Old Fisben
12-04-2009, 13:31
Английский ужастик "Детишки".
Рекомендую всем. Нового для жанра ничего, но в напряжении держит.
А еще "Донни Дарко". Только в субботу посмотрел. Ну, восторженных криков, пожалуй, не разделяю. Фильм хороший, но слишком камерный имхо.
Адов СантА
13-04-2009, 14:06
Посмотрел 4-ю пилу.
Очень хороший, имхо, фильм. Связывает все части друг с другом, и еще очень интересное построение сюжета по времени и месту. Не ожидал.
Ну, и опять таки стандартные игры на спасение своей жизни. Смысл опять можно поискать, находится и без синдрома поиска глубинного смысла)), но сам пос ебе он не окончен. Требует продолжения (впрочем, оно обещается)
попытался посмотреть "драконий жемчуг. эволюция". не выдержал и удалил после 40 минут просмотра... я, конечно, понимаю, что экранизация аниме - великое дело, но такой бред ставить-то зачем?
посмотрел "аппалузу". вигго мортенсен хорош в роли ковбоя, да и после него потянуло на вестерны снова....
"Изгнанные дьяволом".
Такое ощущение, что режиссёр страшно обзавидовался Тарантине и Гаю Ричи вкупе с Родригесом и решил снять свою "отличную мясню". Вот только у помянутых режиссёров есть положительные герои, а вот у этого и в помине нету. Смотреть не советую никому. Ибо даже у людей с закалёнными нервами вызовет приступ тошноты и глубокого отвращения от происходящего. Мерзость.
Old Fisben
21-04-2009, 12:25
Цитата(Rianna @ 21-04-2009, 12:05)
"Изгнанные дьяволом".
Такое ощущение, что режиссёр страшно обзавидовался Тарантине и Гаю Ричи вкупе с Родригесом и решил снять свою "отличную мясню". Вот только у помянутых режиссёров есть положительные герои, а вот у этого и в помине нету. Смотреть не советую никому. Ибо даже у людей с закалёнными нервами вызовет приступ тошноты и глубокого отвращения от происходящего. Мерзость.
Если вы про фильм Зомби, то рекомендую вам посмотреть первую часть этого фильма - "Дом 1000 трупов".
Вы многое поймете. Впрочем, вторая часть - Изгнанные Дьяволом мне тоже не понравились. В отличии от первой.
Old Fisben, да нет, здесь какие-то уроды-люди мучают рядовых граждан, кожу с них снимают... Зомби не наблюдаются...
Old Fisben
21-04-2009, 13:13
Цитата(Rianna @ 21-04-2009, 12:57)
Old Fisben, да нет, здесь какие-то уроды-люди мучают рядовых граждан, кожу с них снимают... Зомби не наблюдаются...
Роб Зомби - это режиссер фильма)
Уроды - семейка маньяков, которая фигурирует в первой и второй части. Мертвяков тут нет)
В конце они понеслись на полицейский кордон?) И тетка отчетливо произнесла motherfuckers и начала стрельбу?)
Посмотрите первый фильм. Возможно, что понравится.
Old Fisben, а-ха-ха! Теперь всё ясно)))))))))))) При случае посмотрю эту картину.
Сегодня посмотрела "Реквием по мечте". И... не знаю, я ожидала большего. По отзывам, которые мне доводилось слышать, заранее сложилось определенное впечатление, вернее ожидание определенного впечатления, но его-то фильм почему-то и не произвел... Никого из героев не стало понастоящему жалко, осталось впечатление, что они сами во всем виноваты. В общем, меня не зацепило, почему не знаю.
Что понравилось, так это музыкальное сопровождение: весь фильм вариации на один мотив - но здорово!
Одри, солидарна по поводу "Реквиема". На мой взгляд, "На игле" намного шире и отражает наркоманский взгляд на мир. Особенно мёртвый младенец, ползущий по стене и скрежещущий зубами - вот это да, после этого всё бросишь: и пить, и курить...
Destiny
29-04-2009, 19:01
Посмотрела Росомаху. Море разочарований. в основном какой-то нелепостью всего фильма, не логичностью...
Хороших персонажей мало и их не раскрыли...
Адов СантА
30-04-2009, 23:56
Посмотрел Росмоаху. Море положительных эмоций. Да, фильм содержит штампы, но куда без них такому фильму. И смотрится рпи этом как-то без напряга. Хороший, приятный видеоряд, Хью Джекман отлично сыграл, да и не только он))
Но вот что убило... Так это слова Страйкера: "Убить его можно только адамантитовыми пулями". Мы бились в истерике. Т.к. это было нечто!
А в остальном фильм хаалооосый) А главное, были мои любимые герои из Х-менов - Росомаха и Гамбит)
Поклонникам Людей Х и Хью Джекмана - смотреть обязательно. Остальным - если хочется посмотреть просто качественное и красивое кино-комикс.
Пысы:Пару слов про заставку. Не знаю, как в людях х, но тут... Листание страничек комиксов про Росомаху и проявляющийся символ марвела - нечто!
Обитаемый Остров 2) Полный провал российского кинематографа) Как всегда
Тоже посмотрела Росомаху!) Мне очень понравилось, даже не ожидала таких эмоций. Я не так хорошо знаю историю героев, поэтому меня удивило то, что произошло с ним в самом конце. Неожиданно было... Да и вообще все его прошлое было очень интересно увидеть, хотя вроде оно было и не совсем по канону... Но это к знатокам и любителям...
Тем более фильм был очень динамичный, и внимание ни на минуту не ослабевало.
Посмотрел наконец (ведь лучше поздно, чем никогда) фильм Питера Уира (любимого мною авансом за отличное "Общество мертвых поэтов") "Шоу Трумэна". Прекрасный фильм, рекомендую, если кто-то еще не видел. За задумку отдельный приз. Не знаю, были ли тогда уже ралити-шоу, но и сегодня Шоу Трумэна действует очень сильно. Означенная оригинальная задумка (не буду на всякий случай тут рассказывать) позволила режиссеру и применить новаторские технические приемы, и поставить важнейшие вопросы. Джим Керри тут появляется в непривычной для себя драматической роли, но в целом сыграл он хорошо, то же можно сказать и об исполнителях второго плана.
В общем, фильм хорош. Хотя я бы, пожалуй, предпочел какую-нибудь более неоднозначную концовку, не так сильно пахнущую хэппи-эндом.
Люди Х Начало : Россомаха
Вполне такой в духе голливуда приквел к ставшими популярными фильмам.
Посмотрел нормально, ничего особо отталкивающего и создающего неприятное мнение вроде не было, хотя конечно голливудская штампованность сюжета чувствуется
Посмотрел первых и вторых Геймерсов (The Gamers & The Gamers 2: Dorkness Rising) - это фанатские игровые фильмы, сделанные как будто по следам отыгранной кампании в ДнД. Первая часть прошла по графе "в целом забавно", но вот вторая просто, извините, разорвала в лоскуты. Это обязательно нужно видеть.)
"Ангелы и Демоны"...
Книгу читала еще пару лет назад...
Вчера посмотрела фильм в кино. Да, что-то они чуть изменили, что-то убрали, нет пары ключевых персонажей, того же Коллера, начальника Церна, но да это мелочи...
В основном фильм совершенно не затянут, смотрится в волнении и на одном дыхании...
Давненько такого не было, чтобы фильм по книге не разочаровал, а даже понравился... )
Цитата
"Ангелы и Демоны"...
Фильм действительно оказался интересным и захватывающим)
Очень понравился) Сюжет просто прекрасный)
Комедия "Фокусники". Весёлый и несколько нескромный фильм (в частности, смутили вопли про "назойливую мохнатку" и фокус с резиновым пенисом). Смотреть можно. Но одноразово.
Blekrok
16-05-2009, 21:21
Довно не смотрела ни чего. Последние что смотрела "Олимпиус Инферно" по орт. Фильм по августовские события 08 года. Понравилось заставляет задуматься о жизни.
Хоть и художественный фильм, а показано как все и было.
Spectre28
17-05-2009, 15:05
посмотрел вторых геймерсов. НУ, хз. Более связно, более сюжетно, но чистых гэгов меньше. Если первые я смотрел сквозь смех, то вторые - через улыбку, хоть и постоянную)
Сегодня посмотрел фильм "Всадники", не сказать что особо впечатлился увиденным, через полчаса угадал уже основных злодеев и дальше смотреть уже было не интерестно. Для меня фильм на один раз, хотя и затронута тема, что нынче родители очень мало внимания уделяют своим отпрыскам, что само по себе, как отцу мне интерестно =)
Также пересмотрел вчера "Догвилль", отличный все-таки фильм, хотя и депрессивный слишком.
Эгильсдоттир
17-05-2009, 18:18
Последнее, что смотрела - "Call of the Ctulhu" Мало того, что сюжет интересен, и актёры великолепны - это ещё изумительная стилизация кино 20-х годов - немое, с закадровой музыкой тапёра и титрами... И плевать, что я в английском ни уха, ни рыла - без перевода всё понятно.
Shaddarin
24-05-2009, 10:28
Последнее, что смотрела - вчера "Нация фастфуда" по СТС. По телевизору говорили, хорошее кино, заставляет задуматься... Может и хорошее... Где-нибудь в конце... Посмотрела чуть больше часа и больше не смогла.
А вот что мне действительно понравилось, так это "Контракт со смертью". Российский, год не помню. Основная идея заключалась в вопросе нужно ли убивать людей (например сумасшедших ака ненужных) чтобы спасти других. На мне после этого фильма какая-то безысходность осталась... И кончаеться там все не очень хорошо.
Однако я бы не отказалась еще раз посмотреть.
"Список контактов". Всё бы неплохо в этом остросюжетном триллере, вот только концовку режиссер зачем-то смазал. Непонятно, какого овоща герой МакГрегора не взял с собой кейс с кучей денег, а главная героиня, влюбленная в главного героя, зачем-то сбегает. В конце концов они неожиданно встречаются, правда, совершенно непонятно, как. В общем, рулит злодей, которого играет Хью Джекман, как ни странно - его мотивы понятны, он даже насилует, как бы это кощунственно ни звучало, как-то живенько и вдохновенно...
"Беги, Лола, беги"
Тыквер рулит!!
Так сложилось, что посмотрев накануне сию кину, я на следующее утро почитала статью про немецкий кинематограф в целом (на немецком языке, да=)) и поняла, насколько этот фильм был действительно переломным для Германии в плане возвращения на волну популярности. В 1982 году умирает Фассбиндер, за две недели до него - Роми Шнайдер и интерес зрителя к немецкому кинематографу замирает (не умирает, нет - ведь остаются Вольфганг Петерсен, Роланд Эммерих, но их взгляды все больше притягивают огни Голливуда). И вот - в 1998 году по экрану проносится красноволосая девчонка Франка Потенте - Лола, и Том Тыквер буквально заставляет зрителя силой повернуться к немецкому кино лицом.
"Беги, Лола, беги" взрывает залы. Вчера я поняла - почему.
Каждая наша секунда - переломный момент и не только для нас. Каждый шаг мы поворачиваем этот мир, заставляем его сделать еще один поворот вокруг своей оси - вы никогда об этом не задумывались? Что наши действия, наши слова, даже наше молчание - это пульс Вселенной, его частица, но тоже - значимая. В наших силах погрузить мир в сон или ввергнуть в агонию. В силах Лолы оказалось повернуть время вспять и сделать так, чтобы все сложилось как надо.
Сюжет пересказывать не буду, многие думаю смотрели, да и - зачем? Но фильм однозначно надо смотреть, он важен не только для истории кинематографа, не только для немецкого кино - он важен вообще. Потому что каждую секунду мы - выбираем. И как тонко подмечено, что если девушка спрашивает "Любишь ли ты меня?", мужчина спрашивает - "Забудешь ли ты меня после моей смерти?". На что Лола отвечает - "Я не дам тебе умереть".
И вы знаете - я ей верю
Old Fisben
25-05-2009, 17:32
"Мертвый Снег".
Так себе. Мягко говоря.
Видели зомби-муви получше. В разы)
Ангелы и демонына англ языке. Просто выразить не моуг ничего. Классный квест. Тот кто смотрел поймет меня. Могу скзаать одно - из режисеров получились супер мозгоправы. Такого мозго выворота на изнанку у меня давно не было))
Feya_Nochi
28-05-2009, 9:27
Смотрю 8 серию 3 го сезона телефильма "Побег".
В день просматриваю по 20 серий. Захватил сюжет того, как находить выход в безвыходном. Третий сезон более жёсткий, по сравнению с первым и вторым. Я такую тюрьму впервые вижу в ТВ.
http://www.kinomania.ru/movies/p/prison_breaktv/kadr.shtmlПроизводство: США
Режиссер: Бобби Рот, Кевин Хукс, Дуайт Х. Литтл, Джейс Александр, Брайан Спайсер, Нельсон МакКормик
В ролях: Доминик Пурселл, Вентворт Миллер, Амори Ноласко, Роберт Нэппер, Уэйд Уильямс Сара Уэйн Коллис, Уильям Фихтнер, Пол Эделстин, Маршалл Эллман, Рокмонд Данбар, Джоди Лин О`Кифи, Стейси Кич, Петер Стормаре, Мьюз Уотсон, Фрэнк Грилло, Патриция Уэттиг, Холли Вэлэнс
Майкл убежден в невиновности брата, осужденного на казнь, и решает сам восстановить справедливость. Он намеренно совершает преступление, за которое попадает в ту самую тюрьму, где сидит брат. Ту самую, которую Майкл хорошо знает, потому что сам же ее и создавал, как инженер-строитель…
Сегодня перехожу на 4 сезон.
Герой Майкл Скоффилд просто супер, жаль в жизни таких парней нет!
Old Fisben
28-05-2009, 11:02
С третьего сезона началось откровенное высасывание из пальца и, что самое неприятное, самоповторы. Первые два взахлеб смотрел, третий - еле-еле, четвертый бросил на пятой серии. Загадили.
Ой! Забыла ж рассказать! Я ж последний отснятый сезон Лоста посмотрела! Ребята, глянуть стоит - там начинается реальная движуха, когда этот фанатик (бедняга, как оказывается) Бен поворачивает то самое колесо времени. Да-да-да - все скачут по времени, один из самых главных героев умрёт, но не скажу кто- до самого конца смотреть будет неинтересно.

Ещё один герой непонятным образом, слава богу, выживет. И! самое главное(фанфары) покажут настоящий фэйс Джэйкоба. Мало того, покажут фэйс ещё одного товарища-антагониста. Но вот кто они в реале - бог и дьявол, инопланетяне или просто два чувака-джедая из будущего - нифига непонятно(((( И выяснить нет никакой возможности. Откроют тайны всех бункеров и даже немного "Дхармы", белых медведей, чёрного дыма (частично), француженки Руссо, её дочери - Алекс, матери и отца Фарадея (ещё та парочка!), подружки Фарадея...
Но! Больше всего меня выбесило то, что не пояснили, откуда там взялась гигантская статуя древнеегипетского бога воды Сухота (Себека). Он вообще никак со временем и пространством не связан... РРррррр!!!
Досмотрел до конца восьмой сезон "Тайн Смолвилля". Если четыре предпоследних серии были неплохие, то самая последняя, Doomsday, наверное, одна из худших серий всего сериала.
И непонятно, что они собираются делать с девятым сезоном при такой концовке.
Feya_Nochi
28-05-2009, 23:46
Цитата(Old Fisben @ 28-05-2009, 11:02)
С третьего сезона началось откровенное высасывание из пальца и, что самое неприятное, самоповторы. Первые два взахлеб смотрел, третий - еле-еле, четвертый бросил на пятой серии. Загадили.

Ты меня огорчил. А я тут начала смотреть 4 сезон. Правда только первую серию. Вот поставила на паузу, чтобы заглянуть на форум.
Нет, всё равно уж досмотрю всё, чтобы иметь своё суждение.
Борьба с компанией, как с системой - это просто показатель того, чтобы
мы, в реали - не рыпались, как бы реклама самим себе.
И разжёвывают так уж детально, муки и прочие, эмоционально ассоциирующие моменты, что мало кому захочется сотворять что - либо подобное, ведь упор - то весь на мозги Майкла, что без его способностей - никто не сможет выбраться из таких положений.
А значит и чертыпыхаться не нужно никому, если только у кого мозги не сдвинуты по фазе, как у Майкла. Но всё равно интересно чем всё закончится. Не пиши о концовке, хочу досмотреть сама.
Почему-то потянуло на классику, пересмотрела "Место встречи изменить нельзя". Высоцкий - просто молодец, и всегда молодцом будет. Просто поразительный типаж. Еще, очень нравится сценарий фильма - обороты необычные, язык богатый. Все персонажи необыкновенно выразительные. Бессмертное кино, воистину бессмертное
Только сейчас наконец полностью посмотрел "Трансформеры"
Вполне неплохо сделано.. Всё-таки это было частью моего детства - сериал про Трансформеров
В общем вторую часть как выйдет скорее всего тоже посмотрю
Torgadonn
31-05-2009, 12:54
скачал все сезоны Сверхъестественного, щас их пересматриваю(вместо того чтоб к сессии готовиться)... офигенный сериал(хоть и не их любитель)...
Shaddarin
31-05-2009, 13:23
Осилила-таки "Суини Тодда: демона-парикмахера с Флит-стрит" Тима Бертона (у меня сайт виснет и такую матрицу показывает, закачаешься!). Очень хорошая кровавая сказка. Пирожки из людей рулят ))))
Бертон что-то разошелся в киношке с кровью. Обычно у него такого не наблюдаешь, хоть и любит он ужастики.
Интересно смотреть и некоторые моменты очень понравились. Самый конец и девушки в сумасшедшем доме бросившиеся на врача.
В общем, кто не смотрел - зацените. Лично мне по душе пришлось.
Цитата
Осилила-таки "Суини Тодда: демона-парикмахера с Флит-стрит" Тима Бертона
Мне очень понравился)) Действительно такая мрачноватая сказка))
Вполне приятно смотреть, и как по мне, такой фильм можно смотреть снова, не боясь что будет скучно)
Даммерунг
1-06-2009, 3:51
"12 обезьян" Терри Гиллиама, с Брюсом Уиллисом и Брэдом Питтом (у него такой классный псих получился, жуть).
Весьма качественный фильм с постапокалипсисом, путешествиями во времени и зверски закрученным сюжетом. Казалось бы, если кино об Уиллисе и о том, как его отправляют в прошлое, до погубившей пять миллиардов людей катастрофы, он должен спасти весь мир и перебить всех злодеев, ан нет, все гораздо сложнее.
Решила себя побаловать финским фильмом ужасов - переплевалась вся. "Тёмные этажи", режиссёр Питер Риски. Как раз то самое - яманаси оси наси - ни сюжета, ни логики, ни идеи - ни-че-го. Я ещё засомневалась сперва, когда то и дело в виде чудищ стали выскакивать забавные музыканты из группы Mr. Lordi (помните, Евровидение они ещё выиграли в масках гоблинов), оказалось, да, действительно они, но в компьютерном (да, крайне некачественном) варианте. Но и они не спасают фильм с абсолютно индиффирентной главной героиней - ясен пень, как всегда, душевнобольная девочка, которая всё время рисует какую-то чёрную хрень, и непонятно, какого овоща от неё надо солистам группы и ей от них, собственно, тоже. И вообще, причём там красный мел, о котором она периодически начинает стонать? Бред, короче...
Сегодня открыла для себя отличный немецкий фильм "Эксперимент", 2008 год. Очень тяжёлый, не все его выдержат. Эксперимент над двумя группами людей - одни надзиратели в тюрьме, другие заключённые. Грустно наблюдать, как люди сходят с ума, и заключённые, и надзиратели и сам профессор, одержимый этой своей идеей (какой - не сказано), но всё-таки не те эксперименты надо ставить, ой, не те...
"Эксперимент - 2". Тоже немецкий, но совсем другая история. Школьный учитель, физрук, преподаёт автократию в школе - учит детей маршировать, одевает в одну и тоже форму, из школьных столиков делает парты, отвечать можно только стоя - никому это ничего не напоминает?

Причём ни слова о тоталитаризме, а всё только о фюрере - настоящий Гитлерюгенд. В группу набирается всё больше и больше подростков - они полностью захвачены этой идеей, готовят свою символику, ходят везде только вместе. Досмотрю - обязательно отпишусь, а пока нужно ужин готовить...
Spectre28
3-06-2009, 17:30
Rianna,
//но всё-таки не те эксперименты надо ставить, ой, не те...
я не понимаю смысла и того реального эксперимента, на основе которого сняли фильм. Впрочем, наверное, иногда учёным надо доказывать и то, что считается прописными истинами, но до сих пор толком не было подтверждено в лабораторных условиях) Хотя в целом идея были забавная впрочем, в реальности они остановились раньше, чем по фильму
Spectre28, я так поняла, что ставилась задача установить за какой максимально короткий промежуток времени люди озвереют. Но я не прочь заглянуть в журнал профессора Клауса за целями и задачами этого совершенно очевидного эксперимента. А почему в реальности? Этот фильм снят по книге, насколько я поняла.
Vitus KL
3-06-2009, 18:52
Цитата(Даммерунг @ 1-06-2009, 3:51)
"12 обезьян" Терри Гиллиама, с Брюсом Уиллисом и Брэдом Питтом (у него такой классный псих получился, жуть).
Весьма качественный фильм с постапокалипсисом, путешествиями во времени и зверски закрученным сюжетом. Казалось бы, если кино об Уиллисе и о том, как его отправляют в прошлое, до погубившей пять миллиардов людей катастрофы, он должен спасти весь мир и перебить всех злодеев, ан нет, все гораздо сложнее.
Да, один из любимых фильмов Гилльяма, первый раз просмотренный лет 12 назад, с тех пор пересмотренный пару раз, что делаю весьма не часто. Не слишком броский, но запоминающийся, не несущий суперновых фантастических идей, но неплохо разрабатывающий старые, не столь известный широкому зрителю - но ценимый в узких кругах. Более известный, чем "Бразилиа", конечно, и не менее атмосферный. История извивается подобно ленте Мебиуса и завязана в узел, который герои не в силах распутать или разрубить. Режиссер заставил актеров выкладываться. Рад узнать, что его и сейчас смотрят с интересом. Спасибо, что напомнил о "12-ти обезьянках", так фильм тогда назывался у нас в прокате .
Эгильсдоттир
3-06-2009, 20:49
Цитата(Rianna @ 3-06-2009, 20:33)
что ставилась задача установить за какой максимально короткий промежуток времени люди озвереют. Но я не прочь заглянуть в журнал профессора Клауса за целями и задачами этого совершенно очевидного эксперимента. А почему в реальности? Этот фильм снят по книге, насколько я поняла.
А в реальности люди звереют моментально. Увы, но это без всякого кино известно...
Досмотрела. Боже, какой ужасный фильм... Без преувеличения. Учитель заигрался, его самого унесло на гребне этой "Волны". Признаться, мороз продрал по коже, когда он доводил эксперимент до конца: немецкая отрывистая речь, команды и призывы убить, одинаковая форма, приветственный жест тысячи рук, в глазах толпы желание рвать и терзать... Реально, для полного сходства не хватало только гадких усишек да грязной чёлки. Теперь отлично понимаю, как фашисты да нацисты образовываются. Этот фильм намного страшнее первого, с самого начала было ясно, что добром дело не кончится. И всё-таки жаль бледного, никому не нужного, мальчишку с веснушками, который решил, что идея тоталитаризма - и есть настоящая жизнь. А когда ему раскрыли глаза, он не вынес того, что его жизнь смяли и выбросили в мусорное ведро. И он застрелился, этот маленький Гитлер, тщедушный, неуверенный в себе, никому не нужный... Ужасно...
Вчера ходил на терминатора в кино. Не премьера канешн... Смотрел на англ языке. В целом фильм оставляет хорошее впечаитление. Минусом является то, что совершенно отсутствует конец. Грубо говоря, это как конец первого Властелина Колец. Ясно что будет подолжение и ясно, что не одно. Но актеры играют потрясающе, мадели очень реальные.
Добавлено:В субботу смотрел "Ночь в музее 2" на англ. Ходил с друзьями. Нам всем оч понравилось. Хоть и много фантастики, но ведь это не историческоре кино

. Очень смешной фильм. Отметить хочу образ Камунра и Эмилии Эрхарт. Исторические персонажи очень продуманы.
Даммерунг
5-06-2009, 13:46
Цитата(Vitus KL @ 4-06-2009, 0:52)
Более известный, чем "Бразилиа", конечно, и не менее атмосферный.
"Бразилия" меня тоже весьма впечатлила. Врезалась в память сцена, где бюрократ сидит за столом и спокойно читает документы, а за спиной у него видны силуэты связанных людей, которых, как какие-то туши, тащат по конвейеру. Абсолютная обесчеловеченность.
Что и говорить, Гиллиам гениален.
Spectre28
5-06-2009, 14:17
Rianna,
"в реальности" потому, что:
"Стэ́нфордский тюре́мный экспериме́нт — известный психологический эксперимент, который был проведён в 1971 году американским психологом Филиппом Зимбардо. Эксперимент представляет собой психологическое исследование реакции человека на ограничение свободы, на условия тюремной жизни, и на влияние навязанной социальной роли на поведение."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%B5%D0%BD%D1%82Да, фильм - по книге. Но сама книга была написана по реальным следам, кажется)
Недавно посмотрела "Ангелы вселенной". Хорошее грустное кино. Ещё один фильм о сумашедших или о людях, не сумевших найти себя в этой жизни, или не справившихся с абсурдностью мира и страданий. Ещё одна попытка постичь причины безумия. "Ещё один", но в целом качественный и, повторюсь, хороший фильм.