Последним посмотрела "Железный человек", и вот не могу понять, почему "Темному рыцарю" отдали все, что можно было отдать, а "Железного человека" даже не номинировали? От фильма аж мурашки по коже бегут, а он даже номинации не достоин?
Не ошиблась с выбором фильма вчера вечером: «Зодиак». Сказать, что это детектив, который держит внимание зрителя от начала до конца, значит - ничего не сказать. Да, отвлекаться не стоит во время просмотра, нужно сосредоточиться, запоминать, мыслить. Но я считаю это одной из многих прелестей данной картины.
Назвать этот фильм развлекательным, наверное, не правильно. Скорее – документальным. Картина основана на реальных событиях. Я ранее слышала о таком маньяке в Америке, который называл себя Зодиаком, и даже интересовалась. Остается только снять шляпу перед создателями фильма, которые не просто подметили ту гнетущую обстановку неизвестности, которая царила в американских издательствах и офисах полиции в середине 20-го, но и достоверно описали события, ничего не прибавляя от себя.
Кстати, актеры подобраны замечательно! Такое внешние сходство.
Вчера смотрелм "Попутчик" с Шоном Бином (тем самым, который Боромира играл в ВК). Я так поняла это пересъёмка более старого фильма с тем же названием, где маньяка играл Харрисон Форд. Фильм не фонтан. Совсем не фонтан. Даже Шон Бин там смотрелся не маньяком, а добрым дядей, случайно забредшим в кадр. Старый, уставший человек, он даже зла к подросткам этим не испытывает. Хотя и жалко паренька, которого надвое разорвало...
Мы ведь ещё поспорили насчёт того, зачем этот маньяк так поступал. Муж говорил, что он хотел умереть, но не своей смертью, поэтому и стоял на проезжей части и отвечал шерифу, что смертная казнь его не пугает. А я говорила, что если не пугает, то за каким овощем он всех снова поубивал и поскакал вдоль по шоссе?..
Forget-me-not
18-01-2009, 14:00
Посмотрела короткометражный мульт Тима Бартона "Винсент". Готическая притча со щепоткой черного юмора о мальчике — пленнике собственных мечтаний. Один из самых первых опытов Тима Бартона.
Сюжет: Винсент Маллоу — ребенок «не как все», и хоть он и пытается соблюдать правила приличия, но втайне мечтает походить на своего кумира Винсента Прайса — звезды фильмов-ужасов, по произведениям Эдгара По. Он любит рисовать, проводить опыты, но больше всего любит мечтать.
Мульт чем-то похож на рекламный ролик продолжительностью 5 минут...этот маленький промежуток времени вот и все что отберет у вас он....ведь если можно смотреть фильмы по полтора часа и в результате сказать, что он г.......

, а настоящий самородок пройти мимо...
Всем любителям Gotic art, Тима Бартона или тем, кто хоть как-то заинтересуется смотреть!
Случайный прохожий
18-01-2009, 15:08
Цитата(Rianna @ 17-01-2009, 21:39)
Вчера смотрелм "Попутчик" с Шоном Бином (тем самым, который Боромира играл в ВК). Я так поняла это пересъёмка более старого фильма с тем же названием, где маньяка играл Харрисон Форд. Фильм не фонтан. Совсем не фонтан. Даже Шон Бин там смотрелся не маньяком, а добрым дядей, случайно забредшим в кадр. Старый, уставший человек, он даже зла к подросткам этим не испытывает. Хотя и жалко паренька, которого надвое разорвало...
Мы ведь ещё поспорили насчёт того, зачем этот маньяк так поступал. Муж говорил, что он хотел умереть, но не своей смертью, поэтому и стоял на проезжей части и отвечал шерифу, что смертная казнь его не пугает. А я говорила, что если не пугает, то за каким овощем он всех снова поубивал и поскакал вдоль по шоссе?..
А што это за фильм с Харрисоном Фордом ?
Galeodes
18-01-2009, 15:30
Недавно отсмотрел триллер под кодовым названием "Райское озеро"
В главных ролях американская воспитательница детских классов и сборный отряд сельской гопатуры от 10 лет с собакой.
Решил значится парень сделать предложение руки и сердца своей музе, денег хватило только на колечко, и потому для создания романтической обстановки решил он свозить ее на райское озеро. Обставленное в фильме, как нечто необыкновенное и просто ослепительно красивое, озерцо оказалось среднестатистическим прудом из российской глубинки. Березки, сосенки по берегам, камыш и неболшой песчаный пляж. И все бы ничего, но вот незадача - любит на этом пляже потусить местная гоп-тусовка. Слово за слово и вот пока воспитательница похрапывает на пляжу, а парнша занимается дайвингом, местные успевают не только спереть все документы но и угнать машину. Такое прощать нельзя и, побрасав весь хабар на пляже, пара сломя голову ломится сквозь лес навстречу справедливости.
Но вместо спаведливости натыкается на тех же гопников, завяывается потасовка и отчаянный дайвер отобранным ножом случайно прирезает собачку главного урки.
Урка вздымает очи горе и отдает команду: городских догнать и уничтожить!
В процессе езды по лесу на джипе и отчаянных гонок на велосипедах дайвер совсем не героически помирает, а детсадовская воспиательница пропитывается духом Рэмбо и перегноя. Полностью раскрывает свою природную тупость и умение бегать по гвоздям.
Весь просмотр ржал и плевался от переизбытка чувств. Фильм смотреть исключительно на пиратских Видео-кассетах, предварительно пропущенных через кислый раствор, с хрипящими динамики.
Кендер-оборотень
18-01-2009, 15:33
Цитата(Случайный прохожий @ 18-01-2009, 14:08)
Да вы что! Это ж классика жанра! В общем, сюжет: парень решил сделать доброе дело, и подбросить на своей машине бродягу-автостопщика. Но добро не должно оставаться безнаказанным! Потом этот бродяга убивает кучу народу, а всё улики получаются против этого парня.
Случайный прохожий
18-01-2009, 15:46
Цитата(Кендер-оборотень @ 18-01-2009, 14:33)
Да вы что! Это ж классика жанра! В общем, сюжет: парень решил сделать доброе дело, и подбросить на своей машине бродягу-автостопщика. Но добро не должно оставаться безнаказанным! Потом этот бродяга убивает кучу народу, а всё улики получаются против этого парня.
Я не знаток американского кино , так што поподробней .
Кендер-оборотень
19-01-2009, 0:36
Цитата(Случайный прохожий @ 18-01-2009, 14:46)
Я не знаток американского кино , так што поподробней .

Зачем подробней? Смотреть неинтересно будет, если захотите. Хотя, если нужно описание - можете же так и набрать в яндексе: "Сюжет фильма Попутчик". Только зачем?
В общем, это ужастик такой, на любителя. Про маньяка

.
Old Fisben
22-01-2009, 18:56
Цитата
Да, отвлекаться не стоит во время просмотра, нужно сосредоточиться, запоминать, мыслить.
Да бросьте) Там до последнего момента маньяка не вычислить)
Цитата
Весь просмотр ржал и плевался от переизбытка чувств.
Напрасно. Фильм один из лучших в своем роде. Смешного там ничего нет. Во всяком случае, то, что происходит на экране - совсем не смешно для нормального человека. Скажем так

Цитата
Цитата(Случайный прохожий @ 18-01-2009, 14:08)
Ога, клевый фильм.
Но "мистер Индиана Джонс" тут ни при чем. Маньяка играл Рутгэр Рыбьи Глаза Хауэр. В римейке его роль исполнял "Боромир".
EllessaDdin
24-01-2009, 1:05
Цитата
Вчера смотрелм "Попутчик" с Шоном Бином (тем самым, который Боромира играл в ВК). Я так поняла это пересъёмка более старого фильма с тем же названием, где маньяка играл Харрисон Форд.
Цитата
Но "мистер Индиана Джонс" тут ни при чем. Маньяка играл Рутгэр Рыбьи Глаза Хауэр. В римейке его роль исполнял "Боромир".
Именно, что Форд тут ни при чем =) А у Хауэра маньяки всегда отлично получались. В фильме "После полуночи", хоть он и играет хорошего, до самого конца в это не верится.
И глаза у него совсем не рыбьи.
Old Fisben
24-01-2009, 1:07
Еще какие рыбьи) Скандинавские)
Vitus KL
24-01-2009, 13:43
Вчера посмотрел "Планету Ка-Пэкс" Иэна Софтли. Роль пришельца ( а пришелец ли он?) исполнил Кевин Спейси, в роли доктора Джефф Бриджес. Фильм интересный, но какой-то изюминки ему не хватает, может быть более напряженного действия. Так и кажется, что снимаясь, Джефф Бриджес думает "А вот в Человеке_со_зведы играть было веселее" ( роль пришельца там играл как раз он). Прочитал в киноафише, что фильм недооценили, что мог бы стать фантастическим фильмом №1 какого-то-там года. Не мог бы, как мне кажется, недооценили правильно. Но посмотреть можно, местами фильм очень даже хорош. Любителям неавантюрной фантастики, и темы пришельцев без ФБР вполне подойдет.
Эгильсдоттир
24-01-2009, 21:00
В очередной, ...сотый раз пересмотрела "Фантомаса". Люблю просто до неприличия. Сколько раз смотрю - столько восхищаюсь блистательной игрой Жана Марэ и Луи де Фюнеса.
"Что сказал покойник?" и "Пан или пропал". Классные фильмы по мотивам произведения Хмелевской. Так понравились, что смотрела 2 раза подряд. Хотела ещё раз, но родители восстали против.
"Перевозчик - 3".
Всё так неплохо засюжетировано и снято, но снова брутального Стэтхэма гнут в дугу, заставляют нарушать им же созданные правила. И кто? Конопатая малосипатишная деваха с рыжим каре, которая опИсав магазин (до туалета ей дойти не позволял браслет, взрывающийся при удалении объекта от приёмника сигнала), хлебает водку из горла, зажигает в автомобиле, ни капли не замечая преследователей, которые пытаются хладнокровно пристрелить её водителя... Мало того, когда Стэтхэм умудряется разделаться с преследователями, она (видимо, всё ещё пьяная и воняющая перегаром) вынуждает бедолагу Стэтхэма раздеться и заняться с ней сексом... Я так поняла, её играет Наталья Рудакова...
Видимо, исходя из её имени (Валентина), Стэтхэм решает, что она русская ( о чём сообщает французскому инспектору, а тот разражается целой сентенцией на тему того, какие же, дьявол возьми, русские вечно мрачные и угрюмые! Взять того же Достоевского, которого бедный несчастный французский инспектор полиции проходил в школе! Неужели нельзя быть радостнее и счастливее? - вопрошает негодующий инспектор; О! конечно же, можно! - отвечу я, - конечно же, можно! Можно, на месте Раскольникова Родьки с плеча рубя башку бабуле-процентщице(или куда он там попал, уже и помню), спеть "Калинку-малинку", при этом неизбежно отплясывая "Барыню", ежели что там не дорубилось - дорубливать, дополняя этот весьма добродетельный акт "цыганочкой" с выходом, и в финале, конечно, набивая карманы бабулиным добром, можно, да нет, нужно исполнить для любящего зрителя "Очи чёрные". А, быть может, и гопак, столь популярный среди казаков в папахах, а может, и не среди них, но какая к дьяволу разница?!).
Да, и насчёт гопака... Когда Стэтхэм (дал Бог памяти - вспомнила, его героя Фрэнком звали, но не в это суть) спрашивает о гражанском принадлежности Валентины и осторожно намекает на российское гражданство, это конопатое существо дико возмущается, издаёт крик больного Тарзана, стучит себя пяткой в едва заметную грудь и орёт:
"Я украинка! Мы не такие, как они! Мы - совсем другие! И здесь! (неуверенный тычок в сторону несуществующей груди) И здесь! (неуверенный, видимо, пьяный, тычок в сторону рыжего каре)".
И вы знаете, я очень рада, что от российского гражданства так открещиваются подобного типа особи, хлещущие водку из горла, насилующие мужчин где ни попадя, также демонстрирующие абсолютное безвкусие по отношению к пище на протяжении всего фильма (меня чуть не вывернуло, с каким смаком она мясо с морковью описывала, а ведь ещё дочка министра Украины! На Ибице отдыхает!).
И ещё... В фильме красной нитью указан тот факт, что министр охраны природы Украины посещает какой-то очередной форум Евросоюза. Я, конечно, понимаю, есть такие словосочетания, как "художественный вымысел", и всё такое прочее, но когда в кадре при этих словах появляется министр на фоне флага Евросоюза... Я что-то никак не пойму, когда Украина вступила в Евросоюз? Или с памятью у меня что-то?..
Но и это ведь ещё не всё! В конце, когда главный злодей (чего он хотел, так и не пояснено, очевидно, опозорить этого несчастного украинского министра подписанием какого-то контракта на невывоз радиоактивных отходов) едет с героиней в электричке и... начинает убеждать ей в том, что его план просто замечательный! Убеждать её в своей идеологии - просто штамп на штампе и штампом погоняет! Я в шоке была, потому что именно перед этим моментом Валентиночка смачно харкунла ему в лицо. Но нифига! Злодей был твёрдо убеждён, что вот именно сейчас-то он Валентиночку и убедит в том, что он - деятель самого, что ни на есть добра! Она, конечно, ему "фак", но и после этого он не сдаётся! Вот ведь охота пуще неволи! Хоть тресни, не могу понять: зачем ему убеждать её в своей правоте, ну, зачем?
О том, как простым человеческим кулаком из мяса и костей с лёгкостью разбиваются окна электрички, или о том, как стекло в дверце автомобиля под водой успешно разбивается (оно такого не может сделать из-за давления, создаваемого водой), или как автомобиль системы "ауди" на полном скаку, ломая стены, вьезжает в эту самую электричку, даже и поминать, думаю, не стоит...
Единственное, из-за чего стоит посмотреть фильм: Стэтхэм в кадре красиво раздевается в драке. Всё.
ЗЫ. Сходила только что на КГ. Я полностью разделяю их мнение.
Перевозчик-3 - отстой, согласна. Но при чём тут Украина?
Как для девушки из Украины, могли бы актрису и покрасивей взять.
А что касается моих любимых фильмов - это Бергман (в литературе не могу похвастаться таким постоянством вкусов). Всем советую - у него нет плохих фильмов. Н-р, "Из жизни марионеток" и "Сцены супружеской жизни" - с этого можно начинать смотреть, сюжет проще и живее, чем в остальных фильмах.
А ещё - Салли Поттер - "Оландо" и "Да".
А кто смотрел Гринуэя? Он женщин недолюбливает или мне так показалось?
ЛилияЦитата
Перевозчик-3 - отстой, согласна. Но при чём тут Украина?
Как для девушки из Украины, могли бы актрису и покрасивей взять.
Сейчас объясню. Дело даже не во внешности Натальи Рудаковой - на вкус и цвет товарищей нет. Она даже в чём-то симпатишная. Меня просто убило святое негодование, когда она (ну, или её героиня, если быть точнее) колотит себя пяткой в грудь, открещиваясь всем на свете от российского гражданства. Это ооочень сильно напомнило украинский национализм, хлещущий через край: "Мы не такие!" Какие "не такие", хочу я узнать? Вот, какие "не такие"?
Я ничего не имею против Украины, просто вот такие детали выводят из себя. Почему мы изображаем европейцев и американцев в фильмах этакими чистоплотными эталонами? А украинцы для нас в творчестве - так вообще квинтэссенция всего яркого и праздничного. Так почему мы-то у них вечно какие-то "не такие"?! Ну, что за скотство?
Genevieve
26-01-2009, 22:46
"Правила съема. Метод Хитча". Первый раз я увидела кусок этого фильма по телевизору в маршрутке

. Второй - на днях у подруги, когда у нее сломался комп и мы окуппировали кухню. Фильм - прелесть. Такой себе незамутненный взгляд на романтику, приправленный долей юмора. И идея свахи мужского пола - тоже замечательна. Причем Хитч ведь не сваха в прямом понимании слова. Его роль куда больше в том, чтобы придать уверенность своим клиентам. В конце концов, разве хуже чудаковатый толстяк запавший на свою начальницу, чем тот засранец, который перепихнулся с подругой главной героини и в итоге бросил ее? Ничем, но многие женщины, включая меня, прошли бы мимо толстячка-однолюба и обратили внимание именно на этого мерзкого ловеласишку.
Хотелось бы выделить главного героя. Хитч - неплохой персонаж. Привычно положительный для таких фильмов, но все же в исполнении Уилла Смита - с какой-то изюминкой. Опять же порядочность понравилась. Не прошла-таки в моем мозгу мода на нормальных мужиков.
Мну совсем недавно посмотрела фильм "Сказки на ночь". Понравился, оставил хорошие чувства, но восторга не произвёл. Посмотреть в принципе можно, но если и не посмотришь много не потеряешь)))
Old Fisben
27-01-2009, 14:37
А я вчера в очередной раз пересмотрел "Нападение на 13-ый полицейский участок" (2005). Самый любимый мой боевик) Классный фильм.
Второй раз посмотрел "Потерянную комнату". Это вообще-то мини-сериал, но смотрится он лучше иных фильмов, интригует, буквально приковывает к экрану. Несмотря на серьезность темы, фильм к тому же с изрядной долей юмора и иронии, хотя вовсе не комедия. Кроме того у него какая-то своя особая харизма - она складывается из харизмы актеров и хорошего сценария. В общем, даже зная, что там дальше по сюжету, получаешь удовольствие.
Только вчера посмотрел "30 дней ночи". Расхвалили мне его на работе как реально страшный ужастик. Был разочарован, мне как человеку всё детство смотревшему ужастики он показался вообще не страшным, плюс кучка очевиднейших ляпов от создателей фильма. В общем по пятибальной шкале такой фильм тянет только на трояк
Согласна с Демоном, фильм этот-сборище странных героев, которые выскакивают непонятно откуда и неизвестно зачем. Я так и не поняла, откуда взялись эта готичная стайка вампиров во главе с любителем покидать революционные лозунги перед подчиненными. В итоге же хуже всё получилось: главный герой заменил пламенного оратора и ушел вместе с остальными вампирами в закат, чтобы продолжать свое правое вампирское дело... Я жалею потраченное время...
Вчера смотрела фильм Серджо Леоне "Хороший, плохой, злой", с Клинтом Иствудом в главной роли. Фильм неплохой (и юмор, и сюжет, и игра актеров), но, по-моему, немного растянутый. Были бы молчаливые сцены покороче - было бы, ИМХО, лучше.
Old Fisben
2-02-2009, 0:58
Цитата(Одри @ 1-02-2009, 23:52)
Вчера смотрела фильм Серджо Леоне "Хороший, плохой, злой", с Клинтом Иствудом в главной роли. Фильм неплохой (и юмор, и сюжет, и игра актеров), но, по-моему, немного растянутый. Были бы молчаливые сцены покороче - было бы, ИМХО, лучше.
Это жарн такой) Спагетти-вестерн)
Там могут минутами держать план с хитро прищуренным Иствудом)
Фильм клевый.
Я в восторге от фильма "После прочтения сжечь!" Начало фильма престновато, и первым впечатлением было: что за фигня? Но чем дальше, тем все более интересно и бредово заворачивается сюжет. Очень понравились абсурдность ситуации, комедия положений и великолепный юмор, который не в последнюю очередь обязан на редкость хорошему русскому дубляжу. И игра актеров тоже на высоте. Фильм угарный, всем советую для поднятия настроения!
Я могу назвать даже 2 понравившихся в последнее время фильма.
"Обитаемый остров". Скажу сразу оригинала не читала. Читала Стругацких Отель у Погибшего Альпиниста и Пикник на Обочине - показалось простовато, и для себя решила, что с-творчеством-ознакомлена-больше-читать-не-стоит. Обитаемый Остров оказался не настолько простым, хотя символы все понятны.
А вот идея Психопанорамы достаточно пророческая, по-моему, во время написания романа телевидение не играло такой роли "задуривания мозгов", как сейчас. Вышки конечно в реальной жизни не настолько явны, а потому и более опасны.
Конец достаточно оптимистичен - мир изменить можно и нужно!!!
Второй фильм Revolution Road.
Я где-то слышала, что книги Гарди не рекомендуют дарить невестам перед свадьбой. Если исходить из такой логики, то этот фильм тоже нельзя смотреть молодым девушкам. Точно так же можно сказать, что его необходимо посмотреть перед тем, как принять решение о замужестве. А, скорее всего, молодые-неженатые его и не поймут до конца.
И всё же, как тяжело определить чего ты хочешь в жизни и как этого достичь. По моему мнению, фильм не только о семейных отношениях, но и о запутавшейся молодой женщине...
JediArthas
13-02-2009, 23:30
Посмотрел диснеевскую "Русалочку".
Ностальгия, блин! В последний раз я смотрел этот мультик лет эдак пятнадцать назад.
Вообще, всю последнюю неделю смотрю мультики. Сначала смотрел и пересматривал разные трёхмерные мультики – пересмотрел первого и второго "Шрека" (желания пересматривать третьего, увы, нет), пересмотрел первый и второй "Ледниковый период", пересмотрел "Жизнь жуков" (она же "Приключения Флика"), впервые посмотрел первую и вторую "Историю игрушек". Потом стал пересматривать старые, добрые диснеевские мультики – "Питера Пэна", "Робина Гуда", "Алладина и короля воров" (первые две части пока не нашёл), ну и вот, наконец, "Русалочку". На очереди "Белоснежко и семь гномов" и "Красавица и чудовище".
Вообще, нашёл в "Википедии" список полнометражных мультиков Диснея и с удивлением обнаружил, что процентов семьдесят из них я смотрел в далёком, сопливом детстве – хотя о многих из них я сейчас не могу вспомнить ничего кроме названия. Думал их больше (точнее, я думал, что я смотрел меньше).
Кто-бы что не говорил, мультики – это круто.
Old Fisben
14-02-2009, 17:42
"Пятницу, 13". Которая 2009

Полностью удовлетворен просмотром.
Идеальный слэшер.
EllessaDdin
14-02-2009, 21:43
Напоролась на старенький фильмец "Пираты ХХ века". Неплохой-таки боевичок, однако. Восхитилась Еременко-младшим, пожалела, что негде ему было развернуться в те времена.
Crazy cat
15-02-2009, 13:26
Вчера попался мне в лапы довольно таки старый фильм с Микки Рурком и Робертом де Ниро в главной роли - "Сердце Ангела" (Angel Heart).
Частный сыщик Гарри Энджел (Микки Рурк), живущий и работающий в 1955-м году в Бруклине, принимает предложение адвоката Германа Уайнсапа, представляющего интересы загадочного Луиса Сайфера (Роберт Де Ниро). Сайфер обещает Гарри заплатить огромный гонорар в пять тысяч долларов, если тот найдёт его должника — музыканта Джонни Фэйворита, стяжавшего шумную славу до войны. Расследование, приводит Ангела в Новый Орлеан, штат Луизиана, и становится всё более опасным. Люди, знавшие Фэйворита погибают при необъяснимых обстоятельствах...
Фильм достаточно известный да еще и с такими актерами, но почему то раньше я его не видела, а зря, потому что кино очень и очень достойное.
Сюжет несколько затянутый в начале, позже начинает стремительно развиваться, причем, как обыкновенный детектив, но в итоге оказывается, что здесь есть еще и довольно таки неплохая мистическая линия.
С самого начала я прониклась атмосферой фильма. Сюжет в основном сводится к культу вуду, в фильме много всяких ритуальных фишек и звучит обалденный блюз, саундтрек конечно на высоте. Очень впечатлила постельная сцена - бурный секс и льющаяся с потолка и стен кровь... красиво снято!
Вобще, фильм очень атмосферный и динамичный, хотя до самого конца мне было не понятно к чему же все приведет, но развязка была действительно неожиданной.
Конечно же стоит отметить и великолепную актерскую игру Микки Рурка, хотя я не видела еще ни одного фильма с ним, где бы он сыграл плохо ))
Вобщем фильм очень достойный, впечатление произвел, обязательно пересмотрю еще раз.
Elbereth
15-02-2009, 13:47
а я вчера посмотрела "загадочная история Бенджамина Баттона" ооочень понравилось))всем советую)))
А я вчера наткнулась на старую советскую сказку: "Миллион приключений. Остров железного генерала" - для своего времени очень даже классная детская сказка, даже не смотря на то, что робота Бабу Ягу там подстреливает робот. Помню, в детстве этот фильм на меня сильное впечатление произвел, такой контраст между беззащитной Алисой и холодным неприступным жестоким генералом. Вообще сама атмосфера отлично выдержана - железные угрюмые роботы, громоздкие и нелепые, каменистый заброшенный остров, ржавая баржа, чайки над безлюдными волнами... И плевать, что тяжелые железные роботы не плавают на резиновых надувных лодках и в железных бочках, и изобретатели, не соображающие, какого размера будет объект, когда вылезет из изобретения этого самого изобретателя... Старая добрая научная фантастика - беззубая, идеалистичная и безумно обаятельная. Кстати, роботы почему-то напомнили команду Дэви Джонса из "Пиратов Карибского моря"...
Тихий Омут
21-02-2009, 19:02
Недавно попался "Ученик лекаря". Добрая, романтичная сказка для любого возраста. Там есть эпизод - поединок двух лекарей, один другому дает яд, нужно принять его и найти поскорей противоядие. Ученик дал своему учителю чистой воды, а тот от избытка учености не смог понять, что же это за отрава да и так и помер. Поучительная и философическая история.))
Еще "Дуэль" пересмотрел, фильм Спилберга 1971 г. Необычный психологический триллер, почти без слов и персонажей. Ценю его гораздо выше многих других работ Спилберга.
Аспирин
21-02-2009, 21:46
Вчера внезапно вспомнил и выкачал из сети фильм 85 года "Враг Мой". Тот самый, по повести Барри Лонгиера.
Хороший фильм, душевный. Хотя Союзмультфильмовская озвучка 85 года все-таки чудовищна. Нормально дублирован был только маленький Заммис (что ожидаемо).
"Тёмная половина" по одноимённому роману Стивена Кинга.
Вопреки ожиданиям фильм снят хорошо. Но не помешало бы, если бы герои-жертвы, как хоть уклонялись от бритвы Алексиса Машины в желании сбежать и выжить. Ну, и плюс - в конце, когда психопомпы нападают на Джорджа Старка, заметно, что клювы дерут не мясо на черепе, а резину в красной краске, но это мелочи. Я всё-таки прихожу к мнению, что Кинг был прав - на американском телевидении и в кинематографе в 70ые царила жуткая цензура, которая душила любые потуги к оригинальности и самостоятельности...
Vitus KL
25-02-2009, 12:39
Я посмотрел наконец "Жизнь других" , этот фильм в свое время получил Оскар в номинации "Лучший иностранный фильм". Это фильм о ГДР, о "Штази" , о методах их работы. Но в тоже время это фильм о судьбе разных людей, которых система сталкивает лоб в лоб, и не все из них ломаются, некоторые способны сломать элемент системы. Очень хороший фильм, великолепно играют актеры, да и подобраны они отлично. Хорошая режиссура, как сказал бы Станиславский - верю!
А я вот посмотрел "Миллионер из Трущоб". Отличнейший фильм, всем рекомендую. Есть все что положено для хорошего фильма - пытки, убийства, изнасилования. Большая Любовь. Хеппи-энд. Индия показана довольно выпукло. Ну и два часа держит в напряжении. И даже голос Диброва, озвучивавшего ведущего индийского "Кто хочет стать миллионером" пришелся к месту.
"Крип" - фильм ужасов. В главной роли Франка Потенте. Отстой редкий, смотреть не советую. Вкратце: какой-то дальний родственник Голлума живёт в тоннелях метро и убивает случайно там оказавшихся прохожих. Ясен перец, одной Кэйт (Франке) удаётся вырваться из лап злодея-имбецила, потеряв (или принеся в жертву) по дорогу кучу народа. Причём Голлума она убивает совершенно изощрённым способом, понять который как единственно возможный мой мозг отказывается - ведь намного проще было забить хилого маньяка фомкой, которая, кстати, рядом и валялась. Но режиссёр почему-то пошёл по пути наибольшего сопротивления. Как название относится к самому фильму мне осталось совершенно непонятным. После фильма остаётся некоторое недоумение: а что же хотел сказать режиссёр? Не оставайтесь ночью в метро? Не потребляйте наркоту (Кэйт и её дружок, включая почему-то бродяжек наркоту в фильме используют)? Если Вам предлагают секс - не стоит отказываться (друг Кэйт домогается её в начале фильма)?
Единственный неприятный и, возможно, страшный момент в фильме - когда Голлум препарирует одну бродяжку. Звуки отрывания конечностей очень живые, стало даже как-то не по себе.
Genevieve
26-02-2009, 12:29
"Дом у озера".
Мне очень понравился этот фильм. Хорошая, качественная драма, сдобренная легкой долей мистики.
Если вкратце, то сюжет рассказывает о девушке Кейт, которая раньше жила в небольшом доме у озера и к началу событий переехала в город поближе к работе (сама она врач). Новому жильцу она оставила письмо с приветствием и извинением по поводу следов краски, которые какая-то собака оставила у порога. В общем-то в дальнейшем завязывается романтическая линия между Кейт и моловидным товарищем в исполнении Киану Ривза (о, он прсото шикарно сыграл в этом фильме!).
Ну, а легкая доля мистики в том, что Кейт и Алекса разделяют два года и общаться они могут только посредством почтового ящика рядом с домом у озера

. В общем, интрига та еще.
Конечно, идея не нова - "Дом у озера" римейк корейского фильма Il Mare, но так как оригинал я не видела, сравнивать не буду

. "Дом у озера" - просто шикарен.
Ильмарэ
26-02-2009, 13:14
Цитата(Genevieve @ 26-02-2009, 11:29)
+1, очень понравился, даже больше - тронул, очень душевный

Я сейчас пересматриваю кучу фильмов, накупила дисков. Недавно пересмотрела "Реквием по мечте" - достаточно тяжелый для меня, и грустный. Музыка хорошая, ходила под впечатление.
На выходных меня поразил фильм "Молодой Адам" с Макгрегором, очень красивые сексуальные сцены там, пересмотрела еще раз "На игле" - один из самых моих любимых. Мне кажется все фильмы , где снимается Магрегор на 5 с плюсом. Еще посмотрела "День года земля остановилась. была разочарована. Какой то сильно недоношенный пятый элемент получился.
Цитата(Vitus KL @ 25-02-2009, 10:39)
Я посмотрел наконец "Жизнь других" , этот фильм в свое время получил Оскар в номинации "Лучший иностранный фильм". Это фильм о ГДР, о "Штази" , о методах их работы. Но в тоже время это фильм о судьбе разных людей, которых система сталкивает лоб в лоб, и не все из них ломаются, некоторые способны сломать элемент системы. Очень хороший фильм, великолепно играют актеры, да и подобраны они отлично. Хорошая режиссура, как сказал бы Станиславский - верю!
Фильм хороший. Я согласна.
Но, по-моему, далёк от реальности. Во-первых, агента Штази вряд ли оставили бы в живых. Во-вторых, если бы раскрывали информацию об агентах, то по Германии прокатилась бы волна мести. Конечно, я не историк, может и не права.
Фильм безусловно положительный и ещё мне больше всего понравилась игра и преображение главного героя.
Vitus KL
26-02-2009, 15:42
Цитата(Лилия @ 26-02-2009, 14:25)
Фильм хороший. Я согласна.
Но, по-моему, далёк от реальности. Во-первых, агента Штази вряд ли оставили бы в живых. Во-вторых, если бы раскрывали информацию об агентах, то по Германии прокатилась бы волна мести. Конечно, я не историк, может и не права.
Фильм безусловно положительный и ещё мне больше всего понравилась игра и преображение главного героя.
Дело не в том, далек ли он от реальности или близок - об этом могут судить наверное, даже не историки, а лишь жители ГДР да и то лишь те, кто побывал в подобных переделках. Дело в том, что снято убедительно, как на мой взгляд. Рад, что Вам понравился фильм - большинство моих друзей, к сожалению, о нем даже не слышали.
Цитата(Vitus KL @ 26-02-2009, 13:42)
Дело не в том, далек ли он от реальности или близок - об этом могут судить наверное, даже не историки, а лишь жители ГДР да и то лишь те, кто побывал в подобных переделках. Дело в том, что снято убедительно, как на мой взгляд. Рад, что Вам понравился фильм - большинство моих друзей, к сожалению, о нем даже не слышали.
Странно, что не слышали. Фильм довольно известный и простой. Описываются ведь простые человеческие чувства - любовь, страсть, предательство, благородство, одиночество и благодарность... Нет псиоанализа, маньяков, странных отношений между родственниками и прочего, хотя я люблю и такое.
Это кому что нравится. И если человек хочет смотреть хорошее кино, то обязательно его найдёт, особенно учитывая современные технологии.
Недавно посмотрел "Операция Валькирия" и "Побег из Шоушенка".
Рекомендую всем посмотреть оба.... Второй из них снят Френком Доробонтом. Также он снял более новые --- Зеленая Миля и Мгла (Туман).
Цитата(Лилия @ 27-02-2009, 11:56)
Странно, что не слышали. Фильм довольно известный и простой. Описываются ведь простые человеческие чувства - любовь, страсть, предательство, благородство, одиночество и благодарность... Нет псиоанализа, маньяков, странных отношений между родственниками и прочего, хотя я люблю и такое.
Это кому что нравится. И если человек хочет смотреть хорошее кино, то обязательно его найдёт, особенно учитывая современные технологии.
Дело в теме. Прочитав анонс, я сам с трудом решил посмотреть - ГДР, Штази, подсознательно ждешь какую-нибудь чернуху и совсем уж не ожидаешь найти фильм о чувствах. Правда я не согласен, что перечисленные чувства можно отнести к простым.

Поэтому и фильм не так прост, как это может показаться.
Вчера посмотрела фильм "Бесконечная история", смотрела уже во второй раз, первый раз смотрела лет в 8-10, тогда мне очень понравилось, сейчас же особого впечатления не произвёл. Но в целом очень добрая сказка, в которой мне особенно понравился симпатичный розовый дракон Фалькор.
"Дежа-вю" с Дэнзелом Вашингтоном в главной роли. Отпадный фильм, всем советую. О том, что ради любви можно умереть, уничтожить часть истории, времени и пространства. Игра актёров на высоте, режиссёры, правда, ляпы опять доупстили: ну, вот не будет женщина, которую только что хотели убить, выскакивать нарочно перед носом убийцы - её же только что трясло от страха. А вообще даже графически прорисованное прошлое там очень органично - создаётся некий элемент недосказанности, когда главный герой подсматривает за Клер. Эх... эти бы технологии нам!
мы ведь потом ещё с мужем всю ночь спорили по поводу того, что будет со временем и пространством, если один и тот же человек появится в одной точки... дважды.... то есть в виде своей копии... Даже "Назад, в будущее" вспомнили. Ну, никак я не могла понять, как человек из будущего умерев, тут же спокойно себе живёт в прошлом, спустя пару секунд. Если кто задастся подобным вопросом - попытаюсь объяснить.