Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Аспирин
Сегодня смотрел по пятому фильм "Убить дракона" Марка Захарова. Безусловно, одно из самых удивительных кинооткрытий этого года. Подумать только, фильм был снят в 88 году, а я только недавно о нем узнал! Сказалось то, что о нем не особенно говорили. Ну, еще бы...
Фильм "Убить дракона", снятый по мотивам пьесы Е. Шварца "Дракон" - это такая киносказка в духе Кафки. Удивляюсь, как этот фильм вообще пропустили. На архетипичную историю о рыцаре, убивающе дракона, накладывается история борьбы с режимом, судьба интеллигента, вопрос свободы и несвободы и еще много чего. Трехглавый дракон вполне очевидно символизирует фашистов и их союзников, но тоталитарные режимы все похожи...

Сейчас, 20 лет спустя, фильм производит смешанное впечатление. С одной стороны, современому зрителю все (кроме, пожалуй, финала) кажется слишком уж ясным, слишком откровенно сказанным. Но наравне с этим - фильм великолепен. Блестящее, истинно постмодернистское произведение киноискусства. Советую настоятельно хотя бы попробовать.
Charivari
Цитата(Crazy cat)
"Реальные кабаны" - неплохая комедия о четырех друзьях-байкерах, которые решили уйти от скучной обыденной жизни и устроили мотопробег.

Ага, на неделе как раз пересматривали. Потянуло на дорожный романтИк. Впрочем, несмотря на вышесказанное, хорошая жизнеутверждающая фильма)) Ежели желаешь вырваться из серых будней и вернуть что-то вроде бы утраченное - все в твоих руках. В общем - гуд.

Зато вот "Бабник" (пару дней назад ходили) не впечатлил ни разу. Заявлена комедия (а как по мне - то мелодрамка средней паршивости). ГГ - молодой до тошноты смазливый мальчик, ведущий жизнь молодого смазливого (и отдающего себе в этом отчет) мальчика. А именно - гм... удовлетворяет молодых (и не очень) хорошеньких (и не совсем) девушек (и далеко уже не...) за еду, шмотки и крышу над головой.

На выходе стала свидетельницей диалога (приношу извинения за сниженную лексику, но из песни слова не выкинешь, увы):
- Саш, я так и не поняла... О чем фильм-то?
- Ну, Лад... о чем, о чем... О том, что трахаться - это хорошо, но жрать тоже иногда надо! И желательно эту жратву покупать самостоятельно.

ПыСы. Отдельные сцены можно рекомендовать к просмотру в качестве пособия для начинающих любовников.
Rianna
"Чёрная книга". ТЯжёлый фильм, как и все фильмы о войне. Полегче, чем "Список Шиндлера", но нет мне менее. Очень тяжёлый. Полу Верховену удалось показать, как легко на войне перейти из ранга друга и соратника в смертельного врага. Кэрис Ван Хутен - вне конкуренции, играет просто превосходно (правда, еврейка из неё аховая), поёт, рыдает - всё прямо из жизни. Получился взгляд за кулисы эсэсовской жизни... Да, советую всем...
Iris Sarrd
Пересмотрел мульт ''Правдивая история Красной Шапочки'' и убедился, что он, несмотря на прошедшие после выпуска годы, остается для меня одним из лучших представителей своего мультяшного жанра.)
Как лихо создатели все перевернули) Повеселился от души)
Даммерунг
G. I. Joe, он же "Бросок кобры". Куча экшна и спецэффектов, к которой за неимением сюжета приделали такую же кучу штампов) Вот абсолютно то, что мне и надо было после "Гарри Поттера", который, казалось бы, обещал огромную дозу пафоса и эпичности, а оказался романтической комедией (ну да, с определенным количеством пафоса и эпичности). Попкорно-блокбастер с безумным количеством взрывов, драк и опцией отключения мозга. Ы.
Jessica K Kowton
Гаттака. На всём форуме ровно два упоминания о нём. Позор! Один из моих любимейших фильмов. О том, как добиться своего - когда всё против тебя. О том, что люди разные. (: Фильм, который я ещё не раз пересмотрю.
Единственное, что не очень понравилось, русские сабы, которые были на диске, странные - не все фразы переведены. А английских и вовсе не было. И диск вроде лицензионный. :/
Лирабет
Джи Ай Джо. С этой вселенной я знакома только по давным-давно просмотренному мультику "Джи Ай Джо: Восстань, Змеелов, восстань!", где Кобра и компания лепили себе супер-пупер властителя из ДНК различных тиранов, включая Ивана Грозного и Чингис-хана.
Фильм рассчитан на тех, кто в детстве играл в эти игрушки, читал эти комиксы и смотрел эти мультфильмы. А для меня он - супер-пупер экшен, слепленный из ДНК других экшенов. Но смотрится легко. Только успевай пригибаться от разлетающихся на осколочки и щепочки элементов интерьера. Ох, как мило грохнулась Эйфелева башня! Ух, как машинки столкнулись! Ай, как персонажи друг другу морды начищают!
Негр классный, веселил весь фильм.
- Я пролетел сквозь вагон движущегося поезда!
- А я перепрыгнул.
- А что, можно было?
smile.gif
Iris Sarrd
Квант милосердия.
Д.Крейг радует меня все больше и больше. Мало того, что со своими глазами и большими ушами он весьма похож на эльфа, так еще ведь и играет здорово.)) Его Бонд теперь для меня стоит на одной ступени с Бондом Коннери...
Фильм держит в напряжении. Экшен на уровне. А о сюжете и говорить нечего - очень хорош. Нынешняя подружка сравнения с Бондом не выдерживает, хотя смотрится тоже неплохо, а, вот, та девушка из МИ-6, которую убили, была... ммм... потрясающа. Жалко ее.
8,5 из 10.
Люблю бондиану)
Crazy cat
"Знаки" - фильм М. Найта Шьямалана, наверное многие его видели, фильм 2002 года, но я посмотрела только сейчас.
Что могу сказать, фильм очень понравился. Сюжет и актерская игра на высоте, люблю такие фильмы, где на поверхности одно, но на самом деле режиссер хотел сказать совсем другое. Этот фильм именно такой, вроде бы и фантастика и о инопланетянах, но на самом деле фильм повествующий о священнике потерявшем веру и о том через что нужно пройти, чтобы вновь ее обрести. В который раз убеждаюсь, что Мел Гибсон великолепный актер и здесь он сыграл просто замечательно - столько эмоций...
Были конечно моменты когда я вздрагивала, причем таких моментов было немало, потому что уж очень резко все получалось )) Особенно запомнилось, как Гленн ходил с фонариком в кукурузе, потом момент с ножом и пальцами из-под двери и конечно отражение в телевизоре, там я даже подпрыгнула на стуле, так неожиданно было )))
Фильм замечательный, я получила огромное удовольствие от просмотра и самое главное, что есть над чем задуматься.
Я смотрела еще "Таинственный лес" Шьямалана, но он меня впечатлил не так сильно, как "Знаки". Было бы интересно узнать, что еще стоящее можно посмотреть у этого режиссера?
Vitus KL
Цитата(Iris Sarrd @ 10-08-2009, 11:13)
Пересмотрел мульт ''Правдивая история Красной Шапочки'' и убедился, что он, несмотря на прошедшие после выпуска годы, остается для меня одним из лучших представителей своего мультяшного жанра.)
Как лихо создатели все перевернули) Повеселился от души)



Да, достаточно оригинальное творение, чем и подкупает. А то линейные сюжеты уже поднадоели. smile.gif



Месяц назад я посмотрел 3-й Ледниковый в кинотеатре, и хотя он произвел на меня меньшее впечатление, чем два первых, общее ощущение положительное. Смотреть можно, шутки юмора еще смешны, хотя плотность шуток уже начинает зашкаливать. Но это беда не только этого мультика, но всей мультиндустрии в целом - спеша переплюнуть конкурентов, а также реализовать астрономические бюджеты, режиссеры насыщают мультфильмы графикой и шутками столь плотно, что те просто обесцениваются. Так что, чем больше порядковый номер мультфильма, тем меньше в нем оригинальности, и тем больше "средних" шуток на квадратный метр юмора.
Я специально не стал писать о 3-м Ледниковом сразу после просмотра, дал времени сделать свою дело. По прошествии месяца скажу: общее положительное впечатление осталось, а вот отдельную шутку вспомнить трудно, в голове так же послевкусие видеоряда, хотя от него слегка "рябит2 до сих пор. Так же малость, как мне кажется, режиссеры перегнули с "родами" Элли. Зато отдельное спасибо режиссерам за нового, харизматичного, хотя и одноглазого персонажа.
Танцующий с Тенями
Бесславные ублюдки. После чего в очередной раз убедился, что Тарантино - режиссер в стиле "я узнаю его из тысячи" - много совершенно ненужных кровавых подробностей возведённых в степень фарса, практически полное отсутствие сюжета, как такового, и глубоко спрятанная мораль, которую углядеть можно только при очень большом желании, да и то не факт.

Видение оккупации фашистами Франции очень... своеобразное. Вместо трагизма - неуместный... даже слова-то не подберу... в общем, типично американский фильм. Однако - понравился Брэдд Питт и (бог знает, как его зовут ) актер, исполнивший роль Ханса Ланда. Да и вообще, у Тарантино нельзя отнять кое-чего - психологичности, мимики в его картинах, напряжения... да, нашёл то слово, которое не мог подобрать немного ранее - абсурда. Вот за абсурд я его нелогично и люблю.
Насилие, очень много насилия, и даже несмотря на абсурдность и фарс, я утвердился во мнении, что убийство - это таки отвратительно. И за что я готов отчасти уважать подобные картины - действительно, нужно иногда показывать людям много мяса, делая вид, что всё это нормальное дело и убийство - сущий пустяк, притом забавный, чтобы до них методом от противного доходило, что смерть - это совсем не повод посмеяться. Правда, до зрительного зала это не дошло - отсюда резюмирую, что показывать мясо широкой публике, напротив, неразумно. Все же я предпочитаю картины, где на психику глубоко давит трагизм, а не... ммм... некое подобие юмора. Это более рационально.

Единственная мораль, которую лично я вынес из фильма - в любом плане можно просчитаться, и за всё, так или иначе, приходится платить, доверие глупо, а смерть не смешна. Не знаю, возможно, он имел в виду нечто иное.

Но, ей богу, некоторые личности Drittes Reichs перевернулись бы где-нибудь там. Нет, я понимаю, что, быть может, это чья-то личная мечта - нашпиговать Гитлера пулями, сделав из него дуршлаг для макарон, но всё же.
Old Fisben
Эээ, если не ошибюсь, то это ремейк на фильм середины, емнип, 70-х. Это не Тарантино придумал.
Танцующий с Тенями
Old Fisben
Я знаю. Я не говорю, что он его придумал - руку приложил, а это уже сказалось))
Vitus KL
С удовольствием посмотрел голливудское творение под названием "После прочтения съесть". В принципе ничего выдающегося в сюжете, но манера подачи и игра актеров - цепляют. Воспринимаемая вначале как "комедия с серьезным лицом" перерестает в трагедию, но с лицом комическим. Отличный русский дубляж придал фильму дополнительный шарм.
Завязка такова: мемуары бывшего сотрудника ЦРУ попадают в руки двух простых американцев - работников спортзала... А дальше начинается "комедия ситуаций". Хэппиэнд отсутствует.
Танцующий с Тенями
Каникулы строгого режима.

Типично русский фильм, неплохой актерский состав, и сыграли достойно. Сюжет, конечно, не нов, стиль "несколько дней из жизни" тоже, концовка чем-то напомнила "Бедную Сашу", экзерсисы в адрес Япони позабавили, но в целом любителям русского кинематографа вполне можно посмотреть. Комедия, конечно, не сравнима с советским кино, но тем не менее. Радует и отсутствие насилия по большинству, так свойственное фильмам последнего времени.
Лилия
Бесславные ублюдки.

В основном согласна с отзывом Танцующего с Тенями. Сцены насилия напоминают "Криминальное чтиво", хотя местами более мерзкие.
Для меня смысл (мораль, если хотите) фильма как раз и заключена в его абсурдности. Можно, конечно, обо всём рассуждать как об абсурде, но если конкретизизовать в случае "Бесславных ублюдков" - абсурд убийства, насилия и войны как сосредоточения всего вышеперечисленного и (абсурд!), а также возведения перечисленных ужасов в ранг подвигов и геройства.
Игра актёров порадовала - и Б. Питт в непривычном амплуа и роль К. Вальца (Ланда), оценённая пальмовой ветвью.
Ещё остался после фильма неприятный осадок, связанный со смутным ощущунием трусливости и мерзости человеческой натуры как таковой.
В целом - фильм хороший и потраченного времени не жалко. Вместе с тем из-за обилия упомянутой мерзости в больших дозах такого кино не рекомендую (впрочем, кому что нравится).
Кстати, а кто смотрел оригинал 78-го? У меня есть, но судя по описанию бред полный.



Iris Sarrd
Телепорт.
Что сказать? Задумка неплоха, но реализация мне не слишком понравилась. Угадываемо все... Но несмотря на это новые джедайские трюки Энакина порадовали)
---
Пятый раз посмотрел "Апокалипсис" Мела Гибсона... Снова в восторге. Хочется пересмотреть еще раз) Странно...
Лунный Кот
посмотрела Цвет волшебства по книге Пратчетта.в целом очень и очень неплохо,стиль и дух книги сохранились,но заметно,что фильм малобюджетный. планирую посмотреть Санта-Хрякуса
JediArthas
Цитата
посмотрела Цвет волшебства по книге Пратчетта.в целом очень и очень неплохо,стиль и дух книги сохранились,но заметно,что фильм малобюджетный. планирую посмотреть Санта-Хрякуса

Смотрел в своё время и то и то, причём, даже не читая Пратчетта (во всяком случае на тот момент). Оба понравились, хотя и показались немного затянутыми (по три часа, как-никак). Причём если в "Цвете Волшебства" из-за обилия движухи это было ещё не очень заметно, то в "Санта-Хрякусе" уже очень.
Лунный Кот
дело в том,что фильм Цвет волшебства основан на сюжете 2 книг,идущих по порядку.одна называется Цвет волшебства,а другая(название точно не помню)вроде Безумная звезда.потому он и затянут на 3 часа

а мне Санта-Хрякус наоборот показался более динамичным и интересным.наверно,дело в том,что мне очень нравится вся серия книг про Смерть. было бы здорово,если бы еще появилась экранизация Мрачного Жнеца
JediArthas
Цитата
дело в том,что фильм Цвет волшебства основан на сюжете 2 книг,идущих по порядку.одна называется Цвет волшебства,а другая(название точно не помню)вроде Безумная звезда.
Да я в курсе. Читал уже. smile.gif

Цитата
потому он и затянут на 3 часа
Ну так и "Санта-Хрякус", основанный на одной единственной книге, не короче.

Цитата
а мне Санта-Хрякус наоборот показался более динамичным и интересным.наверно,дело в том,что мне очень нравится вся серия книг про Смерть. было бы здорово,если бы еще появилась экранизация Мрачного Жнеца
Смерть и мне интересен. Как самый оригинальный персонаж из всех, кто мне когда либо встречался в литературе. А вообще Пратчетт у меня не особо идёт. unsure.gif
Даммерунг
Цитата(Anariel @ 26-08-2009, 3:35)
было бы здорово,если бы еще появилась экранизация Мрачного Жнеца

Полностью согласна, Смерть того заслуживает. Я сейчас качаю Soul Music (мульт-экранизация), посмотрим, какой он там.
Эгильсдоттир
Продолжается ностальгический запой. Великая вещь - "Беспечный ездок"! Блистательные Питер Фонда и Деннис Хоппер, действие, неспешно разворачивающееся и трагически взрывно заканчивающееся, изумительный рок-н-ролльный саунд-трек...
Tire
посмотрела "Район №9". Жестоко. Жалко всех - инопланетян, американцев, главного героя (вот кому жизнь то сломали не за что)... не плохо конечно, но как-то бессмысленно.


Iris Sarrd
Бесславные ублюдки.

Фильм порадовал претензиями на юмор обычный, на юмор черный, на психологизм и некую странноватую разновидность справедливости. Обилием мяса вызвал чувство омерзения. Восхитил игрой Вальца-Ланда. Рассмешил игрой Питта. И заставил задуматься над историями этих двух различающихся, но в тоже время похожих женщин.

1 глава смогла здорово подцепить мой плывущий разум и направить в верное, как показалось после бегства девицы, русло, однако уже не раз упомянутое мясо в главах Питта весьма оттенило впечатление от фильма. Эх, если бы убрали большую часть кровавых подробностей, было б, считаю, намного лучше, но у Тарантино, видимо, на них какое-то помешательство... Или же, показывая, действия американцев он хотел сказать, что на всякого зверя найдется зверь не лучше него? Не знаю. Но извращений нацистов показано не было... О чем это может свидетельствовать, пожалуй, решать каждому посмотревшему самому.

Впечатлили сцены: как уже писал выше, вся первая глава, таверна (отстреленные яйца - представляю, как бедняге было больно smile.gif), разговор "итальянцев" с Ландой, накладывание макияжа Шошанной под отличный саундтрек (кстати, в фильме он мне очень понравился), горящие с кинозалом пленки и проекция лица девушки на дым (не знаю, правда, возможно ли такое в действительности).

Трусливость Ланды в конце (по-другому я это назвать не могу) поразила. Не ожидал, право слово. Действительно, как-то все абсурдно) Хотя, думаю, с такой проницательностью и рассудительностью, наверное, самого Шерлока Холмса до него дошло, что рано или поздно рейх падет, и он решил путем предательства обеспечить себе припевающую жизнь. Да) теперь ходить ему со свастикой на лбу)

Мда. Все-таки здорово Шошанна отыгралась на "подвиге" рядового. На 300 застреленных американцев 300 человек из верхушки немецкого командования и офицерской элиты...

Резюмирую.
Театр абсурда со смыслом.
1/5 черной комедии, 1/5 драмы, 1/5 трагедии и 2\5 трэша. Можно было сделать фильм, близкий к шедевру, если доли трэша вложить в другой раздел, а так... немного неудачный на мой взгляд микс.
Rianna
«Интернешнл»
Странный режиссёр – Том Тыквер. Если верить идее его фильма, сколько с преступностью не борись, один фиг на место убитого мафиозо встаёт другой, так всё бессмысленно. Вне зависимости от того, действуешь ты законно или переходишь-таки ту грань, что отделяет тебя от преступника. А смысл тогда вообще бороться? Я бы на месте главного героя в конце тупо повесилась бы от таких выводов.
Странный фильм, одни намёки, всё вскользь, вскользь… Вроде как намёк на пугающую современность, но ни один герой не становится настолько близок, чтобы ему сопереживать. Фильм скучноват, да. Немец-коммунист Вильгельм ни разу не похож на немца, а вот на маститого еврея – даже очень.

«Единственный» (который в отечественном прокате «Противостояние»), повторный просмотр после долгого перерыва.
Имхо, лучший фильм Джета Ли. Реально играет разных людей: маньяка, честного полицейского (порадовало, что он не слезливо выл, а злился после потери жены). Отличная идея, правда, что-то 125 миров – это как-то маловато для Вселенной. И всё-таки было интересно, а что бы было, если бы Вселенная сжалась или один из Лоу стал богом smile.gif И вообще, как-то странно заканчивается фильм для Ю Лоу – он в Аиде там всех заколбасит что ли и снова вырвется? Джейсон Стэтхэм такой забавный с шевелюрой и молодым фэйсом))))))
Лилия
"Шопоголик". Неплохая романтическая антигламурная комедия. Смотреть - если есть настроение для лёгкой комедии с хэппи-эндом.

"Залечь на дно в Брюгге" Это хорошее кино. К. Фаррел в непривычном амплуа, но приятно удивил. Роль ему удалась, как и остальным актёрам - характеры героев чувствуются, понимаются, сопереживаются. Чувствительные киллеры, карлик-расист, красавица-наркоторговец. Но все люди, и в общем-то неплохие (ну, или как все). После фильма подумала, что можно было бы обойтись и счастливым концом. Но потом поняла, насколько в фильме всё гармонично и продумано, а хэппи-энд мог бы испортить этот фильм как мозаику неожиданных и удачных с точки зрения художественной композиции образов. Да, есть юмор и музыка просто замечательная (иногда именно музыкальные композиции заставляли быстрее биться сердце). Повторюсь - всё красиво и гармонично; ощущение, что уберёшь какой-то элемент и картинка рассыпется или станет посредственной.
Обязательно посмотрите.
Iris Sarrd
Макс Пейн.
Читал до этого отзывы, но не верил... Оказалось, что правда. Очень разочарован. Какой материал испортили... Все не то, разве что операторы постарались...
ЧёрнаяНеВеста
Хмм...я просто так фильмы не смотрю...чаще всего - по совету тех друзей, с которыми наши вкусы в области кино совпадают rolleyes.gif
У меня есть определенный список фильмов, которые, можно сказать, вросли в меня. И я периодически их пересматриваю...нравится их энергетика smile.gif Время от времени список важных для меня фильмов пополняется...но очень медленно, надо сказать...
Недавно вот с подругой пересматривали фильм "1408". Оригинален во всех отношениях --> образы, сюжетный план, роль знаков довольно высока - мне это симпатично rolleyes.gif
Old Fisben
"Суррогаты". Клюква, тухлая клюква. Хотя потенциалище был...
Blekrok
Вчера посмотрела "Любовь-Морковь2". Хорошая семейная комедия, посмеялась от души. Только с концовкой (ну там где поджигают псарню, детишки режут алмазом стекло (которое, кстати даже не разбилось) и большой взрыв) явный перебор. Для семейной комедии.
JuraS
Напишу и тут.
Посмотрел фильм "Жизнь других"

Собственно вот пара красноречивых отзывов, я к ним присоединяюсь.

Цитата
очередной хороший день закончился просмотром хорошего фильма. Думаю, сегодняшний фильм не будет пользоваться массовым спросом, но именно это и придает ему ценности - это не массовая культура типа блокбастеров человеков-пауков и гарри потеров... это, то, что мне хочется называть Кино. Итак. Это просто офигенское кино. Тем, кто ходит в кинотеатры хавать попкорн - даже не включайте. фильм для тех, кто любит переживать чужую судьбу, кто знает, что такое жертва и справедливость. достойный фильм, чтобы потратить на него один вечер. 84 год, диктатура восточной германии, штайзи, драматург, актриса, министр, тотальная слежка, доносы - именно в такой атмосфере разворачивается сюжет. Драма, которая разворачивается на экране не высосана из пальца. Я просмотрел весь фильм на одном дыхании. Захватило очень очень. Рекомендую


Цитата
Начинается фильм весьма нудно, даже было желание встать и выйти. Но с каждой минутой сюжет становился всё интереснее и глубже. Фильм со смыслом и некоторой философией. Не оставит вас равнодушным. Ульрих Мюэ хорош. тем, кто любит семечки и рыбу в кино есть- фильм не понравится.
Rianna
Цитата(Old Fisben @ 3-10-2009, 18:13)
"Суррогаты". Клюква, тухлая клюква. Хотя потенциалище был...


Ибо ваще. В случае с «Суррогатами» мы имеем дело с тем фильмом, трейлер которого превосходит сам фильм. Увы, так случается зачастую, и это печально. Фильм – это идея. Идея в фильме есть, но вот её реализация хромает на все лапки. Вот если бы столкнулись инвалиды-суррогаты и здоровые-суррогаты, вот это да, это было бы мясо. Ибо извратить и опошлить можно любую идею, человеку всё равно, во что зарываться, будь то книга или робот. Другое дело, что кроме остро-банально-социальных проблем, фильму не хватает масштабности, какого-то краеугольного камня, о который бы спотыкалась сама идея суроогатов. И да, не в Уиллисе дело…
Эгильсдоттир
Искала что-то в этих ваших интернетах , и набрела - высокие боги - на "Летучую Мышь"! Да-да, ту самую, ленфильмовскую, с Соломиными и Людмилой Максаковой... Те, кто видел исходную, немецкую постановку оперетты, говорят, что она далеко не так великолепна, как русская. Не знаю, немецкую не видела, но эту могу смотреть постоянно. Одна сцена сборов в тюрьму чего стоит! В общем, я в очередной раз в восторге и обалдении.
Дени де Сен-Дени
"Полет ворона", Норвегия-Швеция-Исландия, 1984г., реж. Храфн Гуннлаудссен.

История разворачивается на берегах Исландии, год 1077. Сюжет - это соединение Евангелия и родного северным народам эпоса "Тристан и Изольда". Гениальные костюмы и антураж, и создано это было без спецэффектов. Однако, как бы не был хорошо фильм, музыка, модная в 80-х не катит и слушается со смехом.

"Тень ворона", Норвегия-Швеция-Ирландия, 1988г., реж. Храфн Гуннлаудссен
(Hrafn - слово переводится как Ворон, но законы Норвегии не запрещают называть своих детей хоть "автоматами по раздаче газировки" (в кавычках имя реальное))

История разворачивается в Ирландии, куда приходят викинги. Нам показывают мирную семью христиан. В живых остались только сын и дочь. А 20 лет спустя сын вновь приезжает в Ирландию и начинает мстить. Сюжет напоминает классические вестерны с Клинтом Иствудом: "За пригоршню долларов" (реж. Сержио Леоне) и "Бродяга высоких равнин" (реж. Клинт Иствуд). Хорошая история, интригующая. и опять же без спецэффектов.

Ингмар Бергман похвалил Храфна Гуннаудссена за фильмы и даже назвал своим учеником, польстив режиссеру.
DiVert
Как всегда в ногу со временем внезапно для себя, открыв для себя замечательного писателя Филипа Дика, занялся просмотром "чего интересного по нему сняли" и выяснил, что наименований прилично, а знаю я не все. То есть, некоторые названия знакомые, а некоторые в первый раз вижу. Ткнув пальцем наугад, решил посмотреть "Особое мнение" (2002) - фильм по повести, с которой я пока не ознакомился, но что-то от авторской атмосферы вообще в этой картине есть. Дик, как мне кажется, по крайней мере, в других своих текстах, не так динамичен, но зато проблемы узнаваемы, даже перенесённые на экран (это и других экранизаций касается). Несмотря на немного напугавшую меня длительность (фильмы, которые идут два с половиной часа, частенько меня пугают), я мужественно начал просмотр и не разочаровался. В процессе просмотра перестал следить за временем, пару раз думал, что наконец-то настал финал, а финал всё не наставал. Несмотря на то, что в фильме много болтают и не меньше драматизируют, а также что ни одного актёра я оттуда в лицо не узнал, картина произвела на меня исключительно положительное впечатление. Много можно найти чего-то, что словно "перекочевало" из других фантастических картин, но, знаете ли, общие места всего лишь позволяют сделать интересные психологические и аналитические наблюдения. Я понятия не имею, насколько точно и глубоко получилось передать произведение. Я также разгадал парочку сюжетных поворотов раньше, чем их раскрыли зрителю. (: Наибольший ужас мне внушила сцена с рекламой. Я думаю, что это потрясающе похоже на правду, и полагаю, что благодарить за идею такого кошмара надо Дика, а не Спилберга. Впрочем, последний тоже молодец. Я думаю, что это хороший фильм. Я, правда, слишком субъективный зритель, и у меня всё на эмоциях, но всё равно хороший.
Vitus KL
Цитата(DiVert @ 7-10-2009, 22:30)
Как всегда в ногу со временем внезапно для себя, открыв для себя замечательного писателя Филипа Дика, занялся просмотром "чего интересного по нему сняли" и выяснил, что наименований прилично, а знаю я не все. То есть, некоторые названия знакомые, а некоторые в первый раз вижу. Ткнув пальцем наугад, решил посмотреть "Особое мнение" (2002) - фильм по повести, с которой я пока не ознакомился, но что-то от авторской атмосферы вообще в этой картине есть. Дик, как мне кажется, по крайней мере, в других своих текстах, не так динамичен, но зато проблемы узнаваемы, даже перенесённые на экран (это и других экранизаций касается). Несмотря на немного напугавшую меня длительность (фильмы, которые идут два с половиной часа, частенько меня пугают), я мужественно начал просмотр и не разочаровался. В процессе просмотра перестал следить за временем, пару раз думал, что наконец-то настал финал, а финал всё не наставал. Несмотря на то, что в фильме много болтают и не меньше драматизируют, а также что ни одного актёра я оттуда в лицо не узнал, картина произвела на меня исключительно положительное впечатление. Много можно найти чего-то, что словно "перекочевало" из других фантастических картин, но, знаете ли, общие места всего лишь позволяют сделать интересные психологические и аналитические наблюдения. Я понятия не имею, насколько точно и глубоко получилось передать произведение. Я также разгадал парочку сюжетных поворотов раньше, чем их раскрыли зрителю. (: Наибольший ужас мне внушила сцена с рекламой. Я думаю, что это потрясающе похоже на правду, и полагаю, что благодарить за идею такого кошмара надо Дика, а не Спилберга. Впрочем, последний тоже молодец. Я думаю, что это хороший фильм. Я, правда, слишком субъективный зритель, и у меня всё на эмоциях, но всё равно хороший.




Ди, как ни странно, я тоже посмотрел этот фильм , мне он понравился, это лучшее, что я видел по Филиппу Дику. Учитывая, что перед этим я осилил никуда негодных "Крикунов-2" , "Особое мнение" было просто подарком. Удивляюсь, как я пропустил этот фильм в 2002. Недавно я посмотрел документальный фильм "2055", где футурологи пытаются рассказать и показать как будет выглядить город, люди и техника в 2055 г., так вот, антураж в "Особом мнении" куда более убедительный. Ну а в сумме с историей, придуманной Диком, получилось на 5 баллов по моей внутренней шкале киноценностей.
FatStaff
Гым. Только вчера посмотрел "Суррогаты". Общее ощущение - жуть. До чего можно докатиться. Если бы автор еще сделал поменьше action-а, или не столь заострял внимание на ГГ, было бы ещё сильнее. В общем и целом - неплохой фильм. Твердая "4" по моей шкале. Много действительно сильных моментов, да и Б. Уиллис неплохо сыграл. Жаль, некоторые удачные моменты в фильме не получили развития, например, убийство напарницы ГГ, да и вообще её образ обрисован весьма схематично. Побольше бы неоднозначности в героях, поменьше боёвок, больше внимания к мелочам - и был однозначно шедевр. К сожалению, фильм содержит массу недомолвок и ляпов.
P.S. Господа, если кто-то ещё смотрел - Вас не посетило ощущение, что этот фильм - о нас с Вами.
Rianna
FatStaff
Цитата
P.S. Господа, если кто-то ещё смотрел - Вас не посетило ощущение, что этот фильм - о нас с Вами.

Не совсем. Я бы хотя бы из уважения к собственной личности не полезла бы в робота. Пусть иногда этого очень даже хочется. Да и вообще, со враньем самому себе лучше не усугублять - аукнется, причем очень негативно.
Вообще мне показалось, что активные пользователи суррогатов должны выглядеть, как люди в "Волли", они же явно питаются высококалорийной пищей, не двигаются и редко посещают санузел, что явно не способствует укреплению здоровья. Кишечник на ножках, слабый и измученный. Мозг деградировавший и ссохшийся...
Да, кстати, героиню там, увы, не раскрыли, а жаль, там целая драма скрывалась...
Iris Sarrd
Суррогаты - фильм упущенных возможностей. Понравились: идея; Брюс, на сей раз спасший миллиард человек (следующим достижением, видимо, будет спасение всего человечества, а затем уже и до Вселенной можно дойти...smile.gif); и оружие против суррогатов. Экшен слабый, драматизм вялый, зрелищности мало.
Old Fisben
Да Брюс уже спасал человечество. От астероида. smile.gif Ему не в новинку.
Жена у его героя, кстати, ого-го!
Iris Sarrd
Old Fisben
Ну, в Армагеддоне, не им одним дело делалось) А, вот, в Крепких Орешках, например, можно спокойно проследить возрастающую геометрическую прогрессию количества спасенных им. smile.gif
Torgadonn
Наконечто посмотрел Трасформеров 2, смотрел 2 раза подряд, фильм суперский, один из лучших....имхо
DiVert
Vitus KL
Да, это действительно убедительный фильм. Вроде как будущее в каком только варианте нам не показывают, особенно со времени какого-то почти катастрафического бума фантастических картин, когда по несколько выходит каждый месяц, а в памяти оседает не очень многое. Я въедливо стараюсь все смотреть, чтобы сравнивать, и не могу сказать, что часто получаю искреннее удовольствие. Те же "Суррогаты", например, с идеей, корнями уходящей тоже в некую классику фантастики, на мой взгляд, вышли плоскими и незапоминающимися. А "Особое мнение" берёт и атмосферой, и самой историей. А вот посмотрел вчера тоже по Дику снятый "Час расплаты", и он уже практически стёрся из памяти, визуально представленный сюжет потерял всю насыщенность интриги.
Я, кстати, ничего не слышал про "Крикунов-2". Точно помню, что первых смотрел, когда был маленький, и очень пугался. =)
Из экранизаций Дика мне - может быть, даже больше благодаря колоритной графике, чем по другим причинам - понравилось "Помутнение". Атмосфера разрывающая. Собственно говоря, если бы не этот фильм, я бы не начал его читать. =)
FatStaff
Цитата(FatStaff @ 8-10-2009, 13:41)
Да, кстати, героиню там, увы, не раскрыли, а жаль, там целая драма скрывалась...

Простите, несколько недопонял - какую из героинь Вы имеете в виду: напарницу ГГ или его супругу.
Цитата(Rianna @ 8-10-2009, 14:12)
Суррогаты - фильм упущенных возможностей ... Экшен слабый, драматизм вялый, зрелищности мало.

Повторюсь - считаю, если бы режиссер обошелся вовсе без экшена - фильм бы от этого только выиграл. Насчет драматизма - а как его ещё стоило нагнетать? Последние кадры выбора ГГ пути дальнейшего развития человечества, как мне кажется, были достаточно яркими и эмоциональными.
Iris Sarrd
Цитата(FatStaff @ 9-10-2009, 16:05)
Повторюсь - считаю, если бы режиссер обошелся вовсе без экшена - фильм бы от этого только выиграл. Насчет драматизма - а как его ещё стоило нагнетать? Последние кадры выбора ГГ пути дальнейшего развития человечества, как мне кажется, были достаточно яркими и эмоциональными.

(Это моя цитата!:)) Хороший экшен никогда не повредит =) Драматизм показывает один только Брюс, ну и его противник слегка. Но подобные эмоции в фильмах я видел не раз. Уже привычно, да и ход событий в фильме весьма предсказуем.
Rianna
FatStaff
Цитата
Простите, несколько недопонял - какую из героинь Вы имеете в виду: напарницу ГГ или его супругу.

Конечно, напарницу. Она же вообще еле-еле по дому ползала с котетером между ног - скорее всего именно поэтому она потенциальный клиент фирмы, которая производит суррогатов. Она реально не может выйти из дома, однако держится молодцом весь фильм, ни разу не сдалась, несломленная женщина.
А вот жена героя... По тому, как она от мужа пряталась, я ожидала увидеть на ее лице хотя бы шрам или прыщи на худой конец. А в итоге я почти не отличила ее в конце фильма от ее суррогата. Эгоистка. Мужу вообще-то тоже не сладко было после потери ребенка, хоть бы времени ему немного уделяла. Боль не уходит никогда, нужно уметь не забывать о живых...
Суррогаты изначально делались для таких, как напарница, а не для таких, как жена. Вот эту бы разницу подчеркнуть...
Old Fisben
Зомбилэнд. Очень, очень понравился. Все хорошо, все на месте. Рекомендуется всем)
Basilio Orso
"Обыкновенное чудо"
Очаровательный фильм, хоть и технически низкого уровня. Скажем, Медведь как ковбой на лошади - ниже всякой критики. Есть также ощущение затянутости фильма.
Но, е-моё, насколько гениальны образ Медведя и эстета-волшебника, его жены, атмосфера сказки и отдельные фразы... Просто чудо какое-то.
Iris Sarrd
Цитата(Old Fisben @ 10-10-2009, 12:51)
Зомбилэнд. Очень, очень понравился. Все хорошо, все на месте. Рекомендуется всем)

Присоединяюсь! smile.gif
Юморно, свежо, весело. Отличные ощущения после просмотра. Превосходный саундтрек. Афоризмы smile.gif.

Кстати, возьмите на всякий случай правила выживания в Зомбилэнде на заметку.) Вдруг пригодится... =)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.