидели семейством. С папой мне очень повезло... как и с мамой)
Цитата
(естественно, магазинам, заполненным цельными компьютерами, расчлененными компьютерами, потрохами от компьютеров, аксессуарами для компьютеров, программами для компьютеров и так далее
*урчит* а черт! рай!!! ну хорошо. его подобие))
Цитата
Ага... так и придется сделать)
не ну вы потом тоже так попросите)))) Будут отказываться напомните типа я тогда тебе помогла, мол!))))))
А у меня сегодня тоже хороший день.
Во первых наконец-то решила один мега важныый вопрос с одной леди. Решили мирно. Все хорошо, я рада, что она не стала упрямиться.
Во вторых я начала переписывать в комп фик по Саге)
+ доделала семестровую работу по IT))
Олегович
8-11-2010, 22:11
Сегодня таааак сладко спал...на работе...целых 25 минут. А потом пришла начальница и обломала весь кайф
kat dallas
8-11-2010, 22:49
Цитата
*урчит* а черт! рай!!! ну хорошо. его подобие))
Ага, когда мой муж прется в такой мини-рай, а я послушно тащусь следом, мне хочется повеситься на ремешке от дамской сумочки примерно минут через десять)
Впрочем, измыслила способ ускорить извлечение супруга из таких магазинов: тихонечко зовешь молодого симпатичного мальчика-консультанта и спрашиваешь какую-нибудь глупость) Встать красиво, глазками хлоп и лучезарная улыбка) Муж краем глаза это видит и уже не может сосредоточиться на компьютерном барахле) В итоге уходим гораздо быстрее)
Цитата
Ага, когда мой муж прется в такой мини-рай, а я послушно тащусь следом, мне хочется повеситься на ремешке от дамской сумочки примерно минут через десять)
вы нифига не понимаете!)))
Эт же интересно! к тому же может он не просто так пройтись туда решил а вам что-то надо к компу?
Цитата
тихонечко зовешь молодого симпатичного мальчика-консультанта и спрашиваешь какую-нибудь глупость) Встать красиво, глазками хлоп и лучезарная улыбка)
ужас)))
Тайанне Сорвиголова
9-11-2010, 21:31
Цитата(Olegovich @ 8-11-2010, 21:11)
Сегодня таааак сладко спал...на работе...целых 25 минут. А потом пришла начальница и обломала весь кайф

Знакомо. Работая МНСом в НИИ я чудненько спала лежа на столе и в сапогах. Но дверь всегда закрывала изнутри, чтоб соскочить, когда в нее начнут ломиться. Редко, правда. Но сладко
Сегодня специально шла в книжный за Лавкрафтом, не дошла...остановилась возле прилавка с детскими сказками...может детей заводить пора??
)
Олегович
9-11-2010, 22:01
Бугага! Наконец-то спустя четыре месяца купил новый мобильник, взамен уроненной в озеро Nokia (

). Подумать только - четыре месяца я ходил с "деревянным" Самсунгом, на котором даже Блютуса нет

.
Цитата(Китана @ 9-11-2010, 22:53)
Сегодня специально шла в книжный за Лавкрафтом, не дошла...
Китана , если память ни с кем мне не изменяет, вы туда еще недели две назад собирались.
В прощлый раз я тоже не дошла даже до книжного, а потоооооом деньги закончились. Но завтра точно! Даю установку: ИДИ СТРОГО ЗА ЛАВКРАФТОМ!!!)))
Меня только что друг бросил!
Рановато я о детях задумалась или поздновато!!
Тайанне Сорвиголова
9-11-2010, 23:04
Цитата(Китана @ 9-11-2010, 21:30)
Меня только что друг бросил!
Рановато я о детях задумалась или поздновато!!
Думаю, при таком раскладе лучше думать, что рановато. Всё хорошее еще впереди, и жизнь готовит какой-нибудь приятный сюрприз.
kat dallas
9-11-2010, 23:07
Цитата
ужас)))
А где ужас-то?)) Просто, учитывая мой уровень познаний насчет разнообразного железа, ничего умного я спросить не могу.)) Приходится обходиться вариациями на тему мышей, клавиатур и ковриков)
И вообще, тут не важно, ЧТО спрашивать, тут важно КАК.))
----------------
Кстати, заехала с мужем к нему на работу... Чуть не упала, оказывается, он своих стажеров гоняет в стиле доктора Быкова из "Интернов".)) Они ему даже плакатик с этим героем над столом подвесили)) А дома-то, дома такой хороший...))