Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Лирабет
Цитата(Случайный прохожий @ 17-09-2013, 15:07)
Так фильм продолжение хроник ридика , или отдельный сюжет ?


Да, продолжение: "Чёрная дыра" - "Хроники Риддика" - "Риддик". Ну, и следующее продолжение тоже будет, ясный купорос, ведь Риддик так и не попал домой.
kat dallas
"Роберт Ресслер. Жизнь с чудовищами"

Решила написать тут о великолепнейшем документальном фильме о Роберте Ресслере - легенде ФБР, отце-основателе отдела поведенческого анализа.

О фильме: документальный фильм о Роберте Ресслере, бывшем специальном агенте ФБР, который ввел в обиход термин «психологический портрет серийного убийцы». Нет ничего труднее, чем охота за "охотником за людьми". Серийный убийца - это хищник, но его добычей становятся люди.
Ежегодно ФБР расследует не меньше 50 серийных убийств.
Плод больного воображения заставляет маньяков действовать жестоко, и они убивают снова и снова. Только один фактор определяет, кто станет жертвой - это сознание серийного убийцы. Поведенческий профиль - это психологический портрет убийцы. Он представляет схему проникновения в сознание преступника. Именно с этого должна начинаться охота на него.

Его называют американским Шерлоком Холмсом конца 20-го века. Работая исключительно с помощью дедуктивного метода, имея на руках протоколы расследования и фотографии с места преступления, он по крупицам воссоздавал внутренний и внешний облик убийцы.
Введя в криминологию понятие «серийный убийца», изучая «как» и «почему», он в итоге выяснял «кто». Свыше 30 монстров, чьи злодейства пугали своей изощрённостью и извращённостью, были задержаны и переданы в руки правосудия благодаря его таланту составления психологического портрета «модус операнди». Кажется невероятным в течение часа после ознакомления с делом назвать все основные приметы маньяка.
Но только не для Роберта Ресслера.


Пошаговое описание методов Ресслера на конкретных примерах, краткий экскурс в основы бихевиористики - это прекрасно.
Жути тоже хватает (реально совершенные преступления), так что фильм не для неженок.
Когда Роберту было девять, в его родном городе Чикаго появился серийный убийца - убийца с губной помадой. Вообще, парню "везло" на серийных убийц - когда он был маленьким, продукты в его дом доставлял Джон Гейси, который стал "Убийцей-клоуном". Мне тоже везло на убийц, но профайлером я, увы, не стала

Шумное дело "убийцы с губной помадой" завладело сознанием мальчика и даже когда маньяка поймали (Уильям Хайренс - студент), Роберт не сумел выкинуть его из головы. "В таких случаях ты пытаешься каким-либо образом проникнуть в сознание этого человека и понять, почему он это делает. А потом это приводит к профессии, которую ты выбираешь, это становится делом твоей жизни... Я хотел понять таких людей, как Уильям Хайренс"
Как выяснилось, зачастую "понять", означает "поймать".

Упоминающиеся дела: Джон Уэйн Гейси, Александрийский убийца, Тед Банди, Джеффри Даммер и т.д. От вставок интервью с Гейси становится не по себе, как и от аудио-откровений Джеффри Даммера. Нужно обладать невероятно крепкими нервами, чтобы заниматься таким делом: беседовать с чудовищами, выслушивать и анализировать их для того, чтобы охотиться на им подобных. Показали также родителей Джеффри Даммера - как они, интересно, живут, с осознанием того, что вырастили монстра? Вообще, биографии серийных убийц - штука познавательная.

В общем, отличный фильм для интересующихся темой.
Феня
Из последнего просмотренного - Jug Face, "Лик на кувшине". Не смотрите, сразу говорю, фигня. Про маленькую лесную общину, которая хочет принести в жертву чудовищу, живущему в яме девушку, беременную от своего брата. Вот и весь сюжет, собственно. Очень много малоаппетитных подробностей. Гэ.
NastolgiaFeniks
Малавита! Старички отожгли на мой взгляд.) Томи Ли Джонса видела впервые после неудачных, на мой взгляд, Людей в черном 3 и он таки дал жару.) Старушка Пфайффер предстала в весьма колоритном амплуа, да и в целом фильм Бессона являет собой забавный троллинг как Крестного отца в частности, так и всей мафии в целом.)

Перед Малавитой ходили на Астрал 2. XDDD Зал настойчиво просил меня воздержаться от комментариев ибо им, дескать страшно, но... мне было дико смешно.) Пока втыкала первые 15 минут в этот фильм - наивно предполагала, что первую часть не видела и в помине, ан нет, обшиблась. На 20 минуте вспомнила весь первый фильм и осознала что смотрю какой то ужасающий повтор... В общем посмеялась от души, но так и не смогла как следует испугаться. =(
kat dallas
"Тор 2 :царство тьмы"

Сперва фанатское)

Сразу после марвеловской заставки последовал первый оргазм показали Локи - вот так радость, вот так сюрприз) И чем дальше, тем прекрасней обстояли дела - Локи в фильме много, и он великолепен с его утонченной саркастичностью и эффектными переходами от небрежной невозмутимости к пронзительной эмоциональности.
Правда, на мой взгляд, прическа в "Мстителях" у него была получше - я люблю длинные волосы, но они плохо лежат зачесанными назад, в результате эффектный образ постоянно смазывался из-за повышенной растрепанности)

Да и в целом, при всем моем глубочайшем восхищении, в тех же "Мстителях" наше распрекрасное божество смотрится более брутально, мужественно, впечатляюще, а "Торе 2" он выглядит... менее зрелым, если можно так выразиться: более изящная фигура (обмундирования меньше?) и за счет очень длинных волос лицо более миловидное, мальчишеское, жесткости маловато.
Но все равно хорош, зараза)

Теперь о фильме в общем: гораздо лучше первого "Тора". Более ярко, зрелищно, больше юмора (реплики Локи прекрасны, как и диалоги с его участием, впрочем, забавных эпизодов хватает и без него), и сама показанная история куда более эффектна и увлекательна, чем сюжет первого фильма.

Главзлодей впечатляет, он суров и жутковат - приятно посмотреть, Один ведет себя, как старый дурак, но ладно, спишем на возраст и стресс, радует, что создатели фильма не развели розовых соплей ни вокруг романа Тора и Джейн, ни насчет проникновенных взоров, бросаемых на Тора его воинственной барышней-соратницей.

Неплохое развлекательное кино, посмотрели с большим удовольствием, даже муж не особо фырчал)
anatol
тоже недавно смотрел Тор 2, но по мне так фильм всё таки хороший, смешной моментами, но что-то в нём не доработали. мало как-то сюжета
Даммерунг
Второй Тор получился в разы лучше первого, хотя бы потому, что Локи на это раз развернулся по-настоящему - и прикалывался, и превращался, и обманывал, в общем, делал все то, богом чего он по идее является.)
kat dallas
"Штурм Белого дома"
Наитипичнейший боевик по наитипичнейшему сценарию)
Но это в хорошем смысле - да, идея нападения на что-то-охренительно-важное с захватом заложников, среди которых есть храбрый парень со специальными навыками, готовый весело расфмгачить супостатов в хлам, не нова, но в развлекательных боевиках она частенько себя оправдывает.
Как в этот случае, например: активного действия много, как и нехитрого, но забавного, боевикового юмора, интрига несложная, но есть, чернокожий глава государства прекрасен, а одного из злодеев озвучивает тот самый актер дубляжа, чьим голосом говорил Волан-де-Морт - ах, чувственно и вкрадчиво звучит этот голос, аж мурашки по спине)
В своем жанре фильм весьма неплох.

"Копы в юбках"
Ох ты боже ж мой...мда... я понимаю, что денежки зарабатывать надо, но мне казалось, что именитая актриса вроде Сандры Баллок в состоянии не умереть с голоду, даже игнорируя возможность сниматься в таком вот барахле.
Название перевели "прекрасно", учитывая, что обе главные героини щеголяли в брюках. Сандра Баллок сыграла агента ФБР - что-то вроде нудной и заносчивой мисс Совершенство. Ее коллегой по расследованию волей случая стала женщина-коп -- своеобразная дама с лишним весом и грубыми "уличными" манерами.
В принципе, идея неплоха, и затравка, первый эпизод с Баллок тоже был вполне многообещающим, но потом... юмор слишком незатейливый и грубый - нет, я знаю, что иногда и весьма неинтеллектуальные шутки бывают очень смешными, но это явно не тот случай. Кое-какие проблески были, но их забивал явный перебор с примитивностью образа упитанной полицейской, временами она меня даже раздражала.
В общем, не особо-то... можно и не смотреть.

"Заклятие"
Сказано, что фильм основан на реальных событиях... ну, вероятно, реальные признаки паранормального настолько затасканы кинематографом, что смотрятся дивной коллекцией баянов) Или семейство Перрон курило что-то забористое и под этим делом читало мистические романы, вот им и пригрезилось)
В некотором смысле это восхитительно: собрать воедино все мыслимые штампы жанра и впихнуть их в один фильм) Сперва сохранялась хоть какая-то надежда, что создатели фильма взбрыкнут и поведут события по нестандартному пути... ага, конечно - все по накатанному, как и в десятках фильмов до этого.
В результате эффект как от ужастика нулевой, и во время просмотра можно или скучать или смеяться.... мы предпочли второе)
Хотя один неприятный момент в фильме имеется - ну нынче ж частенько так бывает, вызвать чувство "как страшно!" создатели фильма не могут, поэтому вызывают чувство "как противно".

"Лимб"
День сурка", в который угодили главгерои, интригует - название наводит на мысли о разгадке, тем не менее, пошаговое раскрытие тайны увлекает. Сюжет нетипичен, что не может не радовать, правда, ужастиком это и спьяну не назовешь, скорее, просто мистика, но неплохая. Злодей колоритен, атмосфера загадочна. Зрители в нашем лице азартно строили догадки и советовали героине как лучше поступить - в общем, вполне неплохой фильм. На один раз. Но неплохой.

"Судная ночь"
Недалекое будущее. Уровень преступности резко упал, а все потому, что одну ночь в году людям дозволяется "выпустить зверя" - убить любого человека. В течении двенадцати часов можно безнаказанно и безо всяких последствий совершать любые преступления.
Основными жертвами становится беднота и бездомные, то бишь, в эту ночь процветает убийства ради убийства. Впрочем, некоторые с мачете наперевес идут выслеживать конкретную жертву - босса, соседа, надоевшего родственника...

Главный герой живет в респектабельном районе, он зарабатывает на жизнь продажей систем безопасности, призванных защитить дома и их обитателей от тех, кто желает оторваться по полной в Судную ночь и шляется по округе с колющим и огнестрельным оружием. Такая система стоит и у него дома, ага, та самая система, на реализации которой он заработал чертову уйму денег, но вот в чем секрет - она может лишь отпугнуть, а против целенаправленной атаки ей не выстоять.
Но кому может понадобиться мирное семейство, не имеющее врагов? О, Судная ночь полна неожиданностей...

Сама идея интересна - ночь безумной и зачастую немотивированной жестокости, когда половина респектабельных граждан срывает маски и превращается в монстров, а вторая половина дрожит от страха за свою жизнь.
Впрочем, сразу бросается в глаза идиотизм главного героя - зная о творящихся в Судную ночь безумствах, он ограничился установлением не хрен то и надежной системы безопасности, состоящей из видеонаблюдения и металлических ставней на окна и дверь.
А где бойницы, из которых можно отстреливать покушающихся на твою семью негодяев?
Почему лужайка не заминирована?
Где домашний арсенал, которым должен бы в совершенстве владеть каждый член семьи?
Почему бы не организовать что-то вроде бункера, который хрен захватишь, благо, деньги-то есть?
В общем, на редкость безответственное отношение к собственной безопасности.
Супругу главгероя играет Лина Хиди (так очаровавшая меня в роли Серсеи Ланнистер), с черными волосами она выглядит лет на шесть старше чем в "Игре престолов", тем не менее смотреть на нее приятно.
События развиваются быстро и довольно предсказуемо, но в целом неплохой фильм, чтобы скоротать вечерок.
Кот Баюн
Буду краток.

user posted image

user posted image
Der_Fenriz
Из последнего?
Плохой мальчик Бабби - очень оригинальный фильм 90-х, который балансирует на грани арт-хауса\антиутопии и мелодрамы. Про паренька, который жил в отвратительной комнате вместе со своей мамой лет 30, не меньше и никогда не выходил за ее пределы, потому что мамаша запугала его тем, что воздух снаружи отравлен. Единственными друзьями паренька были его кот (судьба которого печальна) и тараканы. Но в один прекрасный момент он выбирается за пределы своей тюрьмы и именно похождениям паренька в столь незнакомом мире, адаптации его к нему, и посвящена большая часть фильма. Прекрасный нестандартный фильм с отличной музыкой, актерской игрой и исключительным эффектом присутствия.
Вулканический удар - отличный южно-корейский фильм, действие которого происходит в альтернативной Южной Корее, а вернее, в одной из ее школ, и в этой альтернативной реальности некоторые люди обладают способностями управлять энергией окружающего мира. Сперва сюжет посвящен борьбе между школьными группировками за влияние, но затем мы видим как ученики, некогда бывшие врагами, объединяются вместе перед лицом более важной проблемы - террора группы преподавателей, которые считают повиновение, унификацию и стерильность сознания обязательными для всех учащихся. Сильный фильм, незамысловатый на первый взгляд сюжет которого скрывает в себе множество параллелей, простых, но от этого не менее важных моральных посылов, и высмеивание отдельных человеческих качеств. При этом в нем также показаны прекрасные истории любви, дружбы, вражды и взаимоподдержки. Замечательный саундтрек, харизматичные персонажи и спецэффекты, за которые бы не постеснялся и иной голливудский режиссер, помогают в полной мере насладиться этим полотном.
Хороший, плохой, злой. Ну, об этом фильме даже и не стоит особенно много говорить, это классика. К своему стыду я посмотрел его только недавно. Образцовый вестерн с неподражаемым Клинтом Иствудом в главной роли. В нем восторгает все - саундтрек, пустынные пейзажи прерий, завораживающие перестрелки, отличная актерская игра, декорации, операторская работа - все. Фильм настолько атмосферный, что дух Дикого Запада чувствуется из-за экрана, ты погружаешься в действие и растворяешься в нем, выныривая по завершении ошеломленным, как будто бы ты самолично участвовал во всех приключениях героев.

Вердикт: все три фильма мне очень понравились, хотя все три очень разные. Но я бы настоятельно рекомендовал их всем, кто действительно способен оценить хорошее кино по заслугам.

ПС: замечу, что это лишь три последних фильма, которым удалось произвести на меня сильное впечатление. Если брать в целом, то таких фильмов (которые я бы настоятельно рекомендовал посмотреть) намного больше.
Cordaf
Кот Баюн
Да ладно, новая экранизация Кэрри вышла отличной (если конечно мы говорим про экранизацию книги, а не КРОВЬКИШКИНУВЫПОНЯЛИ), ее единственная проблема в том, что Хлоечка и Джулианна Мур переиграли всех.
kat dallas
"Паранойя"
Главный герой (его играет Лиам Хеймсворт, брат Криса Хеймсворта, сыгравшего Тора - вид у парнишки такой же малоинтеллектуальный, как и у старшего братишки) молод, упрям и нахален. Недостаточно нахален, чтобы нахрапом взять карьерные высоты, но достаточно для того, чтобы привлечь внимание большого босса... который выбирает нашего парня в качестве "засланного казачка", то бишь промышленного шпиона в конкурирующей компании, управляемой старым наставником босса. У парня выбора особого нет, так что после небольшой подготовки и наведения внешнего лоска, он отправляется выполнять свою рискованную миссию.

Босса главного героя играет Гари Олдман, его конкурента, владельца компании, за которой надлежало шпионить - Гаррисон Форд. Злодея, работающего на героя Олдмана изобразил Джулиан МакМехон, а в роли агента ФБР задействован Джош Холлоуей - конечно, тут он не так сексуален, как в "Остаться в живых", тем не менее... я к чему веду - при таком актерском составе и сюжете, который является непаханной целиной для всевозможных неожиданных поворотов, могли бы снять и получше.

Нет, в целом все неплохо - детективная линия, некая доля напряжения, капелька личных взаимоотношений, но очень уж простовато. Концовка незатейлива и предсказуема, причем создатели фильма даже не потрудились ее как-то зрелищно обставить. В итоге смотрится с интересом, по после финальных титров возникает мысль "и это все?" Ни особых психологических игр, ни хитроумных поворотов... эх..

Но на один раз вполне.

"Мы - Миллеры"
Дэвид Берк - мелкий торговец наркотиками. Его клиенты - взрослые люди, желающие немного расслабиться, детям он товар не продает, так что считает себя неплохим парнем.
Однажды Дэвид попадает в большой переплет. Чтобы расплатиться с боссом, он должен перевезти из Мексики груз марихуаны. Однако одинокий парень не самого респектабельного вида непременно вызовет подозрение на границе... А кто с наибольшей вероятностью подозрения не вызовет? Верно, семья на отдыхе. И вот наш герой собирает команду - соседка-стриптизерша, соседский подросток-ботан и юная девушка, живущая на улице. Изображая семью, они отправляются в Мексику...
На удивление понравилось. Правда, много шуток на сексуальную тему, но шутки эти не грубые, а... просто пикантные) Есть и пара-тройка глупостей, конечно, без которых вполне можно было бы обойтись, но ничто не совершенно, зато в целом фильм можно назвать добрым, ибо через весь вроде бы легкомысленный сюжет красной нитью проходит нехитрая истина о важности семейных ценностей.
В целом впечатление самое положительное. Дженифер Энистон я никогда особо не любила, но стриптизерша из нее получилась отлична) Девушка, играющая псевдо-дочку, очень мила, приятно посмотреть, парень-ботан... ботан и есть) В общем, тем, кто не чурается немного непристойного юмора, должно понравиться.

"Проклятие Чаки"
Многого от таких фильмов ждать не принято. Стиль выдержан - и это главное) Не затянуто, довольно простенько, с соблюдением всех традиций цикла о "Чаки" - свирепая кукла с большим ножиком и наивное семейство, не знающее, что их ждет. На один раз для тех, кто ностальгирует по старым добрым ужастикам.

"Мерзлая земля"
Фильм основан на реальных событиях, которые воссозданы довольно точно.
Роберт Хансен действительно орудовал на Аляске с 1971-ого по 1984ый год. На его счету около тридцати изнасилований и 17 убийств (точнее, в 17ти он признался. а там - черт знает, сколько их было), в некоторых из которых проявления садизма и сексуальное насилие дополняется охотой на человека - ах да, наш Хансен не только примерный семьянин и добропорядочный член общества, он еще и отличный охотник. Жетвами его преступлений становились молоденькие проститутки и стриптизерши.
Одной из них, Синди Полсон, удалось сбежать и она сыграла важную роль в опознании маньяка. Но опознать - это одно, а доказать - это другое... слово проститутки против слова уважаемого человека. Однако не все копы видят в бедняжке шлюху, для некоторых она в первую очередь человек, молодая женщина, пострадавшая от рук чудовища, прячущегося под маской обычного парня, и благодаря им об истории Синди узнает полиция штата, занимающаяся делом об исчезновениях и убийствах женщин.
Фильм начинается со спасения Синди, а затем рассказывает о расследовании - копы пытаются найти доказательства причастности Хансена к серии убийств и исчезновений.

История сама по себе жуткая, как и все истории о реальных деяниях серийных убийц. В конце концов, смотреть (или читать), зная, что речь идет о художественном вымысле - это одно, но когда понимаешь, что перед тобой отображение кошмара, приключившегося на самом деле - лично мне становится не по себе.
Джон Кьюсак в очках оказался здорово похож на Хансена, так что в роль вписался отлично. Николас Кейдж всегда убедителен в рли хороших парней, так что и к нему претензий нет.
Фильм пронизан довольно мрачной атмосферой - холод и темнота зимней Аляски плюс убийства - однако кровавых эпизодов нет. Зато есть пара сцен, действующих на нервы, и порождающих острейшее желание побеседовать с Хансеном при помощи топора и строительного пистолета.
Сама история хороша, однако есть в фильме и недостатки - в частности, некая затянутость. Дело в том, что "Мерзлая земля" - это не только история охоты на маньяка, в определенной степени это еще и история о Синди, уцелевшей жертве Хансена. Я понимаю, что эпизоды, посвященные ей, должны были добавить фильму драматичности, но на мой взгляд, 17 убийств - это драматично само по себе, а лишние лирические отступления только тормозят развитие событий.

Итак, местами немного затянуто, но в целом интересно: копы, такие разные, хорошие и не очень, герой Кейджа, от души погруженный в свою работу, Хансен - монстр в обличье примерного гражданина, бурное оживление действия ближе к финалу - это прекрасно и занимательно, особенно для тех, кто интересуется историями серийных убийц.
И очень цепляет дополнительный штрих: после финала идут титры с фотографиями женщин, впоследствии убитых Хансеном, это впечатляет, потому что лишний раз напоминает о реальности показанной истории.

Я не скажу, что фильм шедеврален - в первой половине он слишком нетороплив и вообще - такую историю можно было снять и получше, но в общем неплохо, и мы посмотрели его с удовольствием.
JediArthas
Ночью ходил в кино на продолжение «Голодных игр», а утром – на сказочно красивый мультик «Холодное сердце».

Там такая чудесная зима! Повсюду лёд и высоченные сугробы, укрытые снегом деревья и заснеженные вершины гор, снежинки всех форм и размеров, а ещё потрясающий ледяной замок местной «снежной королевы». Картинка особенно завораживает оттого, что за стенами кинотеатра сейчас ничего такого не наблюдается, а вчера на «Голодные игры» я вообще шёл под дождём и немного вымок. Хочу, хочу туда! Даёшь зиму!

Что касается всего остального… Мультик оставил приятные впечатления. Он не идеальный и местами очень напоминает «Рапунцель», но всё равно очень добрый и славный. А ещё там снеговик прикольный!
Кот Баюн
Второй "Хоббит" - как всегда, роскошен, красив, драматичен и всё такое, но как назло, всем (и даже мне) запомнится вот этим:

user posted image
Оргрим
Ну, кому как, а мне фильм запомнится слитым в унитаз Беорном, бесполезным Радагастом (зачем он тут появлялся?) и лезущими отовсюду орками, битвы с которыми занимают половину экранного времени.
kat dallas
"47 ронинов"
Заранее прошу прощения за некую бессвязность изложения - нет, это не от постновогоднего состояния организма, а исключительно из-за избытка впечатлений.
Положительных впечатлений.
Очешуенно положительных впечатлений.

Ибо фильм просто прекрасен.
Признаться, я опасалась, что наткнусь на среднестатистическое бестолковое фэнтези, но оказалось, что "47 ронинов" - это удивительная история: тут вам и приключения, и любовь, и коварство, и мистика, плюс впечатляющий экшн с яркой и зрелищной картинкой сочетается с драматичными, эмоциональными и...необыкновенно душевными эпизодами.

Во-первых, порадовали персонажи.
Киану Ривз не только безумно привлекательный мужчина, но и талантливый актер, так что несмотря на внешнюю сдержанность он отлично передавал эмоции своего героя - вроде и лицо непроницаемо, но сколько чувства во взгляде, в едва заметном повороте головы...ах!
Помимо этого очень понравился главный плохиш - князь Кира, этакий Люциус Малфой японского разлива, так же аристократическая надменность, разве что сдержанности поменьше, ну да ладно, спишем на молодость) А в целом: длинные черные волосы, четкий овал лица, одеяние, создающее эффект шикарного разворота плеч - ну хорош же)
Плюс главгероиня-японка оказалась на редкость симпатичной, так что в паре с Киану смотрелась очень гармонично. На мой вкус, привлекательных актрис азиатской внешности - по пальцем перечесть, и эта девушка стопроцентно из их числа.

Во-вторых, экшн - скучать не пришлось. Некая лирическая замедленность наблюдается только в самом конце, до этого же события развиваются бойко и складно.

В-третьих, картинка - красиво. Даже если отбросить то, что я без ума от три дэ, все равно декорации прекрасны и всяческая нечисть весьма радует глаз.

В-четвертых....необыкновенная душевность. Нет, не слащавость и не дешевые сопли, а некая... трогательность. Не пустоголовая фэнтезюшка, а хорошая, не только зрелищная, но и эмоционально насыщенная история. Уж на что я устойчивая в плане киноэмоций, а и то проняло, а уж более чувствительные девушки во время самого грустного и красивого эпизода плакали, пытаясь не размазать тушь)

В общем, я в полнейшем восторге)
P.S. и, да, я категорически не одобряю бомжовскую бороду Киану, но...все же он великолепен несмотря ни на что)
Ермолов
"Последний легион"
Историчности ни на грош, но зрелищно. Правда, с того момента, как выясняется, что одного из главгадов зовут Вортигерн, конец становится немного предсказуемым... (поскольку Вортигерн тот самый)

"Тихоокеанский рубеж"
"Основная мысль картины: ежели инопланетную Годзиллу не кормить, не поить и не лечить, а со всей дури вьехать ей по репе сухогрузом, то она, Годзилла эта, будет, значить, несчастлива и даже, может, помрёт." (с) Как-то так. Если не искать там всяких скрытых смыслов и аллюзий - отменное кино про то, как пятисотметровый робот флегматично топчет танки.
kat dallas
"Элизиум"
Посмотрели... решили сделать на вечерок перерыв в просмотре "Побега из тюрьмы", а то мне все эти бравые парни уже ночами снятся (в прямом смысле, прекрасные сны, яркие, красочные и ооочень динамичные)) Мда.... лучше бы не делали или сделали, но ради какого-нибудь другого фильма)

Идея "Элизиума" не нова, расклад "все в ж*пе на раздолбанной Земле, кроме горстки почтенных граждан в закрытой зоне" обыгрывался неоднократно. Но претензии даже не к этому, в конце концов, не так уж просто придумать что-то кардинально новое, почти все хорошие идеи уже кем-то где-то использовались. Дело в том, что преподнесена эта история крайне...поверхностно. Все бегают, шумят и дерутся, но проникнуться судьбой главного героя, начать переживать за него не удается.

Я уж молчу про то, что то ли перекачанный, то ли изрядно отъевшийся Мэтт Деймон смотрится в этой техно-сбруе, как корова с седлом - насколько гениален он был некогда в образе Тома Рипли в "Талантливом мистере Рипли", настолько нелеп с лысым черепом и пушкой наперевес.

И концовка: ну стали все земляне числиться гражданами Элизиума, и что? Он же не резиновый, все туда все равно не влезут. Так что в результате оазис мира и порядка превратится в такую же помойку, в которую превратилась Земля, кстати, стараниями самих же ее обитателей. Единственный приемлемый вариант - это превратить Элизиум в подобие медцентра, где желающие смогут подлатать пошатнувшееся здоровье.

В общем, первые пятнадцать минут я пялилась на Уильяма Фихтнера (чье появление стало для меня приятным сюрпризом, я же как обычно не удосужилась заглянуть в список актеров дальше первых двух строчек) - пусть с кошмарной прической, но он неизменно интересен - а потом прикидывала, стОит ли уже бросить смотреть, или потерпеть еще немного. Нет, мы не бросили) Но и удовольствия от фильма особого не получили. Я не скажу, что он совсем плох, просто какой-то "никакой".
mkapon
"Копы в юбках" - такого ужаса я еще нигде не видела, посмотрела только начало, потом опротивело. Думала, раз Сандра Буллок играет, наверно что - то интересное... Может ее под пытками заставили играть в этом фильме?
Лирабет
Цитата(kat dallas @ 1-01-2014, 19:18)
"47 ронинов"
Помимо этого  очень понравился главный плохиш - князь Кира, этакий Люциус Малфой японского разлива, так же аристократическая надменность, разве что сдержанности поменьше, ну да ладно, спишем на молодость) А в целом: длинные черные волосы, четкий овал лица, одеяние, создающее эффект шикарного разворота плеч - ну хорош же)


Посмотрев "Ронинов", я малость порылась в Википедии и выяснила, что в реальности князь Кира был не молодым красавчиком-мерзавчиком, а старым хрычом, мздоимцем и интриганом. Волшебная сила искусства! smile.gif А старый сёгун ("Собачий сёгун"), которого играл Кэри-Хироюки Тагава, вообще оказался тот ещё фрукт.
kat dallas
Цитата
что в реальности князь Кира был не молодым красавчиком-мерзавчиком, а старым хрычом

Это как в каком-то фильме про Аттилу легендарного гуннского вождя показали дивным раскрасавцем - высоким, статным, с умным и интеллигентным лицом) Радость для дамской половины аудитории)
Джейн Сильвер
Я тут одна смотрела "47 ронинов" из-под фейспалма?
Нет, фильм, конечно, неплохой, а возможно, даже хороший. Зрелищный, красивый, динамичный, экзотичный. Приятная такая фэнтезийная история. Но не стоило там искать настоящую Японию. Впрочем, костюмы хороши.
Но когда Ривз явно годится в отцы той красавице, которой его персонаж должен быть ровесником, то это смотрится по меньшей мере странно. А причина бедствий Асано, судя по всему, как в "Кодзики" - дочь первая заговаривала с отцом, вот и пошло все наперекосяк.
Извините за невразумительность, уважемые товарищи по форуму.
Если честно, досидела до конца, чтобы узнать, будет исторический финал или не будет?
Spectre28
Джейн Сильвер,
видимо, одна) потому что тот факт, что фильм будет собой представлять фэнтезийную сказку "по мотивам" был понятен уже по первому трейлеру - соответственно, именно за этим лично я в кино и шел, это и получил))
Впрочем, надо отдать должное создателям - в целом основные вехи легенды в фильме наличествуют... в принципе, конечно, не в деталях))
Джейн Сильвер
Spectre28
Да нет, то, что в фильме будет мистика, я знала, но не думала, что в таких масштабах. И я никак не предвидела, что некоторые исторические моменты так жестоко переврут.
Spectre28
Джейн Сильвер,
зато злобные персонажи получились очень живыми и яркими, пусть и не историческими smile.gif не, как фильм - не как экранизация - оно весьма неплохо, как мне показалось)
kat dallas
Я изначально шла на "47 ронинов", как на фэнтези с любимым актером, поэтому осталась довольна по уши) Я так понимаю, претензии в основном у тех, кто жаждал стопроцентного соответствия преданию или исторической достоверности. А кто хотел хорошего фэнтези - то его получил и радуется)
---
"План побега"
В ролях задействованы одни из ярчайших представителей старой гвардии - Сталлоне и Шварценеггер.

Сюжет таков: Рэй - спец по системам безопасности. Работая на федеральное правительство, он проверил изнутри безопасность множества тюрем - садился туда, как заключенный, через некоторое время сбегал, а затем указывал руководству тюрьмы на бреши, позволившие ему совершить побег. Однажды к Рею приходит молодая дама из ЦРУ и предлагает за удвоенный гонорар по обычной схеме проверить безопасность самой крутой и суперсекретной тюрьмы в мире, именуемой Гробница. Оказавшись в Гробнице в качестве заключенного, Рэй понимает, что все это красивая подстава и пытаться бежать ему уже придется не проверки ради, а чтобы не остаться там навсегда.

В целом неплохо, но довольно одноразово. Смотрела с интересном, впечатление положительное, однако выветрился у меня из головы этот фильм очень быстро. Но разок посмотреть стоит - есть весьма занятные моменты и Арни воистину прекрасен)

"Дверь"
Не осилили, ибо мы с мужем недолюбливаем фильмы, снятые в виде интервью с очевидцами и любительских видео. Мне нужно, чтобы кино выглядело, как кино, а не набор каких-то видюх с претензией на правдоподобность.

"Голодные игры : и вспыхнет пламя"
Как водится, просьба к горячим поклонникам фильма - только без обид и без тапок в мою сторону)

Как несложно догадаться по предыдущей фразе, эта часть мне не понравилась. Я и от первой-то в восторг не пришла, но интерес держался за счет непривычного еще на тот момент контраста между безумным антуражем мира элиты и нищетой трудового народа, и благодаря самим играм - мальчики и девочки бегают по лесу, пытаясь порешить друг друга - привет от Бегущего человека. Розовые сопли в виде любовного треугольника я умудрялась игнорить, кроме проявлений, важных для сюжета, так что они не особо раздражали. Также можно было полюбоваться на своеобразно привлекательного блондинистого бухающего мужчину и темнокожего красавца-стилиста - все ж радость.

Последний пункт применим и ко второй части, но в остальном... на старте я старательно пыталась не дремать, ибо переживания Китнисс, которая сперва на всю страну вдохновенно изображала любовь к своему партнеру по играм, а тут вроде как оказалась не в силах даже поулыбаться, меня не заинтересовали. Вот платье - да, платье красивое было) Кстати, я пригляделась и пришла к выводу, что из этого ее мальчишки, Пита, лет через десять может получиться вполне приятный внешне мужчина - черты лица у него неплохие, но очень уж...щенячьи)

Когда я уже скучала вовсю и развлекалась безжалостным утоплением мармелада в кофе, ситуация немного взбодрилась...но только появился намек на что-то действительно интересное, как фильм закончился) Вероятно, это был намек на интересное, которое ожидается в третьей части.

В общем, из трейлера этого и следовало ожидать, но я надеялась на зрелище ну хоть чуть-чуть более динамичное.
DED
Посмотрел две части "Голодных игр". Первая часть вполне понравилась, но вот вторая - не очень. Президент Сноу по пути во вторую часть растерял свой мозг и начал доверять совершенно глупым советам. Китнисс своими страданиями во второй части напомнила мне Беллу Свон (ужас просто). А этот дурацкий заговор революционеров. Хорошо, с натяжкой могу поверить, что Китнисс стала символом неповиновения и революции (это можно объяснить только тем, что Сенека тоже был в стане революционеров). Но не проще ли было выкрасть её вместе с Питом из поезда по пути между дистриктами (насколько я понял там приличные расстояния)? Тем более, техника, в том числе летательная, у революционеров имеется.
И что из фильмов не совсем понятно (или совсем непонятно) это как устроено это государство Панем. Кажется, Капитолий - это метрополия, а дистрикты - бесправные колонии. Но все равно, зачем властям понадобилось настолько обострять ситуацию. Доводить людей до полной нищеты и устраивать постоянные публичные казни? И почему, кроме миротворцев, которые не ясно чем руководствуются, других представителей власти на местах не наблюдается?
Я не читал книг. Может в них все подробнее и логичней объясняется?

UPD Простите, сразу не заметил что выше уже описаны впечатления kat dallas от второй части фильма. Вижу, они во многом были у нас общими beer.gif
Ермолов
"Европа", оно же Europa report. Ну что тут скажешь... конец немного предсказуем - умерли. И, естественно, я не могу такое не сравнивать с "Одиссеей"- и явно не в в пользу нового.
Agnostic
Посмотрела недавно "Конгресс", являющийся экранизацией Станислава Лема. Сам роман я, надо признаться, не читала, и теперь даже боюсь браться. Фильм-то совершенно параноидальный! Я, конечно, понимаю, что идея картины - критика тяжёлых наркотиков (я надеюсь, что всё-таки критика, во всяком случае! unsure.gif ), но неужели обязательно было снимать весь фильм таким образом, будто сами его создатели всё время работы находились под воздействием этих самых наркотиков? confused1.gif Значительная часть фильма - какое-то бессвязная нелогичная бредятина, наполненная крайне странными образами. Смотрела вместе с подругой - у неё такие же впечатления, так что это не только моё мнение.
DED
«Орудия смерти: Город костей»

Большого впечатления на меня этот фильм не произвёл. Книг не читал и не буду. Продолжение посмотрю...

Почему я начал это смотреть.

— Лена Хиди
— Роберт Шиэн
— Джонатан Рис-Майерс

Вот из-за этой троицы, собственно... Трейлер был неплохим http://youtu.be/R2xOXZZmF80

Ожидал динамичный сюжет с элементами мистического боевика и небольшой любовной линией.

Получил почти ничего, кроме неубедительной love story
И вопрос к любовной линии: О ДНК в этом мире слышали что-нибудь? Простой тест решил бы главную проблему)))

На КиноПоиске этот фильм чаще всего с «Сумерками» сравнивают. Из-за сумеречных охотников, наверное...
А мне он пародию на «Гарри Поттера» напомнил. Сумеречные охотники живут в каком-то Институте, куда простым смертным невозможно попасть, так как он скрыт чарами (или рунами). Чем не Хогвартс? Почему-то в Институте всего четверо охотников и неизвестно чему они там учатся...
Обычные люди называются в этом мире «примитивными». Чем не маглы?
Валентин, один из сумеречных охотников, восстал против существующей системы, решив сделать расу охотников «чистой» и начал заниматься запрещенной магией. Чем не Темный Лорд?
Его планам помешала жена (?) Джослин, укравшая Кубок смерти (так и хочется написать «Кубок огня»), без которого у Валентина ничего не получится. Джослин долго скрывалась вместе со своей и Валентина (?) дочерью Клариссой. Кларисса даже не знала о существовании сумеречных охотников.
Валентин инсценировал собственную смерть и смерть своего (?) сына Джонатана.
И вот когда Джослин поверила в смерть Валентина и Кларисса стала слишком взрослой, чтобы скрывать от неё, что она - сумеречный охотник, начинается действие фильма...
Zumik
еще раз посмотрел классный фильм "Радиоволна"
Эгильсдоттир
"Тайный город", первая серия. На остальные меня пока не хватило: отвыкла я смотреть кино в режиме "пять минут фильма - пятнадцать минут рекламы". Что имею сказать. При всём моём настороженном отношении к российскому кинематографу - вполне прилично. Хотя, с другой стороны, первоисточник довольно "киногеничен". Сантьяга, разговаривающий с прибалтийским акцентом - это как минимум интересно. Остальные тоже хороши, хотя Яна Маннергейм на мой сугубо и трегубо субъективный взгляд, получилась несколько вульгарной девицей. Ну, и князь Тёмного Двора в "оригинале" выглядел круче) Но Красные Шапки, ах, Красные Шапки... Они прекрасны. Фюреры - Секира, Сабля и Кувалда - с феерическими хайрами и пирсингом где можно и где нельзя. Татуировки и кожаный прикид. Бронежилеты, сильно напоминающие творения орков. И венец всего - летающий на реактивном ранце Зубило.
Короче, буду ждать, когда появится на торрентах.
Лирабет
Цитата(Эгильсдоттир @ 6-05-2014, 20:39)
...отвыкла я смотреть кино в режиме "пять минут фильма - пятнадцать минут рекламы".

Как оказалось, я тоже отвыкла смотреть серии кусочками. Поэтому на РенТВ смотреть не буду, лучше на tainyigorod.com.
Отечественный сериал, не вызывающий отвращения - такая редкость! smile.gif
Кайран
"Ракетчик".

Приключенческое кино/кинокомикс, в котором действие происходит в 1930-х годах с элементами дизельпанка.
Очень неплохое кино. Хорошо воссоздан антураж Америки 30-х годов.
Из актеров больше всего понравились Тимоти Далтон, отлично справившийся с ролью злодея, и молодая Дженнифер Коннелли, которая здесь смотрится просто фантастически.
Также запомнился Терри О'Куинн в роли Говарда Хьюза (исторический персонаж, ставший прототипом Говарда Старка).
Что касается Билла Кэмпбелла, то он на протяжении всего фильма заставлял меня вспоминать Брендана Фрейзера в "Мумии".
Кайран
Kingsman: Секретная служба.

Мэтью Вон (известный по фильмам "Пипец" и "Люди Икс : Первый Класс") решил проехаться по жанру шпионского боевика (в первую очередь по "Бондиане").
Колин Ферт в роли Гарри Харта, джентльмена-шпиона с зонтиком, позаимствованным у мистера Стида, просто великолепен. Также прекрасно справились его коллеги Марк Стронг и Майкл Кейн.
Так же мне очень понравился Сэмюэль Джексон в роли комично-зловещего злодея, и его помощница по прозвищу Газель.
Главный герой в исполнении Тэрона Эджертона, к сожалению, очередной перевоспитывающихся к концу фильма хулиган и раздолбай с трудным детством, которых мы видели слишком много, и ничем не отличается от своих клонов.
В картине полно типичного для Вона черного юмора и кровопролития, так что детей на фильм тащить не рекомендую.
Young_Griffin_77
"Немного" с опозданием, но расскажу о фильмах, которые посмотрел в ноябре-декабре. В первую очередь упомяну тот единственный фильм, на который (в тот период) сходил дважды. Это "Он - дракон". Причина, возможно, просто в том, что люблю фильмы о драконах. Но надо сказать, что если бы фильм был слабый, я бы 2 раз на него не пошёл (тем более, что этот 2 просмотр был в 4dx).
Вообще, хороших фильмов "с участием" драконов не так уж и много: "Сердце дракона", далее в "Хоббит" Питера Джексона (недавно как раз нашёл режиссёрку и с удовольствием пересмотрел на телевизоре) со своим Смаугом, мультфильм "Как приручить дракона" (1 часть особенно хороша, но и 2 посмотреть можно). Ещё можно упомянуть прошлогодний китайский мультфильм "Гнездо дракона" ("Dragon Nest: Warriors' Dawn"). Мультик вроде бы незатейливый, но я его в прошлом году посмотрел в кино 2 раза smile.gif . Возможно, дело в положительных героях, среди которых находятся и 2 хороших дракона - золотой и серебряная (Герант и Аргента), которые, правда, большую часть сюжета притворяются людьми. Мне понравилось, как их нарисовали в драконьем облике. Ну и интрига кое-какая в анимационном фильме есть. Можно ещё вспомнить сериал "Игра престолов", но в нём драконы появляются редко и пока что играют второстепенную роль.
Возвращаюсь к нашему фильму "Он - дракон". От литературной основы - романа Марины и Сергея Дяченко "Ритуал" - фильм ушёл далеко. Сюжет сильно отличается, но он не хуже - просто другой. Это всего лишь второй отечественный фильм в жанре фэнтези после "Волкодава". ("Дозоры", "Тайный город", "Тёмный мир" - это либо либо городское фэнтези, либо мистика). Чуть ли не первый фильм в нашем кинематографе, где больше половины картинки нарисовано на компьютере. Причём нарисовано хорошо! Сюжет драматичный и интересный, несмотря на то, что бо'льшая часть фильма происходит в одной локации - на острове. Оба фантастических существа - и дракон, и руконожка хорошо нарисованы, проработаны, движения живые и реалистичные. В целом, фильмом остался доволен. Если в первый раз ходил только в 3-дэ, то 2 раз - в 4-дэ-икс (вообще впервые смотрел фильм в этом формате).
Ещё из просмотренного понравился мультфильм "Хороший динозавр". Во-первых, очень детально нарисованы пейзажи, и вообще, в мультфильме красивая природа. Во-вторых, и за сюжетом следить интересно. Есть место и драме, и приключениям, и комедии.
Хис
В последнее время с трудом нахожу новые интересные фильмы. прямо бяда...
Ну, хоть сериалы идут более-менее постоянно.
"Гримм", "Шерлок". Тут мне еще "Черные паруса" порекомендовали.
Эгильсдоттир
Документальный сериал "Катастрофы столетия".Что имею сказать... Ну во-первых именно на катастрофу столетия не тянет ни одна из описанных. Разве что наводнение в Галвестоне 1900 года, но и оно помянуто мельком. Зато много разговоров о канадских рыбаках, застигнутых тем же ураганом. Во-вторых. Катастрофы природного, стихийного характера можно пересчитать по пальцам одной руки, и пальцев более, чем хватит. Всё остальное - следствие сверхъестественного человеческого разгильдяйства, безответственности и полнейшего забвения всех и всяческих инструкций и правил. Заколотим все запасные выходы из клуба, чтобы посетители не удирали не заплатив, зашьём окна досками. А когда два выкинутых из этого клуба обкурившихся идиота принесут по канистре бензина и спички - что будет? Правильно, несколько десятков трупов... У экскурсионного автобуса неисправны тормоза? Пофигу, на линию. Машинист 12-килотонного товарняка отключается в кабине потому, что накануне пахал двадцать часов без отдыха? Пофигу, в рейс. А то, что этот товарняк вмазывается лоб в лоб в пассажирский поезд - ну трагическая случайность же... У самолёта отсутствует вспомогательная силовая установка и противообледенительная система? Пофигу, в рейс, в нелётную метельную погоду...
И наконец в третьих. Очень полезное кино. Особенно для любителей "угадайстранупофотографии" и "врашкевсёплохо". Ибо а) инструкции пишутся кровью, и б) дураки не носороги, водятся повсеместно.
Кайран
Апокалипсис сегодня

Этот фильм о войне безусловно заслужил звание шедевра. На меня он произвел неизгладимое впечатление. Мало кому удавалось так ярко высказаться о беспредельной жестокости и безумии, которые являются непременными спутниками войны. Разве что Стэнли Кубрик со своей "Цельнометаллической оболочкой".

Хис
Насчет "Черных парусов": начала смотреть сериал, но жутко не понравился: сплошной секес между всеми и всеми, и очень мало действия. До приключений вообще не добралась.

Теперь вот и не знаю, чем себя побаловать...

Хочется посмотреть "Варкрафт", но пока в сети нет хорошего качества, а кинотеатры не очень люблю.
Iris Sarrd
Цитата(Хис @ 7-06-2016, 15:29)
Хочется посмотреть "Варкрафт", но пока в сети нет хорошего качества, а кинотеатры не очень люблю.

Или не очень любишь платить за просмотр? smile.gif
Я вот сходил в кинотеатр и не пожалел, хотелось хронометража побольше.) Если есть страх толкучек, то можно утренний сеанс выбрать - народу почти не будет.)
Хис
Iris Sarrd, если откровенно - не могу долго сидеть в одном и том же положении. Последствие болезни и нескольких операций.
Кайран
Затерянные в космосе

С оригинальным сериалом не знаком, так что могу оценивать только сам фильм. Считаю его по тем временам неплохим, но не более.
Гэри Олдман в роли очередного злодея смотрится гораздо интереснее, чем клишированная семейка Робинсонов со стандартным ребенком-вундеркиндом.
Был удивлен увидеть Мэтта Ле Бланка, запомнившегося мне по сериалу "Друзья", с роли бравого пилота.

7/10

P.S. В последнее время что-то потянуло на киноклассику. Интересно, к чему бы это... wink.gif
Хис
Цитата(Кайран @ 18-09-2016, 16:58)
P.S. В последнее время что-то потянуло на киноклассику. Интересно, к чему бы это...  wink.gif



Кайран, угу, не одного тебя... Может, осень так действует?
Кайран
Решил-таки посмотреть на разрекламированного "Дуэлянта".
Впечатления смешанные.
С одной стороны, отличное визуальное исполнение, когда мрачный Петербург, в котором черные экипажи мчатся по грязным лужам, кажется духовным побратимом Лондона из "Шерлока Холмса" Гая Ричи (это особенно бросается в глаза, когда видишь кадр с недостроенным мостом).
С другой стороны, героям сопереживать не получается. Ни дуэлянту с темным прошлым Яковлеву (Петр Федоров), ни княжне Тучковой (Юлия Хлынина).Разве что Машков хорош в роли злодея-интригана Беклимишева, да немецкий барон-посредник со вставными зубами запоминаются.
С сюжетом беда - там больше дыр, чем в мишени, по которой отстрелялся ГГ, а финал так и вовсе притянут за уши, как навязшие в зубах голливудские хэппи-энды.

Хис
Я прямо сейчас с другого форума, и слегка шокирована: похоже, там никто не смотрел "Джуманджи"...

user posted image

Кайран
В честь Хэллоуина посмотрел "Гордость, предубеждение и зомби".
Забавный мэш-ап, понравился больше, чем "Линкольн, охотник на вампиров". События романа неплохо переплетаются с зомби-тематикой.
Лили Джеймс в роли Элизабет Беннет просто очаровательна (особенно в сцене "объяснения" с мистером Дарси).
У Райли получился убедительный мистер Дарси, только голос подкачал.
Так же не могло не порадовать появление Лены Хиди в роли суровой леди Кэтрин, а мистер Коллинз - именно такой приторно-раздражающий, каким я его представлял после прочтения оригинала.

Общая оценка- 7/10
Bakeneko
Ходил тут недавно на Бёртоновских "Странных детей". С одной стороны, форма по-бёртоновски впечатляющая. С другой - содержание пестрит нестыковками, по-видимому, доставшимися в наследство от книги. В итоге - сказка для детей среднего школьного возраста, посмотреть, поахать и посмеяться в соответствующих местах, благополучно забыть (ибо первоисточник у нас не шибко известен).
Young_Griffin_77
Посмотрел почти неделю назад "Доктора Стрэнджа". Что могу сказать по визуальной составляющей: авторы фильма увидели "Начало", впечатлились происходящими там играми с пространством и временем, и в своём кино довели эти игры до абсурда. Временами голова кружится от всех этих штучек с пространством. Хотя... по-своему забавно. Да и вообще, доведение до абсурда - это норма для жанра комиксов. Итог: один раз посмотреть можно, но не более того.
Ловчая снов
В какой-то момент времени стало привычным для отдыха и расслабления смотреть фильмы, которые заставляют думать. На ночь, перед снов. Но вчера было исключение. Через неделю после просмотренных залпом "Девушек из Анзака" на очередь встал "Лафайет". Интересный фильм, хотя фильм явно американского происхождения. Немного слащавый, что иногда хотелось плеваться. Но в целом, посмотреть на воздушные баталии, на несколько странные для современного человека отношения людей к людям, к войне и к битвам в воздухе, было интересно. Рыцари воздуха не впечатлили, но таки понравились. Нельзя сказать - да, точно пересмотрю! Но... Может быть когда-нибудь и пересмотрела бы.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.