Эгильсдоттир
11-07-2011, 14:51
"Солнечный удар"
Написано, что триллер про апокалипсис, на деле бесплатный цирк. Мне такие вещи смотреть нельзя – я их комментирую.
Начинается все с того, что на Солнце происходит вспышка и ломает спутник гелиофизиков. В это время ГГ - бывший муж тётки-физика - запускает суборбитальный челнок для изучения распределения "оранжерейных газов" (sic!). Но от этой вспышки ВНЕЗАПНО возгорается метан( sic!) в мезосфере (sic!), и челнок взрывается - вместо вертолета.
Потом физики, включая ГГ, обнаруживают еще кучу вспышек, и он (ГГ) объявляет, что когда они (вспышки) долетят, то будет Экстерминатус, бо они сожгут метан в мезосфере, и это будет через 48 часов. Ему, ясен день, не верят, но он добирается до президента (лысый нигра), и тот ему верит. В этот момент начинают падать спутники – сначала американский на Детройт, потом российский тоже куда-то на Америку. Но его по ходу дела сбивают и он падает по частям (со стационара (sic!) на Новую Англию (sic!)). ГГ говорит, что если взорвать 20 Мт над Северным полюсом, то все наладится, но для этого нужна подлодка. Поблизости есть российская подлодка, но нет связи (сверхнизкочастотной связи, видимо, у америкосов нет). ГГ туда летит, потому как знаком с российским капитаном. Тем временем вспышка прилетела, по небу такие аццкие огненные тучи ползают, в Новой Зеландии пришествие Великого Полярного Лиса, Страшный судЪ, АдЪ и Экстерминатус. В одном флаконе. Бывшая жена ГГ в это время сидит в бункере и считает, куда стрелять, потом на нее падает потолок, она удирает в другой бункер, там досчитывает. ГГ ищет подлодку (она снаружи без дураков 667-ой проект, а внутри полный атас: полувековой давности форма и старпом - лейтенант (sic!) с погонами кап-три). Естественно, просто так это дело не обходится. Пока он их находит, появляется американская лодка и за ними гонится. ГГ высаживается на российскую подлодку, убеждает капитана, они подключаются к подводному кабелю на глубине, раза в два большей предельной, получают подтверждение - а тётка как раз, когда российская подлодка выходит на связь, сосчитала и выдает координаты - и запускают ракеты (в кадре - Р-39 в транспортных контейнерах, и они ЛЕТЯТ в таком виде), янки в них стреляют, лодка удирает, потом перестает удирать, потом ракеты взрываются. Полярный Лис уходит, Экстерминатус отменяется.
Хэппи-энд.
Пока смотрела, ржала, как ненормальная, ибо столько бреда в одном фильме давно уже не видела.
kat dallas
18-07-2011, 21:54
"Прозрение" от Гильермо дель Торо
Что я могу сказать... похоже, дель Торо медленно, но верно пробивается в список моих любимых режиссеров)
Кино практически не мистическое, но держит в напряжении от начала и до конца; конечно, по нервам так, как "Приют", не шибает, но местами впечатляет - это фирменная особенности дель Торо, впечатлять, не эпатируя.
"Охота на вервольфа" -- если четно, единственный фильм про ВОВ, в съемках которого задействована Украина, который я смог посмотреть...
В середине войны в ставку Гитлерва "Вервольф" направляется группа диверсантов с приказом -- убить Гитлера. И известно, что в группе -- предатель....
Рыжая Крапива
30-07-2011, 22:04
Посмотрела японскую дораму "Один литр слез".
Как сказал один человек - полностью соответствует названию.
Фильм очень тяжелый, из тех, что переворачивают душу.
Я не знаю почему, но не люблю такие фильмы.
kat dallas
31-07-2011, 10:27
Цитата
Я не знаю почему, но не люблю такие фильмы.
Я тоже не люблю. Считаю, что незачем искусственно окунаться в тяжелую, надрывную атмосферу, просматривая фильм. Вещей, способных перевернуть душу, хватает и в реальности.
"Southland Tales"Посмотрела эту полнейшую психоделику и осталась со смешанными ощущениями.
С одной стороны, неоднородное построение сюжета, закручивание мозгов в спираль и клипованность в данном случае более чем уместны. В итоге практически все непонятки прояснились, а открытый финал не вызвал никакого раздражения.
С другой стороны, я сознаю, что поняла от силы процентов 10 заложенного в сюжет по сути. Не потому, что тупа - а потому что не живу в Америке. Этот фильм - притча-стеб над американским бытием и сознанием. Довольно жесткий и совершенно непонятный не-американцу. Приятно, однако, что все актеры отработали на ура - в том числе и совершенно неожиданные. Очень понравились толстые тетеньки из "Глубокой глотки-2" и как сыграл юный террорист, в конце эффектно отправивший все в тартарары одним большим выстрелом из гранатомета (кажется, это был как раз-таки ручной гранатомет...) Но если относиться к фильму с доверием, будущее у "самой финансово- и военно- крутой нации незавидное. Пожрут сами себя - от страха и пафоса, если верить режиссеру. А не верить ему ой как трудно)
Не рекомендуется для желающих легкого и ясного просмотра. Этого там точно нет
Госпожа Сарказма
5-08-2011, 17:25
Посмотрела из нового "Секс по дружбе". Думала, фильм будет глупее. Но получился давольно забавным, не грязным.
Из старого посмотрела японский ХанаДан 1995 года. Очень быстрое развитие, Макино слишком уж пацанка получилась, и Шизука какая-то стрёмная, а F4 вполне ничего такие><
Сергей Ворон
8-08-2011, 10:51
На выходных посмотрел "Люди Икс: Первый Класс" - понравилось. Даже очень понравилось... ну, если не брать в расчет некоторого бреда в сюжете...
Сцена с Росомахой вообще шедевр, хоть и заняла всего пару секунд

Госпожа Сарказма
8-08-2011, 11:12
Ночью посмотрела 2 фильма:
"Больше, чем секс" - как-то сумбурно, не особо смешно, достаточно предсказуемо не только в основной линии сюжета, актёры не очень понравились.
"Любовь и другие лекарства" - очень грустный по сути фильм. Даже ничего сказать больше не могу...
"Воздух, которым я дышу"
Четыре новеллы от режиссера с ярковыраженными китайскими именем и фамилией. Да, совершенно мне неизвестного режиссера, который умудрился затащить в свой фильм одновременно Кевина Бейкона, Брендана Фрейзера, Сару-Мишель Геллар и Энди Гарсия. И да, еще и Фореста Уитакера. То есть каким-то образом ему удалось выбить нехилый бюджет на столько звезд и отлично его отработать (или, что мне кажется более вероятным, сценарий им всем сильно приглянулся и они не стали гнуть пальцы из-за гонораров).
Вкратце - это 4 новеллы о четырех...ну скажем так, основополагающих понятиях: Любовь, Скорбь, Наслаждение и Счастье. Каждая из новелл довольно своеобразно раскрывает эту идею - и в конце идет очень красивая закольцовка с сумкой, набитой деньгами, о которой все уже успели позабыть (она была в самом начале).
О том, что актеры сработали великолепно, говорить глупо. Гарсия в роли гангстера Пальца настолько восхитительно отвратителен, что я его едва узнала. Фрейзера практически открыла заново - а то он вечно в дурацких комедиях снимается, где играет симпатяг-недотеп. Ну Бейкон - это Бейкон, считаю его одним из лучших голливудских актеров с очень сильной харизмой.
Что касается сюжета, то, конечно, трактовка китайского мастера не может быть однозначной. Она такой и не должна быть. Каждый может решить для себя - стоит ли все это того, чтобы рисковать жизнью (каждый из героев так или иначе ею рискует). И новая жизнь в финале ждет только одного из четверых...
EllessaDdin
11-08-2011, 18:09
Что-то в последнее время я чаще пересматриваю старые полюбившиеся фильмы... Вот например, пересмотрела с мамой на этих выходных "Скорость". Баллок и Ривз там настолько офигительно молоды и прекрасны, что стало даже страшно от осознания того, как быстро летит время...
"Зажги красный фонарь"
Печальное и красивое кино от любимого режиссера.
Мне стыдно, но в течение фильма я не столько сопереживала, сколько любовалась китайскими традиционными нарядами. Такие потрясающие ткани на точеных фигурках...ммм. Красота.
Что касается сюжета, то, конечно, ужас-ужас-ужас. Прям сказка о Синей Бороде, только многоженце) Больше всего понравилась Первая госпожа, которая не интриговала, не боролась за красные фонари (понятно, что в силу возраста, но все равно) и могла гордиться умным сыном. Что касается главной героини, то во многом она сама виновата - как только она встала на путь обмана любыми средствами, все и пошло наперекосяк. Понятно, что ее служанка оказалась не сахар - но ведь не до убийства же. Ну и т.д. Вроде как ничего она нарочно не делала, кроме мнимой беременности, а получилось в итоге, что сама пострадала.
По поводу наказания за измену. Вообще я измены не одобряю, но насильно вешать за них все-таки не стоит. Да и с самого начала было ясно, что именно это с женщинами и происходило - их вешали, а не они сами вешались. Только я правда поверила, что это было давно - а оказалось, что все актуально и в настоящем.
Традиция с красными фонарями забавна. Учитывая, что муженек там не сахар и, в общем, жаждать и бороться за такого - слегка глупо. А вот массаж стоп - это даааа....это блаженство, за которое можно и смухлевать, и с соперницами разделаться. Ну, ессно, если знаешь кто и как будет тебе его делать)
Но с другой стороны, борьба между женами - это их единственное развлечение при таком существовании. Даже на флейте играть не положено...
Резюме: многоженство - зло. Что бы там ни говорили о склонности мужчин к полигамии - все равно зло. И измены тоже зло - а полигамия их провоцирует.
Однако фильм, безусловно, глубок. Кто-то даже считает, что Имоу в одном доме показал весь Китай, и нельзя не отметить тот факт, что за весь фильм мы не видим лица хозяина. Четыре жены будут драться за мужчину с любым лицом. Увы.
WereWolfe
13-08-2011, 19:47
Черная смерть
Мне фильм очень понравился. Атмосфера средневековья, отчаяния, мрачность, жестокость. Красивый фильм, несмотря на всю его кровавость. Да и вообще люблю фильмы про инквизицию, религиозных фанатиков и еретиков. И концовка для меня оказалась очень неожиданной, некромант..ага) Зато появился новый Торквемада)
Только вот смутил факт, что этот чудесный отряд, не доверяя жителям, от души напился, со всеми вытекающими..
З.ы. а есть фильмы, где Шон Бин не умирает? Вот чисто из любопытства, а то везде, где его вижу заранее ясно, чем это дело кончится)
Old Fisben
13-08-2011, 20:27
Цитата(WereWolfe @ 13-08-2011, 19:47)
Сайлент Хилл? Стрелок Шарп?
WereWolfe
13-08-2011, 20:35
Цитата(Old Fisben @ 13-08-2011, 20:27)
Сайлент Хилл? Стрелок Шарп?

Ну Сайлент Хилл, это еще под вопросом)
А вообще спасибо огромное)) Сама бы не вспомнила)
Рыжая Крапива
14-08-2011, 1:54
Посмотрела сегодня фильм "Мулан".
От одноименного мультика отличается слабо, концовка только заменена на противоположную, ну и кровищи побольше. Но мне понравилось - и идея, и неплохой сюжет) как нравился до этого и сам мульт)
EllessaDdin
15-08-2011, 11:03
Цитата
З.ы. а есть фильмы, где Шон Бин не умирает?
Том и Томас, Иллюзия полета, Следы ветра, Любовник леди Чаттерлей...
kat dallas
15-08-2011, 22:12
А садистской и жестокосердной мне нравятся сцены, где умирает Шон Бин ввиду немотивированной неприязни у этому талантливому актеру)
Крокодил [2007]
Посмотрела этот фильм потому, что мне нужно было подо что-то покрасить ногти потянуло на фильмы со всякой людоедской живностью.
Что я могу сказать? Стандартный набор: крокодилище размером с небольшой автобус (и примерно такой же человековместимостью), группа туристов-экстремалов (оказавшихся на небольшом островке и отделенные от «большой земли» полоской воды – достаточно узкой, чтобы добраться вплавь, но довольно широкой, чтобы крокодилище смогло догнать и покарать), в общем, «ситуация help, ситуация SOS». Совершенно стандартно в группе обнаруживаются мужик-эгоист (1 шт), девочка-подросток (1 шт), герой-поневоле (1 шт), дама-героя-поневоле (1 шт). Совершенно стандартно крокодилище съедает эгоиста, оставляет в живых тинейджера и гибнет от руки героя при попытке сожрать его даму. В общем, ничего выдающегося, за исключением потрясающей красоты видов, которые периодически проскакивают в этом фильме-недоразумении.
Персонажи проходные. Разумеется, герой-поневоле могуч, вонюч и волосат по традиции храбрый, красивый, мечта всех дам и не только. При этом он живет в Чикаго и пишет статейки, т.е., по сути, городской житель, не особо приспособленный к австралийской дикой природе в целом и крокодилам в частности. Половина туристов – просто статисты и пушечное мясо. Никто из них даже жалости особой не вызывает.
Кроме собачки. Ненавижу режиссеров, которые, дабы выдавить из зрителей эмоции, убивают собачку, кошечку, крокодильчика… Подлый прием. Естественно, что на смерти собачки прослезятся все. Потому что собачка играет искреннее всех и вызывает умиление своей лопоухостью, чем герой-поневоле похвастаться не может.
В общем, что-то непонятное и проходное. Можно посмотреть, если надо убить время или покрасить ногти.
"Список контактов"
В общем, если бы не Джекмен - фиг бы я сие посмотрела. Ничего особенного в сюжете - робкий бухгалтер обставил бандита) Не стоило бандиту позволять ему встречаться со столькими красивыми женщинами)
С удивлением обнаружила, что карьера Мишель Уильямс ползет вверх - в начале следующего года ей предстоит сыграть саму Мерилин. Но и сняться в главной женской роли в фильме с Джекменом и Макгрегором - дорогого стоит. Там в финале была такая сцена в отеле в Мадриде, где... я почти хотела быть на ее месте))) (почти, потому что Джекмен все-таки играл плохого дядю, но в брюках и белой рубашке смотрелся офигенно и действия тоже совершал офигенные)
А если отвлечься от симпатичной мордашки Хью - то и фильм особо не чем. Много секса, цифирок и мало чего-то глубокого. Мораль - "не рой другому яму". И еще - не обижай девушек с пухлыми губками, у них может оказаться в кармане пистолет))
kat dallas
1-09-2011, 15:44
"Вторжение: битва за рай"
По мотивам на романа Джона Марсдена.
Злобная Коалиция (да, вот так загадочно - Коалиция и все тут) вторглась на территорию Австралии и восемь чудом уцелевших юношей и девушек начинают партизанскую войну, пользуясь хорошим знанием местности и неплохой соображаловкой некоторых членов команды.
Неплохой фильм, на мой взгляд.
Невзирая на наличие "сладких парочек", розовых соплей нет, для меня это ооочень большой плюс.
Юноша-укурок Крис понравился больше всех - и даже не то, как он в конце проявил себя не безмозглым мешком с травкой, а храбрым парнем (что тоже положительно), а его объяснение, как он оказался один в доме - забавно.
Элли - настоящая боевая лошадь... ээээ.... истинная воительница, умная, решительная и в паре с симпатягой-греком Гомером, которого вечно арестовывали за разные проделки, составили движущую силу, благодаря которой уцелевшие решили не прятаться, а сражаться.
Как всегда, раздражали эти моральные терзания на тему "ах, я убила человека!" Война есть война и когда на твою землю приходят вооруженные люди, ты имеешь право защищаться.
Правда, мы с мужем немного подзабыли, что в Австралии есть залежи урана, и никак не моли взять в толк, какого художника напали именно на эту страну) Может, у коалиции обнаружилась острая нехватка кенгуру или коал?)
Лунный Кот
1-09-2011, 18:36
"Мальчишник в Вегасе"
Очень понравился, достаточно интересный сюжет, актеры неплохие. Юмор вполне приличный, радует в основном то, что он не слишком пошлый
"Книга Илая"
Нууу, не знаю. Слышала, что многим понравился - мне не очень. Какой-то высосанный из пальца сюжет. И актер нелюбимый. Последняя сцена, где девушка одевает очки и идет в пкстыню, просто вызывает смех.
Рыжая Крапива
2-09-2011, 23:08
"Дом Солнца".
Классный фильм, честно)
Crazy cat
3-09-2011, 20:46
Добралась таки до "Шестого чувства" М.Найта Шьямалана. До этого я смотрела "Знаки" и "Таинственный лес", эти фильмы произвели впечатление и очень понравились, особенно "Знаки". О "Шестом чувстве" я слышала, как о лучшей работе Шьямалана и действительно фильм оказался очень хорошим, я посмотрела с большим удовольствием.
Сюжет достаточно банален, но как всегда у Шьямалана важно не то, что на поверхности, а нужно "копать глубже". Мне больше всего понравилась актерская игра. Хэйли Джоэл Осмент, который играет Коула справился со своей ролью великолепно. Многие говорят о предсказуемости этого фильма, но я была так увлечена Коулом и тем, что с ним происходит, что даже и не подумала о разгадке )) Брюс Уиллис тоже неплохо сыграл, хотя я не особо люблю этого актера, но все таки именно Коул больше притягивает и интригует.
Фильм очень понравился и лучше бы Шьямалан снимал и дальше таких талантливых детей и такие фильмы, чем всякие "аватары".
WereWolfe
4-09-2011, 17:34
Crazy cat
Меня этот фильм сильно в свое время зацепил)
Апполон 18
Вот не надо ничего говорить, за псевдо-документалистику, отсутствие сюжета и прочее. Фильм хорош, просто чудесен в своем жанре. Он интересен, а добренькое начало, аля Монстро, здесь меня очень даже тронуло. И еще он страшный, не только из-за ээ...ксеноморфов, но и сама неповторимая атмосфера безвыходности, когда бежать то и некуда, маленький модуль, небольшой запас воздуха. И внезапное осознание, что здесь есть кто-то еще. Концовка хороша. Одним словом не жалею, что пошла в кино на это)
Любителем ужасов советую, мяса, кровищи и прочей отвратности здесь нет, но вот остального в достатке)
А еще, ИМХО конечно, но Андерсон похож на Шепарда из МЕ, лицо ну почти точь-в-точь)
Iris Sarrd
5-09-2011, 0:31
WereWolfe Лучше взгляни фильм Луна 2112 и поймешь, что Аполлон 18 - несусветный шлак.
Цитата(Iris Sarrd @ 5-09-2011, 0:31)
фильм Луна 2112
Да, отличный фильм. Гораздо интереснее "Аполлона".
А я недавно наконец-то добралась до Молчания Ягнят. Смотрела этот фильм уже довольно давно, так что почти все позабыла. Но все-таки это отличная вещь. Особенно игра актеров, исполняющих главные роли радует.
WereWolfe
6-09-2011, 18:33
Iris Sarrd
Вот не сравнивайте божий дар с яичницей!)) К тому же это совсем разные жанры, и Апполон хорош именно как псевдо-документальные ужасы)
А Луна 2112 это не ужастик, а психологический триллер, да еще и драмма)Я не слишком люблю такие фильмы именно из-за давящей безвыходности. Но он хорош, не спорю.
Iris Sarrd
7-09-2011, 10:44
Цитата(WereWolfe @ 6-09-2011, 18:33)
Апполон хорош именно как псевдо-документальные ужасы)
Вот именно, что не хорош.) Ведьма из Блэр хороша, Монстро неплох, а Аполлон - фу.)
WereWolfe
7-09-2011, 19:08
И тут скажу, вкусы у нас очень разные) В попытке переварить и пересмотреть расхваленную Луну не спасло и вкусное пюре с селедочкой) По второму разу оказалось скучновато. Не мой жанр тихое сумасходительство.
И вообще старые ужастики рулят) Джиперс Криперс перед сном-самое то) Монстр монстром, но как пафосно вышагивает) Занимает теперь почетное места любимых анти-героев. Да и еще википедия обещает третью часть...
Олегович
8-09-2011, 19:00
Цитата(WereWolfe @ 7-09-2011, 21:08)
Да и еще википедия обещает третью часть...
А вот это настораживает. Вторая часть выполненная в очень нелюбимом мной жанре "молодежный ужастик" мне не понравилась совсем. Хотя, если третью сделают в духе первой, я буду только "ЗА")
WereWolfe
8-09-2011, 19:38
Цитата(Олегович @ 8-09-2011, 19:00)
А вот это настораживает. Вторая часть выполненная в очень нелюбимом мной жанре "молодежный ужастик" мне не понравилась совсем. Хотя, если третью сделают в духе первой, я буду только "ЗА")
Я на это надеюсь) Идея то отличная, рукодельник, массовик-затейник, да еще и с крыльями)
Ями-ями)
WereWolfe
11-09-2011, 20:18
Храбрые перцем
Хорош!) Современный сленг в фэнтэзи-мире звучит просто круто) Не смотря на отсутствия разумности и смысла фильм порадовал, озвучка супер) Кураж-бомбей я вовсе не ожидала))
Сергей Ворон
11-09-2011, 23:43
Посмотрел на выходных "Sucker Punch"... мой мозг взорвался %))) Но фильм понравился очень - необычный и в то же время красивый (правда красота тоже необычная).
Посмотрела "Астрал". Странное кино. Довольно интересно начинается, и концовка очень неожиданная, а в середине - скукота и тягомотина.
kat dallas
12-09-2011, 15:56
"Машинист"
Наконец-то посмотрела не урывками, а как положено.)
Сюжет хороший.
Актеры хорошие.
Постановка, кажется, неплоха.
Но до чего же нудно!) Явно затянуто, все это можно было уместить в гораздо меньшем временнОм промежутке.
И, при всей моей симпатии к Бейлу как актеру, он не выглядит парнем, способным заработать психический срыв, угробив человека. Типаж, на мой взгляд, не тот. В нем чувствуется некая холодность и амбициозность, которая легко может перерасти в агрессию, не находя удовлетворения - именно поэтому он так блистательно сыграл Патрика Бейтмена в "Американском психопате" - он не просто играл, он буквально жил в этой роли и это было потрясающе, а вот для персонажа, которого чувство вины за несчастный случай способно привести к буйному помешательству, следовало подобрать кого-то, в ком ощущается бОльшая эмоциональность и чувствительность.
"Случайный муж"
Опять же, смотрела его пару лет назад по тв. Но в тот период мы временно жили в Малоярославце в не до конца отремонтированной квартире, где с телевизионной антенной были большие проблемы, так что видимость оставляла желать лучшего) Так что вчера пересмотрели в нормальном качестве.
Милая, добрая романтическая комедия.
Актеры подобраны как нельзя лучше - ведь не скажешь, что Ричард (Колин Ферт) объективно хуже Патрика (Джеффри Дин Морган), просто они разные и зануде-героине в исполнении Умы Турман гораздо больше подходил веселый пожарный, чем сдержанный и серьезный издатель - двое убийственно "правильных" людей сдохли бы со скуки через пару лет. А серьезным парням, вроде Колина Ферта больше подходят милые раздолбайки, вроде героини Рене Зельвеггер в "Бриджит Джонс", которые вносят свежесть и оригинальность в отношения благодаря непредсказуемости и необычности)
У нас с мужем, кстати, союз как раз из такой категории: серьезный он и... и я)
Alexandr82
20-09-2011, 23:32
Очень плохая училка - забавный фильм)
Красная Шапка против зла -- долго смеялись

))) Особенно с переводом местных "плохих ребят" а-ля "братки из 90-х".... ВЕсело....
"Легенды Осени" - потрясающий фильм. Судьбы людей минувшей эпохи, причем людей незаурядных. Их истории действительно трогают.
"Ка-Пекс" - неплохой фильм, стоит просмотра. Главный герой очень симпатичен и вызывает массу положительных эмоций.
Даммерунг
28-09-2011, 3:30
"Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара. Красивый фильм с ненормальным и, даже можно сказать, больным сюжетом. Главный герой - реалистичный, мстительный и слегка безумный доктор (люблю безумных докторов, особенно хирургов). Бандерас крут, правда, как выразился комментатор на одном сайте, "ну и как я теперь буду смотреть Кота в Сапогах?".) Фильм на любителя и не для слабонервных, учитывая неоднократное и откровенно показанное половое (и не только) насилие. Но мне понравилось, чего уж там.
Гетсуга_Теншо
30-09-2011, 16:10
Даммерунг
читал о нем, все хотел посмотреть, но руки не доходят.
kat dallas
4-10-2011, 19:10
"Истец дьявола"
О чем: молодого человека, учащегося на юриста, здорово достала жизнь. В один прекрасный день его осеняет гениальная мысль, что во всех его несчастьях, а заодно и бедах человечества, виноват дьявол, и он подает на дьявола в суд. Ага. В суд. На дьявола. Парень кажется судье полным идиотом, но тут является сам дьявол и принимает вызов. Десять лучших юристов мира взялись защищать мистера Дьявола, и весь мир с интересом следит, чем все это кончится.
Знаете, идея неплохая. Но вот воплощение ее не очень качественно. Фильм позиционируется как комедия, но комедийного там немного. Глупые моменты есть, а действительно смешных маловато, а те, что есть, связаны с дьяволом, точнее, с хорошим актером Малкольмом Макдауэллом, чей дьявол получился весьма колоритной фигурой - шикарно сыграл, просто шикарно.
Что действительно напрягло, так это ярко выраженная христианская направленность - упор идет не на то, что нужно быть хорошим человеком, а на религиозность человека - веруй, мол, и все будет в шоколаде.
А в целом один разочек под кофеек с печеньками вполне пойдет)
"Фонтан" глянула. Разочаровалась. Очень скучный фильм, где модными красивыми спец эффектами замыливают недостаток сюжетной глубины. А что больше всего раздражает - претензия на философию и главная героиня. Не люблю такой тип поведения у женщин, да и внешне отталкивающая.
kat dallas
8-10-2011, 19:41
"Тор"
Из этого сюжета, как и из большинства отредактированных версий мифов, можно было бы сделать шикарный фильм. Но не сделали почему-то, а сняли это непонятное нечто, не пойми, какого жанра - и не боевик, и не комедия. Все как-то смазано, поверхностно, бестолково.
Тор выглядел перебравшим пива фермером из канзасской г*вносрани, и меня весьма удивляет, что Один, слывущий мудрым, решил доверить трон этому бестолковому существу. Одина, кстати, было катастрофически мало - обожаю Хопкинса.
Непонятно, какого художника младенец Локи мутировал в розовокожую особь, при этом сохранив врожденные способности ходячего холодильника.
Истории Локи вообще уделено незаслуженно мало времени, а ведь именно он, а не Тор , мог бы завоевать зрительские симпатии - бедолажка, с детства прозябавший в тени блистательного братца, народ любит плохишей, которых можно пожалеть.
Кстати, внешне мне Локи понравился больше всех персонажей мужского пола.
А самый колоритный товарищ - это глава ледяных великанов, ах, как чувственно звучал его голос и как завораживающе мерцали огненно-красные глаза!)
Натали Портман, мне кажется, уже слишком именитая и востребованная актриса, чтобы сниматься в таких фильмах. Ее роль могла сыграть любая девчонка из массовки - безликая роль, бестолковая, могла бы послужить стартом для безвестной актрисы, но Портман-то зачем было за такое браться?
Еще смутило, как быстро Тор адаптировался на Земле - для существа из мира, сохранившего образ жизни и манеры викингов, он как-то мало удивлялся нашему техногенному обществу.
И что уж совсем убило - это уничтожение Тором радужного моста ради спасения ледяных великанов. "Локи, ты не можешь уничтожить целую расу!" Да почему, спрашивается? Они, что, няшные и полезные, да? Значит, Тор, не глядя, пожертвовал встречей с возлюбленной ради спасения живых морозильных установок, которые всю жизнь являлись настоящей занозой в заднице его папеньки и всего прогрессивного человечества. Хорош влюбленный, ага.
kat dallasЦитата
Натали Портман, мне кажется, уже слишком именитая и востребованная актриса, чтобы сниматься в таких фильмах. Ее роль могла сыграть любая девчонка из массовки - безликая роль, бестолковая, могла бы послужить стартом для безвестной актрисы, но Портман-то зачем было за такое браться?
Читала где-то, что вроде бы роль в "Черном лебеде" настолько выжала ее физически и эмоционально, что она потом специально решила какое-то время сниматься в чем-нибудь ненапряжном и бестолковом, для расслабления) В итоге вышли "Тор", "Больше чем секс" и ее какая-то такая же шелупонь с ней)
Пересмотрел фильм
"Острота ощущений" снятый по роману Дина Кунца «Intensity».
Просто отличный триллер, Джон Макгинли сыграл маньяка так, что мурашки по коже. Режиссером очень умело нагнетается саспенс, такое редко увидишь.
EllessaDdin
11-10-2011, 11:40
Механик.
Штамп на штампе и штампом погоняет. Уныло исполненная классика жанра, которую не вытаскивает даже вродебыхаризматичный Стэтхем. Ибо он гораздо более однообразен, чем харизматичен и его "морда кирпичом" лично мне уже приелась достаточно сильно (несмотря на то, что классические мордыкирпичом в исполнении того же Шварца продолжают смотреться на ура). Сюжет стандартен, мотивации героев непонятны, пафоса в излишке, красоты кадра никакой.
Кочегар.
Выпуск "закрытого показа" с Гордоном, прилагающегося к данному фильму я предпочла не смотреть. Кино, как минимум, неоднозначное. Не могу сказать, что не понравилось, однако что-то в нем цепляет. Мрачная атмосфера девяностых, тухлый заштатный якутский городок, бандиты, крышующая милиция, и главный герой - контуженный старик-кочегар, постоянно печатающий один и тот же то ли рассказ, то ли собственное воспоминание...
Young_Griffin_77
11-10-2011, 17:55
В сходил в кино на фильм "Полночь в Париже".
Фильм очень понравился, чему я сам удивлён, так как никакие другие фильмы Вуди Аллена мне не нравились.
Возможно дело в том, что я просто обожаю фильмы про путешествия во времени.
Да и вцелом, так хотелось бы оказаться на месте главного героя, побеседовать вживую с великими писателями, художниками и прочими творческими личностями того времени.
В фильме ещё замечательно, очень живо и романтично показан Париж. Я там не был, что тоже дополнительно подогревало интерес. Похоже, по замыслу режиссёра именно Париж и является главным действующим лицом фильма.
Кино оставило очень приятное послевкусие.
пересматривала "Бойцовский клуб" фильм гениальный, я что в детстве он мне нравился, что сейчас, открываю в нем все новые и новые грани
kat dallas
12-10-2011, 15:43
"Цена страсти"
Заявлен был как триллер, хотя это чистейшей воды драма. Драма, наглядно иллюстрирующая, что бывает, когда затеваешь что-то, не продумав возможные последствия, когда думаешь о людях лучше, чем они есть на самом деле, когда не думаешь головой... а еще о том, что агрессивный религиозный псих опаснее и изощреннее, чем просто агрессивный псих.
Из известных мне актеров в этом фильме только Лив Тайлер.
Трогательный фильм. Динамичный его не назовешь, но и бросить на середине невозможно - интересно, что же так дальше. Главный герой головой не думает вообще, ни в спокойной обстановке, ни в минуту опасности - ох, как не люблю я, когда герои даже не пытаются искать выход, а покорно идут на поводу у взбесившихся полудурков, прости господи.
Но кино все равно хорошее. Когда даже я, с моей патологической страстью к маньячным триллерам, высиживаю драму до конца, а потом полночи яростно выступаю на тему, что должны были сделать герои, чтобы все было в шоколаде - значит, в фильме что-то есть, цепляет.