Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
kat dallas
"Призрак"
Неплохой триллер, снятый Романом Полански в утонченном британском стиле, с Эваном МакГрегором и Пирсом Броснаном. С удовольствием посмотрела, как ни в чем не повинный "литературный негр"(МакГрегор) - писатель, нанятый находящимся в центре политического скандала бывшим британским премьером (Броснан) для написания мемуаров - попадает в заварушку по вине собственного любопытства. Проявлять которое было явно неразумно, учитывая, что предыдущий "литературный негр" бесславно утоп намедни при подозрительных обстоятельствах.

Особенно порадовало, с какой непринужденной беспечностью писатель нарушил свои же собственные правила: не жить в доме клиента, не заниматься журналистскими расследованиями... я не знаю, входил ли секс с женой клиента в список его личных табу, но, если входил, то и это правило он тоже нарушил.)

И совсем уж восхитительным по степени идиотизма поступком было, не имея никакой "крыши", ради дешевого выпендрежа, посылать разоблачительную записку агентше ЦРУ в Британии) За что и поплатился.

Фильм неплохой, довольно динамичный, но без стрельбы, луж крови и отрезанных конечностей - иногда хочется чего-то именно в таком стиле, чтобы акцент был сделан на интриге, а не мега-крутости Хорошего Парня)
Клер
"The Trotsky"

Посмотрели под НГ замечательную канадскую комедию, так и не добравшуюся до нашего проката о юноше по имени Леон Бронштейн, который посчитал себя ничем иным, как воплощением Льва Давыдовича. И началось...(с)
Надо признать, канадцы пошли по правильному пути. Сейчас, к страшным фигурам первой половины 20 века, которых называли вершителями судеб и вообще как только не называли, только так и можно относиться - с юмором. Не в обиду - а просто потому, что история доказала явную неоднозначность и многосторонность там, где они видели незыблемый стержень и вообще, "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." (меня всегда умиляла многозначительная пауза на этом месте).
Что смотрится особо забавно - то, что поведение молодой аватары Троцкого для тихого канадского городка - определенно событие. Развлечение для полицейских, повод прокатиться по городу для журналистов...ну и вообще - какая-то движуха. Сам же он видит явную закономерность в том, что наконец находит женщину по имени Александра старше себя (конечно, сразу же называть ее женой было несколько неосмотрительно с его стороны...зато внимание привлек), а в конце фильма - еще и ВладимИра Ульянова (делаем правильно ударение, речь идет о Канаде) и безусловно - все у него будет хорошо, ведь растроганный папаша дарит отпрыску на прощание Жигули (наверное, единственные на всю Канаду).
Отличная комедия, надеюсь с недавно найденными русскими сабами она пойдет еще лучше.
Рей
С трудом досматриваю первую серию "Легенды об Искателе"... Сколько же там пафоса! Насколько интересно было читать "Первое правило волшебника", настолько муторно и скучно смотреть сериал. Или я что-то там упустила?) В любом случае, меня очень развлекла финальная битва - я заметила, что Кэлен в своем белом платье похожа на Крисанию, потом проассоциировала Ричарда с Карамоном, а сцену - с нападением разбойников в лесу. И тут показали Зеда))) Думаю, все догадаются, с кем его осталось проассоцировать) Наверное, теперь я даже попробую посмотреть вторую серию - чисто для того, чтобы развлечься, сопоставляя героев)) Например, Денна почему-то тут же с Кит проассоциировалась, а Даркен Рал с Ариакасом) Теперь даже выключать ЭТО не хочется)
Одиночка
Цитата
Насколько интересно было читать "Первое правило волшебника", настолько муторно и скучно смотреть сериал

Книга и првда очень интересная. А у тебя есть ссылочка на сериал?
DiVert
А мне сериал понравился. Они там положили что-то тяжелое на книгу, но мне даже было жалко, когда его свернули на втором сезоне. С того момента, как появилась Кара, пошло как-то бодрее.)
Надо просто проникнуться э... чистотой и незамутненостью четырнадцатилетнего пафоса и отпустить ситуацию. И просто смотреть, не думая о логике. Мало где такое адекватно сделать удается, а в этом сериале, мне кажется, удалось.
Рей
Как мне уже рассказали, унылы только первые серии, а дальше пойдет веселье и стеб над фэнтезийными штампами) Так что я собираю волю в кулак и смотрю дальше)

Кому нужно - ссылка:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2796598
Old Fisben
"Капитан Алатристе".
Очень понравился. Даже несмотря на то, что фильм получился довольно камерным и не самым динамичным.
Про испанского солдата, бретера и просто отважного человека. smile.gif
kat dallas
"РЭД"
Понравилось. Прелестный комедийный боевик. Ключевое слово - комедийный. Что-то в стиле "Команды А"

Я, конечно, понимаю, что главным героем официально числится герой Брюса Уиллиса, но основную погоду, как мне кажется, делает неподражаемый Джон Малкович. Роли психов/параноиков/ЦРУшников/психованных параноиков-ЦРУшников ему всегда удавались на "ура". И тут он развернулся по полной: Малкович с камуфляжным кустом на голове, Малкович в ушанке, Малкович с розовой плюшевой свиньей, и очень порадовала его "дуэль" с женщиной-агентом под музыку а-ля "Однажды в Мексике")

А вот Моргана Фримена, обожаемого моего Моргана Фримена было до обидного мало. Что ж, и на том спасибо... В очередной раз, кстати, убедилась, что Фримен из тех мужчин, которые умудряются выглядеть элегантно в любой одежде: и в тренировочном костюме "прощай, молодость!", и в кожаном пиджаке, и в чем-то вроде наряда диктатора из африканской глухомани - обязательный берет и мундир с немыслимыми эполетами)
Любовные линии в этом фильме очаровательны и ненапряжны.
В общем, хорошее развлекательное кино с участием старой гвардии, на которую всегда приятно посмотреть - эх, кто ж сниматься-то будет, когда они со сцены уйдут?
Олегович
Пашендейл
In a foreign field he lay lonely soldier unknown grave
on his dying words he prays tell the world of Paschendale © Iron Maiden - Paschendale


Битва при Пашендейле стала символом солдатского страдания в ужасных условиях. Сражения проходили в болотистой местности, к тому же лето 1917 года выдалось холодным и дождливым. Войска с обеих сторон фактически «утонули в грязи» Пашендейля. Битва при Пашендейле унесла сотни тысяч жизней. Союзники понесли большие потери, сумев продвинуться лишь на несколько километров. © Википедия

На удивление очень сбалансированный фильм о войне. Обычно в картинах такого рода либо кровь/кишки, либо слезы/сопли. В "Пашендейле" всего этого - в меру. Ужасы войны? Есть такое (хотя в контексте битвы при Пашендейле, показанное в фильме - это ерунда). Чувства? Пожалуйста, любовь демобилизованного сержанта к медсестре, с последующим спасанием ее брата, прилагается. Но самое удивительное в этом фильме - это пафос. Он здесь либо уместен, либо умерен. Хотя возможно это следствие того, что время действия не Вторая Мировая, а Первая...

А давайте снимем нашего, канадского "Рядового Райана?"

Собственно, единственный серьезный минус фильма. Влюбленный сержант подделывает документы и отправляется на войну в след за братом той медсестры, дабы приглядеть за ним. В результате чего [большой злобный спойлер]. Параллели со "Спасти рядового Райана" не то чтобы совсем уж явные, но все же заметные. Впрочем, смотреть фильм это не мешает.

В целом очень добротный фильм. 8,5/10

See my spirit on the wind across the lines beyond the hill
friend and foe will meet again those who died at Paschendale © Iron Maiden - Paschendale
Gwaliora
Пересматривала "Робин Гуд, Принц Воров" с Костнером в главной роли, благо он шел по ТВ.
Как и раньше, Робин показался каким-то старшеклассником - прическа нелепая, выбрит слишком гладенько для положительного героя...
А вот шериф Ноттингемский неожиданно (поскольку при моем первом просмотре сабжа еще не было Снейпа) впечатлил wink.gif
kat dallas
"Убить по расписанию"
Начали за здравие - закончили за упокой. Эта фраза как нельзя лучше описывает развитие сюжета.) Детективная завязка интригует, а вот переход к фантастике выглядит сущим бредом.
Ощущение, что писать начал сценарий один человек, а закончил другой, причем с похмелья и на коленке)
WereWolfe
Ознакомилась сегодня сразу с двумя ИМХО неплохими фильмами. Осталась крайне довольна-посмотрим каково будет мое отношение к ним завтра) Если такое же-значит они мне и правда нравятся.
Дьявол
Долго ждала в хорошем качестве, не дождалась и скачала хорошую картинку и кинотеатровскую озвучку. Фильм не разочаровал - довольно простой сюжет, нескучный, мистики хватает, но не слишком пугает и мерзостен. Понравились моменты, когда выключался свет, эта атмосфера непонятности, загадочности и настоящего страха. Кто будет следущий? Понравилось, как постепенно раскрывалась история каждого героя. И тот, кто оказался дьяволом, меня удивил, сначала в шутку на него и подумала. И еще понравился главный герой-полицейкий, красивый и неожиданно положительный. В общем загадочности, интересности и смысла в этом фильме хватает. Честно думала, что ТРЕШ, оказалось вполне приличное кино, оставляющее приятный даже осадок)) Уф! Я довольна)))
Убойные каникулы
Добрый фильм. Вот правда добрый, эдакий семейный ужастик с мясом и кровью. Смешной, интересный и оооочень позитивный. Дейв - воплощение доброты, его друг Такер-довольно умный и милый человек. Очень приятный фильм, безумно мне понравился))) Оказался немного слабее трейлерного уровня, но в плане не черного юмора, а забавности и доброты мое сердце покорил - таки)))

И еще дубляж в этих фильмах делал мой любимый Петр Иващенко, Бен в "Дьяволе" и Дейв в "каникулах".

Перед сном еще погляжу "Холмса" отблокбастеренного, надеюсь тоже понравится))
kat dallas
Ох, боже, что ж так не везет на фильмы-то сегодня...

"Стоун"
Ну до чего же затянуто! Человек, охарактеризовавший этот фильм как триллер, явственно триллеров в жизни своей не видел и не подозревает, что это за зверь и с чем его едят.
Наличие в ролях де Ниро вдохновило. Зря.

Я не говорю, что фильм тотально плох, но это, во-первых, не триллер, а психологическая драма, а во-вторых, действие затянуто до невозможности, все показанные события можно легко уместить в часе эфирного времени.

Главный герой - старый дурак с кобелиными наклонностями, простите за неэстетичную оценку. Во всяком случае, повестись на эту дамочку, манерами напоминающую путану доморощенную, притом, что вполне очевиден факт ее корыстного интереса, мог только мужчина с заниженной самооценкой и привычкой думать ясно каким местом.

Мила Йовович мне категорически не нравится внешне, с ее широкоротостью, угловатостью и маленькими глазками, но в роль она вписалась.

Порадовал заключенный Стоун, у которого от прочтения одной-единственной книжки (редкость, видать, это для него - книжки) случилась духовная перезагрузка.

Озадачила жена главного героя. В начале фильма, когда она сообщает мужу, что хочет от него уйти, он бросается в спальню и угрожает выкинуть в окно их маленькую дочку, если женщина не откажется от своего намерения. Я понимаю, в тот момент согласишься на что угодно, и будешь клясться в вечной верности, но я я бы при первой возможности сгребла в охапку ребенка и кредитки, и дальнейшее общение с муженьком проистекало бы исключительно через адвокатов. Ибо человек, который в целях манипулирования женой угрожает жизни собственного ребенка, или скотина, или неадекват. Ни с тем, ни с другим нормальной жизни не получится.
Рей
Посмотрела "Трещины". Довольно тяжелый фильм, особенно для тех, кому близка тема школьных издевательств. А еще там отлично показана любовь-мания... А главную шизофреничку очень хочется придушить собственноручно...
kat dallas
"Жизнь за гранью"
Не впечатлил. Да, я не люблю эту унылую затянутость, которая, к сожалению сопутствует большинству фильмов с претензией на философский подтекст.

"Опочтарение" по Терри Пратчетту.
Прелесть, с огромным удовольствием посмотрела. Даже не ожидала, правда.
Забавный фэнтезюшный фильм.
Понравились все: и главный герой с нахальной физиономией, утонченно-аристократичный лорд Ветинари, лысый и ушастый баньши, стражница-оборотень, а уж Дэвид Суше (всемирный Эркюль Пуаро) с длинными волосами и брутальной повязкой на глазу и вовсе замечателен... Немножко нервировала эта истеричка с арбалетом, в которую угораздило влюбиться главного героя, и подол ее длиннющего бархатного платья что-то был слишком чистым, хотя она им все мостовые подмела, но это, конечно, мелочи)
Гетсуга_Теншо
Двойной просчет
Да, Томми ли Джонс украсит собой любой, даже самый отстойный фильм. А этот фильм овсе не отстойный. Так что удовольствие от просмотра и перепросмотра можно получить.
Молодой женщине пришлось отбывать срок за преступление, к которому она не имела никакого отношения. Более того, выяснилось, что подставил её собственный муж, который на самом деле был жив-здоров и прекрасно себя чувствовал.

А раз она за "убийство" мужа уже отсидела, то может спокойно убить его еще раз, и ничего ей не будет. Счастье! smile.gif
Хороший фильм
EllessaDdin
Гетсуга_Теншо
я тоже его обожаю =))) уже сотню раз пересматривала =)

Лорна Дун
С шоном Бином и Клайвом Оуэном. Блин, такую вещь запороли... Набрали великолепных актеров, хороший сценарий... но в итоге получилось плоское и невыразительное изображение происходящих событий.
Я в печали.

Близость
омайгат... такого набора самоизмученных озабоченных идиотов я еще не видела...
Джуд Лоу опять плачет. Так мило.

Большая пустота
Сюжет мне очень напомнил один фантастический рассказ, где ГГ был предложен рай, в который он так и не попал из-за собственного неверия... Но, честно говоря, до глубинного смысла я похоже не добралась... =)
Бин как всегда прекрасен. Особенно в ковбойской шляпе =)
kat dallas
"Неуправляемый"
Я под впечатлением)
Хороший фильм про хороших парней, рискующих жизнью, чтобы остановить неуправляемый поезд, который благодаря раздолбайству одной парочки на сортировочной станции отправился в путь без машиниста и с неподключенными пневмо-тормозами, с какой-то химической гадостью в нескольких вагонах, а на его пути населенный пункт - там железка делает завихрение и состав непременно должен пойти под откос.

Действие развивается быстро и непрерывно, без лирических отступлений.

Приятно, когда в фильме демонстрируют, что на каждую пару-тройку раздолбайных идиотов всегда найдется пара-тройка хороших парней с мозгами в голове.)

Дензел Вашингтон неотразим даже с толстыми щеками)

Хэппи энд уместен более чем. Кстати, по-моему, жители спасенного города просто обязаны были скинуться хоть по полтиннику в пользу своих спасителей в знак благодарности за спасенные задни... жизни) Неплохое подспорье было бы парням, которые отважны, но небогаты)

Посмотрела, в общем, с удовольствием.
kat dallas
И снова я)

"Престиж" по мотивам одноименного романа Кристофера Приста.
Фильм, конечно, не так хорош, как книга, которая меня просто очаровала, но... наверное, я просто придираюсь)
Увлекательная история про соперничество двух фокусников-иллюзионистов, на которое они столько времени и сил угробили и которое привело их черт знает куда. Жанр затрудняюсь определить, наверное, драма с вкраплениями триллера и научной фантастики. Интрига закручена, хоть куда.

Хью Джекман в этом фильме показался мне необычайно привлекательным, хотя обычно я к нему равнодушна. Возможно, виной такому впечатлению симпатия к его герою, который вступил в это нелепое соперничество из-за настоящего горя - смерти жены.

Кристиан Бейл... знаете, я его после "Американского психопата", где он был великолепен, плохо воспринимаю в роли обычных людей. И еще: на мой взгляд, он из тех людей, которых улыбка не красит, а наоборот. Например, у Киану Ривза улыбка удивительная, она освещает все лицо, но тонким, резким чертам Бейла больше подходит серьезное выражение.

У пышногрудой, круглопопой и симпатичной Скарлетт Йохансон роль, ничем не выдающаяся. Ее могла сыграть едва ли не любая хорошенькая мордочка... в смысле актриса)

Фильм, в общем, рекомендую. Но еще больше рекомендую книгу)

"Три богатыря и Шамаханская царица"
Мультик. Забавный.
Всю погоду делают говорящий конь, Настасья Филипповна со скалкой и la femme fatale - Шамаханская царица)
Но посмотрела с удовольствием, ибо свою развлекательную функцию этот мультик вполне выполнил)
EllessaDdin
Ангел мести
В оригинале "ангел 45" (кто бы обьяснил почему). Его смотрела мама, валяясь в кровати. Я пришла на моменте, когда немая главная героиня с сосредоточенным лицом отрезала напильником руку ею же убиенного грабителя, который имел несчастье ее изнасиловать. Действия ГГ вполне понятны с учетом того, что за пару часов до этого ее изнасиловали на улице. "bad day" как говорится =)
Неудивительно, что после этого у девушки поехала крыша. Грабителя она распилила и выносила вместе с мусором по утрам в пакетах, а вечерами начала носить очень боевой раскрас и отстреливать всех мужиков, которые вызывали в ней подозрения. Закончилось все на корпоративе, когда после домогательств начальника она пристрелила и его и еще добрую половину мужиков, присутствующих на вечеринке. И получила нож в спину от кого-то из сотрудниц. И спасбо ей сказать не забыла.
Очень милый фильм. Минимум кровищи, максимум психоза и эффекта. И ГГ такая приятная, на Кински времен "люди-пантеры" очень похожа. =)))

З.Ы. А собачку она пристрелить так и не смогла. Собачка благополучно вернулась домой.
kat dallas
"Дракула"
Да-да, тот самый "Дракула" производства начала двухтысячных с Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом.
Надо ли пояснять, что смотрела я его (а точнее, пересматривала, ибо видела давно и плохо помнила) исключительно ради возможности полюбоваться утонченно-сексуальным Киану Ривзом - это ведь мой любимчик, помните?) Впрочем, его там до неприличия мало. Увы.

О самом фильме: его создатели издевались над бессмертным творением Брэма Стокера, как могли. Переиначили сюжет, щедро напустили розовых соплей, добавиль дешевой эротики и не постеснялись выпихнуть сей шедевр в белый свет.
Кошмар.
P.S. помолодевший Дракула в очках был похож на Джонни Деппа)

"Предложение"
Прекрасная романтическая комедия.
В последнее время я охладела к этому жанру, но Сандра Баллок, сыгравшая в "Предложении" главную роль, обычно в хрени не снимается, поэтому мы и уселись смотреть. И не пожалели.)
Сюжет смахивает на известное кино "Вид на жительство" ("Зеленая карта") с Энди МакДауэлл и Жераром Депардье. Но только смахивает, ибо обыграно все совершенно по-разному.

Девяностолетняя бабуля жениха неподражаема, очень порадовал Рамон - на все руки мастер в аляскинском захолустье: и стриптизер, и официант, и продавец, и венчать молодых предстояло тоже ему...)
А до чего же прелестен щенок, преследовавший героиню Баллок и едва не унесенный орлом - этакое толстобокое, толстопопое, белопушистое чудо)
Доброе и забавное кино. И о любви, но без слащавости.

"Memento" ("Помни")
Фильм снят в оригинальной манере: действие развивается в обратном порядке, от финальной сфене к начальной. Это увлекает, становится интересно, с чего же все закрутилось. Не будь этой "изюминки" фильм мог бы просто потеряться в плеяде психодрам с претензией на глубокомысленность.)

Впечатление неоднозначное.
С одной стороны, сюжет незаезженный и постановка необычна.
С другой стороны, создалось устойчивое впечатление, что автор не сумел небанально разрулить показанную ситуацию и поэтому оставил концовку "висеть в воздухе"... а ведь по нынешним временам, фильм без четкого завершения - почти банальность.

Категорически не понравился главный герой с его арийской внешностью и героиня Кэри-Энн Мосс с манерами уставшей шлюхи. Впрочем, ее я еще с "Матрицы" не люблю.)

"Паранормальные явления-2"
Не страшно.)
Конечно то, что действие преподносится, как записи с камер видеонаблюдения в доме, придает фильму некую жутковатую реалистичность, но, во-первых, сильно затянуто, а во-вторых, появление финальное откручивание башки одному из героев полностью разрушает мистическое очарование недосказанности... и без того не слишком устойчивое.
И вообще, на хрена демону ребенок, а?

"Большой выстрел"
Сдались на двадцатой минуте просмотра и выключили) Режиссер попытался взять разгон Тарантино, с его чернухой, крутыми героями и резковатыми перескоками с одной сцены на другую, но - увы и ах! - вышло препаршиво, уныло и ... и все)

"Перси Джексон и похититель молний"
Незатейливое развлекательное фэнтези на один раз.

Сюжет порадовал: наше время, наш Мир, США, и увдруг выясняется, что у Зевса - да-да, у того самого греческого верзилы с молниями!))) - некий лиходей стырил молнии.)) Ну какой, на фиг, Зевс, а?)))

Понравились
- чернокожий сатир, симпатичный козлоногий паренек с прекрасно прорисованной мускулатурой)
- Ума Турман в роли Медузы Горгоны, мне категорически не нравится угловатая фигура и недобрые черты лица этой женщины, но в этой роли она была на своем месте.)
- афроамериканский бог на греческом Олимпе - это кто ж такой, интересно?)
- агрессивно-сексуальная Персефона)
Sunset
Parasite Eve (Паразит Ева)

Один из многих азиатских хорроров, конца прошлого века, который официально не добрался до 1/6 суши, но благодаря любительскому переводу и торрентом, все и каждый могут насладиться этой, бесспорно, шедевральной экранизацией одноименного романа японского писателя Hideaki Sena, созданной режиссером Masayuki Ochiai.
Наткнулся на кино абсолютно случайно, ища в сети информацию о старой японской RPG, инспирированной тем же романом и вышедшей годом позже фильма на PSone.
Фильм представляет собой довольно мрачную, но все же трогательную историю любви, где молодой ученый, специализирующийся на исследовании клеточных органоидов, благими намеряньями выкладывает дорогу в ад, причем, отнюдь, не персональный, а для всего человечества.
На последней сцене не пустит скупую слезу, разве что конченый циник, а звуковую дорожку я теперь не снесу с айпода под страхом смертной казни..))
В общем, как вы поняли, советую очередной MUST SEE ..)


Теперь чуть-чуть официоза:
Режиссер:
Отиай Масаюки / Ochiai Masayuki
В ролях:
Миками Хироси / Mikami Hiroshi — Тосиаки Нагасима
Хадзуки Риона / Hazuki Riona — Киёми Нагасима
Накадзима Томоко / Nakajima Tomoko — Савако Асакура
Омура Аяко / Omura Ayako — Марико Андзай
Слоган: "It's not a virus...it's evolution."
Качает тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=626085

Олегович
Отправь их в ад, Мэлоун!

Oh maybe it all just burns like a living hell
I'm all alone, and here comes the dawn © Volbeat - Broken Man And The Dawn


Этот фильм производит впечатление рассказа услышанного в прокуренном баре, от мертвецки пьяного забулдыги, рядом с которым вам "посчастливилось" присесть. Он запинается, пытается сообразить, что еще ему сказать, кого еще вспомнить. Желая удивит вас, он начиняет свой рассказ жестокими и яростными перестрелками. Потом, ему почему-то приходит в голову, что настало время посмеяться и он развлекает вас сомнительными шуточками. Все это, разумеется, щедро посыпается заезженными второсортными фразами, которые он вспомнил из какого-то старого нуар-фильма времен 60-70-х годов.
Хочется покинуть его общество, но вы ведь зашли сюда выпить, не так ли? К тому же, некоторые байки пьяниц обладают странной искренностью, которая и заставляет выслушать историю до конца. Даже если она и выветрится из памяти сразу после порции виски.
Gwaliora
"Три богатыря и Шамаханская царевна" smile.gif
Реально рулит! Если что-то и снимать на русскую тему, то вот так!
Добрыня жутко напоминает моего мужа, кстати. И внешне тоже smile.gif

Жаль только, что тема лесного орка не раскрыта. Он мне понравился. Кисточки на ушах, бабочки на стене...

А в кадре диалога царицы с Настасьей, женой Добрыни, героини страшно похожи на Китиару и Тику smile.gif
Гетсуга_Теншо
Девять ярдов 1-2, с Брюсом Уиллисом.
Ну что сказать... Первая часть забавная, хороший юмор, очень приятная двусмысленность, а в конце даже немножко обнаженки есть. Вторая часть, на мой взгляд, чуть похуже (этим вообще многие вторые части страдают). Но тоже держится на уровне.
Хорошее кино, приятно увидеть хорошую комедию с актером, в общем-то, не комедийного жанра
Оргрим
О, сколько нам открытий чудных. Все время думал, что во всех этих многочисленных романтических комедиях, которые иногда проскакивают при переключении каналов, играл Джейк Джиленхалл. А оказалось - Фредди Принц-младший. Признаться, сижу слегка прибалдевший от их внешнего сходства smile.gif Серьезно, не стебусь ))
Эгильсдоттир
"Вторжение. Битва за рай". Совсем уж странный фильм. Нападение на Австралию некоей Коалиции, категорически непонятно, кого с кем. Машины английские, автоматы советские, самолёты американские, форма грубо стилизована под британскую, лица жёлтые над городом кружатся. Местная школота устраивает ввосьмером целую партизанскую войну. При этом совершенно невозможно понять, почему оккупационные силы, вместо того, чтобы элементарно взять город под контроль, сгоняют местное население в какой-то лагерь и держат их там, тратя время и силы на охрану такого количества народу. И чем в это время занята австралийская армия и Royal Australian Navy... Я уж не говорю о корпусе американской морской пехоты: фигли - Британское Содружество Наций член НАТО пока ещё. biggrin.gif И где школоте удаётся без проблем добыть на оккупированной территории столько оружия - тоже интересно. Много взрывов и пафоса, но и того, и другого недостаточно. И вертолёт не взрывается, вернее, взрывается, но только в заключительных титрах и как-то неубедительно. biggrin.gif
А в общем - жаль потраченного времени и машинного ресурса. Можно было не смотреть.
kat dallas
Цитата
А в кадре диалога царицы с Настасьей, женой Добрыни, героини страшно похожи на Китиару и Тику

Я в диком восторге от Настасьи)) Самая шикарная дама в мульте))
Эгильсдоттир
"Тора! Тора! Тора!" На мой (довольно специфический) взгляд фильм имеет явные и неоспоримые преимущества перед ещё одной историей на ту же тему - "Пёрл Харбором". По крайней мере, события 7 декабря 1941 года в нём - основная сюжетная линия, а не фон для любовных треугольников и прочей слащавой геометрии). Доказательство неоспоримой правоты Джефри Де Хэвиленда: умных людей в армии в мирное время нет. Они там заводятся только во время войны, и то - далеко не сразу... Актёрская игра великолепна, хотя ни одной знакомой фамилии. Боевые сцены замечательны. Корабли и самолёты в больших количествах - а что ещё мне надо? Больше ничего не надо smile.gif
Скоффер
Бурлеск
Классический музыкальный фильм, схема не изменилась со времен Ильфа и Петрова (см. "Одноэтажная Америка", глава "Голливуд"). Пошли исключительно из-за названия и фигурирующих на афише Агиллеры (которую я не очень люблю, но знаю, что петь она умеет) и Шер (от которой я тихо фанатею, а петь она уже умела, когда Агиллеры еще и в проекте не было).
Жила была, короче, в американской глубинке девочка, похожая на К. Агиллеру без макияжа, которая думала, что она умеет петь и танцевать. Однажды ей всё надоело и она поехала в Лос-Анджелес, чтобы стать звездой. Звездой она, ясное дело, не стала, зато самовольно записалась в официантки в вяло катящемся к банктротству заведении под управлением Шер. Потом её, ясное дело, взяли вилять разными частями тела под фанеру. Потом она показала, что умеет петь - и все стали вилять под ее пение. Кончилось всё хорошо, бармен написал суперпуперпесню, а заведение стало популярным.
Смотреть фильм стоит ровно до середины - до момента, когда главная героиня показывает, что умеет петь. Потому что после этого фильм превращается в серию клипов К. Агиллеры - как будто МTV смотришь. С другой стороны, фильм стоит досмотреть до конца ради Шер. Она делает то же самое, что Мэрил Стрип в "Дьявол носит Prada" - все вокруг нее прягают, суетятся, изображают актерскую игру, а она только делает глазами и слегка наклоняет голову - и сразу становится понятно, кто тут звезда и мастодонт мировой поп-культуры.
А, да, еще одна проблема - местами звук заметно рассинхронизирован с картинкой. Во время вокальных номеров это смотрится ужасно и хочется убивать. Надеюсь, это была проблема конкретного кинотеатра.
Gwaliora
Цитата
Я в диком восторге от Настасьи)) Самая шикарная дама в мульте))

Даа! smile.gif А еще у Добрыни был красный дракон, который Змей Горыныч, так что он круче всех smile.gif
Кстати, богатыри все вместе смотрятся хорошо, а вот их жены...
На фоне Аленушки и Настасьи, Любава, или как ее там, выглядит как жертва домогательства к несовершеннолетним blink.gif Понятно, что Алеша самый младшенький из богатырей, но все равно странно.
JediArthas
Посмотрел тут польский фильмец "Огнём и мечом", снятый по одноимённой "вайнеимире" польской литературы, написанной Генрихом Сенкевичем.

Из увиденного в кадре запомнились реки кровищи, мужик посаженный на кол (да, я раньше плохо представлял себе как это выглядит, теперь хорошо представляю), жопка и яйки казака и непростые отношения крымского хана и его предводителя янычар.

В общем, фильм мне понравился.

Единственный недостаток - страдает "американопирожизмом", по части подбора актёров. То есть юных молодцев и девушек играют дяденьки и тётеньки разменявшие четвёртый десяток.

Я не помню, упоминался ли в книге возраст Скшетуского и Володыёвского, но у меня сложилось впечатление, что обоим около двадцати пяти. Михал Жебровский, хоть и старше, но смотрится на эти годы. Да и вообще, он там потрясающе смотрится, хотя, после горе-ведьмака, мне трудно было представить его в каком-то другом образе. А вот актёру сыгравшему Володыёвского точно меньше сорокета не дашь. И кстати, не тот ли это дядя, что Лютика играл? Но играет он неплохо, признаю.

Кто меньше всего был похож на свой книжный прототип — это Елена Курцевич. Тридцатилетняя Изабелла Скорупко, даже при всех своих замечательных внешних данных, на семнадцатилетнюю напуганную панночку, совершенно не похожа.

Но сыграно всё классно. Верю.
Iris Sarrd
Засмотрелся.

upd
Упс! Я хотел написать: засмотрел "Зеленого шершня", "Джонни Д" и "Механика"...

Все фильмы чем-то понравились. Первый своим весельем и моей улыбкой. Второй, собственно, Джонни Деппом. Третий напарником Стэтхема и финалом.)
beer.gif
Gwaliora
Цитата
Из увиденного в кадре запомнились реки кровищи, мужик посаженный на кол (да, я раньше плохо представлял себе как это выглядит, теперь хорошо представляю), жопка и яйки казака и непростые отношения крымского хана и его предводителя янычар.

И чего это Сапковский вспомнился? smile.gif
Сорри за оффтоп!
JediArthas
Не... Я когда Сенкевича читал, из головы не вылазила мысль, что в сравнении с паном Анджеем, он как-то скучноват и пресноват (во всяком случае, "Огнём и мечом").
Но вот странное дело: книга казалась растянутой и оттого скучной. А длящийся три с половиной часа фильм, как-то шустро проскочил...

Даёшь три трёхчасовых фильма по Гуситской трилогии! laugh.gif
Axius
JediArthas, ну Вы сравнили, конечно, исторические романы конца XIX века и фэнтези (пусть даже с историческим уклоном) XXI-го. : )

Из виденного недавно - Bunny and the Bull. Фантасмагоричная шиза, замешанная на флешбэках, но при этом довольно простая в плане подачи. В целом выглядит весьма своеобразно, в частности стилистика некоторых декораций, и, возможно, даже где-то трогательно.
JediArthas
Axius ,
Ответил там.

А здесь, чтобы не флудить, напишу, что с огромным удовольствием посмотрел первый сезон старого-престарого "Звёздного пути" и сейчас пошёл искать второй для продолжения удовольствия.
Гетсуга_Теншо
Терминал
Очень понравился фильм. В столько всего... Хороший сюжет, юмор, и драма. Хорошие актеры. Да и вообще - люблю фильмы, в которым место действия ограничено каким-нибудь помещением.
Очень понравилась сцена с момента, как Виктора оставили в зале, выдав талоны на еду и прочее, и до момента, как он сломал чемодан девушке. В этом отрывке столько одиночества. Шикарный фильм. Жаль, что не было любовной линии благополучной. Да, иногда она раздражает, но именно в этом фильме, мне кажется, она была бы уместной. Стюардесса - дура, начальник службы безопасности - козел. Я сказал biggrin.gif

Ёлки
В этом фильме есть все, что мне нужно, для максимального удовольствия от фильма: Гармаш, юмор, интересный сюжет и интересные лица, драйв, песня Noize MC и Ургант. Описывать что-то конкретное, наверное, не имеет смысла. Фильм подарил мне прекрасное настроение, за это ему спасибо.
Что еще добавить - в титрах увидел Хабенского, но не понял, где он появлялся.
Iris Sarrd
Кто не смотрел, вперед и с песней!) Это вам не "Король Артур" или "Центурион". Это "Орёл IX Легиона"! Фильм по книге, не особо достоверный, но, к примеру, тот же "Гладиатор" этого совсем не стыдится. Но "Орёл", в свою очередь, не пародия на "Гладиатора". История увлекательная. Драки хороши, особенно в начале. В общем, вперед и с песней! smile.gif

"Чёрный лебедь" - и говорить нечего. Смотреть всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Гетсуга_Теншо
Бурлеск
Я люблю некоторые песни Кристины Агилеры, но именно этих песен в фильме не было, а просто так слушать эту певицу не очень хочется. Хотя фильм вполне хорошо. Смотрел, в основном, из-за Шер, чьим поклонником я являюсь уже довольно давно.

"Путешествие Гулливера"
Самый мой любимый фильм с Джек Блеком - "Школа Рока". Но этот мне тоже понравился. Хотя нет ни особо запоминающихся шуток, ни особо понравившихся сцен - общее впечатление от фильма очень приятное.
P.S. Gavatar сильно порадовал, да...

Вообще, из всех новинок, что я смотрел за последние несколько недель, самый лучший фильм - "Черный лебедь" - он оставляет позади себя всех.
kat dallas
Гетсуга Теншо, мне тоже "Школа рока" понравилась) До этого я Блека как-то не воспринимала, но там у него весь фильм такой вдохновенный вид!)
Гетсуга_Теншо
Дорога
Ах, мой любимый постапокалипсис... Да еще и с Вигго Мортенсеном в главной роли. Что может быть лучше? smile.gif К тому же фильм действительно очень хороший. Дейстивтельно, про дорогу smile.gif хорошо, что отсутствуют особые кровавости, которые так любят пускать по экрану режиссеры. Напряжение нагнетается периодическими короткими сценами о каннибалах. Подвал, где людей держат как мясо - около 5 минут. Сцена, где каннибалы догоняют девушку с мальчиком - около двух минут.

Впритык
Неожиданно было увидеть в таком фильме Дауни-младшег, после "Шерлока Холмса. Фильм не понравился. Мало того, что пошлый, так еще и ни о чем, в принципе... Жду "Шерлок Холмс 2"
kat dallas
"Дорожный убийца"
О серийном убийце Уильяме Бонине, известном как "Убийца с автострады". Бонин выбирал в качестве жертв преимущественно юношей, путешествующих автостопом. У него было трое постоянных помощников и один "одноразовый", покинувший Бонина после совершения преступления.

Уильям Бонин был арестованном в восьмидесятом году по обвинению в двадцати одном убийстве с отягчающими обстоятельствами (хотя на деле жертв более тридцати) и казненном в 96-ом путем применения смертельной инъекции (экзотический способ для штата Калифорния)

Кино на один раз. Хотя надо отдать должное его авторам, которые удержались от искушения щедро лить кровь направо и налево, а также исключили факт гомосексуального насилия, которое практиковал Бонин в действительности. Акцент сделан на взаимоотношениях Уильяма с его подельником Верноном Баттсом, а также на его попытках "завербовать" еще одного соратника, одна из которых отчасти увенчалась успехом.

Хорошо показана паника Бонина, когда он узнает, что полиция подбирается все ближе. На этом погорели многие "серийники": вместо того, чтобы уйти на дно, когда запахло жареным, они впадают в ужас от потеря контроля над ситуацией и всеми силами пытаются его вернуть, чтобы доказать себе, что они - избранные, самые умные, и в результате совершают ошибки.

Ну, и актер на главную роль выбран, лучше некуда. Во-первых, и впрямь похож на Бонина, а во-вторых, изобразить полнейшего неадеквата так натурально удастся все же далеко не каждому.
Олегович
Такер и Дейл против зла

Да чтож вы себя не бережете-то! ©

Совершенно убойный шедевр, высмеивающий все молодежные ужасы про маньяков разом. Как будто создатели фильма вдруг поняли, что означенные представители кино - есть ересь и подлежит сожжению. Ну или хотя бы качественному высмеиванию. Шутки смешные, актеры отлично справляются с ролью подлежащих стебу штампов.
З.Ы. Я решительно отказываюсь идти на поводу у отечественных прокатчиков и называть этот фильм Убойные каникулы mad.gif
(Tucker and Dale VS Evil)
Old Fisben
Ну, я бы не сказал, что "Убойные каникулы" такие уж смешные. Забавные скорее.
Даммерунг
Если бы "Убойные каникулы" были еще погуще упакованы чернухой и стебом, то да, были бы убойно смешными.) А так их слегка разжижает линия с довольно трогательным уходом за травмированной девушкой.
Sunset
Железная Хватка.

Ремейк классического вестерна, отснятый дуэтом Коэнов, который, последние годы, оригинальностью, мягко говоря, не блещет.
В идеале, хотелось бы, конечно, получить если и не шедевр уровня “Перекрестка Миллера”, то хотя бы что-то столь же оригинальное и пышущее харизмой, как “Большой Лебовски”, но увы.

Перед нами вполне ординарный вестерн, очень аккуратный, очень голливудский, но начисто лишенный той “пыльной” атмосферы, за которую мы по сей день любим и смотрим картины Серджио Леоне и боготворим небритую физиономию Иствуда.
Вполне пристойное кино “на один раз”, с неплохими актерами и довольно редким для большого экрана сеттингом.


Черный Лебедь

Начнем с того, что я вообще не люблю столь почитаемого многими Аронофски, как и оба его “знаковых” фильма: слащавую сказку про наркоманов, спасенную очарованием Лето “Реквием по мечте” и драму “Фонтан”, весьма убого плетущуюся по дорожке, протоптанной некогда нетленкой “What Dreams May Come”.
Будь мой отзыв положительным, тут бы начались дифирамбы и восторженные речи с сопутствующими ими ударами в грудь и вырыванием волос *возможно, оттуда же*, но.. “Лебедь” абсолютно повторяет формулу вышеуказанных фильмов.

Если лаконично формулизировать происходящее на экране, то 15% фильма нам показывают танцующую Портман, 15% мастурбирующую Портман, 15% сходящую с ума Портман, 15% харизматика Касселя, 10% занимает абсолютно убогий сюжет, играющий в картине не большую роль, чем в среднестатистическом порно-фильме, и 30% занимает близкая к гению Корбейна операторская работа и сгущение атмосферы паранойи.
Вот, как раз ради последнего пункта фильм и стоит смотреть, продираясь через дебри скучнейших диалогов и абсолютно бессмысленных сцен, коим самое место в фанатской director’s cut-редакции, но никак не театральной версии. Тем не менее, подобравшись к финалу, мы вместе с лирической героиней подозреваем и ждем удара ото всех и каждого, а окружающий мир предстает нам в весьма пугающем свете..

Так что резюмируя, скажу, что если это фильм о балете, или *не дай Бог* психологический триллер, красная цена ему 3 из 10 баллов и снисходительная усмешка господина Финчера, если же главной, и единственной целью режиссера было раскрыть перед зрителем чувство паранойи, и заставить его, чуть ли не на ровне с лирической героиней в него погрузится, то с задачей он вполне себе справился.
Так или иначе, эстетическое удовольствие от фильма можно получить просто любуясь дуэтом Портман и Кесселя, харизма и мастерство этих актеров, даже в отсутствии у картины сколько-то значимого контента, способны с лихвой окупить деньги за билет..
Гетсуга_Теншо
Максимальное ускорение
По Кингу. Очень похож на "Грузовики" (вроде тоже по Кингу). Сюжет, в принципе, одинаков. Электроника оживает, все мрут, несколько людей застревают на заправке, окруженные грузовиками, те их гоняют, а потом заставляют заправить изголодавшиеся тачки...
Я очень мало видел фильмов, где убивают детей, так что каток, наехавший на мальчика - это было жестко... Из положительных моментов хочется отметить банкомат, ругающийся матом и грузовик "Зеленый гоблин". blink.gif laugh.gif
user posted image
Вот скажите мне, какой идиот додумался покрасить грузовик в черный цвет, на кабину натянуть злобную рожу зеленого гоблина, у которого глаза красным светятся, и после этого написать на кузове - "Happy Toys", а?

P.S. Забыл добавить, что в фильме очень к месту играет чудесная музыка чудесной группы AC/DC smile.gif

Обитель Зла в 3D: Жизнь псоле смерти
Впечатление от фильма можно выразить одним словом. Надоело.
Надоело видеть, как герои и злодеи прыжками уворачиваются от пуль, просчитывая траектории. Надоело видеть, как после этого они не могут увернуться от обычного ножа. Надоело наблюдать, как один человек выкашивает толпы солдат. Скучно. Набор штампов, сплошное однообразие. Можно было бы сказать, что стоит смотреть только из-за спецэффектов, но и ими фильм не блещет. Впрочем, собачки были ничего, да...
Единственный луч радости в фильме - это Лукас. Хороший персонаж.
P.S. А сколько в фильме slow-сцен... Максу Пейну такое и не снилось.
kat dallas
"Ловушка"
Интересный психологический триллер с полагающимися вкраплениями экшна в конце)

Сюжет: врач неотложки Джулия расстается с бойфпендом и вынуждена искать съемную квартиру. В газете она видит объявление о жилье, соответствующем ее требованиям. Все складывается превосходно, цена смешная, полноватый и бородатый домовладелец Макс учтив, заботлив и предупредителен. Джул въезжает в эту квартиру. У них с Максом завязывается легкий роман, но, когда доходит до секса, девушка понимает, что никак не может забыть своего бывшего. Макс проявляет понимание, но с того дня легкие странности, преследовавшие ее с момента переезда, приобретают пугающий характер.

Мораль сей басни такова: не снимайте квартиру, если хозяева ее проживают в том же доме!)) Я всегда отказывалась от таких вариантов, ибо хлопот не оберешься в большинстве случаев) И опять же, если цена явно существенно ниже предполагаемой, где-то тут собака зарыта... или не собака... или не зарыта, но все равно нехорошо)
Гетсуга_Теншо
Потрошители
Фильм мне понравился. Он с юмором. Причем юмор для меня, не в фразах типа "если вы еще считаете - то это нокаут номер четыре", а в музыке. Она подобрана чудесно, такая, ненапрягающая. Прикольно слушать песню Sway, наблюдая как из человека выковыривают печень, помня, что эту же пеню слушал в "Давайте потанцуем".
Сюжет, если отборосить идею про ограны, на самом деле обычный - крутой чувак работает в компании, потом его подставляют, он против компании, он разносит компанию в пух и прах.
Единственная претензия - к концовке. Да, я понимаю, надоели однотипные боевики, в которых один человек разносит мощную организацию. Но, мне кажется, именно в этом фильме эта концовка смотрелась бы очень органично. Жаль, что сделали по-другому. Я разочаровался. Мне искренне хотелось счастья для героев.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.