Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
kat dallas
"Голодные игры"
О чем: будущее. Социальное расслоение шокирует - пролетарии прозябают в нищете, обеспеченные слои живут в мире гипертрофированного, гротескного гламура - чего одни костюмы стоят, я уж молчу про макияж. По традиции из 12-ти рабочих регионов путем жребия избираются юноша и девушка возрастом от 12 до 18 лет, которым предстоит участвовать в Голодых играх - игре на выживание, где в живых остается только один. На это раз среди избранных замкнутая, но боевая девица по имени Китнисс и тайно влюбленный в нее парнишка Пит. Игры этого года будут куда более зрелищными и полными неожиданостей, чем обычно...

Сюжет баянистый, в том, что касается игр на выживание, но исполнение мне понравилось. Очень динамично, есть трогательные моменты, положительным героям искренне сочувствуешь, а отрицательных хочется придушить - новинки нечасто вызывают во мне столь яркий эмоциональный отклик.

Стилист Китнисс, темнокожий господин, которого озвучивал потрясающе красивый голос, просто прекрасен - ах, с каким же удовольствием я на него смотрела!
Ее ментор, полупьяный джентльмен, напоминающий непонятого художника, но с хорошими мозгами и добрым сердцем, тоже смотрелся вполне колоритно.

Мальчики-участники мне, конечно, оказались безразличны в эстетическом плане - совсем мальчишки же, но пара Китнисс-Пит смотрелась неплохо, и сама главная героиня мне пришлась по душе - ни вызывающей бравады, ни попытки сыграть на женской привлекательности, но мозги на месте, как и умение ими пользоваться.

Основной мотив напоминает "Бегущего человека", а Китнисс - женский вариант героя Шварценеггера и Джона Рэмбо.)
Общество показано совершенно больным, адекватность явно не в почете, наряды и макияж явно взяты с недели высокой моды, а рабочее население одето в скромные наряды шестидесятых лет. Контраст впечатляет.

Лирических отступлений минимум - ровно столько, чтобы добавить эмоциональную составляющую.

Хороший фильм.
Незатейливый, но хороший.
Клер
Воин ветра
Надо же, моя скорость просмотра все еще примерно один фильм в месяц) Весьма..
Итак, фильм про знаменитого японского бойца, основавшего школу Киокушинкай. В киноленте показано, помимо собственно, тренировок, довольно много острых социальных моментов - и обычного неравенства, и презрительного отношения японцев к корейцам, и криминальные группировки, орудующие в гетто, и много другого.
Фильм сделан в первую очередь красиво - несмотря на показанные грязь и унижение. Снять так, чтобы оборванный, немытый воин все равно казался воплощением идеала - это надо постараться. Стремление героя победить врагов, которые унижали его - вполне понятно. И то, что в финале он отказывается от убийства - делает ему честь, однако идеалы самой борьбы, тем не менее, торжествуют. Любимая девушка оказывается забыта ради жажды сражений. Герой постиг самую глубину глубин боя, но тем не менее не постиг отказа от него во имя (да не важно во имя чего).
В современном мире фраза "дерусь просто потому что дерусь" (с) выглядит несколько странно. Что это за вечный поединок и главное - поединок с чем и ради чего? Может быть, с самим собой?
kat dallas
"Белоснежка и охотник" Если отбросить логику и здравый смысл, то смотрится вполне неплохо)

Королева-мачеха царит над прочими персонажами - Шарлиз Терон прекрасна, ей дивно к лицу эти изысканные наряды и женственные прически. И корона, кстати, тоже...)
Ну разве она не восхитительна?
user posted image

Теперь о Белоснежке... Кастинг на эту роль проводил кто-то слепой, да? Уверена, что это так, ибо человек с нормально функционирующими глазами никогда не выбрал бы на роль девушки, чья красота превозносится, как безупречная, это остроносое, мелкоглазое чучелко с неприятной формой рта. Нет, я не говорю, что она откровенно некрасива - на любителя, но, помилуйте, как можно противопоставлять ее великолепной Шарлиз в плане внешности? Если откровенно, лучше всего девочка смотрелась в гробу...

Кстати, было дико интересно:
во-первых, почему у Белоснежки под платьем добротные походные штаны, вместо дамских панталон или их отсутствия
во-вторых, почему гвоздь, с помощью которого она совершила побег, она обнаружила только сейчас
в-третьих, как могла барышня, проторчавшая столько лет в тесной комнатенке так лихо взбежать на черт знает какую высоту в полном воинском облачении - кольчуга, доспехи... она что, в башне качалась, как Сара Коннор в клинике во втором "Терминаторе"?)

Охотник... мда, кажется, этот парень во всех фильмах играет одного человека, и человек этот - он сам) Мега-интеллектуальное выражение его лица (такое, словно он каждую минуту пытается осознать, а кто он сам, кто его собеседник и какого черта тут происходит) не может не умилять)

Но он таки лучше, чем сынок герцога, который настолько женственен, что я убеждена в наличии под его воинскими штанами розовых стрингов с бабочкой на заднице.

И оба, как один, любители целоваться с мертвыми женщинами)
Эгильсдоттир
"Как пиво спасло мир". Совершенно очаровательное документальное кино (я бы даже сказала - киношка), рассматривающее в качестве двигателя прогресса и цивилизации пиво. Забавный, прикольный и удивительно добродушный фильм. Смотрится с огромным удовольствием. И похоже, что американцы, как и наши соотечественники, тоже считают универсальной мировой валютой денежную единицу "пузырь".
kat dallas
"Красные огни"
Мои обожаемые друзья этот фильм, по большей части, хвалили. И на этот раз я присоединяюсь к положительным отзывам - фильм мне понравился. В целом.

О чем: доктор Маргарет Мэтисон (Сигурни Уивер) и ее помощник доктор Том Бакли (Киллиан Мерфи) - университетские профессора, занимающиеся изобличением псевдопаранормальных явлений и псевдоэкстрасенсов.
После длительного отсутствия на сцену возвращается выдающийся экстрасенс Саймон Сильвер (де Ниро), с необычными способностями которого связана нехорошая история. У Бакли руки чешутся попытаться вывести Сильвера на чистую воду, но доктор Мэтисон против - она уверена, что парень масштаба Сильвера им не по зубам. Молодой и порывистый Бакли, само собой, все делает по-своему...


Актерская игра бесподобна.
Уивер прекрасно сыграла одинокую женщину, у которой ничего нет, кроме ее работы - она умна, саркастична. но в душе уязвима.
Киллиан Мерфи смотрится шикарно - обожаю его внешность, эти кажущиеся прозрачными впалые глаза, широкие скулы, яркий рот - не сказать, чтобы он был полностью в моем вкусе, но он необычен, посему привлекает внимание. И сыграл хорошо - ярко, эмоционально, роль "парень на грани нервного срыва" удалась ему на ура.
Де Ниро... это де Ниро) Он безупречен вне зависимости от фильма и исполняемой роли. Навыки изображения гангстеров и мафиози сыграли ему добрую службу в исполнении роли Сильвера. Не делая ничего особенного, он впечатляет, давая понять, что Сильвер - сильная, яркая личность, и лучше бы к нему не цепляться.

Сюжет и его развитие мне понравились, концовка тоже. Многовато "гамлетовского" пафоса в последнем выступлении Сильвера... ну да ладно, совсем без огрехов нельзя) В целом события раскручиваются быстро, напряженно, драматично, и по жанру являют нечто среднее между триллером и драмой.
tortuga
"Судья Дредд" и "Судья Дредд 3d". Чувства совершенно противоречивые. Первый фильм слишком банален, на мой взгляд Сталоне испоганил его напрочь. Дредд получился какой-то "ненатуральный".Он снимает шлем, полфильма ходит без него. А его костюм-вот честно, я чуть со стула от смеха не упала,когда увидела при параде. Поцелуй в конце фильма- хм, можно было бы обойтись без этого,ведь у судей запрещены подобные проявления чувств. Дредд #2 мне поначалу не совсем пришелся по душе, потому что я не знала, что Дредд действительно не снимает шлем, я думала это такая задумка режиссера. Новый фильм несомненно более жестокий. Более мрачный, но при этом правдоподобнее. Порадовало,что Дредд-Урбан сменил прикид на нечто более подходящее,как мне кажется, для сурового бойца с преступностью. В общем, мне кажется второй фильм получился во много раз лучше.
kat dallas
"Мрачные тени"
Мне понравилось. Довольно забавно, естественно, юмор мрачноватый - жанр обязывает.
Депп, как всегда, на высоте, ему не привыкать играть героев со странностями - парня с ножницами вместо рук, маньяка-парикмахера, а теперь вот вампира)

Но любовалась я таки не на него, а на прекраснейшую часть женского состава команды - Мишель Пфайфер и Хелену Бонем Картер. Первая сдержанно-женственную владелицу поместья, готовую на многое ради возрождения семейного бизнеса, вторая просто прекрасна в роли вечно бухой и утонченно-небрежной дамы-психолога с огненно-рыжими волосами. Дамы прекрасны, и без них фильм не был бы даже вполовину так хорош.

Понравились хиппи и их беседа с героем Деппа, понравился эпизод с "Элис Купер" (а что, семидесятые же) понравились "милые" беседы Коллинсов - как частенько бывает в именитых семьях, почтенные родственнички не особо жалуют друг друга и не упускают возможность отпустить шпильку в адрес ближнего своего.

Насчет ведьмы, которую сыграла Ева Грин, ничего сказать не могу. Кроме того, что блонд ей категорически не идет, и она явно переигрывала, изображая циничную злодейку. Как ни крути, а личико у барышни доброе и милое, и вызывающая помада вкупе с насмешливо-агрессивной мимикой этого скрыть не смогла.

И, да, интимная (если ее можно так нахвать) сцена прекрасна)

Фильм на один раз, тем не менее, я посмотрела с удовольствием.
Эгильсдоттир
"Плутовство" ("Хвост виляет собакой")
Изящная, талантливая, ядовитейшая политическая сатира. В ролях - обожаемые мной Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман. В самый разгар избирательной кампании президент США вляпывается в сексуальный скандал. Популярность президента валится стремительным домкратом, и его советник Конрад Брин (Де Ниро) пытается спасти положение. Для чего с помощью продюсера Стенли Моттса (Хоффман) сочиняется и разыгрывается сценарий войны с Албанией как оплотом мирового терроризма - всё, как надо: кадры с беженцами, горящими деревнями, интервью, репортажи с "поля боя", герой - американский солдат, попавший в плен к злым албанцам... Смотришь - и начинаешь понимать Дебора: действительно общество спектакля.
Кайран
Власть убийц.
Китайское кино из той же серии, что "Герой" и "Дом летающих кинжалов". Стоит посмотреть хотя бы из-за великолепной Мишель Йео.
Смотрящий на звезды

Цитата
"Голодные игры"
О чем: будущее. Социальное расслоение шокирует - пролетарии прозябают в нищете, обеспеченные слои живут в мире гипертрофированного, гротескного гламура - чего одни костюмы стоят, я уж молчу про макияж. По традиции из 12-ти рабочих регионов путем жребия избираются юноша и девушка возрастом от 12 до 18 лет, которым предстоит участвовать в Голодых играх - игре на выживание, где в живых остается только один. На это раз среди избранных замкнутая, но боевая девица по имени Китнисс и тайно влюбленный в нее парнишка Пит. Игры этого года будут куда более зрелищными и полными неожиданостей, чем обычно...

Сюжет баянистый, в том, что касается игр на выживание, но исполнение мне понравилось. Очень динамично, есть трогательные моменты, положительным героям искренне сочувствуешь, а отрицательных хочется придушить - новинки нечасто вызывают во мне столь яркий эмоциональный отклик.


Тоже посмотрел и вообщем-то не пожалел, не шедевр но снято на добротном уровне даже книгу стал читать по которой снят фильм точнее их три кому интересно автор Сьюзен Коллинз "Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-перешмешница" экранизировать явно собираются не только первую книгу, но и всю трилогию.
Young_Griffin_77
Петля времени (Looper)
Посмотрел в кинотеатре. Иначе и быть не могло, так как фильмы о путешествиях во времени (или о странностях со временем) просто обожаю. Кроме того, в одной из главных ролей Брюс Уиллис, а большинство фильмов с его участием мне нравятся.
Фильм добротно сделан, смотрится с интересом. Помимо фантастики и боевика в наличии и драматическая составляющая. Причём драма и боевик неплохо уживаются, не мешая друг другу.
Правда, когда начинают экспериментировать со временем, то почти всегда вылезают логические неувязки. Например, когда в конце фильма остаётся грузовик с серебром. По идее, серебро должно было исчезнуть. Но это уже мелочи, которые не портят общего хорошего впечатления от фильма.
Ермолов
"Гибель Японии". Это вам не какое-нибудь там "Послезавтра"... Это, на мой взгляд, образцовый фильм-катастрофа со спецэффектами, куда более реалистичными, чем иные нынешние - при том, что снималось в 1973 году. Ну и дубляж, конечно. нормальный советски дубляж, а не "аффтарская азвучка" одним гнусавым голосом. И даже взрывающийся вертолет есть.
Лирабет
Цитата(Young_Griffin_77 @ 1-10-2012, 15:39)
Правда, когда начинают экспериментировать со временем, то почти всегда вылезают логические неувязки. Например, когда в конце фильма остаётся грузовик с серебром. По идее, серебро должно было исчезнуть. Но это уже мелочи, которые не портят общего хорошего впечатления от фильма.


Ну почему исчезнуть? Джо заработал эти слитки в молодости, так что серебро осталось. Правда, получается, что грузовик некому было вести - исчез бы грузовик. Вернее, остался бы там, где Джо-старший его взял.

А вот меня возмутили уши. Почему актёрам сделали одинаковые носы, а про уши забыли? Или в старости у Джо они обвисли, и появились длинные мочки? smile.gif
kat dallas
"Неудержимые 2"
Сегодня я его посмотрела и... и это было прекрасно!

Старая гвардия героев боевиков времен моего детства\юности снова в строю, объединенная незатейливым, но зрелищным сюжетом - что может быть лучше?)

Традиции старого доброго боевика соблюдены безукоризненно - крутые парни, забавные диалоги, стрельба, простой сюжет, показывающий, что хорошие парни таки круче плохих.

Главное в этом фильме, как вы понимаете актерский состав - один краше другого.

Ван Дамма я в последний раз видела в весьма унылом фильме "Выбор киллера", и могу сказать, что в "Неудержимых 2" он проявил себя в разы лучше. Роль плохого парня, и не просто злодея, а колоритного плохиша, склонного к пафосу и выпендрежу, пошла ему куда больше роли грустного наемного убийцы - экспрессивные персонажи у Жан-Клода на ура) Стройный, в темных очках он был великолепен... хотя очки снимать таки не стоило)

Шварценеггер, взяв в руки большую пушку, не глядя скинул двадцать лет, ибо старина Арни с автоматом - это золотая классика.

Чак Норрис... это Чак Норрис) Реплики ему достались прекрасные, его появление обставили весьма эпично, а уж саундтрек чего стоит!

Дольф Лунгрен, к которому я была довольно равнодушна, внезапно понравился мне в амплуа бухого скандинава со всклоченной башкой.

Чернобровый Сталлоне и лысый Уиллис также хороши, и Джейсон Стетхем - сущий младенец по сравнению с аксакалами классического боевика - достойно поддержал компанию. Жаль, Микки Рурка не было, он стал дивно хорош с тех пор, как постарел и пооблез.

В общем, отличный легкий, местами забавный фильм - и развлечься, и поностальгировать)
Лирабет
РЭД - старики опять надирают плохим парням всё, что надирается. В общем, не стоит обижать агента ЦРУ на пенсии, особенно если это Брюс Уиллис - он соберёт приятелей, и начнётся потеха, то бишь, массовые разрушения. И даже старый враг придёт на помощь, если Брюс разопьёт с ним бутылку водки ("Я скучаю по прежним временам. Я тысячу лет никого не убивал!" - "Досадно")
Теперь я знаю, что можно спрятать в плюшевой свинье, кто круче - пуля или граната, а также как из ацетона, порошкового отбеливателя и средства от засоров сделать бомбу замедленного действия. smile.gif
kat dallas
Лирабет, РЭДа обожаю - забавный фильм. Уиллис, конечно, неизменно хорош, но настоящая звезда в данном случае - это Малкович)
Лирабет
Цитата(kat dallas @ 4-10-2012, 14:38)
...но настоящая звезда в данном случае - это Малкович)


Что есть, то есть - полоумный старикан со склонностью к немотивированному (а иногда и к мотивированному) насилию. smile.gif
"Зачем мы тащим с собой эту девку? Я знаю отличное место, где полно аллигаторов."
И ещё у него шикарный бункер со входом через багажник старого автомобиля.
kat dallas
Цитата
Что есть, то есть - полоумный старикан со склонностью к немотивированному (а иногда и к мотивированному) насилию

Меня эта его "дуэль" в аэропорту с девицей, обозвавшей его стариком, дико понравилась) Один саундтрек чего стоит)
Ермолов
"Корабль пришельцев"
Никаких пришельцев там, правда, нет. Зато есть беспилотный "Восток" с собакой, из-за аварии ракеты упавший в Якутии (и его падение метеоролог и принял за посадку инопланетного корабля). Есть Арвид Палло - один из соратников Королева, который отправляется спасать корабль. Есть журналистка из "Комсомольской Правды", которая почти случайно прибилась к спасательной команде. И есть собака Жемчужина, которая так и не слетала в космос, но вряд ли расстроилась из-за этого.
Речь, в общем, идет о реальном пуске 22 декабря 1960 года, только там все было несколько иначе - собак было две, да и упал корабль не целиком, а только спускаемый аппарат.
kat dallas
"Координаты "Скайфолл"
Очередной фильм о Джеймсе Бонде.

Мое отношение к выбору Крейга на эту роль заключается в искреннем и безграничном недоумении... Ладно, то, что означеный актер нажется мне возмутительно непривлекательным - это субъективно. Вероятно, кому-то он и нравится.

Но какого черта произошла такая кардинальная смена типажа и полный отход от канонического образа?
Бонд - высокий привлекательный брюнет, так исторически сложилось.
Так с какой же стати он вдруг стал блондинистым, невысоким, коренастым и лопоухим?
Затейливая мутация?
Неудачная пластика?

Опять же субъективно, но... когда в начальной сцена Бонд едет на мотоцикле, свирепо делая губки уточкой и отчаянно трепеща ушами на ветру, это смотрится... не круто)

В моем сознании, и определенное количество людей разделяют мое мнение, уже сложился устойчивый образ агента 007 - Тимоти Далтон, Шон Коннори, Пирс Броснан и остальные, они разные, но нечто общее у них есть. И Крэйг откровенно не вписывается.
Это все равно, что сделать магистра Йоду фиолетовым и со щупальцами...

И так уж сталось, что с приходом Крэйга "бондиана" изменилась не в лучшую сторону. Вероятно, создатели нового поколения "бондианы" хотели привнести динамики и новизны, но в результате полностью утратили "изюминку" шпионского боевика. Все эти шпионские штучки в виде технических диковин - где они? И британская утонченность полностью испарилась, и изощренные игры суперагентов - все стало проще и... невыразительнее.

Вот и "Координаты "Скайфолл" - это обычный боевик, стрелялка, где из супергаджетов - пистолет и радио, где он старого доброго "Бонда" осталась только старушка Эм. Сюжет незатейливый, девушка Бонда ужасна с агрессивным макияжем и красива без него... неплохой одноразовый боевик, который понравился мне гораздо больше "Кванта милосердия", но катастрофически не дотягивает до "бондианы" до-крэйговского периода.
kat dallas
"Особо тяжкие преступления"
О чем: Клер Кьюбик светит скорое партнерство в юридической фирме, она успешный адвокат и счастливая жена. В один далеко не прекрасный день все рушится: выясняется, что ее муж Том - бывший морпех, обвиняемый в дезертирстве и массовом убийстве в Сальвадоре. Он арестован и судить его будет военный суд. Клер в шоке - нелегко узнать, что любимый человек - совсем не тот, за кого он себя выдает, что все его рассказы о себе - ложь... и даже имя у него другое - Рон Чепман.

Но как бы то ни было, Клер верит заявлению мужа о невиновности, и берется его защищать в суде. С назначенного военными адвоката, молоденького лейтенантика, толку немного, и она находит более серьезного помощника.

Чарли Граймс - блестящий военный юрист, ныне увлекающийся алкоголем и валянием на диване. Он досконально знает правила, по которым надлежит играть в таких случаях, знает также, когда их стоит нарушить, у него свой стиль - аркий, рискованный, провокационный... но поможет ли это, ведь в деле замешаны большие "шишки", готовые на все, лишь бы сохранить свои секреты?


Это блестяще.
Великолепный триллер: напряженный, драматичный, захватывающий. Этакая помесь юридического и психологического детективов - и он взял лучшее из обоих жанров.

Звезда "Особо тяжких преступлений", конечно, Морган Фриман. Он равно неотразим и в кожанке на байке, и в элегантном серебристом пиджаке. Умное лицо, твердый взгляд и мягкая улыбка, сочетание таланта и обаяние - украшение любого фильма.

Клер искренне жаль. Эшли Джадд прекрасно передала и шоковое состояние своей героини, и последующий душевный раздрай, метания между естественным желанием поверить в невиновность любимого человека и страхом - лгал же он все это время, так чего ему стоит солгать и в этот раз? Но она верит своему сердцу и готова рискнуть и карьерой, и жизнью ради оправдание своего мужа. Что из этого выйдет - узнаем в конце.

Концовка, кстати, порадовала. Но мой взгляд, при таком раскладе предполагалось три-четыре варианта финала, и выбран был наиболее эффектный.
Правда, есть пара неясных моментов, но их легко "додумать" самостоятельно.

Единственное, что мне не понравилось - это прическа Клер) Эшли Джадд, на мой вкус, просто красавица с этими ее пухлыми губками и милыми щечками, но озорная вихрастая стрижка - не ее вариант.)

Возвращаясь к фильму - добротный увлекательный детектив\триллер.
Эгильсдоттир
"Роковая музыка". Симпатичный коротенький мультсериал по роману Терри Пратчетта. В общем и целом - хорошо. Часть ехидных Пратчеттовских отсылок вроде "Тумана над капустой" или штанов из глухого леопарда, как и вся линия с конкурирующей группой, конечно, вылетела, что жаль. С другой стороны, весь роман в семь двадцатипятиминутных серий не втиснешь. Но что особенно жаль, так это то, что вылетел весь финальный эпизод с "нулевым аккордом". На мой взгляд именно он привносил в роман отзвуки голоса суперструн и отблески танца Натараджи Махадэвы.
Но гневить богов музыки нечего: смотрела с удовольствием.
kat dallas
"Не пойман- не вор"
Фильм прекрасен.

Это не триллер - быстрого развития сюжета не ждите - но и затянутым его не назовешь. Это детектив с загадочным сюжетом и столь любимым мною планом идеального ограбления) Идея необычна - примерно понятно, в чем дело, но жутко хочется узнать подробности. Напряжение то усиливается, то ослабляется - то едва ли не драматический детектив, то детектив-игра.

Полицейский в исполнении Вашингтона смахивает на шерифа из захолустья. Знаете, когда ум и проницательность прячется под напускной простотой и расслабленностью с долей простоватой нахальность в стиле "сынок, мы оба знаем, что ты там был, так почему бы тебе не съесть этот чизбургер и не поделиться информацией со стариной шерифом?") Он неотразим - Вашингтон по определению не может играть плохо)

К Клайву Оуэну я совершенно равнодушна, да и роль у него в этом фильме не особо яркая. Главная, да, но большую часть времени он находится в тени - человек-загадка. Но озвучка шикарна - Алексей Рязанцев, лучший голос российского дубляжа, русский голос профессора Снейпа из ГП, Терри Бенедикта из "Друзей Оушена", Марони из "Темного рыцаря" и азиата Сайпо из "Начала" - чувственный, глубокий, роскошный... заслушаешься!

Героиня Джоди Фостер элегантна и беспринципна, она профи, способная решить практически любую проблему. Я больше привыкла к Джоди в положительных ролях, но и стервозина, способная слопать на завтрак пару-тройку крутых парней, у нее вышла на ура.

Концовка удачна - этакий компромисс, когда во главу угла становится не закон, но справедливость, преподнесенный в ненавязчивой манере.
Итак, интересный сюжет, прекрасная его реализация, неотразимый Дензел Вашингтон - мне очень понравилось.

"Солдаты удачи"
По жанру этот фильм можно отнести к "боевику классическому" - старый добрый стиль, где хорошие парни (условно хорошие, в данном случае) бьются с плохими парнями, где нет пафоса, излишней жестокости и драматизма, зато хватает забавных диалогов, стрельбы, а персонажи - загляденье просто. Геймер - щуплый парень, создатель кровавой компьютерной игрушки, торговец оружием - колоритный чернокожий здоровяк с большой пушкой, плейбой средних лет с исполнении потрясающего Шона Бина, почтенный старец, сдвинутый на охоте, и лощеный банкир, притащивший в тренировочный лагерь лакея.
Бравый капитан, в свое время пострадавший от того, что следовал не приказу, а зову совести, изо всех сил пытается сделать из подопечных приемлемую боевую команду, но это нелегко... так смогут ли денежные мешки проявить себя отважными воинами и сработать на выживание?

Фильм в целом позитивный, невзирая на некоторые драматичные моменты. Однако, несмотря на явную развлекательность жанра, я искренне болела за "наших") Да, они небезупречны, но плохие парни еще хуже)

Начало кажется чересчур "военным", но это лишь затравка, старт. После небольшой раскачки фильм прочно входит в колею старого доброго боевика, так что, если вам нравится такой жанр, вполне можно взглянуть.

"Тысяча слов"

Комедия.
Эдди Мерфи весел, белозуб, позитивен и неотразимо обаятелен, как и всегда.

Фильм - добрая комедия со смыслом.
Когда у парня, привыкшего трепаться по делу и не по делу, привыкшего открещиваться от проблем, убалтывая собеседника вусмерть, в запасе остается всего тысяча слов, возникает вопрос - на что их можно потратить?
Какие слова необходимо сказать, невзирая даже на то, что их произнесение приблизит тебя к смерти?
Перестать прятать внутренний мир под словесной шелухой, осознать, что важно, а что и слова лишнего не стоит - мораль сей басни именно такова)
Несколько грустных и мелодраматичных эпизодов имеется, но в целом мне понравилось - добрый, смешной и милый фильм.

"Хранилище"
О чем: главный герой, желая сделать приятное своей жене, подсуетился и купил дом... дом, оказавшийся в центре крутых разборок плохих парней.

В роли одного из плохишей - Дольф Лундгрен. Постаревший, пооблезший - матёрый скандинавский волчище, колоритная фигура)
А про фильм особо сказать нечего - двое в западне в собственном доме, и дом не прост - с секретами и сюрпризами, а снаружи атакуют профессиональные убийцы, желающие добраться до того, что скрыто внутри... Что делать? Держать осаду? Атаковать самим? Попытаться выбраться? Неплохой одноразовый боевичок.
kat dallas
"Отсчет убийств"
О чем: Ричард - богатенький психопат, Джейсон - ботан и неудачник с высоким уровнем интеллекта. Оба доучиваются в школе. Вместе они решили перешагнуть границы дозволенного обществом, Джейсон мотивировался легендарным "тварь я дрожащая или право имею?", а Ричард... просто избалованный засранец с психическими проблемами. А что может быть большим вызовом обществу, чем убийство? И не просто убийство, а с попыткой обскакать полицию, пустив из по ложному следу?

Труп женщины находят в парке. Кэсси - дама-коп со сложным характером и личной трагедией в прошлом, имеею нюх, как у ищейки. Она ж*пой чует, что случайно всплывшие в процессе расследования мальчишки не так просты, как кажется, а общая картина дела не стыковывается в деталях. Вместе с напарником она пытается обыграть маленьких подлецов... но получится ли?


Детектив. Не триллер, а именно детектив - то есть, особо быстрого развития событий тут нет, зато есть психологизм и интрига, хотя сюжет, кажется, не оставляет места для загадок. Мне понравилось, тем более, что главную роль сыграла Сандра Баллок - прекрасная актриса.

Кто не видео этот фильм - рекомендую, любителям детективов должен понравиться.

"Вспомнить все" - новая версия.
По отдельности - все отлично. Колин Фарелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Билл, красивая картинка, динамичный сюжет... но, стоило эти составляющие объединить, получилась одноразовая хрень, в которой самое запоминающееся - это лифт, проходящий сквозь земное ядро.

О чем: простой работяга терзается смутными сомнениями касаемо того, кто он и каково его место в этой жизни. Случайно выясняется, что он - это совсем не он, его жена ему вовсе не жена, и вообще вокруг какая-то чертовщина творится.

Судя по тому, с каким азартом женщина-агент, изображавшая жену главного героя, носится за ним по окрестностям, желая укокошить даже вопреки приказу сверху, мужем наш парень был не очень-то хорошим... наверное, храпел, носки разбрасывал, заставлял готовить отбивные с картошкой вместо блюд французской кухни и в постели особыми достоинствами не отличался)

Главная фраза фильма "если я - не я... то кто я?"

В общем, если я и не уснула, то благодаря удвоенной дозировке кофеина и печенькам с корицей, сопровождавшим этот просмотр)

"Расходный материал"
Беспросветное д*рьмище... уж простите, но по-другому и не скажешь)

Впечатление, что пара подростков скинулись на камеру и аренду пары комнат с коридором и за два часа сваяли этот шЫдевр. Нет, задумка-то неплохая - восемь студентов подписываются на участие в эксперименте, организаторов которого благополучие испытуемых не особо-то заботит - но до чего ж все баянисто и невыразительно, я уж молчу про совершенно нескусную концовку и реки искусственной крови, которой обливали всех и вся по делу и не по делу.

Последний "Мадагаскар" и последний "Ледниковый период" (я не помню, которые они по счету) мне понравились. Кстати, между ними есть определенное сходство: и там, и там персонажам мужского пола семейства кошачьих подсунули строптивых, но женственных подружек)
В "Ледниковом периоде" лидирует белка и бабуля Сида с ее питомцем, в "Мадагаскаре" неизменно прекрасен король Джулиан) Атмосфера обоих мультов яркая и позитивная, посмотрела с удовольствием.

"Храбрая сердцем"
Мульт про строптивую рыжую шотландскую принцессу, обожающую скакать по лесам и стрелять и лука, и совершенно не расположенной к тому, чтобы вести себя, как полагается принцессе, и не желающей выходить замуж, как того требуют традиции и мама-королева.

Забавных моментов хватает, так что мультик оказался не девчоночьи-мелодраматическим, а вполне бодрым, веселым и интересным. Убили наповал потенциальные женихи принцессы, понравились ее маленькие проказники-братишки, а уж король и вовсе прекрасен.

Единственное, что не понравилось - это саунтдреки, слишком напевные и девичьи-возвышенные)
Рей
Меня немного отпустило по "Шерлоку", и я решила начать просмотр фильмов, где играл Бенедикт Камбербэтч) Начала с "Конца парада", о котором я знала только то, что Бенедикт там будет блондином) Действительно, пухлый блондин Камбербэтч с полным оплывшим лицом и неуклюжими движениями после подтянутого стремительного Шерлока смотрелся очень непривычно, но я довольно быстро освоилась, и он мне даже понравился. Вот он феномен этого актера - вроде совершенно не мой типаж и объективно не самый симпатичный мужчина, но играет так замечательно и таких интересных героев, что на внешность просто забиваешь. Его персонаж мне очень близок, и очень многие черты узнаются... Поэтому и было особенно обидно за то, что с ним творила жена - наверное, это лучшая роль Ребекки Холл, которую я до этого видела только в "Престиже".
В сериале 5 серий, он смотрится на одном дыхании, главное, вникнуть в первой серии, о чем идет речь, потому что меня, к примеру, смутила перепутанная хронология событий, и я не сразу поняла, когда все это происходит и после чего. Но в отзывах многие писали, что это очень богатый смыслами и намеками сериал, и его стоит пересматривать не один раз.
Сюжет рассказывает об Англии перед Первой Мировой войной, и события заканчиваются сразу после ее окончания. Главный герой - Кристофер Титженс, умный, благородный и хороший человек, но очень консервативный, флегматичный, затянутый на все пуговицы пуританин, с трудом выражающий эмоции. "Тюфяк", как его называет жена. В начале сериала он раб традиций, соблюдает "парад", то есть внешнюю благопристойность, которой вынуждены были подчиняться англичане.
Его жена Сильвия - настоящий истероид, поразительно яркая, эмоциональная, сексуально распущенная стерва, которая с первой же серии предстает перед нами в самом плохом свете. Она хочет причинить боль мужу именно за то, что он ни разу не обозвал и не обругал ее за все, что та с ним вытворяет. Он до жути бесит ее своим прощением, благородством и холодностью. Наверное, это один из самых неудачных браков в истории кино) Причем Сильвия сначала кажется абсолютно плохой, и ее хочется придушить, но Ребекка так поразительно играет, что, несмотря на сочувствие Кристоферу, жизнь которого она с детской жестокостью и бездумностью рушит, эту женщину нельзя не жалеть. Кажется, что во многом она так ведет себя, потому что общество загнало ее в угол, не позволило свободно жить и любить, как ей хочется, сделало рабыней "парада", что ее так и злит.
Суфражистка Валентина - третий участник этого любовного треугольника, менее яркая, но очень чистая и настоящая... Я совсем мало знаю о суфражистках, так что меня смутило в этом положительном образе только то, что она готова была закрутить роман с женатым человеком. Раньше я бы ее легче оправдала, так как любовь и все такое, но все же лично для меня это всегда было табу. Хотя ее оправдывает то, что брак был чуть ли не фиктивным, и с такой стервой-женой это больше напоминало тюрьму. Но все же это немного омрачило для меня образ. Может, я пока не готова отбросить свой "парад")
Сюжет крутится вокруг этих героев, отношений между ними и Англии, готовящейся к войне. Сама война там выглядит до жути нелепой и бессмысленной (как она мне и представлялась всегда). Сериал особенно четко показал мне, как она выглядит не в героических представлениях молодежи, а на самом деле. И авторам для этого даже не пришлось показывать особенно много насилия - просто тупая бессмысленность всего происходящего и глупые приказы политиков, бардак в штабе, подставы умных и действительно благородных людей...
После попкорнового кино такой сериал - настоящий праздник для глаз и ума. Поэтому советую его не только поклонникам "Шерлока" и Бенедикта, но и всем людям, кто любят прекрасных актеров, интересный сюжет и непростые истории, которые заставляют задуматься о многом.
А я пойду дальше качать фильмы с Бенедиктом)
Young_Griffin_77
Ещё 10 числа сходил в кино на фильм "Облачный атлас". Впечатления на редкость противоречивые. В целом положительного больше, но есть и повод для критики.
Очень обрадовался, когда прочитал описание фильма, так как темой реинкарнации интересуюсь давно, ещё с 4 лет, когда в 1981 году впервые услышал песенку Высоцкого о переселении душ. smile.gif Ожидал от фильма гораздо большего. Представлялось некое эпическое полотно, где бы одна душа (или несколько) в разных жизнях осуществляла (осуществляли) бы части единого грандиозного замысла. А что получил в итоге - увы, гораздо меньшее. Ближе всего подходит выражение "гора родила мышь". Правда, в данном случае, гора родила животное покрупнее, например, лося. smile.gif
Сразу после просмотра фильма вспомнился сериал Lost ("Остаться в живых"). Там тоже были надежды на нечто невероятно эпическое, а закончилось всё довольно простым объяснением.
Самый главный недостаток фильма - отсутствие единой цели, единого стержня, на который как блины нанизывались бы 6 жизней. Какого-либо сквозного мотива нет. Разве что борьба за свободу - но и это присутствует не во всех сюжетах, да и борьба эта слишком разная. Идейный посыл фильма нечёткий, размытый. Катарсиса нет, увы.
Кроме того, пропаганда гомосексуализма тоже напрягает. Да и то, что оба сюжета из будущего очень мрачные вызывают вполне естественный вопрос: а за что боролись герои XIX и XX века - чтобы получить вот такой результат?!
А теперь немножко можно и похвалить. Картинка красивая. Есть интересные приключенческие эпизоды. Персонажам сопереживаешь. Актёры хорошие. Кроме того, работа гримёров просто замечательная - во многих ролях актёров не узнал и сильно удивился на финальных титрах. smile.gif
В целом, "бывшие братья" Вачовски, а также Том Тыквер сделали хорошее кино, но до "Матрицы" оно явно не дотягивает.
kat dallas
"Петля времени"
О перемещениях во времени, киллерах и готовности пойти на все ради любви.
В целом мне понравилось.
Начало увлекательно - проникновенный рассказ о том, что в будущем у мафии возникли сложности с сокрытием трупов. посему еще живых, но связанных, жертв отправляют на тридцать лет назад, где их и поджидают специальные киллеры. Затравка хороша, хотя уже примерно начинаешь понимать, что могло бы быть впереди. Плюс упоминание о телекинетиках - людях со сверхспособностью, понятно, что неспроста, и это тоже стимулирует интерес. Последующее появление великолепного Уиллиса - встреча молодого и старого Я главного героя, погони, стрельба - здорово, чего еще сказать.

А вот серединка немного подкачала - затянуто. Понятно, к чему все ведется - можно ли убить за преступление, которого человек еще не совершал, как поведет себя такой закоренелый эгоист. как главгерой, в столь непростой и опасной ситуации - но подсократить можно было бы запросто, ничего не потеряв.

Мальчишку на роль малолетнего телекинетика выбрали отлично - он такой миленький в спокойном состоянии, но и свирепая мордашка у него хорошо получается.

Линия с мальчиком, его мамой и главгероем напоминает расклад романа "Слуги сумерек" авторства Дина Кунца.

Неплохой фантастический триллер с некоей долей драматизма.

"Третий лишний"
О живом плюшевом медведе, любящем непристойные шутки, запрещенное курево. спиртное, вечеринки и дамское общество, и о его лучшем друге, который в свои тридцать пять никак не может повзрослеть)

Уровень шуток...эээ.... ниже пояса. Нет, пара смешных моментов есть и медведь хорош, но в общем.... глуповато. Хотя история в чем-то трогательная, и Марк Уолберг мне нравится.

"Синистер"
Даже поподробнее расскажу о чем, ибо фильм довольно неплох, учитывая, что при нынешнем ничтожно малом количестве приличных ужастиков, выбирать особо не из чего.

Итак: главный герой - писатель, он пишет книги о нераскрытых преступлениях, то бишь собирает материал, проводит собственное расследование, и разок ему даже удалось раскрыть дело, утерев нос полиции.
Вот и нынче он взялся за новую книгу и для этого переехал с женой и двумя ребятишками в городок, где нашли целую семью из четырех человек нашли повешенной, а младшая девочка бесследно исчезла. Правда, в этот раз писатель перегнул палку: он не просто перебрался поближе к месту преступления, он переехал на место преступления... ага, притащил жену и детей в дом, на заднем дворе которого еще недавно развевались четыре трупа, причем семейству об этом маленьком нюансе наш герой сообщить не удосужился.
На чердаке некто неведомый любезно оставил кинопроектор и пять пленок, запечатлевших жестокие убийства целых семей, произошедшие в разное время в разных городах.
Главный герой начинает в этом копаться, а тем временем в его доме происходит черт знает что.


Начало впечатляет - есть в эпизоде с неспешным раскачиванием покойных жильцов на ветке что-то сюрреалистическое. Во всяком случае, интригует и... чего греха таить, смотрится жутковато)
Дальше - мистика. Отличная чистопородная мистика, причем заметно, что создатели "Паранормальных явлений" руку приложили. Неведомые шорохи, скользящие тени, не особо приятная физиономия неопознанной твари и, конечно, ролики с убийствами - да, я понимаю, отчего главгерой уже к середине фильма находится на грани нервного срыва. Все это красиво и в лучших традициях жанра.
А вот финал... нет-нет, он неплох, но шибко уж типовой по нынешним временам.
Порадовало, что мрачная атмосфера достигается за счет психологических эффектов, а не рек кровищи и отрезанных конечностей.
В общем, видала я и получше, но в принципе неплохо - те, кто истосковался по более-менее приличным ужастикам, вполне могут смотреть.
JediArthas
Посмотрел двух «Халков», старого и нового. Оба понравились, каждый по своему.

Старый фильм такой… меланхоличный что-ли? Да, знаю, странное определение для фильма про здоровенного зелёного дядьку, который пинками отправляет в полёт автомобили и танки, но он именно такой. Спокойный, размеренный, лиричный. Актёры там хорошие, с незаезженными лицами. Единственное, что маленько напрягало, это Халковы прыжки с горы на гору. Я всё понимаю: он большой, сильный, и прыгать может высоко, но это уже, пожалуй, перебор. А в остальном — очень здорово всё получилось!

Новый фильм более обычный. В нём много драк, погонь, престрелок; ураганного экшена — в общем, всего, что должно быть в хорошей экранизации комикса про супергероев. При этом, сюжет нигде не провисает и никакие явные ляпы или несуразности в глаза не бросаются. Но самое главное, фильм просто доставляет! Скажем, о просмотренном мною, неделю назад, Капитане Америке («Первый мститель») можно было бы написать всё то же самое, но фильм получился так себе (на меня он, во всяком случае, впечатления не произвёл). А Халка я смотрел с удовольствием.
Ермолов
"Опочтарение". Шляпа с крылышками в наличии, как и золотой костюм. А вот призрака почтамта и Тайного Ордена Почтальонов нет - Мойста только совесть мучает, и еще хуже, что нет попугая, который орал "Двенадцать с половиной процентов!" Зато Шпилька с ее големами на месте, не говоря уж о мальчике, воспитанном горохом. В общем, близко к тексту и абсолютно в пратчеттовском духе.
kat dallas
"За гранью"
О чем: бывалый коп, которому остальсь всего 4 месяца до пенсии, расследует дело о похищении маленькой девочки - племянницы своего коллеги. В помощники ему набивается молодой и симпатичный медиум. Наш коп не верит в сверхъестественное, но парень, кажется, действительно может помочь...

Скучно.
Откровенно скучно.
Природное любопытство заставило меня досмотреть до конца, но... помилуйте, этот же сюжет можно преподнести так, что дух захватит, а здесь... Во-певых, саундтрек - что это за заунывные мелодии, более подходящие для фильме о доме престарелых? Во-вторых, работа полицейских, процедура расследования показана крайне вяло и неинтересно. Загадкой остаетсялишь одно: как я умудрилась не уснуть?)

"Эволюция Борна"
Фильм о спецагента Аароне Кроссе, участвовавшем в эксперименте, который внезапно было решено свернуть.

Ну, как вам сказать... затравка из серии "братская могила". Наш герой в исполнении катастрофически не нравящегося мне Джереми Реннера, задумчиво кушает какие-то таблеточки и бродит по заснеженным горам. С рыжей бородой, делающей его похожей на купца Митрофана века этак из девятнадцатого.

Далее действие неп\много оживилось - постреляли, повзрывали... Но концовка - можно было сделать ее более внятной и зрелищной? Когда главный охренеть-какой-крутой злодей выходит из строя, потому что его пнула ногой с мотоцикла девушка-вирусолог - это.. не круто. Где же финальная схватка бобра с ослом добра со злом? Я уж молчу про то, что я полфильма искренне жалела о том, что эту девушки-доктора не пристрелили вместе с ее коллегами, уж больно надрывно она истерила, аж на нервы действовало.

Бедный, бедный Джейсон Борн, присутствующий в этот фильме в виде двух мельком показанных фотографий! Его имя бессовестно использовали для привлечения внимания к этому совершенно посредственному боевичку.

"Заложница"
А вот это прелесть, сущая прелесть с Лиамом Нисоном в главной роли.

Главный герой - отставной суперагент, а заодно и отставной супруг: его бывшая жена замужем за респектабельным господином, а почти взрослая дочка совсем отдалилась от родного папочки. Он старается наладить отношения сдочуркой, но тут ее похищают во время поездки во Францию с подругой. Удастся ли главному герою вырвать девушку из лап торговцем живым товаром?

Это прекрасно. Очень динамично, ярко, эффектно, и в то же время с душой. Нисон - прекрасный актер и неизменно вносит своей игрой нотку психологичности и душевности даже в самый боевой сценарий.

"Хеллбой- II: Золотая армия"
Я говорила, что смотрела, но не распространялась насчет впечатлений... хотя и сказать тут особо нечего. Динамично, с юмором, эффектно, красиво - сказка с хорошими актерами и простеньким, но неплохим сюжетом. В конце концов, ничего особенного от сюжетов в такого рода фильмах ждать и не принято, потому что главное в них - диалоги и атмосфера.

Жутковато-эффектный принц Нуада, главзлодей этого фильма, удостоился удостоился чести красоваться на моем мониторе, так вот: я не могу устоять перед искушением и продемонстрирую вам картинку с этим потрясающим мужчиной) Воистину, первая же сцена с ним (полуобнаженный принц упражняется с копьем) по умолчанию приравнивается к эротической)) Пожалуй, не окажись главгад столь удачным, мой энтузиазм касаемо этого фильма был бы куда меньшим...)
user posted image
Vincent Dice
Посмотрел вчера Коллекционер-2.
Жутко разочарован. Первая часть меня внезапно удивила. Никогда не был фанатом ужасов категории "маньяк", но это нечто.
Первая часть "Коллекционер" повествует о профессиональном воре, который забрался в особняк в надежде украсть одну ценную вещь, и внезапно обнаруживает, что в помещении уже находится жуткий маньяк, который успел всюду расставить ловушки, и захватить семью в свои крючковатые лапы.
Было довольно интересно смотреть на тихую игру в кошки-мышки между Вором и Коллекционером. То, как Вор перебегал из комнаты-в-комнату, прятался, перепрыгивал, ползал по системе вентиляции...это было необычно для жанра в целом. Никаких крикливых подростков. Никаких унылых клише (хотя явно что сцены пыток были вдохновлены Пилой).
Вторая часть просто уныла...
В кратце: Это один из тех случаев, когда вторая часть - это когда отряц спецназа идет ловить монстра\маньяка\вампира, кого угодно.
Есть один представитель неамериканской национальности. Есть боевая девушка. Есть лидер. Есть левый перс, которого убьют первым. + персонаж из первой части, который будет проводником.
Далее - убийство всех по-порядку.
Я даже не стал досматривать, настолько меня он разочаровал...
kat dallas
"Расставаясь с девушками"
Две студентки, Сара и Алекс, подружились, и не только - милые любовные игры меду девчонками, ага, развлечения, ничего вроде бы серьезного. Сара кажется серьезной и обстоятельной, Алекс совершенно безбашенная. У обоих проблемы - Саре портит жизнь ее молодая мачеха, а Сару ненавидит из-за парню девушка, чья семья довольно влиятельна в университетских кругах. В рамках полночной беседы проскальзывает идея в стиле хичкоковских "Незнакомцев в поезде", мол, ежели каждая убьет объект, ненавистный другой, есть шанс выйти сухими из воду. Через пару дней Алекс убивает недоброжелательницу Сары... а что делать Саре?

Я думала, фильм окажется диким баяном... вначале казалось, что я таки права, но потом фильм таки вильнул пару раз в неожиданные стороны - это не шедевр детективного жанра, но посмотреть в выходные вполне подойдет.

Понравился диалог:
- Она умела заставить меня почувствовать себя единственной.... а я засадила ее в тюрьму до конца ее жизни.
- Издержки професии..

И еще: почему все живые женские персонажи этого фильма носят черное нижнее белье? Белый комплект был только на трупе - это к чему бы?)

"Паранорман"
Внезапно мне понравилось. Весьма понравилось.

Парнишка Норман умеет видеть мертвых и говорить с ними. Из-за этого у него проблемы с отцом, желающим видеть сына брутальным парнем, и в школе его тоже чмарят от души... Никто не знает, что чокнутый дядюшка Нормана, обладающий такими же способностями, из года в год спасает город от ведьминого проклятья. И теперь, когда дядюшка того и гляди, отдаст концы, эта миссия переходит к Норману.

Своеобразно, конечно) Будильник Нормана в форме надгробия, приятель Нормана - смешной толстяк с прелестными фразочками, типа "мы пойдем поиграть с нашей умершей собакой и нам даже не придется ее выкапывать" и "выживает тупейший", гламурненькая сестренка Нормана, смешные зеленые зомбяки, черный юморок, которым пронизан мульт - весело же)
С удовольствием посмотрела)
kat dallas
"Облачный атлас"
Мне понравился этот фильм, но я затрудняюсь, как его описать. Внятно и без спойлеров изложить краткое содержание - та еще задачка) Пожалуй, краткая аннотация на кинопоиске, то, что нужно "Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой"

Нам показывают историю из девятнадцатого века, из тридцатых и семидесятых годов века двадцатого, историю из нашего времени, и две - из будущего разной степени удаленности. И все эти истории прекрасны без преувеличения, они захватывают, затягивают - трехчасовой фильм пролетает без малейшего напряга, ни один из показанных эпизодов не страдает затянутостью - ничего лишнего, каждая деталь к месту, удивительно гармоничный, увлекательный и необычный фильм.
Да-да, именно необычный, ярко выделяющийся на фоне многочисленных римейков, продолжений и баянов, которыми так любят заваливать нас в последнее время. Тем, кто не читал книгу (как я), сперва, конечно, не будет понятно, что к чему, но, знаете, наверное, это и к лучшему, смотреть фильм с чистого листа, не сравнивая с книгой.
Кайран
Универсальный солдат-4

Не ждал ничего выдающегося от четвертой части, особенно после кошмарной третьей. Но никак не ожидал превращения боевика в психоделический триллер, плюс переворачивания с ног на голову всего, что мы знаем об унисолах.
Люк Деверо превратился в лысого плохиша с размалеванной физиономией и мессианскими замашками. Сержант Скотт - тоже непонятно что в берете. Да и появляются они в фильме минут на пять, а все остальное время мы созерцаем Скотта Эдкинса и его попытки понять, что с ним случилось а-ля "Вспомнить все".
К положительным моментам можно отнести разве что неплохую погоню и пару неплохих поединков (хотя именно финальный поединок в церкви получился наименее впечатляющим).
JediArthas
Пересматривал «Один дома». Уже не первый год я пересматриваю его перед новогодними праздниками.

Наверное, здесь должно быть какое-нибудь долгое обоснование этому — про детские воспоминания или дух рождества — но ничего такого не будет. Во-первых, потому что я ничего такого не припоминаю, а во-вторых, потому что мне лень. Так что, спасибо за внимание, это всё! smile.gif
Ермолов
"Три орешка для Золушки".
Хорошая, добротно снятая сказка, классический сюжет, актеры на высоте. В общем, самое новогоднее кино,что еще сказать? А, вот что - там вместо феи - сова.
Смотрящий на звезды

Цитата
Универсальный солдат-4


Цитата
Не ждал ничего выдающегося от четвертой части, особенно после кошмарной третьей.


Как по мне и вторая часть собственно уже была кошмарной...
kat dallas
Фильм, который мы так и не досмотрели - это "Извлечение". И даже присутствие в этой картине Саши Ройза, которого большинство из нас знает по роли сексуального капитана Реннарда в сериале "Гримм", не спасло ситуацию. Нет, ежели бы он разгуливал, к примеру, без рубашки, вероятно, у меня был бы хоть какой-то стимул таращиться на экран, но при имеющемся раскладе...

Сюжет, кстати, неплох: главгерой изобрел штуковину, позволяющую залезть в память другого человека, в качестве теста перед заказчиком он проникает в мозги некоего наркомана, дабы узнать, убивал ли тот свою подружку... и застревает там на несколько лет, пока не происходит нечто, дающее надежду выбраться.

Но до чего же нудно снято! Не кино, а братская могила. Как говорят, во второй половине фильм ускоряется, но досмотреть до этого самого ускорения и не уснуть - так еще задачка.
Кендер-Боддисатва
«Сокрытое», четырехсерийный фильм, который некоторые ресурсы с какого-то перепугу окрестили сериалом. Современный детектив, который по мере развития сюжета становится все более политическим. Действие происходит летом 2011-го в Великобритании на фоне известных погромов и политического кризиса. Главному герою, адвокату, предложили взяться за защиту мошенника средней руки, обещая солидное вознаграждение, а главное, намекнули, что это дело поможет пролить свет на происшествие 22-летней давности, в котором погиб его брат. Постепенно расследование становится все более запутанным и приводит главных героев к таким заоблачным вершинам (или низинам человеческой морали), о существовании которых они и не подозревали. Смотрел на одном дыхании, чему способствует все нарастающая от сцены к сцене динамика фильма.



«Вспомнить всё» - 2012, римейк знаменитого одноименного фильма со Шварценеггером, снятый по тому же самому рассказу.
Спецэффекты были, Кейт Бекинсейл не было.
Всё.
Young_Griffin_77
12 числа посмотрел в кинотеатре «Жизнь Пи».
Фильм хороший, хотя порой его тяжеловато смотреть. Но красота морской природы, великолепные съёмки облегчают восприятие. Это кино представляет из себя тот редкий случай, когда глубокий смысл, серьёзные размышления сочетаются с достаточно интересным сюжетом и отличным видеорядом.
Кто-то из критиков увидел сходство сюжетной основы с библейской книгой Иова. Я согласен с этим сравнением, книга Иова явно влияла на писателя, создавшего литературный первоисточник, а значит и на сюжет самого фильма. В целом, меня интересуют истории о том, как герой преодолевает тяжелейшие испытания – если их правильно подать, без излишней натянутости – и режиссёру это удалось.
В конце нам на выбор предлагают 2 возможных варианта произошедших событий. Я, как человек верующий, выбираю историю с тигром.
Кайран
Посмотрел "Джанго".

Кристофер Вальц в роли Доктора Шульца, как всегда, великолепен. Он легко затмевает главного героя и исполнении Джейми Фокса.
Не менее сильно впечатлил ДиКаприо в роли Кэлвина Кенди, рабовладельца, скрывающего свою истинную сущность под маской сладкоречивого джентльмена-южанина - но как же он преображается, когда маскарад закончен!
В очень неожиданной роли предстал Сэмюэль Джексон.
kat dallas
"Семь психопатов"
О чем Марти никак не в состоянии домучить написание сценария под названием "Семь психопатов". Его лучший друг Билли - полный раздолбай, помогает ему, как может, а параллельно зарабатывает денежки вместе со своим приятелем Гансом (почтенным джентльменом с темным прошлым), похищая собак, а затем возвращая их владельцам за вознаграждение. Очередной "жертвой похищения" становится смешная собачонка местного криминального авторитета, который за свою собаку готов из похитителей котлету сделать. Волей случая в этом оказывается замешан и Марти.

Психопаты, точнее, просто неадекватные личности, тут двух видов - реальные и вымышленные. Психопат номер один убивает членов криминальной организации, психопат номер два - владелец похищенной собачки, номер три - черный квакер, мстящий за дочь, психопаты номер четыре и пять - парочка специфических серийных убийц, шестой - чокнутый вьетконговец, а седьмой... это сюрприз)

Снято неплохо.
Слышала отзывы, что режиссер по манере напоминает Тарантино - да, есть такое) Правда, имеется также подозрение, что попадись такой сценарий Тарантино, он сумел бы вывести его на уровень шедевра, а так - получилась вполне съедобная трэшевая комедия.

Актерский состав хорош, Фарелл со своим телячьим взглядом отлично сыграл Марти, а Сэм Рокуэлл изобразил самого интересного персонажа - Билли, своеобразного парня, чьи реплики - одни из самых ярких в фильме. Диалоги в общем варьируются от средне-неплохих до шедевральных, а самые интересные обмены репликами, на мой взгляд, в сцене с окончанием сценария по версии Билли, и после начала финальных титров - кто будет смотреть, не пропустите)

Для любителей трэша, то бишь, черных комедий, вполне подойдет.

"Шкатулка проклятия"
О чем: разведенный папаша берет дочек на выходные в свой новый дом. Проезжая мимо уличной распродажи, он останавливается прикупить кое-какую домашнюю утварь, а его младшая дочурка, тем временем, хватает старинную шкатулку, украшенную затейливыми письменами. Папаша ничего против покупки не имеет - он же не знает, что предыдущая владелица шкатулки скончалась в попытках уничтожить эту штуковину молотком. Ясное дело, что-то нехорошее прячется под резной крышкой, и это что-то обращает на свою новую обладательницу самое пристальное внимание.

Баян, да. Но, по крайней мере, это баян вполне живой и активный, так что спать не хотелось) На один разок вполне пойдет.

"Три богатыря:на дальних берегах"
Ох... средне, возмутительно средне. Вроде и полной катастрофой не назовешь, но смешных моментов раз-два и обчелся.
Ермолов
"За облаками".
Мда... Не знаю, что хотел сказать автор, но лично меня СССР, оккупировавший после войны Хоккайдо, а к концу века вообще построивший там Гехемахнет просто восхитил.
"Стрелки Шарпа".
Ну, сборная солянка вообще-то, но весело. Харпер - вылитый Майлз О'Брайен из Стар Трека, Шарп с Терезой хороши, но Ротшильд, переодевшийся женщиной, чтобы доставить Веллингтону деньги для его армии - просто шедевр.
kat dallas
"Человек с железными кулаками"
Снято на студии Тарантино, и влияние самого Тарантино ощущается вполне отчетливо)

Сюжет: стародавние времена, в китайской деревушке проживает чернокожий кузнец, влюбленный в проститутку. Глава клана Львов убит своими же из-за императорского золота, в деревне настали неспокойные времена, кланы воюют между собой, а сынок покойного является, чтобы разобраться с убийцами папеньки. Упомянутый кузнец случайно попадает под раздачу и оказывается в эпицентре событий. Фигурируют также человек, умеющий становиться металлическим, и британский джентльмен, мастерски владеющий ножом, в исполнении Рассела Кроу.

Забавно) Трэш. До фильмов самого Тарантино не дотягивает по части диалогов, а в остальном: много крови и отрезанных конечностей (однако преподнесено это до того гипертрофировано, что отрицательных эмоций не вызывает), много действия, зрелищные драки и дивные саундтреки - поединок древнекитайских воинов под хип-хоп или выезд тех же воинов на битву под музыку из вестернов - это сильнО) Люси Лью прекрасна в роли хозяйки борделя, Рассел Кроу неотразим по определению - любителям трэша и Тарантино рекомендую.

"Паранормальное явление - 4"
Значит, расклад таков: фильм длится полтора часа, из этих полутора часов примерно час десять мы дремлем в ожидании, пока что-нибудь произойдет, затем пятнадцать минут оживленного действия и пять минут на невнятную концовку.

"Монстры на каникулах" (какого лешего не оставили оригинальное название "Отель "Трансильвания" - непонятно)
Сюжет: Дракула очень любит дочку и, боясь за нее, не желает, чтобы она покидала замок (обустроенный как отель для монстров) и знакомилась с миром людей. А девочке уже 118 лет и она рвется навстречу неизведанному... и, как назло, на грандиозную монстро-вечеринку в честь ее совершеннолетия случайно забредает человеческий парнишка.

Не шедевр, но и неплохо. Есть забавные моменты, общее развитие сюжета очень предсказуемо, но в целом вполне смотрибельно.
Ермолов
"Подлодка" (почему - загадка, ибо в оригинале - "Hunley")
Собственно, про "Г. Л. Ханли" - подводную лодку конфедератов, прославившуюся, как первая боевая субмарина, потопившая вражеский корабль. И она же открыла список подлодок, погибших со всем экипажем...
Довольно мрачный фильм. Начинается с затопления "Ханли" на испытаниях, когда погиб ее конструктор, и кончается атакой на "Хьюсатоник", после которой она и погибла - при невыясненных обстоятельствах... Плюс - атмосфера осажденного Чарльстона. Плюс - команда, которой категорически нечего терять...
tortuga
Посмотрела "Американская история Х". Сильный фильм! Сколько человеческих эмоций, запутавшиеся люди, страдания...Честно, мне трудно что-то сказать, я лишь чувствую что фильм затронул меня.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Ермолов @ 27-01-2013, 20:54)
"Подлодка" (почему - загадка, ибо в оригинале - "Hunley")
Никакой загадки, ИМХО. "Ханли" нашему человеку ничего не говорит, отчего и перемена названия.
kat dallas
"Судья Дредд" (2012 год)

Заранее прошу прощения у тех, кому понравился этот фильм - ежели таковые тут водятся) Потому что сейчас я буду не вполне интеллигентно рассказывать, что я о нем думаю)

Оригинальный "Судья Дредд" 1995 года выпуска, на мой взгляд, звезд с неба не хватал, но был вполне приемлемым боевичком. Старина Сталлоне усиленно выпирал вперед нижнюю челюсть (видимо, не давала покоя слава Шварценеггера или Лундгрена, которых природа размером челюсти не обидела)), сюжет был простенький, постреляли и разошлись.

Однако в рамках жанра он был хотя бы смотрибельным.

В отличие от нового "Дредда", который мы с мужем в один голос поименовали беспросветным д*рьмищем)

В фильме фигурирует наркотик, от которого восприятие замедляется - все вокруг движется меееедленно и играет яркими красками. И вот это "меееедленно" занимает значительную часть фильма. То есть, едва ли не каждый раз, показывая обдолбавшегося наркошу, нам демонстрировали, как происходящее видится ему - мееееедленно летит пуля, меееедленно разрывает плоть, меееедленно вытекает кровь... ей-богу, ну уснуть же можно!

Антураж напоминает российские фильмы лихих девяностых - кругом мафия, гопота и наркоманы.

Главной интригой, по всей видимости, является лицо Дредда, которое так и не показали - видна была только челюсть, которую он старательно выкатывал вперед, подражая Дредду-старшему, то бишь, Сталлоне.

Плюсов всего два: во-первых, много стреляли - фильм довольно жесткий и это (только это!) не позволило мне задремать спустя десять минут после начала.
Во-вторых, нехорошую мафиозную женщину играла Лина Хиди - актриса, которая мне жутко нравится после роли Серсеи Ланнистер в "Игре престолов".

Когда я читаю положительные отзывы на этот фильм, у меня возникает подозрение, что существует какой-то альтернативный вариант картины, и он-то на самом деле ах! и супер!, а мне какое-то барахло показали)
kat dallas
"Сайлент Хилл - 2"
Я не поклонница ужастиков такого рода.
Мне больше по душе сюжеты, в которых, как сказал Кинг "обычные люди попадают в необычные ситуации". Когда можно примерить расклад на себя, например, мистика, творящаяся в доме, особенно после переезда, мне всегда близка, потому что мы часто переезжаем) И монстры - лучше один, но появления которого напряженно ожидаешь, так, что мурашки по спине, чем веселое стадо каких-то корявых страхолюдин, к которым из-за их количества привыкаешь через двадцать минут после начала фильма.

Так что "Сайлент Хилл 2" меня не впечатлил. Начало, впрочем, было жутковато, но потом... когда монстров так много, вскоре уже они вызывают не страх, а смех) Были моменты из категории "фууу" и "беее", но... это не то же самое, что качественно испугаться)

Полюбовалась на Шона Бина, подивилась, что смешной парень, сыгравший в "Игре престолов" Джона Сноу и тут весь фильм проходил с открытым ртом - это у него стиль такой?)

Пирамидоголовый монстряк прекрасен, как обычно. Он так трогательно волочит за собой свой немаленький тесак, словно дите в песочнице лопатку за собой тянет) Неси он "орудие труда" на плече, такого эффекта бы не было, а так... мило смотрится, и от этого мне его почему-то жалко.

В общем, посмотрела и забыла)
Ермолов
"Рыцари неба."
В общем, сюжет незамысловат - плохие парни украли самолет, хорошие парни сначала им хотят помешать, а потом мешают краденый самолет использовать для своих гнусных целей. Но. Много "Миражей" - вот уж кто главные герои-то. Очень много пилотажа, местами экстремального, а местами очень экстремального - в частности, воздушный бой над Елисейскими полями посередь парада и едва не сбитый самолет-заправщик. В общем, вполне добротное приключенческое кино, но за "80 тысяч тонн керосина" на борту заправщика переводчика в этом керосине надо утопить.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.