Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Charivari
"О чем говорят мужчины".
Квартет И - рулит!
Умно, философично, жизненно, смешно.

И так хочется повторить бессмертное: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!"

Къера
Уже несколько дней как глянула "Страну приливов", но руки написать только сейчас дошли.

Очень своеобразный фильм, конечно. Не то чтобы не понравился, но осадок неприятный остался. Мумифицирование папы, "целовашки" маленькой девочки с великовозрастным олигофреном и т.п. не самое приятное впечатление производят. А больше всего убило уничтожение "большой акулы" - люди же были в том поезде. В общем, на любителя. Жутенькая и довольно чернушная история, облагороженная сказочным восприятием маленькой девочки. Как где-то написали, "Алиса наизнанку".

Но снято офигенно, оператору 5 баллов.
Эвейнстайн
"Дорогой Джон"

Полное отсутствие "экшна" и "драмы". Местами конечно были претензии на "сложные" отношения между Джоном и его отцом и Джоном и Саванной, но как-то не раскрыли это. Хотя тема расстояния очень даже актуальна и интересна, но вышла этакая унылая 100 минутная повесть о жизни случайных непримечательных людей. Не рекомендую.
kat dallas
"Черную орхидею" посмотрела, довольно давно, но почему-то не написала. Забыла, наверное... Начало и середина фильма интересны, общий ретро-антураж очень удачен, Джош Харнетт и Скарлетт Йохансон чудо как хороши, в общем, для любителей мрачноватых детективов про "хороших, крутых, но немного психованных парней" вполне подойдет. Претензия к концовке, как-то блекло, сюжет делает поворот в сторону... да не в ту. Но посмотрела с удовольствием.
Эгильсдоттир
Primeval, почему-то переведённый как "Портал Юрского Периода"...
В общем, вполне себе неплохой сериал (пока: до конца ещё не досмотрела), с сюжетом не уникальным, но занятным. Слегка чокнутый профессор, аспирант, крутивший роман с женой профессора, исчезнувшей некоторе время назад во временнОм портале, раздолбай-студент, блондинка-герпетолог, начальственные дуболомы (не все, правда). Опять же, порталы, из которых без конца лезут то страшные и ужасные динозавры, то исчезнувшая жена ГГ - и те, и другая мутят воду с нехемульской силой. Так и ждёшь, что из портала в конце концов вылезет Патруль Времени и начнёт наводить порядки... Но смотрится неплохо, и довольно интересно.
kat dallas
"Время убивать". Так получилось, что одноименный роман Джона Гришема, по которому и снят этот фильм, я прочла как раз недельку назад.
Актерский состав блестящий, я себе главных героев именно так и представляла. Конечно, действие немного скомкано, часть разных "юридических штучек" пропустили, а жаль, в книге диалоги адвоката с прокурором Бакли просто великолепны, да и роман относится к жанру "юридического" детектива, а фильм больше напоминает хороший, но довольно обычный триллер. Мэтью Макконахи прекрасно смотрится в роли честолюбивого адвоката. Неплохое кино, особенно, если книгу заранее не читать)
EllessaDdin
Посмотрела "Как приручить дракона" =), потом долго билась головой об стенку что не сумела попасть на него в кино. Великолепный мульт, особенно для любителей кошек =)))

"27 свадеб" - отличная романтическая комедия. Один минус - ГГ все же не раскрыла то, что от нее требовалось. А так смотрится отлично.

"Бенни и Джун". Старенький фильм с молодым Деппом про двух... не, не сумасшедших... просто "не совсем таких" людей, которые нашли друг друга.

"Безумный спецназ". Ой, блин... Когда смотришь на Клуни и Макгрегора и видишь по глазам, что им самим смешно, трудно не прийти в восторг =)

"Гриффин и Феникс". Великолепно. Драматично. Безысходно. Светло. Открыто. Жизнеутверждающе.

"После полуночи". Обожаю Рутгера Хауэра. Его маньячность так до конца и не дает понять - виновен он или все-таки нет...
Old Fisben
"Ад Данте", анимация.
Странная вещь. Каждый круг Ада рисовал либо новый художник, либо один, но при этом старательно меняя свой стиль.
Есть хорошие эпизоды, но по итогу на 6/10, наверное.
Южная звезда
А я наконец посмотрела Книгу мастеров. Если не считать некоторых странноватых ассоциаций, то я была почти в восторге. Особенно от позы пьяных крестьян - ни дать ни взять охотники на привале. Да и иронические реплики попадаются просто прелестные. И развязка очень детская. Кажется, таких фильмов в нашей стране не снималось много лет. Именно явно он ориентирован на старые-престарые советские сказки.
kat dallas
"Война невест". Не очень как-то... Кейт Хадсон сама на себя не похожа, какое-то опухшее лицо и заплывшие глазки. Когда-то, на заре туманной юности, я сдвинута была на фильмах о свадьбах, но сейчас весь этот свадебный переполох меня как-то не впечатлил. Сюжет неплохой, но снято неинтересно. Ни ярких диалогов, ни по-настоящему забавных ситуаций. Я ожидала большего, если честно.
Old Fisben
"Соломон Кейн".
Очень слабо. Даже без учета того, что не по Говарду ни разу. Можно было назвать фильм как угодно и ничего бы не изменилось.
EllessaDdin
Цитата
"Война невест". Не очень как-то...

kat dallas, мне тоже не пошло. Фильм на один раз. В этом исполнении ситуация кажется раздутой, наигранной и глупой.
Аспирин
Не далее как сегодня отсмотрел вторую часть Человека Утюга (он же Iron Man), первая часть которого в свое время вызвала у меня массу положительных эмоций. Что тут можно сказать? Две вещи:
1. ЖЧ так и не стал ничем большим, чем фильм по комиксу;
2. Но как фильм по комиксу он невероятно хорош.
Драйв, веселье, экшен, но при этом - диалоги вменяемы, актеры не халтурят, сюжет не вызывает содрогания (несмотря на абсолютно лубочную Россию). Музыка AC/DC особенно порадовала. Ну и цитаты - некоторые просто чудо как хороши!
Типа:
- Сейчас я разворочу его бункер Бывшей Женой!
- Что?.. О_о

В целом, рекомендуется к просмотру, если любите такого рода кино.
Лунный Кот
смотрела "Дориан Грей" с подругой. Жестоко опозорилась, т.к. долго впаривала ей, какая хорошая книга и какой хороший должен быть фильм. В итоге, на каждом пошлом моменте мне приходилось говорить, что в "книге такого не было". В принципе, фильм ничего, по край ней мере, лучше остальных. Но зачем столько отходов от сюжета и такое количество постельных сцен? Да еще и с бэзилом? а так неплохо, актеры мне понравились, даже хорошо, что Дориан выглядел не так, как в книге. кудрявый блондин смотрелся бы слащаво, да и Сибила оказалась очень красивой. Остальные получились именно такими, какими я их себе и представляла
Короче, хорошо, что этот фильм я не посмотрела с мамой, как сначала собиралась. Она бы начала обо мне плохо думать smile.gif
EllessaDdin
Anariel, а я как раз с мамой смотрела =))) И ей похоже фильм понравился немного больше, чем мне =)
На меня же он произвел гнетущее впечатление. Я на данный момент стараюсь таких эмоций избегать.
И да, надо пойти книгу прочитать =)))
Iris Sarrd
Anariel
А я слышал, что он и в книге всех соблазнял.)) А тут без утайки все показано. Мне понравилось. Забавно smile.gif
EllessaDdin
Цитата
А я слышал, что он и в книге всех соблазнял.

Вроде бы как да =))) Просто видеоряд он и есть видеоряд =)))
EllessaDdin
Затура.
Ну, очередное джуманджи =))) До деталей одинаковый сюжет =) Но поскольку очень милое исполнение, то одинаковость можно и простить =)
Обожаю в этом фильме момент:
*над мальчишками с лестницы нависает какой-то зубастый монстрик*
- А где Лиза?
*с лестницы слетает пианино, сбивая монстрика*
- Лиза наверху!!!
Syolkiir
Dante's Inferno: Animated

Вызывает странные чувства. Больше ощущение, словно играешь в Xbox.
И Данте... то голый, то одетый, то полуодетый. Когда он только успевает разоблачаться и отыскивать доспехи крестоносца =)
По началу рисовка очень красивая, но чем дальше в лес... тем больше тараканы.
Смысл это отдельное. Все же "Божественную Комедию" нужно читать, но вырезки радуют.
Озвучка в английском варианте приятная.
Bookworm
Дориан Грей произвел странное впечатление. По моему фильм снят достойно, но так как я не читала книгу, то изнутри меня грызет эта пустота... Нужно почитать...
Но так, на первый взгдяд, мне понравилось, хотя сцен постельных многовато...
EllessaDdin
"Високосный год"
Любителям легких и веселых мелодрам рекомендуется. Любителям Ирландии рекомендуется вдвойне. =)
Pashtet
Смотрю сейчас "Другие". Это, пожалуй, один из любимых триллеров. В детстве я жутко боялся, но все равно смотрел, а сейчас я боюсь уже меньше, но все равно страшновато.
Считаю этот фильм одним их самых лучших в своем жанре. Фильм великолепен, актерская игра так же, сюжет достоин самых возвышенных слов.
Pashtet
И да. Есть фильмы при просмотре которых, ты испытваешь противные чувства, гадкие. Но не страшно. А в этом фильме реально страшно.
kat dallas
О, да, "Другие" - просто потрясающий фильм. Этакий вкрадчивый и утонченный мистический страх, мурашки по спине и блестящая актерская игра. Меня в свое время этот фильм более, чем впечатлил.
EllessaDdin
А меня как-то не особо... Посмотрела, вроде ничего. Попадется - пересмотрю еще раз, но специально искать не полезу. Как-то не зацепил.
Даммерунг
Смотрела "Заложницу" с Лайамом Нисоном. Прекрасный образчик жанра. Вот бы "Хитмэна" так экранизировали...
Crazy cat
«Пандорум»
Очередной фантастический боевик с достаточно заезженным сюжетом, но тем не менее мне понравился, в первую очередь из-за того, что весь фильм держал в напряжении.
Год 2153, на планете Земля жить больше невозможно, открыта новая планета Тонис, куда снаряжают корабль-ковчег с тысячами людей на борту. Проходит неизвестное количество времени и двое из членов экипажа внезапно просыпаются от анабиоза и не могут понять, что случилось с кораблем, почему путешествие на планету прервано, где они находятся, где остальные члены экипажа и самое главное, что за жуткие монстры бегают вокруг?
Честно говоря, сначала я подумала, что этот фильм напоминает по сюжету один из моих любимых «космических» фильмов «Сквозь горизонт», но начав смотреть поняла, что «Пандорум» совсем другой. Фильм понравился – сюжет интересный, хотя и достаточно прост, концовка логична и в принципе объясняются все загадки, которых вобщем то было маловато. Фильм не затянут и как я уже говорила держит в напряжении, что я очень люблю в подобном кино. Так что посмотреть можно, но один два раза, несмотря на то, что кино понравилось, все равно далеко не шедевр, обычный космический фильм с монстрами, хотя и довольно таки интересный.
kat dallas
Меня в "Пандоруме" порадовала только рассказанная история о парне, который решил, что их корабль проклят и "эвакуировал",то есть выкинул в открытый космос все 5000 пассажиров. Неслабо его торкнуло)) А в остальном как-то скучновато.
JediArthas
Устроил себе личную неделю Миядзаки и пересмотрел все его полнометражные работы, от "Навсикаи из Долины Ветров" до "Рыбки Поньо". Пожалуй, ничего другого, кроме обычного "очень душевно и чертовски красиво", написать не могу. smile.gif

Пересмотрел кинотрилогию "Человек-Паук" и три из пяти сезонов одноимённого мультсериала (того, который самый известный).

Впервые посмотрел первого "Железного Человека". Наверное, когда(если) выпустят третьего, я, наконец, сподоблюсь посмотреть второго.
Что про него написать? Оный беспредельно крут. Остальные супергерои на его фоне смотрятся... в общем, не слишком достойно. cool.gif
Скоффер
Посмотрел вчера х/ф "Принц Персии"

Все исторические драмы представляют собой одну и ту же холодную американскую любовь на разнообразных фонах. Иногда на фоне завоевания гроба господня, иногда на фоне сожжения Рима Нероном, иногда на фоне картонных скандинавских замков.
(И.Ильф, Е.Петров "Одноэтажная Америка")

В принципе, добавить что-то к словам классиков сложно. Что лишний раз подтверждает мою (да и не только мою) мысль о том, что кинематограф сделал очередной технический рывок и ждать фильмов с сюжетом в ближайшее время не стоит - все заслонили технологии трансформации бабла в визуальные эффекты.

Весь фильм меня не покидала мысль: при чем тут Персия? На экране честно присутствует песок, верблюды, страусы, мужики в тюрбанах, кривые сабли, узкие улочки, блестящие купола дворцов и храмов (Агроба, натуральная Агроба!), но нет ощущения волшебного Востока. И виной тому не только неприкрыто европейские морды некоторых центральных персонажей.

Я давно и прочно пленен стереотипами из сказок Шехерезады, и для меня Восток - это "слушаю-и-повинуюсь-о-мудрейший-из-царей", это падающие ниц толпы, это гордые красавицы, скрывающие свои лица от простых смертных... Ничего это в фильме нет. Разве что (редкий случай) на роль главной красавицы взяли действительно красивую женщину. В отношениях между героями царит европейский, даже американский демократизм. Сцена с царем в захваченном Аламуте до боли похожа на корпоративчик в какой-нибудь семейной финансовой компании - председатель совета директоров (он же папа) тепло и по-семейному раздает похвалы руководителям департаментов (они же сыновья), а младшие менеджеры вежливо аплодируют, не выпуская из рук пластиковые стаканчики с шампанским.

В фильме много смачной акробатики: беготни по стенам, прыжков с башен, уворачивания от стрел, но, ИМХО, режиссер переборщил с замедленными крупными планами. Джеки Чан делал то же самое гораздо бодрее и динамичнее. И без всякой компьютерной графики.

Да, в фильме есть неизменный негр-который-всех-спас-ценой-жизни. По-моему, в любом голливудском фильме, где преобладающей формой ландшафта является пустыня, есть такой негр. Впрочем, за счет архетипичности негр не раздражает.

Мое резюме: фильм абсолютно одноразовый. Посмотреть в кино один раз и забыть.

P.S. Если вы ждете, что главный герой будет подпрыгивать, чтобы нажать на выпадающую бетонную плиту, перескакивать сквозь клацающие лезвия и пить кувшинчики - вас ждет разочарование. Более того, главный герой носится туда сюда по пустыне, но ни разу не был замечен за питьем или едой.
Эгильсдоттир
"Стелс"
Ещё одна типично американская "фильма". Сюжет прост, как яблоко в разрезе. Звену молодых американских лётчиков придают "стажёра" - новейший БПЛА с искусственным интеллектом по прозвищу ЭДИ. После выполнения операции по уничтожению боевиков в Рангуне в ЭДИ попадает молния. Искусственный интеллект свихивается и начинает "мочить в сортире" всех подряд. Герои пытаются вправить ему электронные мозги, при этом один из них (негр, естественно) погибает, вмазавшись в скалу, а вторая катапультируется с потерпевшего аварию самолёта на территорию Северной Кореи. ГГ, конечно, спасает свою сослуживицу-подружку из лап злых пограничников со злыми собаками, договаривается с ЭДИ, разбирается со своим начальством, которое так жаждет прикончить шибко умную и много знающую машину, что сдаёт информацию о ней вероятному противнику... Причём, всё это с такими фейерверками, что после этого пилоту остаётся только попросить политического убежища у Фиделя.
В общем и целом - на один раз сойдёт. Актёры неплохи, хоть и не "звёздный" состав. Самолёты великолепны: занятный гибрид YF-23 и "Беркута". Просто шикарная "собачья свалка" между ними и северокорейскими Су-30 (чёрт знает, с чьими опознавательными знаками). Правда, не очень понятно, почему подстреленная снайпером героиня несколько километров скачет аки резвая лань и откуда у ГГ бесконечный запас патронов, но это уже несущественные детали).
Ну и финал - как в байке про Джо Данте: бабах! взрывается вертолёт. Ещё бы сообразить, зачем в воздушном бою разменивать новейший беспилотник на древний Ми-8 - и совсем было бы хорошо...
EllessaDdin
Цитата
бабах! взрывается вертолёт.

Ну эт классика =))))

Пересмотрела Железного человека. "Капец" - сказала сидящая рядом мама в момент, когда ЖЧ возносился к небесам в новеньком сверкающем костюмчике. Не могу сказать, что фильм так уж плох (он 100% лучше этих дурацких человековпауковмышейнужноеподчеркнуть, ибо они уж совсем дибильны), но... комикс, он и есть комикс. Что уж с него возьмешь.

Еще пересмотрела "Иллюзиониста". Как все-таки Нортон в нем великолепен! (в других фильмах я его практически не перевариваю) Да и сам фильм - просто шедевр. Первый просмотр приводит в шок. При последующих получаешь наслаждение, позволив себе просто наслаждаться сюжетом.
EllessaDdin
"Однажды в Риме". Милая, ненавязчивая комедия, для романтического просмотра вполне подходит =) Девито как всегда великолепен =)
Tsi-Tsu
Прынц Персии
Долгожданная экранизация игры меня немного разочаровала. Фильм получился пресным и атмосферу игры смог передать лишь в некоторых сценах. Например, красиво изобразили отмотку времени назад при использовании кинжала. И некоторые элементы паркура удались, но их маловато. Юмора тоже маловато. Бои не впечатлили. Сюжет оригинальностью не блещет. Фильм длинный и мальца затянутый, на один раз.
Принцу дали имя Дастан. В детстве мне казалось, что игра называется "Принц Перси". И всегда, играя в игры серии, я его про себя так и называла: Перси! Какой он, на фиг, Дастан! laugh.gif no.gif Актер на роль принца подобран в меру удачно, если бы не упорная ассоциация с его персонажем из фильма "Горбатая гора", и русской озвучки тем же голосом, что и там - такой голос принцу не подходит.
Цитата
Да, в фильме есть неизменный негр-который-всех-спас-ценой-жизни.

Политкорректность в фильмах у америкосов уже давно доведена до абсурда. Куда ж без негра-то! wink.gif
Цитата
Если вы ждете, что главный герой будет подпрыгивать, чтобы нажать на выпадающую бетонную плиту, перескакивать сквозь клацающие лезвия и пить кувшинчики - вас ждет разочарование.

Точно, точно! Именно этого в фильме и не хватает! Ну, за исключением кувшинчиков, конечно. tongue.gif
Цитата
Более того, главный герой носится туда сюда по пустыне, но ни разу не был замечен за питьем или едой.

В большинстве фильмов питание не показывают, но это не значит, что персонажи ничего не едят. И в этом фильме приемы пищи просто остались за кадром (и иногда даже подразумевались), зачем это показывать? В туалет он тоже ни разу не сходил, и что? biggrin.gif
Скоффер
Tsi-Tsu
Цитата
В большинстве фильмов питание не показывают, но это не значит, что персонажи ничего не едят. И в этом фильме приемы пищи просто остались за кадром (и иногда даже подразумевались), зачем это показывать? В туалет он тоже ни разу не сходил, и что?

У меня есть устойчивый стереотип: пустыня-жарко-жажда-пить-пить-пить. В большинстве художественных фильмов тема воды в пустыне так или иначе раскрыта в кадре. Здесь о воде говорят единственный раз: "Принцесса, воды нет, потому что ты ее всю выпила". То есть ГГ не пьет. И путешествует он стабильно налегке: лошадь, сабля, кинжал, тряпка для лица. Мне, как человеку, выпивающему за рабочий день в кондиционированном офисе не меньше двух литров воды, это странно.
Old Fisben
Цитата(Tsi-Tsu @ 3-06-2010, 10:48)
Актер на роль принца подобран в меру удачно, если бы не упорная ассоциация с его персонажем из фильма "Горбатая гора"

Не знаю как у прочих, но он у меня ассоциируется исключительно с Донни Дарко. smile.gif
Bookworm
Наконец-то посмотрела "Соломона Кейна"... И мне понравилось! Даже несмотря на то, что сразу было понятно, кто ж там под маской, что отец Соломона доживет до встречи с сыном, что все спасутся...
Особенно порабовали монстр похожий на злобного трансформера, передержанного в печи, шляпа "а-ля Ван Хельсинг", развевающийся черный плащ, как у той самой утки и кровавистые драки... Моя садюжья натура порадовалась)

Не очень поняла, откуда Кейн взял огнестрельное оружие,когда поехал за девчонкой, подбирал-то он только мечи... Сцену с распятием до последнего считала бредом/видением/сном главного героя--уж слишком неожиданно и быстро все произошло. Непонятно было на кого оставили в лесу мать девушки, одну среди трупов и горящей повозки куда выпускали пленных, особенно в подвалах замка--коридоры же были все оккупированы...
Очень мальчишку жалко. Не за что, не про что...

И все таки фильм оставил довольно приятное впечатление.
Silver
Наконец-то и я добралась до просмотра "Принца Персии". Несмотря на довольно скептические отызвы, шла на фильм с положительным настроем. И он оправдался! Я не мега-фанат игры, давно играла - поэтому все расхождления с сюжетов восприняла абсолютно нормально. Трюки мне понравились, как и бои, как и юмор.
Принц Дастан скачет как в игре - и это реально круто смотрится. А вообще, интригует... и юмор у него прикольный. Хоть с самого начала и было понятно, что принцесса его полюбит, все-таки это была не такая банальность, как в Робин Гуде - Дастан у нас шутник, к тому же еще и не твердолобый и прямолинейный как рыцарь, а похитрее и поизворотливее. Вот все жалуются, что ему зачем-то имя придумали - в игре не было... Но имя ему вобще-то не с потолка взяли. У меня на телефоне от прежних владельцев осталась игра "Принц Персии.Пески Времени" - и в то время, как она появилась, явно фильм даже еще не планировался. И там во флэш-вставках между уровнями, к ГГ обращались именно как к"Принцу Дастану". Так что тоже не напрягло.

Ну, как лучник, отдельно поворчу по этому поводу:
Фильм - экшен, конечно. И по игре - это накладывает определенные законы жанра. Поэтому и скачет принц Дастан по стенам, как кузнечик, и не падает. Ну, про хронически промахивающихся лучгиков я вообще молчу - это классика кинематографа. Очень редко даже в исторических фильмах ГГ удается подстрелить, когда он убегает. Блин, я бы таких лучников и арбалетчиков давно бы повыгоняла всех - тоже мне, профессионалы. Господи, даже мирный лучник-охотник способен выстрелить оленю в глаз, видя только, скажем, конец его рога. Хороший стрелок способен попасть белке в глаз и сбить птицу на лету; а уж военный, который не озабочен хозяйством и добыванием пищи, занимается этим по 15 часов каждые сутки - и уж такую нехитрую вещь, как сделать поправку на передвижение и попасть в движущуюся цель, тем более, пешую, на расстоянии не больше 20-30 шагов, должен уметь делать на автомате. Опять же, в начале фильма стрелки Дастана стреляют в стену города, чтобы он смог с помощью них перебраться через нее. И стреляют весьма точно, рядом с рукой, но не в руку, а когда один промахивается и задевает самого Дастана, его недоуменно спрашиваю - он что, пил накануне вечером? Так что же, получается, в персидском войске лучники стреляют хуже, чем в личном отряде Дастана, который тот набрал из своих уличных друзей? Ну, это по логике... В общем-то, это типичный случай практически для всех фильмов - я даже уже и не жду другого. Быть застреленным стрелой, а не гордо умереть с мечом против целой толпы - фи, это же не героично и не зрелищно. smile.gif

Однако в итоге все равно - фильм классный! Пойду смотреть еще раз!
Эгильсдоттир
"Дорога проклятых"
Вроде бы - по Желязны. Приятственный постапокалипсис, в котором есть всё, что положено этому жанру: третья мировая война и кучей валящиеся на США баллистические ракеты, тактично определённые как "неизвестные" (хотя судя по курсу - через Северный полюс - очень даже известные biggrin.gif ); гигантские скорпионы и неполиткорректные тараканы-мутанты; симпатичные герои, один из которых диавольски похож на молодого Дина Рида; наивные спецэффекты 70-х; офигительный вездеход (явно локхидовские инженеры клепали!); ну, и хэппи-энд, естественно, причём настолько неожиданный, что на языке вертится вопрос: ребята, а вы в свою реальность попали? Может, это параллельный мир какой-нибудь?
Много ли там осталось от литературного первоисточника - не знаю, не читала. Но фильм настолько неплохой, что даже мой вздорный и въедливый ум помалкивает.
MyM6a
Враг общества / The Public Enemy 1931 года, хороший фильм, особенно учитывая год выпуска, само собой фильм делает еще лучше харизматичный Джеймс Кэгни с его взглядом из подлобья =))
конец тоже забавный, ну и для того времени и в тоже время поучительный, в принципе для этого и был снят фильм, дабы дать "честое описание некотрорых слоев американского общества а не прословлять негодяев и преступников".
вообще нравятся фильмы про мафию =\


и чуть не забыл =)

"Я не такой крутой...."
St_Severina
Впусти меня(Разреши мне войти)
Отличное шведское артхаусное кино
EllessaDdin
Водопад ангела.
Мдя... два ирландца в одном фильме про Америку. Это как минмум забавно =) Лиам Нисон и Пирс Броснан - хорошая пара,да?
Серьезный фильм со сложной моральной оценкой героев и постепенным раскрытием характеров и причин поступков. И хоть первую половину я "пересиживала", вторая определенно чего-то стоила. Осталось определить чего =)))) Конец оставил чувство некоторого недоумения, хотя вроде как вся ситуация и поступки понятны...
З.Ы. Да, Анжелика Хьюстон - как всегда великолепна!
lemaya
Шрек и Принц Персии
Оба были лучше, чем я ждала. Правда Шрек оказался гурстнее, драматичнее как то (0o) и по ходу там тоже были пески времени XD
alex_n
Принц Персии.
В целом, фильм понравился. Хорошо поставленные экшн-сцены, красивая концовка и вполне достойный юмор (шейх - и вовсе находка!). Большинство (а их все же очень много) расхождений с игрой не слишком напрягают, за исключением одной детали. В игре Принц родился и вырос во дворце, и этим объясняется его порой чрезмерная наивность. В фильме из него сделали мальчишку-беспризорника, подобранного царем. Но как может человек, с детства приученный выживать на улице, быть столь наивным? Этого я так и не смог понять.
kat dallas
"Двойной просчет". Старенькое уже такое кино, но понравилось. В ролях Эшли Джадд и Томми Ли Джонс. Молодую женщину обвиняют в убийстве мужа, признают виновной и сажают за решетку. Муж в это время жив-здоров и довольно упитан, то есть все это красивая подстава. Порадовало, как в тюрьме девице объяснили, что в Соединенных Штатах два раза за одно и то же преступление не судят, и, ежели после выхода на свободу она всадит супругу пулю в лоб посреди Тайм-Сквер, ничего ей уже не будет. Авансом, так сказать, она за это уже отсидела) Томми Ли Джонс играет сурового инспектора по надзору за условно-досрочно освобожденными, который сперва угнетает бедняжку главную героиню, а потом активно ей помогает... абсолютно бескорыстно, кстати, в смысле, обязательного секса между главными разнополыми героями не было, что не может не радовать)
Ну, конечно, хэппи энд. Что в подобных фильмах мною только приветствуется.) Ради сюжета пересматривать вряд ли стану, а вот ради Томми Ли Джонса... вполне может быть, как актер он мне очень нравится.
EllessaDdin
Да-да, я тоже его вчера смотрела =))) Люблю этот фильм. В первый раз интрига особенно хорошо смотрится, хотя и не в первый тоже отлично =) Ли Джонс - замечателен =)
Silver
2alex_n
Цитата
В игре Принц родился и вырос во дворце, и этим объясняется его порой чрезмерная наивность. В фильме из него сделали мальчишку-беспризорника, подобранного царем. Но как может человек, с детства приученный выживать на улице, быть столь наивным? Этого я так и не смог понять.

Знаете, я, пожалуй, рискну ответить. Смотря в какой области эта "наивность". Если он вырос на улице, да и после этого был не слишком... приближен, скажем так(ну хотя бы вспомнить, как он участие в боях за деньги принимал - думаю, природному принцу это даже в голову бы не пришло) - то в плане интриг и обмана он мог быть очень даже наивным. Ну в самом деле, он же на трон не претендует по фильму - зачем ему интриги? В плане выживания он-то как раз неплохо подготовлен - ну там, все эти побеги, прыжки - все-таки масса вещей, которые он проделывает, его нападающим даже в голову бы не пришла - значит, как раз смекалка для выживания у него есть.
alex_n
Silver
Но важнейшим для выживания (если речь идет о человеческих городах, а не какой-нибудь глуши) умением является умение определять, кому можно доверять, а кому нет. И человек из низших слоев общества должен понимать это пусть и не на уровне придворного интригана, но не так уж сильно хуже. Потому что ему не на кого рассчитывать, и в случае чего ему ошибка будет стоить куда дороже - может, даже жизни.
Кайран
Посмотрел от нечего делать старый диснеевский мультфильм "Планета сокровищ". Смотришь с улыбкой - забавна сама идея перенести действие стивенсоновского романа в космос, причем летают в космосе парусные корабли а-ля Starjammer. Самые яркие персонаж там - это киборг Джон Сильвер и местная версия Капитана Смоллетта (кто смотрел, понимает, о чем я!).
И очень хорошо, что не стали переворачивать сюжет с ног на голову, чтобы устроить Джиму Хокинсу хэппи-энд с какой-нибудь там принцессой.
Silver
Цитата
Но важнейшим для выживания (если речь идет о человеческих городах, а не какой-нибудь глуши) умением является умение определять, кому можно доверять, а кому нет. И человек из низших слоев общества должен понимать это пусть и не на уровне придворного интригана, но не так уж сильно хуже. Потому что ему не на кого рассчитывать, и в случае чего ему ошибка будет стоить куда дороже - может, даже жизни.

Это любой человек понимает. Просто одно дело - изначально вырасти во дворце, в атмосфере интриг, и ВСЕГДА искать в словах и поступках собеседника двойное дно, а другое - просто знать, что нужно быть осторожным. Тем более, судя по фильму, Дастан, хоть и был принцем, все-таки был более отдален от двора и положение занимал вроде бастарда - типа, вроде бы и принадлежит к царской семье, но "второй сорт". Соответсвенно, у него и меньше поводов сталкиваться с интригами.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.