Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Скоффер
"Отверженные"

Очень приятный мюзикл по Виктору Гюго про христианскую добродетель, любовь и революцию. Очень хороший подбор актеров, революционная французская студентота прекрасна и вдохновляюща. Украшение фильма - Хелена Бонем-Картер и Саша Барон Коэн, можно было идти на фильм чисто ради их первого выхода.
Ермолов
"Астероид" (ну да, по мотивам Челябинска смотрелось).
В общем, так себе. Размазано на две серии, зачем - непонятно. Не более понятно, зачем там плохой коп, который похитил дочь хорошего копа и хочет ее убить, а хроший ее спасает и не хочет убить плохого - и это при том, что на Землю вот-вот шарахнется астероид. способный укокошить ее как небесное тело. Все бегут-кричат-взрываются, ничего не понятно, метеорит падает, но его таки вышибают из атмосферы ударной волной от пачки ядерных взрывов. Ах да, еще есть "тупые русские", которые не верят в астероид и не хотят помочь его взорвать и нет взрывающегося вертолета. Вывод - видали мы киношки на эту тему и поинтереснее.
ifor
Умоляю, подкиньте какое нить годное фэнтези. Уже устал искать, мне нужно утолить голод
kat dallas
"Багровые реки"
Пересматривала после длительного перерыва.

Сюжет: в горах находят труп, мужчину убили и смерть его не была легкой. Комиссар Пьер Ньеманс прибывает из Парижа в помощь провинциальным коллегам. Одним убийством дело не ограничилось. Маньяк? Возможно.
С этой серией убийств явно связана давняя история с гибелью девочки, чья мать обвиняет демонов в смерти ребенка, и университет, взращивающий в своих стенах выдающихся членов общества.

Жан Рено в роль комиссара со сложным характером вписался от и до) Венсан Кассель, которого я органически не переношу, тем не менее тоже был хорош.

Фильм неплох, но до чего же куцо смотрится вся эта история в глазах того, кто прочел книгу Жана-Кристофа Гранже, по которой он был снят) Вырезали не только незначительные детали, но и то, что важно для полноценного осознания осознания ситуации. В результате из триллера, от которого дух захватывает, мрачного, жесткого, получился всего лишь неплохой детектив, который полностью вытащил не себе дуэт Рено-Кассель.

"Сердце ангела"(1997 год)
Мистический детектив в стиле нуар.
В ролях: молодой еще Микки Рурк и Роберт де Ниро.

Сюжет несложен: 1955 год. Импозантный господин нанимает частного детектива для розыска человека, который должен находиться в психиатрической лечебнице... но его, кажется, там давно нет. Сыщик идет по следу и все, с кем он беседует, вскорости отправляются в мир иной.

Как я уже говорила в частном обсуждении, мне показалось, что этот сюжет, который лучше читать, чем смотреть. Ибо на экране все непросто: ускоришь события - потеряешь колорит нуара, эту томную небрежность с загадочными саундтреками, оставишь, как есть - затянуто невыносимо. Вот и выходит дилемма для таких как я: дико любопытно, что же там дальше, но клонит в сон на очередной сцене "главный герой задумчиво рулит по дороге".

Роберт де Ниро безупречен на протяжении все своей карьер, кроме, может, пары идиотских комедий в последние годы) В "Сердце ангела" он чрезвычайно колоритен в образе загадочного джентльмена, и заварившего всю эту кашу.

Микки Рурк... насколько он привлекает внимание сейчас, настолько неприметен он был тогда) Вот тип мужчины, которому годы потрясающе к лицу)

Я затрудняюсь в оценке) Любителям динамичных фильмов не советую, тем, кто не любит кровь, тоже... остальным вполне можно взглянуть)

"Астерикс и Обеликс в Британии"

На мой взгляд, уступает предыдущим фильмам из этой серии, особенно "Астериксу и Обеликсу на Олимпийских играх".
Вроде бы и мило, но смешных моментов куда меньше, чем ожидалось.
Young_Griffin_77
За три недели сходил в кино на 3 фильма. Давно такого не было.
1) "Крепкий орешек - 5". Увы, во многом разочарован. Да, неплохие экшен-сцены есть, но и всё. Диалоги плохие. Сюжет с развесистой клюквой и множеством нелепостей. Обидно, что очередную серию когда-то очень хорошего боевика испортил плохой сценарий.
2) "Возвращение героя" (хотя, вообще-то правильный перевод оригинального названия "Последняя остановка" или "Последний рубеж").
А вот здесь совсем не разочарован. Даже, пожалуй, приятно удивлён. Хороший, добротный боевик. Звёзд с неба не хватает, но пару раз посмотреть можно. Да и сюжет, при достаточно простой завязке, реализует её довольно интересно. Да и вообще, посмотреть как "Давид" в очередной раз побеждает "Голиафа" (то бишь в данном случае небольшая кучка простых полицейских - страшенную банду жутких головорезов) - всегда интересно.
Арнольд Шварцнеггер за годы губернаторства не забыл, как играть крутых героев - это радует. smile.gif
3) "Тайна перевала Дятлова". Так как ещё с детства интересуюсь аномальными явлениями, то пропустить не мог.
Конечно, сюжет подобных ужастиков достаточно предсказуем. Но в данном случае было интересно посмотреть, что именно сценаристы придумали как объяснение тайны аномальной зоны. Ну, что же, хоть объяснение явно притянуто за уши, зато неплохо соответствует произошедшим событиям. В этом смысле сценаристы неплохо поработали.
В целом смотреть интересно, местами было довольно страшно. Для мистического триллера/умеренно страшного ужастика - фильм неплох.
Лирабет
"Призрачный экспресс", который вообще-то называется "Ночной поезд", но надо же переводчикам повесить на него неоновую табличку "Мистика инсайд!".

Ночь перед Рождеством, почти пустой поезд останавливается на станции, и в последнюю минуту на него садится странный пассажир со странной коробкой. Его угощают водкой "Калашникофф", он заедает это дело пригоршней пилюль и склеивает ласты. Надо, конечно, сообщить в полицию о трупе, но... после него осталась таинственная коробка, она не открывается, но можно заглянуть в прорези, а внутри... о-о-о, внутри то, что изменит вашу жизнь раз и навсегда. И вот проводник, торгаш и предприимчивая молодая леди пытаются незаметно избавиться от тела, не подозревая, что в коробке вовсе не то, что видится... и что всякий, кто заглянул внутрь, не доживёт до рассвета. Проблем всё больше... и трупов тоже.

Присутствуют: расчленёнка, убийства, съехавшая крыша, бестолковая пушистая собачка.
Отсутствует: хэппи-энд.

В роли пожилой "леди" оказался Ричард О'Брайен, а я узнала это только из титров. biggrin.gif (хотя сразу было понятно, что старушку играет мужик)
Ермолов
"Эскадрилья 633".
"Москито" Целая эскадрилья. И они ПРЕВОЗМОГАЮТ. Превозмогают они завод по производству "ракетного топлива" в Норвегии, и в процессе оного гробится вся эскадрилья, правда, завод-таки взорвали...
А происходит все это летом сорок четвертого, и это оставляет странное такое впечатление - ведь год спустя для этого понадобился бы всего один самолет и одна бомба...
Kaeline
"Облачный атлас".
Посмотрела из-за хороших отзывов и создателей "Матрицы" среди режиссеров.
Мне фильм совсем не понравился, все-таки 6 сюжетных линий - это уже перебор, причем отсылки к друг другу происходят так часто, что уследить за всем этим очень сложно. Так что главная фишка фильма мне не понравилось. Если разбить все на 6 сюжетов и посмотреть на каждый отдельно, то станет видно, что они все довольно простенькие и незамысловатые. Бесконечные отсылки к "Матрице" в сюжете про азиатку-андроида меня просто убивали - как можно это делать настолько не скрыто(по-моему, эту часть делали как раз братья Вачовски)??
В итоге получается просто 6 простых историй о любви к свободе, идея про свободу, конечно, хорошая, но показана она неинтересно, да и на 3 часа не стоило ее растягивать. Возможно, я не увидела чего-то в этом фильме, но больше никаких идей я там не нашла, а ближе к концу проматывала некоторые места из-за затянутости.
Ермолов
"Рота Шарпа"
Как обычно, близко к тексту. Хейксвил, правда, на сифилитика не похож, но зато похож на Валуева.
"Найденион"
Еще одно опровержения мнения, что "немцам только порнуху снимать". Нормальная космическая опера со шпионами, заговором и тараном кэпиталшипов. А также с множеством истребителей и воздушно-космических боев.
kat dallas
"Доспехи бога 3"

Фильмы Джеки Чана и с Джеки Чаном я люблю). Такое неподражаемое сочетание комедии и боевика, как в его фильмах, здорово поднимает настроение. Сюжеты простенькие, но это с лихвой искупается блестящими фирменными трюками, динамикой и добрым юмором.

Этот фильм не стал исключением. Постановка трюков зрелищная и интересная, сюжет несложный, хватает забавных моментов.

Единственное. что напрягало - это одна из героинь. Юная зануда-моралистка Коко по делу и не по делу осчастливливала окружающих пламенными речами о культурном наследии, за что мне хотелось закатать ей в бубен чем-нибудь потяжелее) И с показом демонстраций на эту же тему Чан малость переборщил, я понимаю, он хотел, чтобы этот фильм нес в себе идею - идею недопустимости распродажи предметов искусства, образующих культурное наследие страны, но... е-мое, надо уж определиться с жанром: или это комедийный боевик, или фильм с социальной нагрузкой, иначе вставка с пламенными демонстрантами выглядит неуместной.

В остальном: мило и весело) И, да: радует, что Джеки, достигнув средних лет, не утратил подвижности и стройности фигуры - приятно посмотреть)

P.S. и неплохо было бы выбрать более симпатичные исторические ценности - эти невзрачные звериные головы, за которыми гонялись герои, выглядели столь непрезентабельно, что невольно возникал вопрос - а стоило ли копья ломать из-за ЭТОГО)
Рожкова
Отличная экранизация Острова Сокровищ от 2012-ого года. Прямо на редкость приятное кино. В кои-то веки. сценаристы попридержали фантазию и просто качественно адаптировали первоисточник. Рекомендую всем!
kat dallas
"Джанго Освобожденный"

Если бы я поддалась первому порыву, этот пост состоял бы из фразы "Я обожаю Тарантино!!!", написанной девятьсот девяносто девять раз)

По здравом размышлении, я решила немного развернуть эту мысль)

Итак, фильм прекрасен от и до.

Персонажи колоритны и интересны: Джанго - парень с характером, интеллигентнейший охотник за головами доктор Шульц с безупречными манерами, жестокий плантатор Келвин Кэнди, которого отлично сыграл Лео Ди Каприо и, конечно, подлый старых чернокожий хрен в исполнении Сэмюэля Л. Джексона.

История Джанго неожиданно трогательна, если посмотреть в самую суть - жуткое и жестокое время, когда чернокожих не считали за людей, любовь между красавицей-рабыней с дивным именем Брумхильда и мужественным рабом Джанго, побег, разлука и вот уже Джанго, которого отчасти из человеколюбия, отчасти ради свои интересов, освободил эксцентричный охотник за головами доктор Шульц, готов на все ради освобождения любимой жены.

Динамичность на высшем уровне: или стрельба или воистину шикарные диалоги (ах, этот доктор Шульц!), я смотрела, не отрываясь)

И отдельно отмечу саундтреки - безупречно подобранные так, чтобы подчеркнуть эффектность того или иного эпизода. Тарантино не стесняется в выборе музыки, не ограничивается одним жанром, поэтому, наверное, каждый трек попадает в яблочко, украшая и без того красочное киноповествование.

Я в полнейшем восторге)
Олегович
"Железное небо". Милейший треш про нацистов, основавших Четвертый Рейх на темной стороне Луны (а где же еще?!). Обеленный и зигующий негр, станция "Мир" и Удо Кир - в наличии. Замечательно!)
Эгильсдоттир
"Фатерланд". Не то альтернативная история, не то политический детектив. Операция "Оверлорд" провалена, Третий рейх хозяйничает в Европе и ведёт вялотекущую войну с Советским Союзом, одновременно пытаясь задружиться с устранившимися из войны американцами. ГГ-эсэсовец и журналистка-американка ВНЕЗАПНО узнают, что еврейский вопрос в Германии был решён традиционным способом - с помощью концлагерей и газа Циклон-Б, а не переселения в Крым. И вываливают эту информацию на всеобщее обозрение аккурат во время визита президента США. Конец немного предсказуем - в общем, все умерли.
Несмотря на полнейшую нереалистичность развилки, фильм не так плох, как мог бы - довольно логичен и без роялей в кустах. И Рутгер Хауэр в главной роли искупает все его грехи.
Кендер-Боддисатва
Решил под настроение посмотреть обычный боевичок с Джейсоном Стэтхемом (или Стэйтемом, кому как нравится) ; выбор пал на фильм «Защитник» («Safe», 2012г.). Фильм как фильм, добротный, с неплохими трюками, немногословным главным героем и… банальным сюжетом, который легко укладывается в одно предложение. За маленькой китаянкой-вундеркиндом охотятся русская мафия, китайская мафия и непродажные и продажные менты (причем вторых явно больше), а герой Стэтхема с какого-то перепугу взялся ее защищать. Сюжет чем-то напомнил «Васаби», но Боазу Якину до Люка Бессонна явно далеко. Что категорически НЕ понравилось. Бандиты на протяжении всего фильма пачками убивают ментов, ничуть не скрываясь и не чувствуя раскаяния, видимо, надеясь на снисхождение суда, при этом совершенно забывая что практически во всех странах человека, убившего полицейского, можно совершенно свободно пристрелить как собаку, без всякого суда и следствия. Набившая оскомину в американских фильмах пресловутая русская мафия. Это отдельный «шедевр». Как подметил один из пользователей глубин инета, те, кого в США принято называть «русской мафией», на самом деле потомки евреев-эмигрантов из Одессы. smile.gif И вообще, вряд в современном полицейском государстве (США), у которого есть столько возможностей использовать тотальную слежку за своими гражданами, существует такая структура, как мафия. Этнические группировки – да, немногочисленные банды – очень даже, коррупция в различных эшелонах власти – охотно верю, но в мафию сегодня могут верить только маленькие дети; и то, они скажут, что «а потом придет Человек-Паук и забьет всю мафию». laugh.gif Впрочем, свою миссию – заполнить полтора-два часа вечера выходного дня расслабляющим видеорядом – фильм выполнил.
Мадам с косой
Цитата
"Железное небо". Милейший треш про нацистов, основавших Четвертый Рейх на темной стороне Луны (а где же еще?!). Обеленный и зигующий негр, станция "Мир" и Удо Кир - в наличии. Замечательно!)


Я ни разу не понял, зачем и об чём это было снято, но удалить кино про нацистов в космической изоляции рука не поднимается.
Если начало и конец еще несут какую-то условно смысловую загрузку, то середина вообще прошла мимо меня.

Цитата
выбор пал на фильм «Защитник» («Safe», 2012г.).

Зачем Стэйтем совершил это актерское самоубийство между двумя потрясательными частями Неудержимых?
Даже второй Адреналин по сравнению с Защитником - высокоинтеллектуальный артхаус >_>


Совсем случайно нашел распречудесный фильм, преисполненный британскости, Джуди Денч и Билла Найи - ооо, этот прекрасный мужчина, - вставший в ряд с самым ценным и любимым, вроде Касабланки, Best Exotic Hotel Marigold.
Хотя оно об том возрасте, когда ‘I don’t even buy green bananas!’, видимо, глубоко в душе я к нему уже приблизился, и мне все нравится.
Семеро ветеранов британского кинематографа, ой, то есть английских пенсионеров перебираются в Индию, в Джайпур, доживать, по самым разным причинам. И вот о том, как они приходили - или не приходили - к жизни ли в бешеной Индии, к осознанию ли своего возраста, к близости ли неизбежного It all has been very interesting, этот фильм и есть.
Совершенно никаких приключений и треволнений. Но как по мне, это прекрасно, и я его пересматривая, собирась на работу, раза три в неделю.
Даммерунг
Цитата(Мадам с косой @ 11-04-2013, 21:22)
Я ни разу не понял, зачем и об чём это было снято, но удалить кино про нацистов в космической изоляции рука не поднимается.
Если начало и конец еще несут какую-то условно смысловую загрузку, то середина вообще прошла мимо меня.

Сатира же на современную политику.
Предвыборная кампания женщины-президента США, построенная на образах нацистской пропаганды, и все такое.
Хотя я сейчас более-менее помню только эпическую битву космических станций.)
Ермолов
Что-то я давно не писал...
Честь Шарпа
Ну, Шарп - он и есть Шарп... Работа под прикрытием, "это же армия, тут и занавеску не повесят нормально" и драка на курах с монахинями.
Звонок в дверь
Ниро Вульф и Арчи Гудвин против ФБР, и этим все сказано. Кремер, поедающий сигары, в наличии.
Столкновение Земли
Феерический, отборнейший, первостатейнейший бред про то, как в Землю чуть не врезался Меркурий. Помимо общего идиотизма порадовал астероид, которым двигали Меркурий - натурально, "Фаланга" получилась.
kat dallas
"Тайна перевала Дятлова"
На реальных событиях , я как раз недавно передачу на эту тему смотрела.

В 1959 году девять советских туристов отправились в Уральские горы, через два месяца их нашли полураздетыми и мертвыми. Какие события привели к столь трагической развязке, неизвестно до сих пор. На этом "реальные события" заканчиваются и начинается художественная часть: группа студентов из Оклахомы получают грант и отправляются в Россию, на Урал, по маршруту покойных "дятловских" туристов. Вскоре пропадают и они, причем вещи их найдены, а трупы нет... что же случилось? Повествование возвращается на месяц назад, к моменту, когда наша бравая команда еще только едет на Урал, и с самого начала обнаруживается много странного.

Фильм построен в виде съемок то одной, то другой камерой студентов-исследователей. Обычно меня нервирует такая манера, но не в этот раз - камера не особо дрожит, ракурсы нормальные, цвета яркие, зато реалистичность прямо-таки пугающая. Благодаря тому, что в создании фильма участвовали много русских, Россия показана совершенно адекватно - люди, бар, домик пожилой дамы, обнаружившей тела группы Дятлова - никаких ляпов, никаких медведей на улицах и степенных господ в тулупах и треухах с гармошкой наперевес и бутылкой водки за пазухой) Приятно, да. А вставки из новостей канала Россия-2 вообще сбивали с толку - все, как по-настоящему)

События развиваются неторопливо, начало можно назвать немного затянутым, но совсем немного. Дальше напряжение начинает нарастать, появляются странности и "необычности", которые становятся все более пугающими, и вот наконец жесткая и яркая мистика - пусть она проявляется в самом конце, но довольно эффектно.

Финал мне понравился - во-первых, я люблю такие "ужастиковые" обороты с намеком на "а вот ща мы вам тут устроим", во-вторых, он вписался в показанное до этого, и вообще: приятно, что хоть что-то объяснили, а что объяснили да не до конца, так извините, надо же сохранять иллюзию реалистичности)

Мне понравилось, на мой взгляд, это неплохое кино с мистической ноткой и парой ужастиковых эпизодов.
Только не нужно воспринимать его, как реальную, серьезную попытку разгадать загадку группы Дятлова, а то я читала рецензии, авторы которых едва ли не как документальный его оценивали. Тогда как "Тайна перевала Дятлова" - кино хорошее, но таки развлекательное.

"Джек Ричер"
Некий псих уложил из снайперской винтовки пятерых вроде бы случайных людей. Улик до хрена и все они привели к одному человеку - отставному военному...его арестовывают но на допросе он просит только об одном - найти Джека Ричера.
Джек Ричер - личность загадочная. Отличный военный коп, по увольнении из армии он просто растворился, хотя перед законом чист и скрываться вроде бы незачем. С арестованным снайпером отношения у Ричера явно нехорошие, так зачем же тому потребовалось его присутствие?

Интересно. Сперва не совсем понятно, в чем дело, но события быстро набирают обороты, сюжет проясняется и фильм затягивает. В нем есть и интриги, захватывающее расследование, и перестрелка на закуску, и персонажи хороши.

Джек Ричер в исполнении Тома Круза - классический крутой парень, невозмутимый, уверенный в себе, истинный профи. Как и некоторые другие актеры средних лет, растеряв с годами мальчишескую смазливость, он стал выглядеть лучше, не отглаженный идеальный лапочка, а мужчина с характером, хоть и не лишенный обаяния.

По жанру скорее детектив, чем боевик. Мне понравилось.

"Побочный эффект"
Когда мужа Эмили посадили в тюрьму, ей пришлось нелегко. Страдая депрессией, девушка обратилась к психиатру. Возвращение супруга из-за решетки ничего не изменило, и после неудачной попытки суицида, Эмили снова должна наблюдаться у специалиста...который назначает ей экспериментальный препарат. Предполагалось, что лекарство улучшит ее состояние, но события приобретаю шокирующий поворот. Кто же виноват в случившейся трагедии?

Начало нудновато. Мы уже на пятой минуте фильма прониклись печальным состоянием Эмили и было вовсе необязательно демонстрировать его нам еще полчаса) Далее случается преступление, появляется интрига... и вот тут во мне проснулся интерес) Я люблю детективные истории такого рода, когда все вроде бы ясно, но если покопать, то выходит, что ни хрена не ясно, несмотря на то, что это не первый фильм с сюжетом такого рода, все равно интересно.

Джуд Лоу - отличный актер и психиатр в его исполнении получился хоть куда) У моей обожаемой Кэтрин Зета-Джонс роль не особо впечатляющая, ее мог бы сыграть едва ли не кто угодно. Главная героиня - дура... впрочем, без спойлеров.

Неплохой детектив, бОльшей частью довольно неторопливый, но идея занятна.
kat dallas
В прошлом кинопосте я поведала о фильмах, которые нам понравились, в этом же речь пойдет о тех, которые не впечатлили.


"Маньяк"
Фильм о взбесившемся хоббите, одержимом жаждой скальпирования с Элайджей Вудом в роли маньяка, римейк одноименного фильма 80х годов- естественно, я считала себя обязанной это увидеть.
Увидела.
Разочарована.
Стилизация по восьмидесятые достигалась посредством отвратительнейших саундтреков на манер музыки из советской фантастики - не переношу эти псевдонапряженные мотивы до нервной почесухи. Фильм откровенно затянут - ей-богу, это братская могила, а не кино, до самого конца я так и не посмотрела. Душевные терзания главного героя, страдающего психическим расстройством, скальпирование, кровь и отношения маньяка с потенциальной жертвой - все неоднократно обыгрывалось в кино и сериалах такой направленности, этим нынче сложно поразить, так что нужно что-то особенное, какая-то изюминка. В "Маньяке" этой изюминки нет...если не считать таковой вызываемое фильмом острое желание вздремнуть)

Съемки от первого лица можно назвать плюсом, как и то, что по части реалистичности жестких эпизодов создатели расстарались. Оригинального фильма я, кстати, совершенно не помню, но хочу пересмотреть, говорят, он куда лучше.


"Мрачные небеса"
Вот кто мне скажет, на хрена создатели фильма в качестве эпиграфа на первых же секундах кидают жесткий спойлер, напрочь разрушающий возможную интригу, а?
В итоге мы смотрим о происходящих в доме и с проживающим там семейством странностях, уже доподлинно зная, что речь пойдет о пришельцах.

Фильм средненький, чем-то смахивающий на "Паранормальные явления", только вариация на тему гостей из космоса, вытворяющих черт знает что.


"Анна Каренина"
Та самая, новая "ненашенская", с Кирой Найтли и Джудом Лоу.
Не понравилась от слова совсем.
Я не любитель классики, но признаю, что многие из классических романов словно созданы для экранизации: сложные истории отношений, красивые декорации, изысканные наряды, яркие характеры - казалось бы, такой благодатный материал невозможно испортить, главное, актеров хороших набрать. Ан нет, оказывается, можно, ежели попытаться, к примеру, выпендриться с манерой постановки. И съемки "Карениной" на манер театральной постановки мне совершенно не понравились - это напрочь убивает ощущение реалистичности, создает сумбурность, какую-то ярмарочную суматошность, дисгармонирующую с рассказываемой печальной историей.

Джуд Лоу дивно хорош, да чего уж там, он во всех ролях хорош.
Каренина в исполнении Найтли выглядела глуповатой истеричкой - много споров до сих пор идет о том, какова же героиня Толстого на самом деле: безответственная дура, которая не знала, чего хотела, или мятущаяся душа, оказавшаяся не в состоянии довольствоваться навязываемой обществом ролью. Так вот: в этой экранизации подобный вопрос не встает, однозначно первое) Ну, это на мой взгляд)
Ермолов
"Золото Шарпа"
Ну, это очень далеко от книги - зато весело. Задачи свистнуть золотой запас испанской армии из-под носа полевых командиров нет, зато есть полевой командир-маньяк, поклоняющийся ацтекским богам (откуда они там взялись и почему не сразу Ктулху - история умалчивает).
kat dallas
"Возвращение героя"

Это прекрасно - милый моему сердцу старый добрый классический боевик.
Действие не замирает ни на секунду, так что скучать не приходится.

Персонажи просты, типичны, но от этого не менее прекрасны, взять хоть местного чудака - владельца музея, вышедшего супротив противника в весьма своеобразном виде. А сам Арнольдушка - да, он постарел и пооблез, да, в первых кадрах это бросается в глаза, но стоит только нашему ветерану взять в руки пушку - о, да, это он, это наш Шварц, и он прекрасен, крут и могуч) Я уж молчу, как дивно он смотрится с пулеметом Максим...)

Все просто, без новомодных штучек: погони, красивые перестрелки под кантри (это ж Техас, в конце концов!), финальная рукопашная и изрядная доля нехитрого юмора в стиле классического боевика - я люблю такие фильмы, легкие и боевые, повествующие о хороших парнях, готовых с пушкой в руках и понятием о долге в сердце встать супротив плохишей, и попытаться победить, несмотря ни на что.

Я думаю, все уже поняли, что мне понравилось)
kat dallas
"Гостья"
Честное слово: я и понятия не имела, что этот фильм снят по роману Стефани Маейр) Учитывая, что при любом упоминании готично-розовых соплей под названием "Сумерки" у меня начинается нервная почесуха, знай я этот факт. смотреть бы, вероятно, не стала)

Сюжет неплох: инопланетные существа, представляющие собой Души, лишенные тел, захватили нашу планету. Причем весьма своеобразным образом - они внедрялись в тела людей и брали их под контроль, сознание человека при этом впадало то ли в спячку, то ли в кому, послушно уступая контроль инопланетной сущности. В большинстве случаев. Но не всегда. Сознание Мелани, одной из повстанцев, пытающихся избежать общей участи, оказалось не из слабаков - даже подвергнувшись процедуре вселения Души, она отказалась сдаваться, и вот теперь в ее теле существует две личности - она сама и инопланетное существо по имени Странница. Страннице полагалось как следует покопаться в сознании Мелани и выудить оттуда информацию о местонахождении повстанцев, но она оказывается с странностями и принимается помогать своей носительнице.

Итак, затравка неплоха, хотя и немного затянута, сам сюжет тоже вызывает интерес, так что же мне не понравилось? Розовые сопли - если речь идет о Майер, ответ вполне предсказуем, верно?

Любовный треугольник - два страдающих влюбленных юноши, страдающая влюбленная девушка (или любовный квадрат, ведь в девушкином теле проживали две личности?), пылкие взоры, метания, поцелуи и пощечины, в общем, все то, при созерцании чего я начинаю закатывать глаза и шипеть "меня сейчас стошнит")

Причем, если один юноша напоминал молодого Кевина Бейкона (не столь задиристый, но в лице общность есть, так что на мой вкус вполне хорош), то второй являл собой едва ли не копию Димы Билана и это был кошмар, ибо я не переношу такой типаж.

Из персонажей интересен пожилой господин с ружьем (несколько удачных реплик) и чокнутая Искательница в исполнении Дианы Крюгер (она здорово оживляла обстановку)

Режиссер, конечно, молодец, ибо не позволил соплям мелодраматической части перекрыть фантастическую, так что мы это все-таки досмотрели.

Я бы назвала "Гостью" девичьей фантастической мелодрамой - не мой любимый жанр.

P. S. и, кстати, у Майер клин прошел на раскладе "два мальчика-одна девочка"?

"Железный человек 3"
Если абстрагироваться от "Мстителей", которые хоть и не из серии о Железном человеке, но Старк там не на последних ролях, на мой взгляд, этот фильм лучше первого "айронмена", но хуже второго.

Первый "Железный человек" был скучноват. Второй оказался ярким, легким и интересным. Третий - нечто промежуточное.

Эффекты красивы, динамичность на уровне, постоянно что-то происходит, есть интересные персонажи, типа Мандарина или парнишки из ж*пы мира, куда Старка волей случая занесло. Тони, как обычно, хорош и в железном костюме, и без него, как и прекрасная Пеппер.

Но для фильма развлекательного жанра события преподносятся чересчур серьезно. Да, я понимаю, глобальная угроза и все такое, но легких и забавных диалогов недостает - парочка есть, но этого маловато. Плюс делов наворотили, ух! Переборщили с насыщенностью, я бы сказала, в результате остается ощущение нагромождения черт знает чего)

Концовка...мда) Нет-нет, она вполне съедобна, но мне такое не по вкусу - все так пафосно и благостно, будто это капитан Америка, а не Тони Старк)

В целом посмотрели с удовольствием, неплохой фильм...но можно бы и получше)
JediArthas
Третий «Железный человек» шикарный! Он круче, чем шикарный – он просто супер-шикарный!

Хороший непредсказуемый сюжет, драма и эпос, классные спецэффекты. Ну, может, концовку немного пересластили, и ещё пару замечаний по мелочи можно сделать, но всё это не портит общего восторженного впечатления от фильма.

Пожалуй, третяя часть даже лучше первой, а вторая рядом с ней смотрится как простенькая роялистая комедия о том, как пьяный Тони на сцене ходит по-маленькому в свой доспех.

Может, на следующей неделе ещё раз на него пойду.
Кайран
Молодой Шерлок Холмс

Просле просмотра напрашивается название "Шерлок Холмс в Хогвартсе" или "Шерлок Холмс и Пирамида Судьбы". Учитывая, что сценарий написал Крис Коламбус, а одним из продюсеров стал Спилберг, это неудивительно. smile.gif

Сценарий фильма не основан на рассказах Конан-Дойла (хотя есть ряд отсылок к его произведениям). По версии фильма, Холмс с Ватсоном встретились в элитной частной школе (которая даже с виду напоминает Хогвартс). Мы видим сцены из школьного быта, демонстрации дедуктивных талантов Холмса, картины старого Лондона, а потом нас втягивают в зловещую историю с убийствами, взрывами, древнеегипетскими сектантами и прочими штучками в духе Индианы Джонса.
В целом посмотрел с удовольствием.
Ермолов
Новый "Стар Трек" (который "Возмездие").
Ну, Хан запорот начисто. От слова "совсем". Это не Хан.
Для заявленного явственно не хватает крови и криков, оборона Земли находится, как и всегда, в плачевном состоянии, а единственному более-менее здравомыслящему персонажу отрывают голову. Куча непоняток с униформой и с мелькавшими в кадре странными перстнями. Зато - и пятидесяти лет не прошло - появились ремни безопасности!
Конец немного предсказуем, топорен и все портит окончательно.
Рей
Ермолов, как раз этот Хан по-настоящему красив, опасен, умен, жесток и безжалостен. Это не тот высокомерный Наполеончик из сериала и не безумный Хан из фильма, делающий глупейшие ошибки. Вам обязательно нужны реки крови, чтобы персонаж показал себя? А как же эта скрытая опасность и угроза в каждом его движении, этот ледяной жуткий взгляд? Он пугает, даже когда просто сидит в медпункте в этой нечеловеческой позе, напоминающий скорее рептилию, а не человека.

Ну а по фильму - это лучший образец космической фантастики из того, что я видела. Раньше я ее терпеть не могла. "Звездные войны" не смогла осилить дальше трех фильмов. Но этот фильм вернул мою забытую любовь к космосу, и теперь я стала фанатом "Стар Трека") Спасибо Абрамсу за инициацию!)
Ермолов
Цитата(Рей @ 26-05-2013, 19:35)
А как же эта скрытая опасность и угроза в каждом его движении, этот ледяной жуткий взгляд? Он пугает, даже когда просто сидит в медпункте в этой нечеловеческой позе, напоминающий скорее рептилию, а не человека.

Видимо, нас с вами пугают разные вещи...
Цитата(Рей @ 26-05-2013, 19:35)
Вам обязательно нужны реки крови, чтобы персонаж показал себя?

А причем тут персонаж? Я про фильм в целом.
Рей
Цитата
Видимо, нас с вами пугают разные вещи...

Похоже на то. Меня больше пугает не внешнее, а внутреннее. Тот же Ганнибал Лектер был по-настоящему страшен, просто сидя в клетке, и ему необязательно было есть своих врагов, чтобы напугать зрителя. Все дело в потрясающей актерской игре.
Цитата
А причем тут персонаж? Я про фильм в целом.

Цитата
Для заявленного явственно не хватает крови и криков

А что тогда понимается под заявленным?

И почему вы считаете
Цитата
Ну, Хан запорот начисто. От слова "совсем". Это не Хан.

?
Действительно интересно, так как все рецензии поют хвалу герою, и я вроде ни на одну отрицательную еще не натыкалась.
Эгильсдоттир
Не срача ради а мнения для))
Возможно - для меня, по крайней мере - дело в актёре. Хан Монтальбана был совершенен даже в безумии. Существо по фамилии Камбербэтч с его кукольно- голубенькими глазками и ротиком куриной гузкой на роль такого падшего ангела не тянет никак. Непонятно, в чём его опасность, в чём превосходство над обычными людьми. Умён нереально? Так Спок его с торпедами обвёл, как хотел. В вакууме дышать может? Так этого никто не видел. Споку морду набил? Так и Спок в долгу не остался. Одна радость - фазеры не берут. Но в общем, добротный, хороший боевичок под соусом научной фантастики, посмотреть который совсем даже не вредно)
Рей
Эгильсдоттир, у всех свое мнение и восприятие) Я удивлена таким восприятием игры Камбербэтча, но срач или спор действительно бессмысленен)
Если вам ничего не доказала его игра, то мое скромное мнение уж точно ничего не изменит)
kat dallas
О, а я же тут про него не писала..

"Стартрек: возмездие"

От первоначальной атмосферы оригинального "Стартрека" нет практически ничего. Классический "Звездный путь" - это чистопородная фантастика: исследовательские экспедиции, встреча с новыми видами разумных (и не только) существ и некоторое количество боевых эпизодов в случае, ежели новый вид окажется достаточно разумным, чтобы попытаться навалять исследователям по ушам.

"Стартрек: возмездие" - это в первую очередь боевик, красивый фантастический боевик с бездной экшна, но смотря его от классики лучше абстрагироваться)

В общем-то, особо расписывать нечего)
Мне понравилось: ярко, зрелищно, затянутый эпизод всего один, события развиваются очень быстро, Спок - мой герой, он прекрасен и интересен, в отличие от раздолбая Кирка - если честно, с трудом верится, что из этого парня смог произрасти классический капитан Кирк. 3д я обожаю, посему просмотр принес двойное удовольствие - когда что-то взрывалось и летело с экрана прямо в меня, я чувствовала себя, как на аттракционах, восторг и удовольствие))

Ну и, конечно, не могу не сказать пару слов о главном злодее Джоне Харрисе в исполнении Бенедикта Камбербэтча, ради которого множество поклонниц этого актера и пошли смотреть фильм.

Дело вкуса, так что без обид, но не зацепил от слова совсем. Нет, не спорю, сыграно хорошо, с душой, эмоционально, но сам образ злодея, в котором нет ничего, кроме пафоса и свирепого прищура глаз, ничем не примечателен. Ей-богу, если бы не внимание, которое мои увлеченные Бенедиктом подруги уделяли этому парню, я бы и внимания на него не обратила - ну персонаж и персонаж, для сюжета такой нужен, посмотрели и забыли)

Подытоживая: неплохой фантастический боевик, просмотром довольна, хотя муж мой, как поклонник классического "Звездного пути", нашел полсотни поводов для выступления на тему "что сделали с золотой классикой"))
Валар
"Другая Земля"

Если вы любитель меланхоличного сюжета, грустных и пустых взглядов, печальных улыбок, отсутствия логических начинаний и концовок в стандартном их понимании, то... пожалуйста, для вас есть "Другая Земля", слегка драматическая и немного фантастическая. Молодая пьяная девчонка становится виновником аварии, унесшей жизни беременной женщины и её второго ребенка, муж впадает в долгую кому. Девочку сажают в тюрьму, выходит она со взглядом потускневшим и не от мира сего... она мечтаешь лишь извиниться перед мужчиной, чьих жену и двух детей она убила, после чего улететь с Земли на другую Землю(необъяснимым образом появившееся в космосе точное отражение нашей планеты).
Сойдет для вечера в дождливый день с чашкой чая.
Кайран
Случайно наткнулся по телевизору на Возвращение героя

Неплохой олдскульный боевичок.
Шварцнеггер здесь куда уместнее, чем в "Неудержимых-2". Эдакий герой Джона Уэйна, шериф предпенсионного возраста, здорово потрепанный временем и потерявший форму (что фильм и не скрывает, а наоборот подчеркивает), но на одну последнюю схватку его еще хватит.
Главарь мафии - чистой воды персонаж из "Крепкого орешка" по части сложности планов.
"Помощник шерифа" Ноксвилл мне немедленно напомнил Джокстера Могучего из "Зены - Королевы Воинов", у него даже шлем такой же.
Позабавили пулемет "Максим" и школьный автобус.

7/10
kat dallas
"Иллюзия обмана"
Этот отзыв будет коротким, потому что без спойлеров особо рассказать нечего...да и со спойлерами тоже - это нужно видеть)

Нам понравилось: и мне, и мужу.

Фильм яркий, эффектный, есть и захватывающие иллюзии, и забавные эпизоды, и напряженные моменты, и немножко волшебства в конце, и персонажи как минимум занимательны.

Звезда фильма - это, конечно, Морган Фриман) Образно выражаясь, ему сто лет, а он по-прежнему великолепен и умеет приковать к себе внимание с этой своей интеллигентной улыбкой и спокойным, но выразительным взглядом.

Марк Руффало тоже хорош, мне нравится этот актер и приятно было посмотреть на него, не ожидая, что вот сейчас он подрастет, позеленеет, рассвирепеет...превратится в Халка, то бишь)

Зрелищно и эффектно - вот основные эпитеты, отражающие суть "Иллюзии обмана". С удовольствием посмотрели) Финальная сцена, правда, немного подкачала... но, возможно, я придираюсь)

"Никто не выжил"
Это триллер и он прекрасен. Прекрасен не психологичной утонченностью "Молчания ягнят", нет, он жестче, прямолинейнее, много крови и убийств, но сам расклад довольно необычен плюс имеющийся в фильме маньяк получился очень колоритным.

Банда преступников похищает парочку туристов, мужчину и женщину, у которых явно близкие, но непростые отношения. Бандиты желают заполучить от пленников деньги, однако все оказывается не так просто: в багажнике у парочки обнаруживается связанная девушка, пропавшая полгода назад - единственная из пятнадцати участников студенческой вечеринки, чей труп не был найден. Бандиты в афиге, но дальше еще веселее: пленник из жертвы быстро превращается в охотника... опытный и хладнокровный убийца прости банды головорезов: кто кого?

Итак, это жестко и впечатляюще. С эпизодами убийств местами явный перебор, фильм не для чувствительных натур, хотя любителей Тарантино, Родригеса да и ужастиков-триллеров в целом он особо не смутит.

Сюжет ингригует: кто же этот неизменно собранный и невозмутимый человек, обладающий отточенным умением убивать, и кто его подружка? он ли совершил массовое убийство тех студентов? если да, то почему? а связанная девушка в багажнике? как она у него оказалась...и зачем? И чем закончится эта жуткая история? Учитывая расклад, хэппи-энд сомнителен... да и что считать хэппи-эндом при таких обстоятельствах?

Маньяк колоритен и прекрасен. Этот персонаж неприятен, аж мурашки по коже, он жуткий, жестокий и абсолютно далек от нормальности в общепринятом смысле слова, но есть в нем и нечто завораживающее, впечатляющее - "породистое" лицо, спокойная уверенность в себе, которой дышит весь его облик.

Очень динамично: эффектное начало, небольшое затишье со словно висящим в воздухе напряжением, а потом понеслось...
В целом мне понравилось.
Ермолов
"Меч Шарпа"
В общем, как и всегда, Шарпу везет на драки и разного рода сомнительные задания и не везет с женщинами. Но. Я и в книжной серии любимым персонажем числю майора Монро, а в кино он великолепен абсолютно: "Выбирайте, Шарп - или вы отправляетесь к Эль Мирадору, или я сыграю вам "Марш Монро". Ну и сам Эль Мирадор - отец Кёртис, испанский священник и британский шпион - великолепен.
WereWolfe
"ОЗ, великий и ужасный"

Черт с ними, с канонами "Волшебника страны ОЗ", но хоть аферу с неизумрудным Изумрудным городом зачем было вырезать? Или как Гудвин умудрился профукать столько камней до визита Элли?!
kat dallas
"Одинокий рейнджер"

Фильм прекрасен и ни капли не обманул моих ожиданий.
По стилю и духу это что-то вроде первых "Пиратов Карибского моря", но не столь легковесное. То есть, если первые "Пираты" - это целиком комедия, то в "Рейнждере" есть и пара довольно-таки драматических моментов.

А в остальном: много действия, много приключений, много юмора и Джонни Депп в гриме) Причем, если в роли Джека Воробья он радовал нас активной мимикой, то в образе "полоумного индейца" Тонто он бОльшую часть фильма хранит благородную индейскую невозмутимость....но при этом лицо у него таки необычайно выразительно, и один взгляд или легкий поворот головы с легкостью демонстрирует все полагающиеся эмоции)

Хелена Бонем-Картер хороша, как и всегда в подобных... нестандартных образах. Удивительно: то, что на другой женщине смотрелось бы нелепо, ее только украшает.

Порадовала странная белая лошадь и хищные зайцы, а также Уильям Фихтнер в роли бандита по имени Буч Кавендиш, в этой роли он некрасив и неприятен, но... но я обожаю его глаза - льдистые и... какие-то инопланетные)

Сюжет расписывать не стану, такие фильмы нужно просто смотреть. Любителям приключений с юмором должно понравиться - я так просто в восторге)
Эгильсдоттир
"Дверь к смерти". Очередной фильм из сериала "Загадки Ниро Вульфа". Всё-таки эта парочка - Мори Чайкин и Тимоти Хаттон (Ниро Вульф и Арчи Гудвин соответственно) - прекрасна. Собственно, они там все хороши - и Кремер с его сигарами, и невозмутимый Фриц, и язвительная красавица Лили Роуэн - личный друг Арчи Гудвина... За что люблю именно эту экранизацию - за близость к тексту и сохранённый специфически стаутовский юмор.
Пока смотрела, поймала себя на забавной мысли: если потуги BBC перетащить историю Шерлока Холмса и доктора Ватсона в начало XXI столетия выглядят довольно убого (на мой взгляд), то, скажем, блог Ниро Вульфа, который ведёт от имени шефа Арчи, я могу представить запросто))
kat dallas
"Обливион"

В ролях: Том Круз (к которому я равнодушна), Ольга Куриленко (которую я недолюбливаю), Морган Фриман (объект беззаветного обожания с моей стороны) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер отныне и вовеки)

Я честно пыталась не спать.
Честно, ага.
Учитывая, что я таки выспалась в этот первый день своего отпуска.
Но, боже ж мой, это не кино, это безрецептурное снотворное.

Блуждания героя Круза по постапокалиптической Земле я еще как-то пережила, ладно, это затравка.

Эпизод с долгожданным Морганом Фриманом (ему сто лет. а он по-прежнему восхитителен, колоритен и мгновенно перетягивает все внимание на себя) и не особо долгожданным, но все-таки симпатичным Николаем, был бодрым и многообещающим, как и воспоминания главгероя о том, кто он есть.
Но дальше... скучно просто, необоснованно затянуто. Вырежи из этого фильма минут сорок - самое оно было бы.

Знаете, мне сюжет напомнил "Вспомнить все". Герой, вроде неплохо устроившийся, но ж*пой чувствующий, что что-то нечисто, неподходящая женщина рядом с ним и "правильная" красотка на горизонте. Термин "красотка" касаемо Куриленко я бы не употребляла, однако роль ее именно такова.

Единственный момент, который я запомнила - это когда двое тех, кого считали пришельцами, притаились за пригорком и один пробулькал что-то, подозрительно напоминающее "Ёпт!";)) Я понимаю, на деле это был просто набор звуков, но звучание и впрямь похоже)

В общем, видали мы и получше.
kat dallas
"Эффект колибри"
С Джейсоном Стэйтемом (в народе - Стэтхемом))

Драма - внезапно, да? Но на боевик это не тянет, именно драма.
Главный герой дезертировал из армии после травмирующего инцидента и, скрываясь, бомжевал на улицах Лондона. Случайно он попадает в пустующую квартиру надолго уехавшего человека, и это дает ему шанс попробовать начать новую жизнь. Однако, когда находят убитой его подругу по уличным ночевкам, он не в силах оставаться в стороне.
В фильме также фигурирует малость шальная монахиня-полька, чья судьба не менее сложна, чем судьба главного героя.

Ну что я могу сказать... вроде и неплохо, но местами затянуто. Почему раз драма, то грустная лысина главгероя непременно должна проникновенно торчать в кадре ажно три минуты без перерыва, дабы проиллюстрировать трагичность ситуации? Я не знаю, кто как, а я настроение эпизода ощущаю довольно быстро и мне незачем разжевывать "вот поглядите, как печально чешет репу наш парень, и еще поглядите, и еще... поняли, что дело плохо?"

А в целом сюжет достаточно эмоционален, чтобы заставить досмотреть до конца. Драки тоже есть, и Стейтем в костюме и белой рубашке - а как же без этого?)

Этот фильм не похож на обычные боевички этого актера, с одной стороны, он более драматичный и жизненный, но с другой... я таки боевики больше люблю, драм и в жизни хватает)


"Санаторий"
Написано было, что это ужастик... мда, взгляды на ужастики с составителем аннотации у меня явно не совпадают.

В фильме рассказаны истории трех пациентов психиатрической лечебницы: молодого парня, друга и агента полубезумного мастера, творящего кукол на основе творчества Эдгара По; мальчик, впавшего в кататоническое состояние; мужчины, сдвинувшегося на конце света.

Каждая история по-своему интересна, но события развиваются очень медленно. В это экранное время можно было, не глядя, еще три истории впихнуть, если показывать по существу, а не размазывать кашу по тарелке лить воду вместо хоть какого-нибудь действия. На последней так вообще можно уснуть.

Что порадовало: присутствие Малкольма МакДауэлла, колоритная фигура, есть в нем что-то завораживающе нехорошее

"РЭД 2"
И снова я в затруднении... как подобрать слова, чтобы достойно описать фильм, который понравился до такой степени, что этих самых слов просто нет?)

Это не кино, это море сплошного восторга)

Жанр - комедийный боевик, и обе составляющие выше всяких похвал: и боевик (погони, перестрелки, шпионские штучки и разнообразный экшн)), и комедия (каждый диалог - это нечто великолепное, а актерская игра просто шикарна)

Персонажи прекрасны все до единого, я даже затрудняюсь сказать, кто нравится мне больше остальных.

Наверное, почетное первое место разделят неподражаемый параноик Марвин (Джон Малкович) и ненормальный (в весьма неоднозначном смысле) профессор (Энтони Хопкинс), в котором черты милого чудака удивительным образом в определенный момент сочетаются с завораживающим выражением глаз доктора Лектера)

Хорошо раскрылся образ подружки главного героя - если в первом РЕДе она была так, для антуража, то во второй части превратилась в полноценную и интересную участницу всей заварушки.

Кэтрин Зета-Джонс отлично смотрится в роли сексуальной стервы, стройный и шустрый азиат в отлично сидящих костюмах и рубашках на запонках (ага, вот такие нынче стильные киллеры пошли) тоже весьма неплох, особенно без рубашки))

И, конечно, Виктория (Хелен Миррен) - приятная леди в годах, стильная и невозмутимая, опытный агент, легенда М-6 - образ прекрасен и здорово украшает фильм.

Также в фильме имеется прекрасная спортивная тачка дивного оттенка синего, которая весьма эффектно смотрелась в эпизоде с погоней, когда шустрый азиатский киллер сидит за рулем, а изысканная Виктория стреляет с двух рук)

В общем, в я полном восторге, фильм смотрится на одном дыхании - зрелищно, забавно...и очень мило местами, например, в эпизодах, когда все, кому не лень читают Фрэнку (Брюс Уиллис) проникновенные лекции об отношениях с женщинами)

Это лучший фильм, который я смотрела за последнее время.
Agnostic
Посмотрела китайский фильм "Путешествие на Запад". Это, конечно, не точная экранизация знаменитого романа, но хотя бы по мотивам. Фильм совершенно безумный: начинается как ужастик в жанре "трэш", продолжается как комедия (я хохотала практически до слёз). а заканчивается как философско-религиозная притча. И, конечно, он очень красивый, как и большинство китайских фильмов-фэнтези. Вообщем, искренне рекомендую.
Лунный Кот
Области тьмы
Вообще, после такого названия я ожидала увидеть средненький фильм ужасов, но все оказалось гораздо лучше. smile.gif
По-моему, фильм прекрасен. Держит в напряжении, интересный сюжет, хорошие актеры - что еще нужно для счастья? Особенно мне понравилась концовка. Когда перед ней появился черный экран, я подумала "очередной фильм, где не смогли придумать финал и теперь суют открытую концовку", а оказалось, все-таки придумали. В общем, советую посмотреть.

Обливион
Слышала плохие отзывы, но решила посмотреть только из-за Тома Круза. Оказалось, одного его недостаточно, чтобы фильм получился хорошим. Даже сказать про него особо нечего, просто не запоминается. В общем, пустая трата времени.
kat dallas
"Потрошители"
Будущее. Некая компания выпускает искусственные органы, прекрасно приживающиеся в человеческим организме, и купить их может каждый. Не сразу, так в кредит... вот только в случае просрочки платежа более, чем на три месяца, к бедолаге-неплательщику явится представитель компании - потрошитель - которые извлечет из его тела неоплаченный орган.

Реми - потрошитель, он успешно потрошит неплательщиков, более того, ведет себя как полный придурок, потому что не видит в них людей - для него это просто работа, после которой можно собраться с коллегами в баре и поделиться впечатлениями о рабочем дне, кто сколько всего навырезал, чьи клиенты как себя вели, увидев потрошителя и осознав, что их ждет...

Но жизнь - штука хитрая. Сегодня ты на коне, а завтра... Из-за накладки на работе Реми потребовалась срочная операция, ему установили новое сердце, разумеется, в кредит, и чтобы выплачивать нужные суммы, он должен работать на ура... вот только заниматься своим ремеслом он больше не может. Так потрошитель Реми оказывается по другую сторону баррикад, скрываясь от собственных коллег, получивших задание вернуть собственность компании - вырезать ему сердце.

В главной роли Джуд Лоу. Не скажу, что от него в восторге, но актер он хороший.

Сам фильм не для неженок - ну сами понимаете, кровь, органы, хоть и синтетические, но все же. Ближе к финалу начинается полный треш, этакое мочилово в стиле Родригеса, выбивающееся из стиля фильма в целом, но это некоторым образом объясняется в самом конце. Который, кстати, необычен, и это плюс, так же, как являются плюсом и хорошие саундтреки, подчеркивающие суть каждого эпизода, и ироничные комментарии и пояснения за кадром - это главгерой рассказывает нам свою историю.
Ну и конечно, сама идея - насколько непредсказуема жизнь, как легко перейти из группы тех, кто преследовал, в категорию тех, кого преследуют. Наиболее ярко этот момент был обыгран в "Районе №9" - сегодня ты гоняешь пришельцев, а завтра мутируешь в одного из них и жрешь кошачий корм на свалке - но и в "Потрошителях" тоже неплохо.

Мне понравилось.
Даммерунг
Цитата(kat dallas @ 16-09-2013, 20:08)
"Потрошители"

Лучше посмотреть "Repo: Генетическая опера", она гораздо круче.) Именно там эта идея с изымаемыми органами впервые появилась.
kat dallas
Даммерунг, а я смотрела) Вроде и понравилось, атмосферно, но я как-то плохо мюзиклы воспринимаю.
Кеаренус
Риддик
Ну что сказать - филь получился хороший. Вин Дизель в качестве главного героя сделал своё дело.
Что о фильме - первоначально, для меня, как не смотревшего первую часть сюжет был немного странным. Но суть фильма не в этом. Немного не понятно одно - как же ему удалось выжить в таких условиях? Но такие опросы задавать не надо - ответ известен.
Экшена в самом фильме было не много - ровно столько, сколько и нужно. Актёры сыграли свои роли хорошо.

В общем - советую всем посмотреть.
Кот Баюн
"Риддик" - фильм, о котором нечего особо сказать. Ну, Вин Дизель. Ну, брутальный. Ну, скопировали "Чёрную дыру", но хотя бы не беспардонно. Ну, денег у Туи не хватило раскрыть историю с некромонгерами, отделался крошечным флэшбеком Ну, крепкий жанровый середнячок, типа "Дредда" прошлогоднего. С той разницей, что в "Дредде" - два часа Карла Урбана, а в "Риддике" - десять секунд Карла Урбана.
Порадовал в центральной части эдакий оттенок вестерна - пустыня, охота на человека, долгие разговоры перед стрельбой. Всем ещё шляпы на головы надеть, сигары в зубы, ховеры заменить на лихих скакунов, и кантри включить фоном.

Фильм можно считать частью волны НФ-возрождения этого года (другие представители - "Обливион", "Элизиум", "Звёздный путь во тьму", "Игра Эндера", "Гравитация"). Но на фоне этих картин - вышедших и ещё не вышедших - он бедный, хотя и милый, родственник.
Случайный прохожий
Цитата(Кот Баюн @ 16-09-2013, 22:42)
"Риддик" -  фильм, о котором нечего особо сказать. Ну, Вин Дизель. Ну, брутальный. Ну, скопировали "Чёрную дыру", но хотя бы не беспардонно. Ну, денег у Туи не хватило раскрыть историю с некромонгерами, отделался крошечным флэшбеком Ну, крепкий жанровый середнячок, типа "Дредда" прошлогоднего. С той разницей, что в "Дредде" - два часа Карла Урбана, а в "Риддике" - десять секунд Карла Урбана.
Порадовал в центральной части эдакий оттенок вестерна - пустыня, охота на человека, долгие разговоры перед стрельбой. Всем ещё шляпы на головы надеть, сигары в зубы, ховеры заменить на лихих скакунов, и кантри включить фоном.

Фильм можно считать частью волны НФ-возрождения этого года (другие представители - "Обливион", "Элизиум", "Звёздный путь во тьму", "Игра Эндера", "Гравитация"). Но на фоне этих картин - вышедших и ещё не вышедших - он бедный, хотя и милый, родственник.


Так фильм продолжение хроник ридика , или отдельный сюжет ?
kat dallas
"Война миров Z"

Это фильм про зомби-апокалипсис. Брэд Питт сыграл отставного агента спецслужб, который в обмен на безопасность своей семьи отправился выяснять, почему же мирные граждане превратились в свирепых зомбяков, передавая "зомбячье бешенство" через укус, так что количество их стремительно множится. Бедствие охватило весь мир, так что нашему герою придется попотеть.

На один раз неплохо. К Питту я отношусь нейтрально: он неплохой актер и довольно привлекателен, но не из тех, на которых я смотрю, застыв в немом восторге) Зомби, как им и полагается, свирепы и туповаты, события развиваются быстро. Удивительно, неужели в нашем мире еще кто-то не знает о зомби? Даже те, кто не увлекается страшилками, должны хоть слышать, что это, так что вопли "ах, что это за напасть?", меня озадачили. Почему? что делать? как бороться? - это вопросы актуальные, да, а насчет "что это" - да очевидно же, что зомбяки)

Под жареную картошечку с огурчиками неплохо пошло, но я рада, что мы не отправились на этот фильм в кино.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.