Синяя Кошка Удачи
12-12-2006, 6:47
посмотерла "сияние" кубрика. мощный и яркий фильм. для 80-х то.
плюс всю ночь смотрела "необычайные приключения мистера веста в стране большевиков" и "третью мещанскую". жесть. оба фильма. 1924 и 1927 года. "мещанская" вообще скадальная, не знаю как цензура пропустила
"Неудачник"\Neverwas
реж. : Д. М. Штерн
в ролях : А. Экхарт, Й. Маккеллен, У. Херт, Н. Нолти, А. Каминг
Перспективный психиатр бросает университетскую карьеру, чтобы начать работу в учреждении, где его отец, романист, жил перед тем, как написать известную детскую книгу. Привыкая к новой должности , он встречает шизофреника/ Маккеллен\ , который помогае ему разгадать секреты книги и его место в сюжете...
В общем -- смотреть!
Горецвет
13-12-2006, 23:46
Пересматривала "31 июня"... Любимый фильм он и есть любимый. Красивые, умело подобранные актеры, которые прекрасно играют, великолепная хореография, красивые песни. Волшебный сюжет.
Но, лучше всего Леди Нинэт.
Теневой дракон
14-12-2006, 18:13
Уже не помню, когда последний раз смотрела хоть какой-нибудь фильм... Но запомнился "Эффект бабочки", потому что смотрела на компе. Чудо, даже не знала, что эдакое можно выдумать. Мда, давно не видела хоть чего-то подобного.
Тоги - Злобная Рыбка
15-12-2006, 2:25
Цитата(Горецвет @ 13-12-2006, 22:46)
Пересматривала "31 июня"... Любимый фильм он и есть любимый. Красивые, умело подобранные актеры, которые прекрасно играют, великолепная хореография, красивые песни. Волшебный сюжет.
Но, лучше всего Леди Нинэт.
Фильм хороший не спорю, хореография тоже грамотная, текста песен великолепниые, но аранжировка и музыкальное сопровождение, простите никуда не годиться. Одна мне песенка больше всего понравилась и, по мне, стоит перед "Драконографией"... это там где Леди Нинэт в песне спорят с Принцессой, мол первая вручит мужу меч и кульчугу... а вторая ищет принца а-ля романы 17-18 вв. Опустим одежды и антураж - сюжет восхителен а с ним и игра советских актеров.
Проклятье 2.
Не впечатлило.Если после просмотра первого фильма боялась даже в коридор ночью выходить,то на втором откровенно зевала.Хотя некоторые моменты все же порадовали - например,когда Каяко появляется в свитере исчезнувшей девушки.Короче,после оригинального фильма уже неинтересно.
Tsi-Tsu
23-12-2006, 23:47
Посмотрела сегодня мульт про пингвинов "Happy Feet", который у нас перевели как "Делай ноги", гы...

Графика в этом мультике прямо-таки роскошная! На пингвинятах видна каждая пушинка, очень красиво прорисованы вода, айсберги, снежные ландшафты... А сцена, когда пингвины идут во время снежного бурана против ветра завораживает своей реалистичностью - очень эффектно сделано! А каковы нерпа и касатки!!! В общем, очень красиво всё.

Сюжет же вполне стандартный про изгоя-не-такого-как-все, который через долгий поиск своего места в мире и самосовершенствование находит, наконец, признание сородичей и умиротворенность. Ну и, конечно же, музыкальная составляющая тоже хороша!

Я, кстати, видела как-то в кинотеатре трейлер еще какого-то мультика про пингвинов-серферов, нарисованный примерно в том же стиле... Что-то пингвины нынче в моде, однако!
Genevieve
24-12-2006, 20:20
Давно интересовалась фильмом "Фаренгейт 9/11" и сегодня у меня появилась возможность его посмотреть. Честно говоря, я до сих пор нахожусь в состоянии перманентного шока. Как таких вообще в президенты берут?!
Я вообще мало что знала о событиях 11 сентября (ну, кроме самого основного) и о начале войны в Ираке, но такого явно не ожидала.
Crazy cat
25-12-2006, 3:58
Посмотрела на живое обсуждение фильма "Апокалипсис" и перенесла сообщения в отдельную тему по этому фильму.
Dyremar
26-12-2006, 14:20
Вчера посмотрела "Отступники". Да... такого я давно не смотрела. Не скажу, что на одном дыхании - малость затянуто - но оно того стоит в конце))) Это первый фильм, в котором я переживала за ДиКаприо!!! Из-за него я, в принципе, так долго и не хотела смотреть. Я его терпеть не могу, но в данной катрине, я полфильма ерзала на месте (смотрела на компе в хорошем качестве), переживала и была просто в шоке, когда открылась дверь лифта, и мозги Кортигана красиво брызнули на внутненности лифта! В общем, мне очень нравиться нервничать из-за героя фильма, полностью уходить в кино, ничего не замечать...а тут этого было достаточно!
Гарфилд-2 посмотрела... ну что сказать - первая была лучше, намного лучше. Просто обожаю собачку Оди) Умиляюсь жутко, чуть ли не до слез) Ради него и смотрю. Любовь с первого взгляда. Да и сам актер ничего так - главгерой. А так - как всегда, животное побеждают злодея.... Yaaaaaaaawn..
Slarder
30-12-2006, 23:48
Недавно посмотрел "Ночь в музее".
Суть фильма в том, что, главный герой устраивается работать охранником памятников древности и средневековья в историческом музее. В этом музее на ночь оживают различные экспонаты... Но они не просто оживают, они как будто просыпаются от многовекового сна и пытаются заниматься тем, чем они привыкли заниматься: кочевники гоняются за кем-то на лошадях, динозавр и Аттила Гунн крушат все подряд в мраморных коридорах, а фараон пытается править миром...
Забавное кино

Мне понравилось.
Бен Стиллер, как всегда, хорошо справился со своей задачей... Особенно понравились, такие герои как: Рекс, обезьянка (не помню, как её звали), Теодор Рузвельт и ещё "лилипуты", а особенно предводитель ковбоев (или как их там называли... э-э... не помню, в общем) которого сыграл Оуэн Уилсон (тоже хороший актёр).
Ещё в этом фильме великолепные спецэффекты: все косточки двигаются натурально и естественно, а тени из прошлого готовы снести непокорную голову вполне реальным мечом.
fallen angel
4-01-2007, 19:05
Соглосен со Слардером фильм неплохой. Несколько перетянуто, но в принципе даже со смыслом что не очень характерно для комедий.
Обезьянку звали Декстер

Посмотрел Эрагон сеня, мне лично очень понравился фильм и сюжет нормальный и снят красиво... побольше бы таких сказок....
Недавно посмотрела "Трою". Понравились мирные сцены. Философские и захватывающие. Но драки меня разочаровали. Все были какие-то сумбурные, непонятные....... В целом фильм очень хороший и позновательный. Рада, что сейчас не разучились снимать ТАКИЕ прекрасные фильмы, как этот.
Slarder
Предводителя ковбоев звади Джед Дай =)))
Неплохое кино, правда... По крайней мере, умилительное местами. Например, беседа главгероя с Аттилой... Посмотреть, чтобы отдохнуть =)
Сказка с хорошим жизнеутверждающим концом.
"Ночь в музее" очень легкий и позитивный фильм. Чтобы отдохнуть, посмеяться и поднять настроение - самое то! Динозавр клевый! И дуэт троянца с ковбоем порадовал (это надо же такое сочетание придумать!). Самый понравившийся момент, когда эта парочка действовала совместно.
Я не хотел идти на "Ночь в музее", но пошел - за компанию. В общем, деньги на билет потрачены не зря. Понравился Рузвельт, Аттила и парочка Джед/Октавиус.
Посмотрела фильм "Итальянец". Понравился, даже очень. Только ожидала, что финал будет трагичным. Ан нет. Закончилось всё хорошо

Так же посмотрела фильм "Остров". Впечатления от этого фильма в соответствующей теме.
Давно хотела посмотреть фильм кукольник, посмотрела фильм очень впечатляющий! Настоящий ужастик, не то, что сейчас снимают с кучей монстров и прочей ерундой. Всем любителям ужастиков советую посмотреть.
Spectre28
9-01-2007, 2:24
только что с просмотра фильма "Престиж". Впечатлило, и весьма! Хорошо снято и не менее хорошо сыграно. В принципе основной бонус как раз за игру, наверное. Звук не запомнился - да и лишним было бы там делать на него упор. Видеоряд - ну, Голливуд испокон веков хорошо снимает, это понятно и так. Режиссёр ничего не перемудрил) Разве что один потенциальный минус. Меня это не тронуло, но... рваность фильма. Речь идёт о разнх людях и разных временах. Порой переходы могут сбить. Но в целом - пять баллов)
Genevieve
10-01-2007, 19:41
Вчера посмотрела "Ночь в музее". Веселая, качественная кинушка. Больше всего пропирало от великих исторических личностей показаных в комичном новом свете (Атилла - это что-то). А эта макака... Бедный главгерой. Я бы давно не выдержала.
Кстати, что бы там не говорили про компьтерного динозавра, но по-моему он получился очень качественно и общей картины не нарушал.
Да, а Бен Стиллер рулит. Классно сыграл в этом фильме. Еще троица старичков понравилась.
Мне тоже "Ночь в музее" понравилась. Легкий, веселый фильм. Я с его помощью снимала напряжение после экзамена. Больше всего понравились Рекси и гунны )))
А еще смотрела "Жару". Оччень не понравилось. Такая рекламная кампания и ради чего? Скучно и нудно, отсутствует какая-либо динамичность сюжета. Все предсказуемо и неинтересно.
Kristof
12-01-2007, 14:13
Вчера посмотрела "Лемминг", понравилось последнее время смотреть французское кино. Как написано в программе.. "Сюрреалистический психотриллер про двух мужчин, двух женщин и одного экзотического грызуна"
Просто очень интересный фильм, не скажу, что пленил душу, иногда даже было немного скучно, но в целом - Очень достойное зрелище.
Очень интересные жанровые переходы. Сначала, довольно легкий фильм, с некоторыми смешными сценами, потом обстановка нагнетается, уже не вспоминаешь, что что-то до этого казалось забавным, психотриллер. Начинаешь думать, кто же сошел с ума, или здесь вообще ничего нет подобного...
весь фильм держит что-то грозное, гнетущее... Сюрреалистический мистический фильм - драмма.
Dark Elektra
12-01-2007, 15:03
Цитата(Kristof @ 12-01-2007, 13:13)
Вчера посмотрела "Ночь в музее". Веселая, качественная кинушка. Больше всего пропирало от великих исторических личностей показаных в комичном новом свете (Атилла - это что-то). А эта макака... Бедный главгерой. Я бы давно не выдержала.
Кстати, что бы там не говорили про компьтерного динозавра, но по-моему он получился очень качественно и общей картины не нарушал.
Да, а Бен Стиллер рулит. Классно сыграл в этом фильме. Еще троица старичков понравилась.
Мне тоже понравилась "Ночь в музее",классный фильм,я давно так не смеялась.Кроме гуннов оч понравились ковбои и римляне,особенно в конце=)
<<Ночь в музее>>, фильм понравился, легкий и отдыхательный такой

тиранозавр виляющий хвостом аки песъ - чудо как хорош! И Атилла , и Декстер, в общем они все прелестные

<<Ночной слушатель>> с Робином Уильямсом в главной роли, фильм впечатлил меня чрезвычайно, пожалуй не буду пересказывать сюжет.
Сегодня по тарелке, впрочем, как всегда, казали много всяких фильмов... Сегодня врубила - обычно не успеваю..
Попала на "Не вижу зла".
Ну что сказать. Да, очередной такой молодежный фильм ужасов. Но качественный, наверно, но глюки и ляпя есть. И еще, эти съемки убыстрения (такие мерцания, как в "Дом страха") - бесят. Но актеры молодые играли очень хорошо, мне понравилось, молодцы. В целом, сюжет ничего необычного... Но четверку с плюсом могу поставить - наверно из-за игры актеров - как-то ненадоедает. Я даже в магазин опоздала из-за фильма, хоят сидела одетая, и хоят фильмы там крутят неделями.
А еще прикольнула тупость главгада (каламбур: у него мозгов то нет. так что насчет тупости я это...), особенно сцена в лифте. Когда он труп и так и сяк положит - и никак. А потом - ба и газа выковорил жертве, от привычки.
В субботу посмотрела фильм про Александра Македонского. Если чесино, то не понраилось. Неужели но главную роль нельзя было найти более достойного артиста? Почему Александр ходит весь фильм со страдающим лицом? Он же полководец, который завоевал почти полмира. Должна же быть у него внутренняя уверенность. А бой в Индии? Ну что за отстой? ТАКАЯ битва! А как её покозали? Свалка просто. Ничего не понятно!
Единственное, что мне понравилось в фильме, так это декарации. Действительно, очень краивые.
Цитата(breta @ 15-01-2007, 15:18)
В субботу посмотрела фильм про Александра Македонского.
это тот, в котором мать Александра играет Анджелина Джоли ? Если он, то мне тоже не понравился, и актер, играющий взрослого Александра, понравился только мальчик,и эпизод знакомства Александра с Буцефалом
Spectre28
16-01-2007, 13:12
посмотрел недавно "Ночь в музее". В принципе не очень люблю комедии, но в этом случае сделал исключение - и не пожалел) Если не обращать внимания на стандартные американские фишки типа семейных ценностей, то кино получилось на удивление приятным... неплохо сыграно, хорошо нарисовано. Не так уж банально) И даже со смешными моментами!) в общем, рекомендую)
Кендер-оборотень
16-01-2007, 16:25
Посмотрел "Историю рыцаря". Поначалу показалось, что это очередная тупая голивудская комедия, но потом выяснилось, что это не совсем так. Отлично засняты рыцарские поединки.
Vitus KL
16-01-2007, 17:59
А мне понравился тяжелый и трудный фильм "Круговорот", или как его иногда почему-то переводят "Вавилон". Снято достаточно реалистично. Мне кажется это фильм об ошибках, которые иногда совершают люди, заставляя страдать других людей. И как порою эти ошибки связаны друг с другом. Напрямую или косвенно. Так и хочется некоторых персонажей схватить за шиворот и втряхнуть - что же вы делаете-то!
Zelgedis
17-01-2007, 13:35
Посмотрел «Городские Легенды2» фильм скучный нечего интересного в нем нет, так на один вечер. Единственное, что рассмешило, так это то, что крик девушки которую убивали был похож на крик курицы ну почти точь в точь так себе в общем,
Genevieve
17-01-2007, 22:45
Цитата
Посмотрел "Историю рыцаря". Поначалу показалось, что это очередная тупая голивудская комедия, но потом выяснилось, что это не совсем так. Отлично засняты рыцарские поединки.
Где ж вы там комедию увидели?! о_О Там меньше, чем на драму не тянет. Я даже плакала в конце.
Классный вообще фильм. Правда, главная женская героиня мне совсем не понравилась. Просто глупая накрашенная кукла, если мне не изменяет память там была девушка-кузнец, которая во много раз интереснее.
Zelgedis
18-01-2007, 13:48
посмотрел «Копии Царя Соломона» эх хороший фильм давно старого незабытого детства, приключения и поиски сокровищ фсегда привлекали людей, так же и в этом фильме. Два часа прошли незаметно, даже несмотря на рекламу. Жаль, что похожего кино сейчас маловато
Кендер-оборотень
18-01-2007, 18:07
GenevieveЦитата
Где ж вы там комедию увидели?! о_О Там меньше, чем на драму не тянет. Я даже плакала в конце.
Классный вообще фильм. Правда, главная женская героиня мне совсем не понравилась. Просто глупая накрашенная кукла, если мне не изменяет память там была девушка-кузнец, которая во много раз интереснее.
Начало забавное, когда там пинали мёртвого рыцаря с воплями: "Вставай, железяка чёртова!". И потом - этот ритм - два притопа, один притоп (Квин, вроде

). Вообще, забавно - рыцарские поединки под современную музыку.
Про девушку - согласен на все сто: дудак этот рыцарь, что всё гонялся за той накрашенной куклой, вместо того, чтоб ухаживать за девушкой-кузнецом. Имхо, в сто раз симпатичней и интереснее. Кроме того, не люблю я ту актрису, как её там, с офигенно толстенными губами, у неё уж совсем черезчур.
Хотя про этот фильм здесь есть отдельная тема.
LaGatita
19-01-2007, 10:59
Цитата(Spectre28 @ 16-01-2007, 12:12)
посмотрел недавно "Ночь в музее". В принципе не очень люблю комедии, но в этом случае сделал исключение - и не пожалел) Если не обращать внимания на стандартные американские фишки типа семейных ценностей, то кино получилось на удивление приятным... неплохо сыграно, хорошо нарисовано. Не так уж банально) И даже со смешными моментами!) в общем, рекомендую)
+1
хоть и не особо интеллектуальный, но фильм без излишнего насилия, несет положительный заряд и создает хорошее настроение.
Crazy.Max
19-01-2007, 11:58
...а я вот, вчера, себе DVD с "Приключениями Электроника" купил...вечером, с удовольствием, отсмотрел

...завтра должны подогнать "Гости из будущего"
Tsi-Tsu
21-01-2007, 14:03
Цитата
Давно хотела посмотреть фильм кукольник, посмотрела фильм очень впечатляющий! Настоящий ужастик, не то, что сейчас снимают с кучей монстров и прочей ерундой. Всем любителям ужастиков советую посмотреть.
Я тоже сегодня посмотрела "Кукольника". Но что-то он мне не показался таким уж страшным, как хотелось бы. Ожидала большего. Хотя сама по себе идея фильма неплохая: обретение куклами души, их любовь к бросившим их хозяевам, их месть... Однако сюжет развивается по наезженной дорожке аля "10 негретят". Т.е. группка людей, объединенных вместе по некому признаку, который в начале никому не известен, но в последствии случайно выясняется, приглашается в зловещий особняк, где методичненько по одному умерщвляется.
Больше всего понравился интерьер комнаты, где лампа представляла собой куклу жуткой-женщины-с-длинными-черными-волосами-и-ужасными-глазами, свешивающуюся с потолка и держащую в руках плафоны. Брррр, ни за что бы не согласилась переночевать в такой комнатке!
каору нагиса
21-01-2007, 15:39
Последним я посмотрел наш отечественный, довольно-таки свежий фильм "Остров"
что я могу сказать...
ведь могут же наши режиссёры снимать хорошее кино... как жаль что они теперь делают это так редко...
Пересмотрел "Тень" (с Алеком Болдуином). Все-таки создать атмосферу куда важнее, чем напихать в фильм побольше спецэффектов. Жаль, что те, кто снимает кино сейчас, этого не понимают.
tortuga
22-01-2007, 15:55
Последний фильм, который я смотрела- это "Ночь в музее". Очень хороший, веселый фильм. Одним словом, мне очень понравилось!! Советую всем посмотреть.
Кендер-Боддисатва
22-01-2007, 16:21
Посмотрел первый фильм сериала «Проклятые короли» по одноименной исторической эпопее Дрюона. Фильм неплох, хотя смотреть начал не с начала.
Интересно, есть ли хоть один французский исторический сериал последних лет, в котором не засветился бы Депардье? Впрочем, как исполнитель исторических ролей, он мне импонирует. Вызывает нарекание другое. Подбор актеров. Почему 25-летнего короля Наваррского и 21-летнего графа Пуатье играют 35-40-летние актеры, причем второй выглядит едва ли не старше первого? Почему графиня Маго Артуа, прописанная как «могучая дама лет сорока, ширококостная, с массивной фигурой и крутыми бедрами», а также «все в этой женщине: черты лица, руки, ноги… было непомерно огромно», почему в фильме она выглядит сухонькой седовласой старушкой? Почему ее племянника 27 лет, Робера, обладателя бычьей фигуры, играет актер средних лет, обычного телосложения? Вы представляете себе Портоса Рейстлиновской комплекции?.Юный Гуччо («около 18») выглядит лет на 30. Они бы хоть побрили его, что ли, чтобы моложе выглядел.
Слишком сухо. Нет эмоций. Сцены порезаны. Когда читаешь книгу, со страниц сходит юный, романтичный, эмоциональный (южная кровь!) Гуччо, а в фильме… У тех же Маго и Робера, родственничков, характер был ох какой боевой. Вот Карл, третий принц, выглядел весьма убедительно.
Я уж не стал присматриваться, кто выше, Маргарита или Бланка.
Граждане, полюбившие фильм "Ночь в музее", да создайте же отдельную тему! А то каждый второй пост из последних посвящен этому фильму. Сам я этот фильм смотреть не собираюсь - реклама уж очень отвращает.
Вот посмотрела фильм "Эрагон", понравился, особенно дракончик Сапфира и полеты на драконе

люблю подобные сказки, хотя сам главный герой не произвел особенного впечатления, но в целом все очень мило
Slarder
22-01-2007, 23:55
Сегодня посмотрел фильм "Альфа Дог".
Это официальный русский сайт фильма, там можно прочитать, собственно, про сам фильм (как это не странно)
У меня сложилось двоякое впечатление об этом кино. С одной стороны мне понравились некоторые моменты (сюжет, сама съёмка) + очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях. С другой стороны, этот фильм какой-то уж извращенный слишком... но, наверное, и нельзя было по другому показать жизнь "элитных подростков Лос-Анджелеса, у которых слишком много времени и слишком много денег.
Вчера, наконец, дошли руки до уже давно записанного фильма Такеши Китано "Куклы". Люблю я все-таки Японское кино. Нет в нем этих голливудских хэппиэндов, а снято все так, что создается впечатление, будто не фильм смотришь, а со стороны в непосредственной близости наблюдаешь за развитием событий. В фильме практически не было музыки. Зато какие пейзажи! Оказалось, что его специально снимали целый год, хотя сам съемочный процесс занял чуть больше месяца. А дело в том, что режиссер хотел показать все четыре времени года: весну с цветущей сакурой, зеленое лето, неописуемо красивую алую осень и заснеженные горы зимой. И вот на этом фоне разворачиваются истории несчастной любви нескольких пар. Очень красивое и очень грустное кино.
И "Альфа-дог" я тоже недавно посмотрела. Впечатление двоякое. Могу сказать, что фильм неппохож на какой-нибудь из тех, что я видела раньше. Больше всего запомнилась Шарон Стоун в самом конце фильма. Это ж надо, что можно сделать с человеком с помощью грима!
Spectre28
23-01-2007, 14:28
посмотрели вчера фильм "Источник". Забавный довольно-таки... первые десять минут пытаешься понять, к чему это всё) Под конец кажется, что фильм мог бы быть куда как длиннее - есть какая-то обрывочность. "Источнику", думаю, никогда не стать лидером проката - фильм очень странный - но, тем не менее, мне понравился. Или даже нам понравился) Очень хорошая музыка, видеоряд тоже хорош! Красивый фильм, который каждый может понимать так, как ему заблагорассудится. А может и не понимать. В общем: красивая странность.
А, да, трейлер сути фильма не отражает, кажется, ни на грамм)
Новый фильм Эльдара Рязанова "Андерсен, жизнь без любви", глубоко растрогана, рекомендую к просмотру.
Эвейнстайн
23-01-2007, 23:06
ЖАRА...А что-то мне говорило: "Не смотри, не смотри..."
Бывают фильмы ни о чём, как раз из этого раздела...В фильме показан обычный социально-бытовой день российской молодежи: кафе, драки, дискотеки, любовь и милиция...
Не интересное кино, даже не советую время убивать...Задумка-то вроде угадывается глубокая, но конечный результат (то бишь сам фильм) явно не удался...
Банальные сцены, персонажи "заюзанные" донельзя - такие есть в каждых фильмах: 2 богатых раздолбая, 1 мечтатель и 1 главный герой - личность харизматическая и вызывающая сопереживание (в теории вызывающая...на самом деле у меня к нему апатия), ибо его девушка с армии не дождалась и вышла замуж за преступника...
Фантазия у режиссера явно ограниченная...
В последнее время тянет на фильмы старенькие - эдаких там 1980-х годов и именно по книгам Стивена Кинга. Тут пересмотрела "Кладбище домашних животных-2" и скачала ещё несколько на будущее, а ещё загорелась найти фильм "Серебряная Пуля".
"Пульс". По сюжету очень напоминает стивенкинговский "Мобильник". Вирус проникает в реальность и забирает человеческие жизни, понравилось как снято, У. Крейвен один из сценаристов, мне интересно книжка Кинга имеет какое-то отношение к фильму или нет... Фильм понравился.