Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Даммерунг
Смотрела мульт "Гадкий я". Вполне годная анимация про суперзлодеев, весело. Прелестные, хоть и слегка придурковатые миньончики. Единственно, что сиротки уж больно сладенькие - но это, как я понимаю, тоже пародийный элемент. Сиротки не могут быть не умильны - закон жанра.
Перед мультом показывали трейлер "Убермозга" - нас ждет еще одно раскрытие темы суперзлодеев. Причем Мозг явно позлодеистее протагониста "Гадкого я" - черный кожаный прикид и торчащие шипы прилагаются.
Sunset
Цитата
Перед мультом показывали трейлер "Убермозга" - нас ждет еще одно раскрытие темы суперзлодеев. Причем Мозг явно позлодеистее протагониста "Гадкого я" - черный кожаный прикид и торчащие шипы прилагаются.

Тоже перед показом видел оный ролек, мне кажется, будет куда веселее отрецензированного фильма, слишком уж там мало чОрного юмора (да и вообще, добрый он, блин, какой-то), коим должен пестрить супер-злодейский мультик))
Танцующий с Тенями
"Повелитель стихий", был на самом первом сеансе премьеры сегодня днём.
Не сказал бы, что фильм обладает глубоким смыслом или небанальным сюжетом (ни того и ни другого я от него, впрочем, не ждал изначально, сказка ж), но. Колорит. Во-первых, колорит - очень такой самобытный, поскольку фильм построен фрагментарно, каждый фрагмент самобытен, и у этой самобытности интересный такой привкус, на какое-то мгновение чувствуешь себя частью обладающего им народа - в обыденной жизни почувствовать себя частью народа у меня особо не выходит, сплоченность отсутствует у нас в принципе. И для меня почему-то очень восточный. Сейчас я вспоминаю, что одно из племён составляют всё же европейцы, но мне фильм запомнился "китайцами", "индийцами" и то ли "грузинами", то ли "турками". Действительно, своеобразно вышло - и к ощущению востока примешивается то, как фильм сделан - вроде бы и экшн, но при этом фильм медленный, плавный, как восточное кино.
И, во-вторых, спецэффекты. Вроде бы и ничего особенного, а с другой стороны - тоже вкусно. И ничего лишнего.

На мой взгляд, по крайней мере раз посмотреть стоит. По крайней мере, мне пришлось по душе, хотя я не буду говорить, что фильм хорош - я слишком для этого не разбираюсь в кинематографе, скорее просто субъективно зацепили какие-то моменты.) Я, опять же, не видел изначальной мультипликационной версии, так что мне было проще - ничего ни с чем не сравнивал. Разве что - это ещё не конец.
И, да. Хочу себе такого мехового зверя. Х)
Gullet Månen
Посмотрела фильм "Повелителей Стихий"
присоединяюсь, если позволят к выше изложенным высказываниям.
Клер
"Алатристе"

Все-таки, фильм должен быть хоть немного под стать книге (если это экранизация, конечно). Например, если книгу написал автор, очень хорошо разбирающийся в описываемом историческом контексте, то и фильм желательно снять натурально.
Вот такой фильм мне и довелось посмотреть.
Да, в нем очень мало осталось от поэтики Перес-Реверте - но, с другой стороны, 5 тонюсеньких книг о капитане Диего Алатристе - отнюдь не самое поэтичное, что у него есть. Исторические реалии были суровы к герою - и фильм это демонстрирует на ура.
Как всегда, великолепен Мортенсен. Я благодарна П.Джею (Питеру Джексону) уже за одно то, что благодаря ему в моем списке любимых актеров появился Вигго. Диего Алатристе в его исполнении не просто симпатичен и брутален - он достоверен. И это подкупает больше всего.
Порадовало, что режиссер не стал делать из картины слащавую конфетку - антураж довольно-таки сер, как и положено, никаких красивостей не добавлено, лавстори не превратились в хэппи-энды, зато прекрасно сыграны дуэли и просто солдатский быт простых испанцев, занесенных волею своего правительства черт знает куда.
Однозначно, по колориту фильм - "маст хев".
EllessaDdin
"Воображариум Доктора Парнаса"
О да. Я всегда любила подобные фильмы.
Депп и Лоу великолепны (хотя последний в таком гриме смотрится странно), Леджер и Фаррел - я их никогда не любила, и, скорей всего, никогда восторгов в их адрес не пойму. Потому что первый весть фильм раздражал закосом под жестикуляцию Деппа, а у второго я так и не разглядела никаких мыслей в глазах.
Да, Дьявол прекрасен. И танго тоже =)
Silver
Наконец-то руки дошли качнуть и посмотреть фильм "Ван Хелсинг". Ну что сказать... спецэффекты порадовали, Дракула, как и положено современному вампиру, симпатичный и харизматичный, Ван Хелсинг - классический непонятый защитник добра... ну и все,собсно. Образ Анны никакой, вообще не в кассу. Ха, тоже мне - все одеты нормально, а она(это при тогдашних-то нравах и требованиях к женщине!) одета так, что из корсажа все прелести вываливаются, и(опять!опять!), что стоит наравне с бронелифчиками по идиотизму, носит КАБЛУКИ! В бою! Во время активных перемещений туда-сюда! В общем, убило напрочь. И еще, Дракула, хотя и харизматичный, но, черт побери, тупой! Уж за 400 лет должна была хоть одна извилина в мозгу появиться - ан нет. Он что, не понимает что ли - ну оживил бы он все свое потомство. И че дальше? За одну охоту они сожрут все население Трансильвании, а дальше просто а) вымрут от голода, потому что я сомневаюсь, чтобы вампиры потащились на постоянное место жительство куда-то в другое место - вряд ли им по нраву легкодоступные места - выкурят быстро. Если же все-таки переселятся, то вступит в силу вариант б) люди будут не в восторге от того, что стали "кормовой базой" для вампиров, и вынесут их всех к чертовой бабушке. Ну, допустим Дракулу не вынесут из-за его секрета, а остальных - запросто. Вот.
Ну, а еще Ван Хелсинг напомнил как раз такого "осовремененного" ведьмака - оружие другое, поновее, но и методы, и образ действий(одиночка) очень похожи. Так что мой вердикт - нормальное кино, один раз посмотрел, заценил спецэффекты и забыл.
Old Fisben
"Хищники".
Очень так себе. Скомканно, местами затянуто, экшн тоже какой-то невразумительный.
Разочарован.
Ральгаз
Недавно посмотрел новинку - "Витчвилль". Жуть как разочаровался. Неприятно смотреть кино с кучей специфектов, отсутствием логичного сюжета и персонажами-манчами.
Rianna
«Дневник Елены Римбауэр»
Видимо, Кинг выступал здесь только продюсером, поэтому пишу в эту тему.
Вообще, как говаривала наша математичка, начали за здравие, кончили за упокой.
Ближе к концу пошла сплошная путаница: если дом любил Елену, чего не пришиб Джона любой дверью? Чего? Да хватило бы средств на достройку, наследство-то ведь получила бы жена! Отдал ли дом Елене дочь, служанку, мужа подруги и соперницу обратно? Где они вообще болтались? С чего вдруг дом ожил? Банальное убийство этого не никак не объяснило, такое случается кругом и рядом, но не все дома шепчут и искажают пространство. Короче, кто в лес кто по дрова.
Silver
Как известно, "от любопытства кошка сдохла". Мой полный ник связан с кошачьими, так что это - про меня. Итак, я решила устроить сеанс мазохизма и посмотреть "Сумерки". Первые, не те, что сейчас в кино идут.
В общем, я ожидала худшего. Не так плохо, как могло бы быть - потому что несколько раз мне встречались действительно отвратительные по качеству фильмы. Но все же, фильм на один раз. В принципе, ну я могу допустить, такое действительно в жизни бывает - когда влюбляются еще в школе, а потом и женятся(это я краткое содержание книг читала). Вампирские страсти с кланами можно опустить - они добавляют некую перчинку, но на самом деле, не особо важны. Но у меня было время уже немного обдумать свои ощущения от фильма,я пыталась понять - почему же он показался мне "проходным"? И я поняла, что дело - в игре актеров. Чувства, первая любовь, которая позже перерастет в более серьезные чувства, тяжелое решение насчет другого человека, которого любишь( к примеру, вампиризм можно с успехом заменить на какой-либо не менее серьезный аналог из жизни - тяжелая болезнь, или человек подвержен сумасшестию... как в фильме "игры разума", который вообще-то на реальных фактах основан) - все это действительно прекрасно, без иронии говорю. Но это надо так сыграть, чтобы зритель это увидел, почувствовал и поверил. В Титанике... я так переживала, когда Джек говорил последние слова Розе! До слез! И позже узнала, что режиссер(о великий Кэмерон!) заставлял их переигрывать каждую сцену раз по 50, постоянно повторяя, что основная линия должна быть сыграна безупречно, иначе фильм превратится просто в набор спецэффектов. Здесь должно быть также - нужен был акцент на вечных проблемах: первая любовь, долг, решение,выбор, данный за счет игры актеров. Мне показалось - они нормальные актеры, но они могли бы лучше, их нужно было заставить выложиться до конца. Режиссер. Без этого... фильм получился поверхностным.
Танцующий с Тенями
Хищники. По большому счёту согласен с Фисбеном, но разочаровываться я не умею, посему.
Вообще, изо всей серии меня впечатлил только первый фильм, но и его я едва ли бы решил пересмотреть.

Накала нет, экшн действительно невразумителен, то, что преподносится как интрига, не интригует - ни этакий чёрт из табакерки, непонятно за какой целью введёный в сюжет, ни внезапное благородство главного героя, актёры могли сыграть убедительнее, парень в оранжевой рубашке бесил своими воплями так, что я на месте главного героя прибил бы его сам и сразу, да ещё и концовка открытая. Я бы предпочёл, чтобы все сдохли, что ли. Или, как минимум, чтобы главный герой улетел один. Этого и ожидал, но увы, увы, увы.
Единственное, порадовало небо с Юпитером, по крайней мере, планетой, очень похожей на Юпитер. Ну, и по ходу, представители меньшиств, гордо жертвующие собой - отличительная черта серии, в первом был индеец, в последнем - представитель Якудзы, тоже не то чтобы очень многочисленной группировки. Индеец в своё время меня впечатлил больше, зато японец умудрился уложить хищника катаной - ну браво, парень, хотя бой могли бы сделать и более зрелищным, а не похожим на бой берсерка - с воплями кидаться на противника. Мне не казалось, что это стиль боя с катаной.
То, каким создатели фильма видят русского офицера - ну лол, туповатым, но, в этом ему не откажешь, готовым жертвовать собой ради других, с широкой душой, типа. И то, что он плюнул этому гаду в лицо - тоже скорее понравилось, хотя вообще, я недоволен тем, как преподнесли мою национальность. Но чего ещё можно было ожидать. Я только так и не понял, как ему удалось всё там взорвать - или это был не он? Но мне казалось, он. Почему-то в первый момент в голову пришла дикая идея, что он был заминирован - это я Азимова начитался.

В общем, ничего сверх.
Rianna
«Соломон Кейн»
Бредятина какая-то. Так и не досмотрела, уснула на том моменте, где Кейн скормил обидчиков зомбям. Скукота псевдоисторическая. Герои блеклые, играют вяло. Вообще, какой-то очень странный фильм, поначалу заинтересовало, что ведьм показали ведьмами, а не реабилитированными умными женщинами, но это и всё. Что это за очередной Дарт Жадоба в маске? Главгерой вообще пародия на Хью Джекмана в фильме Ван Хельсинг. Кто ему придурку, сказал, что если нельзя убивать, то нельзя и защищать слабых и невинных? К тому же, он непроходимо туп, что не отливает человека от демона, которые порезали всю семейку пуританина. Не знаю... Попробую сегодня посмотреть концовку.
Bookworm
Цитата
Не очень поняла, откуда Кейн взял огнестрельное оружие,когда поехал за девчонкой, подбирал-то он только мечи...

А никто не понял. Насчёт мальчика согласна. Лучше б тётку...

«Музей восковых фигур», 1984 год
Класс! Вот это фильм, так фильм! Лет 10 его искала, и всё на видеокассетах он попадался, а тут как увидела, сразу качнула) Правда, переводчика надо закопать заживо, но, боюсь, с другим переводом этого фильма просто нет.
Вот здесь вампиры, так вампиры: жрут сырое мясо и пьют кровь, а ещё околдовывают одним взглядом, а не стонут о том, как им хреново живётся. Оборотни превращаются в волков и вгрызаются в плоть (правда, тот, который Джон Рис Дэвис, сильно бутафорский), воют, да и вообще вся атмосфера доставляет. Мумии убивают, плюются чёрной дрянью и вообще ведут активную загробную жизнь. Музыка только лишний раз доказывает, что это чёрная комедия и смотреть её надо с хорошим настроением) Маркиз де Сад здоровский - узкие губы садиста, чёрный пиратский платок, длинная шевелюра и шпага - любая кукушка купится. Правда с финальной битвой откровенное тупилово просто ради зрелищности - могли бы ведь просто поджечь весь музей и не умирать. Один хрен он сгорел. Логично? Ну, и главгерой непонятно откуда шпагой так резво махать научился. Да впрочем о чём я? Отличный старый молодёжный ужастик среднего пошиба с задоринкой) Отличнейший сюжет, респект режиссёру, оператору, актёрам и особенно всем, кто делал грим и кукол.
Pashtet
Посмотрел "Пандорум". Ну что сказать, определенно доставляет. Давно я не видел подобных фильмов, интересных и захватывающих. Правда, с основными вопросами, возникающими при просмотре, разобрался только прочитав в Википедии сюжет smile.gif (здесь я порекомендую желающим посмотреть фильм окончить чтение поста, ибо разговор пойдет о сюжете)
Хотя сразу было видно с Пэйтоном что-то не чисто.
Конец как всегда подпортил хэппиэнд, но тут не так обидно его наблюдать, все-таки ГГ через многое прошли, и я к ним привязался.

А как же Бауэр? Он ведь в конце фильма был уже под этой космической болячкой, Пандорумом, от которой излечится нельзя.
Выходит не такой уж и Хэппиэнд.
Sunset
Цитата
Посмотрел "Пандорум". Ну что сказать, определенно доставляет. Давно я не видел подобных фильмов, интересных и захватывающих.

Один из немногих фильмов на оную тематику, что действительно зацепил, однако до “Event Horizon” Пола Андерсона ему, ой, как далеко..

Цитата
«Соломон Кейн»
Бредятина какая-то.

Обеими руками))
Трейлер увидел еще на премьере “Аватара” Кэмерона, аккурат перед тем, как на несколько месяцев ретироваться с 1/6 суши, посему в кино Соломона я благополучно прозевал, что наверстал эдак неделю назад. Наверстать полностью не вышло: после триумфального процесса слезания ГГ с креста сил смотреть эту нудятину уже не оставалось и ДВД полетел в пыльный угол)
Чуть-чуть (может быть чисто ассоциативно) напомнило старый фильм Беовульф с Ламбертом, только на порядок слабей.
М..мне одному кажется, что облик Кейна чуть ли не идентичен фронтмену культовой рок группы 80-х Fields of The Nephilim..?))
http://fc03.deviantart.net/fs43/f/2009/145..._ToxiCanvas.jpg
http://i239.photobucket.com/albums/ff309/b...CarlMcCoy38.jpg
http://img168.imageshack.us/img168/9625/fi...henephilim3.jpg
Silver
Только что вернулась из кинотеатра - посмотрела "Ученик Чародея". Ну как-то... блекло,имхо. Фильм из разряда "на один раз". Спецэффекты - да, порадовали, пару раз было смешно. Но и только. От такого фильма ожидаешь действия, чтобы насладиться спецэффектами. А они, хотя и были, но в явно недостаточном количестве, слишком много болтовни. И сюжет какой-то невнятный. Так что слабенько, я бы поставила где-то 4 балла из 10
Танцующий с Тенями
"Таксидермист" Маттео Гарроне. Неожиданно для меня самого, фильм оказался с гомосексуальным подтекстом, я-то, даже вопреки своему извращённому мышлению, не увидел ничего, кроме чувств, похожих на чувства сына и отца. Я-то подумал, прочитав описание, что герои поубивают друг-друга из-за ревности к девице, а оказалось... Концовка тоже оказалась для меня не вполне ожиданной. В общем, рекорд по количеству неожиданностей для меня, не умеющего удивляться, фильм побил.

Касательно самой картины - так до сих пор и затрудняюсь определить свои впечатления. Пока смотрел, мне был неприятен один из главных героев, но досмотрев до конца, я не смог ему не сочувствовать. Наверное, из ревности я тоже готов был бы убить, собственно, я и сейчас... так что его чувства мне хорошо понятны. И пусть никаких спецэффектов в этом фильме нет и снято посредственно, пусть актёрская игра не особенно выдающаяся, пусть сюжет весьма вялый и экшна нет и в помине, но чем-то он меня всё же тронул. Может тем, что эмоции главного героя, независимо от ориентации, близки мне самому, хотя я и считаю, что он поступал неправильно, не давая своему возлюбленному жить своей жизнью с любимой девушкой. Пожалуй, я нашёлся с тем, как сказать о нём - это маленькая и почти незаметная драма одного человека, к которому, наверное, многие отнесутся неприязненно - он преступник, препарирует человеческие тела на органы для мафиозного босса, может, впрочем, оттого, что выхода-то у него и нет, он пытается всеми правдами и неправдами удержать при себе молодого человека, обманывает его, спаивает, угрожает его девушке... но его постигает расплата. В конечном счёте, наверное, расплата постигает всех. И эта, наверное, заслуженная, хотя я до последнего момента был уверен, что он убьёт молодых любовников, одну из ревности, а второго за пренебрежение, а не испытает возмездие на себе. Но в чём-то очень по-своему он был всё же прав и честен, и верен себе и своим чувствам и мыслям. И мне всё же тяжело ему не сочувствовать, потому что каким бы человеком он ни был, но любил он искренне, и был по-настоящему одинок - деньги и участие купить любовь не помогли, и не помогли купить даже верность из чувства долга.
Rianna
Sunset, фронтмен намного симпатишней. Я бы даже сказала, сексуальней)
Rianna
«Пришельцы на чердаке»
Хороший такой детский фильм о том, как хорошо слушать папу и быть умным. Могу отметить только фееричный бой с бабулей. И всё)

«Опасные пассажиры поезда 123»
4 из 5. Всё бы понятно и хорошо и игра актёром и сценарий, но не могу простить этот дурацкий голливудский штамп, когда женщина с ребёнком ржёт при остановке вагона, а под ногами её лежит мёртвый негр, защитивший от пули её и её сына. А герой Вашингтона подходит к дому и лыбится, когда только что застрелил друга...
Rianna
"Пятое измерение(Push)"
Люди, не смотрите. Настолько забубённая хрень, что я даже уснула на середине. Дикая помесь людей Х с хлипким намёком на психологичность, которой даже и не пахнет... Ужоснах...
Rianna
"Команда А"
Ну, я думала, будет веселее, хотя фраза: "До Берлина далеко?" весьма доставила)

"Феи"
Мультик для маленьких девочек. Зато всё опрятно, красиво и с завязкой сюжета к "Питеру Пэну".
Скоффер
Rianna
раз ты посмотрела "Команду А", то повторю вопрос теперь тебе: в фильме Красавчик так же недовольно потирает кулак после того, как бьет вражину в челюсть?
Rianna
Скоффер, заставил напрячь изнасилованную память... confused1.gif Вечером достану из корзины, пересмотрю и скажу. Не упомню, хоть убей... Вообще внимания не обратила...
Скоффер
Rianna
для меня это важно. Если не потирает - даже смотреть не буду.
Forget-me-not
Просмотрела сегодня два фильма "Совсем новое" и "Неважная история".
"Совсем новое"
Пусть сюжет и без особой идеи, да и фильм можно смотреть, обрезая ногти или же отвлекаясь на него во время уборки, но посмотреть все-таки стоит... Хотя бы из-за главного героя. А главным героем является мальчик 13 лет, юный писатель, можно сказать, который по воле случая влюбляется в своего учителя. Конечно, ничего хорошего из этого не случилось, и мальчик, серьезно потрепав нервы себе и всем остальным, все же остался ни с чем о_о. Зато какой юный актер! Какие жесты, какая мимика. Я влюбился, господа.)

"Неважная история"
французская короткометражка о двух подростках (Клод и Филипп). Фильм черно-белый, актеры милые, да-да. Концовка неожиданная. Наверное, я любительница таких неожиданностей, ибо понравилось...
Танцующий с Тенями
Forget-me-not
Что-то вас на странные фильмы тянет... О_о

Из последних просмотренных мной - это был "Необычайные приключения Адель". Благодаря главной героине, фильм произвёл на меня потрясающее впечатление - эта актриса просто находка. Какая мимика, жесты, внешность... я уж молчу о своенравном характере мадемуазель Адель - о характере Бургуа, увы, ничего не знаю.))) Но она прекрасна.) Я бы в неё влюбился без памяти, как тот Анжи, который через "ж", как жасмин, если бы мои пылкие чувства уже не принадлежали кое-кому другому. И тем не менее, не восхищаться этой девушкой я не могу.)
Для меня стало открытием, что фильм снят по мотивам комиксов, второй же неожиданностью оказалось то, что режиссёр прибёг к занятной уловке для создания атмосферы - история перемежается так называемой "речью автора", поэтому создаётся ощущение, что читаешь книгу, исторический роман - именно в них выражались подобным образом в прологах... и, кстати, озвучка весьма неплохая, я бы даже сказал, очень хорошая - когда начинаешь узнавать в голосах героев тех людей, что их озвучивают, это не особо приятно, здесь такого не было. Вообще, антураж на высоте.
Насчёт того, сколь фильм юмористичен, не скажу - у меня изрядно плохо с чувством юмора, но пара, сидевшая рядом со мной, смеялась беспрерывно и по-доброму. Да и меня заставили улыбнуться некоторые моменты.
Считаю, что по крайней мере один раз, взглянуть на него стоило, хотя бы ради главной героини. Её реплика "Обнимемся!" в адрес мумии, лежащей в саркофаге, у меня до сих пор не выходит из головы.)))
Old Fisben
"Центурион"
Средне. А если отталкиваться от того, что снимал Нил Маршалл, то даже ближе к оценке "слабо". Все-таки от автора "Спуска" и "Псов-Воинов" ждешь куда более интересной и увлекательной работы, чем данный сабж. Даже "Судный День" смотрится куда интереснее и увлекательнее.
К основным недостаткам фильма я бы отнес вялый сценарий и какую-то поверхностную расстановку действующих фигурок. Неубедительно.
Ну и история IX Легиона обыграна довольно просто для загадки такого масштаба.
Крови хватает, но ей уже никого не удивишь. "Спартак. Кровь и Песок" покруче даже будет.
В общем, 6 из 10. Исключительно для домашнего просмотра.
Ландшафты красивые, да.
EllessaDdin
Девушка с жемчужной сережкой.
Тяжелый, но великолепный фильм. До самого конца в напряжении. Ферт - гений крупных планов.
Rianna
"Затащи меня в ад"
Вывод: нехрен связываться с цыганами, все колдуны - мошенники. И ещё у режиссера явные проблемы с асфиксией - столько раз баба яга блюет в горло главной героини.

"Книга Илая"
Фильм для американских баптистов-фанатиков. Главный герой - мерзавец, каких свет не видывал. И признается в этом. Славно-то как...

"Рыцарь дня"
Кино для домохозяек. Скучно, неправдоподобно. Я уснула.
Одри
"Мой лучший друг". Французский фильм с Даниэлем Отоем в главной роли (давно хотела посмотреть на него еще где-то кроме "Девушки на мосту"). Неспешное, спокойное кино. Честно говоря, я так и не смогла определить жанр (на Кинопоиске его обозвали комедией, но едва ли это комедия). Фильм, в общем-то, понравился, но не думаю, что стала бы пересматривать.

"Пушкин. Последняя дуэль". У этого фильма, с моей точки зрения, два фатальных недостатка: я не узнала ничего нового для себя - это раз, и два - мне не хватило какой-то искренности в игре актеров, реалистичности. Даже Безруков, которого я, в целом, люблю не показался мне убедительным Пушкиным (вот в "Мастере и Маргарите" он убедительный Иешуа, и даже более чем, а тут - ну никак).
EllessaDdin
Цитата
"Рыцарь дня"
Кино для домохозяек. Скучно, неправдоподобно. Я уснула.


Я тоже. Неинтересная фигня. И Круз в последнее время отстоен.

Киллеры.
Позитивная и ненапряжная романтическая комедия. Очень мило.
Iris Sarrd
Цитата(Rianna @ 5-08-2010, 11:59)
Фильм для американских баптистов-фанатиков.

Цитата(Rianna @ 5-08-2010, 11:59)
Кино для домохозяек.

Блин, тогда я, получается, американская баптистко-фанатская домохозяйка?! О, ужас! О_о
biggrin.gif

Цитата(Rianna @ 5-08-2010, 11:59)
Главный герой - мерзавец, каких свет не видывал. И признается в этом. Славно-то как...

Конечно, он мерзавец, тем более слепой. Правда, мир и оставшиеся люди еще хуже.)

Цитата(EllessaDdin @ 5-08-2010, 15:57)
Я тоже. Неинтересная фигня. И Круз в последнее время отстоен.

Неинтересная фигня почему-то была мне интересна.) А отстойный Круз здорово посмешил. Его самоирония мне понравилась.)
Киллеры же, наоборот, показались скучными, глупыми и дешевыми, и я боюсь, что они такие и есть.)
kat dallas
Цитата
Девушка с жемчужной сережкой.
Тяжелый, но великолепный фильм. До самого конца в напряжении. Ферт - гений крупных планов.


Согласна. У меня такое же мнение. И Йохансон чудо как хороша в этом забавном чепчике)
Цитата
"Книга Илая"
Фильм для американских баптистов-фанатиков. Главный герой - мерзавец, каких свет не видывал. И признается в этом. Славно-то как...

Бедный Вашингтон в одиночку тащил-тащил на себе этот фильм... и не вытащил. Постапокалиптические истории уже здорово надоели. По крайней мере, мне.)
Rianna
Iris Sarrd
Цитата
Блин, тогда я, получается, американская баптистко-фанатская домохозяйка?! О, ужас! О_о

Сложно сказать. Я ведь не так хорошо Вас знаю smile.gif а если серьезно, как вообще Вы себе представляете фильм о вере без каких-либо действий, подтверждающих эту самую веру? Да, есть голос, есть худо-бедная молитва. И всё. Только вера по делам оценивается. Что герой сделал такого, чтобы я ему поверила? Вера без дела мертва. Как и книга, что тащит главный герой. А вера в главного героя умерла ещё в первых кадрах, когда он не спас женщину от насильников. Чем он лучше людей Карнеги, если убивает людей своим бездействием? "Это не моё дело". Ну, и не моё любить такие фильмы.
Касательно эпопеи с Крузом, прослеживается весьма четкая сюжетная линия, где вся такая честная простушка-героиня встречает страшно обаятельного незнакомца с флером загадочности размером с тонну, и, естественно, влюбляется. Что мне хотел сказать режиссер этого фильма?
Crazy cat
"Братство волка"

Знаю, что фильм старый, но посмотрела его в первый раз. Впечатления после просмотра остались самые хорошие. Да, не шедевр, но тем не менее фильм отлично снят. Еще одно доказательство того, как при минимуме спецэффектов можно снять достойное кино. Сюжет неплох, хотя насколько я знаю, история Живоданского Зверя имела место быть в реальности, хотя ее подробностей я не знаю.
Очень интересные персонажи, я очень переживала за Франзака и его друга Мани, отрицательные персонажи тоже неплохие. Вобщем, фильм понравился, его с удовольствием можно пересмотреть еще раз, снято очень и очень неплохо, кстати да, стоит отметить еще, что фильм красиво снят да и саундтрек неплох.
Кайран
Посмотрел фильм "Персонаж". Фильм оставил самые приятные впечатления, хотя в графе "жанр" я бы написал не "комедия", а "трагикомедия".
Эмма Томпсон отлично сыграла роль писательницы, переживающей творческий кризис, У Мэгги Джилленхолл здесь удивительно обаятельный персонаж (в отличие от "Темного Рыцаря", где она в качестве "девушки Бэтмена", ИМХО, была не к месту). Приятно удивил Уилл Феррелл - в других фильмах он мне не нравился, а "Персонаж" мне уже трудно представить без Гарольда Крика в его исполнении. Ну и Дастин Хоффман, как всегда, обаятелен.
Одри
Вчера были в кинотеатре. В малом зале человек на 40-50 было 6 человек (три пары smile.gif ). Итальянская мелодрама "Прости за любовь". Фильм понравился. Жизнерадостный и веселый, добрый, но и в чем-то философский (хотя эту составляющую можно и не заметить). В целом - хорошее кино о любви и с хеппи эндом.

P.s. А еще мне актриса в главной роли понравилась. smile.gif
Crazy cat
Иногда среди старых фильмов находишь настоящие драгоценности. В руки попался замечательный фильм об индейцах – «Властелин преданий».
Старый дедушка-сказитель из племени сиу очень хотел попасть на церемонию заклинаний – собрание всех народов, чтобы рассказать свои предания, которые он услышал давным-давно от своего прадеда, которому их рассказал его прадед, услышавший предания от своих далеких предков. Дедушка считал, что народ без преданий, как трава без ветра, поэтому очень берег свои знания и хотел передать их своему внуку-подростку, который и повез дедудшку на церемонию заклинаний. В поездке дедушка рассказывает внуку предания разных племен, очень интересные и красивые истории, среди которых главная и незаконченная история о молодом Орле, который ушел на гору искать видение без которого он не мог стать настоящим воином.
Честно говоря, фильм посмотрела не отрываясь на одном дыхании. Во-первых я очень люблю истории о индейцах, а во-вторых фильм очень интересно и красочно снят. В нем обыграно очень много индейских преданий с бесподобными актерами. Да и вообще по ходу всего фильма слушая старого дедушку индейца и его легенды есть много чего над чем стоит задуматься. Фильм очень понравился, обязательно буду пересматривать его еще не один раз.
Rianna
"История одного вампира". Ещё одна попытка обелить несчастных кровососов. Фильм для подростков. Переходный возраст и всё такое. Когда помянули вампанцев, я чертыхнулась, вспомнив дрампиров и прочую околесицу. Видимо, будет продолжение, судя по финалу, и это не есть гут. Неглубокий фильм, одноразовый.
Эгильсдоттир
"Человек ниоткуда". Пока что посмотрела первую серию из, кажется, двадцати пяти. Занимательно - история фотожурналиста, который угодил не то в параллельную реальность, не то в разработку спецслужб.) В главной роли - Брюс Гринвуд. Полфильма смотрела на него и думала: ну где, чёрт возьми, я видела эту физиономию? Потом вспомнила - Кристофер Пайк из "Стартрека", конечно. Эта головоломка чуть-чуть подпортила впечатление, но не намного.
Iris Sarrd
Цитата(Rianna @ 6-08-2010, 10:10)
Сложно сказать. Я ведь не так хорошо Вас знаю smile.gif а если серьезно, как вообще Вы себе представляете фильм о вере без каких-либо действий, подтверждающих эту самую веру? Да, есть голос, есть худо-бедная молитва. И всё. Только вера по делам оценивается. Что герой сделал такого, чтобы я ему поверила? Вера без дела мертва. Как и книга, что тащит главный герой. А вера в главного героя умерла ещё в первых кадрах, когда он не спас женщину от насильников. Чем он лучше людей Карнеги, если убивает людей своим бездействием? "Это не моё дело". Ну, и не моё любить такие фильмы.

Ну, любить никто и не требовал. Я тоже не люблю. Но смотреть было достаточно интересно.)
Что касается веры и бездействия... Вполне понимаю мотивы героя. Он фанатик. Для него книга - это все, это крест, который он несет и боится потерять, потому что считает спасением человечества. И за этим всем (напомните-ка сколько он тащится с книгой) он забыл во имя чего и, главное, во имя кого все делает. Ведь в фильме четко показано, что ценность книги заключается не в самой книге, а в человеке ее несущем. Или же, говоря более точно, я понял со слов уже раскаявшегося и признавшего свою ошибку героя, что миссия была для него прежде всего. За самим походом, да и из-за неспособности видеть, он настолько отстранился от людей, что перестал ценить их. Только после встречи с героиней Милы Кунис он вернулся к истокам своего пути, ну и прошел его соответственно до конца.

Цитата(Rianna @ 6-08-2010, 10:10)
Касательно эпопеи с Крузом, прослеживается весьма четкая сюжетная линия, где вся такая честная простушка-героиня встречает страшно обаятельного незнакомца с флером загадочности размером с тонну, и, естественно, влюбляется. Что мне хотел сказать режиссер этого фильма?

Не знаю, что хотел.) Я просто радовался веселью и тандему Диаз-Круз на экране.)
Bakeneko
Наконец-то я добрался до"Санта-Хрякуса". Причем в виде рипа с BD, то есть в приличном качестве и совершенно неприличного размера (пришлось даже менять в редакторе разрешение, иначе большинство сцен проигрывалось с нехилыми тормозами).
Сразу скажу, что фильм на пять с минусом. Пятерка - потому что сделан он четко по книге, без всякой отсебятины, прикрываемой этикетками типа "снято по мотивам" (хотя это опять же заслуга Праттчета - настолько цельны сюжеты его книг). Минус... он присвоен из-за мелочей, неспособных испортить удовольствие от просмотра, но в то же время являющихся пресловутой ложкой дегтя. Например, в окрестностях событий, связанных с протрезвлением Перепоя, словно вырезаны куски - нет ни обсуждения состава протрезвителя, ни сцены с "трубопроводом наоборот" (в результате требование Перепоем принести 20 кружек пива, ликер и перцовку смотрится для незнакомого с книгой человека полным абсурдом). Перевод отвратителен - умудрились даже Смерть пару раз упомянуть в женском роде, и "проглотить" несколько фраз. Хорошо еще, можно было отключить дубляж. Зато актеры, кроме разве что того же Перепоя (выглядит полным болваном, словно он бог слабоумия), просто великолепны. Пит-Чай - эстетствующий маньяк, Сьюзен - строга и непреклонна, Альберт всячески старается втолковать Смерти, в чем же все-таки смысл Страшдества... Даже эпизодически появляющийся Шнобби Шнобс отлично смотрится - ни за что не поверишь, что он человек, несмотря ни на какие справки happy.gif К мелким огрехам можно добавить разве что разбиение фильма на 2 части - но это уже мое субъективное брюзжание. Замечательная сказка, которую я собираюсь пересмотреть в ближайший Новый год.
Rianna
Ирис, не буду с Вами спорить, я свое мнение высказала, мне не понравились эти фильмы. Ни пафосный фанатизм, ни бездумные улыбки. Это просто не мой вкус.

"Из Парижа с любовью"
Неожиданно яркий, заметный фильм. Траволта жжот и вертится, вертится, вертится. Едва-едва за ним поспеваешь. В этот фильм Люк Бессон ухитрился вложить драму, комедию, боевик и экшн. Кульминация достойна аплодисментов. Главный герой выстрелил в себя и... победил. А ещё хорошая мужская дружба - это замечательно.
kat dallas
Рианна, а какой там Траволта! Лысый, брутальный и неизменно обаятельный!)
Iris Sarrd
Rianna
Да ладно, я не спорю.) На вкус и цвет товарищей нет. smile.gif

Операция "Валькирия"
Вот, вот, он - мастер!) Потрясающая игра Тома Круза, а то что-то сомневался тут в последнее время в его талантах... smile.gif
Очень понравилось, хотя изначально был в курсе того, чем все закончится. Умелый монтаж, историческая достоверность, детали - весьма сильно, я бы сказал. Эх, как же я раньше этот фильм не посмотрел...)
Одри
На неделе посмотрела фильм с Аль Пачино и Мишель Пфайфер - "Фрэнки и Джонни". Фильм понравился (хотя не скрою, что он мог быть и лучше). Но больше всего меня впечатлил Аль Пачино в роли жизнерадостного чудака. Роли, как мне кажется, для него несвойственной (как-то привычней видеть его в амплуа властного и властвующего мужчины), но так замечательно сыгранной. Настолько замечательно, что фильм можно смотреть уже ради него одного (хотя я не считаю себя поклонницей Аль Пачино).
Rianna
"Состояние игры или Большая игра"
Аффлек неплох. Очень даже неплох. А Кроу очень хорош, что весьма удивительно, ведь я к нему совсем равнодушна. Проблема в одном - сюжет - это терка. Большая такая, крупноячеистая. Убийца даёт интервью в газеты и не палится. Всё отлично. Гг с самого начала видит фотку с убийцей и подозреваемым и только в конце фильма до него доходит, что это одно и то же лицо, хотя на качество фотки не жалуются.
Old Fisben
"Черная Смерть" с Бином.
Очень понравился. Жесткий, атмосферный, мрачный... То, что надо, в общем)
"Эдд Старк" будет отличный)
Rianna
"Орлиный глаз"
Хороший экшн. Ни на минуту не оторваться. Лучше "Я, робот" по смыслу. Ярче. Демонстративнее. ХарАктернее.
Одри
"Один прекрасный день". Забавно, может, мило, но не более. Однако, безусловно, лучше, чем большинство американских фильмов, сюжет которых тесно связан с детьми. Без преувеличений и перегибов, свойственных подобным фильмам. Более тонко и менее плоско. Но все равно на один раз, ИМХО.

"Шоу Трумана". Я думала, это будет комедия... Но нет. Когда вникаешь в положение главного героя, становится не смешно. Конечно, фильм надуман и не реалистичен. Но мне понравилась и идея, и ее реализация. А роль Джима Керри рискну назвать драматичной. В общем, фильм хорош.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.