Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Rianna
"Штамм Андромеда"
Слили фильм. Начали за здравие, кончили за упокой. Кто ж так сценарий пишет, что сюжетные линии на середине обрываются и канут в бездну необъяснимой глупости? После просмотра остается только сакраментальное "и чё?"... Идея ведь была достаточно неплоха.
Рожкова
"Нога" 91-ого года. Впечатлило. Настолько понятно, но настолько необъяснимо. И таким логичным и правильным кажется становится этот нелепейший конец.
Rianna
"Солт"
Режиссер тяжело болен и неизлечим. После пионеров, сдающих нормы гто, чтобы уничтожить Америку, я ждала какой-нибудь такой же феерично безумной концовки, но там пошел такой тяжелый бред, что вспоминать противно.

"Врата"
Неплохой детский ужастик. До уровня Крюгера 1984 года не дотягивает, но вполне приличен и добротен. Парень там снимается из "Истории одного вампира".
Гетсуга_Теншо
Грузовики
По рассказу Стивена Кинга. Я не очень хорошо помню рассказ, но, ЕМНИП, в рассказе машины просто ожили и пошли давить народ. Не было там ни метеоритного дождя, ни ядовитого облака. За это минус. Хотя для того, чтобы как-то объяснить причину "ожиивания" - годится. Далее, сцена с костюмом и топором - это трава, причем очень сильнодействующая. Уж не знаю, как сценарист до этого додумался. Из самых ярких и запомнившихся моментов хочу отметить:
1) Сцену в гараже, когда внезапно оживший пикап прижал мужчину к стене. Вот это самое сильное, на мой взгляд, что есть в фильме.
2) Вылезший в конце, изрядно обгоревший грузовик, который все считали почившим. Знаете, как в голливудских боевиках, где главзлодей в конце обязательно "оживает", чтобы тут же опять помереть.
3) Концовка, когда мужчина заглядывает в кабину вертолета smile.gif

Посылка
Фильм я представлял себе немного по-другому. Вообще, я смотрел его вполглаза, так что многое упустил. Но основу вроде понял. Из плюсов - Мистер-У-Меня-Нет-Половины-Лица. Зацепил сразу. Жуть. Вообще, интересная идея в плане морального выбора, ответственности и осознания причин. Все остальное для меня было не важно. До конца верилось, что герои найдут правильный выход, и не придется мучительно выбирать между женой и сыном...
В общем, хороший фильм.

Белка и Стрелка, звездные собаки
Я не знаю, чем этот мультик многим не нравится. По мне так - вполне добротная картина. Леня молодец, отжигает с первого же появления в кадре. Шикарный персонаж. Остальные тоже ничего. Особо порадовал голос Елены Яковлевой. Я-то привык к серьезному спокойному голосу Анастасии Каменской, а тут... smile.gif тоже плюс. Ну, и Гармаш, которого я тоже сильно люблю как актера. Голос, конечно же, все тот же, что и в Книге Мастеров и в других фильмах. Иногда кажется что он уже родился с таким голосом smile.gifsmile.gif
Понравилось
kat dallas
Цитата
Посылка

Авторы фильма - безнадежные женоненавистники.) Во всех случаях кнопочку нажимают женщины... А мужья прямо такие хорошие и человеколюбивые!)
Даммерунг
Цитата(kat dallas @ 20-08-2010, 3:20)
Авторы фильма - безнадежные женоненавистники.

Это отсылка на Библию. Ева и все такое.

А я смотрела "Скотта Пилигрима". Безбашенный фильм. Нечто среднее между анимированным комиксом и видеоигрой, причем визуальные метафоры из этих жанров перетащены прямо на экран - тут тебе и надписи наподобие "быдыщ", когда что-то ломают, и пробивание стен невредимыми телами персонажей. И монетки из боссов падают. Серьезно. Ну и где же еще можно увидеть тупого вегана, которому веганизм дарует суперспособности, или демонического индуса, призывающего ведьм-хипстерш в драных колготках)
Rianna
"Тело Дженнифер"
Сначала я думала, это черная комедия, потом, ужастик, дальше подростковое порно... А фильм оказался о женской дружбе, которая была изначально вся в трещинах. И всадить канцелярский нож в сердце "подруги" это шикарно. Меган Фокс играет саму себя, вернее, свой типаж - тупую озабоченную красотку, и штука с девственностью становится злой, очень злой шуткой. Да нет, на удивление неплохой фильм.
Одри
"День сурка".
Мне его хвалили, но меня он не вдохновил совершенно. Недокомедия с намеком на недомелодраму. Ни посмеяться, ни расчуствоваться. Ни то, ни се. Ни философии, ни морали - ничего, одним словом. Потраченное зря время.
Мурчащая
"Кошки против собак: месть Китти Галор".
Довольно милая и забавная детская комедия. Детёныш был просто в восторге, мне тоже, в целом, понравилось.
kat dallas
Вчера по тв наткнулась на фильм "Сестричка Бетти"
Собственно, вряд ли стала бы смотреть, но увидела, как на экране мой обожаемый Морган Фримен в ковбойской шляпе тычет в нос пистолетом какому-то парню и что-то негромко и интеллигентно так вещает.) Я заинтересовалась. Оказалось довольно неплохое кино, Что-то вроде комедии с элементами чернухи. Рене Зельвеггер хорошо сыграла Бетти Сазерленд, милую и немного ненормальную.
Лин Тень
А я не смотрю кино в последнее время. Кинематограф испоганился окончательно, про наш я молчу вообще (о мёртвых либо хорошо, либо ничего, а хорошо я сказать не могу). Читая эту тему я понимаю, что смотреть просто нечего. Особенно то, что выходит в 3D.

Не смотрю не из принципа "кино-плохо". Нет, я люблю кино. Просто смотреть нечего.
Storm
Цитата
Особенно то, что выходит в 3D.

хмм ну не знаю Алиса в 3D мне как раз понравилась. Но не из за 3D а просто)))
Белка и Стрелка.. хотя это мульт..
Лин Тень
Не знаю. У меня такой шок случился после шестого "Гарри Поттера", который меня угораздило посмотреть в кинотеатре. И кстати, мультиков это тоже касается.
Storm
Цитата
У меня такой шок случился после шестого "Гарри Поттера"

упаси Боги это смотреть!))
я тут попала на трейлер 7 фильма..... мелькание взрывы... фииигня.

а Алису ты видела?)
Скоффер
Кстати о 3D. Посмотрели с женой в субботу "Гадкий Я". Пожалуй, это самый тридэ фильм из всего, что я видел. Даже тридэе "Аватара", пожалуй. Да и вообще отличный мульт: смешной, качественно сделанный. По трейлеры мульт может показаться вторичным относительно "Корпорации монстров", но это только кажется.
Даммерунг
Цитата(Лин Тень @ 23-08-2010, 16:35)
Кинематограф испоганился окончательно, про наш я молчу вообще

Ну вы прямо как старушка ворчите)
По-моему, фильмы, наоборот, с каждым годом становятся все лучше и лучше. Что меня раздражает, так это то, что кассовые сборы часто гребет всякая идиотичная фигня, из-за этого потом делают ремейки фигни, а потом в кино реально смотреть нечего - потому, что фигня заняла все расписание и загнала нормальные фильмы в меньшие залы и на неудобное время.
Цитата(Скоффер @ 23-08-2010, 16:57)
Посмотрели с женой в субботу "Гадкий Я". Пожалуй, это самый тридэ фильм из всего, что я видел.

Американские горки вообще почти 4D.
Но, по-моему, в "Как приручить дракона" 3D было использовано едва ли не лучше.
Одри
Цитата
А я не смотрю кино в последнее время. Кинематограф испоганился окончательно, про наш я молчу вообще

Лин Тень, а чем плохо смотреть не те фильмы, что сейчас выпускают, а что-нибудь более старое? Я, например, уверена, что есть множество хороших фильмов, которых я еще не видела, как и книг, которых я не читала. smile.gif Я как раз, если появляется желание посмотреть фильм, смотрю его дома, скачивая из инета. И не новинку какую-нибудь, а что-то проверенное временем хоть сколько-то (в тех же рейтингах на Кинопоиске, например, новые фильмы имеют свойство взлетать вверх таблицы, но со временем устанавливается более адекватная оценка).
А что до кинотеатров, то смотреть, действительно, зачастую нечего, к сожалению. Но с некоторых пор все же смотрю иногда кино на большом экране (месяца два назад, может чуть больше, была в кинотеатре в первый раз за 8-10 лет) - ощущение таки другое, нежели дома. Однако иду только если фильм чем-то заинтересовал, идти в кино просто, чтоб сходить, не вижу смысла.
Скоффер
Цитата
Но, по-моему, в "Как приручить дракона" 3D было использовано едва ли не лучше.

Скажем так: основная часть - наравне. Но финальные титры в "Гадкий я" уделывают всех, как бог черепаху )
EllessaDdin
Семейка Джонсов.
Мог бы получиться отличный фильм со слезливым-почти-полностью-хеппи-ендом. Однако, получилась занудная тоска. На мой взгляд, сие - заслуга бездарного режиссера. Или же это нынче в голливуде модно снимать зеленую тоску с хорошим сюжетом, которую в итоге все равно смотреть невозможно?
Rianna
"Безумный спецназ" порадовал милыми героями и забавными хиппи. На удивление добрый фильм. Пусть и безумный. А вот "Двойной копец" оказался настолько жалким ширпотребом без смысла, что даже досматривать не стала. И как Уиллис согласился в этом играть? Самым смешным в фильме был японский дубляж за кадром...
Танцующий с Тенями
"Шаг вперёд". Не пожалел, что сходил, но фильм разбередил слишком много мыслей о том, что должно бы было остаться давным-давно в прошлом. И пусть его не назвать фильмом с ахти каким сюжетом, но он по-своему подкупающе прост и искренен, и очень уж это всё "моё", вернее, могло бы быть "моим", если бы не.
Главные героини не понравились абсолютно, зато главные герои - более чем. Я бы даже сказал, впрочем, что и они второстепенны, главный герой этого фильма - танец.

Возможности человеческого тела, безо всякой магии и фокусов - вот это то, чем стоит восхищаться.
Charivari
Ходили на "Неудержимых".
Можно смеяться - но давно не получала такого удовольствия от "тупо стрелялок" и мордобоя.

Постаревший Сталлоне очень даже... ничего, особенно когда улыбается - такие ямочки на щеках что про возраст как-то и забываешь)))
Постаревшие все остальные - слезы умиления, дедушки на завалинке))))

Один вопрос - что там делает Стетхэм??? Как он встерся к этим самым дедам да в доверие?!
Rianna
"Принц Персии"
Сюжет вроде ничего сляпали, да только ничего там персидского и близко нет. Так что можно было просто назвать "Прынц". Куча ляпов, роялей, которые так обожает Дисней. Но лучше, чем я ожидала. Единственное утешение там - Джон Молино.

"Битва титанов"
В сущности единственное небредовое в фильме - невыщипаные брови Андромеды. Всё. История была бы неплоха, вот только зачем ее в древнюю Грецию переносить и оскорблять мой вкус? Так низко упасть в моих глазах, похоже, не сможет ни один режиссер. Гомер бы ржал над Ио, сумевшей отказаться от любви Зевса. Чего стоят РЫЦАРСКИЕ ДОСПЕХИ на богах в античный период, бритый морпех с длинным европейским мечом, идиотский кракен, непонятно как залезший в бухту Аргоса...
Но самое худшее - несчастный Аид, которого так за что-то невзлюбила американская поп-культура. Боже, когда человек умирает, его не перестают любить, так откуда этот дебильный страх и ненависть? Боги, покарайте режиссера. Желательно прямо через клоаку удовольствия.

"Американский психопат"
Ээээ... Ну... Голый и окровавленный Кристиан Бэйл с бензопилой на причинном месте - это сильно. А то я весь фильм голову ломала, чего его никак не повяжут... Запутанно это всё. И очень странно. Можно отыскать смысл, если смотреть на эту историю глазами главного героя, а не зритель. Хотя по сюжету и смыслу "Машинист(Фрезеровщик)" лучше. Ну, тут опять же по роману снимали...
Kelinord
"Печки-лавочки" - шикарнейший фильм.
Rianna
А я продолжаю.
"Перси Джексон и похититель логики"
Так надо бы фильм назвать) Ибо логики в нём нет ни на грош. Зевс, зная, что Меркурий крадёт всё, что не приколочено, обвиняет в краже молний кого? Правильно! Посейдона!!! Дочурка Афины, ненавидя ГГ, вдруг ни с того ни с сего отправляется с ним к чёрту на кулички. Нет, не для того, чтобы убить. Она вдруг просто его полюбила. Ага. Прощай, мозг! Ума ТУрман шикарна в своём образе Медузы, хотя легенду младшей из Горгон очень сильно причесали под версию "для детишек". Аид "под Мика Джаггера" и Розарио Доусон в роли Персефоны великолепны) Порадовали, да. Фильм для подростков-троечников.

"Милые кости"
О. Боже. Мой. Буря чуйств. Я рада, что Джексон не стал включать в фильм мучения девочек и детали насилия. И я страшно недовольна тем, что сосед остался не наказан полицией, а тело жертвы не найдено. Я в ярости! Я бы на месте Сьюзи первым делом обличила бы его. Я всё понимаю. Сосульки. Сосульки-сосульки. Но я пришибла бы чёртова урода. Так, чтобы мучился! Фух... Джексон снял очень неоднозначный фильм. Он попытался донести до зрителя мысль, что с умершими надо прощаться. Научиться отпускать их. Как бы ни было тяжело и как бы они не умерли. Тяжесть после фильма на сердце страшная. Но мысль таки пробилась. Наверное, это ещё и эгоизм - а как я буду без неё жить? И пофиг, что душе умершей тоже несладко болтаться меж мирами. Ну, в фильме идеальный случай. Очень напомнило фильм "P.S: i LOVE YOU" с Джерардом Батлером. Их надо отпускать...
И вот ещё что. Сдаётся мне, Джексона при жизни впишут в список гениальных режиссёров. Как Лукаса. Или Кубрика.
Didou
В последние дни смотрю (точнее пересматриваю) Доктора Хауса. Обожаю его)) Одни из немногих сериалов который интересно смотреть)
[Это волчанка. (с) ] laugh.gif
Rianna
"Цельнометаллическая оболочка" Стэнли Кубрика в переводе Гоблина. Ну, меня сразу предупредили, что это драма, но после "Догвилля" уже было не так страшно. Надо отдать должное Кубрику, фильм хороший. В информации о нём с ужасом прочла, что фильм пользуется большой популярностью среди американских морпехов, служащих в Ираке и Афгане. А Рональд Ли Ерми, играющий Хартмана, работал в учебке, и его мат и примеры издевательств так впечатлили Кубрика, что тот дал Ерми роль. Если кому интересно, Ерми играл шерифа Хойта в "Техасской резне бензопилой". Фактура у него такая, ублюдков в форме играть. Что убило - песня в конце про Микки Мауса, которую поют морпехи, мировоззрение американцев вот как было на том уровне, что "в каждом гуке сидит добропорядочный американец и только того и ждет, чтобы его оттуда достали", так оно на том же уровне и осталось. Когда "Ковбой" из Техаса сетует на то, что во Вьетнаме нет лошадей("что-то здесь не так"), мне сразу вспоминается сержант Эндрю Джордж Скотт, печально нанизывающий отрезанные вьетнамские и американские уши на леску и сетовавший Люку Девро на то, что "у этих гуков поганых даже снега нет, как у нас, в Монтане. Это ненормально. Разве могут эти чернорубашечники людьми быть, если даже снега никогда не видели?"... Главный герой Шутник хотел на передовую - пожалуйста, мечтал убить вьетконговца - да пожалуйста. Только потом она ему каждую ночь будет сниться наверняка со своим жутким шепотом: "Пристрели меня". Очень такое армейское кино с кровякой, трупами, дедовщиной и... так сказать суровой правдой жизни. Цинично, да. И, как всегда у Кубрика, неоднозначно. Говорят, эпизод, где морпехи играют в футбол головой вьетнамца, вырезали... Музыка, к слову, в фильме просто отпадная.
kat dallas
Пересмотрела "Убить Билла"))
Да, старое кино. Но интересное же!
Выводы те же, что и прежде: мне категорически не нравится Ума Турман с ее дистрофичным сложением, вечно изможденным лицом, отсутствием груди и сорок первым размером ноги. Поклонники, не обижайтесь, это моя субъективная оценка.) И, несмотря на то, что эта актриса мне не по душе, в фильме она смотрелась отлично. Как раз то, что нужно. Правда, меня немного озадачило в очередной раз: почему, выкарабкавшись из могилы, она не умылась? Заходила ведь в бар, воду пила, могла бы и умыться в туалете. А в следующей сцене у нее лицо все так же в земле и грязи.
Второй вывод: я люблю Тарантино! И музыкальное сопровождение его фильмов выше всяких похвал)
Эгильсдоттир
Технотриллер в чистом виде - то есть сюжет почти отсутствует, зато в наличии вундервафли, тысячи их. (По крайней мере я такого количества на погонный метр плёнки не встречала ни разу).
Итак. Плохие парни тырят вундервафлю - четыре боеголовки с наноботами. Причем они их сами же сделали, отдали армии, но потом украли, перебив почти весь эскорт кроме главных героев. При этом командует нападавшими бывшая девушка одного из ГГ. Поскольку бог любит дураков, пьяниц и американскую армию, героев спасают силами суперзасекреченного спецподразделения с не меньшими вундервафлями. Их и боеголовки привозят на базу - но и оттуда их стырили. Хорошие парни начинают ловить плохих, прежде чем те всех выпилят. Поймали, побили и посадили под замок, боеголовки уничтожили, бывшая девушка ГГ осознала, раскаялась и вернулась нему - оказывается, ей мозги промыли, но не до конца. Всё.
Наличествуют: экзоскелеты, тесла-ганы, лазерный арбалет как у Чубакки, подводные истребители, ниндзи с катанами и бластерами, множество перестрелок, падение Эйфелевой башни, сумрачный гений в дыхательной маске а ля Дарт Вейдер и эпические взрывы.
Отсутствуют: ОБЧР, исламские террористы и смысл.
А, да: где-то ближе к середине фильма - бабах! взрывается вертолёт.
В общем, если не искать глубоких смысловых пластов, а просто смотреть шикарный экшен, то вполне.
Танцующий с Тенями
kat dallas
О, как это удивительно совпало - я тоже на днях буквально пересмотрел, вчера-позавчера, правда, пока только первый, и саундтреки себе все скачал-переслушал, действительно, они замечательные. И даже со мнением по поводу Умы я согласен, наверное, но в этом фильме она очень уж органично смотрится, а он был первым, что я с ней увидел, и потому я скорее всё-таки её поклонник, чем нет. Но не это главное - я поклонник Тарантино. Несмотря на то, что от его фильмов меня обычно дёргает, очень уж я не люблю сцены насилия, но и не смотреть его не могу. Он удивителен. Многое в его фильмах фарс, он невнимателен к деталям, почти недопустима мысль, что вот это действие, происходящее на экране - не бутафория, здесь, например, как сцена с могилой, и тому подобное - например, почему никто не вызвал полицию, почему убийца осталась безнаказанной - ведь в реальности бы это у неё не прошло, её бы искали и её бы нашли, она даже не особо скрывалась. Не говоря уже о том, что положить в одиночку несколько десятков человек... когда я смотрел на сцены боя в первый раз, я был в недоумении - ну ведь сто раз можно было её зарубить, у неё вообще никаких шансов не было против обученных в общем-то бойцов при таком численном перевесе. Но! У Тарантино главное не это. Он, может быть намеренно, а, может, и нет - невнимателен к деталям, потому что он показывает совсем другое за этим наспех слепленным каркасом, за этими грубыми декорациями, очень глубокие и нестандартные человеческие переживания и чувства, я бы даже сказал, патологии, сколь бы невинными или нет они ни были. Это как навязчивая идея, считаемая исполнителями крайне логичной, в "Бесславных ублюдках" - вырезать на лбу поменявшим сторону фашистскую свастику. И здесь в том числе тоже показано это "безумие" - своеобразное отношение к смерти всех этих людей, коротко имеющих с нею дело. Это и безумие Билла, который утверждает, что они все заслуживают права на смерть и не пытается принять абсолютно любые меры, чтобы остановить... запамятовал имя героини, Беатрикс?.. это и безумие всех остальных, для которых смерть, убийство, насилие стало реальностью и нормой, реальностью, в которой можно весело щебетать по телефону, наблюдая за жестокой резнёй - у Квентина, кажется, не бывает фильмов про "нормальных" людей, и очень во многих его картинах хорошо раскрывается отчего-то тема мести.
И вот за этот его "странный" взгляд на всё, я его люблю, да.
Kina Inewat
Цитата
Пересмотрела "Убить Билла"))
Да, старое кино. Но интересное же!

И я смотрела на днях... Помните историю убийства родителей той китаянки? Этот кусок фильма попался мне тогда, когда я ела салатик! dry.gif Салатик сразу расхотелось...
Цитата
Выводы те же, что и прежде: мне категорически не нравится Ума Турман с ее дистрофичным сложением, вечно изможденным лицом, отсутствием груди и сорок первым размером ноги.

Сейчас вопрос не по теме. Надеюсь, меня не накажут smile.gif Т.е лучше будет выглядеть актриса с пышной грудью, такими же бёдрами и ножками-копытцами?)) (я не поклонница Турман smile.gif , мне просто интересно)
Танцующий с Тенями
Цитата(Kina Inewat @ 30-08-2010, 17:18)
Сейчас вопрос не по теме. Надеюсь, меня не накажут  Т.е лучше будет выглядеть актриса с пышной грудью, такими же бёдрами и ножками-копытцами?)) (я не поклонница Турман  , мне просто интересно)

Как женщина, безусловно, лучше будет выглядеть.) Абстрактно.) Ума не очень-то женственна. Но тут ещё, я думаю, её дистрофичность объясняется тем, что для фильма так было нужно. Не везде же она такая. И да, ну... прямо скажем, в фильме она не то чтобы красива. Но там и не нужна была красивая актриса. Наверное, не каждая бы согласилась в кадре быть вот такой, а она... нет, это здорово.)
Совести_нет
Дома в последнее время фильмы смотрю мало, из того что посмотрела, как не банально 6 Гарри Поттер, но в украинской озвучке, по совету подруги. Н русском языке я его посмотрела в кинотеатре еще во время премьеры, достаточно мрачно, сыро и уныло, и не было больше того сказочного настроения после просмотра, которое оставляли предыдущие фильмы. Но соглашусь с подругой, что украинская озвучка более удачна, хотя бы в том, что заставляет улыбнуться и даже рассмеяться, и это скрасило общую мрачность картины. В общем, что касается конкретно этого фильма, ставлю плюс украинскому озвучиванию.

Из того, на что довелось попасть в этом месяце в кинотеатр:
Аватар повелитель стихий.
Простая как пять копеек, красочная детская сказочка. В принципе, а что можно было ожидать от экранизации мультсериала? Слегка сумбурный сюжет, так как насколько я поняла создатели попытали всунуть в 2 часовой фильм если не целую первую арку мультсериала, ( я просто не фанат, не смотрела), то уж большую ее часть точно. Но, в общем и в целом особо не раздражало, если не ожидать чего то особенного, и изначально воспринимать как сказку, то разок глянуть можно. В кинотеатре еще не плохим бонусом идут спецэффекты. Но очень раздражали субтитры ( этот фильм показывали с субтитрами), найти бы того кто их делал. И без того примитивный текст был обрезан еще более, периодически на экране появлялись грамматические ошибки, вплоть до перепутанных местами букв, или замены кириллицы латиницей.

Ученик чародея.
Очень разочаровал. Я понимаю, что ожидать чего-то супер серьезного не приходилось, но хоть немного логики, хоть, что-то новенькое, хоть какую то мысль, я ожидала. А в итоге получила, стандартный фильм про, ну не совсем супергероя, с до ужаса предсказуемыми поступками, и банальнейшей развязкой.
Скоффер
Приехал вчера к друзьям, а они устроили вечер "Обители зла". Первый фильм я пропустил, зато пересмотрел второй и посмотрел наконец третий.
Какая же все-таки унылая туфта. То есть второй хотя бы смешной - мы от души поржали на тему того, как плохо, когда градообразующим предприятием является злобная корпорация, обсудили возможность переноса сюжета в российские реалии. Но третий - это вообще за гранью добра и зла. Такого убожества я не припомню со времен "Лиги выдающихся джентльменов" и третьей "Матрицы" (оба фильма я процеловался, так что не так обидно хотя бы). Весь фильм я сидел и ждал: ну вот сейчас, вот сейчас-сейчас будет интересно... А когда все кончилось, у меня было ощущение, что я посмотрел среднего качества трехминутный трейлер.
Kelinord
Цитата(Совести_нет @ 30-08-2010, 17:32)
Ученик чародея.
Очень разочаровал. Я понимаю, что ожидать чего-то супер серьезного не приходилось, но хоть немного логики, хотя, что-то новенькое, хоть какую то мысль, я ожидала. А в итоге получила, стандартный фильм про, ну не совсем супергероя, с до ужаса предсказуемыми поступками, и банальнейшей развязкой.



Те же самые мысли одолели и меня. Ваза с мировым злом лежит на таком месте, где ее может столкнуть школьник-недотепа, украсть кто угодно и т.п., и при всем при этом книжка заклинаний лежит в сейфе, который так просто не обнаружишь. А вазу положить в тот же сейф ума, блин, не хватило? Я понимаю, что сказка, но должен же быть предел. smile.gif В общем и целом в фильме понравилась только шутка про солиста Depeche Mode.
Rianna
"Комната страха"
Люди, никогда не покупайтесь на название. Никогда. Страшно подумать, какой шлак теперь снимают в Голливуде.
Какая же это фигняяяаааааа!.. Мы уже под конец(а ведь там кульминация и всё такое, ага) оба своими делать занялись, кто брови выщипывал, кто ногти равнял... Постаревшая Джожи Фостер в роли Рэмбо, защищая больную(кажется, диабетом) дочь. дочь меня смущала весь фильм, в конце я вспомнила, где ещё её видела - в "Сумерках", только там ей уже не 12 и она Белла Свон.
Клер
Шестидесятые", "Семидесятые"

Фильмы-ретроспективы, безусловно, интересны в первую очередь тем, кто вообще интересуется историей. Чем хороши фильмы о прошлом недавнем - в распоряжении режиссера оказывается куча материалов вроде видео- и фотохроники, свидетельств вполне себе еще живых очевидцев, книг и мемуаров, газетных подшивок и т.д. То есть - реальный шанс что-то вполне реальное. Прошу прощения за каламбурsmile.gif
Однако тут кроется и некоторый подвох. Излюбленная манера вставлять (достоверности ради) отрывки из кинохроник прямо в фильм (или на экран телевизора, который напряженно замирая смотрят герои) чревата тем, что зритель начинает путать - а что, собственно, в фильме главное? Герои или - сама история? Если герои - то их нужно показывать почти каждую минуту, чтобы мы не отвлекались от важного процесса сопереживания и тревоги, если история - то можно расслабиться и чувствовать себя, как при просмотре передачи из серии "Ancient Civilizations".
Для тех, кто не знает, оба фильма из заголовка - про Америку. И оно естественно - мы-то со своей недавней историей находимся почти в таких же непонятках, как и с историей древней. Но американцы не стесняются просто констатировать то, что было - и даже в таких фильмах не упускают из виду вездесущую пропаганду семейных ценностей.
История про разбросанную и покалеченную среднестатистическую семью, безусловно, трогала бы больше, если бы не большое количество кинохроники вовремя и не вовремя. Я все время не могла забыть, что смотрю нечто сродни историческому кино, и волноваться за героев как-то не получалось - они выглядели фоном для развертывания масштабного полотна, в сравнении с которым смотрели мелкими сошками. И хэппи-энд выглядел оттого немного картонным - ведь за десятилетие произошли такие грандиозные события, но герои как и в начале фильма счастливы все вместе. А ведь Америка уже никогда не вернется к тому, от чего ушла в начале 60-х.
В "Семидесятых" герои и вовсе почти не привлекают к себе внимания. То, что одного из парней сделали участником Уотергейтского дела, кажется надуманным - ведь событие-то было ого-го каким (по размаху), а герой кажется довольно жиденьким на фоне безжалостной мельницы времени. Единственное, актер, играющий главного героя, так похож на Питта в молодости, что просто жуть. Женские персонажи вообще не впечатлили и поблекли на общем фоне. Конечно, благородное спасение героини из лап сектантов выглядело эффектно, а ее "пробуждение" от слез отца - мелодраматично, но (мы помним, фильмы о стране и эпохе, а не о личностях) все теряется еще быстрее, чем мы это анализируем.
kat dallas
"Солт". Да, дорвалась наконец-то)
Если отбросить эту дикую муть про сверхсекретные школы сверхсекретных агентов, которые сверхсекретно внедряются в сверхсекретные организации, фильм неплох. Во-первых, совершенно изумительная Анджелина Джоли, которая чудо как хороша в "боевых" ролях", способна сгладить любые огрехи сюжета. Во-вторых, действие развивается очень быстро, динамично, как в "бондиаде", не считая последних фильмов серии. Можно смотреть, прихлебывать чаечек с печеньками и ни о чем не думать. То, что нужно после напряженного рабочего дня)

А вообще-то в наше просвещенное время) брать за основу сюжета зловредный "внедреж" вражеских агентов, сдвинутых на холодной войне, как-то... глупо, что ли. Уж больно тема избитая. Лучше б лабораторию, производящую мутантов, приплели или организацию вудуистов-неадекватов с Гаити, грезящих идеей мирового господства. Все ж веселее было бы)
Клер
"Шестнадцать свечей"
Легкое, подростковое кино, наивное и доброе - такого нынче почти не снимают. Замечательные типажи - девушка, не такая как все, нахальный и заводной подросток, забывчивые родственники и, конечно же, прынц.
Молли Рингоулд в то время по-настоящему блистала - увы, она оказалась актрисой одного плана. Или, может быть, после выхода из "подросткового кино", не сумела найти себя. Но хорошо, что остались фильмы Хьюза - чуть более серьезные для комедии, чуть более детские для взрослого кино.
Чопрный-и-Надменный
Честно.... для меня Кино уже давно не Искусство, это больше показатель прогресса и развтия технологий. Фильм который я посмотрел недавно, не исключение.
" SALT - СОЛТ " blink.gif
Находясь в Нью Йорке, должен сказать что этому фильму был предьявлен особоенно качественный Пиар, за неделю до Премьеры, в газете "New York Post" ( одна из самых читаемых газет) вышла статья,о пойманных Русских Шпионов в Америке. Подогревшая интерес, в давно забытой тематике "Холодной Войны". В Правдивость статьи я не особо верю, но рекомендую почитать - "поржать".( Её можно найти на сайти New York Post - в бесплатном архиве)
Посмотрев "Солт" - возникло ощущение что Режиссёр открыл старый сундук и достав оттуда скрипт про русских шпионов, понял этот сценарий есчё не снимался, и решил порадовать публику новой "стереотипной, остросюжетной картинной." Картина далеко не острожютная, зато стереотипная. Приятно было увидеть больших Голливудсикх Актёров, ломающих свои языки произнося фразы на Русском Языке.
Скоффер
"Вампирский засос".

Я не смотрел "Сумерки". И не читал "Сумерки". Но того, что я знаю об этих, с позволения сказать, произведениях (что там есть вампиры, дура и оборотень с кубиками на прессе), мне вполне хватило, чтобы посмеяться от души. В трейлере показали не все смешные шутки, что несказанно радует. До уровня "Очень страшного кино", конечно, не дотягивает. Но это недостижимый идеал )
Old Fisben
Цитата(Скоффер @ 3-09-2010, 23:57)
"Вампирский засос".

А я с трудом досмотрел)
"Кошка!" - самое смешное в этом фильме, на мой вкус)
Скоффер
Old Fisben , не , самое смешное - это втыкание биты. И" блэк айд пиаз".
Rianna
И мы его вчерась смотрели. Удивительная солидарность, как на скрижали) Да, до Очень страшного кино сильно далеко, но мне очень понравилось, как работали актеры, актриса умело передразнивала мимику Беллы, а актер Эдварда. Очень узнаваемо) я хохотала над танцем оборотней, ну, и одному из тройки вампиров отлично наваляли) кстати, там хоть Джейкоб приличный, не как в Сумерках. И концовка классная - спасибо фанаткам, пусть поглядят на себя, полюбуются)
Old Fisben
Цитата(Скоффер @ 4-09-2010, 12:51)
И" блэк айд пиаз".

А, да) Точно) И это.
Чопрный-и-Надменный
Выкопал ролик фильму "Generation П" по книге Пелевина. Обещали выпустить в 2009, очень хочу посмотреть, но найти так и не могу. Кто нибудь знает вышел ли он вообще!?
Скоффер
Чопрный-и-Надменный
я так понял, что нет. Сам пребываю в несказанной печали по этому поводу.
Совести_нет
Вчера подруга оставалась у меня ночевать, и перед сном решили что нибудь посмотреть, при выборе жанра остановились на комедии. Перелопатив кучу сайтов решили посмотреть фильм прошлого года "Самый лучший папа" Робин Уильямс в главной роли. Фильм в принципе понравился, но честно поотбивала бы руки тем кто отнес его в категорию комедии. Сама тема превозношения, и приукрашивания характера человека после смерти далеко не комедийна.

Я бы описала данную картину словами из "Черного Обелиска" Ремарка (Если судить по извещениям о смерти и некрологам, то можно вообразить, что человек - абсолютное совершенство, что на свете … живут целые стаи ангелов без крыльев, а мы этого и не подозревали).
в общем и целом фильм оставил достаточно странное послевкусие, но жалеть о потраченном времени я пожалуй не стану.
EllessaDdin
Неудержимые.
Великолепно в стиле старых боевиков. Насладилась и поностальгировала. Сталлоне прекрасен. Да и вообще я их всех обожаю. Ну кроме разве что Рурка, он мне дико неприятен.
Одри
А я наконец-то дождалась выхода фильма "Сердцеед" с Ванессой Паради. Вот. И вчера мы его посмотрели. В принципе, фильм понравился: веселый, но не приторный, юмор, незамысловатый сюжет, но с долей необычного, банальный хеппи-энд, но все же с этаким неожиданным моментом. Всегда, конечно, можно сказать, что могло быть и лучше, и в данном случае это тоже так, и для столь долгожданного фильма, может, и слабовато, и, и, и... Но я не хочу и не буду портить себе впечатление от просмотра подобными рассуждениями.)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.