Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Pashtet
Смотрел уже неделю назад " О чем говорят мужчины".
Понравилось, как и все фильмы с участием ребят из Квартета И.
Хороший, довольно добрый юмор, фильм смотрится на одном дыхании. Лично мне он показался чем-то похожим на Самый Лучший Фильм Адын. Такие же обрывки, истории, мысли. Только этот фильм понравился гораааааздо больше, ибо не в Харламове с Волей счастие, а в качественном юморе.
Особенно понравилось в эпизоде про измену с колбасой и попыткой стрельнуть секс =) Даже когда юмор опустился немного ниже пояса, это все компенсировалось диким ржачем, который просто окутал кинозал. Лично я, человек который смеется только в особо смешных фильмах( ну или нарезках приколов, как хотите), ибо не смешно зачастую, хохотал, да бил себя кулаками по коленкам.
Из всего фильма вывод один: СМЕШНО!
Кто не ходил - бегом в кинотеатры, если у вас еще идет smile.gif
Оценка:10 из 10. Придраться, лично мне, не к чему. Все, что я хотел получить от это фильма, я получил в двойном объеме.
Спасибо создателям.
kat dallas
"Спуск-2". Подпрыгивала и верещала при неожиданном появлении этих жутких... как их там...Только мне кажется или правда, что в первом "Спуске" было больше "загадочных и страшных непонятностей", таких, что в ожидании на нервах сидишь, а во втором - больше "противностей" типа "а не сожрать ли нам кого нибудь да так, чтобы на весь экран"?
Old Fisben
Второй "Спуск" сильно хуже оригинала. По всем статьям. Что саспенс, что чернильная темнота пещер, что монстры - все хуже. Можно, конечно, сделать скидку на то, что снимал дебютант, но... контраст с первой частью настолько велик, что не назвать сиквел УГ - преступление. smile.gif
Клер
The Quinn

Это не музыкальная группа, это Елизавета II. Точнее - фильм о ней, охватывающий всего неделю (но зато какую!) из жизни королевкой семьи Англии.
Эта неделя началась с известия об автокатастрофе в Париже.
А затем - о смерти бывшей жены принца Чарльза, принцессы Дианы. Неделя кошмара для королевы.
В фильме это показано очень хорошо.
Исполнители ролей великолепны, особенно, конечно, Хелен Миррен в роли королевы. Но и исполнитель роли Тони Блэра сыграл очень хорошо.
Использовано очень много кинохроники - таким образом и сама автокатастрофа, и последующая скорбь по всему миру показаны очень достоверно.

Нельзя сказать, что я не понимаю действий королевы. И нельзя сказать, что я не понимаю ее поведения. Но тут случилось нечто непредвиденное - королева Англии столкнулась в борьбе с "народной принцессой" Дианой (как окрестил ее Тони Блэр, и это название "people's princess) было подхвачено всеми таблоидами. И проиграла.

Очень показательно одно из интервью Дианы, момент из которого показан в фильме. Ее спрашивают: "Видели ли вы себя в роли королевы Англии?". На что она отвечает: "Нет. Я бы хотела быть королевой людских сердцец, но не королевой Англии". Так что, полагаю, каждый получил желаемое, в итоге.

ЗЫ но боги мои....сколько же было цветов перед Букингемским дворцом...цветов, записок, свечей. И людей...которые просто сидели и плакали. Один вопрос - будут ли они так же плакать, если умрет Елизавета?
kat dallas
Вчера по тв смотрела комедию "Реальные кабаны" про четырех мужчин (Тим Аллен, Джон Траволта, Мартин Лоуренс, Уильям Х. Мэйси) средних лет, которые, желая вновь ощутить себя молодыми и крутыми парнями, решились на рвануть на байках в путешествие по стране. Масса позитива! Отдохнула и посмеялась. Траволта изумителен, порадовал Рей Лиотта в роли главаря банды байкеров. Незатейливо, но позитивно.
fasdaz
Посмотрел фильм Мы из будущего-2 ничего можно посмотреть но первый фильм лучше.


-----------
Ярко и комфортно:возможен магазин цветов соединяет сердца это возможно сделать с нами - магазин цветов
Genevieve
Посмотрела "Впусти меня" почти сразу после прочтения одноименной книги. Обычно я наоборот делаю, чтобы не портить просмотр комментариями типа "Не так все было!". Тут я сделала наоборот, потому что хотела представить героев самостоятельно, а не подсовывать фантазии выбранные режиссером образы. В общем-то зря, потому что подбор актеров был очень хорош - единственно, что Эли я несколько иначе представляла. С прямыми такими, гладкими как шелк волосами и черными глазами.

Дальше будет встречаться много спойлеров, как по книге, так и по фильму, ибо я не могу не сравнить. Экранизация все-таки. Отчасти мне понятны изменения сделанные автором книги (он выступал сценаристом - такая редкость, чтобы автор книги сам писал сценарий) - если бы оставить все, как есть, то фильм бы получил ну очень высокий рейтинг. Очень.
Во-первых, была нераскрыта тема Эли-мальчика. Было брошено несколько намеков, но Оскар так и продолжал воспринимать его как девочку. Опять же поцелуй в конце был не вполне ясен - что за голубизна такая? В книге они целовались, чтобы Эли мог показать свои воспоминания, а тут просто шотакон какой-то О_о. Если бы оставили все, как было изначально, то отношения Оскара и Эли только выиграли: не было бы этого "цветного" поцелуя, да и трансформация любви в любовь-дружбу была очень трогательной. Для меня, по крайней мере. Когда Оскар называл про себя Эли другом, у меня просто слезы наворачивались. Фильму этого очень не хватает.
Далее нераскрыта тема Хокана. Естественно, цензуры ради убрали его жуткие педофилическо-педерастические замашки. Но! Дело в том, что книжный Хокан вызывал очень сложную гамму эмоций именно из-за этих своих наклонностей. С одной стороны он вызывал жутчайшее отвращение, меня просто воротило от него. С другой - такое же сильное сострадание и сочувствие. Было очень сложно воспринимать его с одной стороны, приходилось именно с двух. С одной стороны он желает в плату за свою помощь поразвлечься с Эли, с другой - жертвует собой, чтобы его не нашли и не раскрыли. В фильме Хокан, понятное дело, отвращения не вызывает. В качестве компенсации сделали так, что он вызывает сочувствие в троекратном размере. Эпизод в больнице, эпизод с кислотой, его неловкая просьба, чтобы Эли не виделся с Оскаром... Тихий, немного неуклюжий старик. НЕ извращенец.
Другое дело, что он убивал без каких-либо колебаний. Хоть бы для приличия показали, как он мучается сомнениями, угрызениями совести. В книге он постоянно переживал, не хотел убивать людей, ругался с Эли из-за этого. В фильме он что человека убивает, что курицу разделывает - никаких эмоций. Вряд ли это такая сторона его характера - скорее просто промашка.
И к сожалению или к счастью отсутствовало превращение Хокана в вампира.
Опять же есть нарекания по сюжету. Немало эпизодов построены очень рвано и непонятно. Сумбурно. Тяжело понять многое, не прочитав книгу.
Что касается плюсов, то это невероятно трогательная музыка, потрясающая игра актеров, очень красивые сьемки. Это просто невероятно, но места, улицы, реку - я почти все представляла, как в книге. Удивительное попадание. И атмосфера, очень хорошая атмосфера. Одиночество и страх. Пожалуй, это единственный фильм о вампирах, который я могу назвать страшным.
kat dallas
Вот прямо сейчас идет по тв "Умри, но не сейчас" с Пирсом Броснаном. Не новая уже серия эпопеи о Джеймсе Бонде. И тут фильм прерывается на рекламу, в которой сообщается, что далее мы можем посмотреть "Казино "Рояль" с Крейгом в роли 007. И у меня в очередной раз возникает вопрос, какой слепо-глухо-немой умалишенный выбрал на главную роль это почти блондинистое недоразумение, более похожее на козопаса из российской провинции, нежели на агента британской разведки? Да когда он сказал: "Бонд. Джеймс Бонд" у меня чуть истерика не случилась. После великолепного Шона Коннори и неподражаемого Броснана, Крейг смотрится, мягко говоря, бледновато. Да и "бондиада" с ним совсем испортилась. С каждым разом все меньше забавных технических примочек, британской непринужденной утонченности, иронии и шпионских штучек. Свели все к тупому "стрелялову" и "мочилову". Грустно...
Iris Sarrd
kat dallas
А я, вот, с вами не соглашусь.) Крейг мне в роли Бонда очень понравился. То, что нужно было сериалу. Герой выбивается из колеи однообразных и похожих друг на друга Бондов и привносит свежий взгляд. Мало того, что он эльфа похож, так еще и играет неплохо. smile.gif Для меня он уж точно получше заплывающего жирком Броснана, а с Коннори я его не сравниваю.)
kat dallas
Цитата
То, что нужно было сериалу. Герой выбивается из колеи однообразных и похожих друг на друга Бондов и привносит свежий взгляд.

Меня просто одолевает ностальгия по "старому,доброму агенту 007".) Сейчас "бондиада" жестче гораздо стала, превратилась из шпионской саги в боевик. Бонд уже не утонченный джентельмен, а что-то вроде киллера с колючим взглядом и полным отсутствием небрежного изящества в манерах. Я привязалась к изначальной концепции "бондиады", вот и не признаю подобных перемен))
Old Fisben
Посмотрел вот сейчас с Броснаном, Умри, но не сейчас, вроде.
Такая махра, такая гадость... с физикой, логикой, воображением не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо.
Давно так не смеялся)
@de1
"Луна" 2009 года.
Отличная, умная и в какой-то мере социальная, научная фантастика. Испытал огромное удовольствие от просмотра, редкими местами чем-то "Солярис" напомнил. Кому-то фильм покажется невероятно скучным, я же наслаждался, редко такие фильмы снимают, очень редко.
Iris Sarrd
kat dallas
А мне та манера уже приелась.) Крейг более увлекателен пока.)
kat dallas
Цитата
А мне та манера уже приелась.) Крейг более увлекателен пока.)

Глядя на предыдущих Бондов, я испытывала явное эстетическое удовольствие)) Для меня это был мощный стимул к просмотру. Крейг... не в моем вкусе.На головастую лягушку похож). Еще одна причина критиковать перемены))
Кайран
Предлагаю Бондов обсуждать в соответствующей теме.

http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...hl=%E1%EE%ED%E4

Последнее, что я посмотрел, это "Как приручить дракона" в 3D. Подробные впечатления оставил в теме, посвященной мультфильму, скажу лишь, что смотреть стоит, и обязательно в 3D!
Rianna
"Ангелы и демоны".
Хорошая интрига, захватывающий сюжет. Однако, есть нестыковки. Когда профессор отыскивает тайную сцену - как это глаз может куда-то указывать? Итальянцы, коренные итальянцы, спрашивают у американца фамилию Рафаэля... Бред! В библиотеке отрубается электричество и профессор со смотрителем пытаются высвободиться и вдохнуть кислороду. И успевают отрубиться до того, как оно снова включается. А аварийка где? Супер-пупер оборудование без аварийки? В Ватикане супер-мега-электрики Марио? А так Дэн Браун страшный романтик и мечтатель. Только его пассия - тайны. Церковные легенды и прочая теософия. smile.gif
Charivari
"Охотник за головами" посмотрели.
Милый романтИк (мы правда ожидали, судя по трейлеру) больше экшна - но как уж получилось
Посмотреть можно. Один раз.
Посмеяться есть где.
Интрига в наличии, хотя ее забивает собственно любовная линия.
Дженнифер Энистон очень недурно сыграла, да.

Мораль: Обходите своих бывших десятой дорогой, иначе целоваться вам придется в обезьяннике.
lifecoder
Fantastic Mr. Fox - просто невероятно качественный кукольный фильм, даже не верится, что свежий - давно не видел ничего столь же хорошего. Детям понравится наверняка, да и взрослым тоже.
Рискну сравнить его с лучшими образцами советских и японских мультфильмов smile.gif
Genevieve
Посмотрела "Милые кости" Джексона.
Кхм, с чего бы начать?
Что понравилось:
- подбор актеров (хотя конечно Рут и Рэй могли бы быть помладше - ну, не дашь им 14 лет. 20, как минимум. Но Рут очень красивая - мне понравилась). Мама, папа, мистер Гарви, бабушка. Сюзи иначе представляла, но если абстрагироваться от книжного образа, то девочка неплоха.
- так сказать, обстановка. Все именно такое, каким я представляла - даже удивительно! И очень понравилось, что все яркое. Когда я читала мир мне представлялся серо-синим, поэтому яркие краски, добавленные Джексоном были весьма кстати.
- потусторонние миры. Многим они не понравились, но не мне. Крамольная мысль, но мне даже захотелось там побывать - уж больно все красиво. И переход от яркого и красочного мира, когда Сюзи развлекалась там вместе с другой девочкой, к тусклому и дождливому, угнетающему и даже жуткому - очень понравился.
- идея с поцелуем. В книге, как известно, была постельная сцена и мне это не слишком понравилось. Просто было непонятно, к чему это. До сих пор не совсем понятно. В фильме как-то более трогательно эту ситуацию интерпретировали, более как-то эмоционально.

Что не понравилось:
- слишком сумбурно и быстро развивался сюжет. Тут у меня даже несколько противоречивые мысли возникают: с одной стороны кажется, что без книги я бы ни черта не поняла, но с другйо - что как раз из-за того, что я знала книгу, я не все смогла уловить, что хотел сказать режиссер.
- не раскрыта тема Линдси, которая в книге была одной из центровых персонажей. То же касается и родителей Сюзи. Как-то мама слишком с бухты-барахты бросила семью и куда-то уехала, как-то вообще странно все переживала. Папа более естественно выглядел.
- не раскрыта тема Рут и Рэя. Совершенно. Рэй еще кое-как, но Рут совсем уж, как не пришей кобыле хвост.
- непонятно, как и по какой причине все девочки вдруг резко упокоились. Сюзи-то ладно - ее семья воссоединилась и проч. Но остальные?
Вердикт: посмотреть можно, как яркую и красивую иллюстрацию к книге. Насладиться игрой актеров (которые действительно хорошо играли), красивыми декорация и спецэфектами. И музыкой.
Pashtet
"Четвертый вид".
Нахожусь под сильнейшим эмоциональным шоком.
Не буду писать о самом фильме и содержании, хочу только сказать, что посмотреть его надо обязательно. Такого вы больше нигде не увидите. Тем более, что в начале фильма Йовович клянется, что фильм основан на реальных событиях. Добавляет интриги якобы(надеюсь) документальные съемки, которые ... пугают, что тут еще скажешь.
Фильм потряс, короче.
Crazy cat
"Коко Шанель" - честно говоря, брала смотреть только из-за Одри Тату, которая мне очень нравится по фильму "Амели".
"Коко" - фильм неплохой, но явно на один просмотр. Фильм охватывает тот период жизни Коко Шанель, когда она еще не была известным дизайнером. Посмотреть конечно эту историю интересно, но ничего особенно там при всем желании не увидишь. Единственное удовольствие, которое мне доставил фильм - это актерская игра Одри Тату - она такая милая и очаровательная в своих скромных платьях, мужских костюмах и без грамма косметики.
Посмотреть можно, но один раз и без восторгов.
Rianna
На игре.
Блин, реально классный фильм. Молодые актеры, хорошие саундтреки, отличная режиссура - всё выстроено так, как нужно, вплоть до мелочей, а мелочи обычно очень важны. Павел Санаев заслуживает громких аплодисментов. Испугала надпись в конце: продолжение следует. Но опять же сюжетная линия Покровского и Макса не раскрыта, так что ждем-с. Я так понимаю, снимать Вержбицкого в роли злобного олигарха - устоявшаяся традиция? Скляр порадовал.
kat dallas
"Ключ от всех дверей". Начала вполглаза смотреть, все как-то очень обыкновенно показалось, стандартный сюжет: сиделка/няня/гувернантка прибывает в дом, хозяева которого явно хранят страшную тайну, непременно наличествует запертая дверь и "лицо со стороны", которое или помогает, или делает вид, что помогает. Потом как-то увлеклась, а концовка очень порадовала своей неожиданностью. Удивили, ничего не скажешь...
@de1
"Потрошители"

Фильм понравился, вроде ничего нового, но приятно смотреть на Джуда Лоу в роли брутального самца, да и Форест Уитакер молодцом, как впрочем и всегда. Понравилась отсылка к "Олд Бой"(проход по коридору), ну и в очередной раз уяснил для себя, что кредиты и банки это зло, за правдоподобную концовку отдельное спс сценаристу и режиссеру.
kat dallas
"Аттила Предводитель Гуннов". Как раз сейчас досматриваю. Интересно. Личность Аттилы явно идеализирована и романтизирована, из немытого агрессивного дикаря сделали благородного красавца (и какого красавца!), но это, конечно, добавляет фильму красочности. Римский главнокомандующий Флавий Аэций великолепен. Умен, предусмотрителен, опытный политик, истинный патриот Рима. А женщина, убившая Аттилу... дура она, наверное. Да, его армия уничтожила ее деревню, но мир жесток, а мир того периода жесток вдвойне, и если уж посчастливилось стать "царицей мира" да еще любимой женой потрясающего мужчины, надо богов благодарить за ниспосланную удачу. И совсем уж глупо, что она его угробила по большей части не из мести, а из ревности к его покойной жене. Идиотизм - ревновать к мертвым...Хотя, когда тебя в брачную ночь другим именем называют, приятного, наверное, маловато...
В общем, сюжет ярок и красочен, пусть и немного в ущерб исторической достоверности.
Rianna
"Реальные кабаны".
Обаятельная комедия, легкая, добрая, немного наивная, особенно, когда хозяин бара приезжает в Мэдрид. Обожаю Траволту и Лиотту! smile.gif Суперактеры, классно, молодцы! И тот парень порадовал, что играл в "Лосте" боевика и Гавриила в "Легионе" - так талантливо рыдать и радостно орать всякие глупости надо уметь) Жаль, концовку смазали, а так даже гомосексуальные шутки мило смотрятся.
@de1
"Паранормальное явление"

Для меня это не ужасы, вздрогнул ровно 2 раза в конце, когда тело незамутненного мальчика вылетело(считаю что поделом его в конце убили, весь фильм раздражал), ну и когда через пару минут демон камеру сожрал =) То есть на резких моментах. Мне, как знакомому с основными принципами окультизма, многие действия главгеров(особенно мальчика) не понятны совершенно, тем более там показали, что он пытался якобы разобраться в природе явления. Вобщем фильм чушь, "Ведьма из Блэр" лучше и крепче, хотя тоже чушь.

"Четвертый вид"

Ужасно скучное и длинное говно. Много думал, так и не вкурил, как кого-то такое может испугать или хотя-бы заинтересовать.
Rianna

@de1, а что бы Вы предприняли на месте если не Мики, а хотя бы Кейти в такой же ситуации, когда ещё всё не так запущенно было? Фильм просто интересный, а Вы оккультизм упомянули...

"Машинист"
Или по-русски "Токарь"/"Фрезеровщик". С первых кадров я отложила яблоко и больше есть не смогла. Это же ужас. Слава богу, фильм старый, а то я бы бросилась Бейлу гуманитарную помощь пересылать. И всё же... роль ролью, но так нельзя. Это же всё дорисовать можно. Это просто неописуемо. Уму непостижимо... Скажу честно: "Остров проклятых" на порядок выше, но не потому, что Бейл сыграл хуже Дикаприо, здесь дело в режиссуре. Если у Скорсезе каждый кадр строго взвешен до грамма и четко на своем месте, то здесь так и остается неясным, причем здесь Миллер(ну, хоть он по-человечески выглядит, и то ладно) и его отрубленная рука? Кто и зачем разблокировал станок и в случае с Тревором врубил электричество? И самое главное: какое всё это имеет отношение к идее фильма? Четверка из пяти. И не скажу, что твердая. Бейл не упал в моих глазах, но не хватило музыки, хорошо расставленных поворотов сюжета, точек соприкосновения героев.
@de1
Цитата(Rianna @ 2-04-2010, 21:51)
@de1, а что бы Вы предприняли на месте если не Мики, а хотя бы Кейти в такой же ситуации, когда ещё всё не так запущенно было? Фильм просто интересный, а Вы оккультизм упомянули...



С позиции девочки затрудняюсь что-то сказать, потомучто сам мальчик, поэтому прокомментирую действия мальчика. В таких ситуациях по общему правилу рекомендуют немедленно покинуть нехорошее место(да я помню, что девочка говорила в фильме, что призрак преследует ее с малолетнего возраста и не играет роли где она живет, но считаю это как минимум ослабило бы демона), во-вторых нельзя было никаким образом пытаться устанавливать контакт и проводить спиритические сеансы(о чем в фильме прямо сказал тупому мальчику дяденька специалист) ибо это позволяет демону постепенно получить контроль над более слабым духовно человеком. Ну и конечно обратиться за консультацией к представителям своей религии(уж не знаю в кого они там верят), хотя это щекотливый вопрос конечно, есть риск нарваться на шарлатана, но всяко лучше чем просто ниче не делать. Мальчик в фильме полный дебил, нарушил все правила поведения, поэтому конец фильма, лично для меня, был закономерен и именно поэтому фильм страшным не показался ни разу. Сильно порадовал момент, когда дяденька специалист, придя к главгерам второй раз и поняв насколько силен стал демон, практически сразу свалил, хотя то что он не посоветовал им бежать из этого дома куда глаза глядят, характеризует его как порядочного мудака.
Может кто-то из форумчан, кто больше рубит в теме экзорцизма, поделится своими мыслями тоже? Интерестная тема, в отличии от фильма.
Уинтер
Посмотрел на днях Безумцев. Могу сказать только то что фильм на любителя. Мне как почитателю творчества Ромеро ремейк на его фильм доставил удовольствие.
Теперь попробую рассмотреть фильм со стороны людей которые вообще не в курсе кто такой ромеро.
Сюжет изет стереотипами до мозга костей. Особого кровавого месива на экране не творится. Причем сюжет предсказуем до мелочей, даже школололо которое сидело в заднем ряду могло очень вовремя озвучить то что произойдет в следующую секунду.)) Однако, фильм смотрится ровно, не вызывает скуки и вообще заставляет сопереживать главным героям.
Так что твердая 4. Что для ремейка фильма 70х весьма и весьма.
Завтра иду на Потрошителей. Предчувствую, что шляпа, но идти нынче больше не на что)) О впечатлениях отпишусь.
Old Fisben
А мне Безумцы даже больше оригинала понравились. Т.е. оригинал вообще не нравится.
Charivari
"День выборов" посмотрела, спектакль.
Хороши, паршивцы. Вроде и кино смотрела, но хохотала в голос.

В кино ходили, на "Иронию любви". Как же я хотела на мультик, боже мой... правильно хотела.
kat dallas
"После прочтения сжечь". Наверное, все кругом уже видели, кроме меня, но вот и я добралась. Понравилось.
Малкович великолепен, особенно в трусах, халате и с топориком. И истерил он тоже неподражаемо, с душой.
Бред Питт, так натурально делая совершенно идиотскую физиономию, в очередной раз подтвердил свой статус разнопланового актера. Его загадочное "шпионское" выражение лица в машине с Оззи(Малковичем) очень улыбнуло. Кресло, сконструированное героем Клуни, поразило простотой конструкции). Сам небритый Клуни напоминал бомжа, но бомжа обаятельного.
В общем, один раз посмотреть можно, причем с удовольствием. Только концовка немного... бесцветная и как-то очень уж неожиданно наступила.
@de1
kat dallas

А мне показалось, что Оззи истерил и под конец у него чердак сьехал, как раз из-за творящегося вокруг него идиотизма, а так вполне нормальный человек был.
Конец вообще классный у фильма, фраза "Я вообще ничего не понимаю" это пять баллов, смеялся до слез.
Old Fisben
"Замерзшие".
Очень хорошо. Когда парень прыгнул вниз и так мерзко ХРУСТНУЛО - закрыл глаза, бррр...
"Четвертый Вид". Зевал, любовался Милкой... и все, пожалуй.
kat dallas
"Из Парижа с любовью".
Супер. Отличный фильм, яркий, динамичный, зрелищный, как и большинство фильмов Бессона. Сюжет развивается очень быстро, постоянное действие с минимумом "лирических отступлений", юмор также наличествует (в основном черный), как и пара-тройка "шпионских штучек". В очередной раз ответственно и от души заявляю- ТРАВОЛТА ВЕЛИКОЛЕПЕН! В роли суперагента, лысый, с серьгой, нахально-обаятельный, он настолько хорош, что Бонд нервно курит за остановкой. Риз-Майер тоже неплох, но по большей части тем, что выгодно оттеняет Траволту), потому что, если честно, смазливые мордашки лучше смотрятся в постельных сценах, нежели с оружием.
Отлично отдохнула в процессе просмотра.
Iris Sarrd
"Битва Титанов"

Блокбастер. Как много в этом слове ласкающего слух... smile.gif

Да, "Битва Титанов" - это блокбастер, вы угадали. Фильм, отлично идущий под поп-корн и колу. Минимум сюжетных изысков, максимум экшена. Атмосфера приятная, актеры хорошие, греческие воители и Аид просто супер, правда, коротко стриженная башка Уорингтона как-то не в тему (хотя сам он как раз). Что и говорить, историю перевернули с ног на голову и многих ожиданий она в таком виде не оправдала, но, видать, завышенные у людей были ожидания. Лично я, на что шел, то и увидел, а что увидел, мне понравилось. Пусть народ и ругает некачественное на их вкус 3D, но для меня и эффект в фильме, что надо. Хочется отметить также, что кино юморное и задорное. И если, например, вторые "Трансформеры" (в качестве юмора) пошловаты, то на "Битву Титанов" весьма приятно смотреть.

Из минусов фильма особо выделяю то, что не дали разыграться богам, а еще урезанный хронометраж (тех же сцен с богами вырезали где-то две трети). О сюжете не говорю. Как фэнтези, фильм более интересней и захватывающий, чем, к примеру, не столь давний "Соломон Кейн". Не говоря уже о "Перси Джексоне и Похитителе молний", который, как мы помним, тоже был связан с греческой мифологией. Еще в монтаже иногда видны ляпы, что не критично, имея в виду сроки, в которые фильм переделали в 3D и кардинально изменили сюжетную составляющую.

Я говорю, что "Битву Титанов" стоит посмотреть. Детям, особенно двенадцатилетним мальчишкам, понравится определенно. Взрослые вполне себе могут расслабиться и получать удовольствие. Думать не надо. Сопереживать желательно.

И, пока не забыл, не могу не отметить, что пегас, город, драка со скорпионами, деревянный чувак, медуза и кракен сделаны просто чудесно. Видно, что далеко не все деньги в фильм вбухали напрасно...
Old Fisben
Цитата
Детям, особенно двенадцатилетним мальчишкам, понравится определенно. Взрослые вполне себе могут расслабиться и получать удовольствие. Думать не надо. Сопереживать желательно.

Тогда не пойду. smile.gif Раз уж ты так сдержанно... smile.gif

Мы из Будущего 2.
Первая половина фильма понравилась. Нормально. Дальше уже ересь... но вроде все равно получше первой части.
Улица Вязов.
Не про Фредди. Французский триллер на тему религиозной одержимости. Средненько.
Cordaf
Битва Титанов - это сказочный, даже где-то мифический отстой. Много-много бездарно спущенных в унитаз миллионов баксов, потраченных на спецэффекты. В итоге имеется симпатичная картинка с одной стороны, а с другой - фекальная бонба в лучших традициях Увеболла во всех, буквально всех отношениях. Даже Соломон Кейн был лучше. Режиссер - отец и гуру.

Отдельно хочу отметить Некрона в роли Харона, буратино по имени Сулейман и медузу из третьих Героев.
Iris Sarrd
Пример не оправдавшихся ожиданий можно увидеть постом выше. smile.gif
Cordaf
Ожиданий? Нет, ожиданий не было никаких. Что было - это очень плохой фильм прагероеф. Мощный такой пласт коллекторных пород в одном ряду с Данжен Сиэйдж и Соломоном Кейном, причем последнего он даже опережает на полкорпуса.

В фильме есть все: и актерский состав, мастерски исполняющий роль гамбсовского мебельного гарнитура мадам Петуховой о двенадцати табуретках, предельно дурацкая подача истории, Тревожная Музыка, звучавшая подобно мотиву из "Возвращения Будулая", всякий раз, когда на экране крупным планом показывали аристократически-выбритый затылок главного героя, внутренняя логика, которая ушла, хлопнув дверью, уже где-то сразу после начальных титров... И ладно бы еще все экранное время было отдано под махач, бессмысленный и беспощадный - я терпеть его не могу, но здесь он выглядел даже выигрышно. Но, матерь Божья, они же еще иногда и говорили...

Это не то, что можно списать на какую-то там блокбастерность. Режиссерский почерк создателя второго "Перевозчика" и "Невероятного Халка" можно считать окончательно оформившимся.
Iris Sarrd
Cordaf, поспорим о вкусах?)))

Невероятный Халк, кстати, вполне себе фильм.) Лучше первого.
О, я не считаю, что "Данжен Сиэйдж" имеет право стоять в ряду с Соломоном и Битвой Титанов. Он явно хуже. Намного хуже.

Меня, вот, еще удивляет, чего так все в последнее время ополчились на фэнтези блокбастеры.) Мною замечено, что фантастику что-то, не смотря на такой же уровень исполнения, ругают не в пример меньше.)

P.s. А музыка в фильме просто отличная. smile.gif
Cordaf
Цитата(Iris Sarrd @ 10-04-2010, 17:19)
поспорим о вкусах?)))

А речь идет не о вкусах. : ) Рваная, вымученная, нелогичная подача сюжета, отсутствие актерской игры как таковой, плоские диалоги - это не вопрос вкуса, это вопрос конкретных способностей сценариста и режиссера рассказать историю и заставить людей показать своих персонажей.

Вкусовщина была бы, заговори я о том, что Греция нарисована не так, как бы мне хотелось, что Персей недостаточно душка, или что я блокбастеры не люблю. Однако, проблема не в этом, проблема в том, что жанр жанром, а с точки зрения общего уровня здесь мы имеем нечто вроде телевизионной постановки "Приключения Геракла", но за вычетом самоиронии.

И с симпатичной картинкой. Причем, настолько безобразно похеренной работы художников откровенно жаль.

Цитата(Iris Sarrd @ 10-04-2010, 17:19)
Меня, вот, еще удивляет, чего так все в последнее время ополчились на фэнтези блокбастеры.) Мною замечено, что фантастику что-то, не смотря на такой же уровень исполнения, ругают не в пример меньше.)

Наверное, дело в том, что, за редким исключением, фэнтази-блокбастеры, снятые в последние годы, особенно треш-фэнтази, как вышеназванное, просто очень плохие все. Ну, или почти все. Но вот это уже вкусовщина.)
Ani
"Егорушка"
Фильм о людях, которые выиграли войну.
Только что просмотрела. Клавиатура залита слезами, живот ноет от смеха, ладони горят от аплодисментов smile.gif
Малобюджетный фильм, и сценарий написан на коленке, но до чего ж он пробирает! Голливуд такое не сделает никогда.
Двое боевых товарищей - танкисты, ветераны, один Герой СССР, другой кавалер ордена Славы, и их боевой танк Т-34, который они называют "Егорушкой". Теперь танк стоит в качестве памятника на площади их провинциального города, а друзья-ветераны о нем не забывают, заботятся о нем, поддерживают в рабочем состоянии - одну войну они прошли, а вдруг где-то снова начнется? Даже снаряды запасли - холостые и боевые - на всякий случай. И вот этот случай настал: только на этот раз их противник - коррумпированная местная власть, оставившая без квартир и без денег десятки семей. И ветераны угоняют свой танк с пьедестала и идут в партизаны, чтобы напомнить людям о том, какой ценой когда-то они отстояли благополучие своих потомков.
Pashtet
Цитата
В кино ходили, на "Иронию любви".

Даааа...редкостная скукотня smile.gif
Была б моя воля - ни за что бы не пошел на эту фигню))
NastolgiaFeniks
Ну из последнего просмотренного... Тааак, что ж там было то? А!

Шерлок Холмс весьма порадовал (посмеялась от души на самом деле и 2х часов потраченого времени не жалко), но фильм на мой взгляд однаразовый.

Пандорум. Ну как то...скучно что ли? И эдакое ощущение дежа-вю. =( Не ахти прокатило.

Воины света. Средненько как то. Наверное я просто подустала от всякого рода вампиров.

Легион cool.gif Тут сразу вспомнился фильм Гавриил. Несколько туповатое рубилово, чем собственно современный кинематограф совсем не радует.=( Впечатление конечно лучше, чем от Воинов света, но хуже, нежели от Пандорума.

Вообще залезая в последнее время на торренты качаю одно аниме, так как из фильмов особо посмотреть то и нечего.=( Как то все однообразно вокруг.

Да, хотя Книга Илая меня затронула. Точнее пробудило интерес. А вот Соломон Кейн вогнал в ступор (треш он везде треш).
kat dallas
"Счастливое число Слевина"
Очень миленький (правда, далеко не новый) боевичок с долей черного юмора и прекрасным актерским составом (Харнетт, Фримен, Уиллис, Люси Лью). Интересный сюжет, расклад начинает проясняться только ко второй половине фильма, Уиллис в роли супер-киллера по имени Добрый Кот отлично смотрится, участие Моргана Фримена в фильме всегда служит залогом того, что время на просмотр будет потрачено не зря. Диалог в начале между Слевином (Харнетт) и Боссом (Фримен) забавный.
В общем, фильм понравился.

Еще вполглаза посмотрела тарантиновское нечто про байкеров... вылетело название из головы... Вспомнила - "Адская поездка" Бред сивой кобылы. Точнее, сивого мерина, в данном случае. Я Тарантино люблю и понимаю, что такой крутой мэтр может и не заморачиваться особо насчет сюжета, но в фильме и фирменного тарантиновского юмора как-то маловато, и изящной чернухи в стиле легендарного "Чтива" или "Ублюдков" тоже нет. Разочарована.
Рожкова
"О Чём Говорят Мужмины "- я просто обожаю эту "радио" команду, а Камиля в особенности(на приятеля похож). Смогли посмотреть только 30минут(ну очень низкая скорость), из них ржали в голос часа полтора.Рекомендую всем.
Old Fisben
Первый "Хеллбой".
Ой уныло... Махра, шаблон, зевотнички. Вторую часть в ближайшее время смотреть точно не буду.

Добавлено:
Цитата(NastolgiaFeniks @ 13-04-2010, 8:51)
Я Тарантино люблю и понимаю, что такой крутой мэтр может и не заморачиваться особо насчет сюжета, но в фильме и фирменного тарантиновского юмора как-то маловато, и изящной чернухи в стиле легендарного "Чтива" или "Ублюдков" тоже нет. Разочарована.

+1
Зато есть голые тетки)
kat dallas
Цитата
Зато есть голые тетки)

Вот ежели б голые мужчины... )))

"Хеллбой" - да, уныло, согласна)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.