Dragonlance - - - -
: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Old Fisben
Поворот не туда - 2.
Тихий ужас. Полный провал. Станиславский тихо плачет за сценой. Мутанты... мутанты, эх.
Видимо в тех лесах - их привеликое множество. Все как-то наигранно, сюжет - высосан их пальца даже для подобного жанра, финал банален до неприличия.
Не смотреть!
Дени де Сен-Дени
Sardegna (Sardinia)
скачал документальный фильм об острове Сардиния. Не испугался даже итальянского комментария - и так все понятно. Весьма забавный фильм, полный всяческих ухищрений и эффектов, а под фон - средневековые мелодии и песни Сардов. Весит такое удовольствие 1,2 Гб...
Slarder
хм.. совсем недавно посмотрел довольно таки старый фильм..)
________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________
People once believed that when someone dies a crow carries that soul to the land of the dead. But sometimes something so bad happens that terrible sadness is carried with it. And the soul can't rest. And sometimes the crow can bring that soul back to put the wrong things right...
________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________
[интересно, много ли людей после этих строчек, поняли о каком яфильме я говорю))]
The Crow (первая часть). Очень классный фильм.. теперь он один из моих любимых)
по сути дела, мне в нём понравились три вещи: атмосфера, сюжет и игра актёров (ну, а больше ничего и не надо))..
Old Fisben
"Неизвестные". Так, средненько. Начало из второй пилы и Дома Девяти, концовка - вообще тухло.
"Номер 23". А вот этот фильм получше. Первая половина так вообще супер. Концовка опять малех подкачала. Но посмотреть рекомендую. Есть что-то даже от комиксов Миллера)
Genevieve
Посмотрела необычайно старый фильм "Тутси". Раньше я его не видела. Откровенно говоря, я много старых фильмов не видела, что очень раздражает мою подругу smile.gif. Дескать, как можно было такое не видеть...
Ну если на форуме есть еще такие уникумы, то кратенько скажу по поводу сюжета. История завязана вокруг одного талантливого, но довольно капризного актера, который долгое время сидит без работы. Чтобы помочь своему другу-сценаристу, которому, чтобы поставить пьесу нужны деньги, и подруге (тоже неудачливой актрисе), которая может в этой пьесе сыграть, решает сняться в популярном сериале. Вот только роль-то предлагается женская wink.gif.
В целом фильм довольно милый и забавный. Я люблю старые американские фильмы, поскольку, как когда-то говорила, они, как мне кажется, поставлены на более высоком уровне. Да и юмор там более притяный, менее пошлый, а драма не приятнута за уши и зрителя не тычут в нее носом.
Gathering
Я пришла, щаз буду хаять метровwink.gif
Сегодня посмотрела "Королевскую битву". Ну Китано и извращенец. Не впечатлило. И вообще достал тот парень, что вживых осталася - вечно ныл и переигрывал. Бессмыслица редкостная - нафига вообще устраивать эту битву? Устрашить и наказать? А зачем ТАК это освещать в средствах массовой информации. Конечно, понимаю, фарс.
Забавно было, когда расстрелянный из автомата Китано встал как ни в чем ни былало и ответил на звонок дочери.
Вчера посмотрела Матрицу, всю, первый раз... и последний. И что все так грузились лет так 8 назад? Первая часть еще ничего. Но следующие: скучно, затянутые драки, неубедительно и дофига противоречий.
Позавчера посмотрела последний тарантиновский фильм, не помню как там его, толи "Доказательство смерти"? Ужас! Действие фильма укладывается в одно предложение. Мож я чего не понимаю?
Матильда
Сегодня посмотрела "Код апокалипсиса". Могу сказать так -
если бы не музыкальное оформление (потрясающее!!) и не игра французской знаменитости - конечно, фильм показался бы не то что затянутым, а... детали не прописаны, переходы не тщательно отработаны, а ведь материал неплохой. Посмотреть из патриотических соображений можно, и музыка - отличная.
Рейдер
Всем советую посмотреть фильм Джоэля Шумахера "Число 23" с Джимом Керри. Это триллер без дорогостоящих спецэффектов, без многомиллионых декораций, без (вот уж что удивительно для американского кино) сотен укоцанных автомобилей. Меня фильм держал сначала и до последних кадров. Вкратце: главный герой, Уолтер Спэрроу, читает странную книгу «The Number 23» и понимает, что её сюжет совпадает с его собственной жизнью. Он становится одержим числом 23. В финале книги происходит убийство, которого герой будет стремиться избежать в реальности. Развязка, лично для меня, была весьма неожиданна, а также приятно поразила игра Керри. Я как-то пропустил его серьезные работы и, кажется, напрасно.
Еще недавно смотрел "Контракт" с Морганом Фрименом и Джоном Кьюсаком. Сюжет: отец (Кьюсак) с сыном отправляются в поход. По дороге вылавливают из реки полумертвого агента ФБР и какого-то преступного крутышку (Фримен). Агент окончательно помирает, кинув напоследок подлянку туристам — доставить гада в полицию. Бывший полицейский соглашается (неожиданно как, а?), не зная, что вызволять босса уже идут четверо подчиненных. Но в принципе фильм не плохой, разик посмотреть можно, время убить и не будет особо противно. Да и Фримен отличный актер.
Эргонт
Последнее, что смотрел, это Обитель Зла 3. Предыдущие части я не смотрел, много спорных и непонятных моментов. Но, в целом. Неплохо. Много драйва и файтинга, за что только плюс. К слову, в игры я тоже не играл. :-)
Дени де Сен-Дени
"Замечательная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь", реж Мюллер, Германия 1993год.
Как понятно - жизнеописание первой женщины-режиссера от начала карьеры танцовщицей до оператора подводный схемок. Режиссер фильма решил сделать фильм, как историю, которую рассказыает сама Лени. Красиво поставленный фильм с вырезками, которые должны были остаться за кадром. Сама Лени, забавная старушка, довольно четко вспоминает события из своей жизни. Вплоть до 46 года Гитлер оставался для нее хорошим человеком, но глаза ее раскрылись очень поздно. Однако д-р Геббельса в открытую называла великим лжецом (эпизод, где он пишет о ней в своих дневниках за 1933 год).
В самом фильме Лени Рифеншталь рассказывает, как снималась у Фанка, как потом сняла первую сказку "Голубой свет", затем разочарования... Съезд Партии 1933 года; триумф: Съезд Партии 1934, он же "Триумф Воли" 1934-35, который получил во Франции в 1937 году Золотую Медаль. Рассказ о последующих фильмах, суд над наци, поездке в Намибию, и наконец, ее увлечение дайвингом в 90 лет...
Замечательный фильм, полезный всем, но особенно операторам, потому что Лени раскрывает некоторые из своих секретов (или откуда пошла вся операторская техника)
Видимо режиссер посчитал большим плюсом не вставлять рассказ о фильме "Вечный Жид", подготовленный министерством пропаганды, ведь Геббельс вполне мог просто вписать ее имя в титры - а видеоряд совершенно на стиль Лени не похож.

ЗЫ:
Недоброжелателю: С чего Вы взяли, что я не смотрел фильм о Лени Рифеншталь? И почему я не мог смотреть "Der ewig Jude"?
Рей
Вчера с мужем ходили на "Хеллоуин - 2007" с Робом Зомби. Впечатления веселые - еще в самом начале фильма зрители поспешно вставали и уходили из кинозала, к середине таких стало все больше. Я сидела и думала - у меня одной, что ли нервы такие крепкие, или "Cradle of Filth" меня уже закалили?) Хотя когда мы смотрели "У холмов есть глаза - 2", я постоянно закрывала глаза и уши и в таком положении просидела почти весь фильм) Странно, что муж считает "Хэллоуин" противнее "Холмов". По-моему, несравнимо! Но в "Хэллоуине" я кроме здорового мужика, убивающего всех подручными средствами, ничего интересного не увидела. Все же начало фильма, когда он был совсем маленьким - намного интереснее, а потом... Сюжета я там особого не заметила, и объяснения, почему в него стреляют, стреляют, а он жив - не слышала. В общем, чувствительным людям ходить не стоит, а то зря только деньги потратите, и с первых же минут из зала уйдете)
Old Fisben
Ну режиссер то Роб Зомби. У него даже попсовый Хеллоуин превращается в нечто специфичное и брутальное. Очень хочу посмотреть =)
А холмы-2 - гадость редкостная, как обычно бывает с сиквелами. На голову ниже первой части и на десять от оригинала)

Смотрел шотландский молодежный триллер "Дикость". Здорово. Сочные пейзажи, лихое действо. Хороший способо провести вечер)
Old Fisben
Посмотрел таки сегодня Хеллоуин Роба Зомби.
Что сказать.... трудно из банальнейшего сюжета сделать что-то действительно интересное. Даже Робу. Первая часть понравилась. Особенно момент, где Майк сидит на крыльце, звучит классная музыка и нарезки со стриптизом =) Надо признать, что жена Роба сильно сдала с Дома 1000 трупов, постраела( Да и похудела вроде, не оч имхо удачно.
Юный Майк Майерс здоровски вышел, и актер подходящий) в футболке с Кисс wink.gif
А вторая часть предсказуема и однообразна. Знаешь кто выживет, как и почему. Но при этом немного все же держит в напряжении. Музыкальный ряд в тему.
А так - ничего нового.
Добротно для слэшера, все сюжетные ходы (и без того не особо оригинальные) переиграны в сиквелах Хеллоуина и похожих фильмах.
Рей
Недавно посмотрела "День выборов" - наша комедия про то, как работникам радиостанции поручили провести предвыборную компанию совершенно нестандартного кандидата) В целом, все очень понравилось. Из персонажей особенно запомнился "голубой" (уже забыла, как его звали smile.gif ). Да, и Шнур пел неплохо) Поэтому всем советую посмотреть - не пожалеете.
Даммерунг
Цитата
"голубой" (уже забыла, как его звали smile.gif )

Он не голубой, он просто "с легким ароматом унисексика" (с) biggrin.gif Фильм дествительно очень неплохой, веселый, единственно, что качество съемки кое-где отдает глубокими девяностыми. Музыкальная составляющая, наоборот, на высоте - Шнуру и Макаревичу в зале аж аплодировали. В общем, тоже всем советую.
Момус
Давеча довелось посмотреть эксперементальное кино "Помутнение". Эксперементальность его состоит в соединении классического киношной картинки с анимацией. Вышло симпатично, концептуально. А учитывая, что сабж есть экранизацией рассказа Филипа К. Дика, то концептуальности хватает и в рамках сюжета и в персонажах и в "меседже" вообще. Добротное независимое кино.
Кайран
Случайно наткнулся в телепрограмме на "Ворона". Само собой, решил его пересмотреть.

Все-таки есть в этом фильме особая атмосфера, которая в следующих просто-напросто отсутствует. И очень печально, что для Брэндона Ли "Ворон" стал последним фильмом...
Old Fisben
Скачал и посмотрел "30 дней ночи".
Разочарован. Такие трейлеры были. Эх. Минус один ужастик в этом году(
Харнетт немного переигрывает. Да и герой его неубедителен, никак( Остальные тем паче.
Упырьки... фе. Привет Бафи, как дела.
Понравилась Аляска, снег и жгучий мороз. Но, конечно, не карпентеровская зима, плохо.
Эх.
Жду "Я-легенда".
Ильмарэ
А я в на выходных случайнор начала смотреть "Возвращение" Звягинцева, начала смотреть и не смогла оторваться, на одном дыхании просто. Фильм - классный!! А еще говорят, что русское кино умерло...
Dr@gon''
Давно не смотрела чего-то нового...запомнился, только, что совсем недавно посмотрела фильм "Реквием по мечте"...сильный фильм...психологический...посмотрев его, Вы я так думаю никогда не станете употреблять наркотики...фильм о том как ломаются жизни...о том как невозможно добиться чего-то имея зависимость от наркотических препоратов...вообщем всем советую...smile.gif
Old Fisben
Четвертая "Пила".
Полное разочарование. Абсолютно одно и тоже, теневые игроки, полицейский, развязка.
Коммерция, вобщем. В кинотеатр не ходить, дабы неповадно было снимать такие доллары.
Nia
“Elizabeth: The Golden Age”
Честно говоря, бестолково вышло. Слишком сильное первое впечатление. Не от фильма. От игры Кейт Бланшетт.

Сейчас не смогу сказать, почему меня несколько так сильно заинтересовал «Золотой век». Может быть, благодаря рассказам о «Елизавете» или разгромным рецензиям из США. Вряд ли хорошее английское кино могло вызывать положительную реакцию у американских кинокритиков. Тем более, после успеха первой части.

В первом впечатлении отложились яркие образы, эмоциональность и сумбурный, но не рваный поток событий. Яркость – идеальная характеристика. Она проявляется в декорациях и костюмах, в актёрской игре, отдельных сценах (казнь Марии Стюарт). Я слабо ориентируюсь в этом периоде, но фильм всё же снят «по мотивам». Наверное, в полном смысле историческое и одновременно художественное кино – фантастика. Потому бессмысленно придираться к формальной датировке и событийной путанице. По сравнению со многими экранизациями реальных событий, факты в «Золотом веке» перевешивают. Насторожившая любовная линия нашла своё подтверждение. Джайлс Стрэчи в биографии «Королева Елизавета и граф Эссекс» упоминает сэра Уолтера Рэли не только как исследователя, но и как фаворита королевы, впоследствии лишённого её милости из-за романа с придворной дамой, ставшей его женой.

Киноистория сконцентрирована вокруг личности и её влияния на события. Яркие персонажи второго плана теряются на фоне Елизаветы. «Золотой век» - фильм одного человека. Будь то персонаж или сама актриса. Я не знаю, насколько образ, оживлённый Кейт, соответствовал бы реальности, с описанным в биографии Стрэчи он совпадает: «Начиная с внешности и до глубин – всё в ней сбивало с толку неслыханным разладом между истинным и кажущимся. Под хитрым замыслом убора – гигантский кринолин, пышные рукава, несметность жемчугов, злаченно-веющие флёры – терялась женщина, и вместо неё мужчины видели образ – великолепный, важный, самосозданный – образ королевства, каким-то чудом обернувшегося живой женщиной».
Многим сцены откровенных срывов королевы показались лишними, но даже самые сильные личности, ставшие синонимами слова «Власть», могут потерять равновесие, дойти до предела, после которого сдерживаться уже невозможно. В конце концов, человечность вряд ли может превратиться в подобие атрофированного органа.

О Кейт Бланшетт:
Я не успела посмотреть «Елизавету», но это явно роль Кейт Бланшетт. За этой женщиной хочется наблюдать, она поглощает всё внимание без остатка. Мимика, смены выражения лица, эмоции. Больше напоминает переживание роли, а не актёрскую игру. Я, скорей всего, преувеличиваю, но этот человек меня потряс. Настолько вжиться…

Сиквелы редко бывают удачными, как и исторические фильмы. «Золотой век» не относится к числу исключений, но в кино идти стоит. Хотя бы из-за потрясающей игры актёров и Бланшетт в частности. Самым большим минусом кажется локализация - пафос и наигранные интонации.
«The Golden Age» попадает в категорию «смотреть на языке оригинала с субтитрами».
Elentari Silmirielle
буду банальна - последнее "Реквием по мечте". он какой-то живой, как будто ты в нём... затягивает... сильно и больно.

а ещё "Мост в Терабитию". не знала, что сказки могут заканчиваться так грустно, но сказка была потрясающая. очень красиво и стиль какой-то своеобразный..
Эарина
"Фонтан"
Фильм о любви, смерти, поисках вечной жизни и обретении гармонии. Красивая игра актеров, красивая история, красивый фильм... Мне кажется, стоит его посмотреть...smile.gif
Crazy cat
Посмотрела замечательный мультик - "Рататуй", про мышку-повара. Давно уже не появлялось таких душевных американских мультиков. Персонажи просто замечательные, сами мышки (вобще то они крысы, но буду говорить мышки - приятнее звучит smile.gif ) так живо, эмоционально прорисованны, с хорошо выраженной мимикой и эмоциями.
Очень интересный сюжет и неплохие мысли, что достаточно удивительно учитывая, какие мультики в последнее время выходили, что их страшно ребенку показывать. А вот "Рататуй" мы с малым посмотрели с удовольствием и будем пересматривать еще smile.gif
koksinel
Across the Universe - потрясающе красивый, романтичный до искорок в душе, фильм, для битломанов - бальзам на душу совсемsmile.gif
Old Fisben
Нападение на 13 участок. Очень крепкий боевик про полицейских - продажных и не очень. Фильм не самый новый, но думаю, что это лучший боевик за последние лет семь =) Вот такое вот нескромное имхо.
Лина
Открыла для себя великое таинство – «Дети кукурузы» 1984 года. До сих пор не знаю, как наткнулась на диск с этой реликвией. Вообще, порадовало. До просмотра этого фильма я имела печальный опыт со старыми фильмами ужасов, вроде «Серебряной пули» или «Калейдоскоп ужасов». Эти фильмы вызывали только истерический смех, да и только. А вот «Дети кукурузы» оказался самым точным фильмом… Рассказ Кинга остался почти неизменен. В отличие от «Дети кукурузы 5: поля страха», «Дети кукурузы 666: возвращение Исаака». От названия-то уже воротит. Фильм 1984 года естественно не блещет спецэффектами (все аномальные явления там просто нарисованы), но режиссура и игра актеров – вот что запомнилось.
fangorn
Последние просмотры:
Трое и снежинка - не вставило, ожидал чего то большего.
Руд и Cэм - кино на отлично. Стырые актеры в новом амплуа. Джигарханян аццки жжет)))).
Шекспиру и не снилось - попыика вернуться к старым советским водевилям оказалась не удачной.
Беовульф - оказался вообще мультфильмом, хотя по афише похоже на кино. Но тоже не плохо.
Зачарованная - прикольная детская сказка для взрослых. Жене понравилось.
Этель
В последнее время запомнился спектакль: "Трудные люди" с Гафтом и Ахиджаковой, даже домашние дела ради него забросила, это того стоило. А вот фильмы настолько не радовали, к сожалению. Наконец-то просмотренный Волкодав привел в уныние.
А! Был забавный случай. Писала контрольную, на заднем фоне мерно гудел телек. По ходу постепенно вникла в сюжет фильма, даже спать не легла, дождалась завершения, хотя и плевалась и знала, что будет жаль потраченного времени, но просто столь шедевральная бесвкусица не могла не привлечь внимания. Так вот это украинский боевик: "Я кукла"
Брр. Вот и сейчас меня передернуло.
Великая Роксолана всех времен и народов Сумская в роли крутой тетки-снайперши просто убила наповал. К чему Украине голливудские сценарии? Актеры-то и быт наши - выглядит просто убийственно.
И, главное, Домогаров в главной роли...
Я от него не в особом восторге, ну актер, как актер, хорошо, в принципе играет, но об такую дрянь мараться ему просто не стоило.
Вот, такие вот впечатления.
Crazy cat
"Как отделаться от парня за 10 дней", да уж, такие фильмы неплохо смотреть поздно вечером в кресле с чашкой чая. Фильм конечно одноразовый, пересматривать его смысла нет, но зато посмеяться можно от души. Актеров на главные роли подобрали хороших, честно говоря мне бедного Макконехи было ужасно жалко, вот ведь несвезло с девицей )) Страшно представить, что вот такие вот девушки бывают не только в кино.
Сюжет прост, как всегда бывает в таких фильмах и все завязано на пари. Парню нужно влюбить в себя девушку за десять дней, а девушке нужно найти парня и применить на нем все способы, чтобы он ее бросил, ну они и находят друг друга. Девушка устроила парню настоящий ад )) Ну итог конечно понятен с самого начала, как всегда бывает в таких фильмах. Вобщем мне понравилась, отличная романтическая комедия, вполне можно посмотреть.
И еще понравилась фраза из этого фильма, вот уж точно правда - "...в женской сумочке содержатся темные тайны о которых нам мужикам лучше не знать..." smile.gif
Рейдер
"Гангстер" режиссера Ридли Скота. Как много я ждал от этого фильма. Режиссер "Гладиатора"... Рассел Кроу... Настоящая история... Какой же нудный и скучный фильм. Это просто поразительно, как нас на бабло разводят кинопрокатчики. Вообще неинтересно. Два с половиной часа не происходит НИЧЕГО. Вот просто ничего. Смотреть на попытки Дензеля Вашингтона изобразить Майкла Корлеоне реально грустно. Если б не поп-корн и пиво, я б там умер от скукиbiggrin.gif
PS ИМХО, конечно.
Tire
Цитата(Crazy cat @ 24-11-2007, 18:57)
Посмотрела замечательный мультик - "Рататуй", про мышку-повара. Давно уже не появлялось таких душевных американских мультиков. Персонажи просто замечательные, сами мышки (вобще то они крысы, но буду говорить мышки - приятнее звучит smile.gif ) так живо, эмоционально прорисованны, с хорошо выраженной мимикой и эмоциями.
Очень интересный сюжет и неплохие мысли, что достаточно удивительно учитывая, какие мультики в последнее время выходили, что их страшно ребенку показывать. А вот "Рататуй" мы с малым посмотрели с удовольствием и будем пересматривать еще smile.gif



Полностью согласна! Я тож последнее что посмотрела это "Ратату". Получила кучу положительных эмоцийsmile.gif)

Еще мне на глаза попался фильм "Ваниль и шоколад". Хорошее кино, по итальянски чувственное и эмоциональное. Немного грустное и по бытовому трагичное....берет.

"Русская игра". Кино хорошее, но Гоголь всеже лучше. А вобщем актеры, игра-одно удовольствие.

Young_Griffin_77
Впервые за несколько месяцев выбрался в кинотеатр.
Посмотрел фильм "Ирония судьбы: продолжение". Честно говоря, перед просмотром боялся, что продолжение одного из моих любимых фильмов окажется неудачным и это испортит мне новогоднее настроение. Но уже в начале фильма вздохнул свободно. Фильм получился.
Да, он не переплюнул оригинал, но всё же понравился. Я смеялся вместе с залом, с интересом смотрел лирические сцены. Скучно не было, даже стало немного жаль, что фильм быстро закончился.
Во многом следует сказать спасибо старой гвардии актёров, но и Хабенский-Безруков-Боярская, в общем, нормально сыграли.
Можно, конечно, немного поругаться. Опять эта назойливая реклама, хотя и меньше, чем в "дозорах". Есть несколько не очень удачных сцен.
Но ерунда это всё, фильм несмотря ни на что хороший и будет пересмотрен в ближайшее время на компьютере.
Очень понравился монолог Лукашина-старшего в лифте (что счастье не насморк smile.gif ). Можете сколько угодно называть его банальным, всё равно красиво.
Спецэффекты не назойливые и не затянутые (как, например, самолёт в "Ночном дозоре"), к месту.
В общем, кому нравятся романтичные фильмы, рискну и посоветую сходить.
Tsi-Tsu
"Элвин и бурундучки"
Очень милый фильм. В общем-то абсолютно стандартная американская добрая комедия, но бурундучки получились такие чертовски обаятельные пушистики, что стоит посмотреть этот фильм ради них. dry.gif

"Золотой компас"
Неплохой, немного нудноватый, но очень красивый фильм с замечетельными спецэффектами. Боевые Медведи великолепны, как настоящие! Подборка актеров очень хорошая, все роли соответствуют образам. Сюжет довольно близок к книге. Но книга мне не особо понравилась, так что и фильм не очень впечатлил.

"Войны драконов"
Красиво, разрушительно, зрелищно, бредово и весело. Примерно такие эпитеты приходят в голову, когда вспоминаю этот фильм. Сюжет предельно бестолковый, но смотреть этот фильм было очень забавно. Все отлично взрывается и рушится, людишки бегают, армия монстров шествует по городу, Избранная готовится принять жертву во спасение мира, полиция и армия тупо втыкают на происходящее. Но всем осилившим досмотреть этот беспредел до конца будет в награду отличный бонус в виде возможности лицезреть прекрасного Дракона, в которого перевоплощается одна из змеюк.
MaximumSize
«Эд Вуд» (Ed Wood), 1994 г.
Режиссер - Тим Бертон.
В ролях - Джонни Депп, Мартин Ландау, Сара Джессика Паркер, Патриция Аркетт, Билл Мюррей.


Фильм о худшем режиссере всех времен и народов, снявшем самый худший фильм за всю историю синематографа.
Зачем делать десятки дублей, если можно обойтись одним, ну и что, что актер врезался в декорации, ведь кино это условность… зачем обращать внимание на такие мелочи? Актер, играющий вампира(?), не может вылезти из могилки? Бравые полисмены придут ему на помощь, что бы затем ретироваться и быть съеденными(?) кошмарным порождением ночи. Забыли моторчик для спрута? Снимаем так – ведь время не ждет, а зрители ничего и не заметят. Но герой получился вовсе не отталкивающим, а очень даже обаятельным и симпатичным молодым человеком, который считал, что снимает хорошие фильмы; просто современники его не понимают…
Crazy cat
"Элизабеттаун" - фильм 2005 года с Орландо Блумом в главной роли. По-моему этой первая большая роль Блума, где он появляется, как драматический актер и не размахивает мечом и не скачет на лошади )) Мне фильм очень понравился - душевный, отдыхающий, с неплохой философией и между прочим отличным саундом, почти на протяжении всего фильма играет старый блюз. Думаю, что Орландо Блум справился со своей ролью, хорошо передал и мимику и эмоции и переживания своего персонажа еще и с эдакой долей пофигизма. Вобщем, парень отлично смотрится на экране и без белых волос или меча на поясе smile.gif А если в целом - да обычный драматично-романтичный фильм, которые так приятно посмотреть вечером, валяясь на диване с чашкой чая, но посмотреть его стоит, что то определенно в этом фильме есть smile.gif

"Босиком по мостовой" (Barfuss или Barefoot) - творение Тиля Швайгера, известного многим по замечательному фильму "Достучаться до небес". В фильме "Босиком" Тиль Швайгер не только играет главную роль, но является и режиссером и сценаристом. Вобщем, фильм очень и очень неплох - рассказывает о несколько безумной девушке, которую в сумашедшем доме герой Тиля вытаскивает из петли, а потом она в ночной рубашке приходит на порог его квартиры. Так они остаются вдвоем и отправляются в путешествие... Сюжет хорош и история милая и романтичная, но единственный недостаток - она несколько недосказанна, в том плане, что причина сумашествия Лайлы не понятна, зачем Ник ушел из дома тоже и что творится в его семье...вот эти недосказанные мелочи немного портят картину в целом, но на самом деле фильм хороший и посмотреть его стоит. Актеры играют великолепно и хотя бы поэтому фильм мне очень понравился.
Алила
Посмотрела "1814". Оказалось не совсем то, что ожидала. Получился эдакий детектиффчик с Пушкиным, Кюхельбекером, Дельвигом и компанией в качестве главных действующих лиц. Не сказать, чтобы очень понравилось... Хотелось увидеть что-то более...м-м... психологическое что ли. В том смысле, что интересно было бы проследить историю формирования характеров и личностей людей, оставивших значительный след в истории России. А тут персонажей много, они не раскрыты,а упор сделан на детективную линию. Ну и Пушкин какой-то простоватый, даже плосковатый получился. Не то...
Дэника
В последнее время я пересматривала свой любимы фильм "Забирая жизни". СМотрели? Интересно. Кино по моему мнению психологическое.Я сильно удивилась поведению матери героя. Любить одного из близнецов, другого ненавидеть. Это же возмутимо.Смотрите.
MaximumSize
«Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить» (Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask), 1972г.
Режиссер – Вуди Аллен.
В ролях – Вуди Аллен, Джин Уайлдер, Берт Рейнолдс.


Фильм состоит из 8 эпизодов, каждый из которых дает ответ на вопрос, который вы боялись задать :-) Ни грамма пошлости или вульгарности. Много юмора, иронии, стёба.. знаменитый режиссер (Вуди Аллен), бесподобные актеры (Вуди Аллен :-) и отличный саундтрек. Что еще нужно для хорошего кена?
От сюжетных подробностей воздержусь, из-за некоторых неадекватных правил форума.
Delor
Американский пирог 6. Есть интересные моменты, но уже так эти пироги достали в топку их! Две части пирога самые лучшые, а остальные only негативные впечатления. И эта бесконечная история про жизнь стифлеров надоела уже до ужаса!
fangorn
Вчера посмотрел "Илья Муромец и Соловей разбойник"))))
Смешной мультик, правда после Добрыни Никитича ожидалось болшего, тем более это завершающий мультфильм из серии про трех богатырей.
Tire
Посмотрела "Иронию судьбы..-2". Не понравилось. Скучно.пресно. жалкая пародия на фильм номер один.
"Номер 23". Фильм-асурд. Но очень забавно видеть Джима Кери в триллере.
"Илья Муромец и Соловей-разбойник". Посмеялась, отдохнула, прекрасный мульт. Былобы забавно теперь увидеть всех троих богатырей в одной картине.
Crazy cat
Цитата
Былобы забавно теперь увидеть всех троих богатырей в одной картине.

Да, это было бы неплохим продолжением трилогии о богатырях, тоже об этом думала ))
Я вчера посмотрела "Илья Муромец и Соловей-разбойник", не могу сказать, что этот мульт лучше или хуже других. Мне нравятся все три части, каждая по своему. Они же разные совсем, как их вобще можно сравнивать. У мультика про Илью Муромца, как и в других есть свои колоритные персонажи и индивидуальность. В третьем мультфильме мне очень понравится Василевс, которого великолепно озвучил Олег Табаков и летописец Аленушка, считаю, что это самый лучший женский персонаж во всей трилогии.
Мультфильм получился смешным и интересным, как и два других.
Crazy cat
"Тринадцатый воин" - по-моему один и тех редких, хороших исторических боевиков, которые запоминаются надолго и которые потом хочется пересматривать снова и снова.
Первый раз я его смотрела в ужасном качестве экранной копии, с жутким переводом на видеокассете. Несмотря на это фильм очень понравился. Красиво снят, динамичный, с замечательными персонажами и хорошим, интригующим сюжетом, ну и конечно же обожаемый мной Антонио Бандерас. Второй раз пересматривать фильм было гораздо лучше и не только потому что он в хорошем качестве, а и потому, что уже зная, что герой Бандераса выживет я так не переживала ))
Фильм не лишен героизма, но совершенно без пафоса (что меня очень радует), со своей философией.
И еще одна положительная сторона данного фильма, что сюжет не "виляет", а четко идет по задуманной линии. Я даже ожидала, что концовку испортят какой нибудь мистической линией, но нет, все обошлось к счастью.
Очень довольна тем, что пересмотрела этот фильм еще и в хорошем качестве да еще и в переводе Гоблина. Фильм один из моих самых любимых, опеределенно буду пересматривать еще и еще )))
hudo
Если здесь отмечают свои впечетления о фильмах, то есть один и очень хороший "Александр Невский" очень патриотично и главное не пафосно.
Дени де Сен-Дени
Цитата(hudo @ 8-02-2008, 20:26)
"Александр Невский" очень патриотично и главное не пафосно.

С ведрами на головах? С оглобей в руках ливонцев бить? это не пафос? А фраза: "кто на Русь с мечом придет, тот от меча и погибнет" - это не пафос? (так и хочется сказать: "Кто на Русь с мечом придет, тот без меча и уйдет") Если вспомнить в каком году был снят фильм, так и не совсем патриотичный получается - Ливония в те годы была частью СССР, о-о-о-очень патриотично, это сейчас так кажется, когда Латвия, Эстония отделились, но тогда это могло показаться верхом бескультурья. К тому же татары могли обидеться, ведь на ЛП 1242 татаро-монголы тоже были в составе новгородских дружин. Не все так просто. Не победы так легендары, как о них говорят с экрана.

Если брать любовь к родине (России), то лучший фильм "Брат 2" - "Это все мое, родное. Всех люблю на свете я. Это - родина моя" или "Вы бандиты - нет, мы русские".

Самый патриотичный фильм - "Морозко" и вообще советские сказки, где ГГ всегда голубоглазый блондин или с русыми волосами (мультики кстати тоже в том же духе были)


Посмотрел на днях "Осенную Сонату" и "Шепоты и крики" Ингмара Бергмана. хорошие тяжелые фильмы с великолепной игрой актеров.
Гуннар Бьёрнстранд и Лив Ульман - выросли из Йонса и немой девушки и остались вместе. герой Гуннара наконец замолчал, а Лив начала говорить - прогресс. Герой Андерса Эка (Прооведник из "седьмой печати") стал пастырем в "Шепотах и Криках", более серьезный, но все так же говорит о смерти со свойственной ему пафосностью и благоговением. Инга Гилль - (Лиза-Кунигунда, жена Плога - и больная женщина в "Шепотах...") - тоже расплатилась за свои грехи. Такое чувство, что Бергман специально писал такие сценарии и выбирал актеров, словно переносит своих прежных героев в новую жизнь, развивая их и прибавляя им новые проблемы, как например Ингрид Бергман (девочка из Седьмой Печати и взрослая дочь в Осенней Сонате) раскрывает проблемму отцов и детей вместе с Лив Ульман (мать по фильму)... Писатель - словно сам Ингмар - наблюдает на их перепалки и душевные переживания со стороны, извлекая из этого урок. 4-мя словами: Эрнст Ингмар Бергман все-таки...
Дени де Сен-Дени
Я лежу, не могу встать... хохот истерический.
Еще не кончилась программа по Рен-ТВ о вампирах в "реальности". Одним из знатоков вампиров выступает Лорд Сет (лидер группы Satarial, что за группа, думаю объяснять не требуется) - блин, у меня автографы всей группы, сколько пива с ними выпито и водки! Девушкой страдающей порфирией - Окси (из Шоу Сатариал) - хорошо танцует девушка, проверял. "Настоящий" вампир - Энжел Баст - клавишница Сатариал, один чел даже фотки сравнивал 19 века и нынешние... Уже смешно... Но когда сказали о библии вампиров, я насторожился - зря. Они спутали Библию Вампиров: Евангелие от Ламии с Книгой Нод в Мира Тьмы, копмании White Wolf... ни слова о боли и воине, который питался кровью, как это у Ламии написано... зато Каин, его жена Лилит, он создал троих, те твое детей родили еще 13 вампиров и понял Каин, какой грех совершил (я повторяю слова в программе) и ушел... Эти первые назывались Матузаилы (Мафусаилы)... Далее идут Мастера, Старшие, Молодые и Птенцы (это было только в игровом "Мире Тьмы")... А так хорошо все начиналось фотографии больных порфирией, рассказ о лейкемии... Юморная программа. Странно, почему же Энжел Баст и Окси не превратили меня в вампиров, когда была такая возможность (и не одна! Я с Сатариалом довольно много времени провел... Орк, я понимаю, приглашенный басист, но его в те моменты не было, а чаще он был пьян) Веселая программа...

Забыл, была еще маг по фамилии Гамаюн, только вещей птицей она явно не является... говорила о настои на крови... кровь сворачивается в первые минуты, ни спирт, ни вода не действуют как антисвертывающие вещества. настой на крови - бред полный.
Old Fisben
Посмотрел старенькую телевизионную экранизацию "Оно" Кинга. Смешно. Перелопатили книгу сильно, но эпизоды из детства очень даже ничего)
Момус
Наконец добрался до "На Игле" Денни Бойла. Хороший фильм. Качественный. Легкий, интересно снятый. Тема, конечно, нешуточная, но смотрится легко и неприятного осадка (как "Реквием по мечте") не оставляет. Удивл Макгрегор. Оказывается, он не только Оби Ван в молодости, но и очень характерный торчок. Карлайла я уже давно присмотрел - классный британский актер новой школы. Приятный конец. Я прогнозировал что-то мрачное. Ошибся.
Во всем фильме только две по-настоящему страшные и гнетущие сцены: смерть ребенка и ломка. Особенно первое. Тем ярче и оглушительней они смотрятся на фоне общей беззаботности и веселости (пускай и героиновой веселости) фильма.
Кто смотрел - пересмотрите. Кто не смотрел - посмотрите.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.