Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Iris Sarrd
Странно... Только сейчас посмотрел "Хэнкок" с Уиллом Смитом в главной роли. Понравилось. И игра актера, и сам фильм. Чем? Тем, что, по-моему, действительно всем уже давно должны были приесться все эти блокбастеры, где герои бегают по крышам в разноцветном трико, летают и спасают мир каждую свободную минуту, а в несвободную испытывают из-за своей пассии душевные муки... И так каждый раз: злодей хватает любимую (особи женского пола встречаются чаще) и какой-нибудь агрегат, с помощью которого он собирается уничтожить мир, и сваливает в свое логово, но это бесполезно, ибо Герой уже на подходе, и бедному злодею уже нечего делать, как вступать в бой, в котором у него нет шансов - Герой, получив раз сто по морде, все равно встанет и доканает несчастного)

Хэнкок же разительно отличается от такого "Героя". И именно это главный козырь этого фильма. А вам приятно было бы видеть супергероя грязного, пьяного и небритого, да к тому же сокрушаещего все вокруг?! Нет? А жаль. Фильм этот можно расценивать как глоток свежего воздуха среди застоявшегося смрада супергеройского стойла. Голливуд явно сделал шаг вперед, к прогрессу. Надеюсь, его не затянет обратно...

Если что, поясню, речь здесь идет именно о супергеройском кино, которое я, не смотря ни на что, люблю...
Edan
Недавно посмотрел фильм "Престиж". Концовки не ожидал. Фильм, как по мне, один из тех не многих, которые действительно стоит смотреть. Очень классная атмосфера. Напоминает Ван Хелсинга или Дракулу. Игра актеров на высоте. Кто не смотрел очень рекомендую. Не пожалеете. Те, кто посмотрел фильм обычно достают книгу по которой он был сделан, хотя в книге совсем противоположный конец. Вернее с другой стороны. В общем смотрите. Словами фильм не передать.
николай_иванович
в связи с курсами повышения квалификации заставили посмотреть "Прерванную жизнь" с А. Джоли в роли сумасшедшей.. интересно,
а так я драмы не особо люблю
Iris Sarrd
Цитата
Недавно посмотрел фильм "Престиж". Концовки не ожидал. Фильм, как по мне, один из тех не многих, которые действительно стоит смотреть. Очень классная атмосфера. Напоминает Ван Хелсинга или Дракулу. Игра актеров на высоте. Кто не смотрел очень рекомендую. Не пожалеете. Те, кто посмотрел фильм обычно достают книгу по которой он был сделан, хотя в книге совсем противоположный конец. Вернее с другой стороны. В общем смотрите. Словами фильм не передать.

Действительно очень хороший фильм! Один из самых любимых у меня. Развязка, можно даже сказать, просто гениальная. Жаль книгу я еще не читал sad.gif
Lidok
Цитата(Edan @ 17-09-2008, 1:09)
Те, кто посмотрел фильм обычно достают книгу по которой он был сделан, хотя в книге совсем противоположный конец. Вернее с другой стороны.

Мне тоже этот фильм понравился. А еще из этой серии неплохой фильм "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном в главной роли.

А скажите, вы не помните кто автор или как точно называется эта книга? (можете отписать в личку, чтобы не нарушать правила форума).
Fozzi
Посмотрела Смертельную гонку. Понравилось, хотя сюжет фантастический до боли. Но зато неплохие спеэффекты и неплохая подборка актеров. Местами очень кровавов и противно, но все же фильм на четверочку.
kIllens
Хочу Терминатор 4 посмотреть , кто не знаєт фильм уже вишел только на руском еще нету .
Old Fisben
Ээээ... он еще не вышел даже на Западе. Не скоро.
Iris Sarrd
Цитата
Ээээ... он еще не вышел даже на Западе. Не скоро

Судя по трейлеру, выйдет следующим летом:
http://video.privet.ru/user/Pitof/81446718
Клер
"Престиж"

Я люблю Хью Джекмена. Это не та любовь, которой я люблю Алана Рикмана, это скорее восхищение мужской красотой, талантом и искренностью (австралиец, что поделать)) в одном флаконе. Не хватает готишности, но тут она и не нужна.

Впрочем, в этом фильме вообще замечательный винегрет. Кроме Джекмена - Кристиан Бейл (вот это образ, понемногу стремящийся к готишности) и Скарлетт Йоханссон (я не могу сказать, что ее люблю, просто она красива и талантлива...хи).

Сначала была книга Кристифера Приста. Отлично написанная, с легкой иронией и налетом таинственности, она создала прекрасную атмосферу, и смотреть фильм было очень приятно. Хотя он получился гораздо мрачнее книги, это да. Краски сгустили, добавили казнь и девочку-сироту, выстрел в эпилоге - нагнетание обстановки на высшем уровне. Кино отличное! Не так уж часто нам позволяется приоткрыть завесу тайны, традиционно скрывающую мастерство фокусника. Оказывается, придумать фокус - это тоже фокус=))

Герои милы в своей одержимости и как следствие - глупости. Соперничество, которое простительно мальчишкам, слегка подзатянулось и перерасло в войну, где в ход шло все, что попадет под руку - оружие, женщины, публика...даже Никола Тесла с его электричеством=)) Два фокусника пытаются одолеть друг друга, хотя, в общем, на самом деле всего лишь сгорают от любопытства - что же на этот раз выкинет соперник? Какова изнанка его фокуса?

В общем...это фильм, который стоит увидеть=)
Rianna
"Престиж" - какой жестокий и печальный фильм. Начиная со сцены гибели героини и заканчивая объяснением того, как герой Хью Джекмана умирал каждый раз... Но больше всего меня, как ни странно, уничтожило раскрытие фокуса с голубем... его просто убивали... размазывали, превращая в кровавую кашу... Прекрасно показано то, до чего могут скатиться люди в междоусобной войне, когда жажда мести затмевает разум... Жуткий фильм, ибо слишком похож на реальность...
Gathering
В это месяце я первый раз в жизни посмортела "Звездые войны". Теперь я понимаю, почему по ней фанатеют несколько поколений. Но смотретьее стоит все же в том порядке в каком она снималась. Ведь если в книге сюжер разворачивается нелинейно, мы же не будем специально, для собственно удобства перставлять части книги местами??? Хотя, кто знает, что там Лукас на самом деле по этому поводу думает?
Посмотрела "Вавилон нэ" Жесть!!!! Казахские террористы - это сила! Тихо хихикала весь фильм, пока не стало грустно, оттого, что это кому-то может и понраиться.
Еще на днях посмотрела "Константина" Оккультная чушь. Но Ривз классно играет
Rianna
Я "Суини Тодда" посмотрела. Всем рекомендую. Очень готично и трагично. Не советую перед просмотром кушать пирожки! Категорически.
"Пиратов Карибского моря-3" смотрела. И всё-таки здорово. Намудрили, конечно, со всеми этими сделками, но драматизм накалён до предела. Да и трогательно это всё. И отсутствие хэппи-энда впечатляет. В общем, студия Дисней нашла свою нишу. smile.gif
"Рататуя" смотрела. Весело. Забавно. Ролик про крыс смешной. Особенно, когда все персонажи рядовые просто дохнут, а папа римский взлетает ангелом к небесам от чумы. smile.gif
"Явление" М.Найта Шьямаллана. Меня ещё никто так не пугал деревьями и травой! smile.gif)))) Немного банально и надуманно, ещё больше, чем "Девушка из воды". Чего-то не хватает. Адекватных объяснений, я думаю. К примеру, того, почему это природа взяла и вдруг приняла такое решение? А раньше вот брала и не принимала?.. Странный он какой-то... Или я не доросла...
Дени де Сен-Дени
"Билли Бадд - формарсовый мастрос" (1962г)
режиссер: Питер Устинов
по новелле: Германа Мелвилла "Billy Budd - foretopman"

Молодого Билли забирают с торгового судна "Права человека" на военный фрегат, где красивый, наивный и добродушный паренек (его 100%-ная положительность у меня не вызвала отторжения - что очень редко происходит) попадает в обстановку тирании квартирдармуса (100%-ный злой герой, умный и дальновидный). На борту разворачивается психологическая драма, в результате которой пытаются подставить Билли, но в итоге Билли нечаянно убивает квартидармуса на глазах капитана. Капитан сам давно хотел избавится от тирана, но законным путем. Далее суд, где решается судьба Билли - его приговаривают к казни.

Великолепный фильм и игра актеров (даже заикание Билли). Убрана вся пафосная чушь из романа и несвязанные с сюжетом описания. Глубокомыслие подчеркивается невоенной составляющей фильма, на фоне, казалось бы, обычных дней Британского Военного Флота в конце XVIII в - начале XIX в.
При всей напущенной тревожности, всесильного напряжения, смотрится фильм на одном дыхании, нет обычной голливудской хрени. Голливдом даже не пахнет (кроме названия торгового судна и фразы Билли: "Прощай "Права человека"!"). В отличие от "Хозяина Морей: на краю земли" нет утомления от морской терминологии. Приятно смотреть.
Serafim
Посмотрел "Эффект бабочки. Режиссёрская версия" и "Престиж".
В режиссёрском Эффекте концовка показалась логичнее, чем в том, который показывают по ТВ. Видимо те двое, что родились мёртвыми,пришли к тому же выводу, что и Эван.
"Престиж". Дааа . . . Фильм превзошёл мои ожидания. А концовка потрясла. Особенно момент половинчатой жизни близнецов. Кстати, никто не знает как называется песня, которая идёт во время финальных титров?
Pashtet
Тааак. Смотрел "Новую Землю", "Вавилон н.э." и "Солдаты неудачи".
1)Классный, интересный и вообще классный фильмец.
Вердикт: наши научились снимать нормальные фильмы.
Оценка: 10 из 10.
2)Не очень. Мрачно, погано и мы опять страна- неудачник.
Вердикт:Кино про Россию опять сняли в стиле кина про СССР.
Оценка: 3 из 10.
3) Прикольный, американский, с характерным, непонимаемым мною юмором. Была пара прикольный моментов. Например, с головой и пандой. Так вообще фильм средний.
Вердикт:не рыба, не мясо.
Оценка: 7 из 10.
Винс
Наконец-то посмотрела "День выборов", "Кунг-фу Панду" и "Мертвых дочерей". Последний приятно удивил, могут же наши снимать, когда хотят! Дерганая камера, общее настроение фильма - на пятерку. Единственное, что не понравилось - это явный закос под американские переделки японских ужастиков в плане поведения героев.
"Выборы" и "Панда" прибавили позитива!
tetragrammaton
последний - "Смертельные гонки"
сюжет простой и ясный как день дибила, но фильм порадовал драйвом и энергетикой

Annara
Недавно все-таки посмотрела фильм "Реквием по мечте"... Что сказать?.. Мне кажется, это фильм на один раз (ну, может, на два)... Но безумно понравился. Смотрела одна. Так после фильма просто сидела и молчала минут 10... А что тут скажешь?

Добавлено:
А, ещё недавно посмотрела Царя Скорпионов-2. Фильм немного разочаровал. Наверное, без Дуэйна никак... (Тоже, что Мумия без Вослу. ) Хотя концовка - на 5+ rolleyes.gif
Krauer
Последнее что смотрел, были "Смертельные гонки" основные черты такова фильма - ненапряженность, красивая девушка, брутальный дядька, клёвые перестрелки, и тачки... Всё есть не парил мозг просто смотрел...
Rianna
А мне ещё недавно принесли "Американскую историю X". Советую посмотреть всем националистам. Да и вообще всем. Очень тяжёлый фильм. Я весь вечер не могла от впечатления отойти. Если у "Мы из будущего" есть какая-то лирика и лёгкость, то это очень правдивый, очень мрачный фильм. Буквально соткан из слёз и крови. Режиссёру 5!И респектище. Эдвард Нортон, как всегда, бесподобен...
Genevieve
Посмотрела арт-хаус "Невидимые дети". Несколько коротких историй связанных проблемой детей. Истории очень драматичные и цепляют за душу, режиссёры смогли очень хорошо подать свои идеи. Один из сюжетов я, впрочем, так толком и не поняла, к сожалению, но в остальном мне очень понравилось. Я даже прослезилась несколько раз.
Клер
Я уже признавалась, что люблю Алана Рикмана? Кажется, да=)) И посему продолжаю собирать с ним фильмы. В этот раз - "Распутин", западный взгляд на трагедию последней царской семьи и их ближайшего окружения.

Взгляд, надо признать, интересен. Если у нас Распутин действительно ассоциируется с чем-то темным, но там решили подойти по-иному. Он не то чтобы провидец, но лекарь, эмпат, который своей же силой раз за разом вытаскивает из пучины смерти маленького царевича Алексея. Да, харизматичен. Но, утверждают создатели фильма, это еще не причина для смерти. Довольно жестокой, надо признать. Впрочем, в фильме обошли стороной как Распутин назначал и свергал министров, генералов и т.д. А ведь письма действительно были - о том, как он советует сделать то или другое. Здесь же Николай Второй не испытывает к нему большой симпатии - он вынужден терпеть не особо лицеприятное и полностью лишенное галантности поведение "святого отца" ради своей сына и, в первую очередь, своей жены. Аликс, в общем, изображена отчасти верно - довольно деспотичная, имеющая власть над мужем, но в то же время любящая его и безгранично преданная семье. Не государству - семье.

Фильм сам по себе сильный. Создатели не обошли вниманием и расстрел царской семьи, хотя к тому моменту Распутин был уже мертв. Не удержались от искушения приписать, что останки Алексея так и не были найдены, хотя теперь эта тема уже вроде закрыта и учеными, и церковью.

Игра Рикмана - выше всяческих похвал. Его слезы, его пьяные танцы, его воздействие на мальчика - супер. Впрочем, за то его и люблю.=))
Old Fisben
"Население 436"
Триллер. Простенький, но довольно интересный. Очень удачный сценарий для заимствования для какого-нибудь модуля по ВоДу.

Провинциальный городок. Глушь. Из Чикаго туда направляется специалист по переписи населения, который озабочен тем, что на протяжении века население в этом городе всегда строго 436 человек.

Смотреть интересно. Идея хорошая. Рекомендую.
Фред Дёрст хорошо сыграл простоватого реднека из полиции)
EllessaDdin
На днях посмотрела Элизабеттаун. Длинновато и затянуто слегка, но что-то в нем есть. Есть веселые моменты, есть романтика, практически нет сюжета. Но прошел хорошо, даже приятно.
И все бы хорошо, если бы не главная героиня... Не то чтобы я совсем не люблю Кирстен Данст, но в ее исполнении романтичная сумасбродность выглядит расчетливо и спланированно. "Вот этот парень будет мой. Я сказала." Примерно так...
А в общем неплохо. Если вы - любитель романтических (и оочень спокойных) фильмов, можете потратить на него время.
Pashtet
Посмотрел "Гитлер капут".
Не очень, не буду поддерживать отечественного производителя. Весь фильм в целом состоит из туфты, кроме отдельный моментов. Понравились эпизоды с лекцией Гитлера и связыванием оного вместе с Евой Браун.
Вердикт: Жалко что потратил кусок своей жизни на просмотр ентого фильма.
Оценка: 4 из 10.

Lidok
Недавно посмотрела старые экранизации фильмов "Гордость и предубеждение" и "Джейн Эйр". Могу сказать только одно: "Вот фильмы, которые действительно стоит посмотреть!!!"

Просто восхитительные фильмы. одним словом -- классика!
EllessaDdin
Посмотрела "темный рыцарь". Заснула на середине, иззевавшись. Не изменила отношения к фильмам по комиксам. Как были бредом, так им и остались.
3 из 10
Еще посмотрела "Храброе сердце"... Больно даже думать... все время сдерживалась, чтобы не зареветь... Думаю, тем кто смотрел не надо ничего обьяснять, а тем, кто не видел, советую посмотреть.
Приятные впечатления оставил "Призрак оперы", посмотрела с удовольствием. Только вот голос призрака как-то смутил... А так все великолепно.
Uceus
Цитата
Смотрела "Призрак Оперы"(наверное раз в 50). Мммм...обожаю этот фильм. Эта музыка просто шикарна. История - восхитительна. Гастон Леру гений! Каждый раз в этом фильме узнаю что-то новое. Одно слово - шедевр классики

Шедевр не шедевр, но поставлен добротно. Смотрела не раз и не два.
Еще раз пересмотрела "Миссию Серинити". 7 из 10. Хороший фантастический боевик с весьма добротным сюжетом.
"Мертвые дочери". ИМХО, фильм упущенных возможностей. Сколько идей можно было раскрыть.
"Монстро". Смотрела на английском и по телевизору. Возможно на большом экране лучше, а так - заснула на половине фильма. Разбудил лишь крик героини, когда тварь убила "мастера видеосъемки".
Ах, да. "День радио". Хихикала на протяжении всего фильма, периодически начиная хохотать. Удачная комедия, которая способна рассмешить почти любого.
Lidok
Сегодня посмотрел фильм 1990 года называется "Такси блюз" с Мамоновым в главной роли. НЕТ слов так понравился!! Сидели с мужем 106 минут (столько идет фильм) с неописуемыми чувствами... совок... коммуналки... то время.

Iris Sarrd
"Мгла"...
Классное кино... Впечатляет.
Увидел такое кино, где основной упор делается не на глупых намонстров, не на способы убийства большей части героев, а на психологию, на отношения между персонажами, попавшими в такое положение... Гм... Интересно, сможет ли главгерой жить дальше, после того, как он застрелил своих спутников, включая сына?..
Rianna
С тоски (в проклятой богами коммуналке делать нефиг по вечерам кроме ежедневной уборки, дисков нет, приходится закупать) пересмотрели фильмы с рабочего сервака, кои закинуты туда были студентами-практикантами.
"Территория девственниц". Собственно, очередная переделка "Декамерона" Джованни Бокаччо, коих (переделок) я видела и лучшие варианты. Скукотища. Единственное, что радует: симпатишные мордашки Хейдена Кристенсена и Миши Бартон. Убила фраза: "Я князь Дзержинский Дмитрий Абрамович! Приехал из России жениться!" Куча голых актрис и эротики. Юмор ниже пояса.
"Телепорт" с тем же Хейденом Кристенсеном. Отличный фильм, всем рекомендую. Правда, опять же почему-то без финала. Хейден там играет отлично.
"Заражение". Российский фильм Родиона Нахапетова, который играет там то ли главную, то ли главно-второстепенную роль. Мрак. Брак. И неудача. Режиссёр, очевидно, что-то хотел сказать этим фильмом, но вот что, мне кажется,он и сам до конца не понял. Если это было сострадание и понимание душевнобольных, то почему никто не понял (и не попытался понять) безумного гения-врача, которого, кстати, играет Эрик Робертс? Это же личная драма, трагедия непонятого гения. А то, что сумасшедшие одиноки - об этом все знают, другое дело, в фильме не показано, за что именно мы должны их жалеть, почему общаться и понимать. Тема безумия в современном обществе и нормальности в психушке, так сказать, не раскрыта. Опять же вязкая и унылая игра актёров (или же вина режиссёра) на протяжении всего фильма. Куча персонажей, роль которых так до конца и не понятна зрителю: зачем они и для чего...
Ранарнель
Из последнего посмотрел сериал "Преступление и наказание". Отличнейший, как и само произведение ).
Vitus KL
Я посмотрел "Идиократию". Будущее. Умные перестали размножаться, идиоты размножились и теперь правят миром. Мысль интересная, реализована правда несколько кривовато. Но местами очень даже впечатляет. Отдельно хочется отметить ответственных за антураж - все и правда очень идиотическое, начиная от рекламы на зданиях и заканчивая усеянной лейблами одежды. Очень перекликается с Волли по части мусорных небоскребов и общей деградации населения. Смотреть можно, но кажется не более одного раза.
Эгильсдоттир
"Власть огня". Симпатичный боевичок с элементами фантастики. Восхитила фраза одного из героев: "Хуже драконов на этом свете только американцы!")))
Old Fisben
А я "Патруль Времени" посмотрел с Ван Даммом.
В комнате у меня капитальный ремонт и смотреть чего-нить такого негде.
В детстве фанател от бельгийца) Забавно освежить в памяти фильмы с ним. Хотя любимые были "Универсальный Солдат", "Кровавый Спорт" и "Двойной Удар".
Syolkiir
Смотрел "Legend" 1985 г. фильм. Очень красивый фильм про фей, единорогов и изначальное зло. Игра актеров завораживает. С удивлением узнал, что там еще и мой любимый Том Круз в роли этакого... рейнджера. История не бональная, хотя и взяты принцесса, единорог и феечки. Кое-какие дополнения к правилам обращения с драконами придают самый интерес фильму. И личности персонажей отлично раскрыты.
Я вчера этот фильм на хабах обыскался. Качал 6 часов. Лишь бы его глянуть smile.gif
kiros
Недавно посмотрел фильм "Остров" с Эваном Макгрегором и Скарлет Йоханссон в глывных ролях. Очень интересное кино, смотрится на одном дыхании, давненько подобного не смотрел.
Vitus KL
Цитата(kiros @ 13-12-2008, 12:35)
Недавно посмотрел фильм "Остров" с Эваном Макгрегором и Скарлет Йоханссон в глывных ролях. Очень интересное кино, смотрится на одном дыхании, давненько подобного не смотрел.

Согласен, хороший фильм, хотя в прокате он вроде бы провалился, и Майклу Бэю этот фильм ставят в вину. Но мне тоже понравился, во всяком случае больше "Трансформеров".
Old Fisben
Райское озеро
Eden Lake

user posted image

год 2008
страна США
режиссер Джеймс Уоткинс
сценарий Джеймс Уоткинс
продюсер Кристиан Колсон, Ричард Холмс, Ивана Маккиннон
оператор Кристофер Росс
композитор Дэвид Джульян
жанр ужасы, триллер
сборы в США $7 321
сборы в мире + $1 609 472 = $1 616 793
премьера (мир) 15 мая 2008
премьера (РФ) 15 января 2009, «Люксор»
рейтинг MPAA R
время 91 мин

Бывают такие фильмы от которых после просмотра очень тяжко. Закрываешь LA, начинаешь заниматься своими делами, а на душе по-прежнему скребут кошки. Такого кино мало. И даже не знаешь - хорошо это или плохо? С однй стороны, вроде - зачем тебе негатив на остаток дня, его и так с лихвой вокруг хватает. А с другой - если фильм тебя зацепил, то это ведь хорошо? Ведь ради этого мы его смотрим?
С "Райским Озером" такая же ситуация.
Скачал его из локалки. Без особых, надо признать, ожиданий, даже несмотря на то, что комменты к нему были вцелом положительные. Просто решил заценить.

Сюжет прост и узнаваем. Во всяком случае, его завязка. Молодая пара едет за город, чтобы провести уикэнд на берегу заброшенного водохранилища. Романтика, колечко в кармане парня, которое он хочет подарить своей веснушчатой спутнице. Они встают лагерем на берегу, а затем...

Ситуация очень знакомая. Ты с девушкой лежишь на пляже, а рядом беснуется толпа подростков. С пивом, громкой музыкой и недобрыми взглядами в вашу сторону. Затем они начинают вас задирать. Есть разные способы. Кидать камушки, бросать нелицеприятные слова в ваш, а чаще, девушки, адрес. Мочиться в метре от вашей палатки, ходить купаться через ваш лагерь. Ты скрепишь зубами и стараешься внять словам вашей спутницы, которая умоляет вас не связваться. Но они не останавливаются. Тогда ты поднимаешься на ноги и идешь к этой кампашке. Где-то в глубине души ты знаешь, что обычно это ничем хорошим не заканчивается, но спускать это им с рук? Неудобно как-то перед девушкой. Ты подходишь к ним, они сидят у костра, смеются над тобой... вернее лыбятся, ухмыляются, их плевки падают в паре сантиметров от твоего кроссовка... Ты закипаешь и...

Знакомо? Наверное, что да.

Так было и с героями фильма. Но у них все зашло слишком далеко. Подростки угнали их автомобиль и когда пара пришла отвоевать его обратно, то они вытащили ножи. В потасовке погибла собака одного из гопников. Случайно, но разве есть разница для пьяной своры детишек, на которых нет управы?
Разумеется, что нет.

А дальше начинается survival. Он очень жесткий, реалистичный. Красивая девушка в сарафане не спасается, она мучается с первой же минуты, когда бросилась прочь от детей, что резали её парня ножом и канцелярским лезвием, снимая при этом все на мобильник. В итоге все...

О финале ничего не скажу. Вы придете к нему не быстро. Будете сопереживать героине, ненавидеть её преследователей, и под конец даже облегченно вздохнете. Но финал будет только для вас. Оцените и почувствуйте сами. Поэтому о нем больше ни слова.

Есть похожий фильм "Они", французский. Я даже сначала подумал, что это римейк, но в итоге оказалось, что разные вещи. Французы брали неизвестностью опасности, её безликостью, а тут все злодеи на ладони - безжалостный главарь банды, его уродливая девчонка, гоповатой наружности пацан в одежке футбольного хулигана (действие происходит в Англии), мягкотелый и, вобщем-то, неплохой парень, просто у него такие друзья, дебиловатый решительный негр и малец, который просто, как это водится, ходит за всеми ними хвостом. Таких кругом - масса. Ничего особенного. Просто детки почувствовали кровь.

Что еще сказать. Очень рекомендую посмотреть. И осторожней, ради Бога, с этими детками. А лучше купите себе травматику. "Удар", скажем. С ним будет поспокойнее.

Оценка: 9/10

Местами фильм не отошел от некоторых штампов подобного кино. Минус один бал.
Кайран
Посмотрел "Тариф новогодний".
Чисто новогодний фильм, очень смешная сказка, местами очень трогательная. Что характерно - о продакт плэйсменте, в отличие от "Дозоров", не думаешь - его просто не замечаешь, следя за героями.
В кои-то веки наши сняли комедию, на которую не стыдно сводить родителей!
Elbereth
Последний..ну наверно Суини Тодд,с Джонни Деппом ,фильм Тима Бёртона..старый конечно фильм,но клёвый)) smile.gif
конечно конец не очень счастливый..но тем не менее..фильм впечатляет))кто не видел его (если есть ещё такие)) то советую глянуть)
Spectre28
Elbereth, кхм))) по-моему, в "Суини Тоде" не только конец несчастливый - там вообще на весь фильм позитивных моментов раз-два и обчёлся - да и там понятно, что ничего хорошего в итоге не будет)))
Yagami Light
"Меня зовут Брюс" /"My name is Bruce"

наконец-то посмотрел, давно хотелось
где-то в 1800-х годах был основан маленький шахтерский городок Голдлик
часть горняков - мигранты-китайцы. на шахте произошел взрыв, и всех китайцев завалило нах
теперь все это старое китайское кладбище сторожит снусмумр по имени Квон-Ди
уточнение - он - защитник не только мертвых, но и консервированных бобов

наше время
четверо подростков, логично, ломают печать, и милашко Квон-Ди выходит на волюшку отрубать всем подряд бошки
единственный выживший из четверки, малчег-фонад Брюса Кэмпбелла, решает притащить его в Голдлик
но какбэ никто не учитывает того факта, что, пусть Брюс и снимался ГГ-ем в Зловесчих Мертвецах и иже с ним, он - всего лишь актер
и нету у него никакой бензопилы и с ружьем он на очень-очень "Вы"

первая встреча Брюс и Квон-Ди сопровождалась гениальным диалогом:
- Что это за факин' хрень?!
- Это Квон-Ди

маразм разбавляют два бородатеньких дядечки-гея в кэпках - хозяева оружейного магазина
и два придурка, которые ходят по лесу, бренчат на гитарах и поют песенку, припев которой таков:
"Cuan-Di is his name
Cuan-Di is his name
Cuan-You
Cuan-Me
Cuan-Di
Cuan-Di is his name"

в общем и целом - пересматривать вряд ли буду, но для разового просмотра всем рекомендую
Кендер-оборотень
Посмотрел "Искусственный интеллект". Фантастическая драмма, до ужаса грустная. Даже меня пробрало, хотя я сам себя давно считал в этом плане отморозком, и не думал, что могу от какого-то фильма переживать.

Хотя поначалу фильм показался несколько даже муторным, и ничем не отличающимся от многих подобных про роботов. Но потом события завертелись. И вот главный герой отправился на поиски голубой феи, способной, без сомнения, превратить его в настоящего мальчика...

В общем, отличный фильм, всем советую.
Феня
Последний из просмотренных - Тетрадь Смерти, не далее, как вчера ночью. Почему-то понравился больше, чем аниме. Действительно, посмотреть стоит. Лайт очаровательный и очень настоящий.
А сейчас очень хочется посмотреть три вещи - Кинговский "Туман", "Дневник Бриджит Джонс" и "Тариф Новогодний", о котором сегодня прочитала на форуме.
Yagami Light
посмотрел совершенно потрясающий фильмец
Любовь с первого укуса / Love at First Bite (1979)

Граф Дракула просуществовал живым мертвецом несколько столетий, но никогда люди еще не относились к нему с таким пренебрежением. Подумать только, простые смертные выселяют Дракулу из его фамильного поместья в Трансильвании! Никакого уважения к старине! Бездомный граф вместе с верным слугой Ренфильдом отправляется на поиски своей давно умершей любви... Он находит ее в сумасшедшем мегаполисе Нью-Йорке. Душа его возлюбленной осела в симпатичном теле красивой манекенщицы Синди. Она не испытывает предрассудков по поводу секса и, в принципе, готова на любые формы любовного обладания - в том числе на кровожадные укусы вампира и последующее превращение в летучую мышь на ночное время суток. Все бы хорошо, но дружок Синди доктор Джеффри Розенберг просто помешан на том, чтобы уничтожить вампира...

графу предлагают жить в коммуналке - ппц

фильм начался с фразы "Дети ночи... заткнитесь!" - после этого я уже смотрел изпаццтала
так вот, несколько цитат:
"без меня в Трансильвании будет так же весело, как в Бухаресте вечером в понедельик" (с)
"на нью-йоркскую полицию писать запрещается!" (с)
"наверное, в двадцать первом веке гомосексуализм просто станет стилем жизни..." (с)

в очередной раз понял, что Джордж Гамильтон/George Hamilton - потрясающий актер, ыыых!

пы.сы.: трусы в горошек *___*
Vitus KL
Прямо сегодня посмотрел отличный фильм Валерия Тодоровского "Стиляги". Фильм этот был для меня темной лошадкой и приглашая Музу на его просмотр я сильно рисковал. Мы оба не очень любим нынешний снг-кинематограф, но я решил, что от человека, снявшего "Страну глухих" можно ожидать лучшего. И ожидания оправдались. Фильм понравился нам обоим. Он наполнен жизнью, музыкой, игрой, смыслом, к тому же он просто красив. Жалко, что почти никто из моих знакомых даже не слышал о нем, и пропустят этот фильм, отправившись на "Любовь-морковь" и прочие овощи.
Pashtet
Посмотрел в Новогоднюю ночь "Мизери".
Хороший фильм, но, как и все фильмы, снятые по Кингу, он оставил тяжелый след в сердце. Казалось бы - хэппи энд(что, кстати довольно редко для кинговских произведений), но все равно тяжелый след есть. Почему? Да потому, что убийство Энни Полом, в конце фильма, выглядит как преступление. Конечно, понятно, что Энни хотела убить Пола, она сумасшедшая, но все равно смотрится не очень. Убить женщину, которая тебя спасла и выходила, столь жестоко - пишущей машинкой по башке, а когда она не умерла, и они еще дрались, и в конце концов, он добил ее статуэткой...
Короче, Пол Шелдон, в моих глазах, несчастным и героем не выглядит.
Но, фильм классный, всем советую.
7/10
Genevieve
Недавно посмотрела Big Fish оно же - "Большая рыба". Немного сказочная история о человеке - Эдварде Блуме - который постоянно рассказывал окружающим невероятные истории своей жизни. Сын Эдварда в детстве очень любил эти сказки. но потом ему стало надоедать, что его отец вечно "врет"... Ведь истории эти были не слишком правдоподобны.
В последствии герои, естественно, с этим разобрались, и финал был просто замечательный happy.gif. И вообще весь фильм очень трогательный и добрый, хотя и грустный.
Также работа режиссера - очень интересно отыграны эпизоды с историями Блума. Несмотря на то, что в итоге эти истории оказались почти правдивыми, способом построения эти эпизоды напоминали старые фильмы или театральные представления - то есть были немного ненатуральны и наиграны.
И шикарнейшая сцена в конце - туманное озеро и огромная рыбина, выпрыгивающая из воды. Я даже попыталась заснять этот кадр, но немного не успела и он вышел мутным smile.gif.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.