Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Олегович
Цитата(WereWolfe @ 9-01-2012, 2:59)
Генетическая опера

WereWolfe, там еще саундтрек совершенно очешуительный)) Я как-то на целое лето на нем завис %)
Къера
На лето.. я уже не первый год на нем зависаю %))
WereWolfe
Олегович
Antia

Эээээ, вы меня в ступор ввели mellow.gif Песни и музыка являются почти единственными составляющими "оперы", а что именно из них саунтрэк - то?)) Или это вообще отдельная тема? Или фоновая подпевка "ре-е-е-е-е-по мэн"?)) Ответьте пожалуйста поскорее, а то думалка дымится уже)))
Axius
Саундтрек "оперы" - это одноимённый мюзикл Здунича (который играет гробокопателя в фильме) плюс, песня из титров авторства Violet UK, видимо? Правда, говорить "саундтрек" в этом случае действительно не совсем корректно, когда львиная доля музыкального сопровождения - отдельное музыкальное произведение, экранизацией которого, собственно, фильм и является. Всё равно что говорить "клёвый саундтрек!" в музыкальном фильме, который бы, скажем, экранизировал "лебединое лзеро" или оперу про Нибелунгов. )
Олегович
WereWolfe, саундтрек к "Рипо" - отдельная история. Помимо основных треков (из которых вырезаны посторонние шумы, разговоры и т.д.) он включает в себя не вошедший в фильм трек Needle Through A Bug.
Axius
Олегович, чего не вошедший? http://www.youtube.com/watch?v=t6KxKY89lyI
Олегович
Axius, хм, а разве сцену не вырезали? Просто я не помню, чтобы она была в фильме. Как вырезанный кусок, смотрел, да.
Къера
Всего в фильме, если я не ошибаюсь, около 60 треков, и 22 из них были отобраны в официальный саундтрек.

П.С. Подробнее - тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%....80.D0.B5.D0.BA

Сцены в фильме не было, да. Она потом появилась отдельным роликом. Кроме этой, еще несколько вырезанных сцен есть.
Axius
Олегович, на том DVD, с которого мы смотрели, вроде была. В конце, енип.

Если непосредственно по теме, как и Эгильсдоттир добрались недавно до "Космической одиссеи 2001" и продолжения о "2010". Не знаем, то ли мы недостаточно проницательный, то ли надо читать первоисточник, но последние полчаса фильма оказались для нас загадкой, а точнее - смысл произошедшего в это время на экране. Опять же, объяснение о том, что за монолит из сиквела можно принимать постольку-поскольку, т.к. в конечном счёте конкретного ответа всё равно не высвечивается, да и продолжением занимался уже не Кубрик, и если у того и была какая-то своя разгадка, она для нас осталась недоступной. А так как видео- и аудио-ряд произведение воспринимается весьма положительно, несмотря на нарочитую затянутость. Но это первая часть. Продолжение получилось, имхо, жидковатым, построенным преимущественно на желании дотянуть чего-нибудь лишнего до загадок сюжета оригинала. Ну и выглядит несколько натянуто из-за этого с какими-то странными морализаторствами из рояля в конце.
WereWolfe
Axius
Да, да, она играет в титрах, но без видеоролика)
kat dallas
"Погоня"
Если не считать того, что главный герой-подросток был потрясающе похож на обошедшее весь интернет фото "собаки-подозреваки", что вызывало у меня периодические приступы гомерического смеха, кино вполне неплохое. Динамичное, тут вам и погони, и перестрелки, и рукопашные, и трогательная юношеская влюбленность.

Сигурни Уивер обожаю, а Джейсон Айзекс, который так полюбился мне в образе Люциуса Малфоя, весьма интересен и в более естественном облике)

В очередной раз поняла, что я не понимаю схемы действий, неизменно приписываемой фильмами людям в определенной ситуации: почему-то, заподозрив наличие какой-нибудь семейной тайны, человек непременно попрется выяснять подробности из каких-то левых источников, вместо того, чтобы напрямую обратиться к родственникам и вытрясти из них правду. Странно это и нелогично. Хотя, возможно, в жизни так и бывает, не знаю.

"Шпион, выйди вон"
Сонное царство.
Шпионский фильм, двухчасовое действие которого можно было без проблем запихнуть в час, ну, максимум, час десять) И даже Гэри Олдман и Колин Ферт - ах, несравненный Колин Ферт! - не спасли ситуацию.
Хотя должна отметить, что нельзя решительно отнести это фильм к категории УГ, просто мне такой стиль не по душе. а мужу моему не то, чтобы очень понравилось, но посмотрел с интересом.

Также в фильме участвовал Хабенский в роли из серии "кушать подано!" )

"Имитатор"
Старенький фильм с Сигурни Уивер, сыгравшей психиатра, специализирующегося на серийных убийцах и преследуемой одним из них.
Хорошее кино: Уивер потрясающая, талантливая актриса и привлекательная женщина - уж получше тог огрызка женского пола, который сыграл инспектора полиции) Молодой Дермот Малруни тоже на высоте, и маньяки подобраны отлично - один абсолютно бесноват и неадекватен, второй - зануда и неудачник, пытающийся прославиться и доказать, что он не такой ноль, каким кажется.

Жаль, сейчас таких фильмов почти не снимают.
Даймон
Вдохновленный описанием, посмотрел "Генетическую оперу"... ОЧЕНЬ отличается от приевшихся мюзиклов... насного более мрачно и заставляет задуматься - чем ты станешь после смерти....
kat dallas
"Живая сталь"
Замечательный фильм.

Честно, я не ожидала, что кино про боевых роботов окажется таким добрым и ... человеческим.

Действие происходит в 2020 году, когда обычный бокс сменился боями роботов, управляемых тренерами дистанционно. Главный герой - один из тех боксеров, которые остались не у дел из-за смены бойцов-людей боевой техникой- как раз такой тренер и владелец роботов. Он терпит неудачу за неудачей, его роботов то и дело разбивают в хлам в поединках в подпольных клубах и на сельских ярмарках. Однажды он получает весть, что его бывшая жена скончалась, и становится обладателем одиннадцатилетнего сынишки. Естественно, становиться папашей наш герой желанием не горит, однако некоторое время провести с мальчиком должен - и мальчишка оказывается весь в отца: откапывает на свалке старенького боевого робота и отважно выставляет его на поединок.

Знаете, на мой взгляд, этот фильм куда больше подходит для семейного просмотра, чем те сопливые комедии, которые обычно рекомендуют для подобных случаев. Он простой, да, но простые человеческие эмоции всегда цепляют, а красивые роботы, яркие поединки и динамичные саундтреки дополняют сюжет. Я прыгала по дивану и громко болела за маленького робота, радуя соседей своими воплями)) Хью Джекман хорош, как всегда, а главный "робогерой" такой милый))
Gullet Månen
Первый раз посмотрела фильм Коко Шанель. Очень понравилось) Интересно и легко, захватывающие моменты даже были. После просмотра захотелось побежать и купить духи №5))) очень понравилась грустная история про возникновение маленького черного платья.
Рожкова
"Красная Шапочка" от компании Уорнер Бразерс. Рекомендую всем. Отличная операторская и режиссёрская работа. Яркая, "говорящая" образность, реализм сочетающийся с нарочитой театральностью, прекрасное музыкальное сопровождение. И что примечательно, для всем известной истории - далеко неочевидная развязка!)))
kat dallas
"Иван-царевич и Серый волк"
Забавный мультик, кстати, гораздо лучший, чем последний мульт про трех богатырей.

Диалоги местами просто прелестные, особенно с Кощеем и с бабой-ягой, злобная тень здорово смахивает на исхудавшего от нелегкой жизни Волан-де-Морта, и вообще - я не ожидала, что окажется так хорошо)

"Битва богов: бессмертные"
Нууу, я не скажу, что совсем барахло, но... То, что сюжет ни к черту не годится, думаю, очевидно - история та же, что и с "Тором", понащипали огрызкой от мифов и вперед, ваять на их основе историю для фильма.

Местами, конечно, красиво.
В кинотеатре вообще, наверное, невероятно смотрелось, но вся эта красота спецэффектов не может компенсировать отсутствие актерской игры.

Роль Тезея, по всей видимости, заключалась в демонстрации прекрасно прокачанного пресса, и он с этой ролью справлялся - но мимика, боже ж мой, он или таращил глаза, изображая негодование или орал дурным голосом, изображая ярость, или гордо носил предельно бесцветное выражение лица. Так сыграть мог любой парнишка с улицы.

Фрида Пинто - очень привлекательная девушка, однако типаж у нее совершенно не греческий. Я уж молчу про то, что даже после душа она продолжала щеголять ярким профессиональным макияжем и весь фильм хранила полуудивленное выражение лица - удивление становилось то радостным, но не очень - в зависимости от ситуации.

Единственным человеком, который действительно играл и играл хорошо, был представитель неубиваемой старой гвардии кинематографа Микки Рурк - он честно отработал свой гонорар, явив нам живой и колоритный образ царя Гипериона. Молодец, уважаю профессионализм.

Ей-богу, я начинаю от души ностальгировать по старым добрым временам, когда фильмы основывались на актерской игре, а не красочных и диковинных спецэффектах.

И еще: почему титаны напоминали зомбяков?
WereWolfe
kat dallas
"Иван-царевич и Серый волк" Посмотрела, раз посоветовали)
И правда хорош, Тень меня покорила)) Ах, как же мне нравятся персонажи, рисованные в таком стиле)
Адов СантА
Скотт пилигрим против всех

Вот и я добрался до этого... Как обычно называют супер отличное кино? Шедевр? Спасибо, уважаемый из третьего ряда. Вот и я добрался до этого шедевра.
Что могу сказать (чуть существенней, чем "вау! Как круто! А почему так мало???")? Хорошая актерская игра. Невероятный видеоряд. Куча отсылок... Хм... одна большая отсылка к детству и 8-ми-16-ти битным приставкам...
Сама идея, что можно снять комикс, сюжет которого - победи 7 злых бывших - и можешь встречаться с девушкой.. Не верится, что могут снять еще такое кино.
Что еще можно сказать. Концовка великолепна. А так сделать бой с внутренним я... (да, спойлер. Вдруг кто-то не смотрел).

В итоге, "Этот фильм переносит комикс в жизнь!". при этом само кино о пордостках и чуть постарше, но не для них - надо быть либо чуть старше, чтоб посмеяться над тем, каким ты был, либо уметь посмеяться над собой, какой ты есть сейчас.
kat dallas
"Вакансия на жертву"
Довольно тарый и довольно бестолковый фильм. Но, по крайней мере, не скучный: бОльшую часть времени герои носятся от нехороших людей, а те носятся следом, что не позволяет уснуть кинозрителям) И вообще: мы с мужем с таким жаром наперебой советовали героям, что им делать, куда бежать и разъясняли, почему именно мы считаем идиотами, что от просмотра у меня остались довольно положительные впечатления)

"Арена"
И даже великолепный Сэмюэль Л. Джексон не сумел вытянуть этот фильм до приличного боевичка. Нет, боевичок-то получился, а вот насчет приличного...
Главный герой с его трогательной блондинистостью выглядел стриптизером, а не гладиатором, несмотря на старательное придание лицу свирепого выражения. И то, что он спустя не так много времени после гибели беременной жены уже готов "физически любить" все, что шевелится, привлекательности персонажу не добавляет. Еще и явный фетишист впридачу: стоило девице шлюховатой наружности соорудить прическу, как у его покойной пассии, он мгновенно среагировал на эту даму как на сексуальный объект.
В общем, бОльшая часть фильма смотрелась такой тупенькой, что такие вот комментарии так и напрашивались.
Сергей Ворон
Ы! Давненько я в кино не был... сегодня посмотрел Другой Мир: Пробуждение. Впечатления... ну, как-то так - Кэти - вся такая кавайная милашка, а вот все остальное... не то чтобы плохо. Как-то... не плохо, но не более того. Впрочем, вся эта серия никогда звезд с неба не хватала, хотя и обладала некоторым шармом. В общем - в кино я пошел только из-за того, чтобы лишний раз на Кейт посмотреть - нравится она мне, в остальном - просто крепкий боевик. Любителям тематики (или таким же фанатам Бэкинсейл, как я) - посмотреть, я думаю, стоит, остальным - не советую))))


P.S. Зато узрел трейлер очередной Обители Зла - вот прям проникся. Впрочем - мне вся эта серия нравится (наверное за исключением 2й части, которая по моему мнению слишком... добрая и "мягкотелая"). Но трейлер - вообще классный! )))) ...this is MY world!
Эгильсдоттир
"Космическая одиссея-2. 2010 год."
Уже не торт. Вот не торт - и всё... Нет, Императора гневить нечего - очень хороший, добротный научно-фантастический фильм. Но от Кларка в нём почти ничего не осталось. Выброшена вся "китайская" линия, и о корабле "Цянь", собственно, благодаря которому и выяснилось, что на Европе есть жизнь, вообще нет никаких упоминаний. Из Курноу сделали какого-то истеричного идиота. Чандра - типичный "белый американец, протестант", хотя, сколь помню, он ланкиец, и внешность у него характерная. Мечта мастера спецэффектов - сцена полёта-падения Боумена сквозь Юпитер - выброшена. "Леонов" выглядит чёрт-те как. Впрочем, это я уже придираюсь - просто помнятся рисунки Р. Авотина в "ТМ".
Короче, если принимать это как просто научно-фантастическое кино, а не экранизацию романа Кларка, или не читать первоисточник - то сойдёт для сельской местности.
WereWolfe
Сергей Ворон
Что?! новое кинцо по Обители?!!! Даже не слышала)) А ну - ка трейлер опиши)
Сергей Ворон
Цитата(WereWolfe @ 25-01-2012, 18:50)
Сергей Ворон
Что?! новое кинцо по Обители?!!! Даже не слышала)) А ну - ка трейлер опиши)


А чего описывать? Это смотреть надо - я его сначала за рекламу отнюдь не фильма принял ))))

Вот он: http://www.youtube.com/watch?v=e7LWCKMFKk8
Олегович
Цитата(Сергей Ворон @ 23-01-2012, 1:21)
узрел трейлер очередной Обители Зла

Трейлер не впечатлил от слова "совсем". Как впрочем и все последние три части) Хотя Йовович все еще хороша собой.
Зато обретающийся неподалеку трейлер нового "Призрачного гонщика" внушил призрачную надежду, что сиквел получится неплохим. То есть скорее всего это по-прежнему будет идиотский фильм про аЦЦкого мотогонщика мстителя, без намека на оригинальность, но хотя бы он будет веселей и задорнее скучнейшего оригинала. Жду, надеюсь.
Сергей Ворон
Олегович
Цитата
Хотя Йовович все еще хороша собой.

Да уж.... этого не отнять ))))

Но Бэкинсейл мне нрав больше =)))

user posted image
Aradia
Йовович и Бекинсейл обе красотки.
И оба фильма, что "Обитель зла", что "Другой мир" скатываются с каждой новой частью в какую-то чепуху. После того, как я посмотрела "Обитель зла: Жить после смерти" я плакала кровавыми слезами. Такого треша и такой несуразицы я не видела давно.
В общем, нет. Нет-нет-нет. Ни за что не буду смотреть очередную поделку на тему зомби от Андерсена. Это выше моего понимания.
Сергей Ворон
Aradia
Как по мне, даже первый "Другой мир", был достаточно слабоват. Потом пошла вообще какая-то ересь... четвертая часть вот больше всего именно на первую походит, имхо. В общем, обычный крепкий боевик второго эшелона, с харизматичной красоткой в главной роли + на интересную тематику (ну, мне интересную, по крайней мере) - не больше))))

С Обителью Зла вообще цирк - от игровой серии он отвалился сразу - даже первая часть была жуткой несуразицей, но она по крайней мере была ближе всего, а потом... пошел "суп существ"... всего намешали-намешали. Да, это трэш, но классный... да, безыдейный, но смотрится на одном дыхании.... один раз - второй раз уже не канет почему-то %))) Я вот их смотрю, и мне даже нравится, не потому что это вроде как Resident Evil - про то, что это RE - я забыл сразу - это самостоятельные фильмы, и воспринимать я их стараюсь исключительно в отрыве от игровой серии (которая последнее время, надо сказать, тоже сильно изм... мутировала)... так вот, смотрю я его и нравится он мне потому, что там есть экшн, зомби, стрельба, Элис, Крис, Вескер, Джилл и прочая развлекуха для глаз)))))
Даммерунг
Посмотрела экранизацию книги "Чарли и шоколадная фабрика" 1971 года. Ну что тут сказать - это еще более мрачный, странный и ненормальный фильм, чем то, что Бертон снял в 2005-ом. Я понимаю, звучит неправдоподобно, но так оно и есть.
Чего стоит только прогулка в лодке по шоколадной реке. Сначала все очень мило, сахарная лужайка с марципановыми грибами, водопад с какао, все объелись конфет, ну, правда, мальчика в трубу засосало, но это мелочи. Какая славная лодочка, давайте на ней поплаваем, песенку споем. И тут КРОВЬ КИШКИ РАСПИ лодочка проваливается в какой-то черно-кровавый тоннель, на заднем плане всплывают призрачные образы каких-то ужасов, червей, ползающих по людям насекомых и курицы, которой отрубают голову. Все орут в панике, и только Вилли Вонка тихо и спокойно сходит с ума, нараспев декламируя стихи про то, что лодка мчится в никуда и никто ее не остановит.
После этого Бертон как-то потерял в моих глазах, что ли.
Бродяга
Тёмный мир.
Фильм мне на накопитель заботливо закинула мама, мотивируя это тем, что "ну ты ж у меня любишь всякую фантастику и сказки" (она, можно подумать, не любит), но когда я приехала в Смоленск, то совершенно забыла о нём, признаться, смотреть его мне не очень-то и хотелось, после стольких разочарований в новых отечественных фильмах жанра фэнтези/фантастика. Однако вчера я всё-таки его осилила, и хочу сказать, что всё оказалось гораздо лучше, чем я ожидала, можно сказать, я даже заинтересовалась, правда спецефектов, ну лично на мой взгляд, в конце было чересчур много (хотя, наверное, так и должно быть). Если закрыть глаза на полное отсутствие логики в некоторых местах, то фильм для русского фэнтези очень даже хорош. Из персонажей порадовали настоящая королева ведьм (своеобразная дама такая) и ботаник Костик (его фраза "Блин, надо было на физмат поступать!" просто убила).

Десятидюймовый герой.
Да, знаю, фильм не новый, но я его только недавно посмотрела и не пожалела ни минуты потраченного времени, поскольку комедия добрая, лёгкая и ненапряжная - самое то, чтобы отдохнуть от забот и посмеяться. Да, идея о том, что наше счастье всегда рядом, просто надо его увидеть, далеко не нова, но обыграна она тут здорово.
kat dallas
"Лица в толпе"
В главной роли Мила Йовович.
Фильм о женщине, подвергшейся нападению серийного убийцы. Чудом она выживает, но из-за травмы головы перестает различать лица людей - лица людей стираются из ее памяти, стоит ей отвести взгляд. То бишь, она может узнавать даже самых близких только по одежде, походке и прочим нюансам.
Правда, кажется, кажется, в фильме напрочь упустили тот факт, что людей можно идентифицировать и по голосу. Так почему же она путала своего жениха с совершенно незнакомыми мужчинами? У всех что, голоса одинаковые?
Но в целом кино интересное, хоть и предсказуемое - мы поняли, кто маньяк, как только его показали)
Чопрный-и-Надменный
Высоцкий, спасибо что живой.

dry.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Как пел сам, Владимир Семенович

Цитата
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так - ничего

В.Высоцкий Баллада О Правде
WereWolfe
Сергей Ворон
Да, вся серия фильмов по Обители крута, красива и совсем не страдает ни от отсутствия хорошего сюжета, ни от огромного отступления от оригинальной игры))
И если честно лучше б Элис так и осталась главным героем, мешанина с добавлением Криса, Джилл и уж (тем более такого калоритного перса, аналогов которому в ильмах быть не может!!!) Вескер не радует. Пусть игра идет в одном направлении, а фильм (лесом) в другом)
Клер
"Легенда о Кащее"
Кажется на Утехе это было - увидела чей-то отзыв о "новой русской сказке" со старыми героями - и решила что надо посмотреть. До сих пор не могу решить - надо или не надо было.
С одной стороны, первое, что бросается в глаза - самые худшие спецэффекты, какие только можно вообразить в 21 веке. Не, для Фантагиро или там первой экранизации Нарнии вполне сошло бы. Но при всем том, что сейчас несколько иное время и средства, выглядело ужасно. Эта мохнатая белочка-клубочек-шушндра, облачные обители богов, какие-то камлания со спецэффектами на земле - мрак-ужас-снова-мрак-ужас и т.д. Лучше бы сняли без этого всего - а то натуральными вышли только чертоги Кащея, где он всю эту историю рассказывает. Добротная такая пещерка.
Дальше я выяснила, что это, оказывается, экранизация. Вот-с. Не знаю, насколько фильм соотносится с оригиналом - читать не стала. Но если превращение Кащея в Кащея бессмертного показано вполне убедительно и понятно - то совершенно не ясно, как Ягда соотносится с Ягой. Она во всех временах показана милой и красивой, вот только память потерявшей.
Открытый финал порадовал.
Что касается актерской игры - то она какая-то не слишком впечатляющая была. Судзиловская старалась - но с другой стороны ей досталась роль женщины-вамп, так что почему бы и не получить удовольствие? Князь ничего так, ну и Авилов как всегда - вот уж кто умеет играть. Остальные - как-то так, средненько. Как спецэффекты, в общем. Словно задача-максимум - притянуть за уши, а остальное само приладится.
Сюжет довольно банален, на самом деле. Когда интрига завязывается как следует, вдруг начинается обычный геройский финал, зло повержено, главные герои разлучены, но не без надежды. А можно было так развернуться...эээх)
В общем, особо не советую смотреть - получился середнячок, а из-за плохой постановки перипетии сюжета не слишком завлекают. Но кстати грим и костюмы - очень на высоте.
kat dallas
"Вышибалы" с Вином Дизелем и Джоном Малковичем.
Фильм о сыне мафиозного босса из Бруклина, который отчаялся найти нормальную работу и решил пойти таки по стопам отца.
Неплохой фильм и даже Вин Дизель на удивление не нервировал - вписался от и до) Джон Малкович - это Джон Малкович, он хорош в любом фильме, хотя в новых комедийных боевиках он воистину неподражаем)
По жанру - криминальное что-то, затрудняюсь сказать, ну, на полновесный боевик не тянет.
Злобный Тань
Посмотрела "Девушка с татуировкой дракона" очень понравился) Я от него просто без ума, всем советую посмотреть)
Клер
"Нирвана"
Нет, это не о наследии Кобейна.
Это фильм конца девяностых с Кристофером Ламбертом, нещадно остригшим космы Горца и превратившимся в гейм-разработчика. Найдя себе подходящую компашку - нелегала с искусственными глазами и девушку с голубыми волосами, он отправляется искать хард/софт для проникновения на счета компании, на которую работал. И попутно чтобы уничтожить собственноручно придуманную игру, персонаж которой внезапно понял, что он - персонаж))
Фильм - явно предшественник "Матрицы". И по психоделическому антуражу - мир будущего сер, закопчен, покрыт толстым слоем дыма, люди заняты исключительно самоудовлетворением во всех мыслимых вариациях: секс, наркотики, торговля органами, медитации и т.д. Персонаж игры, осознавший конечность своего мира, пока не дорос до ниндзюцу Нео, а также не обладает подтянутостью фигуры и резкостью движений. Так, полноватый испанский рантье) Однако настойчив.
Герой не скоро понимает, что нельзя везде расплачиваться кредиткой - засекут мигом. Еще он узнает, что его бывшая девушка - свет в оконце - давно умерла, оставив лишь кристалл с памятью, видимо, чтобы он мог окончательно увериться, что он все-таки его любила. Так, мелочи))
В целом товарисч с дешевыми глазами вызывает наибольшую симпатию - кутила в леопардовом пиджаке и длинными патлами) За ним - девушка с голубыми волосами, потерявшая память (поэтому ей весьма пригодилась чужая). Ну а герой Ламберта - где-то внизу пьедестала. Уж больно мало он говорит, делает и соображает.
Фильм без особого саспенса, поэтому смотреть любителям - не более того.
kat dallas
Пересматриваю "Матрицу"
Не из-за сюжета, как вы, наверное, догадываетесь, а исключительно ради прекрасных глаз моего обожаемого Киану Ривза.
Но.
Не могу спокойно смотреть на Тринити.
Да кому же пришло в голову взять на главную женскую роль эту блеклую\бесцветную\невыразительную\ непривлекательную\неказистую женщину? Нет в ней яркости, обаяния, харизмы - и дело ведь не во внешности. Просто встретив такую женщину на улице, забудешь ее лицо, стоит только отвести взгляд. И рядом с великолепным Нео (хоть он и выглядит как дурак в этом своем плащике и очечках), офигительно великолепным Морфеусом и шикарным агентом Смитом она смотрится бедной родственницей из провинции, зачем-то напялившей стильный костюмчик с чужого плеча.

И, знаете, печально, что Киану Ривз, у которого много прекраснейших ролей, в которых он проявил свою эмоциональность и талант, прославился-таки на волне "Матрицы" - хотя роль Нео проста как сибирский валенок и сыграть ее мог бы любой парнишка с улицы - половину первого фильма он ходит с глупым видом, а остальное время старательно делает морду совершенно несвойственным ему ящиком и прячет свои удивительные глаза за темными очками.

Местами фильмы красивые, не оторваться, и музыка хороша, и озадаченное лицо Нео в сцене "ложки нет", и "300 штук агентов Смит\расплодился, паразит", но, на мой взгляд, весь фильм на себе вытянул Лоуренс Фишборн и, при всей своей любви к Ривзу, должна отметить, что в сравнении с Морфеусом - сильным, мужественным, внушительным - Нео смотрится щенком бестолковым)
dragonforce
На выходных посмотрел "Центурион"... мне очень понравилось, рекомендую
kat dallas
"Девушка с татуировкой дракона"
Внезапно понравился.
Книгу я, кстати, пока не осилила, и в ней тот же огрех, что и в фильме - затянутое начало.

Так что, ежели бы я, к примеру, хотела спать, то, не исключено, что уснула бы сном младенца на первых двадцати минутах фильма так и не дождавшись самого интересного. Понимаете, для таких нетерпеливых особ, как я, предпочтительно яркое, броское начало, какая-нибудь интригующая сцена, приковывающая внимание и пробуждающая интерес. А здесь сюжет раскручивается по нарастающей - от скучноватого повествования "ни о чем" к неплохому детективу.

Крейг не раздражал и это достижение)

Лисбет Соландер со всей ее неформальной атрибутикой и самой ужасной в мире стрижкой смотрелась прекрасно, гораздо лучше, чем с конце с приличной одеждой и макияжем.)

Слишком много сексуальных сцен - я не против, но они еще больше затянули фильм, что совсем ни к чему.
Опять же, сцена сексуального насилия - хороший режиссер способен передать мерзость момента, не затягивая эпизод. Иначе слишком примитивно.

А в целом понравилось.

Меня вообще интересуют серийные убийцы, действовавшие в первой половине прошлого века плюс-минус. Потому что тогда, кажется, шанс поймать такого кадра был невелик, разве что с поличным на стадии окончательного слета с катушек, который в итоге возникает у большинства. Но не у всех... и сколько маньяков спокойно состарились, перебирая заветные трофеи своих преступлений?

Есть мнение, что легенды об оборотнях на деле являются хроникой преступлений серийных убийц. И мне эта теория нравится. У простых людей в голове не укладывалось, что добрый булочник или молочник способен на насилие с убийством и расчлененкой - дегче приписать это превращению в неведомое чудище. А убивали "оборотня" обычно в результате облавы, то есть заставали "тепленьким" сразу после совершения преступления, и, конечно, после смерти он чудесным образом превращался с булочника Джона или молочника Жана)
Пардон, увлеклась))
Vitus KL
Осилил "Бурю" Джули Тэймор. Фильм оставил двоякое впечатление: с одной стороны какие-то моменты действительно впечатлили (например явление духа в виде гарпии), а местами смотрится как постановка любительского театра. Парочка музыкальных тем тоже очень понравилась, например тягуче-безнадежная песня под титры. В целом не пожалел что посмотрел, хотя ждал от фильма большего.

Добавлено:
Цитата(kat dallas @ 13-02-2012, 12:26)

Не могу спокойно смотреть на Тринити.
Да кому же пришло в голову взять на главную женскую роль эту блеклую\бесцветную\невыразительную\ непривлекательную\неказистую женщину? Нет в ней яркости, обаяния, харизмы - и дело ведь не во внешности. Просто встретив такую женщину на улице, забудешь ее лицо, стоит только отвести взгляд.




Да, я тоже не могу спокойно смотреть на Керри-Энн Мосс, но с точностью до наоборот. Один из любимых женских образов на экране, и как по мне, то актрисса подходит идеально.
WereWolfe
Темный рыцарь
Не ожидала, но безумно понравилось) Гениальное безумие Джокера и море пафоса в конце. Аж прямо за душу взяло, хороший фильм, не зря смотрела))
Сергей Ворон
WereWolfe
У меня от этого фильма очень неоднозначное впечатление... с одной стороны да - Джокер в нем просто гениален. Насколько великолепно сыгранной роли я не видел давно (с оригинальной озвучкой вообще офигенно смотрится), но вот все прочее.... это... хм.... у меня после просмотра только одно чувство осталось - это не Бэтмен - это вариация на тему Бэтмена. Готэм - не похож на Готэм, это типичный Нью-Йорк, не более... сам Бэтмен похож больше на секретного агента, чем на непримиримого супер-героя - бойца с криминалом. Не знаю, я наверное слишком сильно ассоциирую Бэтмена с Бёртоновской экранизацией, но для меня лично - те - старые фильмы - так по сей день и остаются лучшими его кинореализациями.

...а новый фильм - The Dark Knight Rises - который относительно скоро появится в кинотеатрах... пока у меня одни только негативные эмоции от той информации, которую нам дают. Бэтмен - как всегда - пафосный спецагент, Бейн - слишком "мелок" для Бейна, но самое страшное - кошка... У НЕЕ НЕ БУДЕТ УШЕЙ!!!!!!!!! Вот скажите мне, какая нафиг женщина-кошка без кавайных ушей? И вообще без костюма кошки? sad.gif(((

Хотя я все равно его посмотрю...

P.S. Я знаю, у Нолановских фильмов навалом поклонников, и я ни в коем разе не хочу никого обидеть - лишь выражаю свое мнение...
Iris Sarrd
Сергей Ворон
А вы бы были рады, если б Нолан снял очередной костюмированный бал с мужиками в обтягивающем трико и суперспособностями? Не, ну нафиг. Молодец мужик, что пошел по пути максимального приближения к реальности, не прогадал, обновил жанровую нишу киноэкранизаций комиксов.
Да, Готэм совершенно не готичный город, но если взглянуть на идеи фильмов (в основном, второго), думаю, можно понять, что маскарад, подобный последним частям старого Бэтмена, совершенно не уместен. wink.gif
Кайран
Цитата(Сергей Ворон @ 17-02-2012, 10:21)
но самое страшное - кошка... У НЕЕ НЕ БУДЕТ УШЕЙ!!!!!!!!! Вот скажите мне, какая нафиг женщина-кошка без кавайных ушей? И вообще без костюма кошки? sad.gif(((

В "Женщине-кошке" с Холли Берри и Шэрон Стоун уши были. Фильм от этого лучше не стал.
Олегович
Ни разу не фанат Нолана, а "Бэтмен: Начало" так и вовсе не понравился (не считая Пугала). Тем не менее бертоновский и другие Готэмы донолановского периода меня устраивают исключительно в качестве приятной ностальгии. А так, картонно как-то. Готэм, приближенный к реальности, больше по душе.
Ну и Джокер, да smile.gif

Цитата(Сергей Ворон @ 17-02-2012, 12:21)
не хочу никого обидеть - лишь выражаю свое мнение...

Разве любое высказывание не есть личное мнение? Зачем отдельно это выделять?
Сергей Ворон
Кайран
Цитата
В "Женщине-кошке" с Холли Берри и Шэрон Стоун уши были. Фильм от этого лучше не стал.

C Холи Бери да, а вот 2я часть Бетмена была отличной =)))))

Iris Sarrd
Цитата
А вы бы были рады, если б Нолан снял очередной костюмированный бал с мужиками в обтягивающем трико и суперспособностями?

Ну, комикс - есть комикс... и супер-герои - есть супергерои - да я бы рад был видеть просто обновленные идеи старых фильмов smile.gif))

Олегович
Цитата
А так, картонно как-то.

Картонно, я думаю, только по той причине, что Бертон снял гротеск... да еще и с не очень большим бюджетом.... просто его Бетмен (и Кошка и Пингвин и Джокер) все же были больше похожи на тех - комиксовых персонажей )
kat dallas
В очередной раз пересматривала "Смерть ей к лицу" и в очередной раз пришла в восторг от этого замечательного фильма.

Мерил Стрип просто великолепна, хотя, конечно, особо привлекательной я бы ее не назвала, но есть в ней что-то притягательное. Голди Хоун - лапочка и так забавно таращит свои огромные глазищи. Уиллис - затюканый неудачник - это тоже интересно, обычно он тааакой героический, а тут... вообще, фильм - прелестная чернуха, яркая и забавная. Обожаю.
Faery
Цитата(kat dallas @ 18-02-2012, 12:42)
В очередной раз пересматривала "Смерть ей к лицу" и в очередной раз пришла в восторг  от этого замечательного фильма.

Мерил Стрип просто великолепна, хотя, конечно, особо привлекательной я бы ее не назвала, но есть в ней что-то притягательное. Голди Хоун - лапочка и так забавно таращит свои огромные глазищи. Уиллис - затюканый неудачник - это тоже интересно, обычно он тааакой героический, а тут... вообще, фильм - прелестная чернуха, яркая и забавная. Обожаю.



Да, увидев Уиллиса в этой роли в первый раз, я впервые заподозрила, что он не только для изображения суперменов годится.)))
kat dallas
"Другой мир: пробуждение"
Зрелищно. Когда хочется просто на что-то потаращиться, не напрягая извилины - самое то. Роль Кейт Бекинсейл заключалась в том же, в чем и роль Милы Йовович в "Обители зла" или несравненной и прекрасной Анджелины Джоли в "Ларе Крофт" - носить обтягивающую одежку, летать на веревках и стрелять во все, что шевелится.
Кино на один раз.

"Три мушкетера"
Если удастся абстрагироваться от классических "мушкетеров", то вполне можно посмотреть с удовольствием. Актеры подобраны прекрасно, а от красивого и благородного Атоса я просто в восторге. И королева Анна понравилась - такое трогательное личико)

Мила Йовивич в роль такой миледи - спускающейся по веревкам, прыгающей через "сигнализацию" и дерущейся на шпагах - превосходно вписалась. Правда, резким и простоватым чертам ее лица совершенно не подходят очаровательные кудряшки, а конструкция роскошных нарядов знатной дамы тех времен подразумевает, пардон, наличие груди, иначе нехватка объема в верхней передней части платья так и бросается в глаза. Такая фигура - для латексных костюмов, а не женственных одеяний)

Забавный фильм. красочный, бестолковый, но увлекает.
WereWolfe
kat dallas
Спасибо, чудесный человек!)) Без вашей рецензии не стала бы смотреть "мушкетеров".. И это все-таки роскошный фильм, Блум - злодейчик, а еще наконец-то стал похож на настоящего пирата, Мила в огромадном платье, а Арамис.. Ну я всегда его любила, у Дюмы он и так был чудесен))
Поначалу раздражала неимоверная глупость короля - лягушатника, а вот концовка немного разочаровала - весь фильм ждала смерти Констанции..а она... короче хеппиэнд правит))Зато голос Атоса (он же Шерлок, он же Зайцев) порадовал)) В финале болела за Рошфора - хорош негодяй))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.