Charivari
10-05-2011, 0:58
я ее закончила!!! я закончила эту долбаную книжку, пусть под угрозой, раз уж ударника коммунистического труда из меня не получится, отдать мою ленивую персону на поругание трем дюжинам мистралицев одному академику от психологии, который при случае поругаться может так, что мистралийцы покажутся тимуровцами в коротеньких штанишках, но я таки дописала эту сволочную книжку!
теперь если хоть одна зараза заставит меня вырезать из нее хоть кусок, я проще порежу эту самую заразу.
Даммерунг
10-05-2011, 4:01
Бродяга
А у нас в городе стоял такой мегатуман, что никакого салюта не видно было. У меня с балкона обычно всегда его видно, но на этот раз виднелись только отсветы, да еще грохотало.
Чайка Джонатан
10-05-2011, 5:31
Цитата(Даммерунг @ 10-05-2011, 4:01)
Бродяга А у нас в городе стоял такой мегатуман, что никакого салюта не видно было. У меня с балкона обычно всегда его видно, но на этот раз виднелись только отсветы, да еще грохотало.
Не, что у нас в городе умеют делать, так это солюты. Приноровились уже) Правда я его все равно не видела, ибо весь день дома просидела. Все равно я не люблю все эти фейерверки.
Gwaliora
10-05-2011, 14:21
Вернулась из Волгограда.
Москва кажется осиным гнездом, построенным под крышкой мусорного бака.
Чайка Джонатан
10-05-2011, 16:21
Цитата(Olic @ 10-05-2011, 14:21)
Вернулась из Волгограда.
Москва кажется осиным гнездом, построенным под крышкой мусорного бака.
Все настолько плохо?
Gwaliora
10-05-2011, 16:29
Цитата
Все настолько плохо?
Мне никогда не было здесь хорошо, я имею в виду сам город. Moscow never sleeps, как в той песне-уже крылатой фразе, и это явно не по мне.
Но тут у меня очень перспективная работа, которая мне рано или поздно проложит путь куда угодно, и друзья. Так что пока достаточно просто выезжать на отдых, правда, неплохо бы на подольше

У меня сложилась красивая словесно-логическая цепочка городов, куда я уже съездила (два) и куда давно собираюсь (третий) в этом весенне-ранне-летнем сезоне.
Вологда - Волгоград - Белград
Если все получится, в июне отправлюсь шататься по Београду (это не опечатка, а на местном языке

) в отличной компании

Цитата
Не, что у нас в городе умеют делать, так это солюты. Приноровились уже)
Что за город?
kat dallas
10-05-2011, 21:07
Устала, как собака... и не как одна собака, а как собаки три или даже пять - интересно, почему усталость принято измерять в собаках?)
Мой добрый муж, дабы проводить со мной больше времени и параллельно выгуливать мою гипертонию по свежему воздуху, как доктор повелел, второй день забирает меня с работы. И мы шлепаем до дому пешим строем, подкрепляясь мороженым и дивным местный квасом, оба ведь с работы, кушать хочется)
С одной стороны, это безусловный плюс - совместная прогулка, свежий воздух, поддержание физической формы, а с другой - а с другой стороны лень-матушка так и зовет втащить круглую пятую точку в транспорт))
Bakeneko
10-05-2011, 21:41
В порядке бреда...
"Усталость - последствие выполнения труда (умственного, физического, либо их сочетания), выражающееся в нежелании совершения каких-либо активных действий. Измеряется в собаках. Мера усталости в одну собаку (разг. "устал, как собака") вызывает нежелание совершать активные действия, сравнимое с нежеланием среднестатистической собаки сходить со своего места после интенсивного выгуливания."
Рожкова
10-05-2011, 23:08
Кстати, о салютах... Один раз в жизни видела действительно впечатляющий салют. Он был синхронизирован с музыкой!!! Дело было в Маарду. А обычные лучше наблюдать на расстоянии - и красиво, и не глушит, и голову задирать не надо.)
Бродяга
10-05-2011, 23:12
Халява - это здорово, но чрезмерная халява - это истинное зло. Два с половиной часа на великах после долгого перерыва - это жесть! Но боже мой, как здорово разогнаться, так чтобы ветер в ушах свистел, а все грустные (и гнусные))) мысли на время хотя бы остались где-то позади. Правда это не сразу, пока объезжали велики по кольцу вокруг реадовского мемориала, то и дело душила в зародыше желание выругаться матом, ну какого ляда родители не следят за мелкими, или думают - дали детю в зубы велик/ролики и свобода! На кольце успела так отработать навыки экстремального торможения, как нигде на всей остальной трассе. А она, скажу я вам, была что надо, потому что город мне быстро наскучил - много машин, ещё больше людей - и я предложила съезздить к озеру, не подумав, что дорожки ещё не высохли после дождя. В итоге в двух местах не столько ехали, сколько скользили вниз, уворачиваясь от деревьев, а в одном месте я едва не сорвалась с обрыва (заднее колесо над пропастью в воздухе всё-таки покрутилось

, но выбраться удалось).
Ощущений масса и все положительные, вернулись довольные, шальные от свежего воздуха и грязные. В общем, надо повторить, только чувствую ноги завтра мне жестоко отомстят)))
Серый Всадник
11-05-2011, 1:04
О тяжелой фрилансерской доле:
Перед праздниками документы порвали пластиковую папку. Пошла и купила монументальный черный портфель немеряного пафоса, вес которого... в школе как раз таким по спине можно было прочувствованно залепить. Хожу качаю руки. Преследует ощущение, что он на размер больше меня. Для юноши шился, видать.
Чайка Джонатан
11-05-2011, 8:07
Поганое настроение. Нарастающие свинство раздражает. И чего я целый год ждала? Наплевательского отношения и пофигизма? Нет уж... Боюсь только, что мое недовольство выльется в довольно агрессивной форме по отношению к человеку, а это не есть хорошо
Прошла какой-то конкурс на путевки. Не знаю, что-где-когда, но, кажется, от каждой школы нужно отсылать по несколько начинающих "гениев", дабы отдыхали в детском оздоровительном лагере. В результате заставили напрячь слабую детскую память и вспомнить все олимпиады, в которых участвовала... Как результат - в пятницу надо идти за темне горы... в смысле, куда-то в здание администрации... где "гениям" торжественно вручат путевки.
Чайка Джонатан
12-05-2011, 8:31
Закрывается самая крупная в городе сеть книжных магазинов... И еще один, где мы устраивали клуб карточных настолок, уже закрылся. Толи город тупеет, толи к цифровым книгам все приноровились... Но жалко. Хотя отовариться кое-чем это не помешало. Так что смотрю на все растущую стопку литературы "на прочтение" и ужасаюсь.
Танцующий с Тенями
12-05-2011, 8:52
А что за сеть? *с интересом* А то у нас тоже одна готова накрыться - из-за невостребованности. Я-то бы пол-её скупил, да денег нема.
Чайка Джонатан
12-05-2011, 9:10
Танцующий с Тенями, Книгомир называется. Причем у них есть основной магазин - огромный просто, я там все утро ходила, заливая пол слюной...
еще долго не забуду того что увидел сегодня утром... это просто ужасно... это была мертвая кошка, есть ведь у нас такие люди, которые выкидывают животных на улицу, а потом происходит вот такое... увидел ее, аж слезы полились... не ожидал увидеть такого, тем более на главной улице города, прям около крыльца магазина...
так хочется что-то сделать, чтобы такого больше не происходило, а нечего, абсолютно нечего....
Чайка Джонатан
12-05-2011, 9:41
Shizuki, ведь не факт, что кошку выкинули. Может она сама там померла, или ее машина сбила или еще что-то.
kat dallas
12-05-2011, 9:46
Цитата
Толи город тупеет, толи к цифровым книгам все приноровились...
У нас в городе здорово выросло количество людей с читалками для электронных книг) Причем как-то внезапно, до этого многие с телефонов читали... распродажа читалок, что ли, где-то была?)
Чайка Джонатан
12-05-2011, 9:57
kat dallas, так у нас вроде нет такого. И вообще, книги до недавнего времени было довольно востребованны. А сейчас остается несколько мелких магазинчиков, в которых ничего никогда нет, и один большой, к которому я испытываю стойкое отвращение. Где теперь книги брать?
Чайка Джонатан
12-05-2011, 10:03
А еще только что узнала, что магазины этой сети еще и в Томске закрываются. Похоже, это глобально(
kat dallas
12-05-2011, 10:07
Цитата
Где теперь книги брать?
Через инет заказывай) Иногда даже дешевле, чем в магазинах. Или купи читалку - я на свою не нарадуюсь) Конечно, с бумажными книжками ничто не сравнится, но с точки зрения удобства (целая библиотека с собой) и экономии (при моей скорости прочтения, книга в день-два, денег не напасешься) читалка - вещь страшно полезная.
Чайка Джонатан
12-05-2011, 10:27
Цитата
Через инет заказывай) Иногда даже дешевле, чем в магазинах. Или купи читалку - я на свою не нарадуюсь)
Не знаю... Я, наверное, никогда не привыкну к тексту с экрана. Книга - это же не только информация! Это же бумага, запах краски и все такое) А читалка что? Бездушная машина для удовлетворения чьих-то нужд... Нет, бумажные книги - это то, от чего я никогда не откажусь!
Gwaliora
12-05-2011, 10:34
А мне в свое время пришлось перетаскать на себе в одиночку содержимое трех огромных книжных шкафов с одного конца Москвы на другой без всякого транспорта. Поместить это добро, до последующей пристройки и раздачи, было некуда, кроме собственной небольшой комнаты. Полгода я жила как мышь в норе, ибо книги занимали буквально все пространство.
История та была очень многосторонней - далеко не только о "библиотеке", и вспоминать ее тяжело до сих пор. Но к бумажным книгам я с тех пор тягу потеряла. Читаю все с девайса и радуюсь.
Чайка Джонатан
12-05-2011, 10:41
А я так не могу. У меня знакомый есть, у которого в домашней библиотеке две тысячи книг. Я стремлюсь примерно к тому же. Правда, если я перееду в другой город (что вполне возможно), где у меня не будет своей квартиры, а только сьемная, с книгами придеться попрощаться.
kat dallas
12-05-2011, 11:02
У меня как раз съемная квартира, так что составление библиотеки пришлось отложить) Да и, если честно, есть много книг, которые после прочтения я просто удаляю и не жалко, а купи я их в бумажном варианте - финансовый расход и склад ненужных книжек. Нет, я могла бы раздавать, мне не жалко, но выкинуть 250 рублей на книжку, которую я прочту за несколько часов, а потом куда-нибудь сплавлю, я пока не могу) Вот за последние два дня я одолела три романа, из них перечитать я готова разве что один, остальные удаляем и радуемся))Поэтому покупаю только проверенных авторов или своего обожаемого Стивена Кинга - мечта у меня собрать все его книги в красивых обложках.)
Jessica K Kowton
12-05-2011, 11:09
Цитата(kat dallas @ 12-05-2011, 10:02)
У меня как раз съемная квартира, так что составление библиотеки пришлось отложить)
У меня слишком много вещей, в покупке которых я просто не могу себе отказать. (: Хотя я вот последнее время ловлю себя на мысли, что в обед на работе хочется почитать чего-нибудь, отличное от форумов... только нечего. С экрана по-прежнему желания читать нет, а таскать с собой бумажную книжку слишком неудобно и тяжело - тоненькие-то я не читаю.) Думаю теперь о покупке читалки. Правда, в тех магазинах, в которых я бываю, выбор весьма скромный. :\
Чайка Джонатан
12-05-2011, 11:09
Ну, разумеется, все подряд книги не стоит покупать. Но есть много книг, которые я хотела бы имет в бумажном варианте. Весь Толкиен, Олди, Стругацкие, Пратчетт - это уже дофига. И все они мне нравятся достаточно, чтобы тратить на них деньги.
kat dallas
12-05-2011, 11:16
Цитата
Но есть много книг, которые я хотела бы имет в бумажном варианте. Весь Толкиен, Олди, Стругацкие, Пратчетт - это уже дофига. И все они мне нравятся достаточно, чтобы тратить на них деньги.
О, да, у меня тоже целый список) Кинг на первом месте, Перумова хотела бы всего прикупить, а остальные в основном авторы мистики-ужастиков и триллеров.
Насчет читалки: если бы мне ее муж не подарил, сама я бы, наверное, еще сто лет не купила, приноровилась с телефона читать и казалось, что это вполне приемлемо... а теперь только носом кручу, мол, как, с телефона, неудобно же)). К хорошему так быстро привыкаешь))
Чайка Джонатан
12-05-2011, 11:24
Да уж, оно такое, это хорошее)
Танцующий с Тенями
12-05-2011, 11:38
Чайка Джонатан
А. Боюсь, тогда и у нас закроется. Мы город, который никак не меньше Томска.( Кажется. Не больше, точнее, о чём я.
А насчёт библиотеки - я тоже безумно обожаю бумажные книги. Наверное, тысячи две запросто наберётся - это ж совсем мало. Вообще, их было куда больше, но некоторые *цензура* хорошие люди часто берут почитать и не возвращают.
В последнее время я тоже думаю о читалке. Не для моих глаз это удовольствие, но как представлю, что, переезжая, придётся волочить с собой столько... И потом, за границей - где я буду покупать русские книги. Хотя, конечно, что-то самое-самое любимое всё равно буду таскать с собой. Стругацких забрать не могу, они семейные... да много чего не могу, даже Желязны и Толкиена. Поэтому - читалка нужна.
В принципе, несмотря на бешеную любовь к печатным изданиям, от чего не откажусь - так это от словарей. Художественную литературу и так от слова до слова помню, хотя и перечитываю. Ну, и от пары именно подаренных книг, это всё же личное. Жаль, не придумали супер-уменьшителя. Рраз - и книжки уменьшаются и помещаются в спичечный коробок (и лучше бы теряя при этом вес, а не как у фантастов). Рраз - и достал их оттуда, и они снова нормального размера.
Чайка Джонатан
12-05-2011, 12:00
Танцующий с Тенями, для меня две тысячи книг - это прилично. Особенно если учесть, что книги там не абы какие, а подобранные более менее.
Кстати, ты планируешь жить за границей? Где?
Zu-l-karnain
12-05-2011, 12:24
крайне подавлен.
на работе намерены отправить в 5-дневную командировку несмотря на то, что я аццки неприятно болею и врачи мне вообще это все запретили.
Плюс ко всему из-за этой командировки я непонятно когда буду принимать зачет у студентов и выступать перед кафедрой, а носу уже аттестация (типа подведение итогов за год)
Бродяга
12-05-2011, 12:47
Прочитала последние посты и задумалась - в Смоленске тоже есть "Книгомир", давно я его не навещала, надо будет заглянуть завтра полюбытничать после конференции.
Кстати, да! Как мне решительно нравится это переплзание от майских праздников к конференциям, во время которых нас освобождают от учёбы)))
Цитата
Плюс ко всему из-за этой командировки я непонятно когда буду принимать зачет у студентов
Вот бы у наших преподов такие мысли хоть иногда возникали

У нас обычно так: "С такого-то по такое-то меня не будет, а где и как вы получите зачёт до сессии - ваши проблемы"
Зачёты в нашей группе это вообще больная тема - в академии заведено, что после прохождения цикла и окончания лекционного курса староста группы собирает зачётки и едет/идёт на кафедру. Что интересно, три четверти старост на курсе так и поступают, но только не наша. Зачётки он же ужасно тяжёлые, по 10 кг штука, а их двенадцать - увидев эту кучу староста закатывает глазки и говорит нечто вроде я себе зачёты проставила, а вы давайте сами, я не желаю таскаться с зачётками.
Она вообще много чего не желает, что по должности положено делать, только билеты на мероприятия для себя и подружки получать желает. Весело, одним словом)))
Zu-l-karnain
12-05-2011, 12:53
Цитата(Бродяга @ 12-05-2011, 12:47)
Вот бы у наших преподов такие мысли хоть иногда возникали

У нас обычно так: "С такого-то по такое-то меня не будет, а где и как вы получите зачёт до сессии - ваши проблемы"
ну я всего лишь аспирант, не думаю, что мне можно так борзеть
Jessica K Kowton
12-05-2011, 13:15
Бродяга, а что вам мешает выбрать другого старосту? И почему эта девочка сама от должности не откажется, если она почти ничего на ней делать не хочет?
Что касается книг, у меня вот ещё есть вещи, которые я, в общем-то, хочу почитать, но которые покупать не собираюсь в принципе, а есть те, которые и хочется, да их и вроде переиздавали же недавно, а уже ничего не найдёшь. Но тех, что я покупать всё равно не буду, кажется, больше.) Вроде длиннющих серий русских писателей, которых я не знаю именно потому, что они, блин, понаписали многотомники, а как их читать, не подумали. Мне вот как-то претит покупать первую книгу для ознакомления - мне надо сразу все. Но куда деваться, если не понравится, такой способ не учитывает.
Чайка Джонатан
12-05-2011, 13:54
Цитата
Мне вот как-то претит покупать первую книгу для ознакомления - мне надо сразу все. Но куда деваться, если не понравится, такой способ не учитывает.
Мне этого не понять - у меня никогда еще не было возможности купить много книг сразу(
kat dallas
12-05-2011, 14:08
Это не туфли. Это какие-то мутанты, замаскированные под дивные белые лодочки, подсунутые мне злобными пришельцами в рамках программы изничтожения конечностей у лучших представителей человечества. Мало того, что стерла все, что можно, так еще и колодка настолько корява, что болят даже щиколотки.
Jessica K Kowton
12-05-2011, 14:08
Чайка Джонатан, ну, я не говорю про покупку десяти книг за раз, но вот по две-три в несколько заходов я бы брала, было б что стоящее. Сомнение вызывают серии в двадцать книг, авторов которых, может, и многие хвалят, но нет гарантии что меня пропрёт на все двадцать. Книжки нынче всё же не дешёвые. :\
Gwaliora
12-05-2011, 14:20
Переделываю для работы очередное послание "от комбайнера чабану" в читабельный текст.
Параллельно пишу гораздо более интересную историю...
Надеюсь, когда все это закончится, у меня не съедет крыша настолько, чтобы перепутать, куда какой файл посылать

Цитата
Это не туфли. Это какие-то мутанты,
Я недавно без примерки купила туфли под цвет моей машины на солнце, ярко-синие то есть

Оказалось, что на педали жать в них еще можно, а вот пару шагов сделать - никак. Маловаты.
Пришлось сдавать и выбирать из размера больше, только уже между цветом немытого УАЗа и цветом асфальта в битых стеклах...
kat dallas
12-05-2011, 14:24
Цитата
Мне этого не понять - у меня никогда еще не было возможности купить много книг сразу(
Я единственный раз купила "много и сразу" - это цикл Перумова "Хранитель мечей". А так, одну-две... ну, три, если в мягких обложках. Увы, мои финансы никогда не совпадали с моими книгопоглотительными потребностями. Поэтому сперва паслась в библиотеках, потом на электронные перешла.
Чайка Джонатан
12-05-2011, 14:31
Olic, помоему проще машину перекрасить под цвет обуви, чем обувь найти под цвет машины))
kat dallas, для меня покупка более одной-двух книг в месяц - это уже событие. Особенно учитывая, что деньги исчезают чуть ли ни в момент их получения.
Gwaliora
12-05-2011, 14:35
Цитата
Olic, помоему проще машину перекрасить под цвет обуви, чем обувь найти под цвет машины))
Глубокая мысль!
На самом деле, у меня цвет абсолютно стандартный, штатный - темно-синий металлик с легким эффектом хамелеона. Он и в одежде, и в аксессуарах уже много лет в моде. Так что я без труда подобрала себе и оправу для очков такого цвета, и нарукавники на зиму, и кеды, и еще много чего
kat dallas
12-05-2011, 14:44
Цитата
Так что я без труда подобрала себе и оправу для очков такого цвета, и нарукавники на зиму, и кеды, и еще много чего
Мне, стало быть, требуется или красное авто, или розовое, или белое, или черное в белый горох - это доминирующие расцветки моего гардероба))
Танцующий с Тенями
12-05-2011, 14:47
Чайка Джонатан Ну, в моей семейной библиотеке тоже не абы какие. Вон, весь Чехов, весь Достоевский, весь Толстой, в общем, безумно много классиков... потом много детективных серий, вроде Стаута и Кристи, потом прорва почти полных серий зарубежной фантастики и поштучно русская старая, кроме Стругацких, Стругацкие тоже целиком... ну, и уже современное фэнтези, то, что я покупал, тоже сборниками всё.
Страшно подумать, у нас в семейной библиотеке даже ещё вся серия "Библиотека пионера" есть. Хотя я в детстве очень любил эти книги. А "Библиотеку приключений" так и сейчас перечитываю иногда. В общем.
Цитата(Чайка Джонатан @ 12-05-2011, 15:00)
Кстати, ты планируешь жить за границей? Где?
В Японии. Это единственная страна, где я хотел бы осесть, а не пожить годик-другой. Изначально я считал это недостижимой целью и планировал какую-нибудь из стран Европы, а потом решил, что это глупо. Я нацелен на эту страну - а если для достижения этой цели сначала придётся пожить где-то ещё, это будет средством, а не целью. Всё же, надо хотеть как можно больше, а не меньше. Если стремишься к большему, то уж меньшее в рамках этого как-нибудь получится гарантированно.
Цитата(Jessica K Kowton @ 12-05-2011, 16:15)
Что касается книг, у меня вот ещё есть вещи, которые я, в общем-то, хочу почитать, но которые покупать не собираюсь в принципе, а есть те, которые и хочется, да их и вроде переиздавали же недавно, а уже ничего не найдёшь.
Вот да. Я хотел почитать Камшу - последняя книга есть, первых вообще нет. Или Мартин. Опять - последние есть, первой нет. Ну полный конец обеда. Или вот Фрай. У меня половина книг - распечатки.
Gwaliora
12-05-2011, 14:49
Кэт, машины ярко-красного цвета как будто для тебя и созданы
Они многим нравятся, но мало кому подходят.
Розового цвета, насколько я знаю, у большинства марок в базе нет. Можно перекрасить или заказать его отдельно, но это деньги, время и возня с документами.
Мне еще нравятся машины песочно-бежевого цвета, это вариант на случай переезда на юга когда-нибудь и покупки машины там. А чисто-белая тачка, классический вариант для жаркого климата, у меня ассоциируется с мини-рефрижератором
Чайка Джонатан
12-05-2011, 14:54
Цитата(Танцующий с Тенями @ 12-05-2011, 14:47)
В Японии. Это единственная страна, где я хотел бы осесть, а не пожить годик-другой. Изначально я считал это недостижимой целью и планировал какую-нибудь из стран Европы, а потом решил, что это глупо. Я нацелен на эту страну - а если для достижения этой цели сначала придётся пожить где-то ещё, это будет средством, а не целью. Всё же, надо хотеть как можно больше, а не меньше. Если стремишься к большему, то уж меньшее в рамках этого как-нибудь получится гарантированно.
Первый раз встречаю человека, который хочет жить в Японии. Обычно все действительно куда-то в Европу рвуться. Я вот, если повезет, уеду в Калининград. Тоже почти Европа) Просто я вообще не представляю себе страну, в которой я хотела бы жить. И с языками у меня совсем туго(((
А насчет целей - тут даже спорить не о чем)
Добавлено:Цитата(Olic @ 12-05-2011, 14:49)
Мне еще нравятся машины песочно-бежевого цвета, это вариант на случай переезда на юга когда-нибудь и покупки машины там. А чисто-белая тачка, классический вариант для жаркого климата, у меня ассоциируется с мини-рефрижератором

Хм... А мне вот черные нравятся. И не меньше гелендвагена или ленд крузера. Люблю тяжелые машины.
kat dallas
12-05-2011, 14:57
Цитата
Хм... А мне вот черные нравятся. И не меньше гелендвагена или ленд крузера. Люблю тяжелые машины.
Я хаммеры люблю... в изначальном варианте, а не поздние обгламуренные версии, хотя они тоже довольно хороши)
Gwaliora
12-05-2011, 14:57
Цитата
Они сами по себе недешевые, жрут много бензина, и на них сложно передвигаться по городу. Им, конечно, уступают дорогу, но, если ты плохо водишь, отшатнувшийся от тебя "Матиз" тебе не поможет - все равно его зацепишь.
Я в теории люблю универсалы в спортивных и/или вседорожных версиях, причем желательно европейские модели. Как вариант, Корея и какой-нибудь Tucson, если надо экономить. У меня самой, конечно, нечто попроще.
Может, большинство и не поймет, но дизайн японских авто - не по мне. Излишеств многовато.
Чайка Джонатан
12-05-2011, 15:01
Цитата(Olic @ 12-05-2011, 14:57)
Они сами по себе недешевые, жрут много бензина, и на них сложно передвигаться по городу. Им, конечно, уступают дорогу, но, если ты плохо водишь, отшатнувшийся от тебя "Матиз" тебе не поможет - все равно его зацепишь.
Да мне как-то не важно) Я принципиально не хочу сдавать на права и покупать машину, потому что так я теряю весь кайф от поездки. Это превращается в привычку и связанно с кучей заморочек, и по мне, так оно того не стоит. Я убежденный пассажир)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.