Pashtet
12-10-2011, 20:00
Не так давно посмотрел "Достучаться до небес" и остался под глубоким впечатлением от этого фильма.
Он научил меня не боятся и жить так, как будто бы каждый день - последний.
Собираюсь в Калининград в начале ноября и там хочу с текилой посидеть и посмотреть на холодное бушующее море.
"Зелёный фонарь"
Ожидала худшего. Нормальный такой пафос, адекватный. Злодея было жаль. Того, то помельче. Обидно за гения.
Одно неясно: неужели гг каждый день попадал в такую ситуацию при ведении самолёта?
kat dallas
15-10-2011, 21:06
"Зеленый фонарь"
Нуууу... во-первых, больно уж идиотское название - Зеленые Фонари. "Зеленые фонари, вперед!" - можно глупее, но некуда.
Порадовало, что земной выскочка и неудачник на раз-два раздолбал монстроподобного супостата, с которым лучшие фонари не сладили. Да у нас тут непаханая целина супергероев, ага.
И почему цвет страха желтый? Желтый - это свет, позитив, общение и лимоны, какой, к лешему, страх?
Просмотр осложнялся моим развеселым настроением, в результате чего ближе к концу мы с мужем азартно дрались подушками с криками "Джедаи атакуют!"... и это лишнее свидетельство в пользу того, что фильм далеко не шедеврален - отвлечешься на десять минут и ничего не потеряешь.
То есть шестидесятилетняя история комиксов про "Зеленых фонарей" ничего не значит для восприятия?)) Хотя соглашусь, по-русски "зеленый фонарь" звучит совсем не так пафосно, как по-английски.))
Фильм вызывал у меня ощущение, схожее с ощущением от просмотра каких-нибудь американских мультиков шестидесятых годов. "Боже, как это происходит, где логика, где смысл, ааа, мой мозг!", но при этом все равно скорее понравился, чем нет. С другой стороны, меня просто всегда радовало чувство юмора Хэла Джордана в обращении с кольцом.))
Лирабет
16-10-2011, 20:15
"Мушкетёры", которые три дэ. Отсебятина, да, но классная отсебятина.
Портос тощеват, лошадь не жёлтая, но летающие корабли всё затмили.
Меня до сих пор беспокоит вопрос - как королева доставала свои брюлики из тайника? Она (или фрейлина) тоже так изворачивалась и прыгала через смертоносные ниточки?
Iris Sarrd
17-10-2011, 1:18
Живая сталь - живое действие, живые актеры, старый оживший сюжет и живые роботы. Отлично.)
Мушкетеры - смешно.
kat dallas
19-10-2011, 21:32
"Восстание проклятых"
Я даже не буду писать, о чем. Какая разница, о чем , если кино - хрень неописуемая?)
Зомбяки, да.
С одной стороны, они кидаются на людей, когда те движутся. Тогда почему они не кидаются друг на друга, если реагируют на движение?
С другой стороны, они кидаются на людей, когда те издают звуки. Тогда почему они не кидаются друг на друга, ведь урчат и бормочут и сами неслабо?
Может, дело в запахе, который и позволяет зомбякам кидаться только на людей, но не трогать своих? Тогда почему они не кидаются на людей, когда те стоят и молчат? Запах-то при этом никуда не девается.
Бред, в общем.
"Меняющие реальность"
О чем: согласно вселенскому Плану конгрессмен Дэвид Норрис и танцовщица Элиза не должны быть вместе. Они не предназначены друг другу, ибо Верховный - бог, вероятно - рассудил по-другому. И люди в шляпах - специальные агенты Бюро Корректировки, следящие за исполнением этого вселенского плана и обладающие сверхъестественными способностями - пытаются всеми способами развести их в разные стороны. Но любовь превыше всего и Дэвид, заручившись поддержкой сочувствующего агента Бюро, вступает в отчаянную борьбу за свое счастье.
Хорошее кино. Фантастическая мелодрама - так, наверное, правильно охарактеризовать жанр этого фильма.
Однако никаких розовых соплей, затянутого сюжета - все быстро, динамично, фантастическая составляющая здорово оживляет обстановку... в общем, рекомендую как любителям мелодрам, так и любителям просто хороших фильмов.
Цитата
"Меняющие реальность"
Мне понравилось. Немного слабовато, но какая мысль, какая идея... И довольно неплохо она показана.
Смотрела "Адреналин":)))Забавный фильм, но больше для мальчиков подходит
"Гарри Поттер и дары смерти 2"
Не знаю, поймёт ли кто, кто не читал книгу, причём там секреты Дамблдора и с какой стороны подвалили великаны. Ощущение ,что урезано оооочень много. Я бы переписала сценарий.
Ожидала больше пафоса и красивых экшн-сцен. Особо рассчитывала на осаду Хогвартса. Героизма защитников не увидела. Джексон ведь смог красиво кадры осады показать, почему бы и Йейтсу этого не сделать?
С палочками всё равно ничего не поняла. Что в книге, что здесь. Как палочкой мог завладеть Драко, когда её в могилу владельца положили? О Гарри вообще молчу. Или как - подрался, значит, что-то не лежащее рядом - явно твоё? Холодильник, к примеру?
И вообще, мне приснилась гораздо более интересная концовка.
Фиг знает. По мне так лучше посмотреть какую-нибудь полную режиссёрскую версию на 3 часа, чтобы экшн, как нечистоты из канализации, и чтобы повизгивать от дуэли миссис Уизли с Беллатрисой.
kat dallas
24-10-2011, 16:30
"Анализируй это"
"Анализируй то"
Известные комедии с участие обожаемого Роберта де Ниро. В роли мафиози он хорош до неприличия, как, впрочем, и во многих других ролях.
Первый фильм давно люблю и сто раз смотрела, второй видела в первый раз - он похуже первого, местами малость перегнули палку, но на разок сойдет.
Любимые эпизоды из "Анализируй это": фраза "Твой Фрейд - озабоченный козел и ты ему под стать" и участие доктора Соболя в гангстерской сходке)
"Первый мститель: капитан Америка"
Наверное, он рассчитан исключительно на любителей комиксов... ибо мне не понравилось совершенно.
Улучшенный вариант главного героя выглядит тупым качком с пустой черепной коробкой - Томми Ли Джонсу сто лет, а он во много раз эффектнее этого доброго молодца.
"Агент Смит" велик и прекрасен, правда, до того момента, как начинает щеголять красной мордой маской, совсем непохожей на настоящую.
В общем... не то, что я хотела бы увидеть.
"Женщина-кошка"
А вот этот фильм мне внезапно понравился. Простенько, как и все экранизации комиксов, но захватывает. Даже глупо распинаться насчет сюжета, это кино из тех, которые просто таращишься, желая развлечься, а потом благополучно о нем забываешь.
Холли Берри была дивно хороша с длинными волосами, а вот клочкастая прическа ей совершенно не к лицу, как и вульгарный наряд завсегдатая БДСМ-клубов.
Шерон Стоун - красавица, невзирая на возраст. Правда, к ее прическе тоже имеются претензии - ну зачем такая женственная, утонченно-провокационная натура состряпала себе на голове нечто вроде приглаженного ежика?
Полицейский, смахивающий на индейца... пардон, коренного американца, потрясающе сексуален.
Ну, и кошки прелестны... то-то моему мужу радость, столько кошек в одном фильме - он совершенно чокнутый кошатник)
Паранормальное явление-3.
Я не люблю фильмы, в который противно более, чем страшно. Детские дёсны и язык - противно.
Я не люблю фильмы, по которым понятно, что предвидится ещё одна часть. Это несостоятельность снять хотя бы одну законченную историю - несостоятельность режиссёра.
Я не люблю фильмы, которые не только не объясняют, но и не пытаются объяснить сути происходящего. А кому понравится смотреть голимый бред?
Здесь вроде как планировалось пояснить, каким образом к Кейти и её сестрице прицепилось это нечто. Не объяснилось. Запуталось ещё больше.
Танцующий с Тенями
28-10-2011, 19:11
Человек, который изменил всё. Кто-то скажет, что фильм затянут, кто-то - что "да ну, не чётко", кто-то - что ни о чём, а мне невероятно доставило. Прекрасно. Лучше жизненную историю снять бы не могли, пожалуй - такое ощущение, что наблюдаешь, а не смотришь фильм. И вроде бы диалогов немного, касающихся личного отношения героев к происходящему - а мимика и мелочи, тому подобные, играют. Дадада!11 Я хочу его ещё. А люди, балбесы, на всякие спецэффекты ходят.
Отдельно скажу, снято словно по идеалам основного принципа создания художественного произведения - отсутствие лишних деталей, даже при таком экранном времени. Каждая мелочь в конце концов играет, нет неоживших моментов, деталей ни о чём, которые оказываются ненужным хламом и только утяжеляют всё. Заставило обратить внимание на режиссёра. Я, не зная его, сомневался в нём, но зря. Улыбка на лице была весь фильм - и не потому, что он в чём-то смешной, смешного там ничего нет, кажется, я вообще юмора никакого не запомнил - просто было хорошо, поэтому и.
Ну, не говоря уже о том, что я бесконечно рад, что вот такой фильм - без особого юмора, абсолютно без спецэффектов, без эпического экшна, да ещё и на спортивную тематику и при этом идущий два с лишним часа - пустили на большой экран. Я не люблю смотреть с монитора, а на такие сеансы почти никто не ходит, поэтому бывают они невозможно редко.
И да! Да! Концовка. Я ожидал другого. Редко так бывает. Поэтому ещё большее уважение фильму. При этом, никакого разочарования - это очень "правильно".
Мушкетёры позабавили, но мне жаль тех, кто ожидал увидеть там хоть какое-то сходство с оригиналом. Я воспринимал это как милый сюр изначально, а потому не разочаровался - как милый сюр, оно... кхм, мило.
Живая сталь - не моя тема, не люблю про отцов и детей, но идея, антураж-атмосфера, фрики все эти, роботы, мелкий, особенно во взаимодействии с Атомом, и Эванджелина порадовали, да и концовка захватила, даже прямо драйв почувствовал. Ещё стоит отметить, что это один из немногих фильмов, в которых меня не напрягла не особо нужная любовная линия - как-то очень оно человечно, что ли, по-бытовому, а не "как в кино" - ну как же главным героям не перепихнуться ради кадра, - даже веришь, что это не только кассового сбора ради, что вряд ли, конечно. Думаю, это Лилли её спасла. Она и сама очень "живая", "настоящая", что ли. И несмотря на киношность, за линией тоже видна жизнь, лично мне, по крайней мере. Как для ненавистника всякого такого, это явно похвала.
Отдельно порадовали букмекеры-негры. Сла-авные, славные проходные персонажи.
Кот в сапогах. Понравилось, но я умудрился выцепить неисправные очки и половина спецэффектов прошла мимо меня, а они, ввиду банального сюжета - ну мультфильм же - весьма значимы. Однако юмор ничего так, саундтрек с горячими испанскими мотивами - тоже, кошки и коты выше всяких похвал, и даже концовка не была полностью ожидаемой, я думал, будет проще.
Теперь вот думаю, идти ли на Время.
Iris Sarrd
28-10-2011, 23:48
Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-10-2011, 19:11)
Теперь вот думаю, идти ли на Время.
Я на этих выходных иду, айда со мной
"Сын Нобелевского лауреата"
Наверняка на сценарии, присланном Рикману, была пометка от руки: "Эта роль создана, чтобы дать Вам выразить все свое презрение и цинизм - и никаких ограничений") Наверняка, он сразу согласился)
Зритель вяло и без особого напряжения наблюдает историю о законном и незаконном сыне, уставшей жене и слегка чокнутом на времени садовнике. Зато стоит появиться на экране самому лауреату, и картинка оживает - Рикману позволили сыграть свое альтер эго ( я уверена, что сам по себе в жизни он вовсе не спесив и высокомерен) - он хвастается, унижает коллег, занимается сексом с молоденькими студентками и совершенно уверен в собственной неотразимости. Он противен и великолепен одновременно, и тот факт, что в конце он стоит в пустой аудитории, нас нимало не разочаровывает. Пускай себе женушка (бывшая) развлекается на Бали, а коллеги торжествующе ухмыляются - у профессора все будет в полном порядке, ведь его заряда самоуверенности хватит не на одну жизнь)
В остальном же - сюжет зауряден, актеры (кроме Рикмана и садовника) не особо привлекают. Билл Пулман в роли доброго копа/тайного воздыхателя неплох - но не более того. Чокнутая подружка обоих сыновей становится хороша во второй половине - когда ее чокнутость вылезает наружу. Сцена с похищением автомобиля выглядит немного недостоверной - все-таки реализовать такое было бы непросто, тем более на виду. В общем, фильм для поклонников, если можно так выразиться. Тем и хорош, признаемся))
EllessaDdin
31-10-2011, 11:45
Мушкетеры 3D
Ну, если к хрени заранее относиться как к хрени, то можно получит массу удовольствия. Что, собственно, мы и сделали =) Спецэффекты прекрасны, мушкетеры хороши (особенно Арамис), Блум великолепен (он вырос как актер - я вижу у него мимику, которой большинство нынешних актеров не обладают в принципе, он вырос как личность - когда красивый актер позволяет себе над собой же постебаться и всласть, это дорогого стоит). Не впечатлила Йовович совершенно. В свои пятнадцать лет, когда снимали Голубую лагуну, она была прекрасна и сексуальна. А потом вся ее беготня с автоматами убила в ней женщину. Напрочь. Да и Д'артаньян с Констанцией - типические среднестатистические американские школьники, не зацепили совершенно.
Замкнутый круг.
Единственное, что меня огорчило - плохой конец (да, я их ненавижу). Жан Рено и Гаспар Улье автоматически делают фильм интересным для меня, поэтому смотрела я с удовольствием =)
kat dallas
5-11-2011, 19:50
"Подстава"
Гораздо лучше, чем можно было ожидать от фильма с 50-cent'ом в главной роли) Брюс Уиллис, как всегда, великолепен. В целом, средний боевичок.
"Всем нужна Кэт"
Миленько)
Начало немного насторожило, не люблю я этой вот новомодной манеры обрамлять каждое новое лицо рамкой на манер портрета с пояснением, кто это. Впрочем, надписи были забавными, так что в итоге прокатило. Трэш прекрасен - тяготею к чернухе, каюсь), и киллерша Элен бесподобна - она "делает" весь фильм.
Время
В основе фильма лежит очень крутая идея - время как абсолютная валюта. Когда оно заканчивается, ты умираешь насовсем, зато пока оно есть, тело не стареет ("часы" запускаются при достижении двадцатипятилетия и старение останавливается). Богачи могут жить вечно, бедняки рвутся из кожи вон, чтобы дожить до следующего утра.
Но на такой крутейшей идее фильм получился средненький. Сюжет слишком прост - благородные преступники грабят богатых и их банки времени, чтобы раздавать время бесплатно бедным. Бедные тут же бросают работать и стройными рядами понаезжают в элитные богатые районы. На фоне цирка с оккупацей Уолл-Стрит деятелями, которые оказались не готовы к тому, что кредиты надо будет однажды отдавать, фильм смотрится особенно пикантно.
Вместе с тем не могу не отметить очень колоритных персонажей. Папенька главной героини похож на Сашу Белого, местный старший бандит - на Павла Волю, да и вообще вся банда у него прекрасна, как на подбор. Джастин Тимберлейк, как ни парадоксально, играет довольно неплохо (в одном эпизоде - так просто выше всяких похвал), хотя двадцатипятилетний у него не слишком убедительный (но это спишем на плохую экологию и тяжелый труд).
В целом, в фильме есть несколько неплохих идей, но недотянуто. Слишком просто. Смотреть - можно.
kat dallas
11-11-2011, 20:49
"Аполлон 18"
Здорово. Мне совершенно неожиданно понравилось. Вроде бы ничего особенного, но стоит только попытаться прочувствовать тотальную задницу, в которой оказались земные бедолаги на Луне, становится здорово не по себе.
Никодима Московская
12-11-2011, 1:52
Смотрела недавно "Милые кости".
В фильме отличнейший саундтрек и захватывающий сюжет.
kat dallas
13-11-2011, 18:54
"Супертанкер"
О, боже ж мой - ну, не хрень года, но... скажите на милость, как можно уже чертову уйму лет снимать фильмы по сходному сценарию: хорошие парни ломятся спасать мир или офигеть-как-много-человеческих-жизней, а нехорошие политики норовят их в этот момент раздолбать ракетами или каким-либо альтернативный способом, но хорошие парни - они не только хороши, они еще круты и отважны, и спасают таки человечество, показывая нехорошим политикам большую фигу. Неужто нельзя ничего нового измыслить, а?
Цитата(kat dallas @ 12-09-2011, 15:56)
"Машинист"
Наконец-то посмотрела не урывками, а как положено.)
Сюжет хороший.
Актеры хорошие.
Постановка, кажется, неплоха.
Но до чего же нудно!) Явно затянуто, все это можно было уместить в гораздо меньшем временнОм промежутке.
И, при всей моей симпатии к Бейлу как актеру, он не выглядит парнем, способным заработать психический срыв, угробив человека. Типаж, на мой взгляд, не тот. В нем чувствуется некая холодность и амбициозность, которая легко может перерасти в агрессию, не находя удовлетворения - именно поэтому он так блистательно сыграл Патрика Бейтмена в "Американском психопате" - он не просто играл, он буквально жил в этой роли и это было потрясающе, а вот для персонажа, которого чувство вины за несчастный случай способно привести к буйному помешательству, следовало подобрать кого-то, в ком ощущается бОльшая эмоциональность и чувствительность.
Вот, кстати, совсем не согласен. Ни с тем, что нудно, потому что на мой взгляд в фильме вообще ни одной лишней минуты, ни с тем, что Бэйл не подходит на роль. Бэйтман выглядит здесь настолько нездоровым, насколько это возможно в принципе. С приписываемыми его типажу внутренними качествами тоже не согласен - мне кажется, что именно люди, излишне уверенные в себе, холодные и не склонные к рефлексии более прочих подвержены такому помутнению разума как в Машинисте.
kat dallas
14-11-2011, 12:20
Цитата
С приписываемыми его типажу внутренними качествами тоже не согласен - мне кажется, что именно люди, излишне уверенные в себе, холодные и не склонные к рефлексии более прочих подвержены такому помутнению разума как в Машинисте.
Вот тут не соглашусь. Я так поняла, вы согласны с тем, что Бэйл кажется "излишне уверенным в себе, холодным и не склонным к рефлексии"? Все перечисленное подразумевает недостаточное развитие эмоциональной сферы, но его помутнение - на основе чувства вины, а это чувство - прерогатива людей эмоционально восприимчивых и холодность никак в этот портрет не вписывается. Эмоционально холодный человек мог бы переживать и шарахаться от каждого копа, опасаясь расплаты за содеянное, возможно, и угрызения совести наличествовали бы, но так слететь с катушек может человек или изначально психически нестабильный (кстати, да, этот вариант я упустила, может, у него и до происшествия проблемы с психикой были), или восприимчивый настолько, что произошедшее вызвало глубокий эмоциональный шок. А для людей "излишне уверенных в себе, холодных и не склонных к рефлексии " такая чувствительность не характерна.
kat dallas
Ну, вообще, я не психолог, и даже не около, так что ничего не утверждаю ) Вот почему-то мне кажется, что такие все из себя чувствительные теряют крышу как-нибудь по-другому) А у этого персонажа она поехала таким особенным образом, который, я думаю, указывает именно на отсутствие этой чувствительности, на некоторую даже эмоциональную бедность. Потеря воспоминаний о травмирующем эпизоде, говорит о нетренированном к угнетенным состояниям сознании, такое бывает у детей - у них оно тоже еще не тренированное. Еще раз повторюсь: аргументировать мне особо не чем, все это мне просто кажется))
kat dallas
30-11-2011, 14:11
"Чужие на районе"
Фантастическая комедия про злобных пришельцев, атаковавших захолустный район Лондона и "реальных пацанах" - местной в основном темнокожей шпане - вынужденной с ними бороться. Динамично, довольно забавно. Не шедеврально, но для развлекательного просмотра вполне сойдет.
"Драйв"
Как многие, наверное, заметили, я не любитель всех этих новомодных аббревиатур, но в данном случае по-другому не скажешь - УГ оно и есть УГ. Это не кино - это братская могила, рекорд по нудности и затянутости. Драйв, ага.
"Огненная стена"
Боевик с Харрисоном Фордом.
"Индиана Джонс всея Голливуда" - прекрасный актер и именитый вдобавок, так что в барахле он не снимается) И этот фильм оказался вполне приличным - боевичок в старых добрых традициях, без лишних спецэффектов, рваных кадров, бухающей музыки и обязательной для нынешних боевиков демонстрацией карты города с линией, изображающей главного героя. Это фильм о человеке, оказавшемся в сложной ситуации и попытавшемся из нее вылезти с минимальными потерями.
"Пингвины мистера Поппера"
Комедия с Джимом Керри.
С возрастом Джим стал тщательневыбирать сценарии, так что и этот фильм, наряду с "Человеком "Да!" порадовал. Керри играет Тома Поппера - предприимчивого дельца, которому в один прекрасный день достаются шесть живых пингвинов и сплавить их немедленно не представляется возможным. А пока то да сё, вот уже и детишки к экзотическим красавцам привязались и бывшая жена начинает видеть в Томе Поппере человека, а бизнесмена с калькулятором вместо сердца... доброе, забавное кино.
"Темный рыцарь"
Случайно включила телевизор, а там этот фильм... естественно, выключить я не смогла!) Любые рецензии на этот фильм неизбежно скатываются к восхвалениям великолепного Джокера, показанного нам Хитом Лэджером, так что начну сразу с этого) Джокер "делает" весь фильм, он абсолютно сумасшедший и безумно харизматичный, чокнутый анархист в гриме - он цепляет сразу же и от него невозможно оторваться.
"Константин" - та же история.) Включила тв посмотреть погода, а там... а там ОН - мой давний любимец Киану Ривз в образе мрачновато-обаятельного и грубовато-небрежного Джона Константина - охотника за всяческой нежитью. Обожаю Ривза, а фильм, кстати, тоже неплох - чего стоит только финальный непристойный жест в адрес самого дьявола)
"Восстание планеты обезьян"
Фильм про ученого, пытавшегося сделать обезьян очень умными. В результате у него на руках оказался смышленый обезьяненок, который в итоге и учинил обезьянью революцию)
Интересный фильм. Ученый - полный кретин. Да, он добрый малый, но, е-мое, как можно оставлять дома обезьяна и старого маразматика и ожидать, что ничего не случится? Более, того, упомянутый маразматик спокойно мог выйти на улицу - это что, достойный уход за престарелым папашей? И-за безалаберного отношения к подопечным и стали возможными последующие события.
Обезьяны шикарны, да. И финал понравился.
"Нечто" - который новый.
Ну, что сказать... я ожидала большего. Интересно, конечно, но не страшно. И даже не жутко. Обычная, рядовая фантастика - боже, сколько ж мы таких уже пересмотрели!
Vitus KL
30-11-2011, 15:19
"Нечто"
Нечто посредственное, почти даже не пугает. Небольшое отвращение вызывает, да и только, так что просмотр во время ужина все-таки не рекомендую. Антарктика какая-то "теплая", почти не чувствуется, что кроме инопланетной заразы есть еще немалая угроза со стороны природы - фирменный холод. Одно радует - приятно, что главную героиню - красавицу и комсомолку - все-таки не сожрали и не поджарили.
В наших кинотеатрах фильм шел под умопомрачительным именем "Дещо". Хотя больше подошло бы наверное "Щось таке".
Скоффер
30-11-2011, 17:37
"Аноним"
Потрясающе снятая история на тему "кто же на самом деле писал пьесы Шекспира?". Лихо закрученный сюжет (вполне себе в шекспировском духе) и великолепная актерская игра держат от первой до последней минуты. Не помню, когда я последний раз так искренне сопереживал героям и ненавидел злодеев.
"Анонима" однозначно стоит по смотреть. В моем личном хит-параде это фильм года (пополам с "Generation П", но сравнивать эти две картины смысла нет). Перед просмотром рекомендую хотя бы бегло ознакомиться со спорами о шекспировском авторстве. Я вот не ознакомился и чувствую, что упустил кусок удовольствия.
А еще там королеве Елизавета похожа на Фаину Раневскую )
kat dallas
3-12-2011, 21:22
"Время"
Мне понравилось.
Незатейливо, да, но до чего ж хороша сама идея!
Люди изменены генетически так, что старение прекращается после 25-ти лет, однако после этого у человека остается только год жизни, а остальное время нужно заработать. За квартиру, товары и услуги расплачиваются временем и зарплату получают тоже днями, часами и минутами. При таком раскладе фразочки "время - деньги" и "не трать время на шлюх и разное д*рьмо" приобретают буквальное значение. Можно год потратить, как следует пройдясь по магазинам, а как только время кончается, человек умирает. Богатые могут жить вечно. Бедные не знают, доживут ли до завтра - жутко представить, каково это, жить одним днем в прямом смысле, то есть, когда на твоем личном счетчике меньше суток жизни. Главный герой в исполнении Джастина Тимберлейка недоволен имеющимся положением вещей и пытается что-то изменить.
Идея шикарна и исполнение неплохое, разве что мне не нравится главная героиня - у этой девушки одинаково большие и глаза, и губы, в результате чего она похожа на большую рыбину. Но круче всех, конечно, местный коп - страж времени в исполнении Киллиана Мерфи - необычное лицо, кажущиеся прозрачными бледно-голубые глаза и кожаный плащ... он великолепен!
"2016: конец тьмы", хотя оригинальное название "Hell"
Фильм о том, как тяжко людям пришлось после изменения климата - жара, палящее солнце, дефицит воды и лиходеи, готовые выжить ценой жизни других людей.
Простенько, но не уныло. Один раз посмотреть можно, когда нет альтернативы.
kat dallas
4-12-2011, 18:29
"Лунатики"
Ста-а-аренький ужастик по сценарию Стивена Кинга - аж 1992 года, кажется.
И все равно он мне очень нравится. Классика жанра, представитель почти вымершего ныне племени "ужастиков обыкновенных, но занимательных". Если кто не знает, то лунатики - это помесь людей и кошек, которые умеют выглядеть обычными людьми, кушают юных дев и боятся и ненавидят кошек. Кошки платят им взаимностью и с завидным упорством осаждают дом кровожадных тварюг, дабы укокошить их при первой возможности. Мэри и Чарльз Брейди - мама и взрослый сынок - как раз лунатики, только что переехавшие в Индиану в поисках спокойной жизни и вкусной кормежки.
Старый добрый ужастик. В эпизодах засветились Боб Хупер (режиссер "Техасской резни бензопилой" ), Клайв Баркер (ну, кто ж не знает Баркера) и сам свет очей моих Стивен Кинг)
Также порадовало обилие кошек - ах, как их было много и какие они прелестные!
В общем, премиленькое кино.
Цитата(kat dallas @ 4-12-2011, 18:29)
"Лунатики"
Ста-а-аренький ужастик по сценарию Стивена Кинга - аж 1992 года, кажется.
Ну не такой уж и старенький, но что примиленький - это точно!=)
"Tekken"
Как же я любила Тэккен..я даже не подозревала что в будущем его испоганят и это слабо сказано! Обидно!
Я думала, что будет похоже на МК, но нет.
Все очень быстро, кратко, предсказуемо!
Об актерах: очень странный выбор, взять на роль Хейташи Шанг Цунга из МК..он что теперь будет всех боссов-азиатов играть..Джин - дохлый и смазливый, о девчонках я вообще молчу (из какого порнофильма их вытащили) боевыми искусствами и не пахнет! И когда я смотрю фильм с таким большим бюджетом, я хочу видеть эти деньги, доказательство, что они не зря потрачены!
Это дешевка!
Vitus KL
6-12-2011, 13:24
Посмотрел и стер "Ковбои против пришельцев". Целиком не осилил, окончательно срезался на моменте, когда герой после поцелуя с героиней говорит: "Он опал". Правда, это был какой-то одноголосый перевод, не факт, что такое есть в дубляже. Как на мой вкус, снято бездарно - много крика, много действий, мало смысла. Некоторые кадры один в один повторяются по два раза. Мальчик смотрит в подзорную трубу, видит как инопланетянин рвет всадника, убирает трубу - делает круглые глаза. Через несколько минут такойже кадр.
Актеры стараются как могут, играют, даже можно сказать им веришь. Но это не спасает - сценарий тупой, что поделаешь.
"Время". Все советовали посмотреть, убедили, посмотрел. Средний фильм, как на мой вкус, идея хороша, но развитие посредственно, как-то вторично. Не то чтобы приелась история про Бонни и Клайда, но я ждал большего. Фильм как-то "пустоват", словно его "растягивали", чтобы заполнить время, растягивали по-голливудски, с помощью погонь и скучных диалогов.
Очень понравились некоторые актеры второго плана и Киллиан Мёрфи в роли стража времени.
В общем, как на мой вкус, один раз посмотреть можно.
Посмотрела наконец-то "Пролетая над гнездом кукушки". Гениальная вещь, уже скачала книгу и надеюсь в скором времени прочесть. Джек Николсон бесподобен. Обожаю его актерскую игру и харизматичную мимику.
Еще из недавнего глянула "Колдовство". Неплохая молодежная... ээ... фильм) Не знаю к какому жанру отнести. Для ужасов не страшно ни капли, для комедии не смешно, для драмы как-то тоже не годится. Но в целом занятное кино на один раз.
Гетсуга_Теншо
13-12-2011, 16:33
Как украсть небоскреб
Эдди Мерфи и Бен Стиллер. Комедия. Я не знаю, как описать сюжет, чтобы не выдать основные спойлеры, поэтому просто скажу - фильм шикарен. он очень-очень смешной, для меня, по крайней мере.
просто доверьтесь мне. и посмотрите.
Что скрывает ложь
Триллер. Драма. Криминал. Николас Кейдж и Николь Кидман. К актерам претензий нет. Их игра мне очень понравилась. большая претензия к сценаристам и тем, кто пишет аннотации на флаерах.
По сюжету. в дом успешной и счастливой семьи (мать - домохозяйка-дизайнер, отец - торговец бриллиантами, и у них дочь, 15 лет) врываются грабители. и тут-то начинают всплывать недомолвки и обманы, которые оказывается есть у этой семьи. так по крайней мере, читается аннотация, и я ждал чего-то особенного и действительно в стиле триллера.
Но простите! нет у этой семьи никаких страшных тайн. Пусть муж банкрот и уволен. ну и что? Банально. Трупы, закопанные в саду смотрелись бы оригинальней. жена - изменила мужу с полицейским. Фигня. Запись камеры очень двусмысленная, а полицейский психически болен, так что ничего не доказано. Дочь - сбежала на вечеринку с подругой. И то, не для того, чтобы там со всеми переспать, а просто так. .
ничего особенного. Честно - за недомолвками и разговорами/разборками грабителей я следил внимательней, чем за главными героями.
пересматривала "Бойцовский клуб" люблю фильм намного больше книги, очень ярко, и хочется смотреть еще и еще, потому что с каждым разом отмечаю для себя что-то новое, то, чего раньше не замечала.
WereWolfe
17-12-2011, 15:09
А я вот после просмотра трейлера жду "Белоснежку и Охотника")) Впечатлило) И пофиг на Беллу, все равно Сумерки я не смотрела))
Сергей Ворон
17-12-2011, 15:26
Цитата(WereWolfe @ 17-12-2011, 15:09)
А я вот после просмотра трейлера жду "Белоснежку и Охотника")) Впечатлило) И пофиг на Беллу, все равно Сумерки я не смотрела))
Я несколько прифигел от этого трейлера - получается, что это сказка только в стилистике и мастабом с Властелина Колец %))) Пипец...
P.S. ...вот все шутили, шутили, а такими темпами когда-нибудь, какой-нибудь очень предприимчивый режиссер и тетрис экранизирует, в виде... скажем, научно-фантастического эпоса =)))) Уве Болл, к примеру...
Олегович
17-12-2011, 21:28
Цитата(WereWolfe @ 17-12-2011, 17:09)
Пофиг, ага. Вот только если она опять будет применят свой "гениальный" метод "одно лицо на все случаи жизни" это может несколько испортить впечатление
Эгильсдоттир
19-12-2011, 11:24
"Эпиценр"
Вот люблю я такие киношки... За, как бы сказать, интеллектуальную ненапряжность люблю. Сюжет прямолинеен, как железный лом. Иран проводит подземные ядерные испытания, в результате чего случается какая-то фигня с магнитным полем Земли. Полюса вот-вот поменяются местами, уровень радиации, естественно, повышается, в клиниках полно народу с симптомами лучевой болезни, связь летит к чёрту - кошмар, в общем. Выясняется, что ГГ - американский геофизик - предсказывал нечто подобное несколько лет назад в своей книге. Но книгу научная общественность, включая братца бывшей подружки ГГ, разнесла по пням и по кочкам, сочтя её чуть ли не фантастикой. Военное ведомство в лице тётки-генерала с физиономией похмельной лошади, начинает разбирательство и выходит на ГГ с его идеями о том, что на Земле существуют некие ключевые точки, воздействие на которые может привести к разным последствиям, в том числе и катастрофическим. И одна из таких точек как раз в Иране. Правительство тем временем собирается бомбить Иран, отправив туда SR-71 (зачем - убейте, не пойму; он высотный разведчик, а не бомбардировщик). ГГ, его подружка и тётка-генерал успевают, разумеется, дозвониться до президента и объяснить ему, что этого делать не следует, а то будет хуже. Президент осознаёт и проникается, самолёт отворачивает от цели и ложится на обратный курс, ГГ мирится с подружкой. Хэппи энд.
В общем, даже из такого сюжета можно вывести некую мораль: воистину нет ничего практичнее хорошей теории. Позабавило "чугунное ядро" Земли.
Самолёт хорош. Вид у SR-71 настолько сюрреалистичен, что потягаться с ним по этой части может только F-117. Не исключено, кстати, что именно из-за странного, какого-то хтонического вида, "титановый гусь" и задействован в фильме.
kat dallas
19-12-2011, 16:01
"Соломон Кейн"
Не понравился. Во-первых, от оригинального говардовского сюжета не осталось совершенно ничего. Во-вторых... скучно. Знаете, фильм "Время ведьм" примерно из той же песочницы, но понравился мне гораздо больше, потому что он более... живой.: тандем героя Кейджа с этим белобрысым здоровяком радует, какие-то шуточки, болтовня... Соломон Кейн же нуден и трагичен, с мрачно-страдающей физиономией он бредет через весь фильм, изредка доставая меч, дабы порубить пару супостатов. Изюминки в фильме нет, той, что превратила бы нудное действо в живенькую историю.
"Дом грез"
Увидев блекло-выцветшую физиономия Дэниела Крейга, этого недо-Бонда, прости господи, я сразу насторожилась. Однако выяснилось, что в роли неадекватного, но обычного парня, Крейг куда более хорош, чем в своих попытках изображать ироничного и обаятельного агента 007. Сюжет у фильма довольно простой, хотя заворот в середине порадовал, но мне понравилось - я ожидала худшего. Неплохое кино.
Смотрящий на звезды
19-12-2011, 20:13
Цитата
Пофиг, ага. Вот только если она опять будет применят свой "гениальный" метод "одно лицо на все случаи жизни" это может несколько испортить впечатление
Совсем не подходит она для этой роли... Эта королева, помешеная на своем "я самая красивая" из-за девушки с таким лицом (обычным таким лицом) не стала поднимать такую бучу

Не увидела она бы в ней конкурентки... И потом что это за Белоснежка с темными волосами ? Уж лучше бы Блейк Лайвли позвали она и несколько посимпатичнее будет...
kat dallas
19-12-2011, 23:41
"Пункт назначения- 5"
Я слабо представляю себе, какого лешего я вообще села смотреть это барахло. Приступ временного умопомешательства, не иначе. Если честно, внимания из всей плеяды "Пунктов" заслуживает только первый - тогда он удивил, заинтриговал и впечатлил. Последующие же становились все хуже и хуже. И пятая часть не переломила эту тенденцию: кровищи много, а толку - ноль.
"Ронал-варвар"
Мультик. Бестолковый и не шибко интеллектуальный, но за счет озвучки было смешно. С удовольствием посмотрела. Шуточки, конечно, ниже пояса в основном, но есть и забавные моменты.
Цитата
И потом что это за Белоснежка с темными волосами ?
В оригинале Белоснежка была с темными волосами.
Цитата
И вскоре желание ее точно исполнилось: родилась у ней доченька — белая, как снег, румяная, как кровь, и черноволосая; и была за свою белизну названа Белоснежкой.
Цитата
"Ронал-варвар"
Мультик. Бестолковый и не шибко интеллектуальный, но за счет озвучки было смешно. С удовольствием посмотрела. Шуточки, конечно, ниже пояса в основном, но есть и забавные моменты.
У меня сложилось впечатление, что "Ронал" - это мультяшная версия "Храбрых Перцем". Насколько я прав?
kat dallas
20-12-2011, 12:47
Цитата
У меня сложилось впечатление, что "Ронал" - это мультяшная версия "Храбрых Перцем". Насколько я прав?
Что-то в этом роде, да.
Смотрящий на звезды
20-12-2011, 13:09
Цитата
В оригинале Белоснежка была с темными волосами.
Будем знать

Но выбор актрисы на эту роль так и так можно признать не слишком удачным...
Эгильсдоттир
25-12-2011, 21:51
"Космическая одиссея. 2001 год"
Что сказать: Стенли Кубрик есть Стенли Кубрик... Странная вещь: на два с лишним часа экранного времени диалогов наберётся едва минут сорок, никаких особенных приключений нет, мордобоя тоже не наблюдается, спецэффекты скромные - на уровне 68 года. Но два часа сидишь перед экраном, как приклееный, сюжет с первой и до последней минуты держит в напряжении, а уж музыка, а уж мёртвая тишина сцены в шлюзе...
В общем, кто не смотрел - рекомендую. Ну, и Кларка читать, разумеется, тоже.)
kat dallas
26-12-2011, 20:55
"Профессионал"
С участием Джейсона Стэтхема, Роберта де Ниро и Клайва Оуэна. В общем, действительно прекрасно в этом фильме одно - великолепнейший де Ниро. А в целом - кино как кино. На один раз годное, но совершенно не запоминающееся.
WereWolfe
7-01-2012, 23:35
Шерлок Холмс. Игра Теней"
Ватсон!! Эта потрясающая атмосфера дружбы, граничащей с ненавистью меня покорила, доктора стало намного больше! А "мальчишник" был просто обалденен, "Холмс, я подрался! А где были вы?".
Первая часть понравилась безумно, хотя довольно долго не решалась ее смотреть, а большая продолжительность второй пошло только на пользу. Фильм роскошен, например наконец-то сдал метод боя Шерлока, дважды))) Отдельно стоит сказать о музыке - эти ирландские мотивы, скрипка очень глубоко запали в душу, куча юмора и просто потрясающие боевые сцены. Я уже очень давно не видела фильма с настолько хорошо поставленными сценами боев, с замедлением именно нужный момент, а не просто для понта. Короче восторг от первого фильма еще не успел улечься, а от второй и подавно))
з.ы. "А я уж думал вы меня не пригласите" на балу до колик довело))
Впервые увидела "квикскоуп" в жизни, великолепно исполненный снайпером!
ОБОЖАЮ!!!!
kat dallas
8-01-2012, 14:53
Что-то мне не везет в последние дни на хорошие фильмы.
"Жизнь за брата"
Кино, по-моему, британское, и, как и большинство европейских фильмов, он нетороплив и затянут. Нет, не спорю, есть европейские режиссеры, снимающие хорошее кино, один Бессон чего стОит... и комедии попадаются неплохие, и мелодрамы, но боевики - прости господи, то ли мне не везет, то ли боевитые творения голливуда на порядок бодрее и динамичнее аналогичных творений сынов Европы. Вот и в этом фильме: сюжет неплох и интересно, чем же все кончится, но до конца я не досидела, потому то внезапно пожалела тратить драгоценный выходной на "досиживание", уж лучше книжку почитать.
"Заражение"
Неплохое кино.
Наверное, примерно так все и могло бы быть в реальности.
Не особо динамично, но и нудятиной не назовешь.
Гвиннет Пэлтроу чудо, как хороша, жаль, ее не так много в это фильме.
Порадовало, что героя Фишборна озвучивал Рязанцев - тот, что говорил за Снейпа в "Гарри Поттере", Марони в "Темном рыцаре", Терри Бенедикта в "Друзьях Оушена"- давно люблю этот красивый и узнаваемый голос.
Кстати, мы с мужем как раз недавно спорили на тему: правильно ли в случае обладания секретной информацией о грозящей опасности и запрете на ее разглашение предупредить-таки своих близких. В фильме была обыграна именно такая ситуация, из которой следовало, что толку с такого поступка немного, только паника и неприятные последствия, потому что информация на одном человеке не задержится, предупредишь жену, она - маму, мама - подругу и поехало... Но с другой стороны, грош цена тому, кто не попытается оградить самых дорогих - и я зауважала героя, поступившего именно так.
В общем, посмотреть можно)
"Обед нагишом"
Я даже не буду это описывать... психоделическая заставка и подозрительно музыкальное сопровождение из рваных и скрипучих мелодий меня сразу насторожило. Когда на не помню какой минуте фильма главный герой принялся беседовать с тараканьей задницей - это меня добило) Точнее, беседовал он с целым гигантским насекомым, но изъяснялось оно именно упомянутой частью тела. О, да я в курсе, что снят этот шедевр по шизоидно-укуренной книге Берроуза, но, так же, как в литературе я предпочитаю связные тексты, а не череду обдолбаных метафор, так же и в кинематографе мне по душе адекватное повествование, а не набор галлюцинаций.
WereWolfe
9-01-2012, 0:59
Генетическая опера
Не ожидала, честно не ожидала, но в конце я разревелась)) Уж очень голос да и сам Натан понравился) Совершенно потрясающее произведение, интересное, что аж не оторваться.
Наконец-то я это посмотрела!
Эгильсдоттир
9-01-2012, 14:30
"2012. Ледниковый период"
Пожалуй, этот фильмец совершенен в своём идиотизме. В нём собраны все мыслимые и немыслимые ляпы, которые только можно вообразить. И ледник, движущийся со скоростью 300 км/час, и люди, мгновенно замерзающие на улицах до стеклянного состояния, словно их окунули в жидкий азот, и ядерная бомба, этот ледник не взявшая (зато молотили "Сайдвиндерами", для поражения наземных целей вообще не предназначенными), и ещё много чего. Если не принимать это всерьёз, то вполне себе ничего. Забавно. Особенно порадовали две вещи: показан чуть не весь парк американских ВВС - от F-15 до "Рэпторов", и совершенно феерическое выражение лица ГГ, когда он вылез наружу из Статуи Свободы, где прятался с семейством, и увидел, что эта самая Статуя по уши во льду...
И да. Вертолёт взрывается.