Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
tortuga
Пересматривала - "Остаться в живых" (Stay Alive). Я не люблю ужастики (нежная психика и богатое воображение), но это один из нескольких, которые мне нравятся. хотя, надо сказать, что в 2006 году этот фильм произвел большее впечатление. Наверное потому, что сейчас та компьютерная графика, что представлена в фильме, кажется мне ужасно древней. И еще один момент, который всегда меня раздражал: коверканье истории. Взяли реальную графиню и поместили в Америку! Напридумывали всякую фигню.

"Сумасшедшая езда" - видимо снял режиссер "Адреналина". Какого черта я вообще смотрела этот фильм???
Мафка
"Напрполом" Люка Бессона посмотрела на днях. Такого унылого фильма я давно не видела! Вроде бы фильм, где действо происходит на орбитальной тюрьме, с бунтующими зеками и всем таким прочим, должен был быть таким суровым (хотя бы отчасти), с мордобоем и жесткачем, я так этого ждала. Ан нет! Графика, игра актеров, какая бы то ни было логика в конце концов, все по нулям. Операторская работа - хуже некуда.
Апофеоз тупости был в конце - герой оказывается без скафандра в космосе, ПАДАЕТ на Землю, не загорается при входе в атмосферу и спокойно приземляется с парашютом. Как вам такой поворот? (Впопрос риторический в принципе, но ответ на него может быть только один - такое фуфло! Не советую smile.gif )
kat dallas
"Разделитель"
События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.

Мрачно-то как.
Не люблю такие фильмы, они меня злят и давят на психику. И дело не в расчлененке. А в том, как красочно показана вечная ошибка "хороших парней", избалованных цивилизацией: даже в экстремальной ситуации они продолжают играть по правилам и в результате позволяют захватить власть агрессивным отморозкам, которые по правилам не играли никогда и быстро воспользовались ситуацией. А хорошие парни, даже имея под руками до хренища предметов, способных стать оружием, играют в лапочек и пытаются решить дело миром. Плохие парни, конечно, чувствуют слабину, и распоясываются окончательно. Хотя, если бы "хорошие парни" сразу оценили уровень угрозу и раскроили пару черепов топором, проблемы бы не было. Я по печальному опыту знаю - чуешь агрессию и некуда идти, нападай первым. И меня дико злит, когда до героев это не доходит.
В общем, мрачновато и ощущение неприятное.

"На грани" (который 2012 года)
Фильм действительно хороший, яркий, динамичный, не напрягает, но за героя волнуешься)

О чем: бывший коп, а ныне заключенный (которому сидеть еще 23 года), по имени Ник Кэссиди сбегает из тюрьмы, отправляется в роскошный отель, завтракает, вылезает в окно и замирает на парапете. Этаж - один из верхних. Естественно, собирается толпа, приезжает полиция и переговорщик - Лидия Мерсер, чьего присутствия потребовал Кэссиди. Пока она пытается его уболтать, считая потенциальным "прыгуном", его помощники совсем рядом совершают ограбление ювелирной фирмы. Все это - часть хитроумного плана Кэссиди, задуманного с целью доказать его невиновность.

Люблю такие фильмы! Держат в напряжении и сцены с Ником, балансирующим на краю, и с его друзьями, которые с помощью хитрых штучек и приемов влезают в строго охраняемое здание. Но в целом атмосфера позитивная - тут вам и шуточки героев, и забавные сцены с толпой... Мне понравилось)
kat dallas
"Белоснежка: месть гномов"
Мне понравилось, я даже не ожидала)
Всерьез, конечно, это воспринимать нельзя, и не только потому что это сказка, а оттого, что стёб очевиден) То есть, это не вдохновенная сказка, как, к примеру, " Зачарованная", которая не понравилась мне именно этим, а ироническое и своеобразное изложение канонической "Белоснежки")

Белоснежку подогнали под мультяшный образ - черненькая девушка с густыми бровями) Правда, без челки ей было значительно лучше.
Гномы прекрасны и забавны, а у одного, если отбросить рост, весьма симпатичное лицо)
Принц - типичный сказочный принц без мозгов, ничего особенного.
Папашу Белоснежки сыграл Шон Бин) Вы знаете, я давно заметила, что во многих своих ролях этот безусловно хороший актер торжественно и длительно помирает ближе к середине или концу фильма - здесь же все наоборот)

Несмотря на то, что фильм называется "Белоснежка: месть гномов", главное в нем не Белоснежка, и даже не забавные гномы. Главное лицо - это королева-мачеха в исполнении блистательной Джулии Робертс)
У Джулии доброе и милое лицо, поэтому агрессивное и злобное коварство у нее вряд ли получилось бы. Но ее королева-мачеха - не готичная стервозина-ведьма, а психически неадекватная женщина, полностью сдвинутая на своей внешности) Сдвинутая не в безобидном смысле, а в самом, что ни на есть, критичном, клиническом, если можно так выразиться)
В этой роли прекрасно все: начиная от иронической вступительной речи и заканчивая дивной сценой косметологических процедур и процесса надевания корсета)

Песни и пляски в индо-арабском стиле ближе к концу смотрятся настолько идиотскими, что даже смешно)

В целом, легкое и ненапряжное кино - просто развлечься)
Лирабет
Цитата(kat dallas @ 27-05-2012, 21:36)
"Белоснежка: месть гномов"
Гномы прекрасны и забавны, а у одного, если отбросить рост, весьма симпатичное лицо)


Не Денни Вудберн ли?
kat dallas
Лирабет, он самый)


"Любит - не любит" 2002 год

Сейчас невероятное скажу - это французский триллер с ОдриТоту)
Честно, мне бы и в голову не пришло это смотреть, но благодаря рецензии дорогого друга в жжшке и персонального упоминания в этой рецензии обо мне, я решилась)
И не пожалела, ибо кино прекрасно.

О чем: юная Анжелика безумно влюблена в своего женатого соседа, она шлет ему цветы, подарки и с упоением озвучивает друзьям их планы на будущее... но есть в ее поступках и ситуации в целом что-то странное, и скоро становится очевидно, что все куда запутаннее, чем кажется.

Не впадая в спойлеры, большего рассказать нельзя, а жаль)

Режиссерский подход весьма примечателен: одна и та же история рассказывается дважды, только первый раз с точки зрения Анжелики, а второй - с точки зрения соседа, в которого она так влюблена. Это особая "изюминка" фильма)

Сперва фильм кажется очередной розово-мыльной мелодрамой, потом вкрадываются некие подозрения, переводящие фильм в разряд психологических, ну, если не триллеров, то драм\детективов точно.
На удивление не затянуто, то есть, я могла бы укоротить пару моментов, но в целом - все на месте, ничего лишнего.
Концовка эффектна, пусть даже и не вполне реалистична (хотя черт знает, что там у них во Франции делается)), но эффектна - я такие люблю)

Мне кажется, фильм понравится как любителям психтриллеров, так и любителям мелодрам - удивительный баланс между мелодраматическими и детективными элементами.

Чем-то смахивает на старый фильм "Увлечение" с молоденькой Алисией Сильверстоун, но сюжет подан более оригинально, красочно и утонченно.

Рекомендую)
Клер
"Мистификация"
Как нам это близко и понятно - стать писателем (то есть издающимся писателем) чего бы ни стоило, и если отчаяние взяло за жабры окончательно - стать знаменитым даже ценой дешевого надувательства.
Думаю, что пишущая братия меня поймет.
Гир в роли Ирвинга чудесен - и в принципе, можно понять, отчего ему не везет. И отчего повезло сразу же, как только он издал книгу о собственной мистификации. Ему нужно было писать о герое, способном на все, идущем на любой подлог, лишь бы остаться на плаву.
Альфредо Молина великолепен - и я весь фильм тайно подозревала, что он каким-то образом работает на Говарда Хьюза и шпионит за Ирвингом. Потому что его внезапные встревания выглядели так, словно он должен был встрять. Любовная линия представлена слабо - все-таки две женщины, один мужчина, но борются за него обе как-то вяло, отчасти потому, что он совершенно неуловим и поглощен только Говардом Хьюзом, с которым стал буквально одним целым. Да, он написал эту биографию, искренне думая, что понимает Говарда. Придумал историю про сливу (прям какой-то тибетский монах-отшельник получился), своровал все материалы, какие только мог. Подделал почерк и голос.
Вот об этом ему стоило писать, такие герои не вызывают безусловной симпатии, но оторваться о их приключений невозможно - с замиранием сердца читатель представляет себя на месте наглеца, которому закон не указ, одновременно ожидая воздаяния по заслугам и втайне мечтая, чтобы герой снова вырвался из опутавших его проблем.
Фильм вышел очень даже неплохой+отличный актерский состав.
@de1
Прометей

Фильм является своеобразным прологом, к другому фильму Ридли Скота "Чужой". В общем и целом понравилось. Хотя начальные кадры так и остались не понятыми, зачем они были и к чему? Также заметил пару смысловых ляпов. Тем не менее времени и денег не пожалел.
kat dallas
"Люди в черном- 3"

Фильм замечательный в своем жанре - яркий, зрелищный, забавный.

Томми Ли Джонса обожаю с давних времен, Уилл Смит тоже парень хоть куда; сюжет фильма простенький, но смешных и просто интересных моментов хватает. Не хуже второй части, а первая была самой-самой за счет новизны - первое всегда самое яркое и эффектное)

Радует, что смотрела в 3д - ибо в 3д я влюблена по самые уши, хоть и неизменно вжимаюсь в спинку кресла, когда в меня что-нибудь летит, и искренне фигею, когда изображение совсем уж явно выбивается за пределы экрана)
kat dallas
"Защитник"
В главной роли Джейсон Стэтхем.
Фильм примерно такой же, как и все остальные фильмы, где этот актер исполняет главную роль. В "Защитнике" он, правда, первую треть фильма смахивает на бомжа, в дурацкой шапочке и неприметной одежке - сам на себя не похож, но потом переодевается в пиджак и начинает драться - ура! и снова мы видим старого доброго Стэтхема)

Фильм одноразовый, но бодренький - посмотрели с удовольствием, спать не хотелось, но пересматривать, конечно, не будем. Хотя, если случайно наткнусь по тв, не переключу - для фона такие фильмы хороши. По крайней мере, боевики со Стетхемом - это нормальные мордобойные боевики про крутого парня, классика жанра, так сказать.

"Кассадага"
Очень даже мило. Правда.
Сюжет: Лили- глухая и у нее никого нет, кроме младшей сестры. Сестра умирает, и Лили отправляется в ж*пу мира городок под названием Кассадага, откуда происходила родом ее мать. Почтенная пожилая леди, знавшая маму Лили, помогает девушке с жильем, работой и грантом на обучение в художественном колледже. Помощь с жильем, правда, сомнительная - рядышком проживает внук упомянутой пожилой леди, угрюмый извращенец Томас.
Кассадага - это еще и спиритуалистическая столица Америки) Сдуру Лили принимает участие в спиритическом сеансе, желая поговорить с покойной сестрой, но вместо этого ее начинает преследовать привидение женского пола, чего-то настойчиво требующее... Но чего? Под давлением строптивого призрака Лили вынуждена ввязаться в опасную игру.

Тут вам и привидения, и маньяк... все тридцать три удовольствия)) Некоторые моменты откровенно баянистые, но в целом неплохая мистика, по крайней мере не сонная и не унылая, как многие нынешние ужастики)

"Выбор киллера"
Какого художника, прости господи, его перевели именно так? "Киллер" прочно ассоциируется с наемным убийцей, а этого в фильме нет и в помине.

Некий чокнутый индивид заставляет своих жертв делать выбор между чем-то и чем-то, причем и то, и другое "что-то" очень для упомянутой жертвы важны. Например, выбор девочки - умрет ее отец или ее мать? Да, маньяк совершенно неадекватен, он вызывает неприязнь с первой минуты - знаете, убивать - это ужасно, но как-то гуманнее таких вот игр, после которых люди остаются жить искалеченными физически и психически. Так вот: наш маньячина связывается через интернет с будущей журналисткой и дочкой полицейского Фионой, вовлекая ее в своеобразную игру, подбрасывая подсказки, по которым его можно отыскать.

Идея хороша, а вот исполнение хромает. Не самый плохой триллер, но и не особо хороший.

"Игры киллеров"
С печально постаревшим Жаном-Клодом Ван Даммом.
Так вот: за исключением печально постаревшего Жана-Клода Ван Дамма смотреть там не на что.




Клер
"9 1/2 недель"
Вот представьте себе, я в детстве не ныкалась, чтобы этот "шыдевр эротики" посмотреть тайком от родителей. И вообще его никогда прежде не видела - лет в 15 для меня пределом были "Грязные танцы"))
Но решила приобщиться.
Во-первых, все-таки к чистой эротике я бы фильм не отнесла. Не так уж там и много эротических сцен (штук 5, нэ?), обнаженки практически нет, правда, есть садизм - но он тоже, не физический, а психологический. Итого, скорее драма с эротическим уклоном (а в драмах этот уклон встречается чаще всего).
Никогда не думала (почему-то), что Микки Рурк был так красив в юности. В зрелые годы (и сейчас) он мне совершенно не нравился, ну мужчина как мужчина, пройду мимо и не замечу (замужним не положено))). Но в этом фильме он просто ням-ням - другого определения и не подберешь. То есть героиня Бесинджер, само собой, повелась скорее на ласковое обращение, чем на мордашку, но и мордашка здесь хоть куда.
Про сюжет - конечно, как-то все у этого мужчины странненько. Его отмазки типа "пока не унижу - не возбудюсь" вызывают законное недоверие - ведь возбудился же, когда они от шпаны спасались, смог. Потребность непременно шокировать свою женщину, непременно каждый раз немножко, но сломать ее, ведет к закономерному концу. Никто не хочет ломаться все время, пусть и полудобровольно. Никакой супер-секас не станет достаточным вознаграждением.
Но вопрос еще и в том, хотел ли герой Рурка (был ли способен?) на иную жизнь? На "обычную" семейную жизнь, в которой, безусловно, встречаются романтически прогулки и битье тарелок, но не каждый день. Выброс адреналина случается не так уж часто - да и нужен ли такой постоянный допинг? Судя по тому, что он все-таки не бросился и не догнал ее - гордость и собственные тараканы в голове перевесили.
А она молодец, что ушла, пока не стало слишком поздно для обоих.
kat dallas
"Ворон", который новый, про Эдгара По.

Сюжет прост: некий маньячина, вдохновившись творчеством писателя (который в то время бухал и бедствовал), затеял с По опасную игру.

Неплохо.
Динамично, умеренно драматично, довольно эффектно.
С удовольствием посмотрели.

Правда, муж мой, оказывается, рассказов По не читал, так что мне пришлось по ходу действия красочно пересказывать "Колодец и маятник", "Сердце-обличитель" и так далее)

Цитата
Никогда не думала (почему-то), что Микки Рурк был так красив в юности

А мне он, наоборот, в тот период катастрофически не нравился - смазливенький слишком)
tortuga
"Чужой" - ни разу не смотрела, вот захотелось вдруг. Для 79 года очень даже неплохо. Тем более без всякой комп. графики. Рыжий кошак понравился (вообще люблю котов). И еще таинственный корабль с мертвым пришельцем и кучей яиц чужих
Клер
"Голубая кровь"
Собиралась я посмотреть незатейливую комедию с Эдвардом Аттертоном, совершенно ничего не ожидая кроме его милой мордочки, а получила вместо этого в добавок к Аттертону:
- умопомрачительную Джули Эндрюс;
- Колина Фирта;
- Уильяма Болдуина
- отличное, доброе, красивое кино.
В общем, провела полтора часа в полнейшей гармонии с мирозданием, пока смотрела. Сюжет банален как мир - английская графиня не в восторге от романа сына и наследника с американской актрисулей. Но какая актерская игра, какая мимика - очарование в кубе. Впрочем, кому хочется розовых соплей, ежеминутных гэгов, плоского юмора - тому не сюда. Отличное английское кино для любителя - легкое, ироничное и очень правильное. А какие там слуги...ооо...эти английские слуги вообще могут made my day одними интонациями) Девочки-скауты тоже доставили вполне.
Все время говорю, что не люблю тратить время на комедии. Но такие как "Голубая кровь" - приятное исключение)
Мафка
Вчера посмотрела наконец "Живую сталь"с Хью Джекманом. Против ожидания посмотрела на одном дыхании, хотя такое семейное кино не люблю))
Forget-me-not
«Белоснежка и охотник»
Я тут вдруг поняла, что ненавижу кинотеатры. Да-да, ненавижу. Главное, стараешься сесть туда, где будет минимум людей, а не получается так. Вообще в последнее время думается, что кинотеатры нужно было бы переименовать в Сборище анонимных любителей поржать, пожрать и попи... поговорить. Вот.
От фильма у меня безумно разболелась голова (или от нервов и ядовитых пивных испарений, исходящих от мужика, сидевшего рядом?). Такое впечатление, что создатели просто повыдергивали самые крутые моменты из других фильмов (Гарри Поттер, Алиса в стране чудес, Жанна д'Арк, Влателин Колец) и слепили вот это.
Лицо главной героини, которую играла Кристен Стюарт, если не ошибаюсь, оставалось... статичным. Шарлиз Терон и Крис Хемсворт были прекрасны.
В остальном как-то никак. Как будто и не смотрела даже.
Iris Sarrd
Цитата(Forget-me-not @ 15-06-2012, 12:50)
Я тут вдруг поняла, что ненавижу кинотеатры. Да-да, ненавижу. Главное, стараешься сесть туда, где будет минимум людей, а не получается так.

Попробуй сходить утром как-нибудь. На первые сеансы.)

Согласен насчет белоснежки - средний фильм, без изюминки. Хотя Стюарт очень даже понравилась. Еще бы меньше ротик открывала...)
kat dallas
Цитата
Попробуй сходить утром как-нибудь. На первые сеансы.)

Мудрый совет, кстати) Мы так и ходим: не совсем на утро, но часов на полдвенадцатого. Народу минимум и в основном приличная публика - австралопитекам с пивом в такое время ходить в кино неинтересно)
Forget-me-not
Iris Sarrd
Дело в том, что утром находятся дела поважнее. Да и такая жара, что не хочется нос высовывать за дверь) И спутники предпочитают вечером выбираться. Я голосую за просмотр фильмов дома.
Чем же она тебе понравилась, Ирис? *смеется*
Iris Sarrd
Forget-me-not
Тогда только зря жалуешься на быдло, которое тоже под вечер любит выбираться из дома.)
В 9-10 утра у вас уже жара стоит?

Цитата(Forget-me-not @ 16-06-2012, 23:40)
Чем же она тебе понравилась, Ирис?

Ну, как, смазливое личико, тем более в выгодных ракурсах хорошо смотрится.) Да и черные развевающиеся волосы в тему. Вполне миловидная дамочка.)
kat dallas
"Гнев титанов"
Беспросветное д*рьмище Фильм, мягко скажем, не очень интересный. Древние греки, посмотрев сей шедевр, скончались бы от инфаркта в полном составе - это что же там за мешанина из мифов получилась? Это уже не просто вольная трактовка, это сценаристы накурились травки, взяли томик "Мифов и легенд Древней Греции" и сбацали немыслимый винегрет, от которого уши заворачиваются.

Арес выглядит истериком, внешность Андромеды далека от облика канонической гречанки, Зевс из Лиама Нисона получился грустный и печальный) Зато озвучка Громовержца шикарная - мой обожаемый Алексей Рязанцев, он же русский голос Снейпа, он же русский голос Терри Бенедикта из "Друзей Оушена" и т.д.

В общем, снова придумали красивые картинки, зрелищные сцена для 3Д, а потом кое-как сляпали сюжетец, чтобы объединить видеоряд в подобие фильма.

А я еще говорила, что "Тор" простоват - еперный театр, да "Тор" - сущий шедевр кинематографа по сравнению с этой... с этим... не понравилось мне, в общем)
Гетсуга_Теншо
"Игра престолов"
Сериал. Смотрю. Он шикарен. Спецэффекты, антураж, актерская игра - все на высоте. И мой любимый Шон Бин ( дольше спойлеркоторый умирает практчиески во всех своих фильмах, и этот - не исклучение sad.gif)
Иногда напрягает количество крови и голых сисек женщин на квадратный метр, но это не критично. Шикарнейший сериал. И книга...
kat dallas
"Рекрут"
С великолепным Аль Пачино и симпатичным Колином Фарреллом.

Интересно.
Не особо сложно, но динамично.
Несмотря на то, что история завязана на ЦРУ никаких нудных шпионских заморочек особо нет, фильм не о разведке, политике и идеях, а о людях, которые любят, верят и готовы лопухнуться, если их правильно подтолкнуть.

Мне понравилось.
Гетсуга_Теншо
Первый мститель
Очень понравился. Не так уж и много фильмов про супергероев, в которых много м еста уделено драме, персонажам и прочему. Чаще одни драки встречаются.
позабавил Ник Фьюри, вылезающий в концовке чуть ли не каждого фильма от Marvel smile.gif
JediArthas
Ходил в кинотеатр на «Отважную» (или, как окрестили её у нас, на «Храбрую сердцем»). Чуть не опоздал.

Перед началом, собственно, «Отважной», показали рекламу, наверное, всех мультновинок которые выйдут в течение следующего года. Сначала отрекламировали четвёртый «Ледниковый период», который появится в следующем месяце. Потом, какой-то мультик про нашествие зомби, от создателей «Коралины», который появится в августе. Потом была реклама диснеевского мультика, про злодея, сбежавшего из из компьютерной игры, в поисках лучшей доли, который выйдет на экраны в ноябре. Потом, показали рекламу очередной серии наших бравых богатырей — предельно лаконичную — они, аки неуловимые мстители, пришли от восходящего солнца, после чего появилась дата премьеры во весь экран: 27 декабря. Наконец, последняя реклама — это вторая «Корпорация монстров», которая выйдет следующим летом, аккурат через год.

Затем были две короткометражки. Первая от «Диснея», про свадьбу Рапунцель и Юджина. Этакий балаганчик, с конём и хамелеоном в главной роли, где всё бегает, прыгает и разлетается на части. Кажется, я уже видел её в интернете — если не целиком, то уж по частям точно. Вторая от «Пиксара», про семью луночистов, чистящих Луну от падающих звёзд. Очень миленькая. Пиксаровцы умеют делать даже такие короткие мультики. Однако, на этих луночистах «Пиксар» и закончился. «Отважная», хоть и делалась теми же самыми людьми, но, на мой взгляд, и по сюжету и по духу является мультиком чисто диснеевским. Это, конечно, не плохо, просто не совсем то, чего я ждал. Я-то шёл на мультик от «Пиксара» и всё ждал, когда же он начнётся. Если бы сразу настраивался на сказочную историю от «Диснея», получил бы гораздо больше удовольствия.

Но всё равно мультик славный и мне понравился. Красивая, сочная картинка с видами необузданной шотландской природы, которая, кстати, напомнила виды необузданной скандинавской природы из «Как приручить дракона». Суровые и нескладные шотландские воители, напоминающие суровых и нескладных скандинавских воителей оттуда же. Кстати, пару раз была поднята тема того, что оные воители носят под своими полосатыми килтами. smile.gif А над причёской принцессы Мериды, как и над причёской принцессы Рапнунцель, должно быть колдовала целая орда художников и программистов. Вот так то, что задумывалось как фича для одного мультфильма, кажется, стало обязательным атрибутом жанра. Но, я ещё раз повторю: неплохо — если настраивать себя именно на «Диснея», а не на «Пиксар».
Лирабет
Цитата(JediArthas @ 21-06-2012, 15:23)
Кстати, пару раз была поднята тема того, что оные воители носят под своими полосатыми килтами. smile.gif


Вообще-то, клетчатыми. И во второй раз тема была поднята... гм... высоковато. smile.gif
Мафка
"Храбрая сердцем"
Какой обалденный мультик! Ни один мультфильм Диснея, даже в детстве, не вызывал у меня таких эмоций. Такой красивый, аж дух захватывает! И смешной, и серьезный. Герои замечательные. А отдельная охапка восторгов - музыке. Просто нет слов, какая там музыка
И главное - мне всегда режет глаза компьютерная рисовка современных мультфильмов. Поэтому они мне так редко нравятся. За время простотра этой картины единственная мысль о графике была: "Ваааау": Природа такая красивая, глаз не оторвать
Не знаю правда, на сколько этот мультик понравится детям. Но для взрослых, верящих в сказки он просто прекрасен!
WereWolfe
Долго же я шла до "Суини Тодда", но наконец-то добралась)
Порясающе! Оказывается мне нравятся мьюзиклы, мрачные, злые, но как-же они потрясны!)
Почему-то надеялась на хэппи энд)Жаль.
kat dallas
"Женщина в черном"
С Дэниелом Редклиффом.

Гарри Поттер с топором наперевес - это нечто)
Ради этого момента и стоит посмотреть этот фильм.
Только ради этого, потому что в остальном - это безмерно, беспросветно и бессовестно затянутая бодяга, от которой клонит в сон через двадцать минут. Не мистическая недосказанность, а откровенная скука, не жутковатая атмосфера, а собрание банальностей. Механические игрушки с музыкой, самокачающееся кресло-качалка, горластая покойница с плохим макияжем, весело болтающаяся под потолком - ах, ну, боже ж мой, ну, фильмам из восьмидесятых, пусть даже девяностых, это еще простительно, но нынче...
@de1
Цитата(kat dallas @ 29-06-2012, 22:55)
потому что в остальном - это безмерно, беспросветно и бессовестно затянутая бодяга, от которой клонит в сон через двадцать минут.



Истинно так. Два раза пытался посмотреть, так и не осилил.
Мадам с косой
новый человек-паук, например.
переплачивать за тридэ смысла нет, тем паче что где-то две трети фильма идут совсем без каких-то эффектов.
конец несколько чересчур немного предсказуем.
общий смысл - возьмем всем известного марвел-героя, сделаем из него эдика каллена-хипстера в очочках, дадим скейт и добавим хиккикоморства, чтоб с блондинками лишнего не говорил, испортим детство и поставим мэссив дайнемик, шоб научные эксперименты, и было кому дать всем прочихаться. про озкорп это я конечно зря жалуюсь, канон все-таки, но поднадоело.
несмотря на всю безграничную любовь к мистеру-шляпе-три-пера-дыбом-гевину-кэвэна, то есть Рису Айфансу, ни одной харизматичной рожи на экране не видно, хотя в старом чп пару-тройку набрать можно. стандартная марвел-ненависть людей к мутантам ослаблена до неприличного, флаг сша где надо развевается.
самое лучшее, что было - кратенькое камео Стэна Ли, и как-то даже обидно, что он на такоэ дал добро.
после титров обычная секретная врезка для упорных фанатов. но, в отличие от старого доброго двигания шахмат (с), совершенно ниочём, только подтверждает опасения о продолжении.
Олегович
"Призрачный гонщик 2".
Ожидаемо клево и беспроссветно тупо. Фильм растерял все остатки оригинальности (тут тебе и попытки снять проклятие, и древние Ордена, и стремящийся переродиться в маленьком ребенке дьявол), но оно тут неожиданно и невостребованно. Спецэффекты вялые, диалоги и того хуже, но я почему-то ни разу не пожаловался. Смотрится все это весело и задорно, а иного от такого кино и не ждал.
@de1
"Контрабанда"

Неплохой фильм на 1 раз. "Контрабанда" чем-то напомнил мне фильм с тем же Уолбергом "Ограбление по-итальянски", но в отличии от последнего в нем нет легкости и легкомыслия, тут кино посерьезней. Тем не менее, посмотрел с интересом, не заскучал ни разу.
Ермолов
"Разрушенный город" Как раз в тему ядерного оружия и его возможностей... Не надо никакой ядерной бомбы - достаточно парахода, на котором две с половиной тысячи тонн тротила, мелинита и бензола и трех разгильдяев - и целый город снесен в один момент. Фильм о взрыве на рейде Галифакса 6 декабря 1917 года парохода "Монблан". Вполне адекватный, хотя, судя по всему, исторически не слишком точный.
Рей
Посмотрела в кино "Нового Человека-паука" - наконец-то сняли что-то нормальное про этого героя) А то персонажа старых фильмов хотелось жестоко придушить, настолько он меня бесил. Этот Питер Паркер мне очень даже понравился) И я была очень рада отсутствию Мэри Джейн - она меня раздражала почище Паркера) Гвен Стейси, в отличие от большинства экранных блондинок, не бегала и не визжала весь фильм, а быстро и без лишних разговоров помогала, чем могла. Идеальная девушка супергероя)
Валар
"Меланхолия" Ларса фон Триера

Хорошее эстетическое кино. Эпическая музыка, звезды, столкновение планет и мелочные людские проблемы на общем фоне. Гибнущая Земля и звучащие слабые голоса людей... восхищающегося, готового к смерти и другого, не смиряющегося, трепещущего в безнадежной ситуации. Хорошее кино.
Ермолов
"Великие воздушные гонки". Авиагонка 1934 года по марщруту Лорндон-Мельбурн. Чувствуется дух той эпохи - когда казалось, что нет ничего невозможного, и никто еще не знал, что всего через два года на первых полосах газет будут не воздушные гонки, а воздушные бои...
Бродяга
Устроили семейный просмотр "Назад в будущее" и вместо одной части посмотрели все три. Как и при прошлом просмотре впечатления исключительно положительные, фильмы я успела подзабыть, так что смотреть было интересно.
P.S. В процессе просмотра гаденько хихикала при просмотре сцен, которые позже были использованы в сериях Сверхъестественного.
Эгильсдоттир
"Меч храбреца".
Вполне приличный фильм по мотивам известной легенды о сэре Гавейне и Зелёном Рыцаре. Должна сказать, что кино очень кельтское. Хотя в одну кучу, как всегда, свалены несколько преданий о Гвалхмае, но, так сказать, общий стиль выдержан великолепно. Тут тебе и оленьи рога на венце Зелёного Рыцаря, и золотой щит Гавейна, и Линед, превратившаяся в белую птицу (в голубку, по-моему, хотя в "оригинале" была сова), и прочие симпатичные намёки.
Ну, и Шон Коннори в роли этого самого Рыцаря...
В общем, смотреть можно: хороший фильм-сказка.
Кайран
Бешеный Пес и Глори.

Посмотрел ради трио Роберт Де Ниро - Ума Турман - Билл Мюррей.

Скажу честно, если бы не знал, что играет Де Ниро, то никогда бы его в этом образе не узнал (особенно после "Однажды в Америке", "Казино" и "Таксиста"). И вообще, в этом фильме он сильно проигрывает своему оппоненту, мафиози Фрэнку, которого играет Мюррей. А Ума Турман вообще находится в тени обоих, присутствуя в качестве красивой мебели.
WereWolfe
А я наткнулась на "Драконов осенних сумерек" и обалдела))
Понравился, взахлеб смотрела, даже чайник суть не спалила))
Валар
Зеркальная Маска

По Нилу Гейману, однако. Несмотря на экранное безумие, подобное "Алисе в стране чудес", смотрится очень легко и интересно. Красивая сказка, с простым, но многослойными смыслом. Главная героиня просто няшка. happy.gif
Bakeneko
Пересматривал "Игру теней". Отметил такой момент - Дауни-младший в сцене в поезде здорово смахивает на Джокера в исполнении Леджера. Пожалуй, он бы даже сыграл его лучше - у него отлично получается с серьезным видом говорить чушь, которая после оказывается вполне логичными выводами.
Ермолов
"Оторванные от Земли"
По мотивам "В плену орбиты" Кейдина, но именно что по мотивам. Зрелищно, драматично и смотрится на одном дыхании, особенно последние сцены, когда героев вытаскивают из "Аполлона" (правда, у Кейдина был "Меркурий") Сцены в космосе едва ли не более реалистичные, чем в нынешних фильмах, и это - в шестьдесят девятом.
kat dallas
На днях, вместо того, чтобы мирно спать из-за грядущего раннего подъема, я исправно таращилась в телевизор, демонстрирующий нам бессмертный шедевр Тарантино "Криминальное чтиво".

Страшно сказать, сколько раз я этот фильм видела, но каждый раз с интересом смотрю заново - а какие саундтреки! как сексуален танцующий Траволта! как колоритно выглядит потрясающий Сэмюэль Л. Джексон!

"Ах" и "супер" в чистом виде)
Олегович
Цитата(kat dallas @ 22-08-2012, 18:06"[cool.gif
Криминальное чтиво[/b]"

Хе, я его тоже в этот день смотрел) И это единственное оправдание тому, что я смотрел телевизор smile.gif
Князь Хаоса
Последним просмотренным был киномюзикл "Суини Тодд". В кои-то веки руки дошли. smile.gif Смотреть его было одно удовольствие, а впечатления не отпускали дня этак два-полтора.
Ермолов
"Вулкан в Нью-Йорке".
Очередное "кено пра песец". В наличии - безумный ученый, мэр-негр, разведенные главные герои, которые спасают всех, кроме второстепенных героев, полнейшая ненатуральность сюжета и диалог: "Опять эти подонки! - Это не террористы, идиот, это землетрясение!" Фильмец на тот случай, когда воспринимать что-то серьезное нет ни сил, ни желания.
Нэнси_Иса
Из последних - "Вечная мерзлота" (Paha maa)/"Плохая земля" (как вариант перевода). Режиссер - Аку Лоухимиес..
Финляндия всегда привлекала - и фильмы у них интересные, как этот (О, Боги, арт-хаус атакуе! хотя и драма), и язык удивительный, и образ жизни, Россию напоминающий - в фильме некоторые моменты (обстановки и поведения героев) - как будто у нас снимались.. Что-то близкое и ощутимо трагичное.
Отзывы о фильме читали перед просмотром - опасались депрессии, как, например, после "Антихриста" Л. Ф. Триера. Как ни странно - стрессовые ситуации героев фильма доказали - а у нас-то не все так плохо. Угнетения не было. Осмысливаю до сих пор..
Прошерстим-ка мы финские-исландские-норвежские фильмы повнимательней - интересный плас кинематографа dry.gif
Young_Griffin_77
На прошедших выходных решил-таки потратиться и сходил в кино сразу на 2 фильма.
1)"Параллельные миры" (Оригинальное название можно было перевести как "Вверх тормашками", "Вверх дном" или просто "Наоборот").
Забавно, обычные мелодрамы не люблю, а вот фантастические мелодрамы почему-то очень нравятся ("Плезантвиль", "Пегги Сью вышла замуж" наш "Тариф новогодний" и т.п.)
Этот фильм не просто очень понравился, на этот раз даже собираюсь купить DVD с фильмом, как только выйдет.
Очень интересная, нестандартная идея разнонаправленной гравитации. Реализация тоже хорошая. Конечно при желании, можно найти много ляпов и логических несостыковок, но в данном случае проработать мир детально было настолько сложно, что ошибки были просто неизбежны. Помимо всего прочего, фильм является неплохой тренировкой вестибулярного аппарата. Если склонны к головокружениям, а в детстве боялись кататься на качелях - то в кинотеатре лучше не смотреть. smile.gif
Давно мечтал посмотреть историю любви, где героев разделяли бы не просто классовые или национальные барьеры, а нечто большее - например, другая планета. В данном случае, помимо другой планеты разделяет и разнонаправленная гравитация. В общем, сценарист словно прочитал мои мысли. smile.gif Хотя всё же триллера и приключений в фильме больше, чем мелодрамы.
Саму революцию, изменившую мир, нам не показывают, но подразумевают, что она прошла мирно. Только вот, боюсь, в реальности революции мирно не происходят и вооружённого конфликта с бойцами корпорации-диктатора скорей всего избежать бы не удалось.
Об одном жалею, что в фильме не показали тех самых розовых пчёл, которые сделали хэппи-энд возможным.
2)"Вспомнить всё" (ремейк 2012 г.)
Что интересно, здесь противником тоже является злая корпорация, только вместо Нижнего мира - Марс. smile.gif
Как ни странно, тот случай, когда ремейк известного фильма неплохо получился. Сюжет не очень сильно отличается от оригинала. Так что главным достоинством фильма является хорошая проработка мира. Проще говоря - картинка красивая и детальная. Сцены погонь и конфликтов тоже хорошо сняты. Так что это как раз такой фильм, который лучше смотреть в кинотеатре.
Итог: неплохой и красиво снятый боевик, но не более того.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.