Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Iris Sarrd
Даймон
Хм, я бы мог посоветовать пересмотреть фильм, но это похоже бесполезно. smile.gif Чувак в костюме - Счетовод, пес дьявола, посланный хозяином на поиски беглеца. Уж множественные диалоги, даже со Счетоводом, о нём, ждущем длинноволосого в адской тюрьме. smile.gif Ну и конец, конечно, ясно об этом говорит.)
Даймон
Я не отрицаю... Просто смотрел один раз и создалось такое впечатление smile.gif так как обращения "он, ему " и так далее чаще адресованы богу...
вчера пересмотрел старый еще советский фильм-мультфильм "мария мирабелла" вспомнил детство smile.gif
еще недавно смотрел "стюарт литл"... Без комментариев smile.gif
Iris Sarrd
Даймон
Я тоже смотрел один раз. smile.gif

"Железный рыцарь" - очень здорово для не особо дорого эпика. Пара диалогов и слова о доблести и о том, во имя чего умирают и убивают люди, вообще шедевральны и достойны занесения в многочисленные цитатники.) Из фильма, заметно, убрали значительные объемы постельных сцен, а вот кровищи и разрубаемых на глазах тел добавили. Доставило, как Пьюрфой одним ударом располосовал варвара от левого плеча до пояса, а ещё как мужик в чепчике взяв отрубленную раннее варварскую руку расколошматил ей другого варвара. Короче, драчка веселая и кровавая, что весьма здорово. Понравилось больше немного похожей по стилистике картины "Время ведьм".
EllessaDdin
"Нелл"
Прекрасный, милый и добрый фильм. Одно смущает - как-то быстро в эпилоге героиня адаптировалась из ребенка_почти_маугли_возрастом_двадцать_ше
ть в адекватную молодую женщину без каких-либо нарушений.
WereWolfe
Iris Sarrd
Ну да, а вы хотите сказать, что если ГГ не считал девушку ведьмой, т.е. хотел ее спасти, то о том что она дьявол он знал и против не был?))
Я имела в виду, что он подозрительно верил до самого конца, что она действительно просто человек)
NastolgiaFeniks
В последнее время часто в кинотеатре бываю, но... Не радует ничего.

Инопланетное вторжение.
Откровенно смешно. Вспоминаются фильмы 90-х с откровенно-самоубийственным героизмом Г.Г. и показушной...ммм...слово храбрость сюда не подходит...О! Откровенно-показушного пиара американской армии. Сюжет плоский (ну как всегда нонче в таких фильмах), зато герои калоритные (местами, ага). Пожалела, что пошла если честно.

Ранго.
Посмеялись от души. Хотя тоже местами. От мультика ожидала чуточку большего и если бы не озвучиваемый Охлабыстиным змей Джек, то впечатление граничило на уровне сидения от кресла в кинотеатре.

Красная шапочка.
Нююууууу...Про это даже говорить не стоит на самом деле. Современные интерпретации старых сказок выглядят под час очень комично. Хотя эффекты там не плохие (это я про волков говорю), да и Г.Г. в принципе тоже ничего. Но плинтус друзья мои, плинтус.

Я-четвертый.
Вот хоть стой, хоть падай, а это нечто мне понравилось больше, чем все остальное. В особенности песик-обояшка.) Глуповатый по сюжету, но по эффектам очень не плох.
kat dallas
"Потустороннее"
Не поверите, не досмотрела. Памятуя о великолепной режиссерской работе Иствуда в "Подмене", я никак не думала, что его "Потусторонее" окажется такой заунывной хр... таким неинтересным фильмом. О, Мэтт Дэймон, до чего ты докатился после блистательного Тома Рипли в "Талантливом мистере Рипли"! А что делать, кушать всем хочется...

"Потерянное будущее"
В лучших традициях постапокалиптических историй а-ля девяностые. Группа выжившмх клочкастых и отупевших людей, мутанты, девицы в лохмотьях... Можно было и не смотреть, ничего бы не потеряла.
kat dallas
"Ларго Винч", оба фильма.

Интересно, динамично, не шедевр, но очень неплохо. Под коробку клубничного мороженного и ковшик крепкого кофе прокатило на ура) По крайней мере, сюжет развивается без остановок и лирических отступлений.
Актер, играющий Ларго, на покойного Янковского немного смахивает, такой же ироничный разрез глаз и форма лица. Даже прищуривается так же)

Единственное, что убило - это сцена, где Наоми в конце первого фильма рвет бумажку на пятьсот тысяч долларов. Красиво, да, но что-то я сомневаюсь, что такая шустрая и здравомыслящая девица откажется от кучи денег в память о ночи в объятьях раздолбая-авантюриста с клочкастой прической. Неправдоподобно слишком.
Лунный Кот
"Треугольник"
Интересный фильм, советую всем посмотреть. Сюжет как в "Дне сурка", но только мрачнее smile.gif. Женщина, главная героиня, попалась в какую-то ловушку времени, все, что она делает, уже как будто предначертано. Честно говоря, я не могу внятно объяснить сюжет, т.к. он действительно очень запутанный, но фильм хороший. Смотрите, не пожалеете
kat dallas
"Путь воина"
Маразм крепчал)
Я в тихом шоке... Нет, конечно, определенные сцены довольно зрелищны, приятно смотреть, как симпатичный азиатский мужчина с красивыми волосами рубит в капусту плохих парней, и забулдыга-снайпер порадовал, но летающие воители уже как-то поднадоели. Ковбои и азиаты как-то сами по себе плохо сочетаются.)
Ребенок прелестный, такие забавные мордочки корчил)

На один раз кино.
Dutch
Цитата(WereWolfe @ 24-03-2011, 18:57)
Так и решили с kat dallas какой фильм из жанра ужасы стоит посмотреть, потому остановилась на
Время ведьм, и не зря) Мне очень понравился фильм, ну во-первых там неотразимый Кейдж!) Причем тамплиер, с мечом, на коне, с претензией на эпичность)

Концовка, концовка подпортила все, а до этого момента напоминало (да простят меня) Warhammer FB, только без молотов)))) Но вот концовке пафоса не хватило, тупо "Запинай бычару, пока я на мобиле 911 наберу" как то так. Они бы дЗимона еще ногами попинали...((
EllessaDdin
Генрих восьмой
Очень показательное кино о том, что бывает, когда правитель страны думает не головой, а ... местом совсем другим.
kat dallas
"Дьявол"
Фильм о том, как дьявол развлекается, забирая нехороших людей, предварительно перепугав их до смерти. Припомнилась цитата из Кинга "после смерти мы все отправляемся в ад, и дьявол колет нас вилами в зад")

Отличная мистика. Качественная, если можно так выразиться. Атмосфера пугающей неопределенности нагнетается от начала и до развязки. Лирических отступлений нет, что для меня, безусловно, плюс. Концовка не такая зрелищная и не такая логичная, как хотелось бы, но тем не менее, это один из лучших мистических фильмов, виденных мною за последнее время.

"Эра драконов"
Муть неописуемая) Сперва мы дико веселились над явно попсовым сюжетом и постановкой, потом начали скучать, потом сжалились над своей психикой выключили.

"Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес"
Если объективно, то фильм неплохой. Но и не хороший. Средний боевичок. Есть пара острых моментов, когда начинаешь переживать за героев, но в общем не цепляет.
Если субъективно, то я не люблю фильмы на военную тематику, а здесь акцент сделан все-таки на военные действия, что меня не порадовало.
Одри
"Игры разума". Хорошая драма, однозначно. (О реалистичности судить, правда, не могу - не знаю, на сколько реально игнорировать галюцинации и мании.) Ну, а так, фильм понравился весьма. Люблю качественные драмы.

"Начало". Я хотела посмотреть какую-нибудь увлекательную фантастику и, в принципе, получила то, что хотела. Очень понравился Ди Каприо вне амплуа смазливого молодого человека - из него получился неплохой вечно хмурый и небритый чувак. Ассоциации с "Матрицей" идея где-то вызывает, но не приторные. Только драматическая составляющая подкачала - меня как-то вся это личная история главного героя не зацепила абсолютно. А вот фантастическая, повторюсь, на уровне.

"Крестный отец". Оговорюсь: я не любитель фильмов о мафии. Так что легендарный фильм посмотрела без особых восторгов. Все снято очень качественно, я не спорю, и фильм таки неплох, но не более. Кто мне понравился, так это Аль Пачино. Замечательный и убедительный - даже язык не поворачивается сказать "хорошо _играет_", ибо игры-то его и не видно. (А еще он так молод в фильме, что я его так и не узнала. biggrin.gif Все время смотрела и ждала, когда ж Аль Пачино-то появится. Настолько я его рефлекторно представляю в другой возрастной категории.)
Даймон
Зеркала и зеркала 2...
очень хорошие мистические фильмы о связи зеркал и призраков... И в отличии от большинства американских фильмов в них все время сюжет держит в напряжении... Хотелось бы продолжения этого типа фильмов
Олегович
Уже около недели все пытаюсь посмотреть что-нибудь из последнего, но заканчивается тем, что все равно, смотрю очередной сезон "Друзей". Мдя...
EllessaDdin
Цитата
Уже около недели все пытаюсь посмотреть что-нибудь из последнего, но заканчивается тем, что все равно, смотрю очередной сезон "Друзей". Мдя...

Olegovich, это диагноз. То, что я по выходным под них завтракаю - это одно. Но то, что вечером вместо фильма я за то же время смотрю четыре серии друзей - это уже ыхх...
Даммерунг
Начала смотреть мульт "Spawn". Мрачный, кровавый, атмосферный. Чего же ожидать от мультфильма, где главный герой - воин, выбравшийся из Ада, живущий на Земле под присмотром отвратительного демона-клоуна и в меру своих сил борющийся со злом - которое здесь принимает могущественные, мерзкие и, увы, реальные формы - вроде маньяков, охотящихся на детей, и мафиози, для которых убить человека так же просто, как затушить сигаретку. Но наш герой, несмотря на терзающие его воспоминания о прошлом, тоже непрост, и обязательно победит зло, поставит его на колени и жестоко убьет при помощи своих жутких инфернальных сил. Смотреть всем!
Vairet
Смотрю Искателя. 17 серий за два дня)
Рей
Наткнулась в комментах к одному посту на упоминание фильма "Чучело". Вспомнила, что так никогда и не смотрела его, хотя много слышала. Как и думала, фильм оказался тяжелым и вызывающим не самые лучшие воспоминания... Несмотря на это, не жалею, что посмотрела. Меня всегда, как магнитом, притягивала подобная тематика... И такой Димка тоже в жизни встречался... Возможно, я поэтому и с трудом верю теперь мужчинам. Даже если они на белом коне... Точнее, в этом случае они вызывают еще большее подозрение.
Но Лена вызывает огромное уважение. Я на ее месте совершенно по-другому бы себя вела. Нас с подругой хватало лишь на то, чтобы молчать и смотреть в пол, пока все издеваются.
Учительница в фильме тоже прелестна... В общем, мало кто там может понравиться, наверное, кроме Лены с дедушкой и того мальчика, который за нее действительно вступался, а не позировал как Димка. Но смотреть, думаю, стоит всем. Вроде фильм не новый, а себя я там легко узнала. Не думаю, что в школах когда-то все кардинально менялось... Ну разве что зависит от уровня и благополучия...
WereWolfe
Да да да, опять начался "Искатель" по СТС с моим любимым переводом, но так как он иде ночью часа в 3, прощай мое обещание больше не опаздывать и не пропускать пары.

Еще безумно люблю Влюбись в меня, если осмелишься, он настолько сильные вызвал эмоции, что УУУУХ!!)) Отличный фильм, можно сказать мой любимый, хоть этот жанр я и не перевариваю, но ЭТО и правда ШЕДЕВР) Постараюсь пересмотреть как-нибудь вечерком с шоколадкой и горячим чаем (без этого ткой фильм ну никак нельзя)
kat dallas
"Астрал"
Предполагалось, что это ужастик.

На самом деле, фильм оказался самой, что ни на есть, классической мистикой с привидениями, свечками, зеркалами, подвываниями и бездарными экзорцистами, не потрудившимися разъяснить человеку элементарные правила поведения в астрале.) Разок посмотреть можно.
Даймон
Посмотрел "покоритель зари"... Сюжет книги пропустили через мясорубку обильно посыпав мировым злом... Для взрослого фильма все слишком просто, для детского-довольно жуткие монстры в конце...
Реоркс
Даймон

И как ты считаешь, стоит сходить посмотреть, или лучше не надо?
Iris Sarrd
Реоркс
я тут мимо проходил. сходить?) оно уже прошло в кинотеатрах. Один раз посмотреть можно)
Реоркс
Iris Sarrd

Отстал от жизни кино.)
Один раз, да такое знакомо, тогда посмотрю в сети, первые два, были не очень хороши, и от третьего я в общем мало чего ожидал...
Клер
"Неадекватные люди"
В отпуске посмотрела сию кину, как мне сказали - малобюджетную, прошедшую незамеченной среди кучи блокбастеров. Самое удивительное - в принципе, понравилось.
Конечно, фильм из-за своей психологической составляющей катился чуть более неторопливо, чем хотелось бы. Но желания прерывать просмотр не возникало, что уже достижение особенно когда тебя насильно удерживают перед экраном.
Оказывается, все люди немного неадекватны, просто каждый в своем роде. Вот режиссер нам это и решил показать.
Главный герой получился очень хорошо - и актера правильного подобрали. В меру харизматичен, нарочито флегматичен и терпелив - просто идеал, да и только. Ничего удивительного, что в него школьницы влюбляются (и начальницы, и т.д.).
Школьница - ничего так, обычная девочка, которую все достало. Порадовало, что фильм обошелся без постельных сцен. Женщина-вамп, оказавшаяся к несчастью боссом ГГ, играла тоже мило - но набрасывалась на него с таким остервенением, что мне делалось страшно.
Психоаналитик, заваривший всю эту кашу, в исполнении Алексея Цыганова (очень талантливо исполнившего роль Саши Панкратова в "Детях Арбата") вызывал мое сочувствие почти весь фильм, пока в конце не стал лечить тетю-босса с помощью садо-мазо-терапии. Выглядело неаппетитно.

В целом - легкое, приятное кино, без попсовости, без приколов. О нашем времени, о наших людях - у которых все кувырком, они это знают и пытаются/не пытаются (нужное подчеркнуть) прогнуть этот мир под себя.
Sunset
Отсмотрел Тора *конечно в 3D*, все что могу сказать: очередной классный поп-корн муви по марвеловским комиксам. Все красиво, весело, динамично, глупо, мило и предсказуемо..
М, и да, это мне одному так показалось, или Тор в реднек прикиде и впрямь смахивает на обожравшегося стероидов Курта Кобейна..?))

WereWolfe
Цитата
Влюбись в меня, если осмелишься,

Тематические фильмы ненавижу..но оную картину почти боготворю, абсолютно прекрасно..)

Рей
"Чучело" в топ-10 любимых фильмов, пожалуй, лучший фильм на школьную тематику вообще.
Очень тяжелый, очень важный.
Spectre28
Sunset, Рей,
а я бы сказал, что "Чучело" слишком доброе) Для лучшего фильма слишком нереалистичная концовка всё же. Добрая.
Рей
Цитата
а я бы сказал, что "Чучело" слишком доброе)

Ну да... Я тут посмотрела "Класс", а сейчас досматриваю сериал о событиях после - и "Чучело" как-то меркнет))

Кстати, а Таллинн реально такой?) В смысле достоверности пейзажей, домов, людей?) Антуража, в общем) А то мне сегодня уже снилось, что я в Таллинн хочу))
Spectre28
Рей,
(подавившись) ну, в школах у нас пока не стреляли) А в остальном - я даже не уверен, где именно снимался фильм, честно говоря. Те сцены, что помню, могли быть сняты в любом постсоветском городе, где есть хрущёвки и школы типовой планировки. Впрочем, с этим лучше в аську - насчёт антуража))
Red маг
30 апреля был в кинотеатре на фильме "Форсаж 5: быстрая пятерка".
Фильм впечатлил: захватывающий сюжет отличные актеры, спец эффекты на высочайшем уровне и конечно же машины носящиеся на бешеной скорости по улицам Рио-де-Жанейро.

Советую всем посмотреть этот фильм.
Кайран
Цитата(Spectre28 @ 2-05-2011, 11:01)
Sunset, Рей,
а я бы сказал, что "Чучело" слишком доброе) Для лучшего фильма слишком нереалистичная концовка всё же. Добрая.

Вы предпочли бы концовку как в "Кэрри"? wink.gif (когда я смотрел этот фильм, сразу вспомнил о "Чучеле").
Sunset
Только что посмотрел "Класс", присоединяюсь, отличное кино..но Чучело оно как-то ближе, колоритнее..)
Рей
Цитата
Вы предпочли бы концовку как в "Кэрри"?

Недавно как раз новую версию "Кэрри" смотрела) Не впечатлило... Старый фильм лучше.

Не, меня вполне удовлетворяет концовка "Класса") Особенно если еще и сериал учитывать)

Sunset, только что досмотрела сериал "Класс: Жизнь после" - он тоже интересный. Раскрывает многие подробности и дальнейшую судьбу Каспара, его одноклассников, учительницы, родителей...
А мне в плане близости как раз "Класс" показался более знакомым... В "Чучело" все-таки не та школа, которая была у нас, а в "Классе" она более жестокая, но по антуражу, по тому, как говорят и ведут себя подростки, я все же больше верю в такой вариант.
Sunset
Угу, он у меня в процессе, сейчас на 3-ей серии..)
Philomel
'THOR' - Тор
откуда авторы черпали вдохновение, я думаю, знают все), поэтому вкратце:
Сюжет:Было у Отца два сына - старший был добродушный, воинственный, могучий, но малость недалекий детина (Тор), а младший был хилый, болезненный, но умный и хитрый маг с кучей комплексов (Локи). И вот однажды Тор нахамил папе, за что папа отправил Тора охолонуться на Землю, ну а Локи не будь дурак не преминул воспользоваться ситуацией.
Вышло из этого - знатное рубилово-мочилово-приключалово, с оочень короткой, но трогательной романтической линией и огромным количеством Пафоса.
Так же в фильме есть ряд смешных моментов связанных с поведением Тора после того как он упал с небес на землю ("Иван Васильич меняет профессию" почемуто вспомнился).

user posted image
user posted image
Тор и Локи - когда фраза "О,Боже" это не восклицание, а обращение)

Мне кино понравилось т.к. 1. любоваться на небритых, накачанных австралийских мужиков таких как Тор (Хэмсворт) (а также например Росомаха- Х.Джекман) мне никогда не надоест 2. Локи - сволочь, но его все равно жалко 3. Виды в Асгарде красивые.

Так же в кине засветились Энтони Хопкинс, Стеллан Скарсгард и Натали Портман.

P.S. перед показом показали рекламу УС-2 "Цитадель" тов.Михалкова - после этого я могу считать "Капитан Америка" документальным фильмом про 2ю мировую войну...
Даммерунг
Цитата(Philomel @ 4-05-2011, 6:07)
перед показом показали рекламу УС-2 "Цитадель" тов.Михалкова - после этого я могу считать "Капитан Америка" документальным фильмом про 2ю мировую войну...

Вот только "Капитан Америка" позиционируется как фильм по комиксу, а "Цитадель" представляется фильмом по реальным событиям... Тьфу.
Лирабет
У нас наоборот - показали перед "Тором" трейлер "Капитана Америки", то есть, "Первого Мстителя". smile.gif

Ух, как меня огорчило, что в "Торе" не дали как следует рассмотреть восьминогого коня Одина - появился на несколько секунд, и то силуэтом. Многие зрители и не поняли, что у него восемь ног.
Когда на экране появились ледяные великаны, то я подумала: "Смахивают на синих нарнов". А потом прочла в титрах, что над сценарием работал Майкл Стражински. Вавилоном-5 запахло неспроста! biggrin.gif
А Локи, безусловно, лапочка, и в грядущих "Мстителях" он всплывёт, так что не огорчайтесь. wink.gif

Кого там не хватает в мстительском салате? Капитана Америки и Зелёного Фонаря? Ничего, скоро будут.

Кайран
Цитата(Лирабет @ 4-05-2011, 15:10)
Кого там не хватает в мстительском салате? Капитана Америки и Зелёного Фонаря? Ничего, скоро будут.

Зеленый Фонарь - точно не будет. biggrin.gif Он - из совершенно другой вселенной, с Бэтменом и Суперменом. Разве что по Лиге Справедливости кино снимут.
Philomel
Цитата(Лирабет @ 4-05-2011, 15:10)

Железный Человек, Тор и Невероятный Халк уже в сборе (во всех фильмах были перекрестные ссылки на Мстителей и друг на друга) - Капитан Америка на подходе.
Я думаю в 2012 салат начнет мстить...
Лирабет
Цитата(Кайран @ 4-05-2011, 18:55)
Зеленый Фонарь - точно не будет.  biggrin.gif Он - из совершенно другой вселенной, с Бэтменом и Суперменом. Разве что по Лиге Справедливости кино снимут.

Прошу прощения, спутала одну кучу супергероев с другой кучей супергероев. biggrin.gif
А снимут наверняка. Сейчас у киноделов заповедь: "Да не оставь комикса неэкранизированного!" rolleyes.gif (и порой неплохо получается - тот же "Тор")
Хачю кино по Order of the Stick и Looking for Group. laugh.gif
Даммерунг
Цитата(Лирабет @ 5-05-2011, 18:51)
Хачю кино по Order of the Stick и Looking for Group

А я бы этот посмотрела:
user posted image

И вообще, даешь уже полноценный фильм про Дэдпула! Все эти пафосные плащеносные хорошисты - просто фон, на котором ярче проявляются фильмы про неканоничных, неуравновешенных и местами вообще не героических супергероев. Циничный, сволочной, юморной и не лишенный отдельных положительных качеств Дэдпул, при хорошем бюджете и сюжете, пошел бы на большом экране на ура.
EllessaDdin
Цитата
А снимут наверняка.

Дык уже вроде в сети ходит известие, что уже начали снимать. И скоро даже уже снимут совсем.
Gwaliora
Посмотрели вчера "Тора".
Лично я заснула ближе к середине. Фильм ни о чем.

А Мьолльнир я представляла себе совсем по-другому. Он, как минимум, должен летать, проворачиваясь вокруг своего центра тяжести, а не по прямой.
kat dallas
"Линкольн для адвоката"

Экранизация романа обожаемого моего автора триллеров Майкла Коннелли. Его серия мрачноватых детективов про Гарри Босха выше всяких похвал: жестко и цепляюще, но сюжет "Линкольна для адвоката" смахивает скорее на юридические триллеры Джона Гришема.

Фильм понравился. Динамичный, интригующий, а байкеры ж до чего хороши! Слабость моя, байкеры эти...))

Мэтью Макконахи в своем амплуа - нахальный и обаятельный тип в хорошем костюме. Мне кажется, именно в ролях такого плана он наиболее гармоничен, потому что раздолбая-кладоискателя в "Золоте дураков" изображал он, на мой вкус, неубедительно.

kat dallas
"Убежище"
Ужастик.
Миленько... хотя странно такой эпитет применять к ужастику) Скорее, наверное, это мистика. В ролях: Джулианна Мур и Джонатан Риз-Майерс.

Сюжет: Каролин - вдова, мать-одиночка и психиатр, ни на грош не верящий в раздвоение личности. Но добрый папа (тоже психиатр) подсовывает ей любопытнейший случай - симпатичного молодого мужчину Адама, в котором, похоже, проживает целая толпа народу)

Интересно снято, крови немного, Риз-Майерс дивно похорошел, избавившись наконец от своей легендарной подростковой смазливости, сюжет не избитый, концовка не шибко оригинальна, но на волне общих впечатлений "проглатывается" на ура.

Вот только интересно, почему светлые целители\целительницы неизменно проживают в дикой г*вносрани и никогда не моются?)
Rosio
Неадекватные люди.

Отличная комедия и романтика. Обычная жизнь, со всеми ее плюсами и минусами. Кризисы, непонимание и первая любовь.
Есть действительно забавные моменты и есть те, над которыми надолго зависаешь: "ой-ей, а ведь оно так все и есть!"
Пусть финал немного предсказуем, но... иногда ведь хочется посмотреть сказку и поверить во что-то хорошее? =)
kat dallas
"Смертельный список"

Режиссеру этого шедевра прямо-таки нет равных в умении усыпить зрителя. Досмотрели мы ЭТО только со второй попытки. Сюжет неплох, не поспоришь, но до чего ж нудно! Они даже стреляли нудно, я уж молчу про лирические отступления...

Единственное, что понравилось - это как прекрасно сидел светло-серый костюм на атлетической фигуре полоумного смертельно больного киллера. Все.
Pantera
На волне желания посмотреть что-нибудь ужасающее глянула «Карантин».
Что я могу сказать? Середнячок. Фильм на один вечер, пугает исключительно многочисленными «бу!» из-за угла. Но…
По порядку.
Сюжет тут есть (хоть и слизан один в один с фильма «Репортаж»). Молодая настырная журналистка из хроники происшествий в одну из ночей делает репортаж о пожарных. Тем поступает вызов из жилого дома – в квартире жутко кричала одинокая бабулька, соседи позвонили 911. А дальше оказывается, что в этом доме произошла утечка какого-то неизвестного вируса, власти изолируют дом со всеми жильцами во избежание распространения заразы, и внутри начинается вакханалия с зомбиками и смертными. Все как обычно.
Герои… поражают алогичностью поведения. Самым нормальным является оператор Скотт, которые ведет себя адекватно ситуации. Журналистку Анжелу к середине фильма начинаешь уже тихо ненавидеть за ее постоянные вопли и истерики. Не знаю, наверное, так и надо – орать в доме, наполненном зомби, визжать циркулярной пилой, выть и другими способами обозначать себя на местности для всех зомбиков в радиусе слышимости. Очень порадовал ее диалог с оператором:
- Скотт… Ты как?..
- Я? Нормально. Ну, то есть я человека насмерть забил… камерой… а так нормально, да…
Недалеко от нее ушли и жильцы дома. Значительная часть атмосферы фильма нагнетается посредством отсутствия света – на дворе ночь, а власти, редиски такие, отключили электричество (на фига, кстати?..). Жильцы дома в полной темноте, свет дает только встроенный в камеру фонарь, страх, ужас… идиотизм. Ну вот не верю я, что ни у кого из них не оказалось дома завалящего фонарика. Даже если учесть, что это благополучная Америка и предположить, что свет там никогда-никогда не отключают, по сюжету видно, что дом старый (старичок-домоуправляющий даже сам ремонтирует половину поломок), а значит, проводка должна периодически давать сбои, или пробки вылетать… Так или иначе, никто из героев даже не высказал вслух идею вроде «а давайте-ка разживемся светом». Конечно, в полной темноте же сидеть приятнее!..
У единственного полицейского IQ не выше, чем у табуретки из пробкового дерева. Ситуация: перед ним стоит бабка в залитой кровью ночнушке, вся в слюнях, некоторое время назад она едва ли не насмерть загрызла его напарника, потом перекинула через перила третьего этажа одного из пожарных, у нее безумные глаза... Полицейский: «Мэм, стойте где стоите, договорились?». Кхм, он на что рассчитывал? Что бабка скажет: «ОК, сынок, фигня вопрос» и отправится вязать крючком?
Другая ситуация: уже выяснилось, что вирус передается через укусы/порезы/царапины; уже выяснилось, что это что-то типа бешенства, только инкубационный период сокращается до нескольких часов максимум. Больная девочка покусала собственную мамашу и смылась. Полицейский топает за ней, находит и без каких-либо мер предосторожности говорит: «Не бойся, дай, пожалуйста, ручку, ладно?». Его ничего не насторожило при этом? Например, что девочка вся в кровище, с красными глазами и парой минут ранее укусила свою маму? Его полицейское чутье не подсказало ему при этом, что девочка, вероятно, уже изучает людей исключительно с гастрономическим интересом?
И таких ситуаций море. Когда в импровизированном лазарете внезапно очухались зомби и люди с визгами и писками бросились наружу, закрыв за собой дверь и оставив внутри доктора, они еще полминуты (!!!) препирались под дверью, можно ли его впустить и не подвергнет ли это опасности остальных. Полминуты! За это время можно было тридцать раз выпустить доктора, а потом еще не торопясь завалить чем-нибудь дверь.
Даже когда стало известно о зомби, никто и не подумал вооружиться, хотя, по-моему, это должно было бы быть первой мыслью. Если есть угроза и мозг понимает, что от нее не спрятаться – надо бороться. И дальше уже встает вопрос – чем именно. Кстати, на тему «спрятаться». Почему никому не пришло в голову собраться кучкой и запереться в любой из квартир? Еды и воды до утра им хватило бы, а там встало бы солнце и при свете дня продумывать и осуществлять план побега было бы не в пример проще. Никто и не подумал выставить кого-нибудь в качестве часового возле двери комнаты с зомбиками, чтобы те внезапно не напали. Добавим кучу бесполезной беготни, невнятную концовку, практически полное отсутствие героев, которым хочется сопереживать (за исключением пожарного и миляги-оператора с бесконечным запасом терпения)…
Короче, фильм на троечку. Я бы еще сняла полбалла за безрадостную концовку и балл за отсутствие внятного объяснения природы вируса, но это будет не совсем честно.
Итог: кино подходит, если нечем забить вечер, а мозг не хочет особо размышлять.
P.S.: простите за большое количество букв - наболело.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.